摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

X之谜---彪影x150 --- 一路漂移在云南-- 变成舌尖上的云 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-21 17:08 | 显示全部楼层
三月街赶大集。7天一次,,遇上了 看到两处小摊人来人往,。。吃货岂能错过,

第一样美食 米虾 ----大米磨浆 沉淀 做成两头尖中间鼓的小虾米状 吃的时候 加入木薯粉 番薯糖浆,冰镇 食用 夏季的消暑佳品 一大碗两元

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-21 17:15 | 显示全部楼层
第二样小吃 也和大米有关 凉皮米冻 ,,整块的切成丝 加入调制好的 辣椒 米椒 酸菜 加入虾豆腐,香油 辣椒油  花生末 芝麻 拌匀了吃 香是很香 就是超辣 一碗3元 我换了一碗不带太多辣椒的 一口气吃完 。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-22 08:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 小麻蛇 at 2013-10-22 10:41:

这个云南人正确的叫法,应该是米凉虾,透明那个叫做木瓜水,加进去的糖水,正宗的是用红糖加玫瑰花瓣熬的玫瑰糖。#3#

感谢版主指正啊 说实话我问了两次 卖小吃阿姨的云南普通话我实在听不清。。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-22 08:42 | 显示全部楼层
大理十月风光好,,,黄的黄 绿的绿

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-22 08:59 | 显示全部楼层
彪影赶集,,。7天一次的赶集在大理人还是蛮多,在福建 集市已经没什么人了,。。

怀念小时候坐在爸爸脖子上去赶集的时候 ,每次都会带点晒干的巴浪鱼回来吃。还会给我买点糖给他自己买点酒 买点烟丝。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-22 09:09 | 显示全部楼层
赶大集咯,,,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-22 09:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 汪汪 at 2013-10-22 17:06:

尽说些没用的东西,直接上打望的照片。#28#

。。去年和你打望完了,,,我没单反哦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-22 09:32 | 显示全部楼层
民族的就是世界的。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-22 09:38 | 显示全部楼层
三塔和大鸟,,传说大鸟会吃妖怪 是守护神,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-22 09:43 | 显示全部楼层
云南人说 没有辣椒 怎么活下去哦 我说 辣椒再吃我就活不下去了 一天5次便便。。。今天吃点素食,。。。18元管饱自助 还有梵音绕耳。素食的都是信徒。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-23 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴行一生平安 at 2013-10-22 20:32:
能装保险扛吗?

要专门的保险杠 不知道厂家有没有考虑做,毕竟转向灯位置突出很多。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-23 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by mguirong0726 at 2013-10-22 20:52:
你那粤A的临时牌怎么搞到的

不知道可以横穿广州市区不嘎嘎 厂家搞的试车牌 我是没这个能量搞 有期限的 到11月30号作废,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-23 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩毒已深 at 2013-10-22 21:25:
很普通的车

确实是一款普通的车。它应该算是五羊本田的一个小进步,在跨骑车上终于有点造型了,我指的是在国内的市场。。听说明年要推出10款以上的新车型,,,期待吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-23 15:36 | 显示全部楼层
Originally posted by tpy2013 at 2013-10-23 14:07:
别忽攸了,就这

只要价格不要忽悠就好了 150的排量 外观还行。250以下的群体还是现在购车主流。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-24 02:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 80993668 at 2013-10-24 00:25:

X-150提速怎么样?

起步和提速都比125猛。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-25 02:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦想北大 at 2013-10-24 19:51:
彪影这车,可能一路漂移你骑行的里程最多,能不能来一份完整的骑行报告啊?

这个是必须的  我不会写什么专业的测评 我也不是杂志的评测车手 我就按自己骑行的 感受 车友关心的几个问题说下我的感受  容我点时间 昨晚上 刚刚到家 今天公司事情很多 处理完积压的事情就整理给大家

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-25 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 秦川二轮游山河 at 2013-10-24 17:53:
你好!你这次旅行骑得是本田x150吗?感觉如何?什么价买的?

你好 是的 我骑的是X-150 感觉还行 是厂家的试驾车 骑完要还厂里的哦

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-25 07:41 | 显示全部楼层
手上积压的活忙完一些了。 好了有点时间 和大家聊聊彪影吧  我说过我不是专业的车手 但是骑了这么多年的摩托车对车还是有一些认识的 我就从我们摩友比较感兴趣的几个方面来说说自己的看法和实际的感受 有不明白的可以跟帖问我哈 我有问必答
  1:外观:  外观不用我说 图片上看 还没有实际上看的来的好看呵呵 比较有侵略性的外观。最少在骑行时候的回头率相当高 但是不能保证人见人爱 。 还有就是车头部分覆盖的塑料件会有声音 就是大灯上面的那块黑色的塑料片会在发动机启动时候发出声音 是不是紧固不够还是太薄?

2:提速:  在起步时候有向前冲的感觉 换2档之后这种感觉还蛮强烈。3档之后开始减弱很多 要是幻影来比 应该是这样的情况 一起启动,彪影冲出去了 50米--100米之后 幻影跑在了前面。飙车是飚不起来的。。。 。
  3:动力:  提速加速应该也是动力的提体现 大家比较习惯用跑多快来表示动力我就说我跑多快。在广西大新到昆明之前车还没有上1000公里 我也不敢怎么拉 我也担心在我手上拉坏了 然后把我丢在路上 那样我个人的行程就玩完了。就说昆明--大理 接近300多公里 我全程上了高速。因为是雨天 我在路况和条件好的时候 各有三次全油门的全速行驶。、第一次90 第二次 85 第三次 95 取中间 应该是时速90公里/小时 左右 这样的速度我也是很纳闷 通过和厂家沟通确认我的车的化油器不是匹配高原版的 适合低海拔地区使用 所有高原销售的车厂家都会更换专门的高原化油器。可惜在广东 广西都没机会拉拉高速 期待其他摩友的平原极速。
  爬坡性能:大家都知道这部车的发动机和威领的一样 那就说明爬坡性能和威领差不多,在云南都是爬山 下山 爬山下山 我带个人115斤 我自己130斤 行李50斤 极少用过2档 除非是被挡住了 在平原化油器的情况下 爬坡的动力还是可圈可点的 爬坡的心得是 降档高转。。

4:整车舒适性:  前座驾驶座位还算舒适 手臂也能伸展,油箱不会顶住小鸡鸡 后座座位不太舒适长途要是没有个后尾箱 。腰部会不舒服的。要是要放边包一定要做个边包架子 不然磨掉边板。通过性良好 减震相当不错。我在搓板和石头路上带人行驶过一个小时。原因是前方车祸堵车 绕便道翻过两座大山的山路

:5:操控性: 车身不重 把头操控灵活。压弯轻松 只要你敢压 估计可以磨到排气管。刹车并不像有的同志担心的后鼓刹的问题 刹车系统还算优良。
:6:燃油  大新---大理宾川 总计1444公里 总耗油量 36升 均耗2.49升 (其中在几个五羊本田经销店配合他们搞试驾活动--真暴力啊 还好不是我的车 不然心疼的死)不知道换了高原化油器会不会省一些。。。
就先说这么多  回头再接着来

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-26 02:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 微笑背后 at 2013-10-25 09:12:

这个不是弓鱼。。弓鱼已经成为了国家保护动物,到了濒临灭绝的境地了。。

我擦。。人民路口那家阿鹏饭店不老实啊。。一斤58哦

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-26 02:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 80993668 at 2013-10-25 10:24:
X-150,最高极速是多少呀?

轮胎规格是多少,抓地稳不?

前轮是80/100-18 后轮90/90--18 抓地感觉 一般 路面湿的时候感觉会打滑。干路还好 压弯时候感觉还行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 10:17