摩托车论坛

搜索
楼主: 风卷残云

园灯版金悍,加新手报告(11页已经去了西藏回来了,呵呵 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-6 15:19 | 显示全部楼层
不知什么牌子的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-7 05:43 | 显示全部楼层
是12月生产的,忘了是几号,你是高手,这都看得出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-8 04:37 | 显示全部楼层
我喜欢这种加宽的胎,可能防滑吧,好像津市摩迷的车也是这种的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-9 08:52 | 显示全部楼层
今天再次上街,去拿牌照等手续,居然右转本可不等红绿灯的我也停了,结果后面按喇叭才明白过来,行使中遇行人突然横穿往往熄火,爱犯不自觉把离合当自行车后刹用等等低级错误,#041#我开得慢,安全第一,逐步熟悉嘛,车才70公里,平时跑得少,车多人多5档很少用到。
起步一次就成功了,也算进步吧。大家莫见笑哈。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-9 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱牡丹 at 2009-2-9 18:37:
我今天去看了以下我们这里的,是1月19号生产的,好全都配有大踏板,但看你们的车好象都没有啊,保险杠印有嘉陵的标志,是正新轮胎

配大踏板就加钱,看你需不需要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-11 00:35 | 显示全部楼层
楼上观察仔细,我注意一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-11 12:18 | 显示全部楼层
昨天下午天气好,就出城练车,先经历城内车多爬行的感觉,后来车就少了,才较多的用上了5档,尽管如此我也只跑了不到30km,也算我跑得最远的一次。经过这一次,对车又有了更多的了解,骑行也比以前熟悉了,但总里程还不到100km,磨合结束的时间还早呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-12 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by y4u4 at 2009-2-12 00:02:
我的金悍头罩+大脚踏,JS包办牌照保险等,共6800,还送了一堆垃圾
感觉值
2月5日买的,现在已经跑了200KM,我也是新手,现在对车的起步、换档相对比较熟悉了,只是起步偶尔有熄火的时候~~二档起步我是绝对的熄火 ...

比我后买而且配置高还便宜,但比我骑得多,共同进步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-14 15:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 龍飛逢伍 at 2009-2-14 22:54:
摩托车论坛很好,我潜水块半年了,注册也有1个月了。现在喜欢上了咱们国产车嘉陵金悍。
    我起先是对EN125-3A感兴趣,但是听说每辆价格在7800元到8500元之间,1、感觉太贵,舍不得买,或者说买不起。2、售后维 ...

同感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-16 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 2133988 at 2009-2-15 18:57:
也,楼主也是达州的哦,在这上面碰到个老乡不容易啊,你的车是不是在川立车城买的啊,早点认识了的话我还可以去帮你杀杀价哦,川立的人我都很熟,对了,你没事可以加入我们达州火麒麟摩友会哈,我们达州也有自己的 ...

火麒麟在达州最火,到时候我会考虑加入。我也常关注你们的,知道那个网站。之所以常登这儿,还是这儿人气更旺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-16 09:05 | 显示全部楼层
猪头版的5600估计差不多,但圆灯版的贵些!

恰恰相反,圆灯版的便宜些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-17 06:08 | 显示全部楼层
金悍是链条机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-21 05:59 | 显示全部楼层
天气不好,工作多等原因,车骑得少,算来又有一周没有骑了,下午休息,虽然是阴天,也该练习了,于是擦车,拉风门点火,先预热。怠速怎么低了,要加油才稳得住,原先怠速1600转,现在明显低多了,于是自己调高,可过了一会儿怠速又超过1600快到1800了,又调回来,怠速螺钉又跟原来位置差不多。看怠速稳住了,发车。
    决定今天多跑点路,好好磨合磨合,出得城后,车少了,各个档位都跑,4、5档就更多些,控制转速不超过4000转,速度不超过50km/h。
    在一个上坡路时,前面一大车减速,我高档低速,结果熄火,车后退,忙乱中也没踩后刹,握前刹,失去平衡,终于没有摔车,但压得两蛋好疼,休息了好一阵子,:D:D#041##041#
    遇到突然情况,只刹车捏离合常忘换回一档,重新起步就熄火。还是经验太少。远没有达到人车合一的境地,今天跑了71km(总共才179km)。

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-2-21 at 18:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-3-5 15:10 | 显示全部楼层
今天是惊蛰,早上就有好天气,决定跑磨合,目的地就是去本地莲花湖,梨花、李花早就开了,前一段时间下雨,早就盼望这阳光明媚的好天气了。
    点火带油门,才能怠速,过了一会儿骑车出门,居然熄火,再启又熄火,怎么了,检查了没看出问题,再试了几次,终于稳住怠速了,可能久了不骑,起步就奔莲花湖去了,信马由缰,今天居然绕着湖骑了一圈,全是水泥路,湖边有很多农家乐,路旁到处是春天的气息,黄的油菜花、白的梨花李花竞相怒放。只是照相不通透,稍许遗憾。今天才过200Km.

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-3-5 at 23:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-3-6 00:23 | 显示全部楼层
谢谢版主加精,惶恐啊。我将会随时更新骑行报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-3-7 04:47 | 显示全部楼层
今天超级郁闷,把转速表壳撞烂了,玻璃也烂了,壳也缺了一块,里程表玻璃还是好的,两表都是好的。本来一路上比平时都顺利,到单位了,却在大门口,门口有一小陡坡,等门开了起步后却发生不该发生的事,失去平衡手把油门带上反而轰油门导致撞墙上,其他地方没事。
去售后也无外壳换,要等。不知道要多少钱,是换总成还是换外壳现在也不知道,总之超级郁闷。

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-3-7 at 13:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-3-7 07:26 | 显示全部楼层
谢谢楼上的,我是园灯的。就面板烂了,目前用胶粘了,暂时用吧,等换。

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-3-7 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-3-7 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 金花老狼 at 2009-3-7 15:59:
只要人没事,就是不幸之万幸。

谢谢,是进门起步又是陡坡斜着进时失去平衡,带轰了油门,与墙撞了,速度并不快,车偏了还未完全倒地,车其它地方都未碰着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-3-7 22:51 | 显示全部楼层
我是上坡起步加转弯啊,够慢了,也没有想MM哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-3-14 14:52 | 显示全部楼层
这两天艳阳高照,终于今天下午有空了,还有70km就300km了,决定跑磨合然后换第一瓶机油。想了想还是跑达州-宣汉,一来距离刚好够,二来就是沿路傍河,可看风景。去的一路上时不时停下拍照,跑得不快,回来时就有点快了,基本上都是40至60的速度在跑,转速控制在5000以下,然后去车城换机油,虽然说明书上说的1.2升,但我只加了一瓶。由于买车时送了5瓶,我嫌麻烦只带去一瓶,看着师傅换机油,学习怎么换,机油比较黑,里有很多金属屑,师傅还帮我调了后轮,给链条刷了油,骑回家看油还滴到后轮上了,这过程没有照相。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 11:10