摩托车论坛

标题: 清凉峰云海 [打印本页]

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-30 15:49
标题: 清凉峰云海
今天上午6点开始从百步岭登清凉峰,漫步于云海中清凉峰风景太美了,导致下午的河白线大明山 瑞晶石花洞 柳溪江  道场坪之行味同嚼蜡,终于在道场坪下来后决心回家了,浙西以后88了不会刻意去寻找游玩了。

作者: 红烧排骨    时间: 2010-5-30 15:49
沙发~~~~~~
作者: 路易易发    时间: 2010-5-30 15:52
闲着也闲着,看看云海8错
作者: 摩托139    时间: 2010-5-30 15:55
顶鱼虫摩游贴,清凉峰云海漂亮!!
作者: 江南★无名    时间: 2010-5-30 15:57
这PP是鱼虫拍的吗?怎么那么漂亮
作者: crazy1982821    时间: 2010-5-30 15:58
顶你个胃
作者: 蓝牌乐    时间: 2010-5-30 16:01
浙西游还是有味道啊!!!强力顶鱼虫
作者: 只会氽发氽发    时间: 2010-5-30 17:50
灵的灵的。
作者: 不想拉风    时间: 2010-5-30 23:57
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-5-30 23:49:
今天上午6点开始从百步岭登清凉峰,漫步于云海中清凉峰风景太美了,导致下午的河白线大明山 瑞晶石花洞 柳溪江  道场坪之行味同嚼蜡,终于在道场坪下来后决心回家了,浙西以后88了不会刻意去寻找游玩了。

(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y).心旷神怡的云海.顶鱼虫
作者: toby1840    时间: 2010-5-31 00:06
云海很漂亮的。顶鱼虫的出游贴。
作者: toby1840    时间: 2010-5-31 00:07
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-5-30 23:49:

清凉峰买门票了吗?
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 00:19
发点完整的游记图片
D1 15:30上海出发318-八里店大桥-和浮-青山104-彭公S15-舟青线-丁桥-s02-22:25露营清凉峰镇 頰口高速出口收费站。
D2 4:40頰口-侯头-龙塘山森林公园-百步岭-8:17到达峰顶-下午劈河白线-白果-大明山风景区-瑞晶石花洞-柳溪江-昌化-黄柏坞-道场坪-黄柏坞-昌化-临安-东西大道绕城-S01-上海23:00到家

[ Last edited by 浦东鱼虫 on 2010-5-31 at 17:32 ]

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 00:24
Originally posted by toby1840 at 2010-5-31 08:07:

清凉峰买门票了吗?

龙塘山森林公园已经废弃不用买票,进大门的4KM电瓶车道后有一闸口未锁抬起来就是了,如果锁了往里一点台阶旁的泥土里开进去。

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 00:30
以为上山会很艰苦预备6-8小时登山,带了很多东西。哪知道4小时就可以全部结束了,半路上还扔了一瓶水和早饭时买的一代豆浆。

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 00:32
上山途中走走停停观赏云海美景。。

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 00:34
半路经过东岙头小木屋,有驴友昨天晚上在此露营。

作者: 波音747    时间: 2010-5-31 00:34
漂亮  没话说...顶...
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 00:40
Originally posted by 波音747 at 2010-5-31 08:34:
漂亮  没话说...顶...

谢谢:handshake
百步岭路段最是吃力,过了龙池这片高手草甸后,都是平缓的上坡和散步没啥2样。

作者: 肖塘弯弯    时间: 2010-5-31 00:41
云海真漂亮啊,十分想去
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 00:44
过龙池穿过高山杜鹃花林就能看见清凉峰监控摄像机了

作者: 原上草    时间: 2010-5-31 00:45
这片云海要是清晨和傍晚那就更漂亮了。
我上次没有在山顶露营,肠子都悔青了,5555555

这是我下山后拍到的晚霞..........

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 00:51
Originally posted by 肖塘弯弯 at 2010-5-31 08:41:
云海真漂亮啊,十分想去

那要赶早7:30分以后就没啦#031#
还可以看见荆州公路的最高点和旁边的饭甑尖

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:00
Originally posted by 原上草 at 2010-5-31 08:45:
这片云海要是清晨和傍晚那就更漂亮了。
我上次没有在山顶露营,肠子都悔青了,5555555

这是我下山后拍到的晚霞..........

还是大师的照片漂亮,就是被你放的毒,还一个人偷偷跑先去看。日出时间是在5点20分如果当天能在4点半前从百步岭登山就能看得见云海日出#031##031#,怎么样跳个日子跟你再去跑一次。

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:03
清凉峰顶啤酒饮料独饮不是一般的FB。

作者: 原上草    时间: 2010-5-31 01:06
今年3月和老树老杨老张他们溜进百步岭饿狼谷,老树说风景一般般,我说爬到顶上保证你风景好。
3月底的时候清凉峰树木还黄黄的,现在这个时候才是玩清凉峰、华浪线的最佳时间。
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:06
功夫不负有心人终于等到美女驴友出现,关照照片不要发网上QQ里传给她。

[ Last edited by 浦东鱼虫 on 2010-5-31 at 11:37 ]

作者: 原上草    时间: 2010-5-31 01:11
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-5-31 09:06:
功夫不负有心人终于等到美女驴友出行,关照照片不要发网上QQ里传给她。

可爱的驴友,尤其是母驴,5555555

顶一张偶拍的驴友,一对来自江苏赣榆的驴子。

作者: 马如龙    时间: 2010-5-31 01:12
LZ  车停在那儿?
作者: 原上草    时间: 2010-5-31 01:16
Originally posted by 马如龙 at 2010-5-31 09:12:
LZ  车停在那儿?

我来帮鱼虫回答吧,呵呵~~

车可以停在清凉峰主峰下的百步岭,这是清凉峰主峰下可以通车的海拔最高的地方。

[ Last edited by 原上草 on 2010-5-31 at 09:20 ]
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:16
Originally posted by 原上草 at 2010-5-31 09:06:
今年3月和老树老杨老张他们溜进百步岭饿狼谷,老树说风景一般般,我说爬到顶上保证你风景好。
3月底的时候清凉峰树木还黄黄的,现在这个时候才是玩清凉峰、华浪线的最佳时间。

自从看了杨梅州峡谷后一般的峡谷我都看不上眼了,包括从清凉峰下来浙西的山都没兴趣,特别是道场坪就是一个牛羊畜牧场臭死了导致兴趣大减直接回家了。

继续回程时的东岙头小木屋,杯具了上山时头盔藏草丛里给蚂蚁做窝了结果把蚂蚁窝带头上了,清理了好长时间。

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:22
一路下山顺便开到小溪里,够奢侈的啦山泉水洗下车。下午去劈下河白线一路经过大明山石花洞柳溪江。。

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:27
河白线一路扫过来到昌化黄柏坞上道场坪

作者: 原上草    时间: 2010-5-31 01:28
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-5-31 09:16:

自从看了杨梅州峡谷后一般的峡谷我都看不上眼了,包括从清凉峰下来浙西的山都没兴趣,特别是道场坪就是一个牛羊畜牧场臭死了导致兴趣大减直接回家了。

继续回程时的东岙头小木屋,杯具了上山时头盔藏草丛里给 ...

偶也算是把浙西基本扫荡过了,偶觉得浙西天池还是不错的。高山平湖。

在天池看到的晚霞。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 32_R3NNUhniltfZ.jpg
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:30
黄柏坞到道场坪是9公里的机耕路,路况一般比杨梅州的路好多了。到了山顶首先看到的是羊场的房子。。

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:35
高山草甸牛羊成群当年知青种下的水杉树。

作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:38
回程经过青山湖大桥,栏杆上布满石狮子有点卢沟桥的影子。

作者: adsl_ppp    时间: 2010-5-31 01:39
这么漂亮的啊 啊啊啊啊  我也要去
作者: 蓝天白云1120    时间: 2010-5-31 01:44
照片漂亮。(y)(y)(y)
风景不错。(y)(y)(y)
作者: jinshao    时间: 2010-5-31 01:44
收藏了,下次也爬次
作者: 铁石头7775    时间: 2010-5-31 01:50
真漂亮。。。。。。。。。
作者: 原上草    时间: 2010-5-31 01:52
鱼虫,就你这个素质,下次从樟山大峡谷、蓝田凹那里爬清凉峰。那边爬清凉峰上上下下要翻过好几道岭。
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:54
您的帖子 http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =581631#pid11979916 ,我给您评分:20

感谢老大加分。。
作者: yulekai    时间: 2010-5-31 01:56
嗲呀嗲,顶起来
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 01:58
Originally posted by 原上草 at 2010-5-31 09:52:
鱼虫,就你这个素质,下次从樟山大峡谷、蓝田凹那里爬清凉峰。那边爬清凉峰上上下下要翻过好几道岭。

驴友有车接送的可以从那边全力登山,我们还要留点体力骑摩托赶路的,只能耗费一半的力登山。
作者: 江湖海盗    时间: 2010-5-31 02:02
啊木铃DD鱼虫!:dance::dance::dance:
作者: 阿咚一夜鹰    时间: 2010-5-31 03:48
云海很漂亮。。
以前与老婆一起爬清凉峰,走了一半就打道回府了。也看到了这个小木屋,里外住了不少驴子。。

作者: 嘉定杨哥    时间: 2010-5-31 04:24
精彩  美不胜收!
作者: 天才小巫婆    时间: 2010-5-31 04:51
真美,又惬意,鱼虫真会玩啊,似乎一个人的出行就是这样好,想到哪里就是哪里,不用想太多。真的很羡慕,我就快有这样的日子了啊。
看着那飘忽不定的云,就渴望自己也那么自由。

作者: 马丁5690    时间: 2010-5-31 05:55
高.实在是高人.
作者: chzhyu    时间: 2010-5-31 06:12
风景太漂亮了,顶鱼虫
作者: 原上草    时间: 2010-5-31 07:09
3月底去清凉峰时地上的草还是黄黄的,现在连龙池上的草都是绿绿的,5555555

作者: 爱旅游的人    时间: 2010-5-31 07:09
不是一般的漂亮  顶这美丽的风景和鱼虫兄自在的游玩
作者: 原上草    时间: 2010-5-31 07:11
Originally posted by 阿咚一夜鹰 at 2010-5-31 11:48:
云海很漂亮。。
以前与老婆一起爬清凉峰,走了一半就打道回府了。也看到了这个小木屋,里外住了不少驴子。。

可惜啊,爬到这里已经完成一大半了,再往上没多少路了,坡度也缓了........
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 09:11
Originally posted by 天才小巫婆 at 2010-5-31 12:51:
真美,又惬意,鱼虫真会玩啊,似乎一个人的出行就是这样好,想到哪里就是哪里,不用想太多。真的很羡慕,我就快有这样的日子了啊。
看着那飘忽不定的云,就渴望自己也那么自由。
...

Originally posted by 爱旅游的人 at 2010-5-31 15:09:
不是一般的漂亮  顶这美丽的风景和鱼虫兄自在的游玩

哇才女小巫婆出现了谢谢光临,有机会和老朋友爱旅游的人一起参加你的团游,感受下人多群跑的热闹场面。
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-5-31 09:15
Originally posted by 原上草 at 2010-5-31 15:09:
3月底去清凉峰时地上的草还是黄黄的,现在连龙池上的草都是绿绿的,5555555

现在的百步岭,恶狼谷入口全部是遮天的树叶啦。

作者: toby1840    时间: 2010-5-31 09:35
精彩线路,收藏了,找时间去跑跑。虽然已经去过两次了。
作者: toby1840    时间: 2010-5-31 09:36

鱼虫换了一个好点的包包了。比上次的好看点。
作者: 原上草    时间: 2010-5-31 10:08
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-5-31 17:15:

现在的百步岭,恶狼谷入口全部是遮天的树叶啦。

清凉峰,清凉峰,看来还得夏天去啊,5555555555
作者: 原上草    时间: 2010-5-31 10:09
对了,浙西天池也是夏天漂亮。
作者: 树梢头    时间: 2010-5-31 10:30
注意到一个问题:     太阳未出,天未亮,独自走在山道上,那可是原始森林啊,号称饿狼谷,鱼虫也不怕大灰狼, 蛇,  能做到这点的人,我看是不会多的, 为了看风景,要我冒此险,我承认我做不到,惭愧,    将下军:老原,祥子,你俩敢象鱼虫这样,早上一个人走吗?
作者: 仁义    时间: 2010-5-31 10:35
Originally posted by 原上草 at 2010-5-31 15:09:

哈哈,我也算到过清凉峰。
作者: 原上草    时间: 2010-5-31 10:37
Originally posted by 树梢头 at 2010-5-31 18:30:
注意到一个问题:     太阳未出,天未亮,独自走在山道上,那可是原始森林啊,号称饿狼谷,鱼虫也不怕大灰狼, 蛇,  能做到这点的人,我看是不会多的, 为了看风景,要我冒此险,我承认我做不到,惭愧,    将下军:老原,祥子, ...

你看到过我前面贴的浙西天池云海晚霞照片,以你的常识,最后一缕晚霞过后将是什么样的天色?我还不是照样一个人跑夜路,而且是海拔千米的盘山公路。

说句老实话,从来没有走过的路线让我跑夜路我不会走的,这不是胆子大小的问题。但只要近期走过一次,跑夜路绝对敢,事实上我因为拍照片等光线经常误了时间只好走夜路。

上次我爬清凉峰,后半夜上海出发,上午9点不到点开始登主峰。我是花了3个小时登顶,比鱼虫多了整整一个小时,所以我说以鱼虫的素质应该从蓝天凹那里登主峰#041#

[ Last edited by 原上草 on 2010-5-31 at 18:44 ]
作者: 仁义    时间: 2010-5-31 10:42
Originally posted by 原上草 at 2010-5-31 18:37:

你看到过我前面贴的浙西天池云海晚霞照片,以你的常识,最后一缕晚霞过后将是什么样的天色?
我还不是照样跑。

上次我爬清凉峰,后半夜上海出发,上午9点不到点开始登主峰。我是花了3个小时登顶,比鱼虫多 ...

老原:你就认了吧,鱼虫几岁?你几岁?要是我6个小时还不知能否登顶,所以我才不登顶呢,才有此说:我也算到过清凉峰。
作者: 寅次郎    时间: 2010-5-31 10:48
顶鱼虫摩游贴,清凉峰云海漂亮!!#004#
作者: crazy1982821    时间: 2010-5-31 10:50
Originally posted by 仁义 at 2010-5-31 18:42:

老原:你就认了吧,鱼虫几岁?你几岁?要是我6个小时还不知能否登顶,所以我才不登顶呢,才有此说:我也算到过清凉峰。

登顶慢,跑起来速度不慢哈哈
作者: 原上草    时间: 2010-5-31 10:51
Originally posted by 仁义 at 2010-5-31 18:42:

我当然认,而且是非常愉快地认:titter:

登清凉峰一直是我的一个愿望,几年前我已经到了蓝天凹,还差一半路程。
作者: 爱是机摩人    时间: 2010-5-31 11:48
景色的确漂亮。摩游顶。
作者: 寅次郎    时间: 2010-5-31 12:10
[真美,又惬意,鱼虫真会玩啊,似乎一个人的出行就是这样好,想到哪里就是哪里,不用想太多。真的很羡慕,我就快有这样的日子了啊。
看着那飘忽不定的云,就渴望自己也那么自由。]

我也渴望着1949。:bleat:
作者: 树梢头    时间: 2010-5-31 13:57
托老原的福,清凉峰我也算到过。
重看了下帖,鱼虫是六点开始登山的,我原来以为是登山看日出呢,不过,一个人,走在那山路上,四周静寂无声,也要些心理素质的。
老原,我指的是漆黑的早晨走山道,有点吓人的。
至于开摩托在路上,嘿嘿,在外面回,进了浙江境内,就象到家的感觉,熟门熟路,闲庭信步。
这个不争了,
老原,端午节,去哪?这是关键的。

2010.5.1 091.jpg (91.32 KB, 下载次数: 48)

2010.5.1 091.jpg

作者: 宝山蓝A    时间: 2010-5-31 14:05
照片真是没的说
作者: zhangibm    时间: 2010-5-31 14:18
令人神往的地方
作者: 摩游爱好者    时间: 2010-5-31 14:39
云海漂亮的,PP精彩的,一个人玩得开心的,都是正宗摩游人,支持一下
作者: 烟花-爆竹    时间: 2010-5-31 14:42
顶1138,哈哈
作者: 小三轮    时间: 2010-5-31 15:12
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-5-31 09:00:

还是大师的照片漂亮,就是被你放的毒,还一个人偷偷跑先去看。日出时间是在5点20分如果当天能在4点半前从百步岭登山就能看得见云海日出#031##031#,怎么样跳个日子跟你再去跑一次。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 1/ZfFAlzU011673.jpg
帽子不错。
哪里拣的?
:titter:
作者: dan1390199    时间: 2010-5-31 15:13
上次去 清涼峰的路給封了
沒能上去....
又給了下次去的理由~~~
作者: 小三轮    时间: 2010-5-31 15:16

老杨你比老原行。
作者: 摩迷-爽歪歪    时间: 2010-5-31 15:35
天气热了 放毒得人也越来越多了
作者: 树梢头    时间: 2010-5-31 15:39
Originally posted by 小三轮 at 2010-5-31 23:16:

老杨你比老原行。

发觉小三有点煽风点火、唯恐天下不乱的味道。
关于鱼虫的帽子,我估计是驴MM的。
作者: 古古    时间: 2010-6-1 02:31
个是侬靠瓦特额伐:mad:

作者: 铁血丹心    时间: 2010-6-1 03:11
真漂亮!这个星期也去漂一飘
作者: 风过无痕2188    时间: 2010-6-1 03:44
好意境啊  找时间去跑一趟  缓解下压力
作者: 上海大熊    时间: 2010-6-1 12:47
照片拍的真漂亮.
作者: 原上草    时间: 2010-6-1 13:48
Originally posted by 树梢头 at 2010-5-31 21:57:
托老原的福,清凉峰我也算到过。
重看了下帖,鱼虫是六点开始登山的,我原来以为是登山看日出呢,不过,一个人,走在那山路上,四周静寂无声,也要些心理素质的。
老原,我指的是漆黑的早晨走山道,有点吓人的。 ...

清凉峰东岙头是一个著名风口。我上次去的时候走到这个地方阴风阵阵,小木屋的门窗被阴风吹得直响,独自一个人走还真是有点吓势势.........

我觉得登山这玩意比摩托还要毒,特别是一个人站在山顶,那种心灵上的宁静只有身临其境才能体会。

作者: wj08_11001    时间: 2010-6-29 08:55
灵的
作者: chzhyu    时间: 2010-6-29 09:07
太美了,鱼虫一个人去的吗?
作者: nightcat    时间: 2010-7-28 03:30
灵、灵、灵、灵、灵,顶鱼虫
作者: liu_jie    时间: 2010-8-3 13:37
很好的游记,(y)(y)(y)
作者: wj08_11001    时间: 2010-8-11 07:24
再次翻看了鱼虫的贴,不是一般的灵啊(y)
作者: 原上草    时间: 2010-8-11 08:51
Originally posted by wj08_11001 at 2010-8-11 15:24:
再次翻看了鱼虫的贴,不是一般的灵啊(y)

现在不让车辆上龙塘寺可能是放暑假了想爬山的人多了,当地政府怕出事。一旦出事,不营救肯定不行,而每一次的营救势必又劳民伤财。

等过9月份,再看看吧。
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-8-11 09:40
Originally posted by 原上草 at 2010-8-11 16:51:

现在不让车辆上龙塘寺可能是放暑假了想爬山的人多了,当地政府怕出事。一旦出事,不营救肯定不行,而每一次的营救势必又劳民伤财。

等过9月份,再看看吧。

老草我今年3月份时候的登山探路帖侯龙线上已经有路障阻拦了,无视穿过待到了清凉峰植物园,内有一阿姨出来对我说下面路障的地方已经有人打电话上来叫我不要登清凉峰,估计我摩托车过去后面的上海牌照他们看见了就出来阻拦了。我只好在植物园内转了一圈看了下地形下去了。所以这次的行动刻意起个大早避开看门的检查人员。
http://motorcycle.sh.cn/t_519267_3.htm
作者: 原上草    时间: 2010-8-11 10:00
Originally posted by 浦东鱼虫 at 2010-8-11 17:40:

老草我今年3月份时候的登山探路帖侯龙线上已经有路障阻拦了,无视穿过待到了清凉峰植物园,内有一阿姨出来对我说下面路障的地方已经有人打电话上来叫我不要登清凉峰,估计我摩托车过去后面的上海牌照他们看见 ...

他们也是一时一时的,你第一次去过之后我和老杨、老树和老张他们去的时候就没什么人出来阻拦,而且那根栏杆也没有锁。老张6月份去爬顶峰的时候那根栏杆就锁上了。

PS,我们四个人去的那次不是周末,是星期五。我去的二次也不是周末,只不过第二次去的时候正好半路上遇到他们的领导。周末肯定看得紧。

[ Last edited by 原上草 on 2010-8-11 at 18:11 ]
作者: 仁义    时间: 2010-8-11 10:38
标题: 郑重声明!
请上海摩友不要听原上草、鱼虫、一吹一搭的放毒,登清凉峰很累地,俺老杨才不上当呢。
作者: sh-龙马    时间: 2010-8-11 10:56
好美的云海,太勾引人了,有点毒。
作者: 原上草    时间: 2010-8-11 11:55
Originally posted by 仁义 at 2010-8-11 18:38:
请上海摩友不要听原上草、鱼虫、一吹一搭的放毒,登清凉峰很累地,俺老杨才不上当呢。

还好,偶年轻时没有中魔毒和户外的毒,当然那时候也没有这个物质条件。

现在中点毒也只是小毒。现在小青年中登山的毒,怎么也得爬爬四姑娘山一类的雪山意思一下。北大山鹰社起板高度都是海拔6000米以上的雪山。
作者: 乐在其中zgq    时间: 2010-8-11 12:21

顶啊鱼虫啊这是在那里啊路线怎么走啊我特想去那里看看
作者: 北蔡小星踏板    时间: 2010-8-11 12:59
haha  还真漂亮 星期五晚上出发就去哈
作者: 踏山涉水    时间: 2010-8-11 14:07
毒枭原上草,浙西面纱消。

鱼虫有虎胆,单骑清凉跑。
作者: wj08_11001    时间: 2010-8-11 14:45
Originally posted by 踏山涉水 at 2010-8-11 22:07:

好句(y)
作者: 浦东鱼虫    时间: 2010-8-11 14:47
Originally posted by 踏山涉水 at 2010-8-11 22:07:

好词:)
作者: 沙巴依    时间: 2010-8-11 15:49
真的不错,幸运遇到云海了,这才叫美!PP也美。好地方啊,要去的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2