摩托车论坛

标题: 我的坐骑——GZ150(五一湘西游) [打印本页]

作者: 一叶扁舟    时间: 2010-4-14 00:44
标题: 我的坐骑——GZ150(五一湘西游)
2010年清明假去了趟株洲,LP下定决心换车,终于在昨天提下这款GZ150济南轻骑太子车。:laugh:感谢幻影、林度陪同百多公里前去提车(y),感谢岳化三雄、老山羊、巴陵神仙的热情接待。(y)回程磨合50公里/小时以下,共跑了102公里。:D

[ Last edited by 一叶扁舟 on 2013-5-2 at 09:27 ]

作者: 陆停亭    时间: 2010-4-14 00:50
好车一辆呀,很漂亮。
作者: 路标    时间: 2010-4-14 02:28
楼主的品味好也!!!
作者: 寻春    时间: 2010-4-14 02:37
恭喜一叶扁舟新欢聚到家
作者: 三雄    时间: 2010-4-14 03:47
一叶扁舟夫人会更喜欢扁舟了,呵呵
作者: 无眠    时间: 2010-4-14 06:45
扁舟牛B。扁舟LP更牛B。喊上就上啊?(车)
作者: 照猫画虎    时间: 2010-4-14 07:58
恭喜      ....
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-4-14 09:19
呵呵,谢谢各位DX了。今天下午去买了保险,人真多,排了一下午的队,总共356元。唉,搞得我的车辆上牌只能明天再去了。
作者: 流浪的人    时间: 2010-4-14 14:03
这么大滴车,你家放得下啵,如果放不下,我家可以放。呵呵
作者: 竹林听雨    时间: 2010-4-14 18:41
这款车很好啊  呵呵  我们车队这个颜色的好几台!
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-4-15 06:30
标题: 办了户口
今天花了半天时间,才把GZ150正式落户到位。:laugh::laugh::laugh:   办证费、照相费和复印费一起172元,加上昨天的保险356元,总共花费我528元;(;(。利用中午时间又小跑了一下#005#。

[ Last edited by 一叶扁舟 on 2010-5-13 at 20:19 ]

作者: 一叶扁舟    时间: 2010-4-15 06:34
标题: 昔日良驹
趁天气好,把我那已放南山的老马也牵出来晒了晒太阳。:laugh::laugh::laugh:

作者: 经常晚睡    时间: 2010-4-15 07:40
恭喜LZ得新欢,可以透露下成交价格不?
作者: 乐乐的爷爷    时间: 2010-4-15 09:31
好车赞一个!!!
作者: 斗室天涯客    时间: 2010-4-15 19:21
呵呵,和俺滴新马一样一样滴啊:handshake看来同好还不少呢:laugh:
作者: ylhs-135    时间: 2010-4-16 05:22
小船 株洲之行很快乐 说换马就换了 恭喜
作者: shixingfengzi    时间: 2010-4-17 03:16
羡慕的一地口水!!!
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-4-17 05:15
标题: 加速磨合
呵呵,感谢大家的跟顶:dance:。为了五一的小旅行不掉队,这两天就在306省道上跑磨合,到昨天下午已经跑了248公里了。1、2、3、4、5档分别磨几段路,5档时一般在40码左右,最高也没超过50码。入档感觉非常好,缓加油过程中,提速非常平稳。不知道是不是怠速调得高的原因,还没发生不正常熄火的情况:laugh:。油耗上嘛,是个头痛的问题,又涨价了;(;(,不过呢,提车那天加的8升油,看来还可以跑一段路:D,等跑完了再决算。

[ Last edited by 一叶扁舟 on 2010-4-17 at 13:17 ]
作者: 疯狂的一休    时间: 2010-4-21 03:31
这颜色漂亮啊,当初买的黑色可惜了,擦的再干净出门就是一层灰……
作者: 且行且歌    时间: 2010-4-24 09:34
好车一部
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-4-24 12:24
到昨天已经跑了三百多公里了,今天到1号车手那里更换了机油。大家都说1000公里才换,但从今天换下来的机油来看,虽然油的成色还不错,但里面却含有较多的金属屑。机油内芯中也夹杂了不少铁渣,好在设备齐全,所以一并进行了清洗。今天又跑了近百公里,由于要加班,车车是林度代跑,幻影陪跑的,真是辛苦他们了:handshake。小结一下GZ150的特点:
优点:1、开着真的舒服(y)——不知不觉就想睡觉
   2、样子真的漂亮#003#——MM回头率好高
   3、声音真的动听:D——只听得两耳生风
   4、老婆真的高兴:laugh::laugh::laugh:
不足:1、油漆确实蛮嫩#030#——有的地方已经花了
   2、油耗确实蛮大#031#——不得已又加了八升
   3、转弯确实蛮笨:mad:——稍不小心就引发堵车
   4、做工确实蛮糙;(——真的是一身疙瘩

[ Last edited by 一叶扁舟 on 2010-4-24 at 20:29 ]
作者: 林度    时间: 2010-4-24 13:58
现在只能跑五十,其实对人对车来说都很痛苦。但是磨合期只能克制保持。
车车不错,可惜我个子有点小,不然更配了。
作者: 从此叫牛头    时间: 2010-4-24 15:34
恭囍恭囍
作者: QJ125    时间: 2010-4-28 23:16
****哦,看来我也要把老婆变成铁杆。可能性不大啊
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-4-29 03:32
Originally posted by QJ125 at 2010-4-29 07:16:
****哦,看来我也要把老婆变成铁杆。可能性不大啊

:laugh::laugh::laugh:那确实!所以我们要让家里的领导重视(y),这就是最强的后盾:dance:。至于如何争取LP的支持,是个高深的课题,值得认真研究#036#,毕竟“国情”不同:D。祝早日成功:handshake!
作者: motocar    时间: 2010-5-1 11:46
漂亮!感谢分享!!
作者: 1号车手    时间: 2010-5-5 12:07
标题: 好车。。。
我试过了////利索的很。。。。。。。呵呵。。又为咱们车队增添了一些色彩。。。顶了,,,,
作者: 青坡    时间: 2010-5-7 14:35
恭喜,恭喜啊
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-5-13 12:35
5.1小假跑了668公里的小长途。
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=561179&fid=100
这次的出行,让我的GZ150认真体验了一把一级公路、省道、柏油路、坑洼路、泥泞路、碎石路,也感受了上山、下坡、趟水的经历,并且每个档位都得到了充分的磨合,拉了一次超100公里的极速,当然只有两分钟。出发时车行驶了560公里,近900公里时在三雄的指导下更换了一次机油。回来后又在一号车手那里更换了机油、内芯,紧了链条,清理了空气内芯,并作了全身体检。目前已经行驶了1400多公里,总体感觉非常不错,信心十充。这样一来,车子已经出了小磨合期。
  更换机油情况:350公里 黄壳
         890公里 长城合成
         1300公里 黄壳   机油内芯

[ Last edited by 一叶扁舟 on 2011-4-21 at 11:03 ]
作者: shixingfengzi    时间: 2010-5-15 12:28
不足切实蛮紧要?!
作者: 巴陵神仙    时间: 2010-5-15 13:47
祝一叶扁舟的“二奶”托着大奶一起玩的高兴,快乐每一天。
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-5-16 00:32
Originally posted by 巴陵神仙 at 2010-5-15 21:47:
祝一叶扁舟的“二奶”托着大奶一起玩的高兴,快乐每一天。

谢谢神仙,这次安庆之行,真实感受了热情似火的安庆妹子吧!
作者: 余友志    时间: 2010-5-17 03:00
哪天要操操你的小老婆。
作者: 天边幻影    时间: 2010-5-17 03:19
跑远路还是要搞个150才不急哦。
作者: 人老车慢    时间: 2010-5-17 13:31
Originally posted by 一叶扁舟 at 2010-4-24 20:24:
到昨天已经跑了三百多公里了,今天到1号车手那里更换了机油。大家都说1000公里才换,但从今天换下来的机油来看,虽然油的成色还不错,但里面却含有较多的金属屑。机油内芯中也夹杂了不少铁渣,好在设备齐全,所以 ...

总结得很到位(y)新车爱惜骑啊
作者: 湘军小平头    时间: 2010-5-31 05:31
现在··车子怎么样了?
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-6-2 02:01
Originally posted by 湘军小平头 at 2010-5-31 13:31:
现在··车子怎么样了?

谢谢您的关注!最近一段时间太忙了,#031#没拉风。养精蓄锐吧:cool:
作者: npllee    时间: 2010-7-11 12:25
不错不错,正筹划买,但是2月才买的摩托不好处理啊
作者: 摩不托    时间: 2010-7-13 13:23
楼上的二月份买的什么车啊,处理给我吧。呵呵,小弟现在正需要一辆练手
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-7-16 02:42
现在我的GZ已经跑完了3000公里,我对她又有了进一步的认识:

优点:
1.是带老婆去旅行的最佳选择:坐姿低、平稳、驾乘舒适、动力足、减震好、油耗适中。
2.是帅哥悍男比较实惠的选择:外型拉风、车型优雅、气质华贵、惹人眼球、回头率高。
3.对发动机质量比较有信心:一键点火启动,音质纯正,能准确拼出“S-U-Z-U-K-I”的声音。

不足:
1.后衣架不能满足中长距离摩旅的需要:最大负重只有1.5KG,最轻的露营设备也在3KG以上。
2.边箱的设计美观但实用功能不强:容量窄小、箱体单薄、结体松散、锁扣基本经不住颠簸。
3.容易受伤、不易治愈:油漆很嫩、一碰就破、一破就露,一露就锈,即便打蜡也遮不住你好色的眼光。

[ Last edited by 一叶扁舟 on 2010-7-16 at 10:44 ]

作者: chilly    时间: 2010-10-13 03:19
恭喜呀!!!!!
作者: 天边幻影    时间: 2010-10-13 04:25
轻骑铃木150风暴太子,在恩施之行中再次表现出了她卓越的品质。可惜现在这车很难买到了啊。
作者: 湘军小平头    时间: 2010-10-13 05:17
Originally posted by 天边幻影 at 2010-10-13 12:25:
轻骑铃木150风暴太子,在恩施之行中再次表现出了她卓越的品质。可惜现在这车很难买到了啊。

那确实!!我估计整个岳阳也只有···匡总那里还剩几台!!#032##032#

欲购···从速啊···#040##040#
作者: chilly    时间: 2010-10-13 05:41
好车一部
作者: YAMAHA00    时间: 2010-10-13 10:59
不错,顶~~
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-10-14 06:01
现在已经跑了6000多公里了,客观的讲,这个车既让人充满信心,又时刻感到担心。
信心来自于,不管高速低速,不论上坡下坡,都能游仞有余;
担心的是:专用于摩旅的银子不够花,偷车的小三时刻惦记,花心的MM随时招手啊。
作者: ylhs-135    时间: 2010-10-14 08:54
Originally posted by 一叶扁舟 at 2010-10-14 14:01:
现在已经跑了6000多公里了,客观的讲,这个车既让人充满信心,又时刻感到担心。
信心来自于,不管高速低速,不论上坡下坡,都能游仞有余;
担心的是:专用于摩旅的银子不够花,偷车的小三时刻惦记,花心的MM随时 ...

好车   一转眼就跑了6000多公里了(y)(y)
作者: 经常晚睡    时间: 2010-10-15 12:43
岳阳么子价哦???
作者: 冰天热    时间: 2010-10-16 00:40
Originally posted by 经常晚睡 at 2010-10-15 20:43:
岳阳么子价哦???

五月三雄车行9800米,不知现在价动了没有。
作者: 下半场    时间: 2010-10-18 06:25
车好 钢丝轮的价格也要一万了
兄弟总结的真到位呀 赞一个 (y)(y)(y)(f)
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-10-20 00:45
三雄也很紧张了,没货啊!
作者: 无眠    时间: 2010-10-20 12:45
Originally posted by 一叶扁舟 at 2010-10-20 08:45:
三雄也很紧张了,没货啊!

出米还是不紧张的呢:)
作者: 天边幻影    时间: 2010-10-20 12:53
三雄在吊兄弟们的胃口呢。
作者: 无眠    时间: 2010-10-21 13:26
Originally posted by 天边幻影 at 2010-10-20 20:53:
三雄在吊兄弟们的胃口呢。

就是就是:mad:
作者: 天边幻影    时间: 2010-10-22 12:49
跑长途,冒得150还是不行哟。
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-10-26 09:05
自制链条油:缝纫机油+摩托机油,按1:1调制,一直感觉牙盘很干净而且润滑效果好、时间长。
作者: 天边幻影    时间: 2010-10-26 09:06
是个爱摩的淫啊!
作者: 阿蒙1001    时间: 2010-10-26 13:22
又来看车呀
作者: 下半场    时间: 2010-10-28 09:01
好车赞一个!!!
作者: 暴走徒    时间: 2010-10-28 12:02
此车食之无味,弃之可惜~
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-10-29 03:21
Originally posted by at 2010-10-28 20:02:
此车食之无味,弃之可惜~

确实是不适合暴走,因为她安逸、从容和稳健。
作者: 无眠    时间: 2010-10-29 14:47
楼主惜车之人,勿忘听片面之言
作者: 竹林听雨    时间: 2010-10-29 16:22
Originally posted by 无眠 at 2010-10-29 22:47:

确实   看不得有的人装B     明明自己骑了好几年的风暴太子150

跑了几万公里才处理转手的,现在来哇这些别话!#036##030#
作者: 陆停亭    时间: 2010-10-30 00:28
太子车跑长途最舒服了
作者: 天下有我    时间: 2010-11-1 05:39
真的是好车,顶
作者: 天边幻影    时间: 2010-11-1 16:07
风暴太子时摩旅佳品,有了她,长途摩旅再也不用发愁了。
作者: 暴走徒    时间: 2010-11-1 17:11
Originally posted by 一叶扁舟 at 2010-10-29 11:21:

确实是不适合暴走,因为她安逸、从容和稳健。

呵呵~~此车我在匡别那买了两台,150-A和150-B
从A骑到B,-A的加速比-B的要猛,-A的发动机进口件多,此车的性能我比你了解得多~~~
才敢于说出这话~~湘F26301伴随过我南征北战。至于我卖车的原因匡总最清楚了,不需要多说。不是车的问题,是我手头经济问题。
不像有的人喜欢装B,以为自己买了个三手的风暴-B就以为自己懂风暴太子这车了,真的就是个2B。

[ Last edited by 暴走徒 on 2010-11-2 at 10:47 ]
作者: 暴走徒    时间: 2010-11-1 17:12
Originally posted by 无眠 at 2010-10-29 22:47:

我说的可不是片面之言哟~~哈哈哈
从-A骑到-B。湘F26301伴随过我南征北战。卖车的原因并不是因为车不好,而是因为家里车太多了又急需要钱,匡总最清楚了,我不需要多说。

最讨厌的就是看不的有的人骑个三手的风暴-B还装B,以为自己很了不起什么都晓得,其实就是个2B还出来说三道四。好像还骗了摩友的保险费就没音讯。

[ Last edited by 暴走徒 on 2010-11-2 at 01:42 ]
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-11-2 05:05
Originally posted by 暴走徒 at 2010-11-2 01:12:

我说的可不是片面之言哟~~哈哈哈
从-A骑到-B。湘F26301伴随过我南征北战。卖车的原因并不是因为车不好,而是因为家里车太多了又急需要钱,匡总最清楚了,我不需要多说。

最讨厌的就是看不的有的人骑个三手的 ...

淡定,淡定!人无完人,车也有不足,每个人的喜好都不相同嘛。交流一下使用心得,优劣共享,你好、他好、我也好啊,哈哈哈……
作者: 暴走徒    时间: 2010-11-3 01:13
Originally posted by 一叶扁舟 at 2010-11-2 13:05:

淡定,淡定!人无完人,车也有不足,每个人的喜好都不相同嘛。交流一下使用心得,优劣共享,你好、他好、我也好啊,哈哈哈……

确实~~骑过才有发言权,交流而已,个人发表一下自己的心得~~`优劣共享
不像有的装B的~直晓的攻击别人~·素质极其低下`
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-11-4 02:06
Originally posted by 天边幻影 at 2010-11-2 00:07:
风暴太子时摩旅佳品,有了她,长途摩旅再也不用发愁了。

哈哈,确实啊!
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-11-4 02:07
Originally posted by 陆停亭 at 2010-10-30 08:28:
太子车跑长途最舒服了

不过坐得太久了,PP也很酸的。
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-11-4 02:11
Originally posted by 阿蒙1001 at 2010-10-26 21:22:
又来看车呀

你们的队伍拉得蛮大了啊,车车选定没有?
作者: 陆停亭    时间: 2010-11-4 05:08
这车没别的,出去玩跑长途舒服。
作者: 经常晚睡    时间: 2010-11-5 03:34
岳阳9800还能拿到不。。。。。。
作者: 天边幻影    时间: 2010-11-5 05:39
太子车跑长途还是很舒服的,再说排量也差不多了。一部摩托,如果经常疯狂地跑长途,能用上3、5年久差不多了。到时候新的式样出来,肯定又要换车啦。所以也不需要买太好的车。
作者: 无眠    时间: 2010-11-5 08:47
Originally posted by 经常晚睡 at 2010-11-5 11:34:
岳阳9800还能拿到不。。。。。。

可以负责任滴告诉你:此车已绝版
作者: 经常晚睡    时间: 2010-11-6 09:11
Originally posted by 无眠 at 2010-11-5 16:47:

可以负责任滴告诉你:此车已绝版

你确定?株洲要10500,本来还打算去岳阳买的。。。。。。
作者: 暴走徒    时间: 2010-11-6 10:02
岳阳的货都是从株洲进的
株洲没有了,岳阳哪还有咯~~
作者: QJ125    时间: 2010-11-7 00:24
冒事来看看阿扁的车,冒牛JJ啊。都绝版了,不骑了,收藏吧
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-11-7 08:04
哈哈哈,原来我一不小心就捡了个活宝啊!
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-11-8 01:31
标题: 显摆一下
秀一秀啦
作者: hqshap    时间: 2010-11-8 10:42
看贴回贴,繁荣网络、利人利己
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-11-19 01:59
Originally posted by 877789187 at 2010-11-8 19:34:
恭喜LZ得新欢,可以透露下成交价格不?

现在是有价无货啊!
作者: 謝衛華    时间: 2010-12-4 15:49
顶起来哦。。。
作者: 一叶扁舟    时间: 2010-12-5 12:01
来两张近照

作者: 一叶扁舟    时间: 2011-4-11 08:49
迎娶“小二”壹周年庆典!
作者: 湘军小平头    时间: 2011-4-11 09:38
Originally posted by 一叶扁舟 at 2011-4-11 16:49:
迎娶“小二”壹周年庆典!

两周年了···码表的数字只怕多出不少了吧?

作者: 巴陵虎    时间: 2011-4-11 11:09
好车,打心眼里喜欢.但是我驾驭不了它.只好忍痛割爱.
作者: 一叶扁舟    时间: 2011-4-11 13:33
Originally posted by 湘军小平头 at 2011-4-11 17:38:

两周年了···码表的数字只怕多出不少了吧?

那确实,找时间发给对比图
作者: 一叶扁舟    时间: 2011-4-11 13:35
Originally posted by 巴陵虎 at 2011-4-11 19:09:
好车,打心眼里喜欢.但是我驾驭不了它.只好忍痛割爱.

真的是好车,至于驾驭嘛,多操几回就熟练了。#003#
作者: 泰格辉辉    时间: 2011-4-11 13:40
#003#看过的都喜欢,别让人老惦记,#003#摩托迷的开心,永远快乐。
作者: 老车新路    时间: 2011-4-11 22:56
搞得我也想换车啦,楼主真行
作者: ylhs-135    时间: 2011-4-11 23:43
老婆是“6”楼主是“9”69999:laugh:
作者: 巴陵虎    时间: 2011-4-12 03:07
这种车在整个岳阳只有三雄店有一台了.上周六去三雄店逛车市,发现了它.丢了一千定金,约定试骑后提车,当时天公不作美未能试骑.第二天试骑.最大的问题是转弯不好捁,你想要他走的地方达不到.回想东北之行.大兴安岭中多弯道,如果我骑这车肯定摔了跤.这么多人可以骑,为什么独我不行.三雄很豁达,当即退我定金.这辆车是市面上的最后一辆了.欲购从速.
作者: 巴陵大山    时间: 2011-4-12 05:12
和我的一样

作者: 雅马哈巡鹰    时间: 2011-4-12 08:33
听说这个车停产了吧
作者: 一叶扁舟    时间: 2011-4-13 00:43
Originally posted by 泰格辉辉 at 2011-4-11 21:40:
#003#看过的都喜欢,别让人老惦记,#003#摩托迷的开心,永远快乐。

辉辉的小太子感觉也不错啊!
作者: 一叶扁舟    时间: 2011-4-13 00:44
Originally posted by 老车新路 at 2011-4-12 06:56:
搞得我也想换车啦,楼主真行

想换就换,当机立断!
作者: 一叶扁舟    时间: 2011-4-13 00:46
Originally posted by ylhs-135 at 2011-4-12 07:43:
老婆是“6”楼主是“9”69999:laugh:

现在可是8888了:D:D:D

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2