摩托车论坛

标题: 嘉陵制造 [打印本页]

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:12
标题: 嘉陵制造
  很多车友都没有来过嘉陵,或者说来过也没有进到生产车间参观。这里快车简单的把发动机分厂的情况和大家做个介绍。
  嘉陵有2个发动机分厂,一个是在80年代建成的第一发动机分厂,另一个是90年代末建立的第二发动机分厂。两个分厂都是沿用本田管理体系和技术,包括一些重要设备。我由于拍摄技术有限,同时有些设备和生产线是不容许公开的,所以只提供部分图片给大家欣赏,有机会来重庆的车友我可以带他现场亲自体验一下气愤。这也为一些网上的人造谣嘉陵发动机是在其他厂家购买的说法,这里我们来简单的看一下:

[ Last edited by phalanx on 2007-6-18 at 10:33 ]

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:13
嘉陵的各种只要发动机样机展览台

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:13
这个就是嘉陵600发动机的延伸,600ATV轴传动的发动机

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:15
这个就是JH600的发动机了也。

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:17
150CC水冷链条机。

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:19
  这是第发动机分厂,全部都是恒温装配,是中央空调的。600的发动机没有在这个装配线上装配哈,是单独的一个车间。

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:24
  以上都是一般发动机的机加工生产线,关键主要部件都是自己做的,不象其他小品牌厂就是外面买配件回来自己装发动机(就是组装发动机厂),这个才是真正的发动机生产制造厂。

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:25
  这条线就是最好的柔性生产线(全部是自动刀具,机器人内部加工,毛坯进成品出),600发动机的一些加工部件就是在这里出来的,这条线价值4个亿哟!

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:28
  这个车间是在刚才哪个厂房的下面,这个是普通发动机的检测车间,也就是说装出来的发动机都要经过这个车间的检测,但是这个检测有个弊端就是渗油这些就检查不到,只能检测一般的性能上的功能。

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:29
这个就是通过检测完的发动机摆放点了。

作者: 声哥哥    时间: 2007-6-15 02:33
谢谢LZ
作者: 大巴山头    时间: 2007-6-15 02:34
顶一个!楼主是哪里的?
作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:35
上海嘉陵F5系列产品在会上展出。

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:39
嘉陵单缸风冷250cc发动机。

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:44
嘉陵250cc双缸发动机
型式(Type):     并列双缸、四冲程、风冷、OHC(链条机)
排量:       223.9ml
缸径×行程: 53×53
压缩比:      9.4∶1
标定功率:    12 kw(6500r/min)
最大扭矩:     16.5 N·m(6000r/min)
最低油耗:  340g/kw/h
启动方式:          电启动
变速方式:    五档
离合方式:  手动、油浴多片式

作者: Gobye    时间: 2007-6-15 02:44
长见识了!
作者: 主力    时间: 2007-6-15 02:45
好图片!!!

让我想起小时候看见的拖拉机厂生产车间,宏伟啊。
作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:51
还是发动机。

作者: phalanx    时间: 2007-6-15 02:52
嘉陵卧式单缸风冷发动机  。

作者: 随便看看    时间: 2007-6-15 03:29
有些是老图了
作者: 疯狂兔子出江湖    时间: 2007-6-15 04:15
Originally posted by phalanx at 2007-6-15 10:17:
150CC水冷链条机。

我喜欢这个,就不知道嘉陵会不会生产这个150CC的车!期待中
作者: 莫问    时间: 2007-6-15 04:26
Originally posted by phalanx at 2007-6-15 10:44:
嘉陵250cc双缸发动机
型式(Type):     并列双缸、四冲程、风冷、OHC(链条机)
排量:       223.9ml
缸径×行程: 53×53
压缩比:      9.4∶1
标定功率:    12 kw(6500r/min)
最大扭矩:     16.5 N ...

还是这种发动机炸劲点#005##005##005##005##005##005##005#
作者: 海阔天空0208    时间: 2007-6-15 05:00
能搞到这种相片的人不一般
作者: sunliyn    时间: 2007-6-15 05:03
楼主辛苦了
喜欢20的发动机,不知道能不能买到.
作者: 荔枝龙眼    时间: 2007-6-15 05:13
强啊,嘉陵实力还是强劲。
作者: 3881775    时间: 2007-6-15 05:13
不愧是大厂 但是好像嘉铃现在的口碑也不是很好
作者: 中翔    时间: 2007-6-15 05:25
嘉陵的口碑一般
作者: 小红姐夫    时间: 2007-6-15 05:34
支持老品牌
作者: 幸福福    时间: 2007-6-15 05:39
好帖子,加精!
作者: 大猪猪    时间: 2007-6-15 05:45
哈哈,我怎么看工程里面的样子像是电影里加工毒品一样啊,哈哈。说实话嘉陵很专业。
作者: djdong    时间: 2007-6-15 05:50
支持嘉陵,我这很少人用嘉陵125的!
作者: 温哥华    时间: 2007-6-15 06:00
强帖,顶了!!!
作者: tita1314    时间: 2007-6-15 06:27
看过了!老帖
作者: leiyi888    时间: 2007-6-15 06:38
俺是JH的忠实用户了,俺的三个JH车好样的,
作者: zzx4735    时间: 2007-6-17 09:22
作者: 冬瓜    时间: 2007-6-17 11:06
我们家乡有百分之五十的摩托车是嘉陵。支持国产货
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-6-17 14:03
标题: 严重鄙视!!
这么脸皮厚的人也有,转贴蓝色快车的帖子来这儿冒充原创,版主也真是的还给了精华,真是晕倒!!(n)(n)(n)(n)
作者: 虎子    时间: 2007-6-17 15:51
希望做出来的车都是大家喜欢的
作者: phalanx    时间: 2007-6-18 02:36
油箱,订购单位的指定公务车颜色。

作者: phalanx    时间: 2007-6-18 02:38
这个就是装车线。

作者: phalanx    时间: 2007-6-18 02:41
装配完了就开始调整双缸平衡.

作者: phalanx    时间: 2007-6-18 02:43
调整完毕后再开始在线下装配油箱和坐垫,最后就是包装。

作者: 疯狂兔子出江湖    时间: 2007-6-18 02:45
问下150CC的水冷发动机,是安装到3轮上的,还是两轮上的!2轮的我怎么没有看到过这车呢
作者: phalanx    时间: 2007-6-18 02:51
38,我可没有说这是我的原创。只是让包括我自己在内的摩友们开开眼,大家都是从无知到认识,再到通晓,你能耐,你怎么不转?
作者: luoy33    时间: 2007-6-18 03:12
作者: luoy33    时间: 2007-6-18 03:20
作者: xhxh220    时间: 2007-6-18 03:24
支持国货
作者: luoy33    时间: 2007-6-18 03:29
作者: 李家源    时间: 2007-8-4 11:47
不错,很好,学习了
作者: 一见如故    时间: 2007-8-4 12:05
支持嘉陵!支持国货!支持民族工业!
作者: uddxk    时间: 2007-8-4 12:17
第一张的发动机很好看,车不怎么样
作者: 快乐骑手    时间: 2007-8-4 13:23
本人去过工厂参观,但嘉陵如果质量不上去,售后不抓好,体质不改,永远也不会做成中国的第一,只会越来越差
有一台110的弯梁车撞破了壳子,找武汉公司买没有,到重庆去参观去买壳子也没有,说要我到市场上去配,什么破售后,虽然是顾客自己的问题,但人家出钱买你要有配件那?

[ Last edited by 田江汉 on 2007-8-4 at 21:33 ]
作者: 福先达    时间: 2007-8-4 14:18
嘉陵现在虽然名气不如前,但研发实力和加工水平还属国内最优秀之一.感觉嘉陵的主要问题是在销售环节.
作者: 摩托车一族    时间: 2007-8-4 14:43
生产这么品种的发动机,我们这里只能买到两种发动的车子,他们发展经营部的经理应该辞职.
作者: 林海雪缘    时间: 2007-8-4 14:48
Originally posted by 海阔天空0208 at 2007-6-15 13:00:
能搞到这种相片的人不一般

正确
作者: 一个路人    时间: 2007-8-13 06:32
支持国货.......我的车已经用了六年了.还是满不错的虽然口碑不如合资品牌,但相对与低廉的价钱.那就太有才了------
作者: andayang    时间: 2007-8-13 06:40
作者: 豹猫奔驰    时间: 2007-9-6 17:31
好帖 长知识 开眼界
作者: sunsongling    时间: 2007-9-7 01:49
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 周伯通    时间: 2007-9-7 02:02
不错!现在很多民企也赶上来了,我参观过力帆、宗申、隆鑫...他们的硬件也不比嘉陵差了,大家一起努力吧!!!
作者: 我爱巡航车    时间: 2007-9-7 02:14
嘉陵就象众多老国企,存在很多弊端,虽然资格老,但缺乏做市场的意识,后劲不足
作者: 疯狂兔子出江湖    时间: 2007-9-7 04:43
[quote]Originally posted by luoy33 at 2007-6-18 11:29:

水冷150,不过这个车没有正式生产,只是比赛用车!前段时间处理过几台!!

那就不懂了!发动机都有了!还不生产车,水冷150.做了街跑多好啊!
作者: 在路上喽    时间: 2007-9-7 04:45
老品牌 牛B
作者: 战车123    时间: 2007-9-21 11:18
标题: grfretgwergh
顶顶顶顶顶顶顶
作者: 39312    时间: 2007-9-21 12:32
顶你一下
作者: canyhe    时间: 2007-9-21 12:36
不知里面工人的工资有多高...
作者: 梦之翼    时间: 2007-9-21 12:37
楼主把嘉陵250发动机的数据搞错了噢?“缸径*行成:53*53才200cc”蓝快那里改过了,是63*65的把,我也没记清,你在去看看,。另外这款单缸越野机的功率应该是12千瓦,19扭米的纽矩哦!
作者: 小龙人100    时间: 2007-9-21 12:39
Originally posted by 3881775 at 2007-6-15 13:13:
不愧是大厂 但是好像嘉铃现在的口碑也不是很好

(y)(y)(y)
作者: uddxk    时间: 2007-9-21 12:44
支持国产
作者: 梦之翼    时间: 2007-9-21 12:50
都是经销商在导蛋,我这里里的嘉陵店老版从不进超过5000以上的嘉陵车,人家说不好卖,杂好卖就杂来。你们那边不知是什么样子的。
作者: 梦之翼    时间: 2007-9-21 12:54
“街火”很不错哦,那车用高档昭和减震,厂家说能象越野车一样飞车。
作者: 梦之翼    时间: 2007-9-21 12:57
呵呵!不多说了,在说有人会当我枪手啦。我的目标是嘉陵600。嘿嘿。
作者: zfxx0214    时间: 2007-9-21 14:00
Originally posted by 主力 at 2007-6-15 10:45:
好图片!!!

让我想起小时候看见的拖拉机厂生产车间,宏伟啊。

我小时候也去过,以前的龙马,去刷拖拉机的油漆.
作者: 野猫    时间: 2007-9-21 14:25
怎么嘉陵公司的职工上班不戴工作帽啊?不够专业哦
作者: 随缘xiaoxin    时间: 2007-9-21 14:32
支持老品牌
作者: 梦之翼    时间: 2007-9-24 11:21
在次路过
作者: 山之界海之尽    时间: 2007-9-24 11:27
作者: T哥    时间: 2007-10-30 13:46
再买车~买嘉陵滴~~
作者: 山谷的风    时间: 2007-10-30 13:57
象嘉陵这样的民族工业应该大力支持!!!
作者: 豹猫奔驰    时间: 2007-10-30 14:02
好喜欢JHE125-6B,(f)(f)

作者: 龙游四海    时间: 2007-10-30 16:47
唯一的的中国摩托车名牌,不错.
作者: 快乐机车虫    时间: 2007-10-30 19:13
长见识了!
作者: fn5065    时间: 2007-10-31 03:01
有机会再买的话,考虑嘉陵这牌子。
作者: 岚山风景    时间: 2007-10-31 03:07
顶了...支持国产工业,
作者: 太空杯    时间: 2007-10-31 03:24
我用过两辆都是嘉陵。
作者: 太空杯    时间: 2007-10-31 03:24
觉得很好。
作者: 82年的酱油    时间: 2007-10-31 03:29
顶了````````
作者: sygk    时间: 2007-10-31 05:47
顶起来!
作者: 超级大青鱼    时间: 2007-10-31 06:15
厉害厉害
作者: 昆仑铁骑    时间: 2007-11-6 10:36
作为民族企业的老大还是缺乏自主创新的精品,JHE125-6B是仿GN125的吧!
作者: 风风    时间: 2007-11-6 10:42
顶!!!!
作者: GT-125    时间: 2007-11-6 10:45
JL车白送我都不会要.一个字.太差.和五本一样.名气大.品质差.不过133的还可以.单指发动机
作者: hbmywyk    时间: 2007-11-6 10:45
嘉陵是个好车,我们这边农村销量很好,
作者: 大漠独行    时间: 2007-11-6 10:50
俺买的加灵http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... p;page=1#pid1168991
作者: china5898    时间: 2007-11-6 10:55
老企业,老产品,口碑好,质量高!
作者: 林海雪缘    时间: 2007-11-6 11:18
支持国货,支持嘉陵!
作者: 刘神仙    时间: 2007-11-6 11:39
不错啊!楼主辛苦了;
作者: cqjjlzdjj    时间: 2007-11-13 15:25
哈,我怎么看工程里面的样子像是电影里加工毒品一样啊,哈哈。说实话嘉陵很专业。
作者: 哈哈眼镜    时间: 2007-11-13 15:31
我家已经用了三辆嘉陵了
嘉陵好样的
作者: 3852528    时间: 2008-1-15 11:50
长见识了,谢谢楼主

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2