摩托车论坛

标题: 铸剑之难,难于上青天——牛人是怎样改牛车的(2012年4月5日更新:牛车今安在??) [打印本页]

作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 00:21
标题: 铸剑之难,难于上青天——牛人是怎样改牛车的(2012年4月5日更新:牛车今安在??)
这是一个真实的故事!

历时“七七四十九天”(从5月2日到6月19日), 经历九拆九装的“九九归元”,从61缸径(158CC)再到62缸径(163CC),从“拖拉机”到“柴油机”再到“天籁之声”,从“欲哭无泪”到“欣喜若狂”!

这样执着的改车者, 论坛上有吗? 这样的人不是牛人是什么?

这样改出来的天剑, 论坛上有吗? 这样的车不是牛车是什么?

听我慢慢道来,这样或许能让一些发烧友知道更多改车的酸甜苦辣,在改车时能多一份心理准备!

先说明一下:改车的整个过程我都参加,但拍的图片比较少,扩缸的过程可参考我的改装贴子。

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2012-4-5 at 20:24 ]
作者: 山水常清    时间: 2009-6-20 00:27
先坐沙发。
作者: xiaohaiks    时间: 2009-6-20 00:34
图呢。。
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 00:49
故事的主人翁就是我的邻居我的玩车朋友,以前我的贴“我和邻居一共四辆YAMAHA”的那位邻居。

我俩都是蓝色的天剑,我是欧1,他是欧2,这就是最大的区别!!

我俩一起买了61缸径的台湾“战马”改装套缸来给车车扩缸,还买了同样的油冷器; 我的车先改,于4月30日一次成功,并且于4月30日晚上在这论坛发贴。 他的车5月2日才开始动手,修车的师傅是我俩的朋友。

同样的车,同样的改装件,同样的师傅,但改装的过程却有天壤之别!这就是故事精彩所在!

这个故事我估计是喜欢改装的朋友最最最值得一读的经验教材!!!!!

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2009-6-20 at 12:16 ]

作者: 利索人    时间: 2009-6-20 00:51
...................?
作者: 丛家    时间: 2009-6-20 00:52
内容呢!!!快上个图片说明一下情况!1
作者: ★阿里巴巴★    时间: 2009-6-20 00:52
个人以为,扩缸不如改成蜗扇增压加气门处燃油电子喷射
作者: zjlxzh    时间: 2009-6-20 00:57
等待!!!!
作者: zjlxzh    时间: 2009-6-20 01:01
之光:等你等到我都饿了 !嘎嘎!早餐都没有吃 哦 !!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 01:17
第一拆: 改装油冷,改“战马”61中缸

改油冷一次成功!

改61中缸时,缸套和套缸的过盈尺寸5个C(0。05MM),在用千斤顶压进去时,可能缸对不太正,压到最后2CM时,几乎压不进去,但还是使劲压,最后虽然压进去了,但把中缸下面的散热片给压凹了最少2MM,而且就在给缸头供油的油路这个地方上!

修车师傅就给多垫两张垫片,涂上密封胶,装车试下会不会漏油。 哇!油不是一般的漏!但点火成功!

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2009-6-20 at 10:06 ]
作者: xueren243    时间: 2009-6-20 01:18
等你上图!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 01:22
第二拆

马上拆车,会诊结果:在凹处地方上AB胶,等快干时上垫片然后赶紧把锁缸的螺丝拧紧。

这下可好了!油不漏了!。。。。。。。

但也晕死了,缸头的油也上不去了!#024##024#

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2009-6-20 at 10:13 ]
作者: 追风2735    时间: 2009-6-20 01:23
Originally posted by 蓝剑之光 at 2009-6-20 09:17:
第一拆: 改装油冷,改“战马”61中缸

改油冷一次成功!

改61中缸时,缸套和套缸的过盈尺寸5个C(0。05MM),在用千斤顶压进去时,可能缸对不太正,压到最后2CM时,几乎压不进去,但还是使劲压,最 ...

压入前,在接合面均匀涂一层机油,会好操作很多的。
作者: 桂RR8888    时间: 2009-6-20 01:27
以前不是发过了吗?.....
作者: lufei320    时间: 2009-6-20 01:27
密切关注改车牛人!!
作者: 追风2735    时间: 2009-6-20 01:27
Originally posted by 追风2735 at 2009-6-20 09:23:

这样的盈量,可以用机油把中缸煮一下(100°-130°)。然后把缸套直接放入用铁锤垫木板轻轻敲入就可以了
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 02:18
第三拆:

拆开一看,是垫片上的AB胶把机油孔给压住了!

三个人一起会诊。 去掉AB胶,只垫2张垫片,装车时,4根锁缸的螺丝不要拧紧,就在凹陷的散热片间用锤打进一块铁,把凹处顶出去,再把4根螺丝拧紧。这样一来,缸头也上油了,但箱体和中缸的接触面也漏油了!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 02:25
都成这样了!朋友决定放弃这个压坏的中缸外套,把中缸顶出来。决定买一个二手的天剑中缸再来改。

这样进入了等待期!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 02:33
Originally posted by zjlxzh at 2009-6-20 09:01:
之光:等你等到我都饿了 !嘎嘎!早餐都没有吃 哦 !!

早餐你到最好的酒楼去,吃什么随你,算我请客!

吃完后让老板记帐,记我的!!!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 02:36
Originally posted by 追风2735 at 2009-6-20 09:23:

油是涂了不少。主要是开始时非常难管正!压一个缸花了差不多一个小时啊!!#031##031##041##041;(
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 02:40
Originally posted by 追风2735 at 2009-6-20 09:27:

这样的盈量,可以用机油把中缸煮一下(100°-130°)。然后把缸套直接放入用铁锤垫木板轻轻敲入就可以了

兄弟是这方面的行家啦!!

就是没有加热,一失足成千古恨啊!!!#024##024#

教训啊!!!刻骨铭心的教训啊!!!!!!!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 02:43
等啊等!终于等来二手的原车中缸。我帮他在网上买的!!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 02:49
第四拆

还是加工缸套和套缸。

这次的缸套和套缸的过盈量改成了0。02MM。压缸和装车非常顺利!

点火成功!!也不漏油了。

但更可怕的事情发生了!!!!!!!
作者: 钢铁    时间: 2009-6-20 02:57
改装是一条不归路!!
要有资金、经验、能力等等做坚实后盾......

改装有风险,入行请小心!

很好的经验+教育贴!
作者: 追风2735    时间: 2009-6-20 03:01
Originally posted by 蓝剑之光 at 2009-6-20 10:40:

兄弟是这方面的行家啦!!

就是没有加热,一失足成千古恨啊!!!#024##024#

教训啊!!!刻骨铭心的教训啊!!!!!!!

N年前我在工厂里装配过大型轴承:P
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 03:13
车装好之后,一发动,车车里面什么声音都有,给油越多声音越响!!

开在大街上,不管男女老少都是“闻声回头”!!!

大家纳闷啊!什么年代啦?拖拉机还开到闹市来??

原来是个大帅哥开着一部牛车过来啦!!!!

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2009-6-20 at 11:26 ]
作者: 414889360    时间: 2009-6-20 03:19
油是涂了不少
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 03:28
Originally posted by 追风2735 at 2009-6-20 11:01:

N年前我在工厂里装配过大型轴承:P

难怪这么懂行!!

谢谢啦!
作者: lynn520461    时间: 2009-6-20 03:35
帮你顶上
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 03:37
朋友只好把车车搁起来,不敢到外面赚“回头率”!!

接下来的日子里,我们三个就在尽各自的本事,为车车“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 04:00
朋友经过N多天的“茶饭不思”, 经过N多夜的“以泪洗面”,终于“痛定思痛”,再“忍痛割爱”,

“毛主席”一挥手,买来了缸头里面除气门弹簧外所有的原厂配件,轴承还是进口的NTN。

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2009-6-20 at 12:07 ]
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 04:05
第五拆

拆出缸头,换了买来的配件,装车完毕!

满怀信心的启动车车!

这应该是一个激动人心的时刻啦!
作者: shinkim-hoo    时间: 2009-6-20 04:11
UP!坐着看……
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 04:35
启动的一刻,我们都把心提到嗓子上!!屏住了呼吸!!!

晕。。。。。。。。

响声依旧!!!!!!!!!!!!!!!!!

朋友当场“ 脸色骤变,眼珠一翻,口吐白沫,浑身发冷”!幸好本人行医十载,马上来个“妙手回春”,才避免了一个“车毁人亡”的“千古绝唱”再现!
作者: btbtbbt    时间: 2009-6-20 04:44
顶楼主、等待下文
其实,改装过程,可以与怪侠的步骤、方法相互参考、比较下的
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 04:56
Originally posted by btbtbbt at 2009-6-20 12:44:
顶楼主、等待下文
其实,改装过程,可以与怪侠的步骤、方法相互参考、比较下的

可以说,我的扩缸和改油冷都是在研究怪侠的两个天剑扩缸贴N多次之后才动手的!也是参照他的方法来的!
作者: 关中秦王    时间: 2009-6-20 05:00
呵呵,很是羡慕呀。
改装之路是其乐无穷的。只要你有时间和米米
作者: 关中秦王    时间: 2009-6-20 05:03
对改装之人很佩服。上些pp看看吧
作者: btbtbbt    时间: 2009-6-20 05:05
怪侠压入缸套的步骤,是有进行加热的。发帖的前后三台,一台比一台的方法完善啊
这也是不断完善的过程
再顶下楼主,继续等待更新你的经验
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 05:06
经过N多次打击,经过N多次折磨,朋友那颗执着的心更加坚强起来了!

我在论坛上看到有关解决缸头杂音的讨论贴子,是不是气门弹簧过软造成的呢?我给他这个建议,朋友说来试以下。
作者: 骑着骑着就摔倒    时间: 2009-6-20 05:09
多来图片啊
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 05:13
第六拆

拆出缸头,找不到合适的弹簧。最后垫上一个2MM厚的垫片。

作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 05:16
装车试车。。。。。。。。。。

继续无语!!!!!

问题依然!!!!!
作者: 小朱仔    时间: 2009-6-20 05:17
牛人啊
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 05:18
这里也证明了天剑缸头的杂音与气门弹黄无关!!!!!
作者: a352210213    时间: 2009-6-20 05:18
ding  l
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 05:22
这样基本可以排除缸头的问题了!

再经过N多天的沉默,朋友决定再拆车来研究。

没拆开是找不出原因的!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 05:31
第七拆

拆开后,把中缸和活塞做了深入研究。

终于,终于。。。。。。找到了症结:

严重的敲缸!!!!!!!!!!!!!!!!!!

活塞的裙部有明显的磨痕,而且活塞和缸壁有明显的间隙!
作者: xiaoduogg    时间: 2009-6-20 05:38
看多了我会中毒!!!所以看一点点就好了!!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 05:39
这种情况的解决办法,就是把缸镗大后换个大点的活塞。

但“战马”的这个缸不能镗大了,就是镗大了活塞也难找啊!!

朋友又“肝肠欲断”了!!

真是“呼天天不应,抢地地不灵”啊!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 05:43
经过会诊,一致通过:

找一套62缸径的套缸从新来!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 05:48
经过一番的努力,终于找到了这套缸。

这缸的活塞销与原车的一样,但活塞比原车的高出很多,这又是个问题!!

哎。。。真是一波未平一波又起啊!!!!!!!

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2009-6-20 at 13:56 ]

作者: 尼奥启示录    时间: 2009-6-20 05:54
精华帖,要顶!
作者: xiaohaiks    时间: 2009-6-20 05:55
中毒了。
作者: xiaohaiks    时间: 2009-6-20 05:57
顶起。。
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 06:07
Originally posted by btbtbbt at 2009-6-20 13:05:
怪侠压入缸套的步骤,是有进行加热的。发帖的前后三台,一台比一台的方法完善啊
这也是不断完善的过程
再顶下楼主,继续等待更新你的经验

我自己改的时候,压进中缸时就没有加热,但很容易。

所以这次就大意了!

所以就出了个牛人!!

所以就多了台牛车!!

所以就有了这个精彩的故事!

所以论坛上才会多了个精华贴!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 06:31
重复了已经重复过的步骤,把缸压好。

接着就是改活塞,裙部的长度跟原车的一样。活塞的顶部磨矮了1MM多,不能再磨了,但还比原车的高约1MM。

接着就磨燃烧室,跟“广东怪侠”一样搞。

估计差不多了,装车再试!
作者: 钢铁    时间: 2009-6-20 06:36
顶杆机的缸体都找来准备加工了???
经过N拆,确实牛人AND牛精神啊!!

继续关注中,继续等待中,继续......
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 06:38
车车启动了!

还。。。。。。晕死了!

不过这个声音明显是个金属撞击的声音!没有其他的啦!

这好办,一定是气门和活塞的碰撞!

拆车再磨掉一点就行了!

朋友开始看到了曙光!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 06:48
第八拆:

拆出一看,果然气门碰到活塞,就一点点。朋友喜出望外,马上磨掉一点,为了放心,在中缸下面多垫了一个垫片!

马上装车!

大家悬着的心终于放下来了!朋友也一脸轻松!!!有即将胜利的感觉!!!!

时间是6月18日下午19时!!!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 07:01
启动车子!

满脸轻松的我们马上沉下了脸!!

还是个金属撞击声!!

这是一个何等沉重的打击哦!!

朋友立即晕死过去!  我再使出“悬壶济世”的本领,但已无济于事!!!

突然间,我想到了祖传的一个秘方,已经尘封多年。

此时不用,更待何时!

果然奏效!!

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2009-6-20 at 15:07 ]
作者: mengmeng6239    时间: 2009-6-20 07:41
快说!@#¥%……&*,不然,哼哼,辣椒水、老虎凳伺候,最后再来招“美人计”,不怕你不招!!
作者: 钢铁    时间: 2009-6-20 07:46
Originally posted by mengmeng6239 at 2009-6-20 15:41:
快说!@#¥%……&*,不然,哼哼,辣椒水、老虎凳伺候,最后再来招“美人计”,不怕你不招!!

(y)(y)(y)(y)

我也在期待你的即将遗失的绝招!!!
哈哈!!!:dance:
作者: 飙车隼    时间: 2009-6-20 09:20
对改车没信心,老老实实好过
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 10:03
第九拆

公元2009年6月19日下午17时,继续拆棺验尸!

活塞和气门已没有碰撞的迹象了!!

把中缸和活塞取下来进行研究。终于症结突现!

原来是活塞的裙部和平衡块碰撞了!本来这活塞的裙部和原车的一样长,但现在缸径大了8MM,终于和平衡块搭上了!

马上打磨,装车!

此时已经19点了!

打火试车!

终于。。。终于。。。。成功啦!!而且杂音很少!!是不是缸头里面刚换新的原因?

朋友当时泪流满面!!泣不成声!!语无伦次!!吓我一跳!修车的朋友眼疾手快,抄起板手朝他的头部猛挥过去,“嘣”的一声,朋友应声立刻恢复正常!哇。。。比我的祖传秘方还管用!真是藏龙卧虎啊!

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2009-6-21 at 08:26 ]
作者: 走走停停    时间: 2009-6-20 10:15
改车的酸甜苦辣:D
作者: llr008    时间: 2009-6-20 10:17
顶上啊
作者: 键盘    时间: 2009-6-20 10:21
顶一个!!!!!有坚强的毅力!(y)(y)(y)#005#!!!!

[ Last edited by 键盘 on 2009-6-20 at 18:23 ]
作者: btbtbbt    时间: 2009-6-20 10:22
楼主自己改的那台没有出现这种情况吧?
再顶一个,解决了就好啊
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 10:29
这样,一个“可歌可泣,惊天动地”的改车故事跃然纸上!

这样,一位“无怨无悔,坚韧不拔”的改车牛人现身论坛!

这样,一个“意料之外,意料之中”的精华贴子流芳千古!

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2009-6-20 at 18:32 ]
作者: jiajia_520    时间: 2009-6-20 11:02
停了三天电,终于来电能上网了,看来哪天我也得拆开我的车车看看问题是否出在活塞上
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 11:26
Originally posted by 钢铁 at 2009-6-20 10:57:
改装是一条不归路!!
要有资金、经验、能力等等做坚实后盾......

改装有风险,入行请小心!

很好的经验+教育贴!

以为钢版给个加分,打开一看,却是个精华!意外!!!

谢谢钢版!!

[ Last edited by 蓝剑之光 on 2009-6-20 at 19:27 ]
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 11:28
Originally posted by lynn520461 at 2009-6-20 11:35:
帮你顶上

谢谢帮顶!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 11:31
Originally posted by 尼奥启示录 at 2009-6-20 13:54:
精华帖,要顶!

谢谢尼奥兄!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 11:35
Originally posted by 钢铁 at 2009-6-20 14:36:
顶杆机的缸体都找来准备加工了???
经过N拆,确实牛人AND牛精神啊!!

继续关注中,继续等待中,继续......

这种缸容易找,而且便宜!

主要问题是活塞较高,现在我的朋友搞成功了,以后要扩缸的朋友就方便多了!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 11:37
Originally posted by mengmeng6239 at 2009-6-20 15:41:

美人计我喜欢!其它的就不要了!!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 11:41
Originally posted by jiajia_520 at 2009-6-20 19:02:
停了三天电,终于来电能上网了,看来哪天我也得拆开我的车车看看问题是否出在活塞上

你的燃烧室搞大没有?

你的缸压好后有没有到镗缸机上磨过?一般压进去后都会变形的。
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 12:36
Originally posted by ★阿里巴巴★ at 2009-6-20 08:52:
个人以为,扩缸不如改成蜗扇增压加气门处燃油电子喷射

“蜗扇增压加气门处燃油电子喷射”有人改过吗?
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 12:41
Originally posted by btbtbbt at 2009-6-20 18:22:
楼主自己改的那台没有出现这种情况吧?
再顶一个,解决了就好啊

我的那台车改得很顺利,都是一次成功!而且我都是第一次改的!

也可能第一台改的太顺利,第二台才疏忽大意!
#024##024#
作者: btbtbbt    时间: 2009-6-20 12:49
原来最后的必杀技是“磨”
嘻嘻
顶啊
作者: 简单男人    时间: 2009-6-20 13:02
改这个我感觉没必要,寿命没原车长,钱钱也花的多,可以直接上排量大点的啊么别说就喜欢这个过程,
作者: sasaky    时间: 2009-6-20 13:19
楼主,用了多少钱啊
作者: 行无止境    时间: 2009-6-20 13:39
九拆九装,实在精彩。
作者: ★阿里巴巴★    时间: 2009-6-20 13:41
标题: 您可以作为中国业余改装第一人
Originally posted by 蓝剑之光 at 2009-6-20 20:36:

“蜗扇增压加气门处燃油电子喷射”有人改过吗?

蜗扇增压与扩钢一样属于成熟技术,但是蜗扇增压比较适合于摩托车上高原!

至于气门处燃油电子喷射也是一个折衷的电子化油器成熟技术
作者: 305673526    时间: 2009-6-20 13:47
辛苦了    。。。。
作者: 啊彬    时间: 2009-6-20 13:49
好贴,顶顶,,,
作者: gui1980826    时间: 2009-6-20 14:11
Originally posted by 简单男人 at 2009-6-20 21:02:
改这个我感觉没必要,寿命没原车长,钱钱也花的多,可以直接上排量大点的啊么别说就喜欢这个过程,

同意
作者: 天剑LD386    时间: 2009-6-20 14:21
改得确实够精华,三位改装的XD们辛苦。
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-20 23:59
Originally posted by ★阿里巴巴★ at 2009-6-20 21:41:

蜗扇增压与扩钢一样属于成熟技术,但是蜗扇增压比较适合于摩托车上高原!

至于气门处燃油电子喷射也是一个折衷的电子化油器成熟技术

“蜗扇增压”应该就是“蜗轮增压”吧?淘宝上有卖的,但我看过一个改过的贴,说没有效果,不知是否属实?

“气门处燃油电子喷射”应该是所谓的“电喷”吧?这个我还在用,FAI的,快二年了,很不错(论坛上改这个失败的也不少,估计我比较幸运)。但我扩缸后这个喷油量已不够用,我准备换个大口径的化油器。

FAI的电喷我觉得还不太成熟,本来我打算把ECU拿去升级后把喷油量调到最大,以适应扩缸后的供油量,但在论坛上看过几个升级后ECU不稳定,要自己调整非常难,所以我决定放弃!
作者: btbtbbt    时间: 2009-6-21 01:50
蓝剑,是否电喷比较节省汽油啊?
动力如何?
作者: 漳州-YES-YAMAHA    时间: 2009-6-21 08:37
163是极限排量吗?扩到163实际效果如何?
作者: xueren243    时间: 2009-6-21 09:56
斑竹,那个活塞的围裙太长严重影响发动机的声音,怪侠在改装的时候提到过,另外压入中缸时有加热的设备最好!
作者: 皇帝驾天剑    时间: 2009-6-21 10:28
上图  啊 什么时候啊
作者: 漳州-YES-YAMAHA    时间: 2009-6-21 13:33
天剑载个人非常无力...打算换250巡航了...
作者: 一如既往    时间: 2009-6-21 14:26
  我是没这动手能力,扩缸就免了,倒是对油冷有兴趣,本人是骑车比较暴躁,车子很容易热疲劳,可改了到底能有多大改善,还是有顾虑!!!
作者: 帕瓦罗蒂    时间: 2009-6-21 14:59
改车的酸甜苦辣
楼主的一惊一炸把我都搞紧张死了。哈哈。终于还是成功了、
为你们感到高兴。有多一牛车
作者: alans2008    时间: 2009-6-21 15:10
这么改法得浪费多少米啊,还不如直接来个150的或200的
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-22 06:15
Originally posted by btbtbbt at 2009-6-21 09:50:
蓝剑,是否电喷比较节省汽油啊?
动力如何?

我的车是这样的:一升油可多走约10KM,声音轻快不少,提速反应快点,极速不变,不管多冷一打就着。但喷油泵的声音实在烦人!

提醒一下,FAI的电喷还不够完善,改装出问题的也不少!你可以在论坛上找找看。只能说我很幸运而已!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-22 06:16
Originally posted by 漳州-YES-YAMAHA at 2009-6-21 16:37:
163是极限排量吗?扩到163实际效果如何?

163实际效果是很不错的!
作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-22 06:18
Originally posted by xueren243 at 2009-6-21 17:56:
斑竹,那个活塞的围裙太长严重影响发动机的声音,怪侠在改装的时候提到过,另外压入中缸时有加热的设备最好!

可能我自己的车改的太顺利吧,第二辆估计有点大意了!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2