摩托车论坛

标题: 每天上下班40公里左右,买什么蓝牌车比较好? [打印本页]

作者: 起步难敌速可达    时间: 2021-11-28 18:39
标题: 每天上下班40公里左右,买什么蓝牌车比较好?
现在上海有什么蓝牌车巡航比较好?因为我要走浦东杨高路错峰上下班,车速比较快,现在有什么车子质量好续航舒适?自己感觉大约车速是70-80左右。现在的弯梁是大阳的48q-2f还是e,质量是不错不过开起来就完全不够了,60以上的加速就完全不够 还有就是车架比较差速度高点就有点飘。现在行情不太知道,1w上下落地的蓝牌摩托有啥好选择?款式倒没啥要求,毕竟看了泰国电影以后连弯梁都能接受。在此先谢谢大家了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: xbox363    时间: 2021-11-29 00:36
作者: allanzjian    时间: 2021-11-29 01:25
每天的啊
来回很累的哦
风里来雨里去的
我上班就2公里
上次有个机会加50%的,但是单程要四十加公里,想想还是放弃了
安稳舒服最重要

作者: zj38102    时间: 2021-11-29 01:28
我上班距离也差不多二十公里 开的真心累 风里来雨里去的

作者: 总有刁民想害朕    时间: 2021-11-29 02:04
zj38102 发表于 2021-11-29 09:28
我上班距离也差不多二十公里 开的真心累 风里来雨里去的

上下班堵车才惨

作者: kimi19840104    时间: 2021-11-29 02:37
来回40公里,真心讲,有点累,天气好开开还行,刮风下雨的!有点吃不消!来回10公里最舒服!计算天气不好并一会也就到了!

作者: italytotti    时间: 2021-11-29 08:15
kimi19840104 发表于 2021-11-29 10:37
来回40公里,真心讲,有点累,天气好开开还行,刮风下雨的!有点吃不消!来回10公里最舒服!计算天气不好并 ...

我除了第一份工作上班只要5公里左右,后面都是单程15公里以上的,最远的来回都要70公里

作者: shzam    时间: 2021-11-29 12:53
我第一份工作单程2公里,然后越来越远。现在工地狗,基本2年做完一个项目就换工地,现在单程15公里,踏板40分钟,不知道下一个工地在哪里

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 09中考    时间: 2021-11-29 12:56
我每天上下班60公里,从建没50到gn125F开了15年

作者: emax111    时间: 2021-11-29 12:58
飞度4 就是跳跳轮有点不爽

作者: 风火摩友    时间: 2021-11-30 02:31
大阳现在是DY48Q-2M

作者: coolm    时间: 2021-11-30 02:54
UY,装个风挡,把手护手,省油省心,动力也够,平踏实用也舒服

作者: 最爱小太子    时间: 2021-11-30 03:55
往返40公里,骑摩托还是有点累的,上下班高峰期,车流量非常大。摩托在机动车道上飘,还是挺危险的,有些2B四轮脑壳又不清干。你现在的车车60的速度已经相当可以了,换个车车跑到70-80,我个人觉得危险系数上升好几个百分点。我上班往返也差不多40公里,骑摩托上过一次班,再也不想跑第二次了,车流量实在太大了,我不戳到别人,但无法保证别人不戳到我。两轮一旦被戳到,就得平躺了。

作者: 起步难敌速可达    时间: 2021-12-1 11:39
风火摩友 发表于 2021-11-30 10:31
大阳现在是DY48Q-2M

大阳的这款目前不考虑,我现在就是国三大阳,销售卖我的时候说的110排量的机器,我个人感觉是90的排量。最高跑过表显80,速度应该差不多75左右。如果要买的话也会考虑48q-68m的那款。据说那款是125的机器。

作者: 起步难敌速可达    时间: 2021-12-1 11:42
最爱小太子 发表于 2021-11-30 11:55
往返40公里,骑摩托还是有点累的,上下班高峰期,车流量非常大。摩托在机动车道上飘,还是挺危险的,有些...

你好,我是错峰上下班的,不上上常日班的。晚上下班基本没地铁了。所以只能自己解决。老婆电动车可以开60公里,但是单程要一个小时,摩托车就25分钟左右搞定了。

作者: 残叶飘舞    时间: 2021-12-2 03:49
150 ASB一步到位,便宜点就UY125
作者: kimlove2    时间: 2021-12-2 15:12
shzam 发表于 2021-11-29 20:53
我第一份工作单程2公里,然后越来越远。现在工地狗,基本2年做完一个项目就换工地,现在单程15公里,踏板40 ...

哟抓到一个同行,我四建的,兄弟是哪个单位的

作者: kane01    时间: 2021-12-2 22:26
二手草蜢看看

作者: 357    时间: 2021-12-3 12:28
停车方便的话买150-250的骑士车或踏板车。降低疲劳。

作者: AchillesLiu007    时间: 2021-12-4 12:50
每天单程18公里,风雨无阻。闵行的浦江镇到徐汇的平福路。佳御110

作者: HappyTime    时间: 2021-12-4 17:05
AchillesLiu007 发表于 2021-12-4 20:50
每天单程18公里,风雨无阻。闵行的浦江镇到徐汇的平福路。佳御110

很好奇你怎么过江?南浦绕路?还是摆渡

作者: wssddpy    时间: 2021-12-4 23:02
每天上下班骑踏板比较好, 上下班时间的激动车道还不如非机动车道快. 我是二十多公里夏天宁愿不开车骑踏板
作者: 36987    时间: 2021-12-5 14:10
来回一百公里,下午赶场麻将

作者: wuletao    时间: 2021-12-5 16:55
天鹰150
作者: gigiwcw    时间: 2021-12-6 02:58
每天50KM+,小踏板没问题。125的日系都可以选。下雨我不骑。

作者: shzam    时间: 2021-12-6 13:00
kimlove2 发表于 2021-12-02 23:12
哟抓到一个同行,我四建的,兄弟是哪个单位的

哈哈,你在四建做什么岗位的?我监理,跟四建搭档过二个项目,一个是陆家嘴瑞明船厂文华东方酒店,一个是江宁路香樟花园城利大厦

作者: draco78    时间: 2021-12-7 07:33
开汽车上下班的时候,觉得摩托车乱串,天气再昏暗点,路上摩托车都看不清。觉得摩托车乱开,灯也不开几个。

摩托车出去玩的时候,觉得汽车随意变道,摩托车一直被汽车别车道。

综上所述,40公里,还是建议开汽车,或者公共交通。摩托车跑快了,真的不安全。

作者: AchillesLiu007    时间: 2021-12-12 08:41
HappyTime 发表于 2021-12-05 01:05
很好奇你怎么过江?南浦绕路?还是摆渡

闵浦大桥

作者: syun8199    时间: 2021-12-12 10:49
虽然自己开的弯梁一辆又换了一辆,但我还是推荐大轮150带ABS踏板换个好点轮胎,高速巡航安全,当然油耗不低。

作者: tulei    时间: 2021-12-13 03:54
跟得上车流,踏板质量好的话选择nmax和pcx,国产的话龙嘉,我骑的就是龙嘉,说句实话小毛病比较多,好在上海总代理酷虎机车售后不错,上海玩车成本太高蓝牌其实也没有什么选择余地。可以先去试驾,还有倪氏三阳,郎姐光阳都可以去试驾,最主要是自己喜欢就好。

作者: 靓靓4218    时间: 2021-12-14 07:37
作者: 起步难敌速可达    时间: 2021-12-14 15:29
总有刁民想害朕 发表于 2021-11-29 10:04
上下班堵车才惨

确实,如果我常日班的话就地铁了,最方便。我上下班是错峰出行的,但是回家没有地铁了,所以只能自己解决。

作者: 骑摩托车的阿伯    时间: 2021-12-14 23:49
大冬天的,骑新国标电瓶车都嫌冷

作者: 起步难敌速可达    时间: 2021-12-23 11:22
coolm 发表于 2021-11-30 10:54
UY,装个风挡,把手护手,省油省心,动力也够,平踏实用也舒服

这是我的备选之一,也是大多数人的爱车。但是我在纠结雅马哈巧格/福喜和uy,当然还有本田的踏板。所以才发贴的。

作者: 骑摩托车的阿伯    时间: 2021-12-26 02:46
起步难敌速可达 发表于 2021-12-23 19:22
这是我的备选之一,也是大多数人的爱车。但是我在纠结雅马哈巧格/福喜和uy,当然还有本田的踏板。所以才...

我也在关注这三个型号,我上下班来回50km,没有公交地铁,四轮老婆在开,再买一台四轮成本太高了。。。

作者: shtzl    时间: 2021-12-26 11:14
五菱Mini电动四轮比较合适。
作者: rkono.1    时间: 2021-12-26 11:30
emax111 发表于 2021-11-29 20:58
飞度4 就是跳跳轮有点不爽

是真的难受,我是不推荐后面的人买
作者: rkono.1    时间: 2021-12-26 11:31
我觉得还是得nmax或者pcx,实在没得选还是光阳或者力帆kpv吧
作者: zuse1021    时间: 2021-12-26 13:54
最近入了一辆宗申yami蓝牌,开了也有1000km了,感觉还可以。百公里油耗大约是1.8L的样子,也能开到六七十码,前面两个挡风板对腿部有点作用的。我昨天还开了一个来回各20km,还是蛮冷的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2