摩托车论坛

标题: 125踏板进藏直播 [打印本页]

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-2 14:00
标题: 125踏板进藏直播
更本人旅行风格是不赶路,边走边玩,所以每天路程不多,慢慢进藏。
D1 4/26 天气晴 路程202km
厦门出发到龙岩,走海翔大道然后走319国道,从厦门到漳州这段路大车非常多。319又叫厦成线,沿着这个路就可以从厦门一直走到成都了,但是我没有全程走319。
今天摩旅第一天,还没有找到自己的节奏,刚开始大车又很多,沿途也没什么风景,还好没什么意外,继续加油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-2 14:02
D2 龙岩到瑞金 天气雨 路程204km
早饭是扁食加簸箕板,其实也可以算是早午饭,因为十点多才吃。吃过后便穿着雨衣上路了,摩旅第一天还在找节奏,第二天就开始下雨,感谢老天让我迅速成长。
冒着雨路过一个景区指示牌,写着叫松毛岭战役旧址,变决定拐进去看看。沿着路走没多久,便出现了一个广场,中央屹立着一个纪念碑,广场上还有很多人,脖子上都挂着牌子。后来看到了路旁停的大巴车,才知道原来他们是来自古田干部学院。由于还下着毛毛细雨,远处的山被云雾笼罩,落花也是如此之美丽。
稍作休息后继续前行,又路过一个红军长征第一村中复村,骑着摩托逛了一圈,继续出发
接下来就是赶路时间,路旁很多村子都种有这种植物,看起来有点像烟叶。随后在天黑之前赶到了江西瑞金,由于还在下雨,所以晚上就没有出去逛。晚餐是自助轩菜,12元随便吃,和厦门物价相比实在实惠

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-2 14:05
D3 4/28 瑞金到吉安泰和县
早上在瑞金逛了共和国摇篮景区,主要去的是沙洲坝的红井,门票30。“吃水不忘挖井人”这句话就来自于这个景区里的那口井,那口毛主席带领群众挖出的井。景区里其他的看点主要是各种机关机构的旧址。
下午继续沿着319国道前行,快到兴国县的时候,路边突然出现墨色的山,纹理是横向倾斜的,我是第一次看到这样的山,觉得很有水墨画的山水画卷味道。路旁也开始有很多的稻田,相对于福建多山的地貌,江西确实更适合种田。放飞无人机拍了几张照片,但由于刚下完雨,湿度很大,所以照片雾蒙蒙

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-2 14:11
D4 4/29 吉安泰和县-衡阳衡东县 天气晴 256km
今天主要赶路到湖南,所以也没怎么拍照。
晚上到了湖南衡东县之后吃了招牌米粉,对于不怎么能吃辣的人来说,稍微有些辣,八元一份。又在路边的小吃摊上买了油糖粑粑,十元一份,吃起来很有嚼劲,表面甜甜的,很合我的胃口

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-2 14:41
D5 4/30 衡阳衡东县-邵阳市隆回县小沙江镇 天气晴 321km
早上从衡东县出发,不久便到了南岳衡山,在游客中心抬头一看,看到了美丽的日晕,听到旁边的人开玩笑说这是佛光普照,那我今天应该算是很幸运吧
今天是个大晴天,所以非常的热,骑一个小时就累得头晕脑胀,需要休息一下。在路边的小卖铺休息,看到了对面的幸福之家,突然心头暖暖的
晚上到了小沙江镇,这里有花瑶景区,准备明天逛一逛。
到了湖南,发现这里有很多的粉面馆,各种粉也可以换成面,有的还有馄饨,价格都很实惠,晚餐就是馄饨啦,八元一份,有好多个,不过皮有点厚,也有点咸,并不是特别好吃。
今天破了历史记录,竟然骑了321km,现在还感觉脑袋嗡嗡的响,似乎能听到摩托车风噪,手也麻麻的

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-2 15:02
D6 5/1 邵阳市隆回县小沙江镇-怀化市会同县高椅古村 天气晴 186km
由于昨天赶了太多的路,今天就想睡个懒觉,慢悠悠的起床,吃了早饭之后前往花瑶景区。小沙江镇到花瑶景区只有一两公里的路,所以很快就到了。花瑶景区并不是封闭的,谁都可以进去,这边有很多不同的分景点,有梯田有古王国,我骑着摩托漫无目的地往前行。不得不说,这里的风景是真的很美,这里有很多我喜欢的松树。如果顺路路过这里,有时间的话可以进来逛一圈
因为整个上午都在花瑶景区度过,所以下午需要赶路,晚上把住宿定在了高椅古村,一个并不出名的冷门景点。整个下午走了186公里,走了很多山路,所以速度提不上来,到了晚上七点多才到了高椅古村。希望明天白天可以给我一些惊喜,让我觉得多绕路来这里是值得的

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-2 15:05
D7 5/2 高椅古村-会同-怀化 天气晴 146km
昨晚住在高椅码头附近,也就是高椅古村村口。早上九点多才起床,磨磨唧唧地收拾东西,步行前往古村。
今天明天是五一假期的第二天,但是游客却不多,这是一个安宁的小村,主要都是当地的老人和小孩在住。这个村子非常的大,有些出乎我的意料,而且也很干净,并且还不收门票。在这里用无人机飞了一下,但是由于自己的技术还不够高,并没有拍出非常好的画面。
逛完古村之后,便骑着摩托车出发了,出发前老板又跟我聊聊天,对于我只身一人骑着踏板摩托从厦门来到这里,他表示很惊讶,其实这一路几乎每天我都会收到别人的惊讶。中午到达会同县,吃了午餐还第一次见到粉丝吧,吃起来很有嚼劲,有一种艾草的清香,中间的夹心是红糖芝麻,吃饭之后嘴里还会有艾草清香的余味
午饭过后就出发前往怀化,今天只有140多公里,就是为了到怀化洗衣服,前几天都只能手洗短袖内衣之类的衣服,冲锋衣和抓绒衣手洗太累了,所以今天订了有洗衣机的住宿,把外套都给洗一下,毕竟已经穿了一个星期了,路上灰尘很大,衣服早都变成灰灰的了

作者: 脱壳的子弹    时间: 2021-5-2 15:06
我 在 衡 东 县 住 宿 过。

作者: Sunke500    时间: 2021-5-2 15:08
顶你

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-2 15:12
Sunke500 发表于 2021-05-02 23:08
顶你

谢谢

作者: xuzhoult    时间: 2021-5-2 16:37
小踏板动力弱,国道超车不行吧

作者: 风吹过的感觉    时间: 2021-5-3 00:18
一路骑行,一路爽!美景在路上!

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-3 00:26
xuzhoult 发表于 2021-05-03 00:37
小踏板动力弱,国道超车不行吧

我一般不怎么超车,除非前面车太慢了

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-3 00:27
风吹过的感觉 发表于 2021-05-03 08:18
一路骑行,一路爽!美景在路上!

有美景也有辛苦,最终都是美好的回忆。

作者: 侨乡    时间: 2021-5-3 00:56
福建的摩友,一路平安!

作者: 阿轩    时间: 2021-5-3 03:27
小踏板摩旅慢游不错哦

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2021-5-3 03:56
一路平安

作者: NGLT    时间: 2021-5-3 05:25
慢游好!一来安全二又可以更详细安心的玩乐,毕竟摩旅不是竞赛,没必要像某些大神动辄日行大几百甚至过千。

作者: 摩者一卒    时间: 2021-5-3 06:38
好像跟我那个时候的路线差不多。一路平安

作者: 成喜子zbz    时间: 2021-5-3 06:59
继续更新,一路平安。

作者: 南豆    时间: 2021-5-3 07:04
NGLT 发表于 2021-05-03 13:25
慢游好!一来安全二又可以更详细安心的玩乐,毕竟摩旅不是竞赛,没必要像某些大神动辄日行大几百甚至过千。

同感

作者: 自由自在767    时间: 2021-5-3 07:06
一路平安,多多更新

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 躁动的心117    时间: 2021-5-3 07:22
摩友,一路平安!

作者: 宜宾的浪子    时间: 2021-5-3 07:43
朋友,一路平安!

作者: shiyouran    时间: 2021-5-3 07:51
蹦蹦跳跳eddy 发表于 2021-5-2 22:02
D2 龙岩到瑞金 天气雨 路程204km
早饭是扁食加簸箕板,其实也可以算是早午饭,因为十点多才吃。吃过后便穿 ...

十二元随便吃,确实实惠。

作者: 联想    时间: 2021-5-3 08:27
一路平安,顺风顺水!

作者: 锦绣江山    时间: 2021-5-3 09:25
慢慢游,多看风景,分享给大家更好!

作者: 酒醉歌狂    时间: 2021-5-3 10:02
朋友,一路平安!
作者: 臣途飞扬    时间: 2021-5-3 10:27
一路顺风,平安快乐!

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-3 12:56
D8 5/3 怀化-湘西花垣县 天气多云转雨 213km
昨天看天气预报,今天是会有大暴雨,但是早上起来却是一个多云的好天气,收拾东西过后到附近一个市场吃早餐,本来想点安江碱面,但是看到这个小吃摊老板在吃拌粉,很好吃的样子,于是我要了和她一样的粉。老板问我要不要辣?因为看到老板的粉里也有加辣椒,想着有辣应该才会好吃,所以我说我说微微辣。结果我还是太低估了湖南人民能吃辣的能力,微微辣都能把我辣哭了。不过这个辣椒当时吃很辣,过后嘴里不会一直留存着辣味,这点很好。
早餐过后沿着209国道前往凤凰古城,快到凤凰古城的时候,明显骑车和骑摩托车旅行的人都变多了。五一假期的凤凰古城十分的拥堵,由于这几天去的都不是热门旅游目的地,突然到人这么多的地方有点不习惯。在路边的桥上拍了几张照片,稍作休息后前往矮寨大桥
过了凤凰古城之后,明显209国道的风景开始变好看,这个路段是319国道和209国道的重合段,路上有不少免费的观景台,不过风景当然不如收费的景区好看。
快到矮寨大桥的时候突然开始下雨,看来天气预报还是准的。趁着还是小雨的时候,我赶快换上雨衣雨裤,在小雨中继续前行。在远远能够看到矮寨大桥的时候,周边的山也被云雾笼罩着,下雨天也有它独特的美丽。往矮寨大桥的上山路有很多的汽车,有些路段还需要排队慢慢前进,并且有不少交警在疏通。在观景台拍了几张照片之后,我继续向前出发,到了山顶雨突然变大,狂风暴雨加打雷,于是我找了一处人家的屋檐下躲雨,等到雨小了之后这209国道出发前往花垣县。
在前往花垣县的路上,雨渐渐变小,最终停了,这时眼前突然出现了一个牌子,指向一个观景台,喜欢看风景的我当然是不会错过这个观景台的,向右拐进去还没到观景台便发现了漂亮的梯田。由于刚好是夕阳西下时段,光影也很适合拍照,所以决定停下来放飞无人机。由于拍的太忘我,到了快七点,天快黑的时候才想起来要出发去花垣县,于是最终也没去观景台就出发前往花垣县了。这时候离花垣县只有20公里,半个小时便到了。

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-3 12:57
感谢各位摩友的祝福,谢谢!

作者: yangqinlei    时间: 2021-5-3 13:44
装个前abs旅途中会安全很多,只为对付突发情况!

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-3 14:40
yangqinlei 发表于 2021-05-03 21:44
装个前abs旅途中会安全很多,只为对付突发情况!

谢谢提醒

作者: CIH3X123    时间: 2021-5-3 15:51
安全第一,祝你一路顺利平安

作者: 行行摄摄上海    时间: 2021-5-3 16:16
美景、快乐在路上

作者: wanghj1965    时间: 2021-5-4 00:19
只有羡慕的份,路上注意安全

作者: 海王星的摩旅    时间: 2021-5-4 03:24

去年我也是125踏板进藏的,路线也经过了湖南会同,你去了凤凰古城,我去贵州的天柱,祝一路顺风!

作者: 8T185    时间: 2021-5-4 04:30
楼主加油,同是踏板摩旅西藏的江苏摩友发来贺电。小踏板也有意想不到的摩旅体验,不追求速度,慢慢游挺好的,还不脏脚。就是到了藏区,加油你要时刻注意,需要勤加油。

作者: 寒塘鹤影    时间: 2021-5-4 05:53
好帖收藏了,跟着楼主进藏。
作者: iexyh    时间: 2021-5-4 06:06
自在逍遥,羡慕羡慕
作者: cbsty    时间: 2021-5-4 07:48
赶上直播了!祝一路顺风!

作者: 风继续吹哈哈    时间: 2021-5-4 08:52
不错不错

作者: 吴钩霜雪明    时间: 2021-5-4 09:30
一路顺风

作者: awww    时间: 2021-5-4 09:51
8T185 发表于 2021-5-4 12:30
楼主加油,同是踏板摩旅西藏的江苏摩友发来贺电。小踏板也有意想不到的摩旅体验,不追求速度,慢慢游挺好的 ...

江都哪里的?

作者: xuedaozheng    时间: 2021-5-4 10:13
谢谢车主分享,一个老乡骑着忍者400 11天到了布达拉宫,我好羡慕啊

作者: 8T185    时间: 2021-5-4 10:17
awww 发表于 2021-5-4 17:51
江都哪里的?

江都市区,人民医院对面军民巷

作者: awww    时间: 2021-5-4 12:49
8T185 发表于 2021-05-04 18:17
江都市区,人民医院对面军民巷

医疗卫生系统的?

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-4 13:15
D9 5/4 湘西花垣县-重庆龚滩镇 天气多云 路程214km
早上收拾完行李,下楼去吃点东西。因为这个酒店是在医院旁边,附近还有商场,所以周边很繁华。住宿的窗户下面就是一条步行街,街道两旁全部都是卖菜和当地特产的老人,有些穿着少数民族传统服饰,应该是苗族或者土家族。我逛了逛,没有找到当地特色的小吃早餐,于是买了一碗皮蛋瘦肉粥和一个茶鸡蛋,走着走着又看到一位大姐卖绿色的糕点,前去询问才知道原来是荞麦粑粑,4块一斤,我要了2块钱的带回酒店吃,味道微苦,入口粗糙,我吃不太习惯
早饭过后,沿着231省道走了40公里,到了清水坪镇,清水坪镇距离里耶古镇只有两公里左右,于是决定绕路两公里去看看里耶古镇,骑着摩托车在镇里大概逛了一下,并没有买门票进景区,就继续出发了。离开里耶古镇没有几公里,在一个桥边突然出现了美丽的山景,重重叠叠很有层次感,山脚下有美丽的乡村,于是停下休息一会儿,顺便拍了几张照片
休息过后骑行不久便到了重庆市,明显感觉到山变多了,果然山城重庆的名号不是白来的。可能是因为昨天下雨的缘故,过了重庆之后,一路上有很多道路都有塌方,能看到挖掘机在抢修,部分路段还需要排队通过。顺便讲下,今天体验了一把用油桶自助加油的感觉,不知道是不是重庆的所有加油站都只能用油桶给摩托车加油
继续往前走,突然出现了很多的外地车辆,看到了指路牌,原来是来到了龙潭古镇。龙潭古镇明显比里耶古镇热闹多了,游客也多了很多,我找到一条路摩托车可以走的路进去古镇里逛了逛,但由于是石板路,并不适合骑摩托车,大概逛了十分钟左右就出来了。顺便看到路边小摊老板在做凉拌牛筋面,突然也想吃,所以要了一份,还可以掺着炸土豆和面之类的,于是我就点了一份混搭,但是没想到调味料里竟然家有鱼腥草,吃了几口让我感到恶心反胃,实在没吃下去,价格倒是十分实惠,只要五元一份,只可惜我无福享受
从龙潭古筝出来之后已经下午三点多,看了下地图我决定今晚在龚滩古镇住宿。骑了一段路,在路边的一个小房子旁边停下来休息顺便订下住宿。房子主人看到我蹲在地上,很热情地把家里的凳子搬出来给我坐,很感谢这位热情的阿姨。我坐在凳子上查找着住宿,屋里的小猫突然喵喵地过来了,没想到我竟然也有成为吸猫体质的一天。虽然它身上有些脏脏的,但是十分可爱,所以我还是给它做了头部和颈部按摩。
网上订好住宿之后继续骑行,一路依旧是美丽的山景,龚滩镇自然也坐落在这美丽的大山之中,期待明天早上在龚滩镇的时光

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-4 13:17
补充图片

作者: 无理走遍天下    时间: 2021-5-4 13:31
之前去漳州也都是走的海翔大道,
到东孚就要下来走国道了。

作者: 深海的鲨鱼    时间: 2021-5-4 17:16
持续关注中~~~

作者: t1n2    时间: 2021-5-5 03:32
必须关注

作者: 钟林112    时间: 2021-5-5 04:43
祝好运

作者: tjykw    时间: 2021-5-5 04:53
顶楼主,持续关注!

作者: 摩托迷小米    时间: 2021-5-5 05:35
一路顺风

作者: 侨乡    时间: 2021-5-5 06:04
真快,到重庆了

作者: 海老爷1    时间: 2021-5-5 14:21
榜样的力量是无穷的,
谢谢!!!

作者: 狼头哥    时间: 2021-5-5 15:45
我也想换小踏板,楼主给了我信心。

作者: netfm    时间: 2021-5-5 20:00
厉害了 原计划从北京回湖北 骑usr125各方面原因放弃了 坐等摩托车实习期过了再说 希望成行:)

作者: netfm    时间: 2021-5-5 20:02
一路平安:) 每天报平安:)

作者: netfm    时间: 2021-5-5 20:05
记得带两把生蒜 吃饭的时候吃一点 预防拉肚子 挺管用的

作者: lipi    时间: 2021-5-5 23:44
我也想这样子慢慢的摩旅,可惜还没有实现

作者: myp9358    时间: 2021-5-6 01:48
坐等更新,,,,

作者: 心在天涯    时间: 2021-5-6 02:02
蹦蹦跳跳eddy 发表于 2021-5-4 21:17
补充图片

祝福楼主一路顺风
作者: iexyh    时间: 2021-5-6 02:07
netfm 发表于 2021-5-6 04:05

有道理。。我一般在外面吃饭,都要吃几个生蒜,不然总是拿不住呀。。

作者: guait    时间: 2021-5-6 02:59
一路平安!持续关注!

作者: delphishen    时间: 2021-5-6 03:06
诏安人民支持你

作者: 钱志江    时间: 2021-5-6 04:12
        老朋友厉害。希望从安全和实用考虑,进西藏前,建议先准备一个5升左右的汽油壶,毕竟踏板的续航里程就那么一点,加油站不够方便。
作者: apple1977    时间: 2021-5-6 04:27
想想我五年前开125的海王星踏板,六天时间从成都开到拉萨,是有点开太快了

作者: 阿弎飗飗    时间: 2021-5-6 04:35
厉害滴
一路顺风安全第一

作者: 曹转转    时间: 2021-5-6 04:57
厉害了,榜样

作者: 小踏板大世界    时间: 2021-5-6 06:51
看帖回复是一种美德
喜欢楼主这种慢游,羡慕这些有时间的人

作者: 榴莲    时间: 2021-5-6 08:33
看上直播了!祝一路顺风!

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-6 08:53
D10 5/5 龚滩古镇-涪陵区 天气阴转小雨 208km
早上没吃饭就先骑着摩托去龚滩古镇,本想着古镇应该就在附近,就不需要导航了,结果发现自己没有导航是不行的,没找到入口。跟着导航去了景区南门,路上会经过客车停车场和小汽车的停车场,都不需要停,摩托车可以直接骑到景区大门口。进入大门就开始上上下下的爬阶梯,一路上都是古色古香的木质楼房,脚下是石板路。因为我是从南门进入的,快走到北门的时候,有一个箭头指着往下走台阶可以到观景长廊,因为爬了不少台阶,我还在犹豫要不要去,想着来都来了那就去吧,结果这是一个正确的选择。走观景长廊是一条近乎水平的路,旁边有一条沥青小路可以给观光车通行,这条路可以一直走回南门入口。
从龚滩古镇出来之后,一直沿着211国道走,在彭水县改走319国道。途中有很多个隧道,长度在几百米到一两公里不等,每个隧道的风格的也不一样。一路上的风景就是传说中的百里画廊,翡翠般绿色的乌江配上青山,让人沉醉。于是我很想在路边找到一个可以拍摄景色的地方,但是一路上都没有观景台。正在遗憾之际,在彭水县和武隆县的交界处出现了一个观景凉亭,于是我把摩托车停在路边,用手机拍了几张照片,顺便放飞一下无人机。
继续出发,在武隆附近有很多个景区指示牌,但我没有过多停留,晚上在涪陵区住宿。晚餐是水煮肉片30块,我要的一点点辣,虽然看起来很辣,吃起来却不算辣。

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-6 08:56
D10 5/5 龚滩古镇-涪陵区 天气阴转小雨 208km
早上没吃饭就先骑着摩托去龚滩古镇,本想着古镇应该就在附近,就不需要导航了,结果发现自己没有导航是不行的,没找到入口。跟着导航去了景区南门,路上会经过客车停车场和小汽车的停车场,都不需要停,摩托车可以直接骑到景区大门口。进入大门就开始上上下下的爬阶梯,一路上都是古色古香的木质楼房,脚下是石板路。因为我是从南门进入的,快走到北门的时候,有一个箭头指着往下走台阶可以到观景长廊,因为爬了不少台阶,我还在犹豫要不要去,想着来都来了那就去吧,结果这是一个正确的选择。走观景长廊是一条近乎水平的路,旁边有一条沥青小路可以给观光车通行,这条路可以一直走回南门入口。
从龚滩古镇出来之后,一直沿着211国道走,在彭水县改走319国道。途中有很多个隧道,长度在几百米到一两公里不等,每个隧道的风格的也不一样。一路上的风景就是传说中的百里画廊,翡翠般绿色的乌江配上青山,让人沉醉。于是我很想在路边找到一个可以拍摄景色的地方,但是一路上都没有观景台。正在遗憾之际,在彭水县和武隆县的交界处出现了一个观景凉亭,于是我把摩托车停在路边,用手机拍了几张照片,顺便放飞一下无人机。
继续出发,在武隆附近有很多个景区指示牌,但我没有过多停留,晚上在涪陵区住宿。晚餐是水煮肉片30块,我要的一点点辣,虽然看起来很辣,吃起来却不算辣

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-6 08:57
netfm 发表于 2021-05-06 04:05

谢谢,但是生蒜我吃不来呀

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-7 02:01
D11 5/6 重庆涪陵区-中心城区 天气雨 路程120km
早上醒来,发现窗外在下雨,于是躺下继续睡觉,最终磨叽到十一点多才出发。今天的目的地是重庆市区,走一百公里多点就到了。一路上一路都是雨,时大时小,也没什么风景,于是也没拍照。这两天准备在重庆市区修整一下,逛逛景点。
今天到了住宿的地方,吃了一碗小面,七块钱二两,真是便宜。耙耙柑3.5一斤,很甜不酸,在厦门待久了出来都觉得物价好便宜。
另外,由于重庆山路太多,这两天油耗明显增加,之前百公里油耗在1.8到1.9,在重庆是2多一点。
下午在房间休息,晚上骑摩托去洪崖洞看看。本来离目的地只有1公里多了,结果走错了路口,变成3公里,然后又一次次走错,最后变成离目的地十几公里。分析原因除了我傻之外,还有就是重庆高架桥很多,而且分岔路口选择很多,一不小心选错就要绕路了。洪崖洞虽然不是五一假期,但仍然人山人海,但是很少有一个人来的,基本都是情侣,朋友,家人。
魔都重庆大晚上有不少在路上飙摩托的,即使是在车很多的路段也一样。甚至今天遇到了好几辆无牌摩托,男生骑着车带着女朋友,有的甚至不带头盔,速度还很快。还是希望这些朋友安全第一吧

作者: 超车忍者    时间: 2021-5-7 03:07
好贴,收藏,愿楼主一路顺风

作者: alin    时间: 2021-5-7 05:35

作者: 湘舞飘凌    时间: 2021-5-7 13:10
很久没见过流水贴囖,你拍照用什么器材

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-7 14:17
湘舞飘凌 发表于 2021-05-07 21:10
很久没见过流水贴囖,你拍照用什么器材

我用的手机拍的。有带运动相机和无人机,也有带微单,但是微单现在还没用上过

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-7 14:18
D12 5/7 重庆城区 天气阴
今天上午休息,下午在重庆城区逛,去了解放碑和观音桥,这两个都是步行街,满满的人,一个人走在这样繁华的大街上,看着人来人往,和旁边的人有说有笑,还是有些孤单落寞的。献上今天拍的几张照片明天往雅安方向前进,不进成都市区

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-8 14:52
D13 5/8 重庆城区-四川乐至县 天气晴 217km
从重庆出来往乐至县方向的路,刚开始会有很多弯弯曲曲的山路,后来就变成比较平直的大路,一路上没什么风景,今天天气很热,中午出发,下午五点多到达乐至县

作者: 382zl    时间: 2021-5-8 16:30
lipi 发表于 2021-5-6 07:44
我也想这样子慢慢的摩旅,可惜还没有实现

顶顶顶顶顶顶顶顶

作者: 垫江小子    时间: 2021-5-8 21:19
赞。

作者: Lanou    时间: 2021-5-9 00:02
一路平安

作者: 神七老黑    时间: 2021-5-9 01:37
美景在路上!

作者: 淡定-北碚    时间: 2021-5-9 04:00
看了就顶

作者: 野猫8吃腥    时间: 2021-5-9 06:08
摩旅贴要顶,去年和我一起开摩托去西藏的小伙伴,也是厦门的

作者: 机修学徒    时间: 2021-5-9 06:38
楼主,买的啥牌子航拍机?大疆吗?

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-9 12:58
机修学徒 发表于 2021-05-09 14:38
楼主,买的啥牌子航拍机?大疆吗?

大疆air2 买的二手的

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-9 12:58
再次谢谢各位摩友的支持,我就不一一回复了!

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-9 13:38
D14 资阳乐至县-雅安 天气晴转多云 255km
今天早上还没吃饭就去去换了机油,工费10块。顺便检查了下摩托车,结果发现后胎又扎一个小钢片,还有一些漏气,老板说这个钢片太小了,不要拔出来,打些自补液就行,也不要用辣条,这样反而洞会变大。于是所以打了25块钱的自补液。明天看看轮胎是否还会漏气。
接着去吃了个早餐,排骨面8块钱2两,这个价格还能有肉,让人惊喜。另外没想到2两面这么多,之前在重庆吃的小面,2两似乎没这么多。可能是因为用的挂面,挂面比较轻吧。我最后只吃了一半多点。
大概十点左右开始出发,沿着318国道往雅安方向去,相比在重庆的山路,这段路实在是太好走,路又宽又直,弯路很少,都是很新的柏油路,只是没有什么风景,骑车容易犯困。快走到成都的时候,缺德地图要我走成都的三环,成都三环内可是禁摩的。还好我等红绿灯的时候看了眼线路图,要不然可能就被交警叔叔请去警察局喝茶了。于是我把百度也打开,百度推荐的是108国道,远在三环外,于是我就跟着百度地图的导航走,但是高德也开着,听这两个导航的小姐姐轮流报路况。
108国道的路况也挺好,和318差不多,但是大车明显多了太多,而且都是大挂车。大车多了,灰尘自然也会大些。在蒲江县暂时离开了108国道,转入一个叫西成路的小路,走这条路比一直走108国道更省距离,而且风景和路况都很好,路两旁很多高大的水杉,偶尔还有竹子和其他树木。还会路过一个叫“成佳茶乡”的小景区,不收门票,我拐进去看了下,主要是一些茶田,规模不大,路面类似健走步道,是红色和绿色的。如果顺路路过,可以进去看看,不顺路的话没必要去。
路过黑竹镇的时候,有几家卖大酒坛子的,似乎附近有酒厂。我是第一次看见这么多大的酒坛子,不知道是谁会买回家用吗?
我快走到雅安的时候,百度推荐的摩托车路线比高德多了快20km,理由是108国道有一段路在修路,所以百度推荐绕路。但当我把摩托车改为骑行或者驾车,百度又继续推荐108国道,所以我还是决定一直走108国道。事实证明这个选择是正确的,虽然那短短的一公里左右是在修路,但是路面状况还是挺好,只是两旁有在施工而已,这比前几在重庆的某些路段好很多。
晚上吃了雅鱼砂锅,雅鱼是雅安的特产,中国国家地理标志产品。158一斤,我要了一只一斤的雅鱼,砂锅里除了雅鱼,还有炸的肉,一些肚,竹笋,木耳。鱼汤明显有加白胡椒,除此之外还是比较清淡。这一份对我来说是在太多,但是没办法,一个人吃饭就是这样,只能吃一些小吃,否则吃什么都会剩下。对我来说雅鱼也没什么特别的,可能我不识货吧。只是感觉肉比较细嫩,但是有很多的小刺,对于我这样的懒人来说太不友好了。雅鱼就是尝个味道就够了,不会主动想吃第二次。因为细嫩的鱼其实不少,细嫩刺少的鱼也是有的,没必要选择刺这么多的鱼

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-9 13:40
D14 资阳乐至县-雅安 天气晴转多云 255km
今天早上还没吃饭就去去换了机油,工费10块。顺便检查了下摩托车,结果发现后胎又扎一个小钢片,还有一些漏气,老板说这个钢片太小了,不要拔出来,打些自补液就行,也不要用辣条,这样反而洞会变大。于是所以打了25块钱的自补液。明天看看轮胎是否还会漏气。
接着去吃了个早餐,排骨面8块钱2两,这个价格还能有肉,让人惊喜。另外没想到2两面这么多,之前在重庆吃的小面,2两似乎没这么多。可能是因为用的挂面,挂面比较轻吧。我最后只吃了一半多点。
大概十点左右开始出发,沿着318国道往雅安方向去,相比在重庆的山路,这段路实在是太好走,路又宽又直,弯路很少,都是很新的柏油路,只是没有什么风景,骑车容易犯困。快走到成都的时候,缺德地图要我走成都的三环,成都三环内可是禁摩的。还好我等红绿灯的时候看了眼线路图,要不然可能就被交警叔叔请去警察局喝茶了。于是我把百度也打开,百度推荐的是108国道,远在三环外,于是我就跟着百度地图的导航走,但是高德也开着,听这两个导航的小姐姐轮流报路况。
108国道的路况也挺好,和318差不多,但是大车明显多了太多,而且都是大挂车。大车多了,灰尘自然也会大些。在蒲江县暂时离开了108国道,转入一个叫西成路的小路,走这条路比一直走108国道更省距离,而且风景和路况都很好,路两旁很多高大的水杉,偶尔还有竹子和其他树木。还会路过一个叫“成佳茶乡”的小景区,不收门票,我拐进去看了下,主要是一些茶田,规模不大,路面类似健走步道,是红色和绿色的。如果顺路路过,可以进去看看,不顺路的话没必要去。
路过黑竹镇的时候,有几家卖大酒坛子的,似乎附近有酒厂。我是第一次看见这么多大的酒坛子,不知道是谁会买回家用吗?
我快走到雅安的时候,百度推荐的摩托车路线比高德多了快20km,理由是108国道有一段路在修路,所以百度推荐绕路。但当我把摩托车改为骑行或者驾车,百度又继续推荐108国道,所以我还是决定一直走108国道。事实证明这个选择是正确的,虽然那短短的一公里左右是在修路,但是路面状况还是挺好,只是两旁有在施工而已,这比前几在重庆的某些路段好很多。
晚上吃了雅鱼砂锅,雅鱼是雅安的特产,中国国家地理标志产品。158一斤,我要了一只一斤的雅鱼,砂锅里除了雅鱼,还有炸的肉,一些肚,竹笋,木耳。鱼汤明显有加白胡椒,除此之外还是比较清淡。这一份对我来说是在太多,但是没办法,一个人吃饭就是这样,只能吃一些小吃,否则吃什么都会剩下。对我来说雅鱼也没什么特别的,可能我不识货吧。只是感觉肉比较细嫩,但是有很多的小刺,对于我这样的懒人来说太不友好了。雅鱼就是尝个味道就够了,不会主动想吃第二次。因为细嫩的鱼其实不少,细嫩刺少的鱼也是有的,没必要选择刺这么多的鱼

作者: lzhonl    时间: 2021-5-9 14:54
真厉害

作者: qq4302655    时间: 2021-5-9 18:26
支持

作者: 很大的大大树    时间: 2021-5-10 00:12
羡慕有这么多时间

作者: iexyh    时间: 2021-5-10 01:02
这样的旅行才最惬意。。等我有时间了,身体允许的情况下,一定效仿楼主来一次愉快地旅行。。祝楼主一路平安。。
作者: 机修学徒    时间: 2021-5-10 16:48
蹦蹦跳跳eddy 发表于 2021-05-09 20:58
大疆air2 买的二手的

多少米?

作者: 蹦蹦跳跳eddy    时间: 2021-5-10 17:00
机修学徒 发表于 2021-05-11 00:48
多少米?

5500,带随心换

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2