摩托车论坛

标题: 开闭盘上黄油后稳如老狗 [打印本页]

作者: 沈空小店    时间: 2020-10-13 10:18
标题: 开闭盘上黄油后稳如老狗
高级车的感觉了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: ll12284529    时间: 2020-10-13 12:25
后面肯定有大神义正言辞的告诉你不可以,,,

作者: 皋城10    时间: 2020-10-13 12:31
ll12284529 发表于 2020-10-13 20:25

为什么不可以?

这地方本就应该涂抹高温黄油的

作者: 洗化    时间: 2020-10-13 12:37
上回保养,我自己卸开的,就剩开闭盘卸不掉。

作者: 沈空小店    时间: 2020-10-13 12:41
保养后比新车时候好用 特别绵

作者: 郭德纲    时间: 2020-10-13 13:10
沈空小店 发表于 2020-10-13 20:41
保养后比新车时候好用 特别绵

这是什么原理?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 梦向远方    时间: 2020-10-13 13:50
ll12284529 发表于 2020-10-13 20:25

确实没见过那边抹黄油的

作者: Dragon_cx    时间: 2020-10-13 13:50
高速高温后一下就摔没了

作者: xuzhoult    时间: 2020-10-13 13:53
这东西不好拆,自己没敢动,只在滚针轴承那里加了点黄油

作者: 骑车的萝卜    时间: 2020-10-13 13:53
Dragon_cx 发表于 2020-10-13 21:50
高速高温后一下就摔没了

有油封的。

作者: zsb403    时间: 2020-10-13 13:54
Dragon_cx 发表于 2020-10-13 21:50
高速高温后一下就摔没了

跑不了,有套子保护,黄油出不来

作者: 骑车的萝卜    时间: 2020-10-13 13:54
我还以为在盘面上抹油呢。
本来5千公里保养都要上油的,还要检查油封。

作者: Oo头头oO    时间: 2020-10-13 14:00
郭德纲 发表于 2020-10-13 21:10
这是什么原理?

潮起潮落,温润舒适。拒绝干涩!

作者: 开水馒头    时间: 2020-10-13 14:02
正好上个月我保养了了一下,强烈建议把甩块拆下来保养下,我这个当时已经卡死,搞了半天才拆下来。开闭盘建议定期保养,太脏了,甩块卡滞,不能同时甩出去,也会导致起步抖,我现在保养已经快700多公里了,依然丝滑得不得了。另外感觉黄油打多了,稍微抹薄薄的一层就行了。

作者: 沈空小店    时间: 2020-10-13 14:23
这是什么原理?

可能新车时就油老化了

作者: 沈空小店    时间: 2020-10-13 14:24
高速高温后一下就摔没了

不会的 里面是有油封的 o型环封住黄油的

作者: 沈空小店    时间: 2020-10-13 14:25
xuzhoult 发表于 2020-10-13 21:53

用开口扳手卡住 在地上一顿敲 慢慢就松了 脚压住 拧掉螺丝 劲儿不大 不危险 我当时很紧张 脸躲的好远 拿下来没多大劲儿

作者: 沈空小店    时间: 2020-10-13 14:26
Oo头头oO 发表于 2020-10-13 22:00

【图片】

来回抽插自如

作者: 沈空小店    时间: 2020-10-13 14:27
开水馒头 发表于 2020-10-13 22:02
正好上个月我保养了了一下,强烈建议把甩块拆下来保养下,我这个当时已经卡死,搞了半天才拆下来。开闭盘建...

你这弄的好彻底  我也是乱涂的 有些地方好像不应该那么多 就那个滑曹应该填满

作者: 竹溪绿茶    时间: 2020-10-13 14:33
有利就有弊…!高温过后又是+灰尘…!!

作者: 说什么    时间: 2020-10-13 14:52
问题来了,开久了会不会都沾满灰尘杂质

作者: 沈空小店    时间: 2020-10-13 15:45
说什么 发表于 2020-10-13 22:52
问题来了,开久了会不会都沾满灰尘杂质

里面有封 灰尘就不去的 感觉这东西应该两年保养一次 甚至一年 我这个上面都有硬伤了 来回动磨到的 再不保养 就得整体更换了

作者: sha5088    时间: 2020-10-13 17:33
耐高温几度的油?如果其实普通黄油 就不如不上了,小长途 跑快点 来一趟  油就没了

作者: 开水馒头    时间: 2020-10-14 00:34
沈空小店 发表于 2020-10-13 22:27
你这弄的好彻底  我也是乱涂的 有些地方好像不应该那么多 就那个滑曹应该填满

我之前碗公打孔,依然抖,没有清理以后的效果好,打算以后每隔5000拆下来保养一下。

作者: 开水馒头    时间: 2020-10-14 00:44

很好拆,一个铁锤,一个报废螺丝刀,双脚踩住往下压,铁锤使劲砸了,第一次拆需要出大力砸,以后拆装都比较简单,唯一不好的是螺丝砸一个豁口,但是不影响。

作者: 龙城金刚    时间: 2020-10-14 00:51
踏板太复杂,跨骑看不懂,哈哈

作者: 二手处男    时间: 2020-10-14 01:14
确实需要定期保养,这是本田PCX的

作者: 骑车的萝卜    时间: 2020-10-14 01:49
二手处男 发表于 2020-10-14 09:14

只有这位不是野路子,顶一个。

作者: 二手处男    时间: 2020-10-14 02:02
骑车的萝卜 发表于 2020-10-14 09:49

见笑了,自己有个工作室,工具齐全,佳御和PCX都自己保养
作者: 骑车的萝卜    时间: 2020-10-14 02:05
二手处男 发表于 2020-10-14 10:02

有工作室,牛逼!

作者: skywing    时间: 2020-10-14 02:09
开闭盘上最好用低阻尼黄油,之前我拆开也是和你一样抺了这种蓝色的黄油(耐高温380度),后来觉得发涩,开了几十公里买了专用的开闭盘黄油来换上

作者: 邯郸卢    时间: 2020-10-14 02:19

你这弯拐得老腰都快折了

作者: hyhcx    时间: 2020-10-14 03:27

这个拆得好,学习收藏了。

作者: 357913040    时间: 2020-10-14 03:45
开闭盘靠下面轴承是如何拆的? 那玩意能弄下来?

作者: hiball    时间: 2020-10-14 04:17

你的图片汽车之家看过,少了轴套垫片没有放进去。

作者: hiball    时间: 2020-10-14 04:18
skywing 发表于 2020-10-14 10:09
开闭盘上最好用低阻尼黄油,之前我拆开也是和你一样抺了这种蓝色的黄油(耐高温380度),后来觉得发涩,开 ...

求低阻尼黄油的链接?难道又是sun那家?

作者: liulei2406    时间: 2020-10-14 05:20
传动位置确实需要定期保养,一万五左右保养一次车子要好开很多!主要是清灰和打润滑油!

作者: skywing    时间: 2020-10-14 05:41
hiball 发表于 2020-10-14 12:18
求低阻尼黄油的链接?难道又是sun那家?

确实是sun那家,淘宝小剂量在卖好像就他家

也可以用SHELL的Stamina EP2,但那个好像没有小瓶装的,如果是修理店就可以买这个,个人的话没必要

--------------

开闭盘没必要用极压黄油,阻力太大,正常工作温度也不会超过120度(排除超负载烧离合的情况),Stamina EP2 160摄氏度耐温完全够用了,据我所知,大阳原厂开闭盘油就是用这个

作者: skywing    时间: 2020-10-14 05:56
357913040 发表于 2020-10-14 11:45
开闭盘靠下面轴承是如何拆的? 那玩意能弄下来?

那个不能拆,拆了就废了,一般是换开闭盘油道里的润滑脂,这里面的油脂在常温下应该是完全没有流动性的,如果发现拆下来能流动了就应该换掉

开闭盘里的滚珠轴承可以抺极压黄油

作者: tswork    时间: 2020-10-14 06:19
3个孔那个好象叫变扭器 黄油别打满了

作者: ad3600    时间: 2020-10-14 10:50

甲鱼的那个甩块大螺丝要几号套筒
作者: 二手处男    时间: 2020-10-14 11:21
ad3600 发表于 2020-10-14 18:50
甲鱼的那个甩块大螺丝要几号套筒

一样的太小

作者: tswork    时间: 2020-10-14 12:03
二手处男 发表于 2020-10-14 19:21
一样的太小

伙计伙计
你这个工具在哪买的 TB能买到么?关键词怎么搜 赶紧说说

作者: 二手处男    时间: 2020-10-14 12:25
tswork 发表于 2020-10-14 20:03
伙计伙计
你这个工具在哪买的 TB能买到么?关键词怎么搜 赶紧说说

39-41套筒,淘宝20左右,装回的扭矩值是54 N.m,无扭矩扳手随意

作者: 石家庄战神悦酷    时间: 2020-10-14 12:28

牛逼!一次用这么多?佩服佩服

作者: 骑车的萝卜    时间: 2020-10-15 00:17
skywing 发表于 2020-10-14 13:41
确实是sun那家,淘宝小剂量在卖好像就他家

也可以用SHELL的Stamina EP2,但那个...

光阳是要求使用280。的油

作者: tswork    时间: 2020-10-15 05:05
二手处男 发表于 2020-10-14 20:25
39-41套筒,淘宝20左右,装回的扭矩值是54 N.m,无扭矩扳手随意

我问这个夹具,套筒我认识

作者: 大胖天下    时间: 2020-10-17 23:46
除了淘宝故事那个蓝色润滑脂,还有没有别的选择,那个蓝色太干一点油性没有

作者: 大胖天下    时间: 2020-10-17 23:47
开闭盘上最好用低阻尼黄油,之前我拆开也是和你一样抺了这种蓝色的黄油(耐高温380度),后来觉得发涩,...

最后用哪种?北京故事蓝色小管?

作者: skywing    时间: 2020-10-18 01:48
大胖天下 发表于 2020-10-18 07:47

就是用的那种,实际用起来还行吧,但换上到现在也就跑了不到一千公里,耐久性怎么样看不出来

作者: skywing    时间: 2020-10-18 01:51
大胖天下 发表于 2020-10-18 07:47

可以用SHELL的Stamina EP2,这个耐温低点,只有160度,不过只要不是竞技用车,实际也够用了,普通踏板转动温度超过120%机率不大,真的到了开闭盘润滑脂最高工作温度,估计最先出问题的也不是这个油脂了,而是皮带

作者: hjk_0123    时间: 2020-10-18 02:33
二手处男 发表于 2020-10-14 20:25

我的佳御国三,骑了13000公里了,除了换机油和齿轮油,没做过其他任何保养,请教大神,我应该保养哪些?看了说明书,我购买了原厂的防冻液和制动液,还没来得及更换,其他还不懂,请教!!

作者: 一脚燃    时间: 2020-10-18 04:39
上次下下来,忘记打黄油了,那根弹簧压着,要两人才好上,

作者: skywing    时间: 2020-10-18 06:33
一脚燃 发表于 2020-10-18 12:39
上次下下来,忘记打黄油了,那根弹簧压着,要两人才好上,

一个人就可以操作,前掉是得有个电动扳手

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2020-10-18 08:50
洗化 发表于 2020-10-13 20:37
上回保养,我自己卸开的,就剩开闭盘卸不掉。

买个虎啸电动风炮就可以了。一百多块钱。拆车必备!

作者: 大花鱼    时间: 2020-10-18 11:55
现在没几个修车师傅愿意给你拆开这么搞?来不来就让你换总成,或者随便拿个气吹给你吹两下

作者: 二手处男    时间: 2020-10-18 16:15
hjk_0123 发表于 2020-10-18 10:33
我的佳御国三,骑了13000公里了,除了换机油和齿轮油,没做过其他任何保养,请教大神,我应该保养哪些? ...

检查前轮轴承,如果平时暴力驾驶或者摩旅的话,需要检查三星柱压力轴承,传动箱清理和润滑,传动箱润滑的地方和润滑油比较考究,如果没条件就光清理吧,前碟刹卡钳打散清理换油,后鼓刹清理,前减震换油和油封,一步步来,可以考虑慢慢和师傅沟通下分批购买配件,配件齐备之后,给足工时费师傅,自己监督慢慢搞,如果自己有时间,工具,场地,肯慢慢搞,那是最好

作者: 一脚燃    时间: 2020-10-19 00:27
二手处男 发表于 2020-10-19 00:15
检查前轮轴承,如果平时暴力驾驶或者摩旅的话,需要检查三星柱压力轴承,传动箱清理和润滑,传动箱润滑的地...

对头,只要你钱给到位,有些师傅还是有工匠精神的,

作者: 飞祥    时间: 2020-10-19 00:44
昨天车子保养,顺便做了跟楼主一样的保养,修车师傅很细心。原车的油有点变质,重新清洗上油后确实好多了,跟新车差不多的感觉。本来起步抖动。

作者: xuzhoult    时间: 2020-10-19 04:17
一脚燃 发表于 2020-10-19 08:27
对头,只要你钱给到位,有些师傅还是有工匠精神的,

手工费太多不如换新的了,离合器3万公里以内都不要拆开清理

作者: 二手处男    时间: 2020-10-19 04:33
xuzhoult 发表于 2020-10-19 12:17
手工费太多不如换新的了,离合器3万公里以内都不要拆开清理

换新的,难道师傅70进货,也70给你包装?正常人也会把手工算进去的,而且一些店为了生存,大多进一些利润高的劣质件,你连选择的余地都无,你自己淘宝买件,拿去叫人家装,人家礼貌拒绝,心理MMP,所以一般都主动算人工费给别人,不然就自己弄,所以我一般都自己弄,可以更细致点

作者: 大胖天下    时间: 2020-10-19 08:19
skywing 发表于 2020-10-18 09:48
就是用的那种,实际用起来还行吧,但换上到现在也就跑了不到一千公里,耐久性怎么样看不出来

高手请教你下,开闭盘那两个轴承滚针和滚珠的你用什么牌子型号润滑脂,尤其是滚针那个

作者: 大胖天下    时间: 2020-10-19 08:26

滚针你加什么样黄油,推荐个

作者: 大胖天下    时间: 2020-10-19 08:29
骑车的萝卜 发表于 2020-10-13 21:54
我还以为在盘面上抹油呢。
本来5千公里保养都要上油的,还要检查油封。

滚针轴承加什么油

作者: xuzhoult    时间: 2020-10-19 12:11
大胖天下 发表于 2020-10-19 16:26
滚针你加什么样黄油,推荐个

普通的高温黄油就行

作者: yidi70125    时间: 2020-10-19 13:37
真是学习了!

作者: hjk_0123    时间: 2020-10-19 16:20
二手处男 发表于 2020-10-19 00:15
检查前轮轴承,如果平时暴力驾驶或者摩旅的话,需要检查三星柱压力轴承,传动箱清理和润滑,传动箱润滑的 ...

好的,原来这么多啊,我原来只知道更换个冷却液和碟刹油,感谢大神指点!!!

作者: 卜邹历    时间: 2020-10-19 17:03
作者: skywing    时间: 2020-10-22 03:06
大胖天下 发表于 2020-10-19 16:19
高手请教你下,开闭盘那两个轴承滚针和滚珠的你用什么牌子型号润滑脂,尤其是滚针那个

普通耐高温润滑脂就行了,我用的是美孚EP2

作者: 沈空小店    时间: 2020-10-25 18:38
开闭盘上最好用低阻尼黄油,之前我拆开也是和你一样抺了这种蓝色的黄油(耐高温380度),后来觉得发涩,...

听说是要用你说的 我这破车就对付了 这点还是在修车店要的

作者: 狼牙王    时间: 2020-10-26 00:32
骑车的萝卜 发表于 2020-10-14 09:49

野路子。。。哈哈哈哈哈

作者: 沈空小店    时间: 2021-2-4 12:36
这是什么原理?

我发现特别棉的原因了 不抖起不柔和是因为打滑 现在磨磨跟以前一样了 但变速积极了 感觉得把普利珠在减轻点

作者: 白色海王星用户    时间: 2021-2-4 14:18
竹溪绿茶 发表于 2020-10-13 22:33

不会,有油封,本来出厂就带的有油,还是黑色的高温油,

作者: 白色海王星用户    时间: 2021-2-4 14:22
沈空小店 发表于 2020-10-13 22:25
用开口扳手卡住 在地上一顿敲 慢慢就松了 脚压住 拧掉螺丝 劲儿不大 不危险 我当时很紧张 脸躲的好...

我的海王星就是这个毛病,加油门咯噔响一声,里面的油少了估计,我想问问这个开闭盘是拆那个地方?是卡箍,还是啥?我也想搞一下,谢谢了,我上次拆,没找到地方,所以不了了之,只换了个大弹簧,请你详细说明一下怎么拆的,谢谢

作者: I_mantou    时间: 2021-2-5 03:29

请问高手,踏板的“定期保养”一般要做哪些?我就只知道换过机油和齿轮油

作者: 国产小刀    时间: 2021-2-5 03:30
皋城10 发表于 2020-10-13 20:31
为什么不可以?

这地方本就应该涂抹高温黄油的

这是锂基润滑脂吧?性能比黄油好

作者: sirong    时间: 2021-2-5 03:56
骑车的萝卜 发表于 2020-10-15 08:17
光阳是要求使用280。的油

280的,,具体是哪一款油

作者: lewx    时间: 2021-2-5 06:05
这里不该加黄油,金属高温润滑用含石墨成分的

作者: 回忆回忆    时间: 2021-2-5 06:15
那三个斜槽内涂上黄油,然后轴内加一些,轴面不要涂,保持干净,如果上面涂黄油,骑行过程中黄油会跑到盘面导致皮带打滑

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2021-2-5 07:08
梦向远方 发表于 2020-10-13 21:50
确实没见过那边抹黄油的

是正常操作,新的里面也有。只是不好保养,纯工没人给钱,车行都不做的。直接等皮带断了换新的。

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2021-2-5 07:11
回忆回忆 发表于 2021-2-5 14:15
那三个斜槽内涂上黄油,然后轴内加一些,轴面不要涂,保持干净,如果上面涂黄油,骑行过程中黄油会跑到盘面 ...

轴面有油封的,在油封后涂抹还是可以的,正面涂抹要非常薄,一般正面抹在油封上,上下运动一下擦掉油封上刮下来的,轴面保留刮后的一层即可。

这种蓝色的锂基脂很黏的,不容易甩出去,一般用在电锤等重型气密工具上。做汽缸润滑用。

作者: xyzsukai    时间: 2021-2-5 09:45
竹溪绿茶 发表于 2020-10-13 22:33

是啊 本来那里面就是高温 不知道弄些wd-40行不行 或者油脂 有些油脂好像不沾灰的

作者: ll12284529    时间: 2021-2-5 10:18

弹簧顶的那个地方有个圈,是自己后买的吧?哪个叫什么名字啊?那里买得到?

作者: 二手处男    时间: 2021-2-5 12:08
I_mantou 发表于 2021-2-5 11:29
请问高手,踏板的“定期保养”一般要做哪些?我就只知道换过机油和齿轮油

看57#,我有说,想详细点就告诉我你的车型和骑行习惯

作者: 二手处男    时间: 2021-2-5 12:11
ll12284529 发表于 2021-2-5 18:18
弹簧顶的那个地方有个圈,是自己后买的吧?哪个叫什么名字啊?那里买得到?

你是说大弹簧吧?那个圈是PCX原厂就有的

作者: ll12284529    时间: 2021-2-5 13:10
二手处男 发表于 2021-2-5 20:11
你是说大弹簧吧?那个圈是PCX原厂就有的

我看有小踏板也可以安装这个就是不知道什么牌子好,原理是什么??

作者: lidongg222    时间: 2021-2-5 13:45
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-2-5 15:11
轴面有油封的,在油封后涂抹还是可以的,正面涂抹要非常薄,一般正面抹在油封上,上下运动一下擦掉油封上 ...

蓝色这种理基的,汽车轮胎轴承用的也是

作者: lidongg222    时间: 2021-2-5 13:46
ll12284529 发表于 2021-2-5 18:18

这个应该是叫拉马   吧

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2021-2-5 16:03
lidongg222 发表于 2021-2-5 21:46
这个应该是叫拉马   吧

功能相反,是压缩器。
作者: 黑色幽默123    时间: 2021-2-5 19:10
完全没必要,里面的油脂封闭在里面的,老厚的,用到报废都没事。

作者: I_mantou    时间: 2021-2-9 02:07
二手处男 发表于 2021-2-5 20:08
看57#,我有说,想详细点就告诉我你的车型和骑行习惯

谢谢高手!我先爬楼去学习一下,然后来请教。
作者: tudou315    时间: 2021-2-9 02:33
学习受教了,感谢楼主

作者: hiball    时间: 2021-2-9 03:35
正好上个月我保养了了一下,强烈建议把甩块拆下来保养下,我这个当时已经卡死,搞了半天才拆下来。开闭盘建 ...

甩块腻死怎么拆下来,求教?

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2021-2-9 04:58
正好上个月我保养了了一下,强烈建议把甩块拆下来保养下,我这个当时已经卡死,搞了半天才拆下来。开闭盘建 ...

甩块主要润滑那个轴和缓冲豆槽,纠结的是缓冲豆槽那里招土,而且多了直接甩到碗公里去。不好搞。

实验矽油对缓冲豆软化效果如何,持久污染如何。

作者: 开水馒头    时间: 2021-2-9 10:21
hiball 发表于 2021-2-9 11:35
甩块腻死怎么拆下来,求教?

这是啥?

作者: hiball    时间: 2021-2-10 14:56
开水馒头 发表于 2021-2-9 18:21
这是啥?

甩块卡死怎么拆下来,求教?

作者: tchangai    时间: 2021-2-25 07:14
学习流,帮顶下
作者: Llc0    时间: 2021-5-10 11:56

你用什么耐高温油脂啊

作者: 1982yifei    时间: 2021-5-10 12:19
lewx 发表于 2021-2-5 14:05
这里不该加黄油,金属高温润滑用含石墨成分的

含二硫化钼的也是黑色。

作者: 1982yifei    时间: 2021-5-10 12:22
xyzsukai 发表于 2021-2-5 17:45
是啊 本来那里面就是高温 不知道弄些wd-40行不行 或者油脂 有些油脂好像不沾灰的

wd40不含任何抗磨成份且易挥发,高温度会发更快。
用那玩意儿还不如用道康宁的二硫化钼喷罐喷喷。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2