摩托车论坛

标题: 提车,铃木优友125。最新款。谢谢老婆支持! [打印本页]

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-6-28 13:10
标题: 提车,铃木优友125。最新款。谢谢老婆支持!
从去年双十一报考了D照以后,一直没时间考试,疫情结束了,在4月份增驾D照,期间一直做老婆的思想工作,也不少生气。主要因为我身体原因,两个膝盖都有滑膜炎,左边估计半月板也有损伤,怕受凉腿毛病再严重了,其次也怕不安全。不过我个人骑车不喜欢快,我就喜欢40-60之间慢慢走欣赏路边美景!在4月份去店里试了试车以后,一直对优友念念不忘,终于在上星期老婆松口,愿意我买摩托车了!今天就直接提车。

【我心目中喜欢这个颜色的车,可是老板说这个在我们当地没人买,其次是红色也没人买,白色要的最多,银色次之。】

【刚推进来,我偷偷拍的,不好意思哈!6月份的车,轮胎是改进型的。】

关于新款的轮胎,虽然也是诚远的,但是确实柔软了许多,在柏油路面和水泥路面应该不会再滑了,下雨天不知道。但是晴天应该会好很多。

【这个是装了夏德39尾箱,暂时我一个人骑车,没有装靠背。以后有需要再整这个。箱子599元】

这里要说说原厂新款尾箱和夏德尾箱。新款尾箱我看了质量也能说得过去,但是有异味啊,挺刺鼻的塑料味道。但是夏德的没有,夏德的塑料材质属实好,本来老板建议装40箱子,说便宜100块钱,可是我对比了39和40,感觉39做工好,就选择了39。
头盔我选了一个LS2的半盔,个人身体原因,天稍微冷,或者下雨是绝对不会骑车的,半盔足以。本来头比较大,不敢在网上买,实体店老板卖的只有LS2,本来考虑坦克头盔的。其实应该都差不多的。

【我买的这个颜色,其实喜欢那款灰色的。但是无奈本人头大,需要XXXXL得】

今天提车以后从店里骑到车库都小心翼翼的,保险买了交强险,中国人寿143.33元,需要次日0时生效。

【考虑要不要买个三责险,各位都买了什么保险?】

从店里骑行回家总共6公里多,一路60码感觉车子很轻很好骑
也有发现怠速感觉抖动还挺大。不知道首保以后能不能减轻。老板说300公里首保,800公里二保,1500公里三保。然后还说铃木从下个月开始一年送铃木车主两次免费保养。喜欢!!!
以前也没有骑过合资车,我是小学5年级学会骑摩托车,那时候是我爸的大阳90摩托。后来上初中,我爸要账要了一台天马弯梁摩托车,就把大阳90给我让我骑了,同学们都羡慕死我了。后来参加工作,我爸要账又要了一台杂牌踏板车,他开车了,就直接给我骑了。那时候天冷骑车,膝盖就疼,结婚后买车就再没骑过摩托车。其实我心目中的摩托车还是嘉陵70改的复古型摩托

【就是这种摩托,我最喜欢的,但是目前不实用,还是需要弄个踏板买菜车,以后再有条件了一定买一台改造。】

谢谢大家收看,明天上午骑车去上班,单程36公里,下午回市里上牌去。以后再做评价

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 哈哈怪    时间: 2020-6-28 14:06
不错的   很羡慕你

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-6-28 14:29
作者: 紫韵依旧    时间: 2020-6-28 14:52
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-06-28 22:29
恭喜老哥,同款UU帮顶!有兴趣的话可以给我说一下V    X号,我把你拉到群里吧,群里uuy车友已经...

好的,共同交流。明天去上牌

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-6-28 14:53
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-06-28 22:29
恭喜老哥,同款UU帮顶!有兴趣的话可以给我说一下V    X号,我把你拉到群里吧,群里uuy车友已经...

364906777我vx

作者: 欲望街车    时间: 2020-6-28 15:05
恭喜恭喜。多少钱入手?

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-6-28 22:51
欲望街车 发表于 2020-06-28 23:05
恭喜恭喜。多少钱入手?

车子8100

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-6-29 03:52
从早上八点去上牌照,9点40办完,牌照需要等周五才能安装。用花费10元摩托车照片钱,55元制牌和行车证工本费。

【今天算是正式拍个照片瞧瞧了】

【有人说箱子太大,难看。我觉得出去周边玩大一点装的东西多!】

【行车证出来了,以后要遵守交通规则了!】

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-6-29 03:59
作者: 锦灰屑    时间: 2020-6-29 07:39
踏板骑着悠闲,又省力,还能欣赏沿途风景{:1_91:}

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-6-29 13:41
锦灰屑 发表于 2020-06-29 15:39
踏板骑着悠闲,又省力,还能欣赏沿途风景{:1_91:}

是的,我买踏板的原因就是不追求高速行驶,可以欣赏沿途风景!

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-6-29 13:41
哈哈怪 发表于 2020-06-28 22:06
不错的   很羡慕你

有啥羡慕的,主要是太喜欢骑车的感觉

作者: TOGA拉升    时间: 2020-6-29 17:51
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-06-29 11:59
加你了,老哥。

想入手UU,可以加我微信吗  Mr_h666888

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-6-30 01:52
作者: 跑难4800    时间: 2020-7-1 10:19
只有我一个人感觉,uu比uy要耐看吗?

作者: vxiy    时间: 2020-7-1 13:25

我也是uu,vx9332972,求拉群

作者: 奔跑的小鸟    时间: 2020-7-1 13:57
我是uu,求拉群liu980883925

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-1 14:08
作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-1 14:09
作者: 郭德纲    时间: 2020-7-1 14:11
不要听卖家的过早首保,出厂车里加的机油是有利于磨合的物质,早早放掉而加入半合成或全合成机油不利于新车磨合

作者: 天剑越野G    时间: 2020-7-1 14:36
郭德纲 发表于 2020-07-01 22:11
不要听卖家的过早首保,出厂车里加的机油是有利于磨合的物质,早早放掉而加入半合成或全合成机油不利于新车...

说明书一千公里首保!

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-1 15:04
不要听卖家的过早首保,出厂车里加的机油是有利于磨合的物质,早早放掉而加入半合成或全合成机油不利于新车...

嗯,我看说明书了,一个月或者1000公里,之后每2000公里还是3000公里,我给忘了

作者: 骑行者robin    时间: 2020-7-1 15:27
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-06-29 11:59
加你了,老哥。

作者: blank0519    时间: 2020-7-1 15:47
作者: zxh0303    时间: 2020-7-1 16:06
好奇你膝盖是怎么搞成这样的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-2 06:08
作者: crati    时间: 2020-7-3 07:58
我是uu,求拉群lchenuchen

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-3 08:26
作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-3 08:35
zxh0303 发表于 2020-07-02 00:06
好奇你膝盖是怎么搞成这样的

小时候淘气,上蹿下跳的

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-3 08:35
跑难4800 发表于 2020-07-01 18:19

我当时压根就没有考虑uy

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-3 08:38

【200公里了,看车友发的图应该还有2升油左右,感觉也算省油】

【郑州的朋友见面打个招呼啊】

今天周五早上8点半拿了车牌,以后我也是正规军,坚决不走非机动车道,坚决不闯红灯,就是后面老有车滴滴我,有时候突然滴滴我一下,吓得我一激灵。。。还有车友们骑车都记得一定带头盔和护具。

作者: 佩奇100cc    时间: 2020-7-3 11:57

拉我一下17625270015

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-3 12:07
作者: 浮云情缘    时间: 2020-7-3 12:41
碟刹带尾箱的高配吗?价钱不错

作者: 九叔    时间: 2020-7-3 13:35
这车还是那么土气,仪表还是老款。还配夏德尾箱?有钱干吗不买辆配置好点的车?

作者: 道法自然116    时间: 2020-7-3 14:09
同款,原厂尾箱

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-3 15:52
九叔 发表于 2020-07-03 21:35
这车还是那么土气,仪表还是老款。还配夏德尾箱?有钱干吗不买辆配置好点的车?

买菜车,既能买菜装东西,还可以短途摩旅

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-3 15:54

【忙活了4个半小时得成果,车上都改了透镜,摩托车当然也得改,效果还行】

【我车把朝右边歪,结果现在灯也偏右。回头调调龙头】

车把向右偏,改灯时也没在意,不过效果还行。能接受,比原厂灯好太多,走夜路有信心。

作者: 路过无名    时间: 2020-7-6 08:50
我在800公里才首次换,卖家还叫我1000公里,现在换半合成的1500一次,汽油2000公里之前一直95号,现在都92号,感觉车子声音很好听,等待红绿灯声音很轻,看旁边摩托车那声音分贝确实高。VX15305765000 加群

作者: 057707    时间: 2020-7-7 06:41
全车下来不算保险上牌8100?便宜

作者: 钟林112    时间: 2020-7-7 07:07
买个便宜的摩托,还要老婆点头,是不是上个厕所也要报告?这并不是尊重女性表现。

作者: 小踏板321    时间: 2020-7-7 07:11
你老爹就没给你收一个全进口踏板?

作者: 84412112    时间: 2020-7-7 19:24

拉我进uu群 15217575717

作者: lewx    时间: 2020-7-7 21:52
老板挺实在的不错

作者: 嘿呦黑U    时间: 2020-7-7 22:54

我也是uu,麻烦拉我进群vx  13455485668,谢谢

作者: 一头好大牛    时间: 2020-7-8 00:13

才五百公里的小萌新求带w88888x

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-8 00:49
作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-8 00:49
作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-8 00:50
作者: 环球梦想    时间: 2020-7-8 01:49
老哥,我也是uu,求拉微信群wankab976

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-8 03:56
小踏板321 发表于 2020-07-07 15:11
你老爹就没给你收一个全进口踏板?

农村人,要账都是土鳖货

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-8 03:57
lewx 发表于 2020-07-08 05:52
老板挺实在的不错

算实在吧?不过铃木在他店里销量挺好

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-8 03:57
路过无名 发表于 2020-07-06 16:50
我在800公里才首次换,卖家还叫我1000公里,现在换半合成的1500一次,汽油2000公里之前一直...

我都加95号汽油,准备首保以后用圣科机油试试

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-8 07:43
作者: passwill    时间: 2020-7-8 09:14
现在的uu其实不丑了,第一代uu那是真丑,特别是灰色包围,后来都是黑色了,轮辋也熏黑,要是你们把保险杠拆了,绝对跟丑没关系

作者: 炫彩踏板    时间: 2020-7-9 08:30

aylx1985,拉一下群

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-9 14:09
passwill 发表于 2020-07-08 17:14
现在的uu其实不丑了,第一代uu那是真丑,特别是灰色包围,后来都是黑色了,轮辋也熏黑,要是你们把保险...

护杠就不拆了,我不嫌难看,最不满意的一点就是轮毂为啥不是银色的

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-9 14:15
作者: futurecpz    时间: 2020-7-9 15:54
我这里让我1000换机油,他娘的

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-11 08:24
futurecpz 发表于 2020-07-09 23:54
我这里让我1000换机油,他娘的

我们这也是,我感觉可以跑1500公里,然后拔下机油尺看看机油粘度,可以的话到2000公里

作者: 幸福的小摩托    时间: 2020-7-11 09:36
我天怎么样啊?车主

作者: goldencoinxf    时间: 2020-7-15 06:37

昨天刚提白色款,求加v,goldencoinxf

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-15 08:15
作者: dxc333    时间: 2020-7-17 13:27
恭喜楼主

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-17 13:34
幸福的小摩托 发表于 2020-07-11 17:36
我天怎么样啊?车主

目前行驶900公里,很爽。60码到70码刚刚好

作者: 紫韵依旧    时间: 2020-7-17 13:34
dxc333 发表于 2020-07-17 21:27
恭喜楼主

谢谢

作者: UU大白    时间: 2020-7-18 00:18

拉我进群呗兄弟V:    YQ053112

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-18 03:23
作者: 骑帅不骑快耶    时间: 2020-7-18 09:57
拉我  号pdsyxh

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-7-18 12:20
作者: lp5969610    时间: 2020-7-19 03:51
同款UU车主帮顶,车是不错的,安静,有劲儿,带人舒服,车子快一年了,跑了近七千公里,整体感觉还不错,转弯有些不太灵活,再有就是新车齿轮油封中奖,售后拆了换了个新的,其余都好,买菜送娃都不错。一开始看的是巡戈150,奈何媳妇儿不支持,买了UU,现在买巡戈的心又活了,加上新款150诚意足够,双透镜大灯,前后ABS,无钥匙启动,想想都流口水。等米宽裕了,还是要入手150。

作者: 我是小虎呀    时间: 2020-7-26 04:39
跑难4800 发表于 2020-07-01 18:19

我也感觉uu比uy耐看

作者: passwill    时间: 2020-8-8 04:58
lp5969610 发表于 2020-07-19 11:51
同款UU车主帮顶,车是不错的,安静,有劲儿,带人舒服,车子快一年了,跑了近七千公里,整体感觉还不错,...

用了几天,可能你会发现太多问题

作者: 九五之尊H    时间: 2020-8-14 12:15
恭喜楼主喜提新车

作者: 龙龙骑摩托    时间: 2020-8-15 08:13

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-8-15 08:50
作者: 风的汉子啊    时间: 2020-8-16 00:14

我入了uu加我下13038207110黑妹

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-8-16 04:51
作者: reenning    时间: 2020-8-29 08:59
这款升级了什么,除了轮胎

作者: hardyleumg    时间: 2020-8-30 13:27
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-6-28 22:29
恭喜老哥,同款UU帮顶!有兴趣的话可以给我说一下V    X号,我把你拉到群里吧,群里uuy车友已经3000多人了 ...

已入uu125,求拉进群请教个问题,v信号hardyleumg,谢谢!

作者: 摩界老兵之风云再起    时间: 2020-8-30 15:20
作者: 曲折寻路    时间: 2020-10-3 14:26

还有这一说,

作者: q996083    时间: 2020-10-4 03:18

老哥,求拉个,v号996083

作者: sniffwr    时间: 2020-11-23 09:06
紫韵依旧 发表于 2020-06-29 11:52
从早上八点去上牌照,9点40办完,牌照需要等周五才能安装。用花费10元摩托车照片钱,55元制牌和行车...

老哥,这个角度看,箱子大小反而很和谐。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2