摩托车论坛

标题: 超新手咨询,买个fnx150,准备骑到报废,可行么? [打印本页]

作者: tianmanqy    时间: 2020-3-28 06:18
标题: 超新手咨询,买个fnx150,准备骑到报废,可行么?
准备买一个市区通勤,后期公司如果搬迁,可能上下班单程15km。虽然极有可能过个3-4年就看见新款,变心换车了。。。。从没用过摩托,所以很疑惑。车子质量支持么?之前看了福喜和UY,逛着逛着又看到FNX,主要看中前后ABS。。。。
本人183cm,这车骑起来小么?周末带孩子上课也可用。

作者: 52o    时间: 2020-3-28 08:25
183骑上小点,而且车把打到底顶腿,可以去试骑一下,另贵1千的弯道也可以看看。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 北平老城    时间: 2020-3-28 09:20
按时保养没问题。

听说这车换后刹车片挺麻烦。听说

作者: tianmanqy    时间: 2020-3-28 13:57
52o 发表于 2020-3-28 16:25
183骑上小点,而且车把打到底顶腿,可以去试骑一下,另贵1千的弯道也可以看看。

好滴,明天一起看看,正好两个店面对面。

作者: qiangxits    时间: 2020-3-28 14:15
板凳车

作者: tianmanqy    时间: 2020-3-28 14:32
北平老城 发表于 2020-3-28 17:20
按时保养没问题。

听说这车换后刹车片挺麻烦。听说

去售后换呗。手残党一个。。。。

作者: tianmanqy    时间: 2020-3-28 14:41
qiangxits 发表于 2020-3-28 22:15
板凳车

何解?啥意思?给点建议呗。

作者: 乐途1935    时间: 2020-3-29 03:03
百公里油耗最少3个半,市区骑4个多接近5个油,这车不错,就是费油。楼主,想好再买……

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2020-3-29 05:49
LZ 183cm的身高,建议看一下巡弋150  

作者: 诺亚之吻    时间: 2020-3-29 08:06
乐途1935 发表于 2020-3-29 11:03
百公里油耗最少3个半,市区骑4个多接近5个油,这车不错,就是费油。楼主,想好再买……

哪来这么夸张,给你发下我的油耗

作者: cookiybb    时间: 2020-3-31 03:17
诺亚之吻 发表于 2020-3-29 16:06
哪来这么夸张,给你发下我的油耗

咱俩的油耗差不多,一箱油能跑到190公里左右油耗2.7,还在磨合期,之后应该会在2.6左右

作者: 关勇    时间: 2020-3-31 03:53
你根本不可能骑到报废

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 阿轩    时间: 2020-3-31 05:53
高个子骑有点小,油耗市区不超过3个,长途2、5大概,其他都可以

作者: 追已至2    时间: 2020-3-31 06:28
哪哪都好,就是发动机gy6,要不是我早下手了。想骑报废的话建议增加预算等DRG158,这个凤凰缩减发动机直接变山鸡。    真是服了厂商的脑C逻辑,缩那里都行,缩发动机直接不考虑。

作者: 诺亚之吻    时间: 2020-3-31 08:36
你根本不用考虑能不能骑到报废的问题,这才3月底,我今年都换第二辆摩托了。骑一段时间你就会移情别恋的。只需要考虑现阶段自己的最大预算是多少,比如3万预算。就在2.5万-3万里选择自己喜欢的品牌和车型。然后直接在这个预算内选择

作者: 明君1983    时间: 2020-3-31 11:40
我的油耗2.4,每天通勤70公里,193公里还有两格油,一箱油北京中石化比中石油能多跑20公里

作者: 月夜水无痕    时间: 2020-3-31 13:48
乐途1935 发表于 2020-03-29 11:03

骑踏板的在意那点油?

作者: 明月照松林    时间: 2020-3-31 14:51
本田的车要省油些!

作者: 357913040    时间: 2020-3-31 15:47
换传动 我发了一堆帖子可以参考参考 基本这车弄完了 我要再弄应该就是换180中缸 还有你个子比较高啊 骑着可能不舒服 可以试驾或者光阳g150 不过没abs是没办法的事 我跑国道省道80多刹车抱死过怕得要死所以买了这个车 刚需abs

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-3-31 16:11
踏板有踏板的平顺,跨骑有跨骑的激情,作为摩托车爱好者两者必须同时拥有,不同的驾驶体验会让你对摩托车有痴迷的热爱。15公里首选本田佳御110

作者: blank0519    时间: 2020-4-1 00:54
作者: tianmanqy    时间: 2020-4-1 04:52
诺亚之吻 发表于 2020-3-31 16:36
你根本不用考虑能不能骑到报废的问题,这才3月底,我今年都换第二辆摩托了。骑一段时间你就会移情别恋的。 ...

我也是觉得我肯定骑不到报废。哈哈哈。帖子得这么写。媳妇还看着呢。

作者: tianmanqy    时间: 2020-4-1 04:53
357913040 发表于 2020-3-31 23:47
换传动 我发了一堆帖子可以参考参考 基本这车弄完了 我要再弄应该就是换180中缸 还有你个子比较高啊 骑着可 ...

我就是骑小牛摔了。。。才想换个摩托必须有前后ABS,不带abs不考虑

作者: tianmanqy    时间: 2020-4-1 04:57
blank0519 发表于 2020-4-1 08:54
你就做好修到报废的准备吧。。。

质量这么差?

作者: tianmanqy    时间: 2020-4-1 04:58
追已至2 发表于 2020-3-31 14:28
哪哪都好,就是发动机gy6,要不是我早下手了。想骑报废的话建议增加预算等DRG158,这个凤凰缩减发动机直接 ...

听说飞度4和DRG这个月中旬会一起发布。也不知道真的假的。再观望一下。

作者: 诺亚之吻    时间: 2020-4-2 01:23
tianmanqy 发表于 2020-4-1 12:58
听说飞度4和DRG这个月中旬会一起发布。也不知道真的假的。再观望一下。

DRG 27800...多8的排量还得上购置税,办完牌3万了。。。

作者: tianmanqy    时间: 2020-4-3 01:45
诺亚之吻 发表于 2020-4-2 09:23
DRG 27800...多8的排量还得上购置税,办完牌3万了。。。

说这话之前,还不知道它27800.......

作者: leeway    时间: 2020-4-5 02:45
高个子适合骑欧系的摩托车,建议去看看比亚乔的踏板

作者: sneaky0719    时间: 2020-4-5 03:18
只要保养到位,有车库,合资厂家的都能开到报废的,主要是要多骑,车子一般都是放坏的

作者: zwp6851311    时间: 2020-4-10 10:04
没毛病

作者: xingccn    时间: 2020-5-10 02:59
乐途1935 发表于 2020-3-29 11:03

哈哈,我的第一箱油,市区跑熄火130多公里

作者: 白色小屋    时间: 2020-5-12 10:14
tianmanqy 发表于 2020-4-3 09:45
说这话之前,还不知道它27800.......

呵呵~三阳这次一下发布太多高性价比车了,刺激到同行了,各种黑都来了。你个子高的话,建议你选小巡弋 CRUISYM 150 水冷(新款),价格略贵一点,车身要大一点,骑着不会太小,原厂坐垫考虑一般人,对你还是低了些,你们当地不知道有没有,摩托车包坐垫的?有的话可以加高重包坐垫,这样就舒适一些。

作者: 三阳FNX    时间: 2020-5-12 14:03
cookiybb 发表于 2020-03-31 11:17
咱俩的油耗差不多,一箱油能跑到190公里左右油耗2.7,还在磨合期,之后应该会在2.6左右

我跑长途一箱油能跑到两百多,在城市我基本在接近两百,我加的92

作者: 喝啐    时间: 2020-6-9 18:43
追已至2 发表于 2020-03-31 14:28
哪哪都好,就是发动机gy6,要不是我早下手了。想骑报废的话建议增加预算等DRG158,这个凤凰缩减发...

你真认为那么大厂子的决策会脑残?

作者: 飞鸿堂    时间: 2020-6-10 03:35
兄弟,你上述的信息跟我完全一样一样的,上下班里程、对比的车型,而且我跟你一样也是个新手,5月份拿的本本。不过比你快一步,我的凤凰都领回家了,这两天正在添置骑行装备。感受嘛?我是没真正好好骑,而且新手没有发方权,反正骑了我这个车的老鸟都说不错。

作者: nango009    时间: 2020-6-18 13:20
我也刚刚下本,第一辆车,直接Z300,因为老鸟告诉我市区走走停停,小踏板会被汽车欺负死,走机动车道人家不当你是机动车,走自行车道你又违章受自己良心谴责,我自己四轮老司机,说了后我还真特意观察过,还真是这么回事,基本汽车等红灯或者缓行时从来不给小踏板留位,但是大ADV 大街车 大船由于跟的住车,空间也大,基本都有车距车位,所以我决定直接上大车,安全第一,不做鬼火大叔

作者: 追已至2    时间: 2020-7-4 13:48
喝啐 发表于 2020-06-10 02:43
你真认为那么大厂子的决策会脑残?

别杠好吗?先去了解一下原版的fnx再说吧!每个人买摩托车看中的方向不同,有的看中的是外观和配置,有的是发动机技术第一位而已

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2