摩托车论坛

标题: 08年雅马哈天剑王,0.5万公里,75%新,即将报废! [打印本页]

作者: 棒沾屎棒    时间: 2020-3-19 05:42
标题: 08年雅马哈天剑王,0.5万公里,75%新,即将报废!
今天(20年3月19日)我去给我的“轻骑”50【灵动】买保险+年审(21年3月报废)

看到一辆雅马哈跨骑(架式)单缸、风冷、249CC摩托车,就是流传很久的“天剑王”…

车主并不知道自己车已到强制报废年限,一查果然…~

结果,他还是把车年审了(20年3月27日,强制报废)

外形很【刚劲】【有力】的单缸风冷车(或许有平衡轴)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 永久運行    时间: 2020-3-19 06:41
我的也是08年3月份上的牌没有标明什么年限报废   

作者: 棒沾屎棒    时间: 2020-3-19 06:58
我给车主说:

1,2020年3月27日,你的雅马哈天剑王就到了强制报废日期。

2,根据交通法规,骑行(驾驶)报废车辆,交通机构强行扣车,也会扣人

3,你【最好】是2000元卖车,我就是【唯一】买主。

4,车主不同意,他说:雅马哈天剑王他骑行十二年,骑了0.5万公里,刚过磨合期,就到强制报废期了。不划算,不过瘾。

5,我说,法律规定,没有“人情世故”…卖给我,我出2000元,是唯一出价的买家。

车主仍然不卖

作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-19 07:40
三千---要卖我要了!

作者: 3721799    时间: 2020-3-19 08:48
我出3300
作者: sidy    时间: 2020-3-19 09:36
中国摩托的悲哀~

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-3-19 10:24
车辆报废真的有待商榷,特别是现在追求环保的时代趋势。日本的报废制度可以借鉴根据我国实际情况加以改良,或许间接就可以把我们的工业制造水平推上一个台阶。

作者: 揭陽兄    时间: 2020-3-19 10:41
十二年才骑五千公里是推着走吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 摩随心动    时间: 2020-3-19 10:56
可惜了

作者: 疙瘩汤gz    时间: 2020-3-19 11:27
我看仪表的照片,5前面还有两个0,不是5000,是500多公里吧?

作者: 北平老城    时间: 2020-3-19 11:31
奇怪 不能理解

作者: 光脚走天涯    时间: 2020-3-19 11:52
表有可能换过

作者: 钟琳    时间: 2020-3-19 12:27
作者: yaozhenlei    时间: 2020-3-19 12:33
sidy 发表于 2020-03-19 17:36
中国摩托的悲哀~

其实我们也在等11年强制报废取消。我家里的光阳300开了五年才一万公里不到。现在等大贸。。。取消强制报废。。。

作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-19 12:35
钟琳 发表于 2020-3-19 20:27
正常的,整个仪表可能换过的。如果没换过,十三年跑5000公里?那只能说明车主把车当大爷供了,变成了工艺品 ...

主要是不能合法上路行驶的车了------
作者: 钟琳    时间: 2020-3-19 12:41
作者: tancunf4    时间: 2020-3-19 12:56
卖给我。。。。3500邮费另付

作者: chengnan168    时间: 2020-3-19 13:08
中国就这逼样

作者: ltf1999    时间: 2020-3-19 13:25
这是那里?08年入户,13年的话,不是到21年才报废吗?怎么才12年就报废了?

作者: ENx    时间: 2020-3-20 01:11
车主真爱

作者: 爱说实话的喷子    时间: 2020-3-20 02:00
该死的政策!不错的车 就这么浪费了!

作者: zzzx    时间: 2020-3-20 02:22
好车。可惜。惋惜。

作者: 17898875764    时间: 2020-3-20 02:47
车子保养的真好。

作者: Veras    时间: 2020-3-20 02:55
盛开的暖阳 发表于 2020-3-19 18:24
车辆报废真的有待商榷,特别是现在追求环保的时代趋势。日本的报废制度可以借鉴根据我国实际情况加以改良, ...

很多国产撑不了十二年就报废了,报废制度对国内企业是一种保护,可效果真的不好

作者: sidy    时间: 2020-3-20 03:00
yaozhenlei 发表于 2020-03-19 20:33
其实我们也在等11年强制报废取消。我家里的光阳300开了五年才一万公里不到。现在等大贸。。。取消强制...

我的三阳T2开了5年半才1万。

作者: hlps188    时间: 2020-3-20 03:28
可惜!可惜!太可惜!

作者: 重庆永川魔狼    时间: 2020-3-21 01:27
楼主,请问有没有车主联系方式!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 白云1995    时间: 2020-3-21 02:23
我出4500。。。。

作者: zhuxianrong    时间: 2020-3-21 03:02
成色不错,比我11年的好多了。

作者: yushengqing    时间: 2020-3-21 04:15
脑袋秀逗了,十来天报废还审车,还交保险。

作者: 03年到现在一直骑摩托车的人    时间: 2020-3-21 09:01
浪费了

作者: bluekoibito    时间: 2020-3-22 12:34
疙瘩汤gz 发表于 2020-03-19 19:27
我看仪表的照片,5前面还有两个0,不是5000,是500多公里吧?

天剑王的里程就是那种,前边有两个0说明里程就是没到万位,我的前边就只有一个0了

作者: 缥缈风云    时间: 2020-3-23 22:46
2000,2200,3000,3200,4000,4500,都爱这天剑王,意思是我要出5000了吗?小品卖拐。

作者: 时间有泪    时间: 2020-3-24 09:25
傻子才主动免费送去给车管所的人,我们这边80-90年代的摩托车一样天天上街买菜 代步上班,车性能正常就不叫报废,相信大家不会这么笨,13年车成色这么好会主动免费上门送给他们???

作者: TheOutlaw    时间: 2020-3-24 17:31
17898875764 发表于 2020-3-20 10:47
车子保养的真好。

近郊还跑不跑?

作者: 钟琳    时间: 2020-3-24 23:41
作者: yantailumanman    时间: 2020-3-25 01:02
我爸的宗申90,快十年了,3000多公里,因为家里买电动车了

作者: 柴胡    时间: 2020-4-11 16:22
不拉到车管所,新车如何买。
作者: 穷忙族    时间: 2020-4-11 19:37
到报废前一年办停驶是不是能留着?

作者: caohuahai    时间: 2020-4-11 20:19
缥缈风云 发表于 2020-03-24 06:46
2000,2200,3000,3200,4000,4500,都爱这天剑王,意思是我要出5000了吗?...

5001,比你多1元

作者: zlgzszh    时间: 2020-4-11 22:22
车到报废,才5000km?你相信吗?新车回来,要不了几个月,就过万了

作者: qq2037893384    时间: 2020-4-12 02:28
新的一样。
作者: HBZ16888    时间: 2020-4-12 02:54
揭陽兄 发表于 2020-03-19 18:41
十二年才骑五千公里是推着走吗?

明眼人,雪亮的,高手。

作者: killight    时间: 2020-4-13 03:47
zlgzszh 发表于 2020-4-12 06:22
车到报废,才5000km?你相信吗?新车回来,要不了几个月,就过万了

我的车快一年了就骑了不到500..

作者: SWS    时间: 2020-4-13 06:39
当年我的SR150也是到了报废期,可惜了,整车我觉得再骑个十来年一点问题都不会有!

作者: 丹凤朝阳    时间: 2020-4-13 12:51
操蛋的政策!这等于跟人一样,不管你寿命多长,到了国家规定年龄,一律强制处死。
这样合理吗?

作者: 砍材郎    时间: 2020-4-13 13:15
我这辆1万多公里,一万也不卖。

作者: 马达即动    时间: 2020-4-13 13:30
sidy 发表于 2020-03-19 17:36
中国摩托的悲哀~

同感

作者: wenzhi0757    时间: 2020-4-15 12:57
楼主因为强行要买车,与车主发生肢体冲突,被当众按倒在地上,并且扣留驾驶证

作者: lxzok    时间: 2020-4-16 08:15
我的YBS天戟,10年的车,现在才三万多,过两年也得报废,这太浪费了,真的

作者: linxes    时间: 2020-4-16 08:37
ltf1999 发表于 2020-03-19 21:25
这是那里?08年入户,13年的话,不是到21年才报废吗?怎么才12年就报废了?

有些地方还十年呢

作者: linxes    时间: 2020-4-16 08:38
时间有泪 发表于 2020-03-24 17:25
傻子才主动免费送去给车管所的人,我们这边80-90年代的摩托车一样天天上街买菜 代步上班,车性能正常...

现在不注销的话办理不了车管所的业务,也就是说你名下有报废车再也不能挂牌,过户

作者: 香樟树下小银子    时间: 2020-4-20 08:15
表跑翻了一圈了。应该是10.5万km

作者: 欧德曼    时间: 2020-4-21 04:09
香樟树下小银子 发表于 2020-4-20 16:15
表跑翻了一圈了。应该是10.5万km

天剑王是十万位的里程表显示,跑一圈需要999999+1公里才能翻表哈~~~

作者: 重庆永川魔狼    时间: 2020-4-22 12:33
欧德曼 发表于 2020-04-21 12:09
天剑王是十万位的里程表显示,跑一圈需要999999+1公里才能翻表哈~~~

...

天剑王骑满九十九万公里才翻表!

作者: jingdiantaban    时间: 2020-4-22 13:02
研究排气管的国家只能报废

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-4-22 13:15
jdqx 发表于 2020-03-25 06:59
不要吐槽国策,看看农民工兄弟们都骑的啥车,干啥用的,能撑多少年,政策制定针对是大概率,只不过现在国情...

对,现在对摩托车政策也在慢慢调整。如果没有摩托车通勤,不敢想象那些人如果买了汽车,都会堵成什么样。管理好才是正确的。

作者: 高速过弯    时间: 2020-5-7 14:22
人才啊

作者: 17898875764    时间: 2020-5-7 14:26
有点可惜

作者: 就爱WY125-A    时间: 2020-5-10 09:20
太可惜了!!!遗憾啊

作者: 苏C雅马哈天剑王    时间: 2021-5-10 00:25
caohuahai 发表于 2020-04-12 04:19
5001,比你多1元

5002,楼下继续

作者: 悬浮的灵魂    时间: 2021-5-10 07:08
不强制报废,如何拉动消费,国家成天呼吁厉行节约,难道这不算是严重的资源浪费吗?难道老百姓自己的钱就不是钱。。。

作者: 铃木双雄    时间: 2021-5-10 08:21
4000我要了

作者: 铃木双雄    时间: 2021-5-10 08:25
5000我要

作者: 重庆棒棒    时间: 2021-5-10 09:00
当年的梦想之车

作者: cwwwm    时间: 2021-5-12 14:06
白云1995 发表于 2020-3-21 10:23
我出4500。。。。

我的24年12月报废24年卖给你

作者: fairfog    时间: 2021-6-4 08:42
各地的政策还是有差异,我以前的YBR125快到强制报废了,就买了台飞致250,把125给老爸将就骑。结果到强制报废时间了,去审车还是一样过。人家说只要你年审能过,就可以骑,行驶证副页以前打印满了,又给换了一张新的,继续骑下去。定位四川
作者: 风雨不改本色    时间: 2021-6-4 09:40
没有报废政策,谁买国产。都买二手进口车了

作者: 卷心菜.    时间: 2021-6-4 23:19
重庆永川魔狼 发表于 2020-4-22 20:33
天剑王骑满九十九万公里才翻表!

5个9后面一位是0.1前进100米进一个数

作者: 卷心菜.    时间: 2021-6-4 23:20
这个车子太浪费了,强制报废应该按照车况与公里数来判,不可以按照注册日期来判
不可以一刀切。

作者: 摩托邦GW    时间: 2021-6-5 01:18
十万公里归零的

作者: 行者无踪    时间: 2021-6-5 03:57
不能怪政策。这车利用率也太低了,车主留着也是停车库闲的,有或没有无差别,卖给有用的人是唯一出路
作者: mmm27000    时间: 2021-6-5 04:12
丹凤朝阳 发表于 2020-4-13 20:51
操蛋的政策!这等于跟人一样,不管你寿命多长,到了国家规定年龄,一律强制处死。
这样合理吗?

天朝就只差没收空气税了

作者: benny_tbg    时间: 2021-6-5 16:51
卷心菜. 发表于 2021-6-5 07:19
5个9后面一位是0.1前进100米进一个数

天剑王最后一位确实是1公里进一个数。整个表6位数,翻表要百万公里以上了。除非能调表

作者: 重庆棒棒    时间: 2021-6-5 22:53
当年我的梦想之车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2