摩托车论坛

标题: 天剑150z改了 天剑125的后减震 [打印本页]

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-2 06:52
标题: 天剑150z改了 天剑125的后减震
原车后减震中心孔距是37.4cm左右,而天剑的是34cm。在某宝上买的拆车件,是带有JAPAN字样的进口件。

装上去整车坐高降到740mm左右

LZ净身高170cm,现在不仅可以双脚着地,而且腿还有弯曲。

实际对比下,现在有种骑太子车的感觉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 做梦去流浪    时间: 2020-3-2 07:04
作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-2 07:11
做梦去流浪 发表于 2020-03-02 15:04
老铁,换完避震,座高能降矮多少啊?

换过之后坐高大概是740mm左右

作者: lsczzx    时间: 2020-3-2 07:59
我也换了,现脚掌能着地,原地退车方便多了。

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-2 09:05
lsczzx 发表于 2020-03-02 15:59

前面再加一个增高码,那是相当的舒服

作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-2 14:10
这个改装很有借鉴意义,希望总结换装前后效果比较!

作者: ct535    时间: 2020-3-2 14:13
我飞致也改了,降低座高,又舒服,

作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-2 14:29
我装配过后减震器,装配时装配孔距要按工艺要求在上下限内,也就是说原车减震器的孔距在一定的范围内可以调节-----可以松开锁紧螺母和接头收短减震器。只不过没有工装要做到比较麻烦,还有装配时拉杆螺纹打了厌氧胶,比较难拆。空了研究下,看看能不能行?如果效果不错,这样就不用重新购买减震器换,闲置原车减震器了。

作者: 专业秋波供应商    时间: 2020-3-2 15:40
极客飒v电喷红宝 发表于 2020-03-02 15:11
换过之后坐高大概是740mm左右

加了增高码了吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-2 22:49
专业秋波供应商 发表于 2020-03-02 23:40
加了增高码了吗?

增高码加在方向手把上,然后换装日本原产天剑125后减震。那真是舒服的一逼

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-2 22:50
光明的阳光 发表于 2020-03-02 22:29
我装配过后减震器,装配时装配孔距要按工艺要求在上下限内,也就是说原车减震器的孔距在一定的范围内可以调...

这个没有专业工具比较难,直接换比较简单可靠

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-2 22:51
ct535 发表于 2020-03-02 22:13

感觉有点骑gn125的感觉

作者: 专业秋波供应商    时间: 2020-3-3 01:29
极客飒v电喷红宝 发表于 2020-03-03 06:49
增高码加在方向手把上,然后换装日本原产天剑125后减震。那真是舒服的一逼

发个安装增高码后的车把细节照片看看吧,我也改了后减震并且调低了前减震和车把手 ,在犹豫要不要装增高码

作者: 专业秋波供应商    时间: 2020-3-3 14:04
极客飒v电喷红宝 发表于 2020-03-03 06:51
感觉有点骑gn125的感觉

可以私下给个增高码链接吗?我不知道什么尺寸的适合150天剑Z;不敢下手啊……

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-3 19:46
专业秋波供应商 发表于 2020-03-03 09:29
发个安装增高码后的车把细节照片看看吧,我也改了后减震并且调低了前减震和车把手 ,在犹豫要不要装增高码

我的增高码是以前车上用的,用在这车上有点不合适,我是用电动锉刀把两个压盖孔锉大了以后才能装上去的。

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-3 19:51
专业秋波供应商 发表于 2020-03-03 22:04
可以私下给个增高码链接吗?我不知道什么尺寸的适合150天剑Z;不敢下手啊……

降低了后减震,增加了把手高度。昨天正好有事骑了60公里,不管从骑行还是现在的前刹效果。都有很明显的提升。有点高级感,稍微有点减震比车贵的错觉!

作者: 专业秋波供应商    时间: 2020-3-4 06:57
极客飒v电喷红宝 发表于 2020-03-04 03:51
降低了后减震,增加了把手高度。昨天正好有事骑了60公里,不管从骑行还是现在的前刹效果。都有很明显的提...

多花点换实用性,很值得。我换的“棍王”减震两个280元, 也很好用。就是苦于找不到合适尺寸的增高码。

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-4 22:58
专业秋波供应商 发表于 2020-03-04 14:57
多花点换实用性,很值得。我换的“棍王”减震两个280元, 也很好用。就是苦于找不到合适尺寸的增高码。

飞致150的增高码,你可以试试。我上次换减震的时候顺便把飞致150的链条盒也换了

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-5 02:36
专业秋波供应商 发表于 2020-03-04 14:57

全部实用改装

作者: l枫子    时间: 2020-3-5 07:03
ct535 发表于 2020-03-02 22:13

带人会磨底盘不

作者: ct535    时间: 2020-3-5 14:33
一个人没问题,载人速度快过坑会,一般不会

作者: 15609650735    时间: 2020-3-5 15:34
降低了座高也就牺牲了通过性和原车的操控性,貌似777也不算太高啊!而且马大哈的车子座椅也窄一些,和其他车型770差不多的!

作者: 专业秋波供应商    时间: 2020-3-5 16:24
极客飒v电喷红宝 发表于 2020-03-05 10:36
全部实用改装

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

...

行家!我咨询摩友换的和你差不多,就差车灯和增高码还有油封链条。增高码是因为不知道具体尺寸,油封链条是因为我买车到现在骑行才800公里……至于挡风,我这里压根没有冬天O(。_。)O~

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-6 02:40
ct535 发表于 2020-03-05 22:33

正解

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-6 02:40

同感

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-6 02:42
15609650735 发表于 2020-03-05 23:34
降低了座高也就牺牲了通过性和原车的操控性,貌似777也不算太高啊!而且马大哈的车子座椅也窄一些,和其...

对于我们这短腿的170,还是有点高。不过换过确实舒服

作者: l枫子    时间: 2020-3-6 02:58
ct535 发表于 2020-03-05 22:33

那和我换的川南是一样效果

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-6 10:14
l枫子 发表于 2020-03-06 10:58
那和我换的川南是一样效果

川南的是35cm的吧?

作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-7 06:15
15609650735 发表于 2020-3-5 23:34
降低了座高也就牺牲了通过性和原车的操控性,貌似777也不算太高啊!而且马大哈的车子座椅也窄一些,和其他 ...

常理揣度已经不适合了,去试试实车吧!天剑动力版说的数据不高,实际比五本的雄帅高一大截,雄帅能两前脚掌撑地,天剑动力版能跳芭蕾舞就不错了!雄帅“这个”优势很有竞争力,设计开发制造针对性很强!只要本田专卖店不漫天要价,按雄帅定位售卖,一定会大卖!

作者: dgh801225    时间: 2020-3-7 13:07
光明的阳光 发表于 2020-3-2 22:29
我装配过后减震器,装配时装配孔距要按工艺要求在上下限内,也就是说原车减震器的孔距在一定的范围内可以调 ...

原车减震弹簧硬就算减震心螺纹转0.5进去也没什么用扶正车子不会下层,看他减震很长以为行程大其实还不如天剑125行程长,我已经拆下对比过了,天剑125的其实短了一点150Z是37 天剑34应该到35.5刚刚好我已经给他加长到35.5了,扶正车子还能下层1.5

作者: dgh801225    时间: 2020-3-7 13:14

天剑125减震34又太短了跟开太子车一样,我给它加长到35.5,扶正下沉1.5,相比原车棍子减震舒适性大大提高

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-10 03:52
dgh801225 发表于 2020-03-07 21:14
【图片】

【图片】

天剑125减震34又太短了跟开太子车一样,我给它加长到35.5,扶正下沉1....

你这是重新焊接一块的吧,担心强度不够啊。我感觉34cm正合适。170的身高刚刚好

作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-17 13:36
极客飒v电喷红宝 发表于 2020-3-10 11:52
你这是重新焊接一块的吧,担心强度不够啊。我感觉34cm正合适。170的身高刚刚好

负载情况下,过坑或者减速带,车轮碰擦护履板吗?一句话改后减震器后空间够不够?

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-19 09:16
最好不要改

作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-20 15:15
请教楼主改后减震后注意到车的离地间隙有无减少,减少了多少?现在是多少?
作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-23 14:02
光明的阳光 发表于 2020-03-17 21:36
负载情况下,过坑或者减速带,车轮碰擦护履板吗?一句话改后减震器后空间够不够?

足够,反正我是怎样都试过,就是没触过底

作者: 极客飒v电喷红宝    时间: 2020-3-23 14:03
光明的阳光 发表于 2020-03-20 23:15
请教楼主改后减震后注意到车的离地间隙有无减少,减少了多少?现在是多少?

肯定有一定的减少,但完全不影响。因为原车离地间隙很高。这完全不用担心

作者: 沙里菲    时间: 2020-3-26 05:54
瞎整

作者: 光明的阳光    时间: 2020-3-27 05:25
对车辆做一些适应自己需求的小改,不是伤筋动骨的大改,这种尝试和经验,值得借鉴。如果厂家能够推出更多车型来满足市场需求,我能够直接选择适合自己的车型购买,当然好,何须费劲的去改?
楼主后来的焊接增长存在降低极限的风险。

作者: ct535    时间: 2020-4-1 15:43
dgh801225 发表于 2020-03-07 21:07
原车减震弹簧硬就算减震心螺纹转0.5进去也没什么用扶正车子不会下层,看他减震很长以为行程大其实还不如...

怎么加长的

作者: 蝎的春天    时间: 2020-5-20 13:02

你身高多少

作者: 在路上就好吧    时间: 2020-12-27 18:29
不知道这样改成短的减震对整体车架有没有影响?我也想改

作者: CT_100    时间: 2021-1-28 09:54
37.4厘米的后减震,可以发给我吗?我是天戟,下地猎兔通过性不好,装上37.4后应该可以提供离地间隙,其他人都是高赛我的是125通过性太差了,

作者: 太子骑    时间: 2021-1-28 11:12
我只看的起这颗发动机

作者: SpikeLee    时间: 2021-4-15 01:57
兄弟,能分享下购买后减震,风挡,内侧挡泥板链接给我吗谢谢,同款车

作者: qwer永    时间: 2021-4-15 14:52
我的是天剑150国三的,减震一样吗?螺丝孔距是多少啊,想换川南的减震,不知道螺丝孔距,谢谢了

作者: qidaosi    时间: 2021-4-15 15:50
飞致150坐高比天剑高,但坐上去反而感觉比天剑低很多。

作者: 态度决定一切1111    时间: 2021-7-5 15:54
极客飒v电喷红宝 发表于 2020-03-05 10:36
全部实用改装

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

...

中间的小挡泥板哪里买的

作者: zjq8336    时间: 2021-7-15 09:12
中间的小挡泥板哪里买的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2