摩托车论坛

标题: 五羊本田PCX提车了 [打印本页]

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 05:50
标题: 五羊本田PCX提车了
今天提车,白色。骑行30公里左右,觉得没网上说的那么不堪。对的起这个价格。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 湿柔的小丑    时间: 2019-11-16 07:20
找几个托往车上一坐,就提车了,糊弄谁呢。

上完牌在来发贴吧,大家都不差这一天。

大家都不是傻子,别忽悠。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 07:21
呵呵,就一个摩托,有必要吗?

作者: 湿柔的小丑    时间: 2019-11-16 07:22
徐善人 发表于 2019-11-16 15:21
呵呵,就一个摩托,有必要吗?

多说无益,上完牌在说。不带牌的提车贴,就是托。
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2019-11-16 07:31
支持楼主,不用考虑排量大小,自己喜欢就好!买日系车,关注的就是骑行品质,永远不是性价比

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 07:33
下周上牌补图。

作者: flykall    时间: 2019-11-16 07:36
别人只说贵,没有ABS。网上谁敢说PCX不堪,别乱讲。不都是PCX吊打各车么。别说2.7W,5W他都买,有钱任性,赛艇避震硬都要耗时间和光阳打官司的。加速极速都能秒杀赛艇250 SR250的pcx呢。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 07:40
减震很硬,最大的特点是没特点。

作者: blank0519    时间: 2019-11-16 08:20
作者: blank0519    时间: 2019-11-16 08:21
作者: blugman    时间: 2019-11-16 08:22
五本比新本靠谱
作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 08:38
blank0519 发表于 2019-11-16 16:21
楼主,五羊和新大洲有啥区别吗?比如价格配置或者颜色之类。。

没骑新本,不清楚。听老板说这一批都一样,就是新本的配色和五本不同。

作者: 追风千里    时间: 2019-11-16 08:57
毕竟不是日系名牌减震,而是国产某品牌出口东南亚的减震。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 09:02
追风千里 发表于 2019-11-16 16:57
毕竟不是日系名牌减震,而是国产某品牌出口东南亚的减震。

是的,整车在山东装配的。

作者: plb1988    时间: 2019-11-16 09:14
恭喜提车,网上的没凭没据乱说,不管他

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: LoveLive!    时间: 2019-11-16 09:41
恭喜提新车,我也想要,但是无奈囊中羞涩啊

作者: 南国香樟    时间: 2019-11-16 10:00
恭喜恭喜,考虑加预定车主群:658415025

作者: LoveLive!    时间: 2019-11-16 10:12
徐善人 发表于 2019-11-16 16:38
没骑新本,不清楚。听老板说这一批都一样,就是新本的配色和五本不同。

配色五本和新本白色和黑色是共有,貌似新本那边有蓝色,五本这边是红色,价格都是一样的。

作者: NS125D    时间: 2019-11-16 11:11
作者: china中国队球服    时间: 2019-11-16 11:44
车太小了

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 12:10
china中国队球服 发表于 2019-11-16 19:44
车太小了

不小,和佳御差不多。但后排空间没佳御大。

作者: 小小涵04    时间: 2019-11-16 12:16
感觉轮胎不够宽啊,车身够大,不匹配

作者: china中国队球服    时间: 2019-11-16 12:17
徐善人 发表于 2019-11-16 20:10
不小,和佳御差不多。但后排空间没佳御大。

我180高 200斤,所以说车小,看广告蛮大的,我以为和光阳250差不多呢。现在骑的战鹰190

作者: fdyl123    时间: 2019-11-16 12:59
flykall 发表于 2019-11-16 15:36
别人只说贵,没有ABS。网上谁敢说PCX不堪,别乱讲。不都是PCX吊打各车么。别说2.7W,5W他都买,有钱任性, ...

如果有不堪可以讲出来,例如开两三千公里震动,杂音大的话要讲出来好些,以前进口版已有人讲了开一段时间震动和杂音增大(开两三千公里)。仅供参考不用太凝重,机油用好些(全合成必要),尽量不要跑高速。
作者: fdyl123    时间: 2019-11-16 13:00
blugman 发表于 2019-11-16 16:22
五本比新本靠谱

应该差不多,都是进口件组装,新本新工厂设备新,可能更好些

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 13:06
china中国队球服 发表于 2019-11-16 20:17
我180高 200斤,所以说车小,看广告蛮大的,我以为和光阳250差不多呢。现在骑的战鹰190

我和你身高体重一样

作者: fdyl123    时间: 2019-11-16 13:07
NS125D 发表于 2019-11-16 19:11
五羊本田离高端摩托还远着吧?

五羊本田最大排量190。从排量看确实离高端摩托挺远的,收到风明年应该会出250CC,应该可以追赶到豪爵铃木的250CC

作者: fdyl123    时间: 2019-11-16 13:08
china中国队球服 发表于 2019-11-16 20:17

150是中羊,光阳250算大羊了,甲鱼110是小羊。思域,雅阁,飞度的关系

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 13:09
fdyl123 发表于 2019-11-16 21:00
应该差不多,都是进口件组装,新本新工厂设备新,可能更好些

第一批不是在新本和五本组装的,直接拓印改标的。第二批才是工厂自己组装,经销商口述。

作者: fdyl123    时间: 2019-11-16 13:11
徐善人 发表于 2019-11-16 21:09
第一批不是在新本和五本组装的,直接拓印改标的。第二批才是工厂自己组装,经销商口述。

经销商开始也说有ABS版

作者: 肥东摩友    时间: 2019-11-16 13:18
楼主你好!麻烦录制一段PCX  启动、怠速、 起步的视频, 上传帖子里, 我看看发动机运行品质怎样,  我也好想买啊,  就怕发动机运行品质不好,  无奈我们这边没有实车体验啊,  麻烦  ,拜托楼主!

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 13:18
fdyl123 发表于 2019-11-16 21:11
经销商开始也说有ABS版

呵呵,各地说法不一样。可能我太单纯吧。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 13:24
肥东摩友 发表于 2019-11-16 21:18
楼主你好!麻烦录制一段PCX  启动、怠速、 起步的视频, 上传帖子里, 我看看发动机运行品质怎样,...

传不了视频,加我微信。

作者: fdyl123    时间: 2019-11-16 13:28
肥东摩友 发表于 2019-11-16 21:18
楼主你好!麻烦录制一段PCX  启动、怠速、 起步的视频, 上传帖子里, 我看看发动机运行品质怎样,  我也好 ...

闲鱼有视频,搜索PCX就可以了,声音一般般,单缸车都差不多,声音不是太重要,发动机材质会不会太软,耐不耐磨才重要

作者: fdyl123    时间: 2019-11-16 13:44
应该再引进LEAD 125好些。佳御110发动机排量小,半水冷,发动机差了一些。PCX150没ABS,没后碟刹,配置低,售价高了些

作者: ysz666    时间: 2019-11-16 13:47
湿柔的小丑 发表于 2019-11-16 15:20

恭喜提车,喜欢就好。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 13:48
ysz666 发表于 2019-11-16 21:47
恭喜提车,喜欢就好。

谢谢!非常满意。

作者: spy2013    时间: 2019-11-16 15:07

大家都不...

也不是   。听说本田给了优惠。有提车作业送一千的油卡还是装备来着。具体一千还是两千忘了

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 15:08
三千油卡,六瓶机油。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-16 15:08
信吗?

作者: ysz666    时间: 2019-11-16 15:31
徐善人 发表于 2019-11-16 23:08
三千油卡,六瓶机油。

这个活动好,朋友希望能看到你的车辆作业。

作者: PHIII    时间: 2019-11-16 16:45

喜欢就买,不喜欢就不买,你管它托不托,买了的人也不一定上这个论坛发帖炫耀自己买了,托也可以拍不上论坛的人的车说自己买了。事不关己何必操心。

作者: 摩友64396412    时间: 2019-11-16 18:27
…pcx也消费得起,不买,不惯本田那臭毛病

作者: 狂龙幽灵    时间: 2019-11-16 18:47
恭喜楼主喜提新车,这车不错,缺点肯定有,哪个车没缺点呢?不过总体来说还是很不错的,喜欢就好管别人说啥

作者: blank0519    时间: 2019-11-17 01:06
作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 01:07
blank0519 发表于 2019-11-17 09:06
不信。。小日本才不是 善人 呢。。。

不信就对了。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 03:39
今天把车简单的洗了一下,明天上牌!

【洗车】

【实时油耗】

【三包凭证】

作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 03:57
车钥匙,pcx和猛挚。

作者: 皋城10    时间: 2019-11-17 04:03
徐善人 发表于 2019-11-17 11:57
车钥匙,pcx和猛挚。

弱弱的问一句楼主,你家里的煤气罐需要换气时是放在踏板处?还是绑在后面?

作者: 大踏板爱好者    时间: 2019-11-17 04:26
这车卖得出去?

作者: Z浪迹天涯    时间: 2019-11-17 04:28
PHIII 发表于 2019-11-17 00:45
喜欢就买,不喜欢就不买,你管它托不托,买了的人也不一定上这个论坛发帖炫耀自己买了,托也可以拍不上论坛...

说的对 钱在自己包里 别听别人怎么说 花自己的钱还的让别人操心啊 我的是第一批 济南诚德定的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 04:31
皋城10 发表于 2019-11-17 12:03
弱弱的问一句楼主,你家里的煤气罐需要换气时是放在踏板处?还是绑在后面?

我家天然气,买菜有雅迪。

作者: qiangxits    时间: 2019-11-17 05:06
徐善人 发表于 2019-11-17 12:31
我家天然气,买菜有雅迪。

那大哥说PCX是风冷的跑几个小时80巡航就会拉缸我感觉他很懂车说的很有道理

作者: 动须相应    时间: 2019-11-17 06:01
好车。
小踏板的方便灵活,跨骑车的操控和稳定。一举两得。
手里有闲钱玩玩也不算事,外观过于惊艳,有钱难买心情好嘛。。。。
不过,作为穷人的心理算账还是不划算,猛鸷+御鲨总价也才一台PCX。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 06:11
动须相应 发表于 2019-11-17 14:01
好车。
小踏板的方便灵活,跨骑车的操控和稳定。一举两得。
手里有闲钱玩玩也不算事,外观过于惊艳,...

猛挚也是好车。

作者: 动须相应    时间: 2019-11-17 06:20
徐善人 发表于 2019-11-17 14:11
猛挚也是好车。

手里有了一辆小踏板,才一年。这一时半会也骑不坏啊。看样子和PCX没有缘分了。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 06:23
呵呵,我手头4辆车。猛挚190,圣甲虫,DL250都在咸鱼上出手了。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 06:26

作者: 动须相应    时间: 2019-11-17 06:33
徐善人 发表于 2019-11-17 14:23
呵呵,我手头4辆车。猛挚190,圣甲虫,DL250都在咸鱼上出手了。

PCX还是有点小缺陷的,没有踏板储物空间。
时常带点一米长的小物件出门,什么摩托都不如小踏板。
猛鸷和DL250你都骑过,帮忙比较一下差别看看。正关注这两台车。

作者: LoveLive!    时间: 2019-11-17 06:46
动须相应 发表于 2019-11-17 14:33
猛鸷 ...

看个人需求咯,如果只是一个人出门不带东西,PCX合适,如果要经常带东西就只有买CT250那样的,看需求买,像埋地雷那样的看着平,但是中间也有凸起

作者: as8177797    时间: 2019-11-17 09:42
看图是很大台的。。。。怎么坐上去的图 这么小巧?

作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 11:00
夜间图片,大家自己鉴别取舍。

【雨天】

【仪表比佳御好,佳御发射光太强。】

作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 11:06
动须相应 发表于 2019-11-17 14:33
...

主要在城区骑行,单日500公里内的长途,猛挚优点是轻便,维修保养方便。DL250好车,功率足,做工好,但车身太重。就我个人而言,骑行一般在40至70之间,猛挚足够。大排也骑过,春风400GT骑了3天就卖了,多余的功率是浪费。

作者: PHIII    时间: 2019-11-17 11:11
皋城10 发表于 2019-11-17 12:03

弱弱答你一句,很多人都不需要自己充煤气的,都有人专门上门收瓶子充煤气。管道煤气那些就不说了。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 11:25
PHIII 发表于 2019-11-17 19:11
弱弱答你一句,很多人都不需要自己充煤气的,都有人专门上门收瓶子充煤气。管道煤气那些就不说了。

皇帝的金锄头怎么锄地?我太难了。

作者: PHIII    时间: 2019-11-17 11:33
徐善人 发表于 2019-11-17 19:25
皇帝的金锄头怎么锄地?我太难了。

不能用自己衡量别人,起码我们家超过二十年以上从没自己充过煤气,现在上门回收充煤气就十块八块人工费,来回折腾多少时间才充一个啊?你的时间就值十块八块?两个煤气瓶你又怎么拿?跑两趟?你不能说买这个车就一定要想到别人怎么用,可能人家只是代步工具之一,或者玩具。看自己需求就是了,不必担心别人需求。个人而言这个设计实在不方便,有时候买菜放踏板上都没地方放。

作者: 动须相应    时间: 2019-11-17 11:49
徐善人 发表于 2019-11-17 19:06
主要在城区骑行,单日500公里内的长途,猛挚优点是轻便,维修保养方便。DL250好车,功率足,做工好,但车 ...

不追求高速的人,想想还是猛鸷更合适,长短途兼顾。
作者: qiangxits    时间: 2019-11-17 11:53
土豪 你的圣甲虫 放不了 煤气啊··真的  只能 放葱  踏板那个位置刚好能放葱 毕竟 西瓜马桶那么小···

作者: 徐善人    时间: 2019-11-17 12:22
不是土豪,戒严戒酒戒牌后三年的结余。换车如下本田自由50—豪爵VR150—豪爵天龙星—豪爵GN125-2—铃木GW250F—铃木DL250—春风400GT—豪爵Usr—圣甲虫—佳御国四—豪爵TR150—本田猛挚190—本田PCX。不喜欢大排,骑了一段时间车友的川崎和宝马,感觉个人驾驭不了,下一步计划合法购买本田幼兽。

作者: clifford    时间: 2019-11-17 12:51
都大两万几的车子了,表现不优秀说不过去了,毕竟算是乞丐版配置了。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-11-17 16:01
flykall 发表于 2019-11-16 15:36
别人只说贵,没有ABS。网上谁敢说PCX不堪,别乱讲。不都是PCX吊打各车么。别说2.7W,5W他都...

用你的嘴都可以秒天秒地。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-11-17 16:03
楼主花自己的钱咱管不着。楼主喜欢就好。

作者: flykall    时间: 2019-11-17 16:06
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-11-18 00:01

总比你自己开着破车也到处乱喷别人破车的好···

作者: flykall    时间: 2019-11-17 16:19
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-11-18 00:01

继续喷··你可以比他们厉害···

作者: qiangxits    时间: 2019-11-17 16:31
幼兽不便宜。。价格跟PCX差不多。。只有泰国有全是奢侈品了。。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-18 00:10
等待上牌

作者: hawk_wolf    时间: 2019-11-18 01:38
看外观座位比睿御还短啊!不如买睿御。

作者: 老榔头    时间: 2019-11-18 02:02
这车确实适合楼主。年龄、个性都符合。定位准确。

作者: w178061    时间: 2019-11-19 11:07
临沂?

作者: 徐善人    时间: 2019-11-19 11:46
武汉

作者: qiangxits    时间: 2019-11-19 18:52
你不会说的是这款超幼  把··2W6 凶残了 油耗无敌强70公里1L

作者: 徐善人    时间: 2019-11-19 21:49
是的,就是这款。

作者: 衢州清风    时间: 2019-11-20 03:13
爸爸打屁屁 发表于 2019-11-16 15:31
支持楼主,不用考虑排量大小,自己喜欢就好!买日系车,关注的就是骑行品质,永远不是性价比

说的对,品质跟性价比不搭嘎,奔驰和吉利能一个价吗?那些脑残的无非就是眼红嫉妒,别理这种下三滥
作者: 徐善人    时间: 2019-11-23 02:01
今天加装了夏德39尾箱,仅供大家参考。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-23 02:01

作者: 融55    时间: 2019-11-23 02:10
徐善人 发表于 2019-11-23 10:01

颜色非常协调,脚踏放不了东西放后备箱吧,不错不错。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-23 02:18
融55 发表于 2019-11-23 10:10
颜色非常协调,脚踏放不了东西放后备箱吧,不错不错。

谢谢。

作者: qiangxits    时间: 2019-11-23 03:39
车牌P一下那帮黑狗多

作者: 徐善人    时间: 2019-11-23 03:51
qiangxits 发表于 2019-11-23 11:39
车牌P一下那帮黑狗多

谢谢

作者: 辽D大个    时间: 2019-11-27 03:34
徐善人 发表于 2019-11-23 10:01

朋友您好,你的箱子是夏德39升,货架是淘宝买的吗?需要改孔才能安装吗?我想买40升的夏德怕装不上。

作者: 徐善人    时间: 2019-11-27 03:56
辽D大个 发表于 2019-11-27 11:34
朋友您好,你的箱子是夏德39升,货架是淘宝买的吗?需要改孔才能安装吗?我想买40升的夏德怕装不上。

我选的号称进口的尾架,需要打孔,也可以不要后盖不打孔。尾箱不受限制,

作者: 融55    时间: 2019-11-27 04:15
请多谈谈骑行的体会及油耗,给想买这款摩托车的朋友提供参考。

作者: 1gi7862    时间: 2019-11-27 09:38
fdyl123 发表于 2019-11-16 20:59
如果有不堪可以讲出来,例如开两三千公里震动,杂音大的话要讲出来好些,以前进口版已有人讲了开一段时间 ...

1.开两千多公里以后,冷车低速抖动严重,不过将碗公、皮带、普利珠......等整套变速系统彻底拆解清洗后可以解决此问题!2.还是老毛病,在尘土飞扬的泥土路跑多了导致变速箱集尘太多,会造成低速状态下突然加速时发出难听的嗡嗡声,同样彻底拆解清洗变速系统可以解决此问题!

3.18款泰本pcx骑了一万五千公里,震动没有察觉有变大,(机器设备永久了肯定有,但感觉不出来)!

以上......

作者: 1gi7862    时间: 2019-11-27 09:48
融55 发表于 2019-11-27 12:15
请多谈谈骑行的体会及油耗,给想买这款摩托车的朋友提供参考。

骑行体会是和甲鱼比好很多!骑行姿势在小羊来说很不错!油耗带人的话自测不超过2.4升/100km,不带人2.2升/100km.
我始终以为一件商品质量、价钱应该要作为一个整体来考量,所以,我以一个穷人(我自己)的角度来说,结合它两万七左右的售价,这个车真的很一般!很一般!很一般!
然而在现在国内市场,我想买一辆品质稍好的代步摩托车的话,我个人不认为有其他比这更好的选择!
以上......

作者: LoveLive!    时间: 2019-11-27 10:04
1gi7862 发表于 2019-11-27 17:48
骑行体会是和甲鱼比好很多!骑行姿势在小羊来说很不错!油耗带人的话自测不超过2.4升/100km,不带人2.2升 ...

很中肯的评测,确实目前国内没有比他更好的选择所以只有选择这款,无奈国内的企业不争气啊

作者: 逐风者雷霆之怒    时间: 2019-11-27 10:53
我就当了一回拖

作者: 融55    时间: 2019-11-27 11:03
1gi7862 发表于 2019-11-27 17:48
骑行体会是和甲鱼比好很多!骑行姿势在小羊来说很不错!油耗带人的话自测不超过2.4升/100km,不带人2.2升 ...

晚上好!
谢谢您客观中肯评价,我也是考虑买它(本田PCX150),还是买比亚乔埋地雷150.

作者: qiangxits    时间: 2019-11-27 13:07
逐风者雷霆之怒 发表于 2019-11-27 18:53
我就当了一回拖

【图片】

那个区的???部落还是联盟

作者: xysr    时间: 2019-11-27 14:15
巧了,见过这车。真心觉得不值那个价。最牛逼的无钥匙启动,还有啥停车……的高科技,鼓捣了老半天愣是没能启动车(钥匙在车上)。塑料壳壳估计也不撑摔。即便有花不完的钞票,也不买这抢钱车。

作者: gd8123    时间: 2019-11-28 07:15

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2