摩托车论坛

标题: 酷暑骑猛鸷190往黄水、苏马荡、利川方向无计划流放 [打印本页]

作者: marina    时间: 2019-8-26 16:16
标题: 酷暑骑猛鸷190往黄水、苏马荡、利川方向无计划流放
天气热,瘫得一身的肉都散了,宅到感觉堕落,安排好家里的事得了几天闲,各种出门流放的理由很充足了开始微信群QQ群吆喝,然而并没得人张识我,惴惴不安的睡到自然醒,8月23号早上十点半出门去往听说很凉快的石柱黄水,没有带任何修车应急的工具,因为带了也修不来,并深信一个高人出门时对我的忠告”出门不用带这些,带啥子坏啥子就会用到啥子”,那我带了游泳板、游泳衣,这样就应该会有清凉干净的湖水等到我的,南坪出发经茶涪路走长寿转新妙到涪陵、丰都、石柱,过了大货车很多的茶涪路,按照惯例路边小店吃一支老冰棍放松一下

毕竟第一次单骑出门这么远,暗自重复提醒自己要注意安全,事事小心,不可逞能毕竟老骨头摔坏可结不起呀。
到涪陵午餐,盖饭加小菜汤20元

过丰都,按照导航的路线稀里糊涂的往那个方向摇起走,方斗山隧道口看见几个骑踏板车的年青人在用路边山崖上流下来的山泉水洗装备什么的,那里已经有点海拔,空气清新阳光明媚,姑娘小伙甚是养眼,思维还在欣赏甜美景色而轮子已经进入隧道口,当我发现隧道口的积水并不是我想象中那么表面的时候,车轮两边翻滚上来的水冰凉的湿透了我的裤子、体恤,车就象扎进了河里,黑暗的隧道和山泉水的温度刺激得脑壳瞬间只有无尽的恐怖……一身的湿衣服吹洞子里的凉风,出了隧道晒一晒,需要点温度。

下山途中一组排列有序的踏板车队伍与我忽而前忽而后的朝一个方向行驶,我好象也是他们中的一员那样年青,山下右边河的对岸,山体上好象有古人放棺材的石洞穴,没有停下来观望,匆匆路过,跟着导航指示翻过连绵的山,

已经不热了,心情也放开了,渐渐的景色变得不同,湛蓝的天空下大片的白菜地远望以为是荷叶,近看却是包包白老了,遍地是壮观的蓝绿色,老人头戴白色包帕,夕阳下他们在道路两边的小房子(一种为蔬菜建的什么功能性的房子)前把某种叶子菜堆放码高,由三轮车转运,住房前也开了矢车菊、波斯菊,查看地图无信号,显示齐岳山,(后来才发现高德与百度标识的齐岳山是两个地方)需要加油,打听当地人说大概七八公里到冷水镇有加油站。这里风光深得我意却没有拍照留个纪念。加油50元后太阳湖边简餐30元,

已经7点,天气微凉,穿上薄的卫衣游泳的想法消失殆尽。过了冷水往黄水方向很多小车、豪车、房车,我没有看见一辆摩托车,农家乐很多,房客大都是长期按月避暑的、家庭周末出游的,来至主城、丰都、石柱、万州、四川、湖北居多,大都满房了,天已经黑尽找了个讲价70块的住下来,被忽悠着入住,竟然停水!竟然最后还满房了!次日清晨起来,好冷。

老板说一般下午游泳不会冷,湖水会晒得热一点,9月中旬后天气冷了客人会很少逐渐进入旅游淡季。途中这颗水杉因为有毛主席亲自来搞过什么活动而地位重要。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: marina    时间: 2019-8-26 16:38
今天时间很充足,愿望是一定要在最后的酷暑季节在太阳湖游泳,珍惜老天爷赐予的高温天,瞎钻乱串来到湖边,真的不知道这是太阳还是月亮湖,自行车道修得很合胃口,看见一辆轿车反向行驶在上面,我也厚着脸上去了

上都上了,怎能不环湖

一对露营的情侣,睡懒觉,正当偷拍

自行车道并不能全部闭口形环湖,是在村村通道路的基础上升级修建的,沿着小路很多大大小小的农家乐隐蔽其中

有人钓鱼,有人拿着网子在田间不晓得寻找什么野趣,迷糊了,睡觉,改天再续

作者: wglhpk    时间: 2019-8-27 01:11
不错的

作者: 水蒸汽    时间: 2019-8-27 01:19
顶贴。

作者: 13752892134    时间: 2019-8-27 02:12
顶贴

作者: 凉水井    时间: 2019-8-27 03:08
继续

作者: marina    时间: 2019-8-27 04:22
现在去鱼木寨的路上,晚上空闲下来再续,插个途中小景

作者: 平平1号    时间: 2019-8-27 09:32
不错不错,继续继续

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 民女冤枉    时间: 2019-8-27 09:37
生日快乐
作者: marina    时间: 2019-8-27 09:41
民女冤枉 发表于 2019-08-27 17:37
生日快乐

谢谢啦!即便没有旅游结婚还是可以旅行庆生噻

作者: 民女冤枉    时间: 2019-8-27 09:45
顶顶继续更新
作者: 金牌机器    时间: 2019-8-27 14:19
来晚了就使劲顶

作者: marina    时间: 2019-8-27 15:43
转悠中一对夫妇骑自行车来到我面前,他们见我在拍照就停下来要求我给他俩拍上几张,就好象我提醒了这朝阳下的湖光山色值得留影样,闲谈中得知他们利用年假避暑开车载着两辆自行车来到这里锻炼身体促进感情,目测大约近50岁的样子,红光满面精力充沛。
一些白鹤在湖水中觅食,我甚至看见一只飞鸟跃过湖面用双爪在水中抓起什么东西飞快的消失在空中,还有一些不知名的鸟儿活跃在沼泽样的区域,四周很安静只有鸟鸣声,有时候这边一只鸟儿叫几声,那边一只叫声类似的会回应几声,这个时候太阳照射下气温慢慢升高,我也想起来该是游泳的时间了,于是寻找去大公路的线路,与自行车道相接的是村村通道路,弯道较多路也窄一点偶尔也有点碎石,内急,看见一农家乐的支路以锐角斜接,情急中一回头一急刹还有点弯和下坡,哟哟哟撑不住~丢!~丢了也站不住!好啦,连人带车倒在弯道中间啦,左边是山坡右边是竹子林,这他么来了车会是啥后果,不等我站稳使出洪荒之力战战巍巍推车起来,迅速上车立刻驶离,整个过程如行云流水而内心在哭,再停下来一瘸一拐看小腿火辣辣的、尾箱、保险杠都插破点皮,拍拍灰调头去那农家乐,满脸堆笑表达诉求,闲扯一分钟。这一次我原谅了自己。
释放了内压,一路欢歌来到传说中的太阳湖边,已经停了几辆车,有人在游泳都是双双对对或带着孩子来戏水,那水清澈,水面薄雾散尽,拿出行头(都不敢说装备)换泳衣来到湖面假装跟起水的人闲聊水质多么的好一副欣慰和激动样子其实是在揣测那个位置入水更安全,缓缓走入水里越来越深,我的嗅觉很好没有闻到一点气味,按说自来水有化学品味,湖水有藻类或者其它腥味,这里都没有,把手臂垂下,水面能看见手掌……这个位置在从冷水往黄水方向过太阳湖上面的某个桥的左边一条不起眼的小支路下去,有一堆向湖心凸起的石头,彼时一辆房车停那里6天了,搭了天幕,下面摆放着锅碗瓢盆和一些我看不懂的装备,房车主人说他们每天早上在有人游泳以前取水洗漱做饭。游泳活动满分,游完屁颠屁颠的就离开了,竟然忘记了拍照!

作者: 大渡口弯道    时间: 2019-8-27 17:47
marina 发表于 2019-08-27 23:43
转悠中一对夫妇骑自行车来到我面前,他们见我在拍照就停下来要求我给他俩拍上几张,就好象我提醒了这朝阳下...

你记性太好了

作者: marina    时间: 2019-8-28 00:39
大渡口弯道 发表于 2019-08-28 01:47
你记性太好了

我也是根据手机里的照片来回忆当时的情形,老太婆嘛也都有些啰里八嗦的

作者: marina    时间: 2019-8-28 01:12
我把头盔系在尾箱架边,披头散发任风吹干,风是凉爽的,皮肤也新鲜清爽不干燥,想起了原来是昨晚停水没洗澡哒嘛,往黄水镇的旅游路线很干净,游泳燃烧了大量卡路里,骑行几公里后就随意停在路边小心翼翼剥开被挤压得破碎的鸡蛋,旁若无人的削梨子,小车嗖嗖地在身边穿过,没感觉到灰。末了,头发也干了,戴上头盔继续赶往镇上。

人越来越多,车越来越密集,扎堆的农家乐和避暑房在道路两旁,小孩们在路边的吊床上嬉戏打闹,交通变得拥挤起来,集贸市场、十字路口、红绿灯、餐馆等等让我感觉疲劳,黄水镇到了,原本想要在这周围继续滞留一天的想法没得了。午餐45元,泡椒菌菇加小菜汤,饭毕,我要去苏马荡。这一天是8月24号。

作者: 金牌机器    时间: 2019-8-28 03:20
继续欣赏

作者: marina    时间: 2019-8-28 05:03
金牌机器 发表于 2019-08-28 11:20
继续欣赏

谢谢版主顶贴,深感荣幸。

作者: marina    时间: 2019-8-28 05:22
插播一下,现在龙驹镇附近,下图为路边的吊钟花,可以随便扯花,但是我不忍心

作者: marina    时间: 2019-8-28 05:26
下雨了,在农家门前避雨,顺便臭美一下

作者: 平平1号    时间: 2019-8-28 06:29
不错不错

作者: 平平1号    时间: 2019-8-28 06:29
不错不错

作者: marina    时间: 2019-8-28 06:31
平平1号 发表于 2019-08-28 14:29
不错不错

哈哈哈,谢谢顶贴了,好象没什么人看,我也就狂妄起来了

作者: 不是我自己    时间: 2019-8-28 08:32
我也很想自己一个人骑摩托慢悠悠逛逛大好河山,可是我实力他不允许啊。。。

作者: marina    时间: 2019-8-28 08:52
不是我自己 发表于 2019-08-28 16:32
我也很想自己一个人骑摩托慢悠悠逛逛大好河山,可是我实力他不允许啊。。。

要说的话这一趟我并没有花好多钱,要门票的地方我都没有去的,只有在苏马荡蹭吃蹭住了几天,就耍得不那么紧张,沾了大哥大嫂的光。这种需要最多的应该是时间还有热爱大自然的心。准备好假期浪一次试试吧。

作者: marina    时间: 2019-8-28 09:00
打雷下暴雨了,开始有点怕怕了,天也在黑下来,其实下雨我不怕,就有点怕那种闪雷,~劈衩~的一声带着破响~毛都要黑炸

作者: marina    时间: 2019-8-28 13:45
啷个都喜欢潜水哦?更新都没积极性了哈

作者: marina    时间: 2019-8-28 14:06
接上8月24日的下午,也怪自己水平有限不能巧妙使用导航,过了枫木镇朝苏马荡的方向晃悠着去,只有几十公里,其中大约遇上10公里正在铺路,蹦蹦跳跳吃大货车的灰,几次停下来扭过头去躲避迎面而来的灰尘,戴了围脖都无济于事,当地老乡依然淡定在门前打牌,身后挂起那一串串的包谷都象是水泥做的,我好歹算是混了出来,鼻子嘴巴里都是灰。

作者: 云彩    时间: 2019-8-28 15:07
不错,行文好清新!一个人的摩游有勇气,赞!

作者: marina    时间: 2019-8-28 15:51
云彩 发表于 2019-08-28 23:07
不错,行文好清新!一个人的摩游有勇气,赞!

谢谢,我把摆龙门阵的话用文字写出来,留个念想,也把这次所了解到的可能对摩友有用的信息都尽量的写出来做参考。

作者: 杨彦    时间: 2019-8-28 15:54
相当不错,来一次说走就走的旅行,安逸

作者: marina    时间: 2019-8-28 16:06
路过枫木镇

作者: marina    时间: 2019-8-28 16:09
杨彦 发表于 2019-08-28 23:54
相当不错,来一次说走就走的旅行,安逸

哪里能说走就走,只存在于我的幻想里。

作者: 木独猪    时间: 2019-8-29 01:34
前排支持楼主,沙坪坝人

作者: 不是我自己    时间: 2019-8-29 01:36
marina 发表于 2019-8-28 16:52
要说的话这一趟我并没有花好多钱,要门票的地方我都没有去的,只有在苏马荡蹭吃蹭住了几天,就耍得不那么 ...

我平时出差每到一个地方,就喜欢钻陌生的大街小巷,喜欢去看陌生的卡卡角角的人文风俗,想象如果自己在那生活的样子。
以前有过一辆自行车,经常一人骑行不远不近的地方,欣赏沿途风光。看你们的摩旅,我能体会想象的到那种自由、发现新奇事物的美好心情。可是我连驾驶证都没有,只有羡慕你们的份了。
我感觉会有那么一天,当我放下生活枷锁、羁绊的时候,会骑上一辆摩托车,自由自在慢悠悠的去转一转不一样的天地,去我想去的远方。

作者: marina    时间: 2019-8-29 02:31
木独猪 发表于 2019-08-29 09:34
前排支持楼主,沙坪坝人

谢谢鼓励!

作者: marina    时间: 2019-8-29 02:33
不是我自己 发表于 2019-08-29 09:36
我平时出差每到一个地方,就喜欢钻陌生的大街小巷,喜欢去看陌生的卡卡角角的人文风俗,想象如果自己在那生...

这一天一定不远,只要会骑拿证都很容易。

作者: 木独猪    时间: 2019-8-29 03:26
不是我自己 发表于 2019-08-29 09:36
我平时出差每到一个地方,就喜欢钻陌生的大街小巷,喜欢去看陌生的卡卡角角的人文风俗,想象如果自己在那生...

驾驶证花钱的花当天刘萌萌拿证,正常考试也就一周,增驾吧,早日实现摩旅,

作者: 不是我自己    时间: 2019-8-29 04:18
木独猪 发表于 2019-8-29 11:26
驾驶证花钱的花当天刘萌萌拿证,正常考试也就一周,增驾吧,早日实现摩旅,

会开,有那个想法。

作者: 金牌机器    时间: 2019-8-29 04:20
继续欣赏

作者: marina    时间: 2019-8-29 09:10
返程途中,插个小景

作者: marina    时间: 2019-8-29 09:12
marina 发表于 2019-08-29 17:10
返程途中,插个小景

【图片】

有点房地产开发的风格

作者: 云彩    时间: 2019-8-29 11:01
继续欣赏,跟着楼主的视角来一场摩游一一

作者: marina    时间: 2019-8-29 14:41
云彩 发表于 2019-08-29 19:01
继续欣赏,跟着楼主的视角来一场摩游一一

那我还得继续努力呢,哈哈

作者: marina    时间: 2019-8-29 14:45
这才到丰都,嘿嘿。,鬼城走了一回夜路,店是定好了的,检验我眼光的时刻到了。

作者: marina    时间: 2019-8-31 01:55
接28楼,记得当时我还问了当地人的,说都是好路。想来当地人说的好路我们应该理解为有路,后来查看地图,我走的牛角丘–杨家湾,用的百度地图驾车选择不走高速或者避免收费都是这条路,而且还显示绿色路线,回来的时候我用的高德走的齐尖线–大唐路就很好走,风光无限好。
地图把我坑得灰头土脸,想到马上就要去见苏马荡的大哥大嫂而我又这样狼狈不堪,直接引发了社交恐惧症整个人都不好了,这天就没再拍照。大约是将近齐岳山隧道那段路两边摆了很多卖梨子的摊,有些还搭了临时的雨棚,估计那是当地当季的特产,卖的人多买的人少,车不算多。这里又提到齐岳山,齐岳山是山脉,由石柱到利川共一百多公里,我在高德地图上看到齐岳山山峰有三个,万州、利川、石柱各一个,是的很崩溃,我是这样理解的,万州那个搞不清楚不赘述;石柱这边当地人说的齐岳山是指石柱这边的山峰;利川那边当地人说的齐岳山一般是指齐岳山跑马场附近区域的简称而并不是齐岳山利川这边的山峰。哦,对了,附近还有个齐跃山,反正我是被“当地人”的说话搞昏头了的。那顺便也把你们弄昏。
苏马荡比黄水要热些,先经过风情街,道路很宽敞,路灯以红灯笼做装饰,建筑很新象是修建得着急了点看不出是啥子风格,约下午5点半到了小区附近,这里都是老年人,三三两两在小店门口聊天或带孙坐那种投币放音乐的摇摇车,还有小贩在小区门口卖菜,几个老年人围着担子蹲下在挑选,进入小区里面楼栋没有指路牌,我三步并作两步追到个推垃圾桶的阿姨问好了路就骑车往陡坡上右转弯,再加油冲二挡,“呱”的一声车向右边倾斜,秒懂边撑没收也来不及了左右拐了几下控制不住~丢!有了上午倒车的经验这次就丢得及时了,人没倒,摩托车倒下来向后滑,嵌入停在坡上的小车后面了!  一夜无书,次日清晨我出发去往利川……

作者: 金牌机器    时间: 2019-8-31 02:16
继续期待

作者: marina    时间: 2019-8-31 04:28
谢谢顶贴

作者: f22raptor    时间: 2019-8-31 05:26
牛批牛批

作者: mhq1982    时间: 2019-8-31 07:11
图九的那张叶子图片,是什么树的

作者: marina    时间: 2019-8-31 11:21
f22raptor 发表于 2019-08-31 13:26
牛批牛批

反正吃了饭没得事,写下来留个纪念嘛

作者: marina    时间: 2019-8-31 11:24
mhq1982 发表于 2019-08-31 15:11
图九的那张叶子图片,是什么树的

那就是水杉树的叶子

作者: marina    时间: 2019-8-31 11:27
笑话,对于我这种258作息的人哪里有清晨,
8月25日中午11点,天气有点热,先去大哥介绍的十里长廊,这里是苏马荡广大避暑民众爱去散步的一个景点,就在苏马荡比较中心点的位置。我穿过喧闹拥挤的苏马荡大道,这是我见过的老年人最集中最壮观的集镇印象,那么纯粹那么整齐的老年人世界,花花绿绿喧闹嘈杂,浪漫名称的避暑房小区与集贸市场、交通干线参差错落交织在一起,警察在车流中执勤,人们提着菜或生活基本用品带着孙争取在堵车队伍中穿过,花儿们打起太阳伞,长裙轻轻摆动走在回家的路上。很快就看到了十里长廊的标识,右边一坡梯坎上去,那不是清静的景区,至少这个时间点不是,我从酷热繁华的城市而来,只为一方清凉与安静,要步行,犹豫半分钟继续骑行,不远看见十里长廊在路边的一个服务区的样子,果断停下来步行而入,这里本该是漂亮的,长廊沿山而建,站在上面远望群山,俯瞰峡谷,据说在杜鹃花盛开的季节美不胜收,然而,就在我的身后人们见缝插针挂着吊床,一排小摊卖鲜艳的纱巾、烤洋芋等等,年纪大的老年人坐在花台边歇息,年纪轻点的三五成群大声放起欢乐的歌曲,演绎幸福的晚年生活。天气有点热,我戴着围脖和防晒的长袖套与休闲的环境风格很不协调,人们投来异样的目光,匆匆入厕后离开。

作者: 远洋航标    时间: 2019-8-31 11:46
不错不错

作者: marina    时间: 2019-8-31 11:57
远洋航标 发表于 2019-08-31 19:46
不错不错

谢谢顶贴!文字多的帖子虽然已经不流行了,毕竟生活节奏太快,但我还是想写一写。随心而写。

作者: ygt281947    时间: 2019-8-31 12:05
今天天冷了,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小踏板出发    时间: 2019-8-31 12:12
真棒。。

作者: marina    时间: 2019-8-31 12:13
ygt281947 发表于 2019-08-31 20:05
今天天冷了,

嗯呢,我已于昨天到家了,啥子计划与安排都没得老天爷的安排好!

作者: ygt281947    时间: 2019-8-31 12:14
我是又想跑胆子又小

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: marina    时间: 2019-8-31 12:14
小踏板出发 发表于 2019-08-31 20:12
真棒。。

哈哈哈,你也很棒,谢谢啦!

作者: marina    时间: 2019-8-31 12:15
ygt281947 发表于 2019-08-31 20:14
我是又想跑胆子又小

其实我们是一样的。

作者: 小踏板出发    时间: 2019-8-31 12:21
大美四川景美宜人

作者: marina    时间: 2019-8-31 12:26
小踏板出发 发表于 2019-08-31 20:21
大美四川景美宜人

是啊,美景无处不在

作者: 小踏板出发    时间: 2019-8-31 12:28
marina 发表于 2019-08-31 20:26
是啊,美景无处不在

只登过雪宝顶,大美四川比北方强多了

作者: marina    时间: 2019-9-1 04:09
去利川是我在地图上选的距离苏马荡四十几公里有一片绿色区域,围绕腾龙洞是一片旅游景区。怀着期待我骑向那一片绿色,经过了昨天来时的路,穿过了齐岳山隧道越走越热,路上车不算多,没有那种搞城市建设的拉水泥河沙的车辆,也没有大型物流的货车,都是些当地农用生产用车或者小型货车,有少量小车,两边逐渐有了些卖墓碑的,晃眼看还是庄重细腻,拉起红色的广告横幅促销,用词也就是优惠打折,没有说网购团购或送货上门之类的话。一路平淡无奇,经利北路、胜利路拐入旅游路,旅游路就是通往景区的新路了,这一路可能是走在利川的老城区,有点脏乱,一点也不凉快还是在卖避暑房。旅游路沿着清江一直到景区门口,清江在这里更象溪流,河床自然裸露,水流清澈,旅游路旁边紧挨的是自行车道,可以步行通过自行车道下到清江边戏水寻找野趣,接近收费处就看到两个热气球悬在巨大的溶洞口,大客车拉了很多旅游团在里面,洞口传来大喇叭招呼游客的声音,游客人头攒动络绎不绝,我在对岸没有买票进景区的欲望,门票大概是一百多吧,主题好象是欣赏洞子里的什么表演。

继续骑行到停车场发现还有一个溶洞,写着鲢鱼洞禁止入内的牌子丢弃在草丛里,我也好奇的下到洞中,洞中依稀传来腾龙洞的大喇叭声音,很凉快,无人管理,有个人竟然在洞中阴河钓鱼,不知道这里钓起来的鱼会是什么样的口感。

作者: marina    时间: 2019-9-1 05:56
天热,对于地图上的这片绿色区域我有点失望,悻悻而归,本来想绕道龙船水乡景区再回苏马荡的,哪晓得午餐时那餐馆的椅子挂破了我的裤子,老板去给我补裤子耽误不少时间。返程我没有穿齐岳山隧道,顺道去齐岳山跑马场溜达,转上山明显的凉爽了,俯瞰下面南坪乡农田毛绒绒很平整,小山丘零散的落在农田之中,有人在玩滑翔伞。

再往上行最大特征就是整个齐岳山脉都有的风力发电的风车,还有一种我叫不出名字的娱乐设施,高架上修起水流通道,马儿把游客拉到高处,人顺通道冲下来。审美疲劳,翻过山回了苏马荡。

作者: 江源老乐    时间: 2019-9-1 06:19
顶你了。

作者: bosswhs    时间: 2019-9-1 07:44
marina 发表于 2019-9-1 13:56
天热,对于地图上的这片绿色区域我有点失望,悻悻而归,本来想绕道龙船水乡景区再回苏马荡的,哪晓得午餐时 ...

给李姐顶起

作者: marina    时间: 2019-9-1 11:29
江源老乐 发表于 2019-09-01 14:19
顶你了。

谢谢啦!

作者: marina    时间: 2019-9-1 11:29
bosswhs 发表于 2019-09-01 15:44
给李姐顶起

谢谢啦!哈哈哈

作者: marina    时间: 2019-9-1 12:51
大哥经常驾车去万州钓鱼,晚餐他推荐说去鱼木寨还不错,我考虑到他给我推荐的十里长廊就知道他说的不错无非就是有个交通很安全距离也不远的地方可以去看看。每个次日的计划都是头天晚上躺在床上现想出来的,主要根据天气和当晚的心情。当晚夜空很通透,深蓝的天空繁星满天,璀璨闪亮,真是漂亮呀!可惜我还没得帐篷……那就去船头村看摄影大咖们镜头里的支罗梯田和现实到底有多大的差别,那里是有一段烂路的。

作者: 金牌机器    时间: 2019-9-1 13:00
继续欣赏

作者: marina    时间: 2019-9-2 15:49
第二天8月26日与其说是看风景不如说经历烂路的刺激印象来得更深一点。苏马荡到船头村只有20公里路,百度地图在苏马荡附近能看到两片水域 ,而高德地图上却没有,我根据百度地图绕道去看水域,希望能找到适合游泳的地方,到了那里看见的只是两片大点的水田,慢慢行驶路边有了景色,错过一个简陋的观景台掉头回来,下面有个土地庙样的小房子,挂了很多红布散落一地鞭炮燃放后的垃圾,我走下去,那里很开阔,远望连峰曡嶂,峡谷沟壑,下午的太阳有点炫目,又来了几个人抱一大箱子鞭炮,赶紧离开。很快看到了烂路,那不是网上说的那种程度,可能是正在做铺路的基础,厚厚的碎石铺在面上,可见底层的大石头凸出,凸出的大石头上也有些碎石,碎石头比鸡蛋稍小,还有些被货车压出来的碎石沟和坑,在这里我看见了即将到来的艰辛与风险,试着行驶上去,坐二挡一拐一拐龟速前进,手把握出了汗,身体僵硬很吃力。走了几百米停到旁边一块空地上开始怀疑自己的能力,必须承认我胆怯了,一个三轮货车过来说还有两公里烂路,三轮车走了又来了一个面包车,在农村我所遇见的老乡都很热心,这也是单骑出行极大的魅力所在。我告诉面包车司机我的来意,他说:“我们正好一家人路过那里,要不你让他来帮你骑进去嘛,他从小就在这里骑摩托”说完,车上一个中年男性探出头来,我大喜!那个探出头的人说“你可以坐摩托后面一起走”我立刻跑到面包车侧门旁边问:“你需要头盔吗?”答“不用”说完他就下车了,我赶紧问面包车司机:“我可以坐你们的车走吗?”答“当然可以”话音刚落我抱起头盔就上了车,与他们一家人坐在了一起。车辆开动,我没敢去看我的摩托车,与他们一家聊起了新农村,就象我是他们家的客人一样,过了一会儿我听见摩托车的声音了,转过头通过面包车后窗,没有贴膜哈,我清楚的看见在面包车扬起的灰尘中,只见他紧跟其后,敞开的长袖衬衫让风吹得迎风招展露出圆滚滚的白肚皮,双臂展开紧握车把,宽大的脸上半虚一对拉丝眼,眼皮饱满,神情昂然,犹如腾云驾雾般自如,又在摩托车的后方扬起一路灰尘。话说唐僧师徒四人(好象扯远了哈),众评论都说猪八戒是最讨女人喜欢的角色,反正我是站在同意这边的,啊!阿弥陀佛,罪过罪过。我仔细的观赏暗中琢磨这其中的奥妙,那就是要快一点,克服畏惧心,让轮胎与碎石瞬间的摩擦中腾空起来再落下时已是下一个摩擦点,如此往复中前进,切不可刹车,碎石是松的,会产生滑动摩擦而无法控制。

作者: marina    时间: 2019-9-4 05:04
职业革命家 发表于 2019-09-04 11:45
这款车好像座有点高

座高78cm,车轻,喜欢快跑是不行的,上坡力量稍差,评论说操控灵活我理解更多的是方向很轻,对于腕力稍差的女性来说很舒服,更能恰如其分的及时控制,同等身高下女性的腿长比例要比男性长点,我身高167,骑这款脚掌落地,现在感觉车又被压矮了点,全部落地了。等红绿灯站起时脚跟不能落地。

作者: marina    时间: 2019-9-4 15:38

作者: marina    时间: 2019-9-4 15:38
面包车继续行驶,进了船头村道路却变成了很规范的村村通乡道,听他们议论一路过来那是谁家的扶贫房,对我来说很新奇,看见的是平房,大约每套六七十平,铝合金的窗,都装了不锈钢的防盗门窗,全部由政府出资,个人不需承担任何费用。从闲谈中得知他们是去参加一个亲戚的丧事,司机热心的叫我跟他们一起去吃饭,那时已经5点了,我告诉他我带了大嫂准备的两个包谷,他说看我这么大的块头两个包谷不顶用,让我看完梯田步行去吃饭,距离不远但是弯道很急,特别说又不要钱,现在农村哪家吃个饭经济都不成问题。这是有同伴的摩旅体会不到的人文关怀,那么自然,那么淳朴。我的目的很明确是看梯田,太阳正在落山,摩托车也到了天子殿下,面包车司机问那骑摩托车的亲戚:“怎么样这车?”答:“这个当然舒服多了”听他这样说我开始振作一点了,临走他们说你要是等会儿饿了就朝敲锣打鼓的这地方走,不要硬撑哈。
事情到这里我已经非常满足,看不看梯田都不那么重要了,这种无法用照片拍出的美在我心里已经超过了对梯田的期待。就此分手,
步行绕到船头村的制高点,夕阳的光线在这里是逆光,美景哪里是给睡懒觉的人享受的……

天子殿下来,农家门前高大的梨树挂着果实

作者: 西方求败    时间: 2019-9-4 17:02
楼主文采不错

作者: marina    时间: 2019-9-6 03:10
岁月不饶人,时间越久记忆越模糊,我得赶紧的记下来。接上
本应该下到支罗村再去看看的,但那路让我却步,心里压着一块石头不敢再耽误时间,天子殿下来就往回骑,包谷长得很高,路是在包谷林里穿过,也许是收获的季节空气中弥漫着清香,船头村只有一个农家乐,门前有一块坝子足以停七八辆车,也许是季节未到没有看见客人和车辆,更或者没有预约就不会有伙食供应,已经是黄昏我一路小跑出了村来到那段烂路前停下来,烂路的开始是一段下坡,回忆那人腾云驾雾的样子做最坏的打算:那就是我和车都倒地并受轻伤,最坏的可能就是他们参加完丧事活动连人带车把我捡出去!我问过他们几时回来的。人嘛,都长得丑了还不能想得美么。再跨上车简直是气沉丹田释放了出去,随波逐流加到三挡,稳住油门保持速度,还别说,真过瘾,我只负责不倒地,至于是跑在路的哪边那是老天爷的事,偏偏这时对面过来了一辆货车,那瞬间脑壳的念头是反正都是倒地,要么是马上减速而倒要么是抵拢再用刹车轻轻撞上而倒。可是我不想倒呀……嘿,没想到他远远地就停了!就这样我几乎是冲到了V字形的底端,接着加油从他旁边颠簸着过去他才又开始了行驶。很快,三公里烂路结束了,按照惯例路边小店喝可乐压惊。感慨这车好,这车轻,这车倒地不压脚,避震也没断,操控也灵活。那些路上跑起多的是宝马良驹,让勇士们去策马扬鞭吧,老太婆能骑一头吃得少,耐力好的驴也心满意足了。
回到苏马荡整理包,看见大嫂为我准备的包谷才感觉到饿了,想起了还没吃晚饭,津津有味的吃起来,经历了这样的一天,啥子吃包谷赏星空的浪漫情怀早就忘到九霄云外了。

作者: marina    时间: 2019-9-7 12:23
8月27日,不想那么累那么刺激了,去大哥介绍的鱼木寨放松一下,尽量象个淑女样的参观游览。
鱼木寨是个土家族山寨,位于重庆与湖北交界处。苏马荡到这里很近便,前提是骑摩托哈,没有公交车,所以大多避暑的人不经常来。转进支路就犹如进入景区的大道,路边农家的房子很朴素,人为的装饰少,骑行在路上让初秋的风轻抚,凉爽惬意,来到一户农家门前拍几张棋盘花的照片,与门口剥大蒜皮的老人家搭个话,她不太能听懂我的话,我也不太懂她的口音,簸箕里的蒜瓣都是些散的,三层楼的房子,吊床从二楼的走廊上垂吊到底楼,走廊上晾晒一大串包谷,不难看出这一家至少三代同堂。卖饮料酒水的店没有卖鞭炮的店多,走走停停的逛很闲适,渐渐的就到了铜锣峡观景台,这里很适合看梯田,几个当地村民在这里卖洋芋和花草,汽车可以在此停留,深呼吸吧!
如果我能长期在苏马荡避暑的话肯定会经常带个保温饭桶到这里来,来看观景台下的景,来看观景的人;来聊今天是洋芋卖得好还是兰草卖得好,哪家的二娃子娶回了哪个村的胖姑娘。

【去鱼木寨路上远望苏马荡】

【苏马荡慢慢消失在视野】

【路边的招呼站,但是我没有看见客车】

【铜锣峡观景台上看梯田】

【路边人家】

作者: XGX2017    时间: 2019-9-7 15:18
marina 发表于 2019-9-7 20:23
8月27日,不想那么累那么刺激了,去大哥介绍的鱼木寨放松一下,尽量象个淑女样的参观游览。
鱼木寨是个土家 ...

单人单车(女摩友)在论坛里面有一些,但是像你这样的年龄女摩友还真没有几个,特别是骑这样的越野车,走这样的山路更是没有几个人(8月初我刚从利川回来,我知道那一带的路况),所以真是不简单,必须顶帖!!!顺便解释一下,苏马荡这个地方正规地名应该是:利川市谋道镇

作者: marina    时间: 2019-9-8 13:50
XGX2017 发表于 2019-09-07 23:18
单人单车(女摩友)在论坛里面有一些,但是像你这样的年龄女摩友还真没有几个,特别是骑这样的越野车,走这...

谢谢回帖啦!说来也奇怪,这次出行主题是为了找自然的湖水游泳,我连游泳爱好者都算不上,偏偏就喜欢在水里的感觉,在水里打滚、仰着游、摆个大字看天、不标准的蛙泳,高兴的时候会想,烦恼的时候也是想这种方式来表达,可能就象男士爱喝酒。单骑出行也是第一次,所以特别小心,都是分成小段来骑游,这是50岁的第二天出门的,我经常忘记我的年龄爱假装一种年轻的状态,装着装着就把自己也骗进去了。你这样一提醒,对地域的认识我算清楚点了,一直以为谋道与苏马荡是两个镇呢,这是姐姐灌输给我的地域概念,哈哈哈哈。我还说谋道菜市的黑李子特别好吃,上品3块一斤,果味浓,甜中带一点酸很新鲜,印象深刻。
整个行程的路况好象也还好,能够控制在自己想要控制的范围,除了去船头村。

作者: marina    时间: 2019-9-8 14:09
对了,我有个不可告人的短板~~不会推车!!

作者: marina    时间: 2019-9-8 17:48
在这里还有一条步行通道可以上到最高处,阳光从云层的缝隙钻出来照射在你想要凸显的景物上,一束一束的,喜欢拍照的就要抓紧了,它们并不是静止的。
从谋道过来去鱼木寨必须在大兴场右拐分路,在大兴场午餐的时候一只麻雀在店里找吃的,也不避人。午餐完径直去了鱼木寨,摩托车可以直接骑进寨门,进去后就都是石板的步道了,我是直接颠簸进去了。

【看见铜锣峡了】

【铜锣峡观景台上】

【铜锣峡观景台下的梯田】

【当地卖洋芋和花草的村民】

作者: marina    时间: 2019-9-8 17:59

【大兴场的午餐】

【鱼木寨】

【没有人管,径直骑了进来】

【青石的路面,再往里面骑就是颠簸的路了】

作者: 花样年华    时间: 2019-9-8 23:32
没有计划就是最好的计划,我除了羡慕还是羡慕,一个人海阔天空,一个人自由随性,精彩!

作者: marina    时间: 2019-9-9 09:30
从谋道过来去鱼木寨必须在大兴场右拐分路,在大兴场午餐的时候一只麻雀在店里找吃的,也不避人。午餐完径直去了鱼木寨,摩托车可以直接骑进寨门,进去后就都是石板的步道了,我是直接颠簸进去,路不好又下起雨来,参观完一个墓碑到老乡家门口避雨,
老乡说清朝同治五年他们的一个祖上做了皇帝的老师,大意就是在当地算一人得道鸡犬升天嘛,权倾一世,富甲一方(我的个人理解哈),他们至今还保留着家谱。避雨的时候几个当地背着竹背篼的老太婆碰到了一起互相问候是这样的:“这个妹妹从哪里来呀?”声音轻还带着单纯与羞涩的微笑。那个回答的老太婆也是这样的神态“我从^O^>#。。来,这两天很热也没干什么活路……”
再要参观其它就得步行了,我没时间步行,今晚有个朋友请吃饭必须在饭点回苏马荡。老乡看我喜欢他家门前种的花盆,端来小木椅让我歇歇,说这里这个季节气候变化就是很大,说不准下着雨的同时也有太阳。
今天要早早收工,晃悠着回去聚餐。

【老乡家门口避雨】

【回去又经过铜锣峡,漂亮!再拍一次】

在这里遇到几个当地可能是某方面基础建设的单位职员吧,开车来察看什么,观景台上详细的给我讲解了方位,并根据我的需求建议明天应该从走不同的路线再游此地。就这样产生了明天的计划,完美收工!

作者: marina    时间: 2019-9-9 09:36
花样年华 发表于 2019-09-09 07:32
没有计划就是最好的计划,我除了羡慕还是羡慕,一个人海阔天空,一个人自由随性,精彩!

一个人的骑游,环境吸引你全部的注意力,更能融入与环境的交流;也有很多弊端。

作者: marina    时间: 2019-9-9 10:11

【故意转悠进支路,深藏不露的菌菇大棚】

【这房子里仍然住有人家】

【来了来了,又见谋道镇】

作者: marina    时间: 2019-9-9 11:09
8月28日,这条路与大哥之前说的就是一条路,经国道318谋道往万州方向近龙驹处左拐去往罗田。
出发,318国道沿着一条溪流通向万州龙驹镇,这不是景区所以免费感觉就象捡了个大便宜,整条溪流竟然无人探索野趣,这要是在重庆,哦,肯定会有很多垃圾了哈。

【溪沟边自由吃草的牛,奶牛?】

【神秘的洞穴与溪沟石桥】

【沿路陡峭的山峰绝壁】

【浪漫的溪流】

【长了草的古石桥】

【掉过头来拍照留影】

作者: marina    时间: 2019-9-9 11:18

【鸡头沟桥】

【路边的瀑布,其实很大的】

【进入万州辖区加油去】

【分路了去往罗田方向,这在318国道修通以前是利万路,万州到利川的必经之路,那个时候的路与车难以想象的翻山越岭。】

【挂了牌子的什么植物的种植田】

作者: marina    时间: 2019-9-9 11:23
又开始下雨,有了路边的吊钟花与臭美照

【农家门前躲雨,在这里聊到了猫】

作者: 金牌机器    时间: 2019-9-10 14:24
继续欣赏

作者: marina    时间: 2019-9-10 15:03
雨落小了

继续往上渐入佳境走走停停的感慨骑摩托的妙处,一个晒得黢黑的男子拖着车步行往上,拖车后面挂的横幅写的是去西藏,我觉得应该写徒步全国。到流云廊观景亭停车,云看得迈不开步,这里的山顶峰比较平,群山好象被人在山顶横起削了一刀,没有明显的主峰和山垭口,远处的白云很浓很活跃,聚集在一起从连绵的山顶分做几条溪流样徐徐流淌下来又软绵绵的收上去,时而也盖过一片山头,近处的山雾要薄些,丝绦样轻轻缠绕在山腰,我坐在观景台的长椅上歇气,享受宁静,麻雀飞过,蝴蝶也飞过,满目都是绿色的世界,通常,每当我喜欢上一个地方都想用去睡一觉来表达我的爱与依恋,去信任去体会它的夜晚是否也象白天一样温柔,不晓得这是不是源至本能,源至人类对母亲怀抱的眷念。过路的车很少,四下无人,很寂静,正在我浮想联翩的时候不知从哪点冒出来个男人,看不出年纪,可能是有精神方面的疾病,衣衫褴褛蓬头垢面,敞开着衣襟沿着公路往上走,一边走一边用双手来回的搓肚皮上的甲甲,还不时的回头看我,我用不友好的眼神冷漠的直视他,并不回避,直到他走远拐过了弯,才又松懈下来喝水,检查轮胎气压。
接下来的观景台好象叫听风亭,每一个都不能错过,这里风很大在耳边吹得呼呼响个不停。一辆豪车麻利的转进来,就他一个人,拿个大相机麻利的跳下来,说是从万州方向过来顺道去鱼木寨航拍打卡,咔咔咔的拍了一气又麻利的跳上去离开了。这时接到家里的消息,明天必须返程,最迟后天必须到家。我站在这里舍不得离开,此时,此景属于那个匆匆的乌尼莫克车主,也属于那个拉着车去西藏的步行者;属于搓着肚皮的精神病患者,属于我也属于麻雀与蝴蝶,而我们是地球上的几粒盐。

作者: marina    时间: 2019-9-10 15:36

作者: marina    时间: 2019-9-13 08:56

【观云廊的云】

回家了,发点返程片片没时间更了

【去罗田的路上,支罗、罗田,名字耐人寻味,是罗姓大户人家的田呢还是罗列层叠的田】

【鸭子在雨中吃得欢实】

【再见了谋道,我用兰花指向你道别】

【曾经三次徘徊这里】

【返程中喜欢的农田】

【这种菜就是在去的时候齐岳山看见的堆放码高的蔬菜,好象是我们做酸菜的】

作者: marina    时间: 2019-9-13 09:00

【这种广告怎么就不多写一行描述一下口感呢】

【农家门口不知名的植物】

【农田边也要种上格桑花】

【是多肉仿白菜还是白菜仿多肉】

作者: marina    时间: 2019-9-13 09:03

【这是啥农作物哦?】

【素的,都是素的】

【再过齐岳山】

作者: marina    时间: 2019-9-13 09:08

【白菜田】

【第一印象是一笼馒头出现】

【是的我饿了,上面应该冒点热气,珍珠玉盘的不能升血糖呀】

【去的时候在这里左转了,吃了好多灰,记住了,这里要右转才有美景】

【应该算石柱县了】

作者: marina    时间: 2019-9-13 09:12

【快到黄水的路上】

【歇气检查一下】

【这个招呼站乘客应该是坐吊床上等车来】

【对面石穴有人住过】

【这个招呼站洋气】

作者: marina    时间: 2019-9-13 09:14

【人工打造的美景】

【我只要一个影子】

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2