摩托车论坛

标题: 佳御,佳御,死亡摇摆 [打印本页]

作者: 俊俊俊博y    时间: 2019-8-16 06:46
标题: 佳御,佳御,死亡摇摆
有没有大神的佳御遇到过我这种情况,速度上了三十码撒把就疯狂摆动,也就是俗称死亡摇摆。轮毂没变形,轮胎也没有,轮毂轴承检查了没事,三星没有间隙,查不出毛病,但是就是撒把就摆动。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-16 07:09
撒把是什么意思?双手离把?

作者: fjfacy5155    时间: 2019-8-16 07:14
骑车双手离把当然死亡摇摆,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 双豪七    时间: 2019-8-16 07:16
轮胎有加补胎液吗?

作者: 隔壁你王叔    时间: 2019-8-16 08:12
只能替换法,应该跟压力轴承有关系,我之前骠骑电动车也是死亡摇摆,各种猜测,首先检查轮胎轮毂,这个可以自己排除,但是方向柱和减震根本检查不出来,我就选最便宜的压力轴承,换了就好了。

作者: 辛香料    时间: 2019-8-16 08:59
搞特技的?

作者: zzzx    时间: 2019-8-16 09:09
减震油和轮胎磨损及气压。
前轮滚(不是转)动阻力大,且不平衡。

作者: chonggao    时间: 2019-8-16 09:24
死亡摇摆是尾部剧烈晃动,比如用自行车后面装一百斤大米,你再晃动龙头,尾部就会不受控制的剧烈晃动。你这是龙头晃动,原因不明,我的车也是,听说换了前论坛就好了。
作者: 俊俊俊博y    时间: 2019-8-17 11:43
黑黑黑白白白 发表于 2019-08-16 15:09
撒把是什么意思?双手离把?

对的,

作者: 俊俊俊博y    时间: 2019-8-17 11:44
chonggao 发表于 2019-08-16 17:24
死亡摇摆是尾部剧烈晃动,比如用自行车后面装一百斤大米,你再晃动龙头,尾部就会不受控制的剧烈晃动。你这...

换前轮外胎么?

作者: 俊俊俊博y    时间: 2019-8-17 11:45
zzzx 发表于 2019-08-16 17:09
减震油和轮胎磨损及气压。
前轮滚(不是转)动阻力大,且不平衡。

阻力有,但是还在正常范围,

作者: lz_zhengyj    时间: 2019-8-17 12:50
我的踏板前轮也是晃动,换过之后神奇地好了。猜测可能是过坑、尤其是高速过坑,把轮胎磕得不圆了(眼看不出来)。

作者: zzzx    时间: 2019-8-17 15:36
lz_zhengyj 发表于 2019-08-17 20:50
我的踏板前轮也是晃动,换过之后神奇地好了。猜测可能是过坑、尤其是高速过坑,把轮胎磕得不圆了(眼看不出...

e。

嗯,一车一车况...

大部分情况如此...不排除有这种意外。

作者: 1974zjb    时间: 2019-8-18 00:21
一般是轮子不平啦!要不就是车架不正。
作者: 打弓匠    时间: 2019-8-18 03:36
当年我刚买的老A到50迈就扶不住把!到现在没弄明白!
作者: 打弓匠    时间: 2019-8-18 03:39
好像和轮胎有关系,我三轮也是这样,换了胎就好了。或许拖曳距有问题,平胎容错性好点。
作者: 飘渺书生    时间: 2019-8-19 12:24
前些日子,换过刹车片,然后撒把,摇的厉害。后面骑了一段时间,大概是刹车片磨出来了,就好了。也有另一个可能,才换完刹车片的时候,和一辆电瓶车有过一次烈度稍微有点大的碰撞,可能是撞到哪了,我怀疑是碟刹盘。现在都好了。

作者: 529611860    时间: 2019-8-29 23:17
你是否换过后车胎?
作者: zhangswust01    时间: 2019-8-30 02:37
两个方案,第一个把尾箱取了,第二个龙头加配重块。

【250g】

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: zhengwen1700    时间: 2019-8-30 10:18
前胎的摩擦力少了。我的丽彩也是这样,前天换了天使胎又可以了。撒把溜车30米不抖。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-8-31 13:36
看看甲鱼的重量就知道做工用料有多差了。应该是大架子变形了。

作者: clifford    时间: 2019-8-31 14:16
前几年我的摩托车也会出现这个问题,检查刹车盘、三角架、减震都没问题,后来换轮胎时候,修理店师傅发现前轮轴承问题,换了一个后就好了。

作者: 还是那块红布    时间: 2019-9-8 02:41
俊俊俊博y 发表于 2019-08-17 19:43
对的,

双手撒把不就是奔着死亡去的吗!不用等摇摆了

作者: 老知青95    时间: 2019-9-8 02:48
楼主,你的甲鱼问题解决了没有?是轮胎问题吗?

作者: 俊俊俊博y    时间: 2019-9-19 17:00
隔壁你王叔 发表于 2019-08-16 16:12
只能替换法,应该跟压力轴承有关系,我之前骠骑电动车也是死亡摇摆,各种猜测,首先检查轮胎轮毂,这个可以...

我的车现在是正常坐姿撒把就摆,但是把身体重量全部压在踏板上靠近里机头就相当于蹲在踏板上开撒手就没事,你觉得到底是啥问题呢?就感觉前面重量重点压住了就不会摆

作者: 俊俊俊博y    时间: 2019-9-19 17:01
529611860 发表于 2019-08-30 07:17
你是否换过后车胎?

后胎换过,但是检查看了没有摆动

作者: zyunqi1208    时间: 2019-9-25 08:29
我也遇见过,很简单,换轴承后立马见效。

作者: www5728www    时间: 2019-12-17 00:13
双手离把当然死亡摇摆
作者: 五本孤单    时间: 2019-12-17 00:51
过来看看,回个帖子~!!

作者: 秦岭独狼    时间: 2019-12-20 09:59
转向把轴的压力轴承太紧,先松松试试,我的天剑王就是这个问题

作者: Veras    时间: 2019-12-20 14:01
俊俊俊博y 发表于 2019-9-20 01:00
我的车现在是正常坐姿撒把就摆,但是把身体重量全部压在踏板上靠近里机头就相当于蹲在踏板上开撒手就没事 ...

前、后轮胎、后备箱都有可能。但是根本原因是车架钢度不足

作者: 女摩托车    时间: 2023-3-3 23:45
正常车子30公里手离开龙头直线滑型。
本人碰到摇摆的情形,是后货架东西太多、太高,车重心改变太多,,移除所有货物,正常。

作者: 雷海明    时间: 2024-1-7 04:21
把手没有平衡块撒手实惠出现这个情况
作者: 开封悟空    时间: 2024-1-8 00:35
通常是龙头压力轴承的问题。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2