摩托车论坛

标题: 我这油耗是不是不太对 [打印本页]

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-1 18:53
标题: 我这油耗是不是不太对
你们都说你们的摩托车(三阳FNX150)加满油能跑两百多公里,我的加满油连红格都跑没了(但没跑熄火)咋只跑了162公里了难道我买了个假凤凰?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: njgxys    时间: 2019-8-1 23:48
150的车,3L左右的市区油耗很正常。我那福喜125还长期2升多的油耗呢。不漏油不烧机油再多也就是一支烟的差距。

作者: luo666555    时间: 2019-8-2 00:14
油耗这东西  跟车主重量  骑行方式  骑行环境都是有影响的  不可能都一样
作者: delpiero0104152    时间: 2019-8-2 01:15
我的也是这样,加满到红灯 160 KM
作者: lyy    时间: 2019-8-2 01:26
三阳 150的车油耗在3左右正常的。

作者: qaz110    时间: 2019-8-2 02:36
我100的 都要3啊

作者: kingyb    时间: 2019-8-2 04:59
这个车缺点就是续航差 卖点是ABS和外形

作者: 豫黄大D    时间: 2019-8-2 05:01
正品三阳

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 06:22
lyy 发表于 2019-08-02 09:26

很多人都说他们加满能跑两百多公里

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 06:23
豫黄大D 发表于 2019-08-02 13:01
正品三阳

好吧

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 06:24
delpiero0104152 发表于 2019-08-02 09:15
我的也是这样,加满到红灯 160 KM

是吗,为什么他们能跑两百多

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 06:26
luo666555 发表于 2019-08-02 08:14
油耗这东西  跟车主重量  骑行方式  骑行环境都是有影响的  不可能都一样

好吧,可能是我骑的速度和总是走走停停有关吧

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 06:27
lyy 发表于 2019-08-02 09:26

同款车型很多百公里两个油多点

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 06:28
qaz110 发表于 2019-08-02 10:36
我100的 都要3啊

那你牛逼了

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 06:30
kingyb 发表于 2019-08-02 12:59
这个车缺点就是续航差 卖点是ABS和外形

续航这个我不跑长途倒是没多大关系,我纳闷的是同款车型亮灯加满油他们是怎么跑的两百多的

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 06:34
njgxys 发表于 2019-08-02 07:48
150的车,3L左右的市区油耗很正常。我那福喜125还长期2升多的油耗呢。不漏油不烧机油再多也就是一...

好吧,我就是纳闷他们也是同款车型150的亮灯加满是怎么跑两百多公里的,而且他们在小熊油耗上面显示百公里两个油多点

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-8-2 12:07
检查下轮胎气压吧,也有可能别人骑车比较温柔,红绿灯提前预判,油耗自然低。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-8-2 12:23
喝油不含糊啊,我的250跨骑也就3升的油耗。

作者: ysz666    时间: 2019-8-2 14:02
  这油耗不算高,别相信那些键盘侠,所说的油耗,谁相信谁是傻子。

作者: blank0519    时间: 2019-8-2 14:36
作者: 阿轩    时间: 2019-8-2 16:00
我跑长途230公里亮,市区180公里

作者: 踏板迷    时间: 2019-8-2 16:28
三阳FNX小黑 发表于 2019-08-02 14:24
是吗,为什么他们能跑两百多

你跑长途匀速70-80没问题跑200多

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 17:41
blank0519 发表于 2019-08-02 22:36
如果不是特别堵车或者其它客观原因,你的fnx油耗的确有点高了。。群里油耗在2.5左右居多。另外加油一...

加油打的边撑。平时骑的速度不是很快20、30,40偶尔50多,也就骑着上班一两公里再有就是骑着在市区逛逛。。

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 17:45
踏板迷 发表于 2019-08-03 00:28
你跑长途匀速70-80没问题跑200多

长途没跑过跑的最远的也就是来回七八十公里吧均速应该是40到50多这样子吧

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 17:45
阿轩 发表于 2019-08-03 00:00
我跑长途230公里亮,市区180公里

那你的牛逼了

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 17:50
驰骋的信仰 发表于 2019-08-02 20:23
喝油不含糊啊,我的250跨骑也就3升的油耗。

跨骑应该比踏板要省油点吧,再有就是可能跟我骑行有关系

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 17:51
奔跑的鱼 发表于 2019-08-02 20:07
检查下轮胎气压吧,也有可能别人骑车比较温柔,红绿灯提前预判,油耗自然低。

轮胎气压还能影响油耗吗?我不懂怎么检测的。。

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-2 17:56
ysz666 发表于 2019-08-02 22:02
这油耗不算高,别相信那些键盘侠,所说的油耗,谁相信谁是傻子。

可能跟骑车有关系的,有可能他们一天骑几十上百公里,我一天来回四五公里左右,就算骑着出去逛一下也就是二三十公里这样子还要等红绿灯啊速度也不快

作者: 二手处男    时间: 2019-8-2 19:58
我的PCX 150 油耗2.2

作者: njgxys    时间: 2019-8-2 22:34
三阳FNX小黑 发表于 2019-8-3 01:51

影响很大。换成电动车更明显。

作者: blank0519    时间: 2019-8-2 23:54
作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-8-3 01:09
三阳FNX小黑 发表于 2019-08-03 01:51

胎压低了,轮胎接触地面面积变大,阻力也就随之变大,油耗就会上升了。胎压计,网上20左右一个,也可以到车行测一下。

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-8-3 01:49
骑的时间长了,就省油了。

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-3 06:12
二手处男 发表于 2019-08-03 03:58
我的PCX 150 油耗2.2

好吧

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-3 06:13
昆明小太阳青旅 发表于 2019-08-03 09:49
骑的时间长了,就省油了。

好嘛

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-3 06:14
奔跑的鱼 发表于 2019-08-03 09:09
胎压低了,轮胎接触地面面积变大,阻力也就随之变大,油耗就会上升了。胎压计,网上20左右一个,也可以到...

哦哦,谢谢,轮胎按着很硬啊还有胎压多少是正常了?

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-3 06:16
blank0519 发表于 2019-08-03 07:54
肯定有一定影响。。另外就是距离短,油耗高。。你试试加满油,四五十匀速跑个二百公里左右国道。。一定会有...

有时间那天克试试跑跑看看

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-3 06:17
njgxys 发表于 2019-08-03 06:34
影响很大。换成电动车更明显。

好嘛,谢谢

作者: 52o    时间: 2019-8-3 06:51
单人长途绝对省油。就像我那车群里面有跑240的,我加满只能跑160一样。市区带人负重,走走停停频繁起步,风挡,胎压,还有不同标号的汽油/机油,都是引起油耗变动的原因。

作者: njgxys    时间: 2019-8-3 09:34
52o 发表于 2019-8-3 14:51
单人长途绝对省油。就像我那车群里面有跑240的,我加满只能跑160一样。市区带人负重,走走停停频繁起步,风 ...

是滴!市区和长途差距巨大。

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-3 09:40
三阳FNX小黑 发表于 2019-08-02 14:22
很多人都说他们加满能跑两百多公里

推出小区再打火,估计差不多。

作者: ysz666    时间: 2019-8-3 10:07
三阳FNX小黑 发表于 2019-8-3 01:56
可能跟骑车有关系的,有可能他们一天骑几十上百公里,我一天来回四五公里左右,就算骑着出去逛一下也就是 ...

真正的油耗,就是用来正常上下班,代步的油耗,那种一直用60码跑个100公里,测得的油耗,有个毛用。

作者: 老知青95    时间: 2019-8-3 11:29
ysz666 发表于 2019-8-3 18:07
真正的油耗,就是用来正常上下班,代步的油耗,那种一直用60码跑个100公里,测得的油耗,有个毛用。

楼上说的有道理,点赞。

作者: zxflwt    时间: 2019-8-3 14:02
没错是,正品三阳,我第一次加满98跑了160,第二次灯亮加95跑203,未上牌市区内均速70,上牌后上下班来回12公里11个红绿灯,均速50,灯亮加满4.5升跑150,现在油箱浮球出现问题,经常加满油显示不满

作者: qiangxits    时间: 2019-8-3 14:05
出磨合 跑跑在说··我的老红宝电喷 一升油40公里 市区40-60速

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-3 18:15
52o 发表于 2019-08-03 14:51
单人长途绝对省油。就像我那车群里面有跑240的,我加满只能跑160一样。市区带人负重,走走停停频繁起...

嗯嗯,我也是市区带人

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-3 18:15
黑黑黑白白白 发表于 2019-08-03 17:40
推出小区再打火,估计差不多。

啥意思?

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-3 18:17
zxflwt 发表于 2019-08-03 22:02
没错是,正品三阳,我第一次加满98跑了160,第二次灯亮加95跑203,未上牌市区内均速70,上牌后...

我从来没加到过五升油红格跑没了才加了4.89升,每次加油都加喷出来跟加油的说了让慢点加油箱小结果还是被加喷我也是无语了,加满油我还从来没有跑过两百可能是没跑长途在市区的原因吧

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-3 18:20
qiangxits 发表于 2019-08-03 22:05
出磨合 跑跑在说··我的老红宝电喷 一升油40公里 市区40-60速

好嘛,现在都懒得管这些了

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-3 18:24
ysz666 发表于 2019-08-03 18:07

也不是没有或许他们平时就是那样骑啊

作者: 后视镜爱情    时间: 2019-8-4 02:29
我150就挑灯了

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-8-4 04:09
三阳FNX小黑 发表于 2019-08-03 14:14
哦哦,谢谢,轮胎按着很硬啊还有胎压多少是正常了?

真空胎至少是4层甚至是6层的,你即使把气全放掉用手按也是很硬的,所以借助胎压计比较靠谱。

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-4 07:53
后视镜爱情 发表于 2019-08-04 10:29
我150就挑灯了

。。跟我差不多

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-4 07:55
奔跑的鱼 发表于 2019-08-04 12:09
真空胎至少是4层甚至是6层的,你即使把气全放掉用手按也是很硬的,所以借助胎压计比较靠谱。

好嘛,谢谢啦

作者: ysz666    时间: 2019-8-4 10:53
三阳FNX小黑 发表于 2019-8-4 02:24
也不是没有或许他们平时就是那样骑啊

呵呵,那是键盘侠骑的。

作者: passwill    时间: 2019-8-4 11:14

像我这种,没事下来推车,油耗还是很低的。跑300公里轻松

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-4 15:59
ysz666 发表于 2019-08-04 18:53
呵呵,那是键盘侠骑的。

。。哈哈

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-4 16:02
passwill 发表于 2019-08-04 19:14
【图片】

像我这种,没事下来推车,油耗还是很低的。跑300公里轻松

你是大哥你牛逼啊在下佩服

作者: 52o    时间: 2019-8-5 07:52
进fnx微信群了吗?

作者: 佳御新手    时间: 2019-8-5 08:03
我的佳御市内还2.6呢

作者: 那年我追的风    时间: 2019-8-5 09:00

这是我的油耗,体重64,每天骑行30公里左右,路况比较好,一般均速60以上

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-5 18:14
52o 发表于 2019-08-05 15:52
进fnx微信群了吗?

有进去一个群的不知道你说的是不是同一个

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-5 18:18
那年我追的风 发表于 2019-08-05 17:00
【图片】

这是我的油耗,体重64,每天骑行30公里左右,路况比较好,一般均速60以上

我比你重多咯还要带人,基本上每天四五公里左右。。。

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-5 18:20
佳御新手 发表于 2019-08-05 16:03
我的佳御市内还2.6呢

比我的低点嘛

作者: 来次ride    时间: 2019-8-6 02:09
动动脑子,软件的油耗能信?要算油耗就自己记一下公里数和加油升数。

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-6 16:13
来次ride 发表于 2019-08-06 10:09
动动脑子,软件的油耗能信?要算油耗就自己记一下公里数和加油升数。

你是看不见图片吗?上面有骑了多少公里加了多少升油多少钱都很清楚这些都是实际的

作者: bjfazer    时间: 2019-8-6 16:39
比我的比亚乔还费油啊!我的liberty150城里油耗2.7左右。

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-7 03:05
bjfazer 发表于 2019-08-07 00:39
比我的比亚乔还费油啊!我的liberty150城里油耗2.7左右。

骑行方式不一样吧我平时载人速度基本上是30多40这样还骑的不是很远

作者: 258727557    时间: 2019-8-7 09:44
论坛里好多UU市区代步都能跑出1.6-1.8的油耗,我的就一直2.3-2.5

作者: qq269790875    时间: 2019-8-7 16:29
0.22元正常的

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-7 22:10
258727557 发表于 2019-08-07 17:44
论坛里好多UU市区代步都能跑出1.6-1.8的油耗,我的就一直2.3-2.5

跟骑车个路段有关系的,走走停停的骑跟一路畅通的骑的油耗区别很大的

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-7 22:10
qq269790875 发表于 2019-08-08 00:29
0.22元正常的

跟我骑行还有路段有很大关系了

作者: phoenix0731    时间: 2019-8-8 04:50
我开了3箱油了,基本都是5L跑200

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-9 17:16
phoenix0731 发表于 2019-08-08 12:50
我开了3箱油了,基本都是5L跑200

我加五六次油都是150和160左右。。

作者: 懒人一个    时间: 2019-8-9 20:16
第一你可能油没有加满,第二还有可能你的驾驶习惯和别人不一样,比较暴力……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-10 05:16
懒人一个 发表于 2019-08-10 04:16
第一你可能油没有加满,第二还有可能你的驾驶习惯和别人不一样,比较暴力……

加满的也不暴力的,只是基本上每次都是载人的骑行的距离不远一般都是骑着去上班距离也就一两公里左右,而且基本上都是市区骑行的

作者: CROX150    时间: 2019-8-17 12:16
你这个正常,我是小钢侠和凤凰一样的发动机,我是3.2个油,我200多斤

作者: CROX150    时间: 2019-8-17 12:17
加油打侧撑,你也是有脑子。

作者: Cygnus-3    时间: 2019-8-17 12:58
三阳FNX小黑 发表于 2019-08-03 01:51

你真可爱。

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-20 05:15
Cygnus-3 发表于 2019-08-17 20:58
你真可爱。

见笑了

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-20 05:19
CROX150 发表于 2019-08-17 20:17
加油打侧撑,你也是有脑子。

打边撑加油的多了去了,再说了打边撑加油跟大撑加油区别也不大吧无非就是加多点多给点钱加少点少给点钱

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-20 05:21
CROX150 发表于 2019-08-17 20:16
你这个正常,我是小钢侠和凤凰一样的发动机,我是3.2个油,我200多斤

我一般都载人加起来起码300

作者: passwill    时间: 2019-8-20 05:37
我来说吧,其实省油的关键就是刹车的利用。我一般也就红绿灯没办法才用刹车,一般都是靠油门控制

作者: CROX150    时间: 2019-8-20 05:46
三阳FNX小黑 发表于 2019-08-20 13:19
打边撑加油的多了去了,再说了打边撑加油跟大撑加油区别也不大吧无非就是加多点多给点钱加少点少给点钱

其实最好还是开大撑加油最好,是个好习惯。我带人也300多斤,3.0这个油耗太正常了。咱们一样的发动机我油耗3-3.2

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-20 17:53
passwill 发表于 2019-08-20 13:37
我来说吧,其实省油的关键就是刹车的利用。我一般也就红绿灯没办法才用刹车,一般都是靠油门控制

市区车多啊不刹车不行啊,经常性的走走停停

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-20 17:58
CROX150 发表于 2019-08-20 13:46
其实最好还是开大撑加油最好,是个好习惯。我带人也300多斤,3.0这个油耗太正常了。咱们一样的发动机...

嗯嗯,谢谢赐教,长途骑行速度五六十还是比走走停三四五十的速度要省油的多,我发表这帖子就是好奇很多人说加满油能骑两百三四公里到底是真是假而已

作者: 牵着骆驼    时间: 2019-8-22 02:44
我的第一箱油跑了220亮灯,加满油算了一下2个多一点,第二箱油跑了230公里亮灯,加满油一算1.9多。一个人骑为了赶快磨合每次都跑差不多80多公里,车速五六十迈

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-22 08:56
牵着骆驼 发表于 2019-08-22 10:44
我的第一箱油跑了220亮灯,加满油算了一下2个多一点,第二箱油跑了230公里亮灯,加满油一算1.9多...

你是跑长途的吧,长途均速五六七十码比较省油

作者: lltt    时间: 2019-8-22 10:37
三阳FNX小黑 发表于 2019-08-22 16:56

你出磨合期了吗?

作者: 牵着骆驼    时间: 2019-8-22 16:28
三阳FNX小黑 发表于 2019-08-22 16:56

应该是这样的。今天加了第三箱油,算了一下2.2,这箱油驾驶比较暴力

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-23 00:46
lltt 发表于 2019-08-22 18:37
你出磨合期了吗?

没出,我没管磨合期的随便操

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-23 00:50
牵着骆驼 发表于 2019-08-23 00:28
应该是这样的。今天加了第三箱油,算了一下2.2,这箱油驾驶比较暴力

我都不管暴力不暴力的随便操,不上坡不下坡平路油门扭到底我的有时候油表才显示90

作者: italytotti    时间: 2019-8-24 06:37
要省油还是日系车啊

作者: 路过的健身狂魔    时间: 2019-8-24 10:45
我2.5到2.7之间

作者: 初凉III    时间: 2019-8-24 11:21
我那杂牌110cc踏板80公里耗油3.3升呢

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-24 13:31
路过的健身狂魔 发表于 2019-08-24 18:45
我2.5到2.7之间

嗯嗯,我最高达到3点多

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-24 13:31
初凉III 发表于 2019-08-24 19:21
我那杂牌110cc踏板80公里耗油3.3升呢

好吧

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-24 13:32
italytotti 发表于 2019-08-24 14:37
要省油还是日系车啊

主要了解一下做到心里有数而已

作者: 色色的奶茶    时间: 2019-8-24 13:43
很羡慕你们的油耗。我国三化油器海王星百公里三升半

作者: 三阳FNX小黑    时间: 2019-8-24 13:53
色色的奶茶 发表于 2019-08-24 21:43
很羡慕你们的油耗。我国三化油器海王星百公里三升半

羡慕啥哦我载人还不是一样百公里三点几升

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2