摩托车论坛

标题: 大家信不信摩托车发动机温度比汽车的高! [打印本页]

作者: NBT    时间: 2019-7-5 10:41
标题: 大家信不信摩托车发动机温度比汽车的高!
表个态。
作者: 小苏同学    时间: 2019-7-5 11:03
四轮也好 二轮也罢 能开就好 不坏就成
管他那只鸟温度高!
真是闲得蛋疼!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: NBT    时间: 2019-7-5 11:05
小苏同学 发表于 2019-7-5 19:03
管他那只鸟温度高!
真是闲得蛋疼!!

你敢不敢表个态!

作者: soldierbee    时间: 2019-7-5 11:11
摩托车温度怎么也比不上涡轮增压。就算给你艹到冒烟估计也就摸得到屁股。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 11:14
水冷摩托发动机温度高到只有水温表,不需要油温表的地步了。风冷摩托发动机高到不需要水冷就能安全散热的程度了。优势是风冷150,35度环境温度6000---7000转猛拉,油温都105度了!!都与涡轮增压的大众汽车堵车蠕行时候的油温相当了。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 11:14
尤其是
作者: 小苏同学    时间: 2019-7-5 11:17
NBT 发表于 2019-07-05 19:05
你敢不敢表个态!

我是小白 我不懂
你教我呗??

作者: 奔向完美    时间: 2019-7-5 11:20
卤素,翻脸的时候到了

作者: NBT    时间: 2019-7-5 11:22
奔向完美 发表于 2019-7-5 19:20
卤素,翻脸的时候到了

不要挑拨离间,你心怀何意?

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 11:24
N年过去了,都没见几个大排摩友实测油温。实践精神还不如小排用户。你测不了极限状态,那就测日常条件。路况好跑个100附近,连续跑个15-20分钟停下来测个油温给大家看。
作者: 奔向完美    时间: 2019-7-5 11:34
NBT 发表于 2019-7-5 19:22
不要挑拨离间,你心怀何意?

你本来就是一脑残。

用得着我挑拨,你这种人现实中没几个好朋友的吧

多做些有意义的事,少发脑残贴

作者: qq2037893384    时间: 2019-7-5 12:07
冇测过,不好表态。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 12:09
吟唱快来欢迎新徒弟。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 12:12
关于楼主的话题,我想说,只要摩油粉高兴,摩托车发动机就阔以比汽车高。不需要任何根据。一如他们都懒得实践动手亲自测一下自己大排的曲轴箱油温。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 12:18
假设摩托发动机温度比汽车高。我就不用蓝壳,灰壳的例子了。我就举壳牌定位比较低的黄壳系列,HX6,它的闪点和倾点都是秒杀壳牌U能量摩油的存在。

你们最看不上的柴机油,R6,闪点比你们摩托全合成壳牌U能量高了21个点!!!!

假设摩托发动机温度比汽车高,应该用闪点更高的摩油啊,是吧!!!!

作者: 奔向完美    时间: 2019-7-5 12:49
铁碗卤素10W 发表于 2019-7-5 20:18
假设摩托发动机温度比汽车高。我就不用蓝壳,灰壳的例子了。我就举壳牌定位比较低的黄壳系列,HX6,它的闪 ...

汽车烧多少汽油压榨出多少功率,摩托车烧多少汽油压榨出多少功率?

莫非2升汽油比10升汽油产生的热量高?

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 12:54
奔向完美 发表于 2019-7-5 20:49
汽车烧多少汽油压榨出多少功率,摩托车烧多少汽油压榨出多少功率?

莫非2升汽油比10升汽油产生的热量 ...

单位排量进行比较,那肯定是摩托耗油多,出力少。摩托发动机热效率落后汽车发动机几个世纪。
作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-7-5 13:01
我就喜欢抬杠!4轮也有发动机超过两万转的,如F1之类,两轮照样也有两三千转,开得很惬意的,如650,790之类,公升级的一样可以低转速过百!
抬杠就抬,气量就大度一点!别抬气,!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 13:04
西甲穿马甲 发表于 2019-7-5 21:01
我就喜欢抬杠!4轮也有发动机超过两万转的,如F1之类,两轮照样也有两三千转,开得很惬意的,如650,790之 ...

了解一下非插电的混动的雅阁2.0,凯美瑞2.5油耗是多少
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 13:04
41%热效率是汽车还是摩托的?
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 13:27
转速高,油温就高,大家好,我是摩油粉,我喂自己袋盐,虽然我的大排没有油温表,只有水温表,虽然我没有用温度计,万用表测量摩托发动机的曲轴箱油温,但是我可以发挥想象啊,咱摩油粉最不缺的就是想象力。从转速高,我就想象到油温高。至于卤素那个蠢货,他说的大众涡轮增压轿车,堵车的时候怠速或者蠕行油温显示105°,我是绝不可能信的。什么,百度上去查?不可能的,这辈子都不可能上百度的。只有键盘侠卤素才上百度复制东西。我是摩油粉,百度上的东西都是骗人的,百度上那几十个大众车主都是卤素安插的卧底,妄图伪造汽车油温高的假象。我们不能上当。我是摩油粉,我看不见,看不见,更不能相信。我们摩油粉遇到问题主要靠自己空想,这样谁也甭想骗咱。
作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-7-5 13:28
铁碗卤素10W 发表于 2019-07-05 21:04
了解一下非插电的混动的雅阁2.0,凯美瑞2.5油耗是多少

说油耗无非不是想说性价比?就算全电动,不加油,可是电池始终是个梗!热效率,你也不看看,摩托跟汽车差多远?经过这么多传动,汽车最快F1了,同样2秒100,,4轮要多大马力?2轮才多少?在2轮,只花23万就可以进入2秒俱乐部了,就算你4轮100%的热效率,那个价钱也是两轮的百倍呀!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 13:46
西甲穿马甲 发表于 2019-7-5 21:28
说油耗无非不是想说性价比?就算全电动,不加油,可是电池始终是个梗!热效率,你也不看看,摩托跟汽车差 ...

哦,原来F1是用来跑直线加速的吗?跑直线加速有个汽车在盐湖跑到1600公里每小时的最高时速了。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 13:48
西甲穿马甲 发表于 2019-7-5 21:28
说油耗无非不是想说性价比?就算全电动,不加油,可是电池始终是个梗!热效率,你也不看看,摩托跟汽车差 ...

2秒俱乐部的摩托,是托推重比的福,就发动机技术来说,比F1差距不要太大!
作者: 张星华    时间: 2019-7-5 13:59
我的en125在底部装了温度传感器,用了很多年,车也装了机油散热器,夏天80公里车速跑半个小时油温在90℃左右,也有一段时间拆了散热器,油温大概会高10℃左右.其他车不知,这只代表我的车的情况

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-7-5 14:01
不信。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 14:05
张星华 发表于 2019-7-5 21:59
我的en125在底部装了温度传感器,用了很多年,车也装了机油散热器,夏天80公里车速跑半个小时油温在90℃左 ...

用不着80公里。跑热了以后,假设油温105度,我只需要4500---5000转巡航5—8分钟,油温就掉到85度附近了。

同理,跑热机器,暴力驾驶大概就是10--20公里的事。(我没具体测这个指标)
作者: Duke7777    时间: 2019-7-5 14:14
铁碗卤素10W 发表于 2019-07-05 22:05
用不着80公里。跑热了以后,假设油温105度,我只需要4500---5000转巡航5—8分钟,油温就...

老哥,你微信或者qq多少?我的车子是巧格i,想找你推荐一款机油。谢谢

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-7-5 14:57
Duke7777 发表于 2019-7-5 22:14
老哥,你微信或者qq多少?我的车子是巧格i,想找你推荐一款机油。谢谢

按原厂粘度用就行了。A3/B4,  40粘度或者30粘度都行。这个季节雅马哈40粘度阔以,40粘度比较保守稳妥。   

节能机油就不推荐了,踏板不存在湿离打滑的问题,但节能机油太稀。我本田150都觉得节能机油夏季偏稀了。(6000转以上有感觉)

作者: 心之坚韧    时间: 2019-7-21 05:47

作者: 广州小样    时间: 2019-7-21 05:56
汽车的我不知道但是摩托车五羊本田CG125曾经试过骑行30公里后用测温枪测量过125摄氏度,当时气温是15摄氏度。

作者: youxia250    时间: 2019-7-21 12:53
心之坚韧 发表于 2019-7-21 13:47

这设备好,比嘴炮强
作者: zzzx    时间: 2019-7-21 13:00
youxia250 发表于 2019-07-21 20:53
这设备好,比嘴炮强

缸头温度就是高一些,特别是火花塞这里,雅马哈的新150机器都有火花塞散热导流罩...

机油温度个人猜测极端情况下应该过百,但过不了130...

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-7-21 13:01
心之坚韧 发表于 2019-7-21 13:47

如何证明汽车火花塞附近缸体温度比摩托低?

作者: zhyulily    时间: 2019-7-21 13:23
不信

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: youxia250    时间: 2019-7-21 13:54
zzzx 发表于 2019-7-21 21:00
缸头温度就是高一些,特别是火花塞这里,雅马哈的新150机器都有火花塞散热导流罩...

机油温度个人猜测极 ...

这种状态下机油会不会烧焦了

作者: 流浪猫    时间: 2019-7-21 15:01
风冷发动机温度肯定高,水冷发动机显然是一样的。

作者: pcfeng3    时间: 2019-7-21 15:18
流浪猫 发表于 2019-7-21 23:01
风冷发动机温度肯定高,水冷发动机显然是一样的。

普通小排正是因为温度低所以才敢用风冷才只配用风冷。真要温度高,就必须用水冷了。

作者: 流浪猫    时间: 2019-7-21 16:05
那是因为热负荷低,不代表温度低,夏天跑的时间长了温度肯定比水冷机高。

作者: zzzx    时间: 2019-7-21 20:58
youxia250 发表于 2019-07-21 21:54
这种状态下机油会不会烧焦了

这个应该是台架实验,机油热不热得看发动机行不行了...

作者: yifeng0898    时间: 2019-7-22 02:46
一般的单缸摩托车能有什么温度,能比的上4缸的温度高?
作者: 王大民    时间: 2019-7-22 03:01
看散热方式就知道。。。
作者: supertewu    时间: 2019-7-22 03:11
这话没毛病。摩托车发动机相比汽车发动机,属于高转速发动机,工作转速也要高,温度高是合理的

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2019-7-22 03:14
yifeng0898 发表于 2019-7-22 10:46
一般的单缸摩托车能有什么温度,能比的上4缸的温度高?

如果是风冷或强制风冷散热的,肯定要比四轮的高。      如果是水冷那就没得比了。  

作者: Yifi1982    时间: 2019-7-22 09:46
铁碗卤素10W 发表于 2019-7-5 19:14
水冷摩托发动机温度高到只有水温表,不需要油温表的地步了。风冷摩托发动机高到不需要水冷就能安全散热的程 ...

蠕行油温110-118度大众飘过。EA888 gen2
作者: 赖皮侯    时间: 2019-7-22 10:12
supertewu 发表于 2019-7-22 11:11
这话没毛病。摩托车发动机相比汽车发动机,属于高转速发动机,工作转速也要高,温度高是合理的

三元催化工作温度400---800度之间,典型值600度左右。涡轮增压位置比三元还靠进发动机,温度不会比三元低吧。涡轮轴可是靠机油润滑散热的,涡轮出来的机油再到水箱里进行二次散热,然后才回到发动机。
呢么问题来了,摩托发动机温度和涡轮增压器相比呢?

作者: 加了可乐的冰    时间: 2019-7-22 10:51
风冷温度高,用水浇发动机上就知道了,摩托车发动机上会沸腾,我长安之星不会,

作者: 致炫情怀    时间: 2019-7-22 11:26
我的EN125做过一些简单的温度测试,用一个电子温度计(准确度,开水沸腾时测得101。),探头装在汽缸和汽缸头的散热片中间(其实是缸头最下面的那片散热片),是发动机的背风面(有化油器这面)。温度变化真大,30/60的速度驾驶的情况下温度80/85。,60/90的速度温度90/95这样子,等红绿灯温度马上彪高,超过120。以上,不过只要放灯不堵车的话,不用一分钟温度就降到100之内了。南方夏天30/35。的气温测到的数据。冬天不用测肯定会更低。机油的温度也测过,大家不信可以翻我的帖子,最好才80+。没有超过90。。可能是不够条件不够暴力吗?汽油机油哦。

作者: 吴敌    时间: 2019-7-22 12:03
空气温度40度 天剑王的机油温度110度  骑行速度40-50  机油温度是在油尺部位测量的
作者: 义侠    时间: 2019-7-23 02:12
那是当然的了,如果是风冷,,温度还要高,
作者: 赖皮侯    时间: 2019-7-23 10:35
加了可乐的冰 发表于 2019-7-22 18:51
风冷温度高,用水浇发动机上就知道了,摩托车发动机上会沸腾,我长安之星不会,

你浇到汽车发动机排气歧管那里的缸盖上试试?

作者: langtrn    时间: 2019-7-24 03:58
看转速就知道啦

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: Yifi1982    时间: 2019-7-24 04:26
广州小样 发表于 2019-7-21 13:56
汽车的我不知道但是摩托车五羊本田CG125曾经试过骑行30公里后用测温枪测量过125摄氏度,当时气温是15摄氏度 ...

汽车油温表显示的是油底壳的温度
作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-7-24 06:58
水冷的应该没有区别

作者: mengfei163    时间: 2019-7-24 08:32
langtrn 发表于 2019-7-24 11:58
看转速就知道啦

柴油机转速更低,这么说,温度应该比汽油机温度低才对呀。

作者: NBT    时间: 2020-12-23 07:30
铁碗卤素10W 发表于 2019-7-5 19:24
N年过去了,都没见几个大排摩友实测油温。实践精神还不如小排用户。你测不了极限状态,那就测日常条件。路 ...

那些人哪有奉献精神!

作者: 机械裁切    时间: 2020-12-23 07:36
张星华 发表于 2019-07-05 21:59
我的en125在底部装了温度传感器,用了很多年,车也装了机油散热器,夏天80公里车速跑半个小时油温在...

汽车装机油散热器会不会是画蛇添足?莫非您说的是变速箱的?

作者: 国产品牌    时间: 2020-12-23 13:00
小苏同学 发表于 2019-7-5 19:03
管他那只鸟温度高!
真是闲得蛋疼!!

+1

这是病态  本来就是买来用的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2