摩托车论坛

标题: 我的650MT,10000公里前减开始漏油了 [打印本页]

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-15 04:19
标题: 我的650MT,10000公里前减开始漏油了
刚过一万公里,我的车也没有幸免,终于也漏油了,

作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-15 04:25
没戴减震套???我的17款20000多公里都没漏,倒减要戴保护套啊,另外虽然是拉力,但其实就是带旅行功能的街车,过减速带什么的慢一点不要太快了
新车两年内减震漏油免费更换
倒减一定要戴保护套

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-15 04:27
死了都要飙 发表于 2019-6-15 12:25
没戴减震套???我的17款20000多公里都没漏,倒减要戴保护套啊,另外虽然是拉力,但其实就是带旅行功能的 ...

17年五月的车,已经过了二年了

作者: therock    时间: 2019-6-15 04:30
作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-15 04:32
骑摩托的龙 发表于 2019-6-15 12:27

那只有先换油封,以后再整个换,这个一对得两千多了

作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-15 04:35
therock 发表于 2019-6-15 12:30
漏油就漏油呗,这种发帖想干嘛。叫沙发来帮你修么

没戴保护套漏油是很快的,有人的进口车也就几千公里,这个坚持到10000公里也是奇迹了

作者: zgchen    时间: 2019-6-15 04:37
那只能换了,应该是密封圈老化了,戴套也没多大作用!!

作者: 网轮碟刹    时间: 2019-6-15 04:37
漏了吗?我就看见有点黄油!

作者: therock    时间: 2019-6-15 04:38
作者: zgchen    时间: 2019-6-15 04:40
没戴减震套???我的17款20000多公里都没漏,倒减要戴保护套啊,另外虽然是拉力,但其实就是带旅行功能的 ...

风沙不大的地方不用戴套的,光柱没有磨损,应该是密封圈的问题,城里开时常擦干净光柱就行了。

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-15 04:41
死了都要飙 发表于 2019-6-15 12:35
没戴保护套漏油是很快的,有人的进口车也就几千公里,这个坚持到10000公里也是奇迹了

哦,国产倒减车是要戴套的。知道了,多谢指教

作者: Yifi1982    时间: 2019-6-15 04:47
哎,春风啊春风
作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-15 04:51
zgchen 发表于 2019-6-15 12:40
风沙不大的地方不用戴套的,光柱没有磨损,应该是密封圈的问题,城里开时常擦干净光柱就行了。

细微划痕

作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-15 04:53
therock 发表于 2019-6-15 12:38
我玩了10年滑胎的,国产X2到KTM690,从来没有套什么减震套,这玩意套了磨油封反而容易漏油。10年多少车了 ...

你玩车可能不跑长途,不跑雨天,泥路,那你不戴保护套是没问题,另外保护套磨油封,你怎么会有这种想法,玩过十年车的人?

作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-15 04:55
骑摩托的龙 发表于 2019-6-15 12:41
哦,国产倒减车是要戴套的。知道了,多谢指教

不管国产还是进口,如果你要雨天骑,有泥沙的话,都要戴套,泥沙的硬度远远高于不锈钢,你以为进口车的减震材料硬度就能高于泥沙?想多了

作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-15 04:56
Yifi1982 发表于 2019-6-15 12:47
哎,春风啊春风

和春风没关系,你是没见过3000公里减震漏油的本田非双

作者: zgchen    时间: 2019-6-15 05:02
死了都要飙 发表于 2019-6-15 12:55
不管国产还是进口,如果你要雨天骑,有泥沙的话,都要戴套,泥沙的硬度远远高于不锈钢,你以为进口车的减 ...

市区里跑不太容易进泥吧?雨天要是搞到泥,雨水斗吧泥冲干净了,减震几乎不怎么伸缩的,不过遇到减速带就很恶心了(运气太背了)。

作者: NBT    时间: 2019-6-15 05:02
我的减震14万多公里才漏油。这就是品质,这就是质量。

作者: zgchen    时间: 2019-6-15 05:05
死了都要飙 发表于 2019-6-15 12:55
不管国产还是进口,如果你要雨天骑,有泥沙的话,都要戴套,泥沙的硬度远远高于不锈钢,你以为进口车的减 ...

这个问过修车的师傅,进口车的减震确实要比国产的材质硬度上好得多(价格不是白白贵那么多的,不过还是有小概率不良品),这应该能提高不少寿命。

作者: zgchen    时间: 2019-6-15 05:07
NBT 发表于 2019-6-15 13:02

买到好车了就是省心啊!
作者: zzzx    时间: 2019-6-15 05:08
zgchen 发表于 2019-06-15 13:05
这个问过修车的师傅,进口车的减震确实要比国产的材质硬度上好得多(价格不是白白贵那么多的,不过还是有小...

是啊,车厂把钱花在看不见的地方就被吐槽贵...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-6-15 05:10
骑摩托的龙 发表于 2019-06-15 12:27

川崎都是两年一换,正常,倒减是这样的!漏油最好早点换!那个鬼!一条有弹簧,一条没有!漏光!很容易搞坏三星柱的!可以自己换!超简单!

作者: zgchen    时间: 2019-6-15 05:12
Yifi1982 发表于 2019-6-15 12:47
哎,春风啊春风

密封圈也是很娇气,有些不是泥沙刮花了光柱漏油,有的是暴力过了下减速带就漏了,搞不懂减震设计的这么不靠谱。(都用的单层的油封)

作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-15 05:12

你那是正减吧

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-6-15 05:37
zgchen 发表于 2019-06-15 13:05
这个问过修车的师傅,进口车的减震确实要比国产的材质硬度上好得多(价格不是白白贵那么多的,不过还是有小...

硬个屁!差得要死!再给一次机会,打死不买进口!

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-6-15 05:52
zgchen 发表于 2019-06-15 13:12
密封圈也是很娇气,有些不是泥沙刮花了光柱漏油,有的是暴力过了下减速带就漏了,搞不懂减震设计的这么不靠...

正解!但很容易更换!就像换刹车皮一样简单!不过,两边油量不一样!异兽650一边500,一边430,多点少点都可以的!老子的漏光还开了三个月!穷鬼就不要4s,那些鸡巴给你整最贵的!那减震油又不是拿来烧的,也不是负重的!你说,你整全合成干嘛?!160/一瓶,再加上超贵的人工!

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-6-15 05:55
zgchen 发表于 2019-06-15 13:07
买到好车了就是省心啊!

省心个鸡腿!那些20几万的壕车!动一动就要你吐血!有钱才省心!

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-6-15 05:59
therock 发表于 2019-06-15 12:38
我玩了10年滑胎的,国产X2到KTM690,从来没有套什么减震套,这玩意套了磨油封反而容易漏油。10...

没见过壕车的肯定晕了!哪里能跟壕比?论坛问一下,不会死人吧?

作者: mengfei163    时间: 2019-6-15 06:55
楼主骑得很猛吧,看油渍减震的行程压缩得很厉害。

作者: 凉水井    时间: 2019-6-15 07:10
带套也不一定安全。

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-6-15 08:03
mengfei163 发表于 2019-06-15 14:55

漏油,是这样的,就剩一边有弹簧,另一边没弹簧的,没漏的话,两边都有弹力!

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-15 10:02
mengfei163 发表于 2019-6-15 14:55

我海拔不行,减震调的5,有点偏软

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-15 10:07
死了都要飙 发表于 2019-6-15 12:32
那只有先换油封,以后再整个换,这个一对得两千多了

网上摩友一直都说MT的减震质量有问题,漏油,我这不是中招了。说2017年5月以前的漏油过不过保都免费更换,不知是真的假的。打春风客服,说是给反馈,一周多了也没有消息。

作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-15 10:45
骑摩托的龙 发表于 2019-6-15 18:07
网上摩友一直都说MT的减震质量有问题,漏油,我这不是中招了。说2017年5月以前的漏油过不过保都免费更换 ...

是有这个说法,但是没有明确通知,看厂家怎么回复你,我的也是17年5月前的车,如果你免费换到了跟我说一声

作者: laoka    时间: 2019-6-15 11:45
减震流油正常。国产密封圈一直都是弱项。国产减震也就这样了。看看有没有人给你修减震换个密封圈。

作者: 寂寞幽灵    时间: 2019-6-15 12:46

我的18万还没漏呢,可急死我了。

作者: mengyuan    时间: 2019-6-15 13:16
争取厂家索赔吧

作者: 鄂FOX_0710    时间: 2019-6-15 13:59
正品

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2019-6-15 14:15

我见过正减2000公里漏油漏到地上的,也见过越野车倒减爬山涉水越是烂路越是猛给油跑到1万5一点事没有的,质量不行怎么保护都没用。那个正减是个街车,从来没粘过泥,
作者: Stone雨龙    时间: 2019-6-15 17:28
我400 800公里就问题一大把.目前4个月1700公里,准备出手,打死再也不会买春风

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-16 02:24
建设雅马哈我晕 发表于 2019-6-15 22:15
我见过正减2000公里漏油漏到地上的,也见过越野车倒减爬山涉水越是烂路越是猛给油跑到1万5一点事没有的, ...

我另一部车是天剑王,已经12万公里了,还没漏油,我全国各地摩旅,西藏青海也跑了,来回一万公里,一点问题没有,国产车质量确实有待提高

作者: 海拉    时间: 2019-6-16 02:30
毫不意外,这就是国产车

作者: 肌肉小小    时间: 2019-6-16 08:43
刚看到你这个贴子的时候,我就想一会死了都要飙这位同志就要站出来为春风说话了,说他的车多少多少万没漏了,想对死了都要飙这位兄弟说一句,大家来这里是反映问题来的,你不用别人一发贴子说春风,你就为春风站出来讲公道什么的,我觉得没什么意思,或许你的车质量真的很好,但别人的不见得质量也好,别人报着郁闷和期望的心情来反映问题,你能不能不这样了?

作者: 肌肉小小    时间: 2019-6-16 08:47

刚看到这个贴子的时候,我就想一会死了都要飙这位同志就要站出来为春风说话了,说他的车多少多少万没漏了,想对死了都要飙这位兄弟说一句,大家来这里是反映问题来的,你不用别人一发贴子说春风,你就为春风站出来讲公道什么的,我觉得没什么意思,或许你的车质量真的很好,但别人的不见得质量也好,别人报着郁闷和期望的心情来反映问题,你能不能不这样了?我发现只要有反映问题的贴子,你都会去炫耀你的mt质量有多么多么的好。真不这个必要。

作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-16 13:39
肌肉小小 发表于 2019-6-16 16:47

很多人不知道倒减需要戴套,那我来普及一下这个知识,不是什么炫耀我的车质量多好,我的车有的问题我全部如实反映,但是没有的问题我也要说明,特别是能够有措施避免的问题,那就应该说出来分享,难道不对吗

作者: 肌肉小小    时间: 2019-6-16 23:53
死了都要飙 发表于 2019-6-16 21:39
很多人不知道倒减需要戴套,那我来普及一下这个知识,不是什么炫耀我的车质量多好,我的车有的问题我全部 ...

你自己看看,只要是有春风车友说车有毛病的贴子,你都会出来说你的车多少万公里了没这毛病。比如这个贴子的楼主人家发个贴子说前减漏油了,人家的本意是觉得很郁闷,想来这里说说同时看看方向把能不能给解决一下。你呢,你来了句你的车几万了没漏,这有什么意义呢,还说要弄保护套。对,保护套是有作用,但是,如果车子质量不过硬,质量不行,弄保护套,就算能避孕套也没用。!!车子的质量问题是大家都知道的。如果只有这个贴子你这样回,我不会这么闲的没事干来说你哥们,问题是所有反映问题的车友的贴子你都会这样回贴,要不然就让大家去查查所有的贴子,看是不是我说的这样。大家买个问题车就够郁闷的了,这也是几万块钱的东西啊,可听了你炫你的车,唉......不说咧。

作者: 肌肉小小    时间: 2019-6-16 23:55
很多人不知道倒减需要戴套,那我来普及一下这个知识,不是什么炫耀我的车质量多好,我的车有的问题我全部 ...

我没别的意思,只是想你在回别人贴子的时候考虑一下别人的感受。

作者: 肌肉小小    时间: 2019-6-17 00:27
前减漏油有三种解决办法。
第一,换减震,花费会很高。
第二,换油封,油封几块或者十来块钱,不贵,但手工费挺贵,加上减震油,都弄完了也得一百来块钱。
第三,赌一把,就这么漏着,不去管它,把漏的油擦擦。注意刹车盘要擦干净,要不可能会没有前刹!!这样的结果有两种,一是漏完了,会影响另外一边的减震,车辆不稳或者另外一边也坏了。但也有另外一种可能,就是漏到一定程度就不漏了,也可能泥多了堵住不漏了,也可能真漏完了,对另一边没影响。
我实说实说,我那辆nk,我用的是第三种办法,因为我不想为这辆车添钱了,省着钱换大贸。人穷,但也要穷的有志气,不是不爱国产,是它不配我去爱。

作者: 肌肉小小    时间: 2019-6-17 00:50

现在春风动力版块第一页就有一个贴子问国宾能不能买的,叫新人想买trg  问问大家质量怎么样。
看看人们是怎么回的。这说明了一切

作者: 游戏日月    时间: 2019-6-17 00:56
EN125,十二年了,除了加油什么都不坏(除了正常磨损件更换)日本人我不喜欢,但他们的车真是让人爱!

作者: 肌肉小小    时间: 2019-6-17 01:01
游戏日月 发表于 2019-6-17 08:56
EN125,十二年了,除了加油什么都不坏(除了正常磨损件更换)日本人我不喜欢,但他们的车真是让人爱!

好车啊大哥,看到你这车我想起十多年前一个朋友有一辆蓝色的en125,那个时候六档的车是很少见的,他天天给我们炫耀,可惜当年我们都买不起。他也是整了个二手的,哈哈
作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-6-17 03:13
原来如此

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-20 06:48

我车这几天出现几次钥匙打开,全车无电,拍下油箱就有电了,请问这是怎么回事

作者: zxy594007    时间: 2019-6-20 07:00
国产正常,密封圈质量问题

保修不?不保修自己买好点的密封圈自己换。

我要说的是你们眼中的“垃圾升仕“,3年3万公里,干干净净。要的漏,在保修期内免费换新减震。可惜我没有机会换新的。

目前又买了升仕310T1,单摇臂款。一样的服务态度。目前还没有机会享受

作者: 羔羊不再沉默    时间: 2019-6-20 07:58
网轮碟刹 发表于 2019-06-15 12:37

我看照片感觉没有漏。只是头上有点污垢

作者: china中国队球服    时间: 2019-6-20 08:10
网轮碟刹 发表于 2019-06-15 12:37

没错,这点油大惊小怪的,楼主小题大做

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-20 10:22
羔羊不再沉默 发表于 2019-6-20 15:58
我看照片感觉没有漏。只是头上有点污垢

早上起来,轮圈上都一层油。

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-20 10:23
骑摩托的龙 发表于 2019-6-20 18:22
早上起来,轮圈上都一层油。

我车这几天出现几次钥匙打开,全车无电,拍下油箱就有电了,请问朋友们这是怎么回事

作者: atuhuihui    时间: 2019-6-20 16:15
细节决定成败,这个话永远都不会过时。

作者: 死了都要飙    时间: 2019-6-21 04:58
骑摩托的龙 发表于 2019-6-20 14:48
我车这几天出现几次钥匙打开,全车无电,拍下油箱就有电了,请问这是怎么回事

可能是哪里接触不良,你试试多转动几次电门锁看有没有改善,目前我的春风没有这个问题,但是我以前的GW250存在这个问题,是电门锁接触不良

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-6-21 08:15
反正是你自己选择的,怪谁??我的五羊本田6年了,5万多公里,那些大小的坑在速度50以上开过,震得我的担心漏油了,可惜就是不会

作者: azazfating    时间: 2019-6-21 08:28
个人认为是质量问题。关注楼主解决方案。

作者: 123xye    时间: 2019-6-21 09:18
肌肉小小 发表于 2019-6-16 16:43
刚看到你这个贴子的时候,我就想一会死了都要飙这位同志就要站出来为春风说话了,说他的车多少 ...

哈哈,确实如此,看到过好多次了,换了多少个车主,换了多少种毛病,都是如此回复的。

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-22 01:43
死了都要飙 发表于 2019-6-21 12:58
可能是哪里接触不良,你试试多转动几次电门锁看有没有改善,目前我的春风没有这个问题,但是我以前的GW25 ...

多谢,我试下

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-6-22 01:46
azazfating 发表于 2019-6-21 16:28
个人认为是质量问题。关注楼主解决方案。

找春风客服和本地售后都半个月了,连个回电答复都没有,春风确实有点垃圾。

作者: aonier2019    时间: 2019-6-24 02:35
我的国宾2万多公里后减震漏油严重,而且是进口的WP牌子。

作者: 孤独的夜    时间: 2019-6-25 06:46
看到你的车我就心里平衡了。

作者: Yifi1982    时间: 2019-6-25 15:41
无限期推迟购买春风的计划
作者: qiangxits    时间: 2019-6-25 15:45
骑摩托的龙 发表于 2019-6-22 09:46
找春风客服和本地售后都半个月了,连个回电答复都没有,春风确实有点垃圾。

忙着   刷    工匠精神吧··

作者: yangbin920221    时间: 2019-6-25 16:01
为什么每次都有那个叫什么“飚”的大侠出来洗地???春风是业界内出了名的漏油小王子。带套就不会漏油也能拿来忽悠人

作者: 江湖客    时间: 2019-6-26 04:12
买到正宗的了,不是冒牌货。

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-7-3 07:18
晕,我们风档支架罗丝又断了

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-7-3 07:58
好歹是大排,至少是大排,敢于开发大排就够胆量了,豪爵出个风冷160还卖到1万3呢,多点包容吧。

作者: Yifi1982    时间: 2019-7-4 02:26
上面大哥说多包容这话我就不爱听了。我觉得买春风的人绝大部分钱都不是大风刮来或者上街捡来的。血汗钱买了质量不过关的产品,是一句“包容”就可以的吗?一味的包容不仅仅受害的是消费者,对厂家提高质量也是反作用!自古慈母多败儿!包容就是纵容!
作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-7-4 03:53
Yifi1982 发表于 2019-7-4 10:26
上面大哥说多包容这话我就不爱听了。我觉得买春风的人绝大部分钱都不是大风刮来或者上街捡来的。血汗钱买了 ...

这位朋友说的极有道理,点赞

作者: heping168    时间: 2019-7-4 05:47
处理减震漏油很简单,就是需要有一定的动手能力,就是减震油封的弹簧把它缩短一些就可以了,根本不用换新油封
作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-7-24 09:18
heping168 发表于 2019-7-4 13:47
处理减震漏油很简单,就是需要有一定的动手能力,就是减震油封的弹簧把它缩短一些就可以了,根本不用换新油 ...

二侧油封和防尘帽弹簧全部剪短,重新加注46号液压油,现在已经不漏油了。春风垃圾客服和售后,都二个月的也回个反馈电话。

作者: 骑摩托的龙    时间: 2019-7-24 09:30
风挡支架罗丝断了,下掉换成了通丝不锈钢罗丝,直接上死,解决了骑行中锁不死的现象。只是调整时要费点事,不过比天天松省心了

作者: 一节18650    时间: 2019-8-9 00:33
一个油封都弄不好

作者: zzsos    时间: 2019-8-16 02:44
这个正常吧,我的190也这样,总要润滑的哇

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2