摩托车论坛

标题: 万里独行,每天更新。一路照片视频不断。 [打印本页]

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-4 15:21
标题: 万里独行,每天更新。一路照片视频不断。
终于能出发了,激动的心,颤抖的手,骑行路上不喝酒;安全才是第一的。准备明早出发,准备明天一早出发,希望一路顺风。坐标:张家口崇礼冬奥场馆,明天目标:山西长治,全程750公里,望一路顺风。我会尽量坚持每天写游记的。出发前的装备:

锅,炉子和高原不能少的红景天

锅,炉子和高原不能少的红景天

雨衣

雨衣

狗跑摄像,萤石做行车记录,还有不能少的维迈通

狗跑摄像,萤石做行车记录,还有不能少的维迈通

空气沙发,骑累了休息

空气沙发,骑累了休息

随身包,GDW的藏旅书

随身包,GDW的藏旅书

多功能铲

多功能铲

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-4 15:26
预计路线如下图

可能根据实际行程做细微调整。

作者: wglhpk    时间: 2019-6-4 15:51
打气筒和我的一样,注意安全

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 朗特    时间: 2019-6-4 17:29
祝君一路顺风

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 烽火无边    时间: 2019-6-4 17:58
一路顺风~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 眯着眼神    时间: 2019-6-4 19:10
赞!!

作者: 稍加改改    时间: 2019-6-5 01:57
围观坐等大片更新,顺祝一路平安

作者: 风华945    时间: 2019-6-5 04:34
祝一路顺风!

作者: 微光城市    时间: 2019-6-5 05:37
红景天最大的作用是心理安慰,别的任何作用都没,要是觉得体质不好建议带一罐氧气,那个在高反时可以保命。

作者: zk941021    时间: 2019-6-5 06:15
一路顺风!

作者: 曾几何时是好人    时间: 2019-6-5 06:25
一路顺风

作者: benben_xie    时间: 2019-6-5 07:34
一路顺风

作者: qq2037893384    时间: 2019-6-5 07:36
一路平安。
作者: 卅年情迷    时间: 2019-6-5 07:49
一路平安。。。

作者: 钱江迷    时间: 2019-6-5 08:12
卅年情迷 发表于 2019-6-5 15:49
一路平安。。。

注意安全,一路顺风,一天就750公里,厉害

作者: 榆林老樊    时间: 2019-6-5 08:54
钱江迷 发表于 2019-6-5 16:12
注意安全,一路顺风,一天就750公里,厉害

边防证很重要.带上了没有?

作者: 被判无期徒刑    时间: 2019-6-5 13:13
期待大作的诞生

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 15:37
    首先,谢谢各位摩友的关注。真的很感谢。今天真的是起个大早,赶个晚集。    故事从昨天晚上说起。
    昨天各种收东西,做安排,然后还大半夜的发帖子,最后1点躺床上了还有点小激动,失眠,最后几点睡的不知道。本打算5点起6点出发,结果7点才醒过来。然后,激动人心的时刻到了,吃完早餐,各种打包收拾东西,捆行李.....

最后出发的时间拖到了10点10分。真是汗颜。预计今天的750公里肯定是完不成了。
    晒一张出发的照片。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 16:12
     你们以为这就完了?错。这才刚开始。
     出发的路上各种顺风顺水。一到崇礼南高速入口就碰到了尽职的JCSS,礼貌而不失威严的拦下了我。请出示行驶证,驾驶证。还好我早有准备。然后是一番例行询问。看没有问题,还回证件示意放行。精彩瞬间是离开JCSS后立刻毫不犹豫的闯岗上了告诉,那一溜动作,现在回想起来都觉得自己666.
     然后一路高速边小心驾驶边欣赏沿途美景。过张家口,到达蔚县的时候,路右边壁立的山岚深深的吸引了我的目光。本想发给大家欣赏,因在高速行驶并未停车,且行车记录仪的画面太美我不敢放出来,所以,只能等下次再拍摄了。
     经过蔚县时在服务区休息了一下,吃泡面喝水,然后就加油出发了。这一路的风景也是美美哒,代王城镇,飞狐峪,空中草原,还有一溜长长的隧道。然后,在到达团园村附近的时候,正在高速骑行的我忽然感觉车卡顿了一下,然后就感觉丢失了一部分动力了。然后发现发动机转速只要接近5000转就有明显的卡顿感。于是赶紧减速行驶。
     终于,在经过涞源县张石高速和荣乌高速交接处后,摩托车顺利的把我扔在了高速上。此时高德地图告诉我,我离出口还有4.5KM。到这个时候,我把车支在应急车道上,反复尝试打不着火。然后一系列检查,火花塞,邮箱....然并卵,还是没有着车的可能。最后,我只能推着车一步一步向高速出口走去。这时虽然推车的我满头大汗,但是我的心却是凉飕飕的。真是冰火两重天。明明昨天专门去修车店检查了的啊...

作者: youya851215    时间: 2019-6-5 16:18
北飞的南雁 发表于 2019-6-6 00:12
你们以为这就完了?错。这才刚开始。
     出发的路上各种顺风顺水。一到崇礼南高速入口就碰到了尽职 ...

一路顺风

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 16:28
    以每推行100米休息5分钟的速度,我终于把2.3公里的长坡推上去了。瘫坐在护栏外,我感觉这是世界上最长的2.3公里。接下来的路是一个长长的缓下坡,坐在路边喘完气擦完汗后我骑在车上用脚点地滑行的姿势慢慢向出口磨蹭过去了。忽然,旁边一辆警车呼啸着从我身后接近,我的心脏瞬间紧急加速,然后,警车呼啸向前,截住了一辆正在出口停车准备倒车的大货。JCSS下车后一边叫下了货车司机,一面警惕而不失严肃的看向我。这时我们之间的距离是不到500米。我该怎么办?在线等,急!
    在长的路总有终点。我最后还是来到了JCSS身边。然后标准流程又来了一遍。出示证件,说明情况。然后,检查完证件后询问完我从哪里上的高速,结果大大出乎我的意料。
    靠边慢慢推出去吧,注意后方来车。善良的JCSS提醒我。可能是他们之间用对讲机通知过。我到达出口时正在查车的JCSS看了我一眼然后示意我离开。于是我在他的注视下推车从一个画着红叉的出口杆旁边退下了高速。感谢,感谢CCTV,我终于下高速了。第一时间来到路边的加油站,用万能的度娘搜索摩托车维修点,然后呼叫后在路边坐等救援。此时晒图一张。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 16:33
榆林老樊 发表于 2019-6-5 16:54
边防证很重要.带上了没有?

没办成。去了公安局,说要回户籍所在地。去拉萨在办吧。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 16:34
朗特 发表于 2019-6-5 01:29
祝君一路顺风

谢谢祝福。虽然有点小状况,也算是顺利了。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 16:35
wglhpk 发表于 2019-6-4 23:51
打气筒和我的一样,注意安全

嘿嘿,我也是找GDW买了一堆东西啊

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 16:36
烽火无边 发表于 2019-6-5 01:58
一路顺风~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 16:37
微光城市 发表于 2019-6-5 13:37
红景天最大的作用是心理安慰,别的任何作用都没,要是觉得体质不好建议带一罐氧气,那个在高反时可以保命。 ...

谢谢提醒。到成都后会备上气瓶子的

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 16:43
    之后就是修理了。拆开缸盖后发现进气门拍子的两个螺丝头断掉了。不是大事也不是大件。果断联系机总,然后联系宗申,未果,又联系机总,机总豪气的说啥配件他直接发过来。我一想最少还要等3天(快递时间)于是找修理店小哥商量看有没有办法解决。小哥说焊上螺丝加长点就好。
    一直加班加点干到晚上10点,终于完成装好车了。小哥说基本没问题了,但是不要猛给油,不要拉太快。哪怕慢点多走一天也行。晒修车照片一张。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 16:59
    盘点下今天的行程,
    10点10分出发,10点40上高速,14点40行程284公里时被扔在高速上,16点28在路边呼叫修理小哥,22点修理完毕。今天过得真精彩。
    感谢小哥修好了车,我们俩都饿的前胸贴后背,于是羊蝎子走起。

斑竹,打个小广告喔,还望能通过。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-5 17:05
    感谢各位摩友的祝福。
    半夜发帖,明早还要找小哥换后轮断掉的辐条,就先睡了。先祝愿明天能顺利!
    先给自己定个小目标,明天争取能到晋城。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-6 04:30
早上6点起床,吃完早餐,找昨天修车的王小哥继续把车防冻液装上,补了点机油,然后,把后轮拆下来更换断掉的辐条。打包,捆行李,出发!

一路心情愉悦的上了高速,到达服务区时还有心情拍了几张照片。风景真美。此时禁不住吟诗一首:祖国风景美如画,本想吟诗赠大家。奈何自己没文化,一句卧槽山好大!

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-6 04:37
继续骑行,到了魔教长老那里,河北曲阳。老天爷不高兴了,天开始阴了下来。不会要下雨吧?
果然,一阵风带着乌云,小雨就淅淅沥沥的下了起来。咋办?赶紧进服务区。一看里程,走了才120公里。看来是不能随便立Flag了。坐在服务区遮阳棚底下,看着哗哗的雨点打落在地面,我的心情也随雨点落在地上,摔得稀碎。

咋办?是换雨衣冒雨继续走?还是等雨停?在线等,急!

作者: gaigai    时间: 2019-6-6 04:45
打气筒什么牌子,有链接吗。

作者: 绝影250    时间: 2019-6-6 05:02
写的很好,期待。同时祝您一路顺风。

作者: 飞高翅展    时间: 2019-6-6 05:47
安全为上,如果时间允许,单日里程还是短一点吧,既可以感受风景和拍美照,还有时间发帖子,有变故也随时调整。

作者: 谈唱流浪    时间: 2019-6-6 05:58
伟哥能治高反,扩张血管的,见效快

作者: Veras    时间: 2019-6-6 06:09
北飞的南雁 发表于 2019-6-6 12:37
继续骑行,到了魔教长老那里,河北曲阳。老天爷不高兴了,天开始阴了下来。不会要下雨吧?
果然,一阵风带 ...

魔教长老,万里独行,不可不戒大师你好

作者: 李家焱    时间: 2019-6-6 06:12
           老骥伏枥摩托厉,万里征程脚下起。追随独侠看一路,祝福祈祷遥望齐。

作者: 飞鸽王    时间: 2019-6-6 06:19
看来车是关键

作者: 群山独行    时间: 2019-6-6 08:23
好帖子一定要顶。

作者: 吉成摩配    时间: 2019-6-6 10:39
北飞的南雁 发表于 2019-06-06 12:37
果然,一阵风带...

别急,路上骑慢点

作者: 雨帆风顺    时间: 2019-6-6 11:46
多才多艺呀,顺便还秀书法!

作者: 差不多3091136    时间: 2019-6-6 12:00
兄弟你怎么会选宗申摩托??买宗申后悔终生啊!!垃圾中的垃圾,左宗申自己都不开宗申摩托

作者: ligren    时间: 2019-6-6 12:38
这个字帖是啥体?看着怪怪的……

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-6 13:45
gaigai 发表于 2019-6-6 12:45
打气筒什么牌子,有链接吗。

兄弟,我被雨淋得稀里哗啦的,你却只关注打气筒什么牌子的。你以为我会告诉你我是找高大威买的吗?

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-6 13:47
Veras 发表于 2019-6-6 14:09
魔教长老,万里独行,不可不戒大师你好

还好我不姓田,哈哈

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-6 13:49
李家焱 发表于 2019-6-6 14:12
老骥伏枥摩托厉,万里征程脚下起。追随独侠看一路,祝福祈祷遥望齐。

谢谢大诗人的祝福

作者: 冷静1.    时间: 2019-6-6 14:07
首先祝你一路顺风。再看你的车:单缸4气门。气门调节螺丝居然会断!这样的车会有很多隐患。真的不如随便一个合资125放心。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-6 14:36
     继续交作业。首先,还是感谢大家的祝福。接下来汇报今天的行程。
     之前说过的修车,遇到下雨就不重复了。那会是在等雨停的时候用手机写的。
     雨停后从曲阳服务站出发,天空还是有点小雨。于是准备了一个压缩毛巾抓在左手上随时擦一下面罩上的水点。这也算是全自动雨刮器了。到了井陉县,天晴了。太行告诉一路美景。新建的高速上也几乎没有车。于是在应急车道停车拍照。
               之后的行程可以说是一路顺风顺水。其中好几处美景想拍下来的,可惜一直有大货车路过,不敢在应急车道停车。走完太行高速后转青兰高速,一路风平浪静的到达了长治。
     今天的行程跑了快500 公里,

明天准备去西安。到西安后是看秦俑呢?还是看大明宫,大雁塔?没想好。明天看情况吧。

作者: 神七老黑    时间: 2019-6-7 02:45
祝楼主平安到达,顺利归来。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-7 13:57
    故事继续。昨天因为鼠标坏掉了没有心情多写,所以有些事情没有写完,今天继续补写。
    老套路继续,首先感谢大家的关注和提醒。昨天漏发的一张照片先补上,谢谢。

昨天后面的路都很顺利的到达了山西长治,然后也顺利的入住了长治的遇见青旅。确实如携程网上说的那样,环境很好,也确实是老板自己家装修改过来的。刚到的时候没找着地方,后来老板派人过来接的。进门后有一只白色的狗热情的欢迎了我。进门后入住,和朋友聊得很嗨,因为累就早点睡了,一直都没有遇见.....,也没有遇见老板。然后,惊喜来了。第二天一早出发的时候因为听见狗叫,老板穿着大裤衩光着膀子下来热情的教育了狗狗,然后看着拿着行李的我,他略带尴尬的和我聊了一会。得知我的行程后,老板热情的送上了祝福,还跟我分享了他出行的好些经验。老板是90后,爱旅游,去了尼泊尔....  你们有没有觉得受不了?我反正快受不了了。我两尬聊了快30分钟,我的行李还没捆好呢,我出发的时间都被推迟了快一小时,我打字都没有觉得麻烦,所以,我觉得大家看着这些也能理解我的心情。

作者: 大水龙头    时间: 2019-6-7 14:08
标题: 心可以激动,手不可颤抖。期待大片。
心可以激动,手不可颤抖。期待大片。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-7 14:17
     2019.6.7;今天的行程可以说乏善可陈。出门骑行的第三天,还全程都在高速上,所以就不给大家灌流水账了,没有美丽的风景,相信大家也烦了。发一下山西和陕西交界的龙门口黄河照片。

昨天在魔教长老老家曲阳服务区被大雨阻隔,今天在新修的长临高速上我找到了一个叫做“曲亭”的服务区,你们想到了什么?有奖征集答案。
     为什么提到这个服务区?我不是无事生非的人,走到这里的时候油箱已经快见红了,因为长临高速是新高速,一路都没有加油站!然而早上闯岗上了高速的我不想再闯一次。于是,我面临着艰难的抉择。是下高速再上?还是坚持到下一个服务区?找工作人员问了,西安方向要坚持到京昆高速才有加油站,离这个服务站60公里!!晴天霹雳!

作者: 奋斗不息坚持不懈    时间: 2019-6-7 14:27
北飞的南雁 发表于 2019-06-06 21:49
谢谢大诗人的祝福

老哥,现在到哪了?

作者: 远方太远太远    时间: 2019-6-7 14:31
临汾人民欢迎你!

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-7 14:35
     拆下油箱包打开油箱盖看了下油箱里剩下的油(没有用打火机照明,用的手机上的手电,勿慌,基操,皆坐。)毅然决定坚持到下一服务区。一路上听着志玲姐姐提示,离目的地还有50公里,40,30....感觉这会志玲姐姐的声音特别悦耳。同时也前所未有的关注自己摩托车的油耗。心里不断打气,坚持住,就到了,就到了...
     终于到了服务区,加完油后一边在树荫下休息,一边想着要是带个备用油箱就好了,实在不行找个空可乐瓶子接满也好,起码不用这么心慌。二就是以后出行的路况一定要查一下,免得到时候措手不及!!
     晚上顺利到达西安,导航到携程上预定的乐荷梦想青年旅社(网红店),一进大厅就被一种温馨的感觉包围了。刚放下行李办理入住,就被告知了一个意外惊喜

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-7 14:39
奋斗不息坚持不懈 发表于 2019-6-7 22:27
老哥,现在到哪了?

陕西,西安。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-7 14:40
远方太远太远 发表于 2019-6-7 22:31
临汾人民。你!

不对,继续猜。

作者: xdz125t    时间: 2019-6-7 15:21
这车够呛!麻烦事还在后面!这趟下去估计你再也不会考虑国产品牌了

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-7 15:31
      今天恰逢端午,在继续说经历之前先奉上一首诗镇楼:青青苇叶蒸微黄,巧手裹粽遍送香;

五月初五端午日,龙舟竞渡江中忙。
      书接上回。乐荷青旅后,一推开门,一股温馨的感觉铺面而来。办理入住时被前台斯文的小哥哥告知今天正值五周年店庆,有活动。

注意小哥哥的眼神,嘿嘿。然后放完行李后就被叫过来一起参加活动。记住,是今天住在这里的小哥哥小姐姐都被叫下来做活动了喔!无图无真相,先上图!

这只是其中的一小半。你们看上了谁?
    你们看,是不是很好玩?各种活动的视频我稍后有空了再上传。先把这个硕大的青旅大厅照片发过来。
抱吉他的是我。

作者: 江湖醉客    时间: 2019-6-7 16:24

个记号!到此一游

作者: 奔跑的小摩托    时间: 2019-6-7 16:40
北飞的南雁 发表于 2019-6-6 00:33
没办成。去了公安局,说要回户籍所在地。去拉萨在办吧。

这个是不需要的,那是在敷衍你的啊。我辽宁人住山东就在山东办的边防证,立等可取边防战士态度很暖心。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-7 17:06
留个悬念,明天有好看的视频和长安的美景。睡觉了。晚安。

作者: 摩者一卒    时间: 2019-6-7 21:15
军工特铲拿来干嘛,防身

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-7 23:55
摩者一卒 发表于 2019-6-8 05:15
军工特铲拿来干嘛,防身

怕车陷到泥里,挖坑用。防身和野外使用也是功能中的一种,希望用不上。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-7 23:57
奔跑的小摩托 发表于 2019-6-8 00:40
这个是不需要的,那是在敷衍你的啊。我辽宁人住山东就在山东办的边防证,立等可取边防战士态度很暖心。

谢谢,所以到时候不行就去现场办理。关键是国人听到办证两个字就头大。要不就是假的,要不就是麻烦。呵呵....
    立等可取,为解放军小哥哥点赞

作者: 三圣隐者    时间: 2019-6-8 01:34
北飞的南雁,到哪里了?

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-8 02:53
三圣隐者 发表于 2019-06-08 09:34
北飞的南雁,到哪里了?

现在在西安鼓楼。

作者: yzj_zlh    时间: 2019-6-8 03:42
长途摩旅你敢用国产摩托是和自己过不去啊……

作者: 一路漫游    时间: 2019-6-8 03:58
微光城市 发表于 2019-6-5 13:37
红景天最大的作用是心理安慰,别的任何作用都没,要是觉得体质不好建议带一罐氧气,那个在高反时可以保命。 ...

这个注意好,

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-8 17:41
     昨天答应大家的,活动视频已上传到视频网站,正在审核中,稍后发给大家。接下来说下今天在西安的经历。     早上起床,出门沿回民街到北院门,直接开启了逛吃模式。

回民坊浓浓的生活气息深深的感染了我。毕竟来了西安,先来一碗泡馍尝尝。回民大姐服务很热情,热心的问我馍是不是自己掰。毫不犹豫的选择自己来。毕竟,传说中的羊肉泡馍如果馍馍不是自己掰的吃着没灵魂。

吃完泡馍到北院门顺着步行街前行,路上风趣的各种铜塑吸引了我。毫不犹豫的问问大姐茶叶蛋怎么卖。然而凝固了时光的大姐目光凝视远方并不理我,只有卖茶汤的大哥看着我笑而不语。

一路到了赵雷歌曲中的鼓楼。晨曦映照下的鼓楼屹然高耸。就像西安人的歌里唱的那样,六百年的城墙如今让你随便触摸,西安的小吃足够让你变成吃货;在你的脚下曾经埋着王孙显赫。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-8 18:06
   从鼓楼回来去了同治十年高中三鼎甲的高家大院一探究竟。进得院内,浓郁古朴之风扑面而来,犹如瞬间穿越时光。

小小一道圆拱门,门内门外两重风景。真是在小格局里做出了大景致。

古人管院子叫做天井。因为坐在小院看天就像在井里一样。这可能也是坐井观天的由来之一吧?

时光之轮荏苒。沿着老旧的城墙一路探寻过去,慢慢翻开时光沉淀下来事物老旧的一页。

坐在墙边的木椅上,听墙角虫鸣,观白云卷输,闻茶香沁心,看庭花开谢;这也是一种人生。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-8 18:53
    中午天气炎热,回到乐荷暂避。傍晚坐地铁到雁塔一探长安古风。
    先把钟楼补上。到西安有鼓楼了,怎能少了钟楼呢。

乘地铁到达雁塔站,一出来就看到两个着汉服的美女。一路随行,再配合周围的建筑风格,仿佛一下就把我带到了唐朝。

顺着音乐喷泉一路前行,风景不断。大雁塔高高矗立,多宝塔碑文直接被刻在地上,字体雄浑有力。不由得直接伸出手指开始瞎比划了一会。

走过大雁塔,前方孙猴子他师傅的塑像到了。毫不犹豫来了几张特写,那张最好?大家评一下。

离别玄奘大师塑像后,到了曲江不夜城景区。一路的各种塑像和大汉风格建筑,让人穿越的感觉越来越浓。
   最后,来点福利。这个是男是女?

画中的美女。

相关视频后附。今天就到这里了,晚安。

作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2019-6-8 21:44
酷!
作者: 铁流万里    时间: 2019-6-8 22:32
到西部跑长途,必须一辆过得硬的车,为了去西藏,我选了雅马哈飞至250的车。两次进藏杠杠滴。注意检查车辆,特别是链条,给链条每天刷点油,松了,及时紧。祝一路顺风。

作者: 胖胖有点红    时间: 2019-6-8 23:36
xdz125t 发表于 2019-06-07 23:21
这车够呛!麻烦事还在后面!这趟下去估计你再也不会考虑国产品牌了

楼主这不是宗申,真正的宗申没这么差

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-9 14:29
昨天发的视频只有两个个过了优酷的审核。其余的稍等。https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMDY1MTY5Mg==.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTY0MzQ2NA==.html

你们有没有觉得矿泉水瓶做的沙锤挡住什么了?

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-9 14:35
铁流万里 发表于 2019-6-9 06:32
到西部跑长途,必须一辆过得硬的车,为了去西藏,我选了雅马哈飞至250的车。两次进藏杠杠滴。注意检查车辆 ...

经验之谈!

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-9 17:22
发几个视频了睡觉。今天的游记明天再写吧,截取,修改视频到现在,实在困了。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTc1ODQ0NA==.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTczOTM3Ng==.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTc2MjMwMA==.html

作者: 二手处男    时间: 2019-6-9 18:41
楼主建议你带个急救毯,防晒,御寒,特别到了高海拔地区

如果还能驼就再搞个帐篷,就算不夜宿中午休息也是好用

作者: 付军长    时间: 2019-6-9 22:32
不错的摩旅

作者: 青衫摩影    时间: 2019-6-9 22:54
一路顺风!注意安全!

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-10 01:19
    一早从西安出发,本以为今天的旅行只是一路跑高速,没什么好说的。但结果总让人感到意外。
    从乐荷出发的时候正好碰到一同住在乐荷的上海青年小董。非常热心的帮我拿行李捆行李不说,还非要拉着我共进早餐。长途驾驶怕吃多犯困,我只喝了碗绿豆粥。
    刚到高速口就被JCSS拦下来,一番很客气的沟通。建议我走国道,别上高速。我告知目的地并表示不走高速怎么过秦岭?JCSS稍微想了下,挥挥手示意放行,还提示我注意穿好护具并热心的帮我把反光背心穿上。好人!
    一路高速,穿秦岭时的风景迷人。

在秦岭服务区停车加油,刚好行驶里程到了7777,拍照纪念一下。

到宁陕服务区时碰到一对德国夫妇,用不太熟悉的一番英语交谈下来才知道,他们是从4月12号出发,预计9月28号回家,行程35000公里,耗时170天,穿越11个国家。并且他们说后面还有近30人的队伍一起游玩。真羡慕。可惜,当时只顾着聊天了,没拍照。
    快到勉县的时候又碰到骑着京B摩托的车友,互相打了个手势并鸣笛两下,看着对方走远。过宁强后高速施工,行驶到108国道上,进入了入川第一村,居然碰到了一对从北京徒步推车的牛人!问了下,走了71天了!

摩旅的路并不孤单。一路走到剑阁县,在剑门关服务区休息时又碰到了洛阳的李哥带着刚高考完的女儿出来散心。目的地居然也是珠峰大本营。我们一起聊的很开心。李哥说,趁着现在有空也还走得动,赶紧出来看看。以后估计是想来看也看不了了。

从剑门关服务区出来时忘了检查车链条,结果一路掉链子。最后到江油北下高速找了家修理铺搞定。但是,回头再上高速时就不行了,拦下不让上。女收费员还探出头:哪个讲滴摩托车可以上高速的!
     不能走高速,自然就慢了下来。到江油的时候天色渐渐黑了,这时候李哥也发信息说前方下雨,注意安全。干脆,在江油住下明天再走。先犒劳下自己。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-10 01:21
二手处男 发表于 2019-6-10 02:41
楼主建议你带个急救毯,防晒,御寒,特别到了高海拔地区

如果还能驼就再搞个帐篷,就算不夜宿中午休息也 ...

谢谢关心。带的冬季骑行服和空气沙发,帐篷太麻烦。一路住民宿青旅

作者: leekm    时间: 2019-6-10 01:22
16年去了西安,感觉你照的几个地方都没有去哦。就逛了博物馆、回民街。最难吃的是那个羊肉泡馍,完全不适应。一天计划跑750公里是不是太敢了?期待你的大片!

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-10 01:23
青衫摩影 发表于 2019-6-10 06:54
一路顺风!注意安全!

谢谢各位的祝福。这会行李已经捆好,借用星际二里面坦克的经典语言:油满,出发!
旅行继续!

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-10 01:26
leekm 发表于 2019-6-10 09:22
16年去了西安,感觉你照的几个地方都没有去哦。就逛了博物馆、回民街。最难吃的是那个羊肉泡馍,完全不适应 ...

总有到了但没去的地方,总有遇见却没说话的人。岂能万事如意;但求无愧于心。自己开心就好。

作者: 五七七    时间: 2019-6-10 06:28
请出示行驶证,驾驶证。还好我早有准备。然后是一番例行询问。看没有问题,还回证件示意放行。精彩瞬间是离开JCSS后立刻毫不犹豫的闯岗上了告诉,那一溜动作,现在回想起来都觉得自己666.

作者: 秋沫zwh    时间: 2019-6-10 07:38
北飞的南雁 发表于 2019-06-06 21:45
兄弟,我被雨淋得稀里哗啦的,你却只关注打气筒什么牌子的。你以为我会告诉你我是找高大威买的吗?

。。。。。。。。。。。。仗义!

作者: 秋沫zwh    时间: 2019-6-10 08:04
哇塞,你俩失散好多年了吧,真tm像!!

作者: 五七七    时间: 2019-6-10 08:06
厉害啊

作者: 册那    时间: 2019-6-10 09:03
一样萤石的握个手

作者: 退出    时间: 2019-6-10 09:32
坐等楼主的好贴!
幽默 风趣!

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-10 13:20
秋沫zwh 发表于 2019-6-10 15:38
。。。。。。。。。。。。仗义!

.......客气

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-10 13:30
册那 发表于 2019-6-10 17:03
一样萤石的握个手

天下摩友是一家。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-10 13:32
秋沫zwh 发表于 2019-6-10 16:04
哇塞,你俩失散好多年了吧,真tm像!!

谁和谁失散?那个是兄,哪个是弟?你过来,说清楚再走!

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-10 16:59
     人生的路上不过是一场旅行,有时快,有时慢。处处都是惊喜,你不知道他在哪里等着你。
     这句话不是鲁迅说的。也不是某个名人说的。我特意百度了。没有人说。所以,这句话是我说的。
     为什么这么说,这个故事要从2019年6月9日我到达江油之前说起。
     之前说到的德国夫妇,在到江油之前的高速上再次遇见。我们彼此都没有停车,只是伸出手打了个招呼。不靠谱的行车记录仪并没有录下来。之后在剑门关和李哥相遇的视频倒是保存了,发过来大家欣赏下。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMzA3MzQ2OA==.html
     剑门关后发生的事昨天都说了,今天就不继续。主要说下今天的事。
     从江油出发到德阳,在罗江108国道修路绕行时发现有JCSS长短家伙齐备,路面破胎路障都准备了,估计是有大行动要抓坏人,并且一路请我们走,不让停留。感觉我大国内的治安还是棒棒哒。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMzA2MDQ0MA==.html
               离开路口后一直走调元镇继续前行,一路也不知谁家的油坊在榨菜子油,那沁入心脾的香味一直伴随着我。
     到中江县南塔公园北门路口时还是一样有设卡。然后惊喜的碰见了昨天在高速上说的京B摩托王哥,一路跟车,搭讪。王哥是资深玩家了。第二次进藏,走317.到拉萨。互相加了微信,期待之后的相遇。

这是遇到王哥之后一路随行的视频。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMzA2MDQ0MA==.html
     到达德阳后直接联系机总,对车车做了个全面的检查。发现车链被拉长,大小链轮磨损严重。机总直接联系给换了车链和大小链轮(进藏后爬坡多,我自己车的链轮磨损严重)。还直接联系宗申,就之前气门螺丝的问题直接发配件到泸定邓师处维修更换(因为我形成的原因,不想多耽误),还联系泸定邓师说好更换配件这个事情。给机总点赞。我买车都两年了,这个售后,简直秒杀所有厂商。
     完了之后机总直接邀我共进晚餐。就餐时我们就摩旅以及机车的发展前途展开了深深的探讨。照有些事片如下。

研讨会完之后机总找好酒店安排住下并亲自送我到房间(没有基情)。还嘱咐了我摩旅西藏一路所需的设备及可能发生的问题(他去年刚去过)。机总的接待让我深深的感受到天下摩友是一家。

作者: 江湖客    时间: 2019-6-11 07:53
装备齐全骑行游玩的不错,不经风雨曾见彩虹,收获的就是磨练和阅历,旅途愉快。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-11 12:55
    今天是摩旅第七天。    早上起床的时候天就阴着,估计要下雨。一路慢行到成都。新换的大小链轮让速度慢下来了,但是明显感觉爬坡能力强了。之后的路都是上下坡了。能爬坡比跑得快重要。
    这是昨天换下来的链轮。

到成都后入住梦之旅青年旅社,就在锦里马路对面。办完入住放下行李后就直接去了锦里和宽窄巷子。故地重游,感觉还是原来的配方,原来的味道。接下来是大家都期待的照片分享时间。

同一位置不同风格的两张照片,大家喜欢哪张?

大烤肠,来一根不?

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-12 11:26
接下来是宽窄。不说了,直接上照片。

关二爷都搬出来了

带着你的嫁妆,带着你的妹妹,赶着那马车来。

作者: 北飞的南雁    时间: 2019-6-12 11:47
   坐着马车的新娘子哪里去了?想知道吗?
算了,不扯了,直接上图。

掀起了你滴盖头来!

我在银库看大门。

风景美美哒。

看了会美女,再来看风景。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2