摩托车论坛

标题: 全国首例?巧格i凸轮轴异常磨损 [打印本页]

作者: 路途的起点    时间: 2019-4-6 06:09
标题: 全国首例?巧格i凸轮轴异常磨损
总里程一万出头,一直精细化保养,几天前缸头异响,售后检查开缸,取下凸轮轴发现异常磨损,目前等配件中,,,还有哪位车友有同样的遭遇。

作者: skrskr    时间: 2019-4-6 06:22
关注一下,应该是极少数个例

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 天剑189    时间: 2019-4-6 06:52
没听说过,保养正常吗》》》???

作者: 摩界老兵    时间: 2019-4-6 07:30
我感觉应该是个例,楼主可能中奖了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 我是一根葱    时间: 2019-4-6 08:25
难得一遇的巧格i凸轮质量问题!
欢迎雅马哈新福禧、巧格i、赛鹰车主入群,大家一起聊车!
QQ群聊号码:693532846

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2019-4-6 09:04
从照片中看不出这个地方磨损,倒是听说过有减压阀异响;

作者: littleant1977    时间: 2019-4-6 12:05
这个凸轮有些奇特啊,为什么要在中间开个槽口?

作者: zsb403    时间: 2019-4-6 12:54
这个应该是质量问题,磨损不会这样

作者: ymh081    时间: 2019-4-7 14:54
你已经不是首例了,我的车也是这问题,买来还好,跑了几百公里异响严重,以为是气门,结果是凸轮轴有瑕疵,免费换的新的,声音好听了,最后一张图是索赔新的。

作者: 摩友810307    时间: 2019-4-7 16:46
楼主是国三还是国四的车?现在马大哈可真不让人放心

作者: 摩界老兵    时间: 2019-4-8 01:53
ymh081 发表于 2019-04-07 22:54
你已经不是首例了,我的车也是这问题,买来还好,跑了几百公里异响严重,以为是气门,结果是凸轮轴有瑕疵,...

最后一张图才是正品该有的样子。

作者: 路途的起点    时间: 2019-4-8 03:02
天剑189 发表于 2019-4-6 14:52
没听说过,保养正常吗》》》???

机油,齿轮油,空滤,进气滤,,,都严格按要求更换。

作者: 路途的起点    时间: 2019-4-8 03:03
摩友810307 发表于 2019-4-8 00:46
楼主是国三还是国四的车?现在马大哈可真不让人放心

国三的。

作者: 浪里小白条    时间: 2019-4-8 03:13
真不是个例 身边朋友的车也这样

作者: fjcxm    时间: 2019-4-8 04:22
你换的什么机油?

作者: 蔚蓝海    时间: 2019-4-8 04:41
马大哈质量近些年来下降的厉害啊。
作者: 打死凹凸    时间: 2019-4-8 04:54
ymh081 发表于 2019-04-07 22:54
你已经不是首例了,我的车也是这问题,买来还好,跑了几百公里异响严重,以为是气门,结果是凸轮轴有瑕疵,...

卧槽,设计这个槽干嘛用的?设计师脑袋进水了吧?这肯定会磨损。

作者: ymh081    时间: 2019-4-9 00:25
打死凹凸 发表于 2019-04-08 12:54
卧槽,设计这个槽干嘛用的?设计师脑袋进水了吧?这肯定会磨损。

我的不是磨损,而是本来生产的凸轮轴就是有瑕疵的,有一个凹坑,这个槽不碍事,也不会磨损,因为现在都是滚子摇臂了,带个轴承,没有磨损一说

作者: 大头郝    时间: 2020-2-27 07:15
这种情况怠速响么

作者: williamss    时间: 2020-2-27 07:48
作者: 天剑越野G    时间: 2020-3-1 04:09
想知道这种凸轮轴是什么新技术?

作者: andysony    时间: 2020-3-19 02:20
天剑越野G 发表于 2020-3-1 12:09
想知道这种凸轮轴是什么新技术?

都是些花销玩意,肯定没有光阳的可变气门技术来的实际

作者: lebesgue06    时间: 2021-12-10 03:12
williamss 发表于 2020-2-27 15:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问老板,我的国三化油器版迅鹰悦动气门间隙是多少?修车师傅凭感觉给我调了一下,我骑了段时间发现火花塞都是黑色的,想自己手动调一下气门间隙

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2