摩托车论坛

标题: 请教 蓝c能买什么车? [打印本页]

作者: 好球男    时间: 2018-7-4 00:56
标题: 请教 蓝c能买什么车?
我本人徐汇户口,在金山有房子。前几个月想学摩托买沪c,结果家里人死活不配合,最后就开了3个月享骑上班。最后可能要换工作,公司从江苏路换到长风公园那,距离远了5公里多,电瓶车肯定不要的,算来算去还是蓝cde最划算,但户口还是问题。 刚才问了地段派出所,说金山有房产证你有名字就能迁过去,徐汇房子你是老娘名字,儿子当然可以迁回去。  那么问题来了 蓝c买啥车好。。。。。

作者: nihongbing    时间: 2018-7-4 01:16
潇洒走一回。

作者: litong_874    时间: 2018-7-4 01:45
噶SOP的操作侬现在才晓得?
话说徐汇户口么撒扎台型,现在还是做乡下人实惠,我就不迁回来了。

作者: 好球男    时间: 2018-7-4 01:48
litong_874 发表于 2018-7-4 09:45
话说徐汇户口么撒扎台型,现在还是做乡下人实惠,我就不迁回来了。

家里人不肯迁,怕迁不回来。我说又不动迁有啥影响,另外一方面就是觉得摩托危险,让我开车上班没,我说堵死了,停车费又贵

作者: litong_874    时间: 2018-7-4 01:51
好球男 发表于 2018-7-4 09:48
家里人不肯迁,怕迁不回来。我说又不动迁有啥影响,另外一方面就是觉得摩托危险,让我开车上班没,我说堵 ...

关键是将来动迁是个苦饽饽了。
当然,少个户口可能更苦。

作者: 好球男    时间: 2018-7-4 02:12
litong_874 发表于 2018-7-4 09:51
关键是将来动迁是个苦饽饽了。
当然,少个户口可能更苦。

问了2个派出所 可以回迁的 以内徐汇房子是老娘的,儿子可以迁回去 其实老娘最担心就是这个。

作者: sunt38    时间: 2018-7-4 02:29
问题的关键是,金山哪些车子能上蓝C

作者: carollay    时间: 2018-7-4 02:38
sunt38 发表于 2018-7-4 10:29

问到了点子上。

作者: 好球男    时间: 2018-7-4 02:46
sunt38 发表于 2018-7-4 10:29

是啊 不知道能买啥车

作者: weni_1125    时间: 2018-7-4 05:18
litong_874 发表于 2018-07-04 09:45:21

清桑

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 没钱买黄牌    时间: 2018-7-4 05:24
才5公里随便找部电瓶车就行了,何必烧钱买摩托?

作者: 好球男    时间: 2018-7-4 05:50
没钱买黄牌 发表于 2018-7-4 13:24
才5公里随便找部电瓶车就行了,何必烧钱买摩托?

是多了5公里 来回23

作者: xzhao007    时间: 2018-7-4 05:56
好球男 发表于 2018-7-4 13:50
是多了5公里 来回23

坐坐公交吧,热晒雨林的 你买了就不想开了

作者: 好球男    时间: 2018-7-4 06:21
xzhao007 发表于 2018-7-4 13:56

lpg开12年 暴雨天大雪天大热天照开无误,四轮开的太堵了,而且停车费很贵。公交车的话要3换13 步行2.5公里,所以这次换工作才打算踏板

作者: ahaafa    时间: 2018-7-4 06:28
佳御好车,但兰C好像蛮难弄的,比亚乔的fly或者RA1也可以,不需要套合格证。

作者: 好球男    时间: 2018-7-4 06:53
巡航捣蛋 发表于 2018-7-4 14:33
矮油   想买摩托车就想买摩托车   什么多了5公里啊    真上下班了不起换个72伏的不就行了      徐 ...

迁不回来不是问题,我对户口无所谓的,开灌燃料车的人对电瓶车抵触的,现在上班也不想坐公交车,因为太堵了才选择共享电瓶车,而且4楼充电很麻烦,又不能飞线,72v违法,最近门口交警天天拖车候着 。踏板过去基本直线,地铁要换成再转公交车。 94这样。

作者: 好球男    时间: 2018-7-4 06:53
ahaafa 发表于 2018-7-4 14:28
佳御好车,但兰C好像蛮难弄的,比亚乔的fly或者RA1也可以,不需要套合格证。

fly在驾校见过一次 车主说f照就能开 150排量的是伐,不知道这车好开伐

作者: litong_874    时间: 2018-7-4 07:15
好球男 发表于 2018-7-4 14:53
迁不回来不是问题,我对户口无所谓的,开灌燃料车的人对电瓶车抵触的,现在上班也不想坐公交车,因为太堵 ...

嘿嘿其实就是闷骚了12年的种子要发芽,这里都懂的。

作者: 靓靓4218    时间: 2018-7-4 08:06
作者: 新新移民    时间: 2018-7-4 09:26
金山的,这个首先最好找到金山的摩托车销售商,找他们问上牌的事宜,否则在网上选了好久,一句无法上牌就浪费时间了。因为每个区上牌的政策都不一样。

作者: scorpion123    时间: 2018-7-4 09:41
楼主做两手准备,可以摩托就摩托,不可以么就买一辆电瓶车过过瘾吧。来回23km一般电都是够的
作者: 好球男    时间: 2018-7-4 10:43
scorpion123 发表于 2018-7-4 17:41
楼主做两手准备,可以摩托就摩托,不可以么就买一辆电瓶车过过瘾吧。来回23km一般电都是够的

自重200斤 续航肯定缩水 另外。。4楼没电梯不能飞线没车库 真的很郁闷,不然早就买电瓶车上下班。 这不要换工作才必须踏板了 谢谢回复

作者: 好球男    时间: 2018-7-4 10:45
新新移民 发表于 2018-7-4 17:26
金山的,这个首先最好找到金山的摩托车销售商,找他们问上牌的事宜,否则在网上选了好久,一句无法上牌就浪 ...

谢谢回复,请问下 是否要问问金山车管所还是什么?车行的话也不知道哪家好点 毕竟徐汇去一次金山也不容易,另外感觉是不是买完车要从金山开回市区
作者: 不入虎穴    时间: 2018-7-4 12:54
买个2手的先操起来不就行啦

作者: kimi19840104    时间: 2018-7-4 13:01
看你用车需求,如果你只是一个人骑从来不考虑带人问题的,呢么容易 本田TODAY 50CC小车 上牌也不用考虑合格证问题,相对全部搞定价格估计也就七千多撑死了! 如果你要考虑偶尔会有带人情况那么TODAY就放弃了实在太小了,当初我就是考虑我有时要带上小学的女儿所以最后放弃TODAY选择了巧格I,但是如果重新选,我会再多花点钱买雅马哈的赛鹰,巧格I带个小孩还行,成年人真的有点挤了! 仅供参考!

作者: junazrael    时间: 2018-7-4 13:09
好球男 发表于 2018-7-4 10:12
问了2个派出所 可以回迁的 以内徐汇房子是老娘的,儿子可以迁回去 其实老娘最担心就是这个。

都是非农了有啥区别,随便迁

作者: 新新移民    时间: 2018-7-4 14:23
好球男 发表于 2018-07-04 18:45:35
谢谢回复,请问下 是否要问问金山车管所还是什么?车行的话也不知道哪家好点 毕竟徐汇去一次金山也...

在这里就可以打听的,金山的车行。在金山上牌,当然车子要去金山,浦东是人也要去的。

作者: 好球男    时间: 2018-7-4 21:32
kimi19840104 发表于 2018-7-4 21:01
看你用车需求,如果你只是一个人骑从来不考虑带人问题的,呢么容易 本田TODAY 50CC小车 上牌也不用考虑合格 ...

lpg开了十几年 50cc感觉会不会很没力气,尤其是200斤人,带人么蓝牌毕竟不合法,万一拍到抓到连这我c照一起倒霉吧 ,哈哈 我的梦想是110-150cc左右
作者: 八两    时间: 2018-7-5 00:00
建议不要买比亚乔,略坑,还是建议日系本田

作者: 好球男    时间: 2018-7-5 00:17
八两 发表于 2018-7-5 08:00
建议不要买比亚乔,略坑,还是建议日系本田

谢谢,我四轮也是本田的 踏板也想本田,就是不知道能上金山的车牌吗,请问这个是不是得问问车行 还是车管所呢?》

作者: 31756381    时间: 2018-7-5 00:37
虽然比亚乔都能上但是千万别买比亚乔 4-5个油不是梦...
正规50CC还可以额 不过普陀抓混飞机好像比较严重
自由today 锋丽50啥的好像还不错的

作者: 没钱买黄牌    时间: 2018-7-5 00:59
xzhao007 发表于 2018-7-4 13:56

23公里坐公交说是实在的还是有点远,路上耗时不说,车子再挤一挤,路上交通还堵一堵,上下班花个两\三个小时受这份罪谁乐意?当然配了公车的各路大佬是无需挂怀的.

作者: 没钱买黄牌    时间: 2018-7-5 01:03
好球男 发表于 2018-7-4 13:50
是多了5公里 来回23

来回23的话还不算太远,现在电瓶车性能还行,单位里能充电的话一来一去也不算个事,关键是使用成本甩摩托N条街了。
补充一句来回20公里以内的话还是自行车性价比最好,省钱之余还能锻炼身体。

作者: 好球男    时间: 2018-7-5 01:20
没钱买黄牌 发表于 2018-7-5 08:59
23公里坐公交说是实在的还是有点远,路上耗时不说,车子再挤一挤,路上交通还堵一堵,上下班花个两\三个小时 ...

目前上班在江苏路 每天从田林120-923 回来923-946,都是车少等待时间长,而且遇上徐家汇真是堵车的没想法了,所以lpg报废后一直开享骑共享电瓶车,成本低也比较便捷。

作者: 好球男    时间: 2018-7-5 01:21
没钱买黄牌 发表于 2018-7-5 09:03
来回23的话还不算太远,现在电瓶车性能还行,单位里能充电的话一来一去也不算个事,关键是使用成本甩摩托N条 ...

新单位无法充电 家里也没条件  内环外 老实说我觉得踏板真的实惠。 除非每天满电出行,不然电瓶车真的麻烦

作者: 好球男    时间: 2018-7-5 01:23
31756381 发表于 2018-7-5 08:37
虽然比亚乔都能上但是千万别买比亚乔 4-5个油不是梦...
正规50CC还可以额 不过普陀抓混飞机好像 ...

谢谢,不知道官套搞的定110 125cc伐,普陀的话其实就一小段 大约1.5公里后就是长宁了,谢谢回复

作者: kimi19840104    时间: 2018-7-5 05:38
好球男 发表于 2018-07-05 05:32:45
lpg开了十几年 50cc感觉会不会很没力气,尤其是200斤人,带人么蓝牌毕竟不合法,万一拍到...

放心吧,自由today动力比lpg强多了,我开过唯一不足就是车小,一个人开其实不错的选择,毕竟上牌都方便不需要套合格证,觉得不行就买其他的呗合资的125 150不少,但是你要问清楚金山区哪些可以上蓝牌,每个区不一样,有的车未必能上!

作者: 好球男    时间: 2018-7-5 12:32
kimi19840104 发表于 2018-7-5 13:38
放心吧,自由today动力比lpg强多了,我开过唯一不足就是车小,一个人开其实不错的选择,毕竟上牌都方便不 ...

今天电话问了下车行 说有自由 还有雅马哈巧格之类可以上蓝c 金山额度也有,关于动力方面 50cc有点吓人额 以前开80cc lpg 200斤人怕华师大门口那桥很吃力的

作者: shijiwei    时间: 2018-7-5 13:31
我买了today,来回24公里,一周加油20元。市区排量大了没用的,开不起来

发布于摩托迷iOS客户端
作者: kimi19840104    时间: 2018-7-5 13:34
好球男 发表于 2018-07-05 20:32:55
今天电话问了下车行 说有自由 还有雅马哈巧格之类可以上蓝c 金山额度也有,关于动力方面 50c...

那就买巧格i呗,125动力杠杠的,极速90+ 油耗也低百公里2升左右!

作者: 好球男    时间: 2018-7-5 21:14
kimi19840104 发表于 2018-7-5 21:34
那就买巧格i呗,125动力杠杠的,极速90+ 油耗也低百公里2升左右!

谢谢 质量咋样呀

作者: kimi19840104    时间: 2018-7-6 01:30
好球男 发表于 2018-07-06 05:14:33
谢谢 质量咋样呀

我目前开了2300多公里,没什么问题!

作者: 好球男    时间: 2018-7-6 02:44
kimi19840104 发表于 2018-7-6 09:30
我目前开了2300多公里,没什么问题!

也是套合格证上cde咯? 我梦想是买部踏板 然后改个氙气灯+透镜 这样晚上舒服了。 为啥呢,以前沿着内环高架走,有些路没路灯的,真的是一篇暗,lpg的烂灯基本没用。

作者: RowanFreeman    时间: 2018-7-6 03:14
蓝C踏板选择还是蛮多的吧 反正随便搞一部都比LPG好

作者: oliverlu1818    时间: 2018-7-6 06:05
好球男 发表于 2018-7-4 09:48
家里人不肯迁,怕迁不回来。我说又不动迁有啥影响,另外一方面就是觉得摩托危险,让我开车上班没,我说堵 ...

我田林路派出所迁到闵行,5分钟搞定,迁回去也一样,现在无所谓了。

作者: 好球男    时间: 2018-7-6 07:43
oliverlu1818 发表于 2018-7-6 14:05
我田林路派出所迁到闵行,5分钟搞定,迁回去也一样,现在无所谓了。

太好了,我就是田林的

作者: 黃龍浩氣    时间: 2018-7-6 07:47
好球男 发表于 2018-7-5 05:32
lpg开了十几年 50cc感觉会不会很没力气,尤其是200斤人,带人么蓝牌毕竟不合法,万一拍到抓到连这我c照一 ...

50cc也比癞皮狗开的快吧,不过也就快一点点,200斤的话车子还是大点好,自由太小了,jogi也太小了

作者: 黃龍浩氣    时间: 2018-7-6 07:51
好球男 发表于 2018-7-5 20:32
今天电话问了下车行 说有自由 还有雅马哈巧格之类可以上蓝c 金山额度也有,关于动力方面 50cc有点吓人额  ...

癞皮狗没开过不知道多少cc,不过一几年的时候跑外勤,几个同事都是癞皮狗,我沪c油门稍微拧多点他们都在喊,等等,实际排量么也就100左右吧

作者: scorpion123    时间: 2018-7-6 07:58
好球男 发表于 2018-7-5 08:17
谢谢,我四轮也是本田的 踏板也想本田,就是不知道能上金山的车牌吗,请问这个是不是得问问车行 还是车管 ...

本田么裂行呀。。外形比较骚
作者: 好球男    时间: 2018-7-6 07:59
scorpion123 发表于 2018-7-6 15:58
本田么裂行呀。。外形比较骚

能上蓝c伐 还是喜欢本田车啊 雅马哈也可以

作者: 好球男    时间: 2018-7-6 08:00
黃龍浩氣 发表于 2018-7-6 15:51
癞皮狗没开过不知道多少cc,不过一几年的时候跑外勤,几个同事都是癞皮狗,我沪c油门稍微拧多点他们都在 ...

lpg原装60cc 改装一般是80 配上大口径汽化器后市区里开开还是可以的,就是爬有些长桥累不过。 另外lpg气的动力明显不如烧油车

作者: scorpion123    时间: 2018-7-6 08:03
好球男 发表于 2018-7-6 15:59

要看的哪个区的

作者: 黃龍浩氣    时间: 2018-7-6 08:03
好球男 发表于 2018-7-6 15:59

能不能上看地区松紧度了,反正纵观论坛大浦东最松

作者: 好球男    时间: 2018-7-6 08:05
scorpion123 发表于 2018-7-6 16:03
要看的哪个区的

哎 金山估计麻烦

作者: 好球男    时间: 2018-7-6 08:09
黃龍浩氣 发表于 2018-7-6 16:03
能不能上看地区松紧度了,反正纵观论坛大浦东最松

上牌人车要去吗,感觉人过去还好四轮过去1个多小时,这车要去。。。太远了

作者: 黃龍浩氣    时间: 2018-7-6 08:16
好球男 发表于 2018-7-6 16:09
上牌人车要去吗,感觉人过去还好四轮过去1个多小时,这车要去。。。太远了

自己办的话肯定都要去,车行买车让他们全权代办的话你可以不去,东西都交给他们,只要你放心得下
作者: 好球男    时间: 2018-7-6 08:21
黃龍浩氣 发表于 2018-7-6 16:16
自己办的话肯定都要去,车行买车让他们全权代办的话你可以不去,东西都交给他们,只要你放心得下

人去没事 就怕车去 我家去金山毛70公里 以前不走高速过去要毛2小时 踏板车更久

作者: kimi19840104    时间: 2018-7-6 08:25
好球男 发表于 2018-7-6 16:21
人去没事 就怕车去 我家去金山毛70公里 以前不走高速过去要毛2小时 踏板车更久

上牌人肯定要去的!我当初是去嘉定的,不过店里有专门负责上牌的人把摩托车撞到依维柯上,坐车一起去的!呵呵·······!!关键看车行怎么操作了!
作者: 好球男    时间: 2018-7-6 19:40
kimi19840104 发表于 2018-7-6 16:25
上牌人肯定要去的!我当初是去嘉定的,不过店里有专门负责上牌的人把摩托车撞到依维柯上,坐车一起去的! ...

感谢感谢

作者: 好球男    时间: 2018-7-7 04:30
好球男 发表于 2018-7-6 05:14
谢谢 质量咋样呀

刚才去车行看了下 today真是超级小,e影说上不了蓝c 看了半天发现赛鹰不错 9800 乱七八糟费用下来后13000落地,说考f照即可

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-7-7 04:57
路过看看
作者: ahaafa    时间: 2018-7-7 07:27
本田的老款甲鱼,最后一批车了,蓝C可以搞定了。我也是金山户口,之前找了几个车行都没搞定,我周一去订车,需要的话可以帮你介绍~

作者: 好球男    时间: 2018-7-7 09:08
ahaafa 发表于 2018-7-7 15:27
本田的老款甲鱼,最后一批车了,蓝C可以搞定了。我也是金山户口,之前找了几个车行都没搞定,我周一去订车 ...

佳御问了 说13000 应该可以上,目前感觉车子不太好看而已,谢谢回复

作者: 31756381    时间: 2018-7-8 10:07
好球男 发表于 2018-7-5 09:23
谢谢,不知道官套搞的定110 125cc伐,普陀的话其实就一小段 大约1.5公里后就是长宁了,谢谢回复

长宁一直跑混飞机问题不大 管套好像只有比亚乔和光阳的某款车忘记了
不过千万别买比亚乔...质量堪忧 ...

作者: 31756381    时间: 2018-7-8 10:09
好球男 发表于 2018-7-7 17:08
佳御问了 说13000 应该可以上,目前感觉车子不太好看而已,谢谢回复

甲鱼那是好车...除了不太好看
比亚乔RA1 要不要...转让给你 开的心烦.

作者: 好球男    时间: 2018-7-8 10:27
31756381 发表于 2018-7-8 18:09
甲鱼那是好车...除了不太好看
比亚乔RA1 要不要...转让给你 开的心烦.

你自己都说比亚乔很渣了,以前在kds也见过一部tf的比亚乔居然断避震。。。 目前我看中的是雅马哈赛鹰,上班距离12公里的话应该没啥问题

作者: therefor    时间: 2018-7-8 14:32
作者: zhanghua0555    时间: 2018-7-9 03:46
我买的铃木新海王星电喷125.上的蓝D,开下来不错,上次60码撞了三轮车,只是边壳,坏了,漆面只是轻微的印子,油耗2.2-2.3升.动力足,最高90码。当初全搞下来,11700元。我一般上下班都开80码的,毕竟路远来回100公里了

作者: 31756381    时间: 2018-7-9 10:40
好球男 发表于 2018-7-8 18:27
你自己都说比亚乔很渣了,以前在kds也见过一部tf的比亚乔居然断避震。。。 目前我看中的是雅马哈赛鹰,上 ...

断避震 断油管 断二次进气 电线短路 断车牌 断活塞环...问题多着呢 ...
便宜点转让给你 让你学会自己修车
不过比亚乔好处就是车子重 高速稳,震动大能甩掉屁股上的肥肉

我觉得巧格I好像还不错 电喷车省事,要是再让我买 我肯定会买弯梁车...

作者: 好球男    时间: 2018-7-9 10:51
31756381 发表于 2018-7-9 18:40
断避震 断油管 断二次进气 电线短路 断车牌 断活塞环...问题多着呢 ...
便宜点转让给你 让你学 ...

以前lpg还没修够吗  比亚乔这么差?我目前看中雅马哈赛鹰,尺寸比巧格i大一些,样子也可以,发动机和巧格一样蓝芯的硅铝合金气缸

作者: 31756381    时间: 2018-7-11 10:06
好球男 发表于 2018-7-9 18:51
以前lpg还没修够吗  比亚乔这么差?我目前看中雅马哈赛鹰,尺寸比巧格i大一些,样子也可以,发动机和巧格 ...

LPG那是容易坏杠头...比亚乔除了车架别的线路都容易坏

比亚乔质量是可以的...但是搭上了宗申...那就...
马桶垫下面的螺丝 要是不拿掉能把缸头盖戳穿...你说奇葩不
声音堪比拖拉机...基本都不用按喇叭...
赛鹰好像路上看到过 好像还可以
125的车 看中就下手呗 以后我换车的话想买弯梁了 踏板太废油了

作者: 好球男    时间: 2018-7-11 21:46
31756381 发表于 2018-7-11 18:06
LPG那是容易坏杠头...比亚乔除了车架别的线路都容易坏

比亚乔质量是可以的...但是搭上了宗申...那就.. ...

对的 lpg缸头老是坏,我第一个原厂陶瓷缸,1200公里开了4次缸盖,后来换了个金牌缸头太平了。 之后缸头也坏过好几个,还有用了一年就坏的 这破质量

作者: alex2008    时间: 2018-7-12 10:22
给楼主个参考:蓝牌比亚乔fly125, 开了一万二千公里,换了两根码表线,容易断通病,顾戴路4S解决价格还行。其他没什么毛病。油耗是大点,平均4升,每天上班开二十几公里算下来还可以接受。低速震动大点,轮胎宽行驶稳刹车好,中段加速开起来挺爽,比我前一部车(类似today)行驶感觉好多了。没开过其他好车,一家之言仅供参考。
作者: 31756381    时间: 2018-7-13 11:18
好球男 发表于 2018-7-12 05:46
对的 lpg缸头老是坏,我第一个原厂陶瓷缸,1200公里开了4次缸盖,后来换了个金牌缸头太平了。 之后缸头也 ...

昨天跟你说比亚乔质量差...晚上车子在路上就抛了...去大修了...

作者: 31756381    时间: 2018-7-13 11:20
alex2008 发表于 2018-7-12 18:22
给楼主个参考:蓝牌比亚乔fly125, 开了一万二千公里,换了两根码表线,容易断通病,顾戴路4S解决价格还行 ...

我现在开别人的FLY150 觉得没有RA1开起来舒服...
轮胎小 通过性不咋地...跑的地方路太差

作者: 好球男    时间: 2018-7-13 12:07
31756381 发表于 2018-7-13 19:18
昨天跟你说比亚乔质量差...晚上车子在路上就抛了...去大修了...

太僵了。。。。 我可不像以后抛在路上。还是买个发动机传动可靠点的

作者: 31756381    时间: 2018-7-14 02:52
好球男 发表于 2018-7-13 20:07
太僵了。。。。 我可不像以后抛在路上。还是买个发动机传动可靠点的

其实发现光阳的车挺好 Gy6发动机 一般都会修 配件也多

作者: 好球男    时间: 2018-7-14 03:18
31756381 发表于 2018-7-14 10:52
其实发现光阳的车挺好 Gy6发动机 一般都会修 配件也多

gy6很经典呀 结构简单好修,以前lpg时估计是配件质量太差了 所以老坏,听拍照老爹说光阳本田发动机质量不错  另外,刚去驾校把f照报了  青浦驾校环境是好啊。。e照开川崎250 f是本田today。

作者: 31756381    时间: 2018-7-14 04:34
好球男 发表于 2018-7-14 11:18
gy6很经典呀 结构简单好修,以前lpg时估计是配件质量太差了 所以老坏,听拍照老爹说光阳本田发动机质量不 ...

怎么去学F了 直接学E方便多了...
GY6一般路边摊都会修的...

作者: 好球男    时间: 2018-7-14 07:04
31756381 发表于 2018-7-14 12:34
怎么去学F了 直接学E方便多了...
GY6一般路边摊都会修的...

实在没必要,f就能开踏板了,一切合格证为准。另外一方面大众驾校e照要花200接穿护具戴头盔,还有那防护服,因为开的是z250. 这天气穿那玩意要我个胖子命了 另外学费便宜1400

作者: yeyejin    时间: 2018-7-15 03:44
还么决定买撒车子啊?

作者: 31756381    时间: 2018-7-15 09:27
好球男 发表于 2018-7-14 15:04
实在没必要,f就能开踏板了,一切合格证为准。另外一方面大众驾校e照要花200接穿护具戴头盔,还有那防护 ...

金球学的 E开的弯梁。。。别说护具 连头盔都没有。。。
我那车车行拆开了,现在发动机变成平面的了,不缺机油 居然曲轴卡死了,真的得大修了
以后打死不买比亚乔,配件贵的要命,淘宝自己买曲轴 一根350多,真够贵的离谱

作者: 好球男    时间: 2018-7-15 09:36
31756381 发表于 2018-7-15 17:27
金球学的 E开的弯梁。。。别说护具 连头盔都没有。。。
我那车车行拆开了,现在发动机变成平面的了,不 ...

lpg换个曲轴连工时费200多。 比亚乔这质量有点蛋疼

作者: 好球男    时间: 2018-7-15 09:37
yeyejin 发表于 2018-7-15 11:44
还么决定买撒车子啊?

可能赛鹰吧,发动机好点,车看起来大一些,偶尔短距离带个人(几个小区里穿梭)比巧格什么方便点

作者: onitsuka02    时间: 2018-7-15 09:48
铃木FW110,弯梁的,摩托车车行可以帮你搞定蓝牌。平时早上会先骑摩托送老婆和小孩去地铁站(2公里到地铁站,车上3个人重量差不多180+120+30斤)然后上班,一天来回50公里,就现在的油价计算,一公里0.17元。
2013年买的,到现在马上满5年,2.82W公里了,因为天冷和下雨都开车,再加上摩托车一直露天存放,只换过电瓶和一个火花塞,其他都没换过。
目前的问题是链条箱异响,考虑到买车至今没更换过链条,已在淘宝上重新买了一套。
总体来说,弯梁换挡的摩托车维护成本低,省油。
作者: 31756381    时间: 2018-7-15 10:13
好球男 发表于 2018-7-15 17:36
lpg换个曲轴连工时费200多。 比亚乔这质量有点蛋疼

我这车工时费200 曲轴350。。。

作者: 好球男    时间: 2018-7-15 10:26
31756381 发表于 2018-7-15 18:13
我这车工时费200 曲轴350。。。

后期成本挺高的呀

作者: 好球男    时间: 2018-7-15 10:49
onitsuka02 发表于 2018-7-15 17:48
铃木FW110,弯梁的,摩托车车行可以帮你搞定蓝牌。平时早上会先骑摩托送老婆和小孩去地铁站(2公里到地铁站 ...

弯梁么肯定成本低的,而且不易招贼

作者: 31756381    时间: 2018-7-16 10:18
好球男 发表于 2018-7-15 18:26
后期成本挺高的呀

所以千万别买比亚乔...买日本车或者台湾车都好
我现在看下来 代步还是弯梁车好 不容易坏 就算修也便宜

作者: 好球男    时间: 2018-7-16 10:33
31756381 发表于 2018-7-16 18:18
所以千万别买比亚乔...买日本车或者台湾车都好
我现在看下来 代步还是弯梁车好 不容易坏 就算 ...

福喜as125咋样 不打算长带人。唯一感觉就是装个后备箱的话 坐垫空间更小了

作者: 31756381    时间: 2018-7-17 01:46
好球男 发表于 2018-7-16 18:33
福喜as125咋样 不打算长带人。唯一感觉就是装个后备箱的话 坐垫空间更小了

不知道额 就知道甲鱼的马桶贼大...就是个代步车 淘宝看一下配件价格 合适就上呗

作者: x3000    时间: 2018-7-17 07:10
本田自由,还有光阳的

作者: ZWK411    时间: 2018-7-18 00:11
高危区域还是电动车更合适
作者: 好球男    时间: 2018-7-18 02:46
ZWK411 发表于 2018-7-18 08:11
高危区域还是电动车更合适

高危是指?

作者: 新人摩托迷    时间: 2018-7-18 14:24
好球男 发表于 2018-07-18 10:46:51
高危是指?

金山估计福喜蓝牌上不出来的,我松江的,福喜蓝牌就上不出!松江赛鹰12000全包!我准备买魔戟全包13800,我感觉有点贵了!现在付了定金!到时候再去砍掉点!

作者: leang    时间: 2018-7-18 15:06
新人摩托迷 发表于 2018-07-18 22:24:57
金山估计福喜蓝牌上不出来的,我松江的,福喜蓝牌就上不出!松江赛鹰12000全包!我准备买魔戟全...

松江是哪个车行,有联系方式吗?去看看,我觉得赛鹰不错。

作者: 好球男    时间: 2018-7-18 20:35
新人摩托迷 发表于 2018-7-18 22:24
金山估计福喜蓝牌上不出来的,我松江的,福喜蓝牌就上不出!松江赛鹰12000全包!我准备买魔戟全包13800, ...

听说新大洲不行啊,叫什么新大修。。

作者: 新人摩托迷    时间: 2018-7-20 01:26
leang 发表于 2018-07-18 23:06:43
松江是哪个车行,有联系方式吗?去看看,我觉得赛鹰不错。

要去的话,我带你去吧!18116215575微信加我

作者: 好球男    时间: 2018-7-20 21:42
31756381 发表于 2018-7-17 09:46
不知道额 就知道甲鱼的马桶贼大...就是个代步车 淘宝看一下配件价格 合适就上呗

昨天科目一98过了,今天上车训练 顺便去车行看了下 发现福禧125 坐上去感觉龙头有点低。

作者: 摩托迷6923289    时间: 2018-7-21 06:21
金山只能上正规车,其它套合格证上的你不用想不可能上的了,我就金山的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2