摩托车论坛

标题: 滑是滑,今天摔车,怨论胎吗 [打印本页]

作者: 西鹰    时间: 2018-5-9 09:19
标题: 滑是滑,今天摔车,怨论胎吗
今天摔咯,70码直向,紧急制动,最后一刹那,人仰马翻,究其原因,还是下意识地拉了离合。唉~~~~~~好在脚蹬子已经修复。幸亏有头盔,幸亏有护具,感谢上天

psb (1).jpg (108.53 KB, 下载次数: 109)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (135.98 KB, 下载次数: 105)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (106.88 KB, 下载次数: 125)

psb (3).jpg

作者: 锦灰屑    时间: 2018-5-9 09:26
安全最重要啊

作者: 荆楚老船长    时间: 2018-5-9 09:31
这护具起作用了,吃一堑长一智吧

作者: huangcf    时间: 2018-5-9 09:44
也快了点吧

作者: myrsoft    时间: 2018-5-9 11:29
我上周末出去,也差一点不过也就是50多的速度,前面有个坑到跟前了才看到,紧急制动差一点摔

作者: 限速50    时间: 2018-5-9 13:10
安全第一,限速50

作者: 色障    时间: 2018-5-9 14:24
貌似和轮胎没鸟关系

作者: 有闲人    时间: 2018-5-9 14:50
前碟刹抱死,后鼓刹疲软,摔车。

作者: wenzhi0757    时间: 2018-5-9 15:05
习惯煞前刹的习惯吧?我也深刻记住了刹车千万不能捏离合妄想省发动机的想法了,毕竟一摔车,痛的程度比烧十次离合片还严重

作者: 西鹰    时间: 2018-5-9 15:35
头盔一定要好一点,护具最好能长带,紧急刹一定不能捏离合,拐弯要提前降挡减速,弯內不要急刹,教训啊
作者: 珠宝烽烟    时间: 2018-5-10 01:00
人没啥大事就是最好的,以后注意点!

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-5-10 01:41
开70码急刹车 你也够叼的     小心点啦   

作者: 西鹰    时间: 2018-5-10 02:50
熟悉的路况,经常走这条路,开车跑神儿了,前面路上突然发现新增一道梁,有30多公分高,车已到近前,只有紧急刹车了。离合不该捏,但是没想到直线刹车也会侧滑翻车,这还是刚换加粗后胎没几天。好在人车都没摔出毛病。庆幸前段去除了边箱,不然箱子准完蛋

作者: 倚天电子剑    时间: 2018-5-10 04:56
前碟刹紧急制动时候抱死,才是摔的主因。前碟刹油压盘刹,太灵敏。后面鼓刹,有缓冲期。
所以现在很多车子都加了ABS.

作者: 西鹰    时间: 2018-5-10 05:50
有道理
作者: 路边落叶    时间: 2018-5-13 08:01
我去年回家过年
骑车到桥面就是有点湿路面,就摔了,幸好就是反光镜坏了,人没事,感觉轮胎问题

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: plx6666    时间: 2018-5-14 00:38
大家是不是接着讨论下装ABS的话题?

作者: 大爱无言    时间: 2018-5-14 01:14
安全第一啊

作者: 西鹰    时间: 2018-5-14 02:45
昨天差点又摔车,40码,陌生路,又遇拦路台阶,又是急刹,下意识又捏离合,一瞬间赶紧松,刹车也松了,十几公分的台子,硬冲了过去。车剧烈的晃了几下,没翻。所以说,离合一定不能捏。为什么踏板那么小的轮子却不容易侧滑?因为它刹车时没有脱离动力牵引

作者: necok    时间: 2018-5-16 01:17
西鹰 发表于 2018-5-14 10:45
昨天差点又摔车,40码,陌生路,又遇拦路台阶,又是急刹,下意识又捏离合,一瞬间赶紧松,刹车也松了,十几 ...

我和你一样,下意识会捏离合的同时刹车,昨晚下雨,我也摔了
作者: QJ1106H    时间: 2018-5-18 22:55
记住刹车不要捏离合,分离了滑行还快刹不住,,神龙摆尾,,,

作者: 村长家的灶神    时间: 2018-5-22 02:22
我差点摔了两次~都是跑太快,然后突然有障碍(左前方车辆突然向我的前方拐弯)捏离合,踩脚刹,有制动效果后捏前刹,然后神龙摆尾。车把跟着摆动,控制住后。接着跑.................感觉后胎有原因,但是更多的是自己驾驶的毛病。管不住右手。

作者: 巧思    时间: 2018-5-22 02:57
紧急刹车不能拉离合。你会在拉离合之后失去3个重要的减速因素里最安全的一个:发动机制动。

作者: 咋夜星辰    时间: 2018-5-25 02:17
我踏板,没离合

作者: zhangzheng03    时间: 2018-5-25 02:45
哈哈我的轻骑藏獒,不怕前面突然有坑或是减速带,当然了大坑也得翻

作者: 摩托迷7081440    时间: 2018-5-27 13:34
好吓人,大家都注意,我警惕了

作者: 西鹰    时间: 2018-5-28 03:29
这个车就是重点,其它可以说没毛病

作者: 我来说两句    时间: 2018-5-30 14:59
如果不是护膝…那磨掉的就是你的皮

作者: 西鹰    时间: 2018-5-31 08:36
我的头盔护膝是长戴的,除了夏天,护肘也是长戴的

作者: EthanL    时间: 2018-5-31 09:12
摔车就埋怨胎滑的不少!你却在探讨技术!赞一个!实事求是!

作者: nmnjoker    时间: 2018-5-31 09:30
骑gz150就是不要捏离合,捏和不捏差别非常大,紧急情况宁可憋熄火了,也不要捏离合。

作者: xiangzhx    时间: 2018-5-31 10:36
wenzhi0757 发表于 2018-5-9 23:05
习惯煞前刹的习惯吧?我也深刻记住了刹车千万不能捏离合妄想省发动机的想法了,毕竟一摔车,痛的程度比烧十 ...

70码突然刹住?能刹得了?松油门靠发动机制动随带前后刹车,最最后才拉离合。我看你是离合拉早了,不帅才怪
作者: 打死凹凸    时间: 2018-6-3 04:25
貌似根本原因是骑车精神不集中

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 八枷社    时间: 2018-6-5 16:06
速度过60千万不要急刹车,不管地面干湿,逐级减档最稳妥,不要拉离合,用发动机制动,提前预判危机,考驾证的标准答案,这是经过无数次的实践得来的,刹车时候尽量保持车身平衡,车一斜就容易甩尾,腿上的一块伤疤一直提醒我,现在已经安全行驶2万公里

作者: 八枷社    时间: 2018-6-5 16:09
xiangzhx 发表于 2018-05-31 18:36:29
70码突然刹住?能刹得了?松油门靠发动机制动随带前后刹车,最最后才拉离合。我看你是离合拉早了,...

摔车跟帅有啥关系??

作者: jiaxinghao    时间: 2018-6-5 16:10
我也是带护具,在大山弯差点摔倒啊 所以过弯一定要慢

作者: 魔力机车    时间: 2018-6-7 03:44
不知道后轮能改碟刹吗,看网上卖的也不贵

作者: 摩友99817757    时间: 2018-6-9 13:14
高速一定不能捏离合

作者: haowen01    时间: 2018-6-9 17:02
带ABS的随便乱刹

作者: wzhwen001    时间: 2018-6-12 04:32
没摔过不能叫骑过摩托车

作者: 跟到就走    时间: 2018-6-12 05:16
重要的是管住右手。

作者: 516百川    时间: 2018-6-14 16:24
上车护具,装备还是很重要的

作者: box    时间: 2018-6-15 23:01
雅奇摩托 发表于 2018-5-10 09:41
开70码急刹车 你也够叼的     小心点啦

紧急情况70码不能刹车,等死吧
作者: box    时间: 2018-6-15 23:06
八枷社 发表于 2018-6-6 00:06
速度过60千万不要急刹车,不管地面干湿,逐级减档最稳妥,不要拉离合,用发动机制动,提前预判危机,考驾证 ...

偶遇紧急情况,紧急刹车是必须的,有些紧急情况出现是不可避免的了,
作者: 八枷社    时间: 2018-6-16 01:17
box 发表于 2018-06-16 07:06:16
偶遇紧急情况,紧急刹车是必须的,有些紧急情况出现是不可避免的了,

怨自己对危险情况的预判不到位,骑士最高品质就是提前预判,谨慎骑行,我今天夜里骑行不到五十公里的路程,半天只要一个小时,夜里只能放慢速度,生生跑了两个小时,尤其有一半的路程还封路修路

作者: 八枷社    时间: 2018-6-16 01:42
八枷社 发表于 2018-06-16 09:17:00
怨自己对危险情况的预判不到位,骑士最高品质就是提前预判,谨慎骑行,我今天夜里骑行不到五十公里的...

有个字写错,“白天”跑一个小时

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-6-17 11:49
box 发表于 2018-06-16 07:01:09
紧急情况70码不能刹车,等死吧

我不是这个意思

作者: 闽南扫地僧    时间: 2018-6-19 16:18
咋夜星辰 发表于 2018-05-25 10:17:25
我踏板,没离合

踏板也有离合的,只是干式的,在变数箱里面

作者: masiliang    时间: 2018-6-19 22:19
myrsoft 发表于 2018-05-09 19:29:16
我上周末出去,也差一点不过也就是50多的速度,前面有个坑到跟前了才看到,紧急制动差一点摔

平整路面突然遇到坑我是以最正的站姿冲过去。

作者: 摩托迷9504126    时间: 2018-6-21 13:53
看你摔的我都不敢骑了

作者: 石中问道    时间: 2018-6-23 09:42
西鹰 发表于 2018-05-10 10:50:05
熟悉的路况,经常走这条路,开车跑神儿了,前面路上突然发现新增一道梁,有30多公分高,车已到近前...

以前我也有过类似经历,后来有一次遇到路面有沙子,吸取了之前的教训,把稳车把,放了油门直直地开过去,过去后再慢慢减速。

作者: 华西列夫    时间: 2018-6-25 09:04
16年摔到了肩膀,刹车车轮抱死,60公里每小时,侧翻,现在换车没有ABS不考虑了,命比钱重要

作者: hz_3365    时间: 2018-6-27 07:50
西鹰 发表于 2018-05-14 10:45:50
昨天差点又摔车,40码,陌生路,又遇拦路台阶,又是急刹,下意识又捏离合,一瞬间赶紧松,刹车也松...

什么路线,为什么老是有小台阶

作者: afei1359    时间: 2018-6-27 08:02
目测GZ150,这车前减震的倾角太大,重心太靠后,后轮又是鼓刹,刹车力度不够,前轮正新胎,抓地力不足。紧急刹车时前轮容易打滑摔车,这车的骑行角度设计有问题,如果有ABS辅助,配合好点的轮胎,肯定会好很多,不过成本又提高了

作者: 桂Hgz150    时间: 2018-6-29 06:53
从我骑摩托车第一天起,朋友在耳边一直说着:紧急制动别拉离合……

作者: zbh570404    时间: 2018-6-29 14:27
八枷社 发表于 2018-6-16 09:17
怨自己对危险情况的预判不到位,骑士最高品质就是提前预判,谨慎骑行,我今天夜里骑行不到五十公里的路程 ...

你这是一个什么记录仪     在哪里买的

作者: 八枷社    时间: 2018-6-30 02:21
zbh570404 发表于 2018-6-29 22:27
你这是一个什么记录仪     在哪里买的

貌似我在这个回帖里没有提到记录仪啊?不过我现在用的是头盔记录仪,淘宝来的,两百出头,山狗,带各种规格支架,有个全封闭防水壳,最高支持64G内存卡,但是问题也不少。
1.续航能力是硬伤,大概两个小时就要充电
2.容易发热,封闭式防水壳,冷却方式??tan90°的
3.拍摄精度还行,抗抖效果也不错,但是拍出的视频文件太大,我用的8G内存卡根本存不了多少

作者: zbh570404    时间: 2018-6-30 16:39
石中问道 发表于 2018-6-23 17:42
以前我也有过类似经历,后来有一次遇到路面有沙子,吸取了之前的教训,把稳车把,放了油门直直地开过去, ...

这样操作也是非常危险的      在弯道遇到沙子直接骑过去的后果就是很容易越道      万一对方有车过来后果会怎样     解决的方法就是提前减速至安全速度      再就是果断换掉这不防滑的胎

作者: 表象的本质    时间: 2018-7-2 17:10
我骑踏板,基本也是习惯性捏后刹,但我还有一个习惯就是先松油门。跨骑车没骑过,不过我对机械上手比较快,一周估计就差不多了。不过不熟悉的路最好还是提前减速

作者: 表象的本质    时间: 2018-7-2 17:16
提前预判危险很重要,我的踏板骑行记录。

作者: zbh570404    时间: 2018-7-3 15:24
表象的本质 发表于 2018-7-3 01:16
提前预判危险很重要,我的踏板骑行记录。

你这是用的什么记录的行车路线、速度、海拔高度。推荐一下

作者: cnan605    时间: 2018-7-5 00:54
同款同款

作者: laogui619    时间: 2018-7-6 22:16
骑摩托哪样不摔跤的

作者: 冬储大白菜    时间: 2018-7-6 22:31
新手三个月摔两回了。第一次,左转弯,那斯逆行,一害怕,我都不知道怎么就躺地上了。第二次,一档右转弯,天热门卫洒水,慢动作将车放倒。

作者: 表象的本质    时间: 2018-7-18 04:11
zbh570404 发表于 2018-07-03 23:24:01

就是这里面带的啊

作者: zbh570404    时间: 2018-7-18 14:46
表象的本质 发表于 2018-7-18 12:11
就是这里面带的啊

哪里面带的     没明白

作者: zbh570404    时间: 2018-7-18 14:47
表象的本质 发表于 2018-7-18 12:11
就是这里面带的啊

哪里面带的     没明白

作者: EthanL    时间: 2018-7-19 03:08
看了看回帖,想笑!
连70都刹不住,就别开70啊!我90还刹得住呢!急刹降档、前刹、后刹(别踩死),千万别捏离合!
为了安全,多练习吧,兄弟们!别只会抱怨,先搞好自己的技术!

作者: 朋朋车    时间: 2018-7-21 02:43
路面不确定因素太多了

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2018-7-23 09:51
西鹰 发表于 2018-05-10 10:50:05
熟悉的路况,经常走这条路,开车跑神儿了,前面路上突然发现新增一道梁,有30多公分高,车已到近前...

主要是没有ABS而且刹车性能差了点

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2018-7-23 09:54
巧思 发表于 2018-05-22 10:57:32
紧急刹车不能拉离合。你会在拉离合之后失去3个重要的减速因素里最安全的一个:发动机制动。

紧急刹车开始是不能拉离合、但是速度要停了还是要拉离合、不然也要摔、当然排量小的车另外

作者: 西鹰    时间: 2018-7-25 08:31
这个就是那条拦路虎
作者: passwill    时间: 2018-7-27 05:53
跟捏离合没关系,无论捏不捏,都影响不大。紧急制动,发动机这点牵引在短时间没什么用,参考汽车,踩离合刹车距离更短。因为发动机平时的理解是能起到牵引效果,但极短的时间里,发动机是停不下来的,反而得靠外力,也就是刹车让它停下来。说白了,摔车就是前刹抱死,得配合下力度才行

作者: 表象的本质    时间: 2018-7-30 16:56
zbh570404 发表于 2018-07-03 23:24:01

摩托迷上面带的

作者: zwz    时间: 2018-8-2 02:08
八枷社 发表于 2018-06-06 00:09:53
摔车跟帅有啥关系??

摔得要帅

作者: 千年美丽    时间: 2018-8-4 03:16
转弯一定要减速,80过弯就行了,不能再快了

作者: 摩托迷2095833    时间: 2018-8-4 03:43
链条有点松,要调一调。安全第一,开车全套护具是有作用的

作者: SWMW    时间: 2018-8-9 08:50
建议把这帖子置顶,因为大多数刚入手这车子都会拉大油门试车,开过这车的都说雨天滑。这轮胎是很耐磨。夏天干沥青路轮胎抓地力很好,但是雨天湿路急刹都滑胎。

作者: pgeia    时间: 2018-8-11 10:26
怨你太快了

作者: lcjkkc    时间: 2018-8-13 15:28
我反正是没看懂为什么是拉离合造成摔车,70几公里普片在5-6档,那点儿发动机阻力很容易就被后刹抵消了,导致后轮锁死,前刹如果刹得太猛锁死了基本上必摔。

作者: 摩托迷8511874    时间: 2018-8-16 17:02
七十码挺快了,我也是习惯刹车时捏离合器,有过几次有惊无险的侧滑,那心脏一个跳啊,我的是豪爵的车,骑十年了,换过两次链条,两个继电器还有几根离合器线

作者: F罪z    时间: 2018-8-20 03:27
装备齐全安全第一。不一定所有都归轮胎,路况也是其中原因,包括天气等等。涉及很多因素。所以开车,光技术装备是远远不够的。

作者: passwill    时间: 2018-8-22 04:16
跟离合没多大关系,主要是刹车问题,如果刹车效果太好,紧急必摔,因为人一旦在紧急情况下,都会用力刹车,导致抱死摔车。所以,合适才能普及abs才是真的

作者: 秋风本无情    时间: 2018-8-31 04:09
前天也摔了,一条狗突然窜出来

作者: 西鹰    时间: 2018-8-31 09:29
摩托是后驱车,前轮抱死,后轮刹不住,继续往前拱,速度快的话,车身即使有轻微的偏斜角度,也一定会摔车的,况且还会甩尾,车身保持不了正直

作者: 江北人nt    时间: 2018-8-31 11:19
今天无缘无故摔了,前滑。有谁知道怎么回事?请教

作者: 蓝5独自一人    时间: 2018-9-2 04:26
作者: 编码无    时间: 2018-9-2 04:34
尽量骑慢点吧

作者: 巨源微波    时间: 2018-9-11 00:42
加装好一点ABS吧,有效果,但是也在个人的驾驶技术。这个车前叉的角度不合理,转弯时,侧向稳定性不好。后刹也调整下,或者更换刹车片,能刹住,还能不抱死。减少摔车。

作者: ggmm399    时间: 2018-9-11 07:13
不抗离合急刹车肯定熄火,车还在移动会出现什么情况?发动机停转后轮子动,离合器在摩擦打滑,如果离合很紧则后轮不转甩尾。
作者: ggmm399    时间: 2018-9-11 07:13
不拉离合急刹车肯定熄火,车还在移动会出现什么情况?发动机停转后轮子动,离合器在摩擦打滑,如果离合很紧则后轮不转甩尾。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2