摩托车论坛

标题: 2018年1月入手XTZ-125 [打印本页]

作者: xtz-125    时间: 2018-1-12 12:42
标题: 2018年1月入手XTZ-125
车子2014年12月出厂,还能骑七年,嘿嘿!运到车管所验车,没牌不上路,安全第一,发票先邮到,这个得赞一下卖家,保险、税天前天搞定,正式牌照邮寄中!后续骑行持续更新中,兄弟们捧个场!

今天上牌了

今天上牌了

作者: 老北风9527    时间: 2018-1-12 13:27
那价格优惠不少啊,此车非常不错 恭喜

作者: xtz-125    时间: 2018-1-12 14:50
老北风9527 发表于 2018-1-12 21:27
那价格优惠不少啊,此车非常不错 恭喜

可惜这边11年强制报废,一年1000块没了!

作者: 摩友7035    时间: 2018-1-13 00:33
7000,可以了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 摩友7035    时间: 2018-1-13 00:35
报废以行驶本为准,不是7年,应该是2018+11=2029

作者: xtz-125    时间: 2018-1-13 03:00
摩友7035 发表于 2018-1-13 08:35
报废以行驶本为准,不是7年,应该是2018+11=2029

就是7年,行驶证已经给我了,上面写2025年12月强制报废,这边按出厂日期算,我发票开的是2018年1月的没用

作者: 人称悟空    时间: 2018-1-13 04:49
出厂超过两年的按出厂日期

作者: xtz-125    时间: 2018-1-13 09:29
人称悟空 发表于 2018-01-13 12:49:07

玩不到7年xtz250就来了!换

发布于摩托迷iOS客户端
作者: xtz-125    时间: 2018-1-13 09:48
昨天晚上下班了出去溜了一圈,单位前面有座丘陵,有个上下坡的大S连续急转弯,这货高度非常适合我这个182的人,正反压弯也试了,快速正压弯不太稳,反压弯好多了,感觉车的重心靠前,难怪参数要求前后轮都是150kpa气压,后减震稍硬,前减震适中,2、3、4档加速有力,高速稍逊,天冷得热车几分钟,感觉化油器慢收油过渡不利索,快收油过渡平稳,挡位清晰,无离合换挡比我原来的gs125顺畅,发送机高转速有力,低速不咋地,现在跑了1000多公里,换了机油,感觉还是原厂的机油有劲。
      后续继续更新,悄悄地说一句,媳妇不知道我买了车,藏单位地库,悄悄地干活!

作者: 皮皮虎    时间: 2018-1-13 13:42
我看了行驶证,强制报废是13年,不是11年。安徽的车。

作者: xtz-125    时间: 2018-1-14 04:13
皮皮虎 发表于 2018-01-13 21:42:05

江阴比较严!11年!我原来的gs125倒是13年!早知道回老家上牌的!就过个江!主要怕麻烦!再说,这车也就是玩玩!骑不了那么久!

作者: 欢欢2009    时间: 2018-1-14 05:18
看看

作者: xtz-125    时间: 2018-1-14 14:17
今天去了昆山!昨天晚上计划良久,本来想骑兔子去的!想想禁摩!今天还是放弃了!该死的禁摩区!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-15 13:20
晚上过长江回靖,长江大桥的灯火辉煌,景色怡人!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-16 11:06
今天淘的机油、前碟刹片、后制动蹄块相继到货!磨合期准备换摩特3000!后继再换雅马哈黑瓶半合成,刹片消耗品!囤一些!这机油不知可否!拿偏振太阳镜看防伪!是真货!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-16 11:13
摩友7035 发表于 2018-1-13 08:33
7000,可以了

车7000,税670,上牌60,验车30,拓号10,牌照邮寄25,一共7795

作者: 豆豆大先生豆豆杜卡迪    时间: 2018-1-16 12:38
羡慕不禁摩城市

作者: xtz-125    时间: 2018-1-17 00:48
豆豆大先生豆豆杜卡迪 发表于 2018-01-16 20:38:09
羡慕不禁摩城市

晚些年或许会解禁!我比较幸运!在禁摩区边缘!上牌的时候车办事员不敢确认,管所领导都惊动了,后来看我驾证也是江阴的就对那个女辅警说:你就给他上吧!

作者: 周末追风    时间: 2018-1-17 14:52
七千块钱,值,恭喜恭喜

作者: xtz-125    时间: 2018-1-17 15:35
周末追风 发表于 2018-01-17 22:52:24
七千块钱,值,恭喜恭喜

同喜!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-18 10:49
牌照寄过来几天了,临牌明天到期,今天装上牌照折腾了半天!配发来的牌照螺钉居然没有螺帽!哇咔咔!够抠门的!害我跑到单位北面的电摩维修店找了两个摩托车后刹行程调节螺帽!最后妥妥的按上了新牌照!晚上出去溜一圈!长山大道、芙蓉大道转到周庄,路过原来的周庄九州yamaha专卖店!发现店没了,改成买电动车的了!小小遗憾。折回!绕绮山半圈!前面在开山修路!天黑不敢逗留,转个s弯折回!改天去山上转转!

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-1-19 13:16
恭喜!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-19 14:46
赤色骑兵 发表于 2018-01-19 21:16:27
恭喜!

多谢

作者: xtz-125    时间: 2018-1-21 01:13
搞了个usb充电器和手机架,带电压表,是从电瓶直接接线的!上单独保险丝和快插接头!电瓶那端的线头压了接线环,用的大舅的电工专业工具!无损接线,停车可拆下带走!装爱得乐快拆小尾箱,配套的螺栓太长,上台虎钳锯弓伺候!妥妥装上!

作者: lzslzs772    时间: 2018-1-23 11:40
好便宜啊, 恭喜啦!
作者: wengyingzheng    时间: 2018-1-23 12:41
同样是小兔子的祝贺楼主,兔子是好车,而且国内暂停销售了,另外建议不要装尾箱,非常影响行驶。

作者: xtz-125    时间: 2018-1-24 04:16
wengyingzheng 发表于 2018-1-23 20:41
同样是小兔子的祝贺楼主,兔子是好车,而且国内暂停销售了,另外建议不要装尾箱,非常影响行驶。

谢谢提醒,确实影响尾部气流,平时不打算按上的,打算出远门才扣上,所以特地装了快拆最小号的爱得乐,缺点是太小不能装头盔,但对气流影响小些,而且厂家也考虑到了尾插底板气流,所以底板打了好多孔可以泄流!后期装备装gps定位器,已购在途!也打算无损安装,不想动兔子一根汗毛!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-24 04:20
lzslzs772 发表于 2018-1-23 19:40
好便宜啊, 恭喜啦!

捡便宜啦,其实也不便宜,出厂久了!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-24 04:20
赤色骑兵 发表于 2018-1-19 21:16
恭喜!

多谢!

作者: 半百老摩迷    时间: 2018-1-24 07:08

作者: xtz-125    时间: 2018-1-24 14:10
半百老摩迷 发表于 2018-1-24 15:08

作者: hummer110    时间: 2018-1-24 15:36
在哪里买的   这个价格太合适了   恭喜

作者: 魔MO铁骑阿波    时间: 2018-1-25 02:00
我们这去年7月都没这车卖了,恭喜提车

作者: xtz-125    时间: 2018-1-25 03:18
hummer110 发表于 2018-1-24 23:36

库存车,仅此一辆,包邮发给我的,现在没货了!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-25 03:19
魔MO铁骑阿波 发表于 2018-1-25 10:00

谢谢!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-25 10:08
大雪!出不来了!在院子里撒会儿欢!

作者: qq2037893384    时间: 2018-1-26 08:05
好车!
作者: 天行健晋    时间: 2018-1-26 08:16
xtz-125 发表于 2018-1-18 18:49
牌照寄过来几天了,临牌明天到期,今天装上牌照折腾了半天!配发来的牌照螺钉居然没有螺帽!哇咔咔!够抠门 ...

这个车是不是兔子

作者: xtz-125    时间: 2018-1-26 09:18
hummer110 发表于 2018-1-24 23:36

杭州最后一辆!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-26 09:19
魔MO铁骑阿波 发表于 2018-1-25 10:00

多谢!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-26 09:23
qq2037893384 发表于 2018-1-26 16:05
好车!

谢谢!试骑十余天,确实不错,起步和提速明显比亲戚那辆天剑125有劲,不知道是不是化油器调教不一样,或者变速比不同!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-26 09:25
天行健晋 发表于 2018-1-26 16:16
这个车是不是兔子

对,可惜是小兔子,野兔250国内没有上市,要不然搞大的了,坐等XTZ250上市!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-26 09:29
今天自己捣鼓半天无损安装了gps定位器!有移动报警、电子围栏等!不想拔兔子的毛!呵呵!远处山路积雪!想去去不了!纠结

作者: 天行健晋    时间: 2018-1-26 11:12
xtz-125 发表于 2018-1-26 17:25
对,可惜是小兔子,野兔250国内没有上市,要不然搞大的了,坐等XTZ250上市!

对我来说已经很不错了

作者: xtz-125    时间: 2018-1-27 04:29
天行健晋 发表于 2018-1-26 19:12
对我来说已经很不错了

同感,这年纪上了身玩玩小的也不错,上牌那天遇到一位汽车销售代上牌的小帅哥,一起验车时聊的挺欢,他有一辆天剑越野版,甚是喜欢小兔子,说今天终于看到实车,后悔没买!啪啪拍我车子好多照片,试骑一下有些高,他个字稍逊,满脸遗憾的离开!

作者: xtz-125    时间: 2018-1-27 12:06
昨天按上了碟刹锁!所以调整了个支架布局,这个牌子的还不赖,带锁架的!赞一个,解决了开锁后没地方挂的问题!

作者: g8888    时间: 2018-1-28 07:34
好车好价入手合适,顶一个
不想玩了加我本地没有卖的了Q1145361536

作者: xtz-125    时间: 2018-1-28 11:53
g8888 发表于 2018-1-28 15:34
好车好价入手合适,顶一个
不想玩了加我本地没有卖的了Q1145361536

好嘞!

作者: g8888    时间: 2018-1-31 04:33
xtz-125 发表于 2018-1-28 19:53
好嘞!

{:1_98:}{:1_98:}

作者: xtz-125    时间: 2018-2-3 11:16
今天护具终于到齐了!那靴子奇贵!吼吼!安全第一啊!

作者: sansung1    时间: 2018-2-3 12:13
麻烦pm个微信 一个地方的 有空一起玩??

作者: g88310440    时间: 2018-2-3 18:00
请问一档低速会顿挫吗?
作者: xtz-125    时间: 2018-2-4 04:11
g88310440 发表于 2018-2-4 02:00
请问一档低速会顿挫吗?

匀速不会,加减油门当然一耸一耸的,一般车都这样,低档变速比大,油门反应快!

作者: xtz-125    时间: 2018-2-4 04:12
sansung1 发表于 2018-2-3 20:13
麻烦pm个微信 一个地方的 有空一起玩??

作者: 翀天    时间: 2018-2-4 04:35
xtz-125 发表于 2018-01-13 11:00:09
就是7年,行驶证已经给我了,上面写2025年12月强制报废,这边按出厂日期算,我发票开的是20...

新车还是二手?

作者: xtz-125    时间: 2018-2-4 09:36
翀天 发表于 2018-2-4 12:35
新车还是二手?

新车,2014年12月出厂的库存,上牌按出厂日期计算强制报废日期!

作者: xtz-125    时间: 2018-2-11 11:58
还缺个头盔,不知道是越野盔好还是公路盔好,或者公路越野两用盔,求大神推荐!

作者: 星星@1471    时间: 2018-2-11 13:16
人称悟空 发表于 2018-01-13 12:49:07

哥们你厉害

作者: 星星@1471    时间: 2018-2-11 13:18
皮皮虎 发表于 2018-01-13 21:42:05

有地方说是合资的11年,国产13年,超过两年的,按照出厂年限减,这个说的也是正常的

作者: 星星@1471    时间: 2018-2-11 13:19
xtz-125 发表于 2018-01-16 19:13:50
车7000,税670,上牌60,验车30,拓号10,牌照邮寄25,一共7795

价格不错,车也不错,好好玩

作者: xtz-125    时间: 2018-2-11 13:28
星星@1471 发表于 2018-2-11 21:19
价格不错,车也不错,好好玩

多谢指教

作者: 河马巡山    时间: 2018-2-19 14:30
车价格不错,哪买的?想入手一辆。

作者: xtz-125    时间: 2018-2-20 07:01
河马巡山 发表于 2018-02-19 22:30:41
车价格不错,哪买的?想入手一辆。

马云家!库存车,现在停产没货了,喜欢雅马哈的话再等等,也许过一段时间会出xtz150或者250!轻骑狗也不错

作者: XT黄鹤楼    时间: 2018-2-23 16:11
楼主捡到了个大玩具,恭喜恭喜!
作者: xtz-125    时间: 2018-2-24 03:37
XT黄鹤楼 发表于 2018-2-24 00:11
楼主捡到了个大玩具,恭喜恭喜!

承让!就当个通勤工具,偶尔出去耍一下!护具、手套、鞋都有了,就是头盔还没拿定主意,到底买两用盔还是越野盔,感觉越野骑市区、过长江渡口盔太招摇了!十字路口起步还容易遇到摩友拼速度的,感觉怪怪的,因为戴眼镜的缘故,目前打算入个3/4盔!

作者: xtz-125    时间: 2018-2-24 14:24
终于2000km了,今天自己动手换机油,拿了单位一个废旧洗手液瓶子,大概3L容量吧,齐腰一切两,瓶口那头倒扣正好当加油漏斗,下面大半截当放油容器,先是浑浊灰黑色机油,最后出来是干净清亮的,晃了晃车,感觉还有油,又踹了几下起动杆,还放出不少干净油,又晃晃还有,总算放干净了,加的雅马哈黑瓶半合成,1000ml容量,加了大概8、900ml,发动车子转了一分多钟,熄火静置几分钟,拿加油盖上的油尺量了一下,居然没有沾到油,继续把剩下的全加进去,再量,正好在油尺上标下面一毫米吧,ok!悲剧在后头,我把放出来的油倒入机油空瓶,以为装不满的,谁知道手一抖居然机油瓶满了溢出来了,搞了一地油,害我拿毛巾擦地板,晕死,上次换机油偷懒,花了5块钱叫修摩托的滑机油了,那家伙估计是没放干净油,然后把1L新机油全倒进去了,结果今天悲剧了,洗毛巾洗了半天也没完全洗掉机油,最后没办法,拿机头水泡毛巾,才算洗干净,搞得满屋子都是机油味!下次还是有备无患,废油慢慢灌!

作者: 龍灬行天下    时间: 2018-9-25 10:32
好车好价!
作者: Beetle    时间: 2018-11-6 10:53
顶!!!
作者: 重机车联盟    时间: 2018-11-10 11:24
作者: a6295934    时间: 2018-11-15 06:07
xtz-125 发表于 2018-1-16 19:13

哪里可以买到,真值

作者: 帅胖    时间: 2019-2-2 07:16
我去年花5000买了一辆2016年2000公里的蓝色款作为日常代步车,这个车坐姿蛮舒服的,就是动力太弱了,主要自己还有一辆小水鸟,骑这个车就不太适应了。骑了半年后5500出了。如果有250排量就好了。作为林道车,公路、越野都兼顾了。本人比较期待本田CRF250拉力。

作者: 唯爱瑶瑶    时间: 2019-2-2 15:21
同江阴的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: mzyf    时间: 2019-3-4 08:21
车子2014年12月出厂后,过了5年,2019年还可以上户吗?有没有相关规定?

作者: 在逃兔子    时间: 2019-3-10 03:02
这总老婆要来干嘛

作者: 上校    时间: 2019-3-10 03:05
报废是根据合格证上面的生产日期来的。从生产日期起到去上牌的时间 、没超过两年就是13年报废。反之就是根据生产日期时间来计算报废的。这里有个前提。该车型上牌目录没有过期。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 行人牛牛    时间: 2019-3-10 03:16
顶贴

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 上校    时间: 2019-3-10 03:30
mzyf 发表于 2019-03-04 16:21
车子2014年12月出厂后,过了5年,2019年还可以上户吗?有没有相关规定?

你要查一下你这个车型合格证 上牌目录有没有过期。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: sys0999    时间: 2019-10-21 02:40
小兔子能改装飞致150发动机吗

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2