摩托车论坛

标题: 我对力帆KPT200的感受 [打印本页]

作者: 兰亭-骞    时间: 2017-12-21 14:42
标题: 我对力帆KPT200的感受
我的第一台车是嘉陵翼狼125,第二辆是嘉陵金悍王,最近刚换的KPT200。
首先说下我买车的观点:和过去买马一样!先给自己的需求和资金定位,再找适合的车。
我经常摩旅,驾驶算是规范的,习惯性地会顺着车的特点去开,轻易不会超它的限。金悍王陪我跑了4万公里,16年从辽宁去的新疆,4万公里除了扎胎它没出过别的问题。卖的时候大家都说车保持的真好,声音听起来依然舒畅。
我的意思是说:评价一款车的好坏,先以不超它的限为标准!
我的KPT200目前只跑了400公里,感受如下:
(1)对速度很满意。最快5档上100脉,还没有机会体验6档,辽宁的冬天太冷,等明年春天吧。提速满意。3档40脉时油门有失速感,再加大则消失,速度会继续提升,尚不清楚原因,不知道是不是和我带普通手套有关。总之速度是我想要的,这款车不超限最好不上120,否则毛病一定增多!
(2)打火容易。由于是电喷,我只担心长途中电瓶出意外怎么办?
(3)油箱容积弱。由于有油泵,最少需要留3升,油箱还不能加满,续航里程就短了太多。将来要备油桶了!
(4)换挡不顺。体现在1、0、2档之间。停车时归0档最近刚摸到一点规律。1档起步后提2档还没弄懂,有时碰到身后的车催会很尴尬!但我不觉得这个算大问题,能接受。但客服说的调离合自由行程不太赞同,调的空间也没多少了!希望力帆公司下批产品可以更精进!
(5)我买的晚,有双闪,很好!尾灯被遮问题也进行了处理,下面加了个反光片。可以接受。灯亮度可以。
(6)大家提到的后减生硬的问题我的感受也一样。我不常载人但常载东西,这点不挑剔。
(7)车的外形。选了就爱吧!没买前就长这样!保险杠改用红色加黑皮垫,减震不用黄色让这款车好看了许多。个人最希望这款车有红色的,可惜没有!
(8)车的力量和耐性还没机会好好体验,暂无看法。
(9)车减速或归0档后转数不减,居高不下,的确有这问题。但我能接受:我发现只要在挡上它就没这毛病,所以停车时,小油门1、2挡缓一下再停,转数就下来了,不会一门烧油了。
(10)水冷正是我需要的,电喷我没兴趣。有水冷意味着有耐力,这对长途太重要了!但还未长途实战过,暂无评论。
就说这些吧,总结:1万2买这款车目前很满意!暂未发现大问题。性价比算很高了!它不是真正意义上的拉力车,200仍是小排量,还不是辐条轮,所以给朋友们提个醒:这车不是油门拉到底,什么路况都可以随便造的车!一定要收得住注意安全!
力帆的客服很上心,给大家的回帖我都详细看,感谢!
期待力帆继续改进这款车,很适合新人入门。
祝各位摩友生活愉快!
像养马骑马一样用车,不超限,顺应机车特点,选了就尽力配合,才能心中有数,摩行天下!

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 力帆服务01    时间: 2017-12-22 01:23
亲,感谢您选购力帆KPT200摩托车,1、KPT200配置的是省力离合手柄行程较小,可将离合尽量调紧一点,建议将离合手柄装离合拉索处自由间隙调节到3mm以内或将离合手柄末端自由行程调到7mm-13mm之间。2、KPT200减震器设计时为负载两人的状态,骑行一段时间会变软一些,若一人骑乘感觉偏硬时,可将后减震器调到最低一档。后减震器软硬调节有三个档位,出厂时在中间档位,顺时针转动调硬,逆时针转动调软。3、车减速转数下不来,请检查碳罐至节气门的连接管是否有漏气,节气门上的限位螺丝属关键性能控制件,不能私自调节,详见附图,具体请到经销商处检查。若需帮助可致电我司服务热线4007350002咨询,我们将竭诚为您服务!

作者: 兰亭-骞    时间: 2017-12-22 01:36
力帆服务01 发表于 2017-12-22 09:23:15
亲,感谢您选购力帆KPT200摩托车,1、KPT200配置的是省力离合手柄行程较小,可将离合尽...

十分感谢!

作者: 莱克趴    时间: 2017-12-23 08:03
等KPT250吧,KP250都出来了,价格确实便宜

作者: 兰亭-骞    时间: 2017-12-24 02:02
莱克趴 发表于 2017-12-23 16:03:07
等KPT250吧,KP250都出来了,价格确实便宜

期待!问好兄弟!

作者: canyhe    时间: 2018-1-4 04:44
KPT250不知什么时候出

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-1-18 13:26
大冬天的辽宁这边我的车基本上也不怎么骑,只能时时关注大家对KPT的各种反馈,却带来一肚子担心!出现问题的多发帖,没出问题的也多发发帖,让咱综合看看!冬天也摩旅不了,真是急呀!

作者: tsh_fw    时间: 2018-1-20 05:48
你们这些人真有心呀!

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-1-27 10:57
tsh_fw 发表于 2018-01-20 13:48:06
你们这些人真有心呀!

18年还要骑这辆车跑长途呢!我是第一次选用力帆的车,所以担忧大于期待……最好不出大问题!

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-1-27 11:09
现在我的这辆KPT200已经骑到了800公里,新增感受如下:
零下-15度打火没问题(在外面放一天,晚上6点回家时打火,辽宁营口冬天最冷的时候),满意。打着火后尾气很浓,有焦味,不清楚怎么回事,有点担心。天冷工作忙也没时间摆弄。
时间显示开始不准了,差的离谱,只好重调。之前是正常的。不知道和低温有没有关系。
由于最近只是市内上下班代步,暂未发现其他问题。

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-1-27 11:50
看看。

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-1-28 11:19
尴尬了!昨晚刚发完帖,今天摩托机油就进水变这样了:上火了!

作者: 力帆服务01    时间: 2018-1-29 01:34
亲,1、冬季气温低,因为燃烧不充分等原因,可能会有一定的味道,属于正常现象,请检查氧传感器采集信号是否有异常。2、机油变白是由于曲轴箱内的废气无法排出,造成水或水蒸气进入发动机,建议放掉机油,加注1-2升柴油启动发动机3-5分钟,放掉废油,重新加入柴油清洗2-3次,也可用清洗机清洗。更换机油并将油气分离器管子的堵头取掉,让发动机废气能自然排出。3、请及时到经销商处检查处理,若需帮助可致电我司服务热线4007350002或联系辽宁片区赵经理:18186869798咨询,我们将竭诚为您服务!

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-1-29 02:21
力帆服务01 发表于 2018-01-29 09:34:30
亲,1、冬季气温低,因为燃烧不充分等原因,可能会有一定的味道,属于正常现象,请检查氧传感器采集...

十分感谢!我去调调。会修车的朋友说问题不大,心终于放下来了!

作者: 远行的老玉米    时间: 2018-1-29 07:39
了解,,,

作者: 天行健晋    时间: 2018-1-29 08:02
这车造型很漂亮

作者: 疾行无风    时间: 2018-2-14 05:12
希望KPT能成为放心车。

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-2-19 05:42
天气暧和了,不用再担心机油乳化的问题了!前些天我做了个试验:新换的机油才50公里又开始乳化了!我就在晚上去外环连跑了25公里,果然,机油从浑浊恢复清晰了!所以大家不必担心机油乳化的事,没什么大影响!同时,我在网上查了大量资料和视频,发现机油乳化的车还真多:GW250,奔驰斯玛特等等都有同样问题!这回放心了!衷心希望厂家能在技术上更精进,彻底解这一现象,必竟不是所有东都这样!问题虽不响什么,但换机油也是钱!负面影响再小,多了就影响性价比!余下的时间继续关注KTP200的其他方面,再和大家分享。

作者: 小爷1    时间: 2018-2-24 17:27
我这个只要挂2档往上就会莫名其妙熄火 尤其刚走半路特别尴尬    这是什么问题?

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-2-24 18:13
小爷1 发表于 2018-02-25 01:27:39
我这个只要挂2档往上就会莫名其妙熄火 尤其刚走半路特别尴尬    这是什么问题?

我这没碰到这个问题,我也不懂。你骑多久这样的?你应该问问客服,联系下售后。

作者: tsh_fw    时间: 2018-2-25 14:21
就是机油里有水

作者: 力帆服务01    时间: 2018-2-27 06:33
小爷1 发表于 2018-2-25 01:27

亲,1、请检查离合分离是否彻底,将离合尽量调紧一点,建议将离合手柄末端自由行程调到7mm-13mm范围内或将离合手柄装离合拉索处自由间隙调到3mm以内,也可按保修保养手册指导调节。2、可能是怠速补气量不够,可将节气门怠速补气螺钉逆时针调半圈,不清楚可致电我司服务热线4007350002或加售后QQ:603436933咨询。建议将实车骑到经销商处检查,根据检查情况判定。
作者: 走出阴霾    时间: 2018-2-27 17:10
kpt200磨合期第一次换啥机油换哪个好?纯新手,详细点

发布于摩托迷Android客户端
作者: 小爷1    时间: 2018-2-27 18:35
兰亭-骞 发表于 2018-02-25 02:13:45
我这没碰到这个问题,我也不懂。你骑多久这样的?你应该问问客服,联系下售后。

我问了别人 他们说车速慢导致的  刚提的新车  再过段时间试试看吧

作者: 摩友29606004    时间: 2018-3-5 19:23
力帆服务01 发表于 2018-01-29 09:34:30
亲,1、冬季气温低,因为燃烧不充分等原因,可能会有一定的味道,属于正常现象,请检查氧传感器采集...

求汉中片区经理电话

作者: 力帆服务01    时间: 2018-3-6 01:04
摩友29606004 发表于 2018-3-6 03:23
求汉中片区经理电话

亲,若需帮助可致电我司服务热线4007350002或联系陕西片区王经理:18092733558咨询,我们将竭诚为您服务!

作者: 摩友2900058    时间: 2018-3-9 14:32
前些天在车管所一次见到两台去上牌的,看做工不错,对得起这个价格

作者: 流浪南风    时间: 2018-3-29 10:10
有拉高速了吗?110之后油门还有余量吗?会不会发飘呢
作者: 兰亭-骞    时间: 2018-3-30 05:18
流浪南风 发表于 2018-03-29 18:10:21

我只拉到100多一点,没再高过

作者: 梅摩天下    时间: 2018-4-1 06:31
请问有kpt200的车友群么?

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-4-1 06:49
梅摩天下 发表于 2018-04-01 14:31:21
请问有kpt200的车友群么?

我没听过有

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-5-20 13:41
流浪南风 发表于 2018-03-29 18:10:21

我的车刚跑到三千公里。五档拉到底只跑到了110。

作者: xj5633568    时间: 2018-5-21 05:15
兰亭-骞 发表于 2018-05-20 21:41:43
我的车刚跑到三千公里。五档拉到底只跑到了110。

希望继续评论,乳化不可怕  只要副水箱水位不少少就没有关系。我KPS最高6档128 GPS测速  表显152

作者: 微笑至世终结    时间: 2018-5-21 06:49
哥们,尾箱挡住尾灯,怎么处理的,求赐教!

作者: 微笑至世终结    时间: 2018-5-21 15:35

甘肃区域有没有片区经理可以联系?

作者: 力帆服务01    时间: 2018-5-22 01:51
微笑至世终结 发表于 2018-5-21 23:35
甘肃区域有没有片区经理可以联系?

若需帮助可致电我司服务热线:4007350002或联系甘肃片区吴经理咨询,电话:15110907981。

作者: 微笑至世终结    时间: 2018-5-23 13:19
力帆服务01 发表于 2018-05-22 09:51:27
若需帮助可致电我司服务热线:4007350002或联系甘肃片区吴经理咨询,电话:1511090...

我的车尾箱是力帆原装的,安装之后有点遮挡尾灯,有什么办法可以解决吗?

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-5-23 14:16
xj5633568 发表于 2018-05-21 13:15:57
希望继续评论,乳化不可怕  只要副水箱水位不少少就没有关系。我KPS最高6档128 GPS测速...

KPT是拉力款,上110的时速可以满意了!这款车提速还是很顺畅的!昨天三挡就拉到90,四挡上105,很不错!

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-5-23 15:03
我的KPT现跑到3200公里了,总体很满意!很多车友在论坛反应了不少KPT的问题,我再谈谈我的看法:
水冷、电喷、前置倒减等等,200排量拉力款,性价比没的说!
一辆车配置越高,就相对越复杂,出问题机率就会增高,很多名车配置高了也一样问题多!我对力帆很满意!支持!
这款车性价比高,价格美丽,吸引了大量入门的摩托车爱好者。新人驾车往往经验少,操控不规范的地方多,所以问题自然就多了。其实很多问题不算什么问题,完全是不合理的操作造成的。例如新车怎么调,磨合怎样合理,基本保养等等,新人知之甚少,难免车用不出来效果。
我骑了很多年摩托了,还经常摩旅,但水冷电喷还是刚接触,这头3000公里一直在不停地学习适应这款新车,现在才终于有一点操控自如的感觉。所以如果是新手新车,一定要学习规范驾驶,尤其磨合期。
比如低挡换挡问题,我一开始也不适应,总感觉不顺畅。现在严格按说明书来,不拉离合或低转速不换挡,增减挡都在5000转左右时换挡就顺了。
力帆KPT卖的很好,我身边有很多人在骑,颜值还是很高的,如果不是老手,建议选这款入门!
已经有很多辆KPT完成了进藏摩旅,我会是下一个!

作者: 力帆服务01    时间: 2018-5-24 00:44
微笑至世终结 发表于 2018-5-23 21:19
我的车尾箱是力帆原装的,安装之后有点遮挡尾灯,有什么办法可以解决吗?

1、请检查尾箱安装是否合适,尾架是否有变形,尾箱和刹车灯有一定的距离间隔,一般情况下是不会遮挡刹车灯的。2、若有遮挡刹车灯,建议在网上购买夏德延长刹车灯。

作者: 微笑至世终结    时间: 2018-5-24 02:11
力帆服务01 发表于 2018-05-24 08:44:03
1、请检查尾箱安装是否合适,尾架是否有变形,尾箱和刹车灯有一定的距离间隔,一般情况下是不会遮挡...

原车尾箱是夏德的吗?我的是30L的,夏德延长灯没有适合30L尾箱的,都是专款专用

作者: 微笑至世终结    时间: 2018-5-26 14:31
力帆服务01 发表于 2018-05-24 08:44:03
1、请检查尾箱安装是否合适,尾架是否有变形,尾箱和刹车灯有一定的距离间隔,一般情况下是不会遮挡...

原车尾箱是夏德的吗?我的是30L的,夏德延长灯没有适合30L尾箱的,都是专款专用!还有,我的边箱容易掉落,有没有可行办法加固?三箱都是原车原厂的

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-6-9 04:56
我的KPT 200已满4000公里。今天刚换了条离合线,原线手柄根处断裂。其余一切正常。我的说明书还得继续看,该检查调整了。机油塞无规律轻度渗油:已换过胶圈未见效果。有时高速跑几十公里也不渗,有时莫名其妙就会渗,暂不明原因,但不碍事。客服如看到恳请指点。

作者: 力帆服务01    时间: 2018-6-11 01:21
兰亭-骞 发表于 2018-6-9 12:56
我的KPT 200已满4000公里。今天刚换了条离合线,原线手柄根处断裂。其余一切正常。我的说明书还得继续看, ...

建议清洗机油塞处的灰尘,并紧固机油塞,具体请到经销商处检查。

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-6-19 06:40
我的KPT200已行驶4600公里。路好心畅,测试一把:一挡,油门满,10000转上30脉;进2挡,油门满10000转上60脉;进3挡,油门满,10000转上90脉;进4挡,油门满,未上10000转速度105脉。5挡6000转在75脉左右比较舒畅;进6挡6000转巡航速度85脉至90脉之间,感觉舒畅。今天是头一次较长时间使用6挡,因为路好。平时市区基本最高3挡不超60脉。出市区车多时最高4挡不超80脉,车少上5挡速度100。这款车压缩比高,我一直加95号汽油。欢迎大家指点。目前对这软车很满意!

作者: 摩旅初哥    时间: 2018-6-21 08:46
力帆服务01 发表于 2017-12-22 09:23:15
亲,感谢您选购力帆KPT200摩托车,1、KPT200配置的是省力离合手柄行程较小,可将离合尽...

200 cc有没有摩旅版?

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-6-21 13:58
摩旅初哥 发表于 2018-06-21 16:46:58
200 cc有没有摩旅版?

KPT就是200cc的摩旅款

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-7-25 10:27
我的KPT200已行驶6000公里,一切正常!最高时速116;朋友的KPT200上到了120多,后来我分析出原因:我的链条松紧和润滑调的不到位,同时加装尾箱增大了重量和风阻。

作者: 兰亭-骞    时间: 2018-7-25 10:42
看到很多和我一样买KPT200的朋友经常喜欢高档位低转速行车,最好改一改,三档以上不要转数太低,对车不好!过分的竟然进4档了还经常不超5000转在4000转左右行驶,我觉得这是用档不合理了!我一般4挡以上百分百在5000转以上,正常道理路速度在50以上,低于50脉我会减为3挡,低于30脉会使用2挡。我在网上看到过一则消息:一个朋友买了辆哈雷,由于市区拥堵,不能起速,他总是换挡不畅,骑着很痛苦,对哈雷的质量抱怨不停……我理解是他的驾驶方法出问题了,那十来万哈雷挺屈的!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2