摩托车论坛

标题: medley骑行一个月有感!有点遗憾!有点操心!明明缺点都是可以避免的。 [打印本页]

作者: njgxys    时间: 2017-11-16 05:18
标题: medley骑行一个月有感!有点遗憾!有点操心!明明缺点都是可以避免的。
一个月1000多公里下来,车的性子也熟悉了。缺点大家都知道,和车辆本身关系不大,很奇怪宽大高的欧洲人怎么用那反光镜?我们都已经看不见后面了,他们岂不是挡的死死地?怎么过欧洲的安全法规?必须换。坐姿高,装不装风挡真是差别巨大。只能说:必须装。作为第一批medley用户,已中启动困难易熄火这个坑。咨询厂家、卖家无果。目前只能采用长按启动,带油门的方式解决,但是水温低于50,仍然会熄火,曾经在骑行时转弯松油门时熄火。这么贵的车,出这种问题真是不应该。
真正跑起来,这车的确厉害,前几天狠跑了一下,轻松过百有余力,不飘不抖狠稳定,感觉是有ecu限速。2.7左右的油耗,市区多点、国道少点和我以前骑的日系小车差不多(个人高大胖),配置真的够高,正常用没有什么要改的。不少人问这车,挺吸引眼球的,就是3w多落地的价钱不讨人喜欢。

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-11-16 08:26
转弯松油门熄火, 这影响安全啊..  这么贵的车不应该.

作者: njgxys    时间: 2017-11-16 08:36
海洋铁三角 发表于 2017-11-16 16:26
转弯松油门熄火, 这影响安全啊..  这么贵的车不应该.

当时热车有一分钟左右,运转已经平稳,结果已出小区门口,转弯突然一抖,熄火!所以这几天我都是怠速热车过50度再骑,也发生过多次,一抖熄火的问题。过50度,就一切正常了,但是烦人呐!而且带油门热车伤车不说,这天还有10度以上,再冷点怎么办?感觉比化油器车都难伺候了。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-11-16 08:44
唉!水土不服
作者: 大马达    时间: 2017-11-16 08:48
vespa不是有一款也天冷难启动么

作者: njgxys    时间: 2017-11-16 11:31
刚在部落看见解决办法。后天去找卖家去!幸好不是网上买的。

作者: jacky7892000    时间: 2017-11-16 13:35
远离比亚乔的情怀!

作者: kuye    时间: 2017-11-16 14:00
难道熄火跟气温有关?天冷容易熄火。

作者: win1567    时间: 2017-11-16 14:26
kuye 发表于 2017-11-16 22:00

弯道熄火 吓人 这很危险啊 难道水土不服?

作者: 山野清风    时间: 2017-11-17 08:24
圣甲虫卖了 也去店里试骑了下这个款车,第一骑行座姿一般般 龙头偏低 痤垫硬向前滑,长途骑行座姿就不会太舒服和圣甲虫一样 这些都是意大利车通病 在骑行三角方面不合适亚州人身型 。 还有上高原估计肯定不行 马瑞利电喷一踏糊涂 甲虫已证明了 本田要是引进SH150 估计这车没有什么销量

作者: william78    时间: 2017-11-17 08:46
比亚乔论坛已经出解决方案了,可以移步一看

作者: njgxys    时间: 2017-11-17 10:01
山野清风 发表于 2017-11-17 16:24
圣甲虫卖了 也去店里试骑了下这个款车,第一骑行座姿一般般 龙头偏低 痤垫硬向前滑,长途骑行座姿就不会太 ...

没引进来没用,进来了也就那个样不会便宜多少,这些车注定买的人不会多。还好,我骑的坐姿挺合适,比较适合我等壮汉。
作者: jhcdesign    时间: 2017-11-18 10:52
我也碰到了,但我不当回事,重启一下就好。很快,偶尔再熄火,启停灯就亮了,一拧油门又启动,老板跟我说了能是怠速低了,但开了一段,一切就好了,所以我觉得,别去想它你越想它越来!反正我的车是我卖了黄A赚的里面的一小撮,不当回事,放松加小任性,其实我最喜欢的还是Honda,依旧是CBF190X!等吧,这车就这么开了!随他去,贵的车确实难服饰,买了就忍了!
作者: njgxys    时间: 2017-11-18 11:26
jhcdesign 发表于 2017-11-18 18:52
我也碰到了,但我不当回事,重启一下就好。很快,偶尔再熄火,启停灯就亮了,一拧油门又启动,老板跟我说了 ...

但是我的车目前的确有问题,今天去找boss,可能我的节气门组件都要换。故障灯经常亮,在等检测仪,还有一阵子。

作者: 濕路    时间: 2017-11-18 13:12
kuye 发表于 2017-11-16 22:00

低温启动好是电喷的强项,看来“梅里”的电喷不怎么样

作者: sewey    时间: 2017-11-18 14:19
圣甲虫卖了 也去店里试骑了下这个款车,第一骑行座姿一般般 龙头偏低 痤垫硬向前滑,长途骑行座姿就不会太 ...

在欧洲,哪怕再意大利本土,也是被本田SH150吊打的份

作者: sewey    时间: 2017-11-18 14:21
说句不中听话,比亚乔——价高质次的代名词。买这个牌子,要做好被情怀的准备。3万车,情怀费用要1万多。
作者: 好儿的爹    时间: 2017-11-19 02:13
反光镜我换了台风的 完美解决  车骑了1700公里了  大家说的各种小问题 我都没遇到  命运吧

作者: 好儿的爹    时间: 2017-11-19 05:30
sewey 发表于 2017-11-18 22:19
在欧洲,哪怕再意大利本土,也是被本田SH150吊打的份

其实我也比较喜欢SH  问题是去哪里买?买到了怎么上牌?  说到吊打  谁要是可以不借助工具把一台Medley吊起来  那你还真算是个人物   无论本田 雅马哈 标致 比亚乔这些都是大公司  不能算是无良商家吧  作为消费者 根据自己的喜好购买任意一款车 都是我们其他摩友共欢乐的时候  突然就跳出一个来  这个不好 那个不行 谁谁谁吊打谁谁谁  你无聊死了  你要是本田的老总 我就真服你  因为SH的确优于Mdeley  但你不是啊 先练一下能不能把一台木兰吊起来

最后说一句  哥们 我没有人身攻击  你可以反驳我  但表有人身攻击

作者: lyonbai    时间: 2017-11-20 02:00
看来这不是个别问题,我之前的台风150电喷也经常会熄火怠速平稳后熄火,行驶偶尔也会熄火,换了个佳御后才知道 马瑞利电喷就是垃圾。冬天下雪同样是放楼下半个月 佳御轻摸一枪着 台风按四五秒带着油门才着。不是吐槽比亚乔 但这个装车的马瑞利电喷真的是垃圾 没有对比没有伤害

作者: 半真半假    时间: 2017-11-20 02:22
作者: sewey    时间: 2017-11-20 14:31
好儿的爹 发表于 2017-11-19 13:30:50
其实我也比较喜欢SH  问题是去哪里买?买到了怎么上牌?  说到吊打  谁要是可以不借助工具把...

SH没地方买,就必须买比亚乔的坑?意大利本土销量,SH完胜比亚乔。对,你也没得选,每个人有每个人的选择权。什么叫“宁缺毋滥”!与我争论,还不如要求比亚乔厂方迅速解决这款新车的质量问题,3万的车就这品质,也只能摇摇头。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: sewey    时间: 2017-11-20 14:32
lyonbai 发表于 2017-11-20 10:00:09
看来这不是个别问题,我之前的台风150电喷也经常会熄火怠速平稳后熄火,行驶偶尔也会熄火,换了个...

本田和比亚乔没可比性,谁用谁知道。走路都不会走的瘸子,你还指望他能跑的飞快?

作者: jh83728722    时间: 2017-11-20 20:41
比亚乔还是别碰为妙
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-11-20 23:19
唉,
很好 支持关注下

作者: lyonbai    时间: 2017-11-21 00:31
sewey 发表于 2017-11-20 22:32
本田和比亚乔没可比性,谁用谁知道。走路都不会走的瘸子,你还指望他能跑的飞快?

我说的仅仅只是电喷系统

作者: bigchow    时间: 2017-11-21 01:01
  我咋听本地车行的技师说本田(不知是进口还是合资)踏板车电喷两年内坏ECU的几率很大   

作者: njgxys    时间: 2017-11-21 04:05
有什么好争得呢!m的价钱当然很贵,而且目前还在当小白鼠。我也 曾经期待过nmax,可惜太监了!550/630什么的那是贵的完全没有想法。原来骑的甲鱼对于一个200+的胖子来说实在是不堪重负。换车车棚放不下大羊、跨骑玩了20年,不折腾了。能选择的无非就是m、雷霆王、彪虎!故障近期应该可以解决。

作者: johnkisson    时间: 2017-11-21 04:20
你把自动启停关了试试

作者: njgxys    时间: 2017-11-21 06:13
johnkisson 发表于 2017-11-21 12:20
你把自动启停关了试试

从来没开启过。就是一开始试了下好坏。

作者: 天行健晋    时间: 2017-11-21 06:32
发个图多好

作者: burgman200    时间: 2017-11-21 06:57
比亚乔千万不要买,我骑过两台fly,我靠,什么玩意,冬天打不着,急死我了。
作者: rocky123    时间: 2017-11-21 09:31
bigchow 发表于 2017-11-21 09:01
我咋听本地车行的技师说本田(不知是进口还是合资)踏板车电喷两年内坏ECU的几率很大

两年以上的本田多了,有几个坏ecu的?我还听人说比亚乔5000公里就容易拉缸呢,你信吗?

作者: sewey    时间: 2017-11-21 10:11
njgxys 发表于 2017-11-21 12:05:46
有什么好争得呢!m的价钱当然很贵,而且目前还在当小白鼠。我也 曾经期待过nmax,可惜太监了!...

车友都是无辜的,我觉得比亚乔是蛮坑的,以前坑了宗申。话说M车,国外销量并不好,后续有什么问题,还真不好说。

作者: bigchow    时间: 2017-11-21 13:56
rocky123 发表于 2017-11-21 17:31
两年以上的本田多了,有几个坏ecu的?我还听人说比亚乔5000公里就容易拉缸呢,你信吗?

具体有几个坏的我还真不清楚,5000拉缸的比亚乔我也没见过   技师究竟说的是进口还是合资我没细问,当然你说的比亚乔是宗申还是进口的我也不清楚了

作者: rocky123    时间: 2017-11-21 13:57
bigchow 发表于 2017-11-21 21:56
具体有几个坏的我还真不清楚,5000拉缸的比亚乔我也没见过   技师究竟说的是进口还是合资我没细 ...

哦,等于说你也是毫无凭据的瞎说呗,不过比亚乔质量差倒是公认的

作者: bigchow    时间: 2017-11-21 14:10
rocky123 发表于 2017-11-21 21:57
哦,等于说你也是毫无凭据的瞎说呗,不过比亚乔质量差倒是公认的

可不是了,我有一辆比亚乔破车骑了两万公里了就是骑不坏  等哪天有点问题了我也使劲黑比亚乔

作者: rocky123    时间: 2017-11-21 14:51
才两万公里啊?满大街的杂牌车跑两万都不会有大问题
提醒你一下,接下来你的车可能会出现的问题
1,吊架,两万公里快到临界点了,歪屁股不远了
2,减震,如果还是原厂减震应该已经明显变形了
3,刹车开关,点火开关,超越离合器基本上到寿命了,随时可能坏掉
4,下雨天最好少骑,总线的防水能力会给你惊喜
5,负压管或者油管该老化的差不多了,随时可能半路熄火
6,皮带是三星还是盖茨啊?这个里程随时有可能断在路上了
7,电瓶随时有报废的可能,记得定期拆了看看哦
这些基本上两万公里以后都会陆续出现的,不要急,惊喜不断等着你,比亚乔不会让你失望,如果你有一定动手能力,去买一套工具备着,如果你动手能力不行,恭喜你,你要开始成长了
在这个论坛里,比我还熟悉比亚乔的人不多,以后车子出了什么问题可以问我,你说症状我可以直接告诉你解决方案

作者: bigchow    时间: 2017-11-21 15:23
rocky123 发表于 2017-11-21 22:51
才两万公里啊?满大街的杂牌车跑两万都不会有大问题
提醒你一下,接下来你的车可能会出现的问题
1,吊架 ...

比亚乔该请你去当专家啊,把比亚乔研究得这么透彻了,不过你说的问题我就遇到一个,电瓶估计得换了,毕竟两年了
作者: rocky123    时间: 2017-11-22 01:02
bigchow 发表于 2017-11-21 23:23
比亚乔该请你去当专家啊,把比亚乔研究得这么透彻了,不过你说的问题我就遇到一个,电瓶估计得换了,毕竟 ...

别着急,剩下的问题慢慢都会出现的
我可不是专家,所有这些是被比亚乔培养出来的,每一个比亚乔的老车友,都是比亚乔维修专家,你骑的太少了,再骑两万公里你会成长很多

作者: burgman200    时间: 2017-11-26 07:20
圣甲虫这车怎么样?
作者: njgxys    时间: 2017-11-26 08:35
burgman200 发表于 2017-11-26 15:20
圣甲虫这车怎么样?

这两年在路上见过3到4次。很少见,但是能返销国外,又能上蓝牌,只要用料没缩水,应该很好吧。

作者: lz0033    时间: 2017-11-29 01:58
买踏板都是穷人,突然出了3万的车,他们买不起当然各种喷了, 不用理会

作者: iliveinnz    时间: 2018-3-1 02:00
从提车到现在5个月的时间,没有出现过你这种情况啊。。。。我周围骑M的朋友也没有出现过熄火的问题,威信群里貌似有人说过这个事儿,不知是否是你本人。群里好像厂家的人解决过类似的问题,貌似是ecu的事儿,并不是通病,说明书和厂家强调过无数次新车启动之前需要先给电瓶充电一段时间,再装车启动。有类似问题的车友貌似都是这个原因导致的,应该是车行提车的时候没给充电吧,可以直接联系厂家问问。

作者: njgxys    时间: 2018-3-1 03:27
iliveinnz 发表于 2018-3-1 10:00
从提车到现在5个月的时间,没有出现过你这种情况啊。。。。我周围骑M的朋友也没有出现过熄火的问题,威信群 ...

刷过一次ecu,不久前又不行了,卖家正在帮我办理节气门更换。

作者: wangwei5592    时间: 2018-4-13 02:07
有什么用  谁不想买日系,合资日系那丑样,110-125的排量,150的一个都不进来,要是S-MAX  PCX进来 谁不买了,在150以上这个区间基本没有选择,只有台湾车和比亚乔,要是S-max大茂了 我明天就去下定金

作者: njgxys    时间: 2018-4-13 03:04
wangwei5592 发表于 2018-4-13 10:07
有什么用  谁不想买日系,合资日系那丑样,110-125的排量,150的一个都不进来,要是S-MAX  PCX进来 谁不买 ...

并不是日系有多好,关键是小排量看起来不少,可都是些烂街货,换壳拉皮的坑爹货。就说现在市面上非常火的踏板海王星、甲鱼、以及一众雅马哈100CC和各种版本的gy6,那都是哪年的事了。medley算是打破惯例了,在没有其它选择的情况下,认了。顺便一说,哪怕是一众日系150进来,价格也不见得会便宜多少。只是习惯了日系的风格倒是真的。

作者: wangwei5592    时间: 2018-4-16 05:25
njgxys 发表于 2018-4-13 11:04
并不是日系有多好,关键是小排量看起来不少,可都是些烂街货,换壳拉皮的坑爹货。就说现在市面上非常火的 ...

我没有骑过日系的踏板  但是从日系的汽车可以得出日系的车子应该稳定性能好点,但是日系车合资厂的排量太小,技术老,我手上有个4-5w的预算想买一个踏板,基本日系都没有车子可以提供,要是大茂也可以,关键只有水车,没意思,我下个月订车,看到哪个选哪个吧,也不再纠结了

作者: 白纸扇    时间: 2018-4-22 16:12
比亚乔的质量真对不住它的价格

作者: njgxys    时间: 2018-4-23 04:40
白纸扇 发表于 2018-4-23 00:12
比亚乔的质量真对不住它的价格

何以见得?

作者: woodken    时间: 2023-5-11 06:44

埋地雷的腰线就像SH150

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2