摩托车论坛

标题: GW的车重到底是优点还是缺点 [打印本页]

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-20 16:54
标题: GW的车重到底是优点还是缺点

作者: 死了都要飙    时间: 2017-6-20 19:16
作为GW车主,我表示非常欣赏这个重量和块头
作者: liubailijiaji    时间: 2017-6-20 22:02
情人眼里出西施
作者: 一丁    时间: 2017-6-20 22:21
辩证看吧——平时骑行,肯定是缺点,极速、加速、油耗、操控性都有影响;跑高速,也有好处,就是稳定性强,不容易发飘。

作者: 目标是大排    时间: 2017-6-20 22:30
看你怎么看待吧

市区代步,重就体现出麻烦了

但是出去游玩,高速巡航,重又体现出来了稳定性

作者: fsm    时间: 2017-6-20 22:47
你妹的,买个日本四轮,你们会说太轻太薄不安全

买个日本两轮,你们又说太重。

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-6-20 23:05
自己骑行感觉吧!

作者: qq2037893384    时间: 2017-6-20 23:31
没买过,不投票!
作者: 湘C子弟    时间: 2017-6-20 23:35
3/4点和2点重复了
作者: 我欲乘风归去    时间: 2017-6-20 23:57
顶了,太重了,车重与排量应该有合适的匹配。
作者: 单缸    时间: 2017-6-20 23:57
当然是缺点 我就骑这车  最直接的就是惯性大导致刹车效果相对差,过弯惯性大; 低速克服重量加速  导致低速加速相对慢(高速不用怕  高速主要是克服空气阻力)........ 这车要是轻50公斤 那就相对完美了。  毕竟这个合资车 双缸水冷 电喷......相对高的配置 品质也不错,还要让他轻个三五十公斤有点 要求高了点。还有这车设计时候对轻量化考虑的不多 大撑  又是双排    而且又是注重低扭  说明这车设计的时候就没有想把他设计成性能车(如果铃木公司想设计性能车那还不容易吗)。

作者: zzzx    时间: 2017-6-21 00:00
单缸 发表于 2017-6-21 07:57
当然是缺点 我就骑这车  最直接的就是惯性大导致刹车效果相对差,过弯惯性大; 低速克服重量加速  导致低速 ...

觉得有道理...

作者: 丽景老谷    时间: 2017-6-21 00:01
这个问题众说纷纭
作者: 发工资    时间: 2017-6-21 00:02
当然是缺点 我就骑这车  最直接的就是惯性大导致刹车效果相对差,过弯惯性大; 低速克服重量加速  导致低速 ...

长轴距也是导致重量大的原因之一。

作者: 单缸    时间: 2017-6-21 00:46
发工资 发表于 2017-6-21 08:02
长轴距也是导致重量大的原因之一。

是的轴距长  重量大   也至于 上星期跑山  有点感觉跑不赢, 而且只有我满胎。当然也只有我载人了,  但我在山路上没有跑的过NMAX155。当然TMAX530 和龙300  性能好 跑的快是正常。

作者: 单缸    时间: 2017-6-21 00:48
zzzx 发表于 2017-6-21 08:00
觉得有道理...

上星期跑山  深有体会

作者: 动感超人    时间: 2017-6-21 00:56
上次组织跑千岛湖,我骑GW在一个弯道上突然压到了一个坑,车子一震,把车子的大撑震得弹下来磕到坑上,“嘭”的一声,车子照样稳稳的直接过去,把后面帮我拍摄的朋友吓了一跳,他说了一句 “车重就是好,不然早摔了”。
要知道那时候速度不慢哦,而且车子那时在压弯状态。

作者: yifeng0898    时间: 2017-6-21 01:03
睾丸这重量,要是400排量就完美了
作者: petterkang    时间: 2017-6-21 01:08
哈哈。。。哥们儿来真的了。

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 01:18
一丁 发表于 2017-6-21 06:21
辩证看吧——平时骑行,肯定是缺点,极速、加速、油耗、操控性都有影响;跑高速,也有好处,就是稳定性强, ...

哈哈~又一个认为车重就稳定性强的

作者: asmallapple    时间: 2017-6-21 01:26
一丁 发表于 2017-6-21 06:21
辩证看吧——平时骑行,肯定是缺点,极速、加速、油耗、操控性都有影响;跑高速,也有好处,就是稳定性强, ...

你也是老鸟了,怎么会得出,车重跑高速就稳定这个概念的。

作者: petterkang    时间: 2017-6-21 01:28
主要是没竞争对手,有钱赚就不优化减重。小外国人抱成一团,不引进其他高性能车,国产呢质量稳定性和口碑暂时又跟不上。
车总体算中庸可以,至少质量稳定可靠,买这个车看个人兴趣爱好。
反正我试骑了一下,在地上推了几步,掰了几下龙头,就不会再考虑它了(我瘦小体弱)。
看到有人和汽车比,说日本汽车轻被人骂,摩托重也被人骂,我不赞同。
汽车不会倒,有各种助力,电脑辅助。摩托完全不是一回事,本身驾驭摩托对车手个人能力的依赖就很大。这二者在路上跑起来不倒的原理都不同。

作者: yifeng0898    时间: 2017-6-21 01:30
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:18

原来是车轻稳定性就好啊,长见识了
作者: asmallapple    时间: 2017-6-21 01:33
yifeng0898 发表于 2017-6-21 09:30

GW的稳定性肯定不是车重造成的吧,它减个几十公斤,高速一样稳定,你信吗?

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 01:37
petterkang 发表于 2017-6-21 09:28
主要是没竞争对手,有钱赚就不优化减重。小外国人抱成一团,不引进其他高性能车,国产呢质量稳定性和口碑暂时 ...

无论是汽车还是摩托车都不会简单的依靠增加车重来提升稳定性,车辆的稳定性和空气动力学,轮胎抓地力,车的重心有关。上轻下重的物体更稳定,在增加下部重量的同时减轻上部的重量是不是会更稳定呢?

作者: 梦里    时间: 2017-6-21 01:38

如果轻20公斤,我都毫不犹豫,尤其是新出的DL

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 01:38
yifeng0898 发表于 2017-6-21 09:30

你没见识过的事多了。上轻下重的物体更稳定,在增加下部重量的同时减轻上部的重量是不是会更稳定呢?

作者: automan    时间: 2017-6-21 01:44
十级大风可以把树吹到,大山却可以岿然不动!——车重稳定性相对高,这个你还别不服~~高速上跑遇到横风,车重的优势就体现出来了!
当然,日常骑行,车越重的弊端越多!

作者: petterkang    时间: 2017-6-21 01:47
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:37
无论是汽车还是摩托车都不会简单的依靠增加车重来提升稳定性,车辆的稳定性和空气动力学,轮胎抓地力,车 ...

完全赞同你这个说法。
一辆车子涉及到的科学问题,很复杂,重量只是一个因素。
我觉得太重太轻,都不对,要保持一个平衡才是最佳效果。
不然,大排量摩托整车使用钛合金,碳钎维,减到50公斤都做得到,中东大把人也买得起,但这样子做会影响稳定性安全性的。

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 01:49
automan 发表于 2017-6-21 09:44
十级大风可以把树吹到,大山却可以岿然不动!——车重稳定性相对高,这个你还别不服~~高速上跑遇到横风,车 ...

哈哈,起风的时候你是脑袋动还是头发动?难道是因为脑袋比头发重的原因?
作者: automan    时间: 2017-6-21 01:55
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:49
哈哈,起风的时候你是脑袋动还是头发动?难道是因为脑袋比头发重的原因?

难道你的是头发不动、只脑袋动??~~桌子上放一个铅球和一个乒乓球,你一口气可以吹跑乒乓球,你憋出老血吹铅球也吹不动吧?!……可别嘴硬了~~

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 01:56
automan 发表于 2017-6-21 09:55
难道你的是头发不动、只脑袋动??~~桌子上放一个铅球和一个乒乓球,你一口气可以吹跑乒乓球,你憋出老血 ...

十级大风可以把你人吹跑,脑袋为什么没掉?
作者: automan    时间: 2017-6-21 01:58
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:56
十级大风可以把你人吹跑,脑袋为什么没掉?

那把你脑袋割下来放地上,让风吹吹试试呗?~~吹不跑我认输……

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 01:59
难道你的是头发不动、只脑袋动??~~桌子上放一个铅球和一个乒乓球,你一口气可以吹跑乒乓球,你憋出老血 ...

了解一下重心再来跟我讨论吧,一个空心的乒乓球和实心的铅球比,你真想的出来,哈哈

作者: 单缸    时间: 2017-6-21 02:01
梦里 发表于 2017-6-21 09:38
如果轻20公斤,我都毫不犹豫,尤其是新出的DL

20公斤, 可以自己改改  比如去掉大撑 (大撑少个5公斤) 改单排气(改个碳纤维单排,排气上能少个15公斤)

作者: automan    时间: 2017-6-21 02:01
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:59
了解一下重心再来跟我讨论吧,一个空心的乒乓球和实心的铅球比,你真想的出来,哈哈

连球体重心都弄不清,你还是好好笑笑你自己吧~~~~~

作者: zzzx    时间: 2017-6-21 02:02
单缸 发表于 2017-6-21 08:48
上星期跑山  深有体会

满胎了...确实车重相对来说相当于降低了重心 是有好处的

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 02:02
automan 发表于 2017-6-21 09:58
那把你脑袋割下来放地上,让风吹吹试试呗?~~吹不跑我认输……

两个相同重量形状的物体,一个上部40斤下部60斤,一个上部20斤下部80斤,你认为哪个更稳定呢?别告诉我一样稳哦。

作者: automan    时间: 2017-6-21 02:05
摄氏37 发表于 2017-6-21 10:02
两个相同重量形状的物体,一个上部40斤下部60斤,一个上部20斤下部80斤,你认为哪个更稳定呢?别告诉我一 ...

我跟你讨论的是重量相同的稳定性吗??——看清楚了,我说的是“ 车重稳定性相对高” !……

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 02:06
automan 发表于 2017-6-21 10:01
你还是好好笑笑你自己吧~~~~~

呵呵~还拿山和树比,起风的时候阳台上的花盆都别吹飞了,为什么花还在花盆里

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 02:09
automan 发表于 2017-6-21 10:05
我跟你讨论的是重量相同的稳定性吗??——看清楚了,我说的是“ 车重稳定性相对高” !……

可以啊,相同形状的物体,一个上下一样重100斤,一个上部10斤下部70斤一起80斤,那你认为哪个更稳?按你的说法应该100斤的更稳了,需不需要做个实验在来告诉我?哈哈

作者: automan    时间: 2017-6-21 02:09
摄氏37 发表于 2017-6-21 10:06
呵呵~还拿山和树比,起风的时候阳台上的花盆都别吹飞了,为什么花还在花盆里

别狡辩了~~越狡辩越显出你不敢承认错误,气量狭小!——不服还是那句话:“把你脑袋割下来放地上,让风吹吹试试呗?~~吹不跑我认输……”

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 02:10
automan 发表于 2017-6-21 10:09
别狡辩了~~越狡辩越显出你不敢承认错误,气量狭小!——不服还是那句话:“把你脑袋割下来放地上,让风吹 ...

做完实验了在来承认错误吧,哈哈

作者: yifeng0898    时间: 2017-6-21 02:14
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:38
你没见识过的事多了。上轻下重的物体更稳定,在增加下部重量的同时减轻上部的重量是不是会更稳定呢?

有上重下轻的摩托车吗?举个例子
作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 02:17
yifeng0898 发表于 2017-6-21 10:14
有上重下轻的摩托车吗?举个例子

少在这里抬杠,配重只是相对的,相同重量的车配重肯定有区别的,谁说有上重下轻的车了?

作者: yifeng0898    时间: 2017-6-21 02:21
重就是比轻稳定。但灵活性比不上车轻,这是谁都懂的道理,别扯什么空气流动力学什么的名词了,整的好像很高大上的样子。但车重也要排量跟的上才行
作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 02:26
yifeng0898 发表于 2017-6-21 10:21
重就是比轻稳定。但灵活性比不上车轻,这是谁都懂的道理,别扯什么空气流动力学什么的名词了,整的好像很高 ...

你认为的道理不是真理,不扯空气动力学飞机能飞上天吗?摩托车加那么多导流罩干嘛?不明白就别抬杠

作者: zzzx    时间: 2017-6-21 02:26
我觉得两位大侠还是别争了...
这问题比先有鸡还是先有蛋更哲学啊...

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 02:28
GW我玩了3年,高速上也跑了不少,优点缺点我清楚的很。连自己车的缺点都不能正视的人比车托更无耻
作者: 轩辕小珂    时间: 2017-6-21 02:30
用的上就是优点,用不上就是缺点。

作者: 轩辕小珂    时间: 2017-6-21 02:34
摄氏37 发表于 2017-6-21 10:09
可以啊,相同形状的物体,一个上下一样重100斤,一个上部10斤下部70斤一起80斤,那你认为哪个更稳?按你 ...

你这样抬杠就没意思了。
一般对比某个参数的时候,都是其他参数相同,才有对比的意义。
你这个例子只是说明,重心低比重量大,对稳定的影响更大而已。

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 02:38
轩辕小珂 发表于 2017-6-21 10:34
你这样抬杠就没意思了。
一般对比某个参数的时候,都是其他参数相同,才有对比的意义。
你这个例子只是 ...

我这叫抬杠吗?这只是证明轻的物体可以比重的更稳定,形状重量相同的物体一样可以得出这个结论,你还要什么参数相同?

作者: 涤魔    时间: 2017-6-21 02:41
作者: 山村老林    时间: 2017-6-21 02:41
在Dl250面前GW250是轻量级的

作者: scaugray    时间: 2017-6-21 02:49

这头像很有说服力!

作者: intervest    时间: 2017-6-21 04:08
优点,绝对优点,毫无疑问的事情要拿来讨论,你们什么居心?不就是多点油耗,有那么纠结,就不要玩摩托

作者: 发工资    时间: 2017-6-21 04:21
单缸 发表于 2017-6-21 08:46
是的轴距长  重量大   也至于 上星期跑山  有点感觉跑不赢, 而且只有我满胎。当然也只有我载人了,  但 ...

但是长轴距带来的纵向稳定性和长途行驶的舒适性又是别的车比不了的,什么事都是有利有弊有两面性,只不过是弊大于利还是利大于弊的衡量与取舍问题罢了。

作者: mengfei163    时间: 2017-6-21 04:29
asmallapple 发表于 2017-6-21 09:26
你也是老鸟了,怎么会得出,车重跑高速就稳定这个概念的。

估计是遇横风时车重就表现得好些。

作者: 发工资    时间: 2017-6-21 04:35
mengfei163 发表于 2017-6-21 12:29
估计是遇横风时车重就表现得好些。

宽胎和重车对横向稳定性都有好处。

作者: 起个名这么难么    时间: 2017-6-21 04:41
老婆长得胖是优点还是缺点?你能说得清吗?觉得她胖,当初就别娶她,既然娶了就不要挑剔人家胖,对于胖来说,有优点也有缺点。
作者: 123xye    时间: 2017-6-21 04:43
GW过重明明就是缺点,只是看在它售价比别的品牌(本田,雅马哈,川崎...等等)略低,性价比还不错的面子上,权衡取舍后很多人都选择了GW而已,如果是另几家的售价跟GW一样,重量又比它低,你看GW还能象现在这样风光么?有缺点肯面对和承认是真汉子,明知道缺点但因为自己选择了GW,就硬要把缺点夸成一朵花就让人看不起了。
作者: 安心他爸    时间: 2017-6-21 04:46
fsm 发表于 2017-6-21 06:47

赞个!太机智了。
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2017-6-21 04:56
楼主的选项太刻板了。

此车推车和越野的时候,重量当然是缺点。跑高速的时候,重量是优点。

我骑GW跑在贵州几百米高的高速高架桥上,上面的横风那叫一个不得了,反正坐车上把手机往上一抛3米高,原地肯定接不住了。贵州的高架桥很频繁的。我之前骑EN过的时候那叫一个扭秧歌惊心动魄了,只敢跑60码。换了GW,哪怕100码大车过身旁也实在稳定得多。哪位朋友试下效果立竿见影。

作者: 2393203    时间: 2017-6-21 05:11
有悠有缺吧优是高速稳定缺点拿车后退麻烦我还是觉得重点不错轻了价钱高了唯一就是觉得高了点
作者: 2393203    时间: 2017-6-21 05:12
目标是大排 发表于 2017-6-21 06:30
看你怎么看待吧

市区代步,重就体现出麻烦了

呵呵分析到位顶
作者: 十万公里    时间: 2017-6-21 06:07
fsm 发表于 2017-6-21 06:47

作者: 大晚才懂    时间: 2017-6-21 06:09

可是山和树、铅球、乒乓球是静态的,车子是在动态的,跑起来重很可能不稳。

作者: 大晚才懂    时间: 2017-6-21 06:10
曾经逢400V就反 发表于 2017-6-21 12:56
楼主的选项太刻板了。

此车推车和越野的时候,重量当然是缺点。跑高速的时候,重量是优点。

你这个是动力大的关系,跟车重没什么关系。

作者: 发工资    时间: 2017-6-21 06:15
大晚才懂 发表于 2017-6-21 14:10
你这个是动力大的关系,跟车重没什么关系。

动力大体现在极速和加速上,如果en和gw同样速度匀速行驶,在横风时表现不同,是横向稳定性的差别,和动力没有关系。

作者: guaziyang    时间: 2017-6-21 06:44
单缸 发表于 2017-6-21 08:48
上星期跑山  深有体会

漂亮 666

作者: 大晚才懂    时间: 2017-6-21 07:23
发工资 发表于 2017-6-21 14:15
动力大体现在极速和加速上,如果en和gw同样速度匀速行驶,在横风时表现不同,是横向稳定性的差别,和动力 ...

储备动力,我的锋翼125在80时候就飘晃,车重134kg,我的小飞至90都不晃飘,车重127kg。

作者: kpljf    时间: 2017-6-21 07:31
前任GW车主表示,车重缺点远大于优点,加速,刹车,油耗,操控都有影响,还有些人老是把车重跟行车稳定挂钩,那是外界平静的时候,一旦外界被扰乱,重量过大带来的副作用非常大。

作者: 发工资    时间: 2017-6-21 07:54
大晚才懂 发表于 2017-6-21 15:23
储备动力,我的锋翼125在80时候就飘晃,车重134kg,我的小飞至90都不晃飘,车重127kg。

储备动力没使用,在横风时对稳定性不起任何关系。

作者: 梦里    时间: 2017-6-21 08:42
单缸 发表于 2017-6-21 10:01
20公斤, 可以自己改改  比如去掉大撑 (大撑少个5公斤) 改单排气(改个碳纤维单排,排气上能少个15公斤 ...

谢谢,我主要说DL更重

作者: huangll    时间: 2017-6-21 08:50
我喜欢gw的块头,,全尺寸大架车,,

作者: 时间有泪    时间: 2017-6-21 09:03
这车最失败的设计就是太重了,应该至少减轻25斤  油箱至少要17L

作者: laub    时间: 2017-6-21 09:05
我选的1,是缺点。

我的观点在这两个帖子里面全部充分表达了。

《才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?》
https://www.chyangwa.net/thread-18217241-1-1.html

《GW250车重183公斤,厂家说重点儿开高速平稳是不是销售的无耻技巧?》
https://www.chyangwa.net/thread-18214116-1-1.html

作者: 单缸    时间: 2017-6-21 09:51
发工资 发表于 2017-6-21 12:21
但是长轴距带来的纵向稳定性和长途行驶的舒适性又是别的车比不了的,什么事都是有利有弊有两面性,只不过 ...

设计思想 左右车子的性能   舒适性.....

作者: a5216963    时间: 2017-6-21 10:38
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:18

哈哈~你觉得GW这个车,假如设计一模一样,材质轻了50公斤,一个原车,两个车高速哪个稳?

作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 10:55
a5216963 发表于 2017-6-21 18:38
哈哈~你觉得GW这个车,假如设计一模一样,材质轻了50公斤,一个原车,两个车高速哪个稳?

假设一个物体上部重50斤下部重50斤一起100斤,在下部重量不变也就是重心不变的情况下,将上部的重量减轻,你认为是更稳定还是更不稳定呢?

作者: guo8565430    时间: 2017-6-21 10:57
车重绝对是控制成本,如果重量控制在150kg,就绝对不止3万了,大家都懂得
作者: a5216963    时间: 2017-6-21 10:59
摄氏37 发表于 2017-6-21 18:55
假设一个物体上部重50斤下部重50斤一起100斤,在下部重量不变也就是重心不变的情况下,将上部的重量减轻 ...

好吧,这部车是全车用碳纤维,轻了50公斤,比原车是稳定还是不稳定
作者: guo8565430    时间: 2017-6-21 11:00
车稳跟重量沒关系的,跟车架,刹车有很大关系
作者: a5216963    时间: 2017-6-21 11:00
摄氏37 发表于 2017-6-21 18:55
假设一个物体上部重50斤下部重50斤一起100斤,在下部重量不变也就是重心不变的情况下,将上部的重量减轻 ...

还有你认为设计师没脑子,把重量都设计在上部分??你说的只是理论,事实上没啥可能

作者: dapaifan    时间: 2017-6-21 11:17
这问题就不该问,车大自然就重。要是轻了就不是gw了。何来此问
作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 11:19
a5216963 发表于 2017-6-21 18:59
好吧,这部车是全车用碳纤维,轻了50公斤,比原车是稳定还是不稳定

回答我的问题就行了,别扯些没用的

作者: guo8565430    时间: 2017-6-21 11:24
川崎H2也就200多公斤,极速400公里/小时,照你的说法,那车重得多少kg重,才稳·,车稳·不稳跟重量没关系,跟车架设计有关系
作者: guo8565430    时间: 2017-6-21 11:29
Duke690,才150kg重,4秒破百,难道过百就不跑了
作者: 民女冤枉    时间: 2017-6-21 11:35
优点,销量说明一切
作者: 摄氏37    时间: 2017-6-21 11:45
F1其实是非常好的例子,工程师想方设法的降低车的重心,减轻车身重量以提高车的稳定性和操控性。民用车当然不会这么极端,但同样可以通过这样的方式提升车的性能。当然后果就是成本的提高。
作者: a5216963    时间: 2017-6-21 12:15
摄氏37 发表于 2017-6-21 19:19
回答我的问题就行了,别扯些没用的

扯些没用的了?自以为是,没有自己一点见地,事情都有正反两面,你倒是回答我的问题啊,别我一挑出你的毛病你就扯些没用的

作者: 发工资    时间: 2017-6-21 12:47
guo8565430 发表于 2017-6-21 19:24
川崎H2也就200多公斤,极速400公里/小时,照你的说法,那车重得多少kg重,才稳·,车稳·不稳跟重量没关系 ...

别说和重量没关系,差个十几二十你可能觉得不明显,因为在一定的范围内,变化不明显,不会有显著的差异。可是把重量不断一点点的往下减,极端点说,直到把H2重量减重到20公斤,在跑400你看看会出什么结果?首先随着下压力的降低,轮胎抓地力会大幅下降,车子抬头的趋势会越来越明显,稳定性随着重量降低,也会有一个逐渐变差的趋势,只不过不明显而已。一般轻量化的跑车,厂家在设计的时候,自然会根据车重等数据变化,做出相应的调整补偿,以适应当前车子的状态,所以你才不会感觉到车重变化带来的影响。

作者: yinjun12355    时间: 2017-6-21 13:17
发工资 发表于 2017-6-21 20:47
别说和重量没关系,差个十几二十你可能觉得不明显,因为在一定的范围内,变化不明显,不会有显著的差异。 ...

车重不爽  刹车距离长  以前125带包水泥 刹车就刹不住

作者: 发工资    时间: 2017-6-21 14:18
yinjun12355 发表于 2017-6-21 21:17
车重不爽  刹车距离长  以前125带包水泥 刹车就刹不住

对,不只是刹车,对加速、过弯、油耗都有很大的负面影响,所以是弊远大于利,在合理限度内轻量化,会使车子性能有很大的提高。

作者: atuhuihui    时间: 2017-6-21 14:25
GW就是GW,无所谓别人的评价。

作者: 追风千里    时间: 2017-6-21 14:32
车身重,重心低,跑高速时车身就不容易受气流影响而发飘。
作者: qizhi    时间: 2017-6-22 01:38
petterkang 发表于 2017-6-21 09:47
完全赞同你这个说法。
一辆车子涉及到的科学问题,很复杂,重量只是一个因素。
我觉得太重太轻,都不对 ...

减到50公斤是不可能的

motoGP也要157公斤,卖给你,你买得起?

作者: petterkang    时间: 2017-6-22 02:50
qizhi 发表于 2017-6-22 09:38
减到50公斤是不可能的

motoGP也要157公斤,卖给你,你买得起?

买不起哦

作者: heping168    时间: 2017-6-22 03:05
我欲乘风归去 发表于 2017-6-21 07:57
顶了,太重了,车重与排量应该有合适的匹配。

对。GW如果减肥30公斤,座高降到760,我想没几人买飞致了。
作者: 单缸    时间: 2017-6-22 03:36
guo8565430 发表于 2017-6-21 18:57
车重绝对是控制成本,如果重量控制在150kg,就绝对不止3万了,大家都懂得

能做到150公斤 其实也不难, 少个大撑  少个排气管........   主要还是设计思想就没有太多考虑轻, 轻的车能做大撑吗  能用2根排气吗,这车是小车做大 风格,甚至也没有多考虑 最大功率  而且长缸径 低扭好  易用的车。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2