摩托车论坛

标题: 28800实在是有点贵啊! [打印本页]

作者: njgxys    时间: 2017-5-23 13:25
标题: 28800实在是有点贵啊!
可车真不错,配置很完美。可是上路光车就3w多了。作为150来说实在是贵了。
作者: 鸡西人在浙江    时间: 2017-5-23 13:29
好车

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-5-23 14:31
好车!

作者: 寻清醒    时间: 2017-5-23 15:47
赞同是“好车”!价在那边……

作者: 兰州花式撸管    时间: 2017-5-24 00:15
是说的medley155吗?对于收入一年只有三万元的穷屌来说,肯定贵了。对于不差钱的吃瓜摩友来说,喜欢就是压倒一切的理由。
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-24 00:29
骑行起来你会忘记它是150,说它是180-200也很适合。

我有幸骑了二三十公里

我有幸骑了二三十公里

作者: njgxys    时间: 2017-5-24 03:30
绵羊逆流 发表于 2017-5-24 08:29

攒钱中!除了价钱,没弱点啊。
老早有人喊nmax也要出,我就打击过他了,都不是官方消息,只是个买办喊了一嗓子而已。

作者: 十二个月    时间: 2017-5-24 03:38
原装?

作者: abcde1122    时间: 2017-5-24 05:24
一个水的nmax,pcx150也要两万五六,套合格证改号也要一千多,算起来跟这个差不多了。
作者: metalzj    时间: 2017-5-24 10:42
该有的都有了,诚意满满的配置完美之车!!!如果说非要找个缺点,在我看来:不是价格,而是没有打火棍。

作者: njgxys    时间: 2017-5-24 11:00
metalzj 发表于 2017-5-24 18:42
该有的都有了,诚意满满的配置完美之车!!!如果说非要找个缺点,在我看来:不是价格,而是没有打火棍。
...

如果能有佳御的稳定性,打火棍没有也罢。

作者: badaozilong    时间: 2017-5-24 12:31
...

打火棍的说法亮了

作者: zxh0303    时间: 2017-5-24 13:27
后期保养也贵,售后点少,我更期待本田的sh150

作者: jh83728722    时间: 2017-5-24 14:11
sh150不是中国人骑的
作者: shanchengz    时间: 2017-5-24 15:38

人比车帅

作者: 得氣先    时间: 2017-5-24 17:28
十个月的工资而已,不贵啊。就是外形太老土,像老人车一样

作者: liujie0706    时间: 2017-5-25 03:36
我也是看中这车,虽然现在只是骑乐至。
作者: 涤魔    时间: 2017-5-25 04:33
作者: njgxys    时间: 2017-5-25 04:47
好不容易出了个小跑羊,不容易啊。厂家也看出来了,定价就往高了跑。22800的估计就是打酱油的。

作者: 笑天龙飞    时间: 2017-5-25 13:40
到底是28800还是22880? 这车是进口的,同志们,生在东方这个伟大的国家,知道28800的车价中,税收可能就是占了一小半了,希望这车可以合资生产,价钱降一万,那就万元以上的踏板就没有日系什么事了

作者: njgxys    时间: 2017-5-25 21:13
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:40
到底是28800还是22880? 这车是进口的,同志们,生在东方这个伟大的国家,知道28800的车价中,税收可能就是 ...

国产就这个配置,没两万也你不下来。反而进口靠谱。而且从越南进口貌似税不高。22800的那款150,也就是fly加强版而已,没购买欲。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-27 00:59
njgxys 发表于 2017-5-26 05:13
国产就这个配置,没两万也你不下来。反而进口靠谱。而且从越南进口貌似税不高。22800的那款150,也就是fl ...

越南进口没有关税。东盟自贸区的好处。
这车越南据说折合26000人民币。28800进来不算贵。
国内好像已经开始有一部分车友订车了。
22800的Liberty我也觉得贵了点,主要是因为newfly价格段在那摆着。如果newfly摆到1.6-1.7的区间,Liberty摆到1.8-1.9的区间,Medley摆到2.5-2.6,那会是非常想完美的。

作者: jassion    时间: 2017-5-27 09:17
绵羊逆流 发表于 2017-5-27 08:59
越南进口没有关税。东盟自贸区的好处。
这车越南据说折合26000人民币。28800进来不算贵。
国内好像已经 ...

这要是23800我都不琢磨了,直接去订车了。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-27 15:08
jassion 发表于 2017-5-27 17:17

我也是这样想的

作者: jassion    时间: 2017-5-27 17:19
绵羊逆流 发表于 2017-5-27 23:08
我也是这样想的

大伙组织团购吧。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-28 00:47
jassion 发表于 2017-5-28 01:19
大伙组织团购吧。

这就看版主的了

作者: jassion    时间: 2017-5-28 10:49
绵羊逆流 发表于 2017-5-28 08:47
这就看版主的了

我是新来的,没有发言权,版主好像不愿意干这事啊。

作者: 寻清醒    时间: 2017-5-29 01:36

有得买吗?

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-29 05:43
寻清醒 发表于 2017-5-29 09:36
有得买吗?

比亚乔店都可以订车

作者: hhhxxxll    时间: 2017-5-29 06:05
喜欢大轮子的踏板,这车坐二个人紧凑么?像天龙星那么宽松就好了

作者: 寻清醒    时间: 2017-5-29 07:31
绵羊逆流 发表于 2017-5-29 13:43
比亚乔店都可以订车

小县城,好像没见过这牌子……

作者: njgxys    时间: 2017-5-29 08:27
寻清醒 发表于 2017-5-29 15:31
小县城,好像没见过这牌子……

确实是,我在安徽几个比较大的县城里,也没见过有比亚乔,估计是因为偏向农村使用,踏板车比较弱势吧。不过各种杂牌倒是层出不穷。第一次知道雅迪也造摩托车。

作者: 寻清醒    时间: 2017-5-29 14:54
njgxys 发表于 2017-5-29 16:27
确实是,我在安徽几个比较大的县城里,也没见过有比亚乔,估计是因为偏向农村使用,踏板车比较弱势吧。不 ...

车——是好车,但在我们这小地方,维护——将是个问题!唉……

作者: 山谷的风    时间: 2017-5-29 15:34
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:40
到底是28800还是22880? 这车是进口的,同志们,生在东方这个伟大的国家,知道28800的车价中,税收可能就是 ...

国外这个排量配置的踏板都是2万5左右的价格,这个车的税还真没有多少,因为越南是东盟自由贸易区国家。
作者: 兰州花式撸管    时间: 2017-5-30 04:19
好车,有提车骑过的吗?啥感觉,夏天爬山爽不?

作者: njgxys    时间: 2017-5-30 05:06
兰州花式撸管 发表于 2017-5-30 12:19

一样在等大神交作业呢。以前都是水车,没关注过,小踏板跑山路爽不起来(圣甲虫跑过盘山路)。
作者: 盗版丨小艾    时间: 2017-5-30 05:48
这要不是比亚乔我就买了,比亚乔不敢买

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-30 07:16
兰州花式撸管 发表于 2017-5-30 12:19

比亚乔部落论坛,Medley专区已经有车友磨合结束。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-30 07:20
njgxys 发表于 2017-5-30 13:06
一样在等大神交作业呢。以前都是水车,没关注过,小踏板跑山路爽不起来(圣甲虫跑过盘山路)。

百度"比亚乔部落论坛",Medley专区。已经有人跑完磨合了。

作者: njgxys    时间: 2017-5-30 09:21
绵羊逆流 发表于 2017-5-30 15:20
百度"比亚乔部落论坛",Medley专区。已经有人跑完磨合了。

哎!唯一的障碍:28800!

作者: wbp001    时间: 2017-5-30 11:05

我的车神。。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-30 13:32
njgxys 发表于 2017-5-30 17:21
哎!唯一的障碍:28800!

想想光阳雷霆王和PGO彪虎3万多的价格,也就释怀了。

作者: 三疯哥    时间: 2017-6-14 09:03
jassion 发表于 2017-5-27 17:17

关键这车有ABS~所以贵点,比亚乔以后要在中国走高端路线了

作者: yhbiet    时间: 2017-6-14 14:31
任何东西,只要一高端,就莫谈性价比,  性价比是给40--60分档的产品提的指标
作者: jassion    时间: 2017-6-14 17:44
三疯哥 发表于 2017-6-14 17:03
关键这车有ABS~所以贵点,比亚乔以后要在中国走高端路线了

确实啊,一分钱一分货,人比人得死,货比货得扔啊.

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-6-15 12:58

确实是好车。 骑行感受咋样啊? 跟普通踏板最大区别是什么?

作者: 横刀夺爱的狼    时间: 2017-6-15 15:00
兰州花式撸管 发表于 2017-5-24 08:15
是说的medley155吗?对于收入一年只有三万元的穷屌来说,肯定贵了。对于不差钱的吃瓜摩友来说,喜欢就是压 ...

年入15-20万的也觉得很贵,光阳来客2代不是快上市了,听说也有ABS,准备入

作者: victor-_-    时间: 2017-6-16 16:04
看过实车liberty,说实在的,无力吐槽,没见过medley,不敢说。liberty就是个一无是处的垃圾,座垫硬还小,放脚位置也不舒服空间又小,谁买谁傻逼。!

作者: Syxzi    时间: 2017-6-17 06:11
victor-_- 发表于 2017-6-17 00:04
看过实车liberty,说实在的,无力吐槽,没见过medley,不敢说。liberty就是个一无是处的垃圾,座垫硬还小, ...

此车介绍很少,不了解

作者: zyx58430    时间: 2017-6-19 05:59
漂亮的车,可惜有点贵
作者: 夏来冬去    时间: 2017-6-27 06:45
victor-_- 发表于 2017-6-17 00:04
看过实车liberty,说实在的,无力吐槽,没见过medley,不敢说。liberty就是个一无是处的垃圾,座垫硬还小, ...

有这么差吗?骑过了?

作者: 坐骑DIO35    时间: 2017-6-28 14:54
...

打火棍 符合中国国情  中国国土大跑长途路上没电又没打火棍就杯具了

作者: szaroma    时间: 2017-6-29 11:35
好车,看着都让人想入非非。。。

作者: njgxys    时间: 2017-6-29 12:16
坐骑DIO35 发表于 2017-6-28 22:54
打火棍 符合中国国情  中国国土大跑长途路上没电又没打火棍就杯具了

在外国也一样吧,坏在荒郊野外都只有一个字推或是扔。不过真要跑远,我肯定会带个应急启动电源。应该不会那么背吧😊

作者: 4881    时间: 2017-6-30 00:04
好车

作者: 仓央嘉措的摩托    时间: 2017-6-30 06:07
感觉不如甲虫性价比高

作者: 欢欢2009    时间: 2017-6-30 06:37
帅。

作者: njgxys    时间: 2017-6-30 09:48
仓央嘉措的摩托 发表于 2017-6-30 14:07
感觉不如甲虫性价比高

哪叫国内没有精品小羊呢!况且这车的配置也算是到了这个级别民用车的巅峰了。圣甲虫除了发动机功率稍大,整体落后不少呢。倒是赛艇250和他对比可能有不少人选择困难。我目前是在等medley和幼狮的小白鼠时间过去以后二挑一。medley有个好处就是目前看150左右最强,买了就没想法了,和我现在用的甲鱼一样,除非更高级别,负责不会有纠结。

作者: yygwddx    时间: 2017-6-30 15:42
wbp001 发表于 2017-5-30 19:05
我的车神。。

这也是我的梦中情人。

作者: 仓央嘉措的摩托    时间: 2017-7-4 07:53
njgxys 发表于 2017-6-30 17:48
哪叫国内没有精品小羊呢!况且这车的配置也算是到了这个级别民用车的巅峰了。圣甲虫除了发动机功率稍大, ...

你说的有挺有道理,只是感觉这个车价格有点高啊。

作者: mika1205    时间: 2017-7-17 09:18
...

这个车的点火方式,其实有没有打火棍真的无所谓。
作者: mika1205    时间: 2017-7-17 09:20
仓央嘉措的摩托 发表于 2017-6-30 14:07
感觉不如甲虫性价比高

技术比甲虫先进一代不止,还有ABS加持,而且还是比亚乔正牌出品,不用把标什么的硬磨掉,这点差价,真的值了。
作者: sewey    时间: 2017-7-18 08:56
盗版丨小艾 发表于 2017-5-30 13:48
这要不是比亚乔我就买了,比亚乔不敢买

在欧洲,在东南亚,被本田SH吊打的份。
作者: fanlei    时间: 2017-7-18 16:15
什么车

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-7-19 08:06
sewey 发表于 2017-7-18 16:56
在欧洲,在东南亚,被本田SH吊打的份。

你在欧洲?
在中国就不要整天BBB什么欧洲,什么米国。
这车中国28800,大贸。你的本田SH大贸在哪里?

作者: sewey    时间: 2017-7-19 08:24
绵羊逆流 发表于 2017-7-19 16:06
你在欧洲?
在中国就不要整天BBB什么欧洲,什么米国。
这车中国28800,大贸。你的本田SH大贸在哪里?

哈哈,比亚乔能买到大贸,是不是就要跪舔?是不是就要三跪九叩!

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-7-19 11:12
sewey 发表于 2017-7-19 16:24
哈哈,比亚乔能买到大贸,是不是就要跪舔?是不是就要三跪九叩!

除非你有能耐让本田在国内大贸SH150,否则就不要BB,孬种!
作者: sewey    时间: 2017-7-20 10:38
绵羊逆流 发表于 2017-7-19 19:12
除非你有能耐让本田在国内大贸SH150,否则就不要BB,孬种!

比亚乔狗,真是叫的欢!傻狗一条!

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-7-20 20:02
sewey 发表于 2017-7-20 18:38
比亚乔狗,真是叫的欢!傻狗一条!

新狗绳已经寄给你主人了,以后你就不会再乱咬人喽
作者: rocky123    时间: 2017-7-21 00:38
没骑过,没有资格评价
但是按照这个价位和比亚乔的品牌力,这注定是个没多少销量的货

作者: 得氣先    时间: 2017-7-21 21:11
绵羊逆流 发表于 2017-5-30 15:20

磨不磨合,油耗一个样

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-7-22 04:47
得氣先 发表于 2017-7-22 05:11
磨不磨合,油耗一个样

对,一个样,Medley150  7.5L的油箱跑300公里

作者: blade791018    时间: 2017-7-26 05:11
作者: jhcdesign    时间: 2017-9-29 23:34
有时需要任性一次,我任了,觉得价格稍贵一点任了之后还不觉吃亏!任一次吧!
作者: njgxys    时间: 2017-9-30 05:33
jhcdesign 发表于 2017-9-30 07:34
有时需要任性一次,我任了,觉得价格稍贵一点任了之后还不觉吃亏!任一次吧!

一样啊,真的看到实物,听听声音立马就订了,可惜车到了,关单还遥遥无期,又碰到了国庆!痛苦等待中。

作者: jhcdesign    时间: 2017-9-30 22:22
njgxys 发表于 2017-9-30 13:33
一样啊,真的看到实物,听听声音立马就订了,可惜车到了,关单还遥遥无期,又碰到了国庆!痛苦等待中。
...

我现在的情况和你关单没到一样,改车中,又碰上国庆,帮忙的兄弟出去旅游,一个人改真累,而且有很多东西还要亲力亲为,也是期待中的快乐!
作者: ethnic    时间: 2017-9-30 23:16
ABS只有前轮,价格偏高,代步会选日系,摩旅排量还是小了点,比亚乔买的是情怀.

作者: njgxys    时间: 2017-10-1 02:51
ethnic 发表于 2017-10-1 07:16
ABS只有前轮,价格偏高,代步会选日系,摩旅排量还是小了点,比亚乔买的是情怀.

以前我骑的都是日系或是与日系沾边的,第一次碰比亚乔,希望我不会踩到地雷。
价格的确不可爱,可是没有可以替代的。排量不大,但是够用,再大使用成本就大多了,就我个人而言也是用不着。

作者: mika1205    时间: 2017-10-5 05:35
ethnic 发表于 2017-10-1 07:16

libety因为后轮是鼓刹,所以只有前轮ABS。
medley是前后都有ABS的哦。注意区分车型哦。
另外,这车都能说情怀的话,那3W多买光阳RCK的不知道买的是什么。{:1_92:}

作者: 2大力水手2    时间: 2017-10-10 16:40
绵羊逆流 发表于 2017-7-22 12:47
对,一个样,Medley150  7.5L的油箱跑300公里

官方数字 油箱是7L300公里是从哪得来的?

言过其实了 就不可信了

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-10-10 19:15
2大力水手2 发表于 2017-10-11 00:40

言过其实了 就不可信了

这句话转自部落里全国第一台埋地雷车主发的提车报告

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-10-10 19:23
2大力水手2 发表于 2017-10-11 00:40

言过其实了 就不可信了

来自部落第一个提车的使用报告

作者: jhcdesign    时间: 2017-10-11 09:55
开了400+公里了,自动启停、前后碟刹ABS、大储物箱、大挡风玻璃和护手,已经成为习惯,估计不用出磨合,新鲜感全无,因为从佳御到它,在我开的环境地理条件天气等等。几乎很接近,所以唯一的满足是启停全水冷以及更高更舒服的前挡风,其他就是价格上来说你只有告诉自己偶尔任性吗!
作者: njgxys    时间: 2017-10-11 13:54
jhcdesign 发表于 2017-10-11 17:55
开了400+公里了,自动启停、前后碟刹ABS、大储物箱、大挡风玻璃和护手,已经成为习惯,估计不用出磨合,新 ...

我也是甲鱼换的它,目前仍在等手续!激情了几十年,安心养老了!舒服就好!

作者: jhcdesign    时间: 2017-10-15 00:35
njgxys 发表于 2017-10-11 21:54
我也是甲鱼换的它,目前仍在等手续!激情了几十年,安心养老了!舒服就好!

说的太……不老,这车一点都不老,开这车感觉真的像我在德国的感觉!真的舒服!最舒服的莫过于庞大的储物空间,当然即使再大我依然还是装了SHAD48,感觉就是要后排靠的舒服,这是最重要的!总的来说不管是启停或是置物空间或是无声启动,都令我这接近成为老一代的摩托骑士改变自己的人生观了!有益而无害!
当然,其实最重要的是能买这车是我用了一年多的时间投入20万买的沪A,但最近仪33万卖了之后多的钱买的车一点也不累,所以投资真的要看运气!人在做天在看,多做好事必有好报!
作者: njgxys    时间: 2017-10-15 02:28
jhcdesign 发表于 2017-10-15 08:35
说的太……不老,这车一点都不老,开这车感觉真的像我在德国的感觉!真的舒服!最舒服的莫过于庞大的储物 ...

你的大箱子怎么装的呀?夏德的大箱子底版中间没空,不知道怎么装,只能买个国产的大箱子先凑合了。
作者: 好儿的爹    时间: 2017-10-15 05:36
绵羊逆流 发表于 2017-10-11 03:15
这句话转自部落里全国第一台埋地雷车主发的提车报告

我的体验是 市区2.68  郊外长途2.49  油耗不算大  如果只计算长途的油耗  一箱油不止300公里

作者: 好儿的爹    时间: 2017-10-15 05:41
jhcdesign 发表于 2017-10-15 08:35
说的太……不老,这车一点都不老,开这车感觉真的像我在德国的感觉!真的舒服!最舒服的莫过于庞大的储物 ...

赚钱了    不必这样晒收入的   

作者: jhcdesign    时间: 2017-10-16 10:43
好儿的爹 发表于 2017-10-15 13:41
赚钱了    不必这样晒收入的

哈哈,难得高调一记!呵呵,给我放纵的机会吧!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: jhcdesign    时间: 2017-10-16 10:44
njgxys 发表于 2017-10-15 10:28
你的大箱子怎么装的呀?夏德的大箱子底版中间没空,不知道怎么装,只能买个国产的大箱子先凑合了。

等我的车过户回家后发图片给你看吧!别急嘛哦!
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-10-16 14:39
好儿的爹 发表于 2017-10-15 13:36
我的体验是 市区2.68  郊外长途2.49  油耗不算大  如果只计算长途的油耗  一箱油不止300公里

埋地雷这车油耗确实不高,已经不再是化油器比亚乔的概念了。

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2017-10-17 05:04
28800元选择项太多了,比如下面这两款:

作者: njgxys    时间: 2017-10-17 05:40
jhcdesign 发表于 2017-10-16 18:44
等我的车过户回家后发图片给你看吧!别急嘛哦!

不急,我把我另一台车上的王老汉先下来用了

作者: jhcdesign    时间: 2017-10-21 03:48
njgxys 发表于 2017-10-17 13:40
不急,我把我另一台车上的王老汉先下来用了。

照片拍了

作者: njgxys    时间: 2017-10-21 05:27
jhcdesign 发表于 2017-10-21 11:48
照片拍了

这样啊!前天装了个旧王老汉倒是直接空对孔。下次可以买夏德了。

作者: lyonbai    时间: 2017-10-24 02:31
zxh0303 发表于 2017-5-24 21:27
后期保养也贵,售后点少,我更期待本田的sh150

同意

作者: 还至本处    时间: 2017-12-9 17:08
颜值太高了,座垫也TM的高。165腿短,硬伤呀!!!看了比亚乔,其它踏板都觉得丑死了(个人喜好)liberty如果是前后ABS,就立马提车。大奸商比亚乔,故意只给liberty装前ABS

等升仕310或隆鑫的太子

作者: 弦外之音    时间: 2017-12-10 10:31
我感觉此车的力量好不到那去,雅马哈历来生产的踏板车都显得小气,带个人颠波说不定会摔下来......150的排量你们想想可能有180-200的动力?只是心里感觉吧。我的尚领125T-8跑了3000公里也就那样,从来就没有过能上仿佛“150”的快速滋味。

作者: dongfangroad    时间: 2018-1-8 14:58
弦外之音 发表于 2017-12-10 18:31
我感觉此车的力量好不到那去,雅马哈历来生产的踏板车都显得小气,带个人颠波说不定会摔下来...... ...

不知道你在说什么。。。这里说的是比亚乔埋地雷,关雅马哈什么事?

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-1-8 15:06
看看。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2