摩托车论坛

标题: 摩托车报废年限 [打印本页]

作者: 大晚才懂    时间: 2017-4-13 16:40
标题: 摩托车报废年限
摩托车强制报废11年,我认为大贸11年报废有点太奢侈,国产11年强制报废能接受,如果大贸以6万块钱一辆计算一年就是5000块钱左右,这估计也是很多人不买大贸的原因,政府能不能延长大贸强制报废年限?因为我想换大贸。

作者: 淋淋漆    时间: 2017-4-13 16:51
过了11年就当水车开,或者当水车卖

作者: mayunfeng29    时间: 2017-4-13 17:01
不是十三年吗?

作者: A2BB1C9    时间: 2017-4-13 17:05
13年.

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-13 21:46
我们这里是13年!
作者: haiy    时间: 2017-4-13 22:16
我们这里11年

作者: 一丁    时间: 2017-4-14 00:12
40万的宝马,一年就是4万来块钱,怎么说?

作者: 躺在草原    时间: 2017-4-14 00:25
你想得美,zf容你发表意见?
作者: zzzx    时间: 2017-4-14 00:31
就是这个原因所以摩托车企业就没打算造个能传世的摩托车...

作者: 金三顺    时间: 2017-4-14 01:23
作者: ctingpro    时间: 2017-4-14 01:26
各地情况不一样,我们这里比较宽松,满大街跑的敢说绝大部分都没有年审,这样也有好处,对大家是个约束,都不敢违章。不违章警察睁只眼闭只眼,只要违章查到,先看手续,手续不足,收车……这样一来违章成本高,反而对路面交通还有好处。

作者: 最后生存者    时间: 2017-4-14 01:30
13年强制报废是两冲时代遗留产物,同时十三年强制报废也是浪费资源,摩托车明年要进入电喷时代了,狗日的十三年强制报废不知是否能取消?十三年强制报废导致,摩托车行业技术落后抄冷饭,新车是换壳新技术还是换壳,多少想买大排量大贸车的骑士望而却步,摩托车行业三大枷锁,禁摩,限摩,十三年强制报废,个别地方还有土政策上牌入户排量限制

十三年强制报废其实名存实亡,很多摩托车到期后要么当黑车继续开,被抓就弃车走人不要了,要么拆掉车牌磨掉车架号发动机号卖掉,要么仍在车库车棚或角落吃灰腐烂,真正到期会拉车去报废的车主极少,所以十三年强制报废间接导致黑车泛滥,摩托车工厂偷工减料制造垃圾山寨车

作者: cyfm    时间: 2017-4-14 02:05
一丁 发表于 2017-4-14 08:12
40万的宝马,一年就是4万来块钱,怎么说?

买得起这个车的,不在乎那点钱。你去看看二手车交易市场,十几年的奔驰600才卖几万块,而且也没人要。这种车有钱人不买旧的,没钱的送一个都开不起,油耗不说随便修一下就是天价

作者: 大晚才懂    时间: 2017-4-14 02:41
最后生存者 发表于 2017-4-14 09:30
13年强制报废是两冲时代遗留产物,同时十三年强制报废也是浪费资源,摩托车明年要进入电喷时代了,狗日的十 ...

是十一年,如果十三年就不讲了。

作者: intervest    时间: 2017-4-14 02:42
大晚才懂 发表于 2017-4-14 10:41

经济发达的地区,可以实行11年报废

作者: 最后生存者    时间: 2017-4-14 03:04
大晚才懂 发表于 2017-4-14 10:41

我这里是十三年,楼主你是哪里的?怎么才十一年?

作者: 大晚才懂    时间: 2017-4-14 03:05
最后生存者 发表于 2017-4-14 11:04
我这里是十三年,楼主你是哪里的?怎么才十一年?

江苏南京

作者: 跟到就走    时间: 2017-4-14 04:07
摩托车早就是13年强制报废。

作者: zzzx    时间: 2017-4-14 04:25
皮卡15年 买猛禽和坦途的壕依然大把...

只能说还是自己太穷了...

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-4-14 04:26
摩托车报废期是十三年啊!

作者: 大晚才懂    时间: 2017-4-14 04:52
平湖烟雨 发表于 2017-4-14 12:26
摩托车报废期是十三年啊!

作者: 大晚才懂    时间: 2017-4-14 04:55
跟到就走 发表于 2017-4-14 12:07
摩托车早就是13年强制报废。

早就是,是什么时候?

作者: 跟到就走    时间: 2017-4-14 05:23
俺的行驶证。

作者: 摩托陪伴我    时间: 2017-4-14 06:24
都是13年的,哪里有11年呀

作者: lzslzs772    时间: 2017-4-14 08:24
我们这也是13年,我还嫌长了呢,开几年就想换摩托车,不超过6年的

作者: 最后生存者    时间: 2017-4-14 08:34
zzzx 发表于 2017-4-14 12:25
皮卡15年 买猛禽和坦途的壕依然大把...

只能说还是自己太穷了...

买的起猛禽都是有钱人,这些人买猛禽是做玩具不拉货,玩段时间就转手

作者: zzzx    时间: 2017-4-14 08:37
跟到就走 发表于 2017-4-14 13:23
俺的行驶证。

可能摩托报废日期是从出厂开始算的 所以你是11年
作者: zzzx    时间: 2017-4-14 08:38
最后生存者 发表于 2017-4-14 16:34
买的起猛禽都是有钱人,这些人买猛禽是做玩具不拉货,玩段时间就转手

没错 正打算入个8手坦途感受一下

作者: 吴钩霜雪明    时间: 2017-4-14 09:59
我原来的小弯梁2012年上牌,至2015年报废
作者: 大晚才懂    时间: 2017-4-14 10:05
lzslzs772 发表于 2017-4-14 16:24
我们这也是13年,我还嫌长了呢,开几年就想换摩托车,不超过6年的

大贸你也这么做?

作者: 最后生存者    时间: 2017-4-14 10:44
lzslzs772 发表于 2017-4-14 16:24

你是土豪有钱人换车如换衣服,我们工薪阶层买台车开到报废才换,如买大贸几万十几万那更要开到报废才换,大贸车尤其本田系列保养好开二十年都没问题

作者: 大晚才懂    时间: 2017-4-14 12:04
zzzx 发表于 2017-4-14 16:37
可能摩托报废日期是从出厂开始算的 所以你是11年

我们这都是11年

作者: 牟氏庄园    时间: 2017-4-14 12:17
国内有许多政策跟不上时代的步伐,看改革的步伐吧,或许有那么一天会让你开心的,不过,眼下的大排热,我不禁在想,城区和国道的限速牌大排有生存空间吗,高速又不让上。新交规法的执行下,那些无处不在的监控不会在抓拍吗,12分太少了,如遵纪守法的话,跟125的车齐头并进,不觉得委屈吧。

作者: ennly8263    时间: 2017-4-14 13:18
13年报废期很适合国产摩托车,骑得少到13年时发动机不用修,骑得多大修几次开13年也没问题。
合资车和进口车就尴尬了,骑得少二三十年才开三五万公里,骑得多的人买了一年就开三万公里,发动机两三年就挂了。

作者: 和小玉摩旅    时间: 2017-4-14 13:23
我的是13年
作者: 鸡西人在浙江    时间: 2017-4-14 13:42
十一年还是第一次听说

作者: 老朋友    时间: 2017-4-14 13:54
贵州安顺,十三年。我的车明年到期,今年年审的时候问了一句,好好的车,报废停可惜的。车管所的警察很和蔼的说:这样吧,明年年审前一个月你来一下,我再帮你查一查能不能延期。
不管怎么说,警察的态度还是值得肯定的,能不能延期,估计够呛!

作者: 最后生存者    时间: 2017-4-14 13:55
牟氏庄园 发表于 2017-4-14 20:17
国内有许多政策跟不上时代的步伐,看改革的步伐吧,或许有那么一天会让你开心的,不过,眼下的大排热,我不 ...

驾驶大排量摩托不是都要去飙极速,在中低速下提速大排量比小排量要轻松

作者: dgsj    时间: 2017-4-14 14:01
无话可说

作者: ewh04889    时间: 2017-4-14 14:14
我是苏州张家港的,也是11年

作者: 黑鑽豹K-2A    时间: 2017-4-15 10:57
13年限报废
作者: 牟氏庄园    时间: 2017-4-16 12:30
最后生存者 发表于 2017-4-14 21:55
驾驶大排量摩托不是都要去飙极速,在中低速下提速大排量比小排量要轻松

开着大排,油门轻轻一拉,速度就上去了,我目前是新手,125的车,平时最快也就70码左右,因为是经济时速,如果我有辆250或以上排量的车,我自认为自己会管不住右手,好一点的路90至100的码不在话下,试问,大排的车主都能管得住自已的右手吗,显然是不可能的。再回答一下楼主的主题,我浙江的,摩托车强制报废11年,真正开的话也差不多了该考虑换车了。

作者: 闪鹰    时间: 2017-4-16 14:33
强制报废这都不是主要问题,重要的是如何保证10年内不丢?保证10年内不摔报废?或者干脆买不到配件。甚至骑手不能再骑车了。。。这些才是主要问题
作者: 大晚才懂    时间: 2017-4-17 01:28
牟氏庄园 发表于 2017-4-16 20:30
开着大排,油门轻轻一拉,速度就上去了,我目前是新手,125的车,平时最快也就70码左右,因为是经济时速 ...

我说的是大贸,国产一点不短。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2