摩托车论坛

标题: 分享交流——摩旅新疆 [打印本页]

作者: 远方771    时间: 2016-10-20 15:57
标题: 分享交流——摩旅新疆
今年按照计划去了新疆,9月16日出发,10月12日到家,历时27天。
新疆风光壮美,民族风情浓郁,是很多摩友向往的地方,但因地域辽阔,加上其它一些众所周知的原因,使得新疆之旅有了许多未知的因素,因此一些摩友会有顾虑,出发之前我也在所难免,现在已平安归来,希望我的经历能为想去新疆的摩友提供一些有用的信息,当然,因时间关系,此行来去匆匆,难免会有偏颇与遗漏。

作者: 远方771    时间: 2016-10-20 16:19
这次新疆之旅两人两车,我的坐骑是雅马哈飞致250,与我同行的是一辆铃木GW250,两辆车行驶性能基本相当,总体表现良好,沿途均无故障发生,区别在于GW250油耗稍大,百公里约3升,同时其油箱容积小,只有13升容量,续航能力在400公里左右,新疆有些加油站不给摩托车加油,因此稍显麻烦,在穿越沙漠公路时(430公里)同伴用备用油桶带了8升汽油。我的飞致油耗约2.8升,19升油箱续航6百多公里,因此不需要使用备用油。另外,车辆重量GW250比飞致250重60斤,因此通过性稍差,我们在进入禾木时,因景区不允许摩托车进入,只能选择一条徒步线路进入,同伴最终选择放弃,我一人从这条小路进入。

作者: 秋月无边    时间: 2016-10-21 00:10
远方771 发表于 2016-10-21 00:19
这次新疆之旅两人两车,我的坐骑是雅马哈飞致250,与我同行的是一辆铃木GW250,两辆车行驶性能基本相当,总 ...

这样就完啦???后续呢?
作者: yi湘江水    时间: 2016-10-21 00:19
持续关注!!!!
作者: 樊川骑士    时间: 2016-10-21 00:27
期待后续重头戏。
作者: 骑行BOY    时间: 2016-10-21 04:09
今年我们也是二人二车去西藏、新疆,一架GW250,一架飞致250.

作者: 梁尚骏孜    时间: 2016-10-21 12:10
同样期待后续重头戏。
作者: 远方771    时间: 2016-10-21 13:06
此行因时间关系,我们选择阿凡提物流公司通过公路货运把车从江苏徐州托运至乌鲁木齐,公司给我们的答复是大概一个星期车可以到达乌鲁木齐,我们的计划是9月16日晚上乘坐火车从徐州出发,9月18日早上8点火车到达乌鲁木齐,然后物流公司取车开始骑行,于是9月9日我们把车送至物流公司装箱,距9月18日有9天时间,当时是想9天时间摩托车一定能到乌鲁木齐了,实际情况是9月17日摩托车到达乌鲁木齐阿凡提物流公司货场,但是没有卸车,我们9月18日上午到达货场时我们的摩托车依然在大货车上,经了解最快要到下午才能卸下来,甚至要等到第二天,后来经过和卸车的师傅沟通,他们先把我们的摩托车卸下来,特别感谢,否则我们就要在货场浪费一天时间。

在此提醒摩友,如果选择物流托运的话,最好多提前几天把车发走,以免出现人到车未到的情况,影响后续的行程。

作者: qq2037893384    时间: 2016-10-21 13:25
期待大片!
作者: 远方771    时间: 2016-10-21 13:32
此次新疆之行,出发前做了许多功课,主要是以下几个方面:选择的路线景点及路况、摩托车加油问题、沿途治安状况等,实际上这几方面的情况也是很多摩友迫切想了解的,另外对于我个人来说,以下几个景点摩托车是否能够进入也非常关心,分别是禾木村、白哈巴村、喀纳斯景区、那拉提草原、巴音布鲁克草原,总感觉如果能骑摩托车进入才算得上完美。上述问题经过一些查询,也在论坛上发帖咨询过,但大多问题并没有得到确切的消息。

要想知道梨子的味道,只有亲口尝一尝。带着诸多的未知,最终完成新疆之旅,上述问题通过亲身经历给了自己答案,也会结合行程给摩友一些介绍。

作者: 远方771    时间: 2016-10-21 13:54
9月18日

阿凡提物流公司货场在乌鲁木齐市区西郊,上午10点多,我们的摩托车顺利卸车、拆箱。在徐州发货时,物流公司从安全方面考虑,要求摩托车的电瓶接线需要拆掉、同时油箱内不要留存过多的汽油,这样当时我们油箱里的汽油大概只够行驶百十公里。

出发之前经过了解,乌鲁木齐市区禁摩,大部分加油站不给摩托车加油,有一家农垦加油站应该可以加,但新疆对摩托车加油的规定随时会发生变化,因此也没有十足的把握。

后来终于找到了这家农垦加油站,如愿以偿把油箱加满。同时了解到新疆所有车辆包括汽车加油均需查验身份证,有的加油站给摩托车加油还要查行驶证或者给车辆拍照,没有牌照的摩托车会更麻烦一些,还有就是同我去过的许多西部省份一样,摩托车不能直接往油箱内加油,需要使用加油壶。

作者: 远方771    时间: 2016-10-21 14:16
虽然向往诗和远方,但我毕竟是苟且之人,时间总是套在脖子上的一根枷锁,我也知道停停走走是摩旅最高境界,我也期望像风一样自由,但此行我们只有一个月时间,因此出发前对每一天的行程都有详尽的规划。

上午顺利卸车,可以按照当天的计划执行,乌鲁木齐市区有个国际大巴扎,但因南疆的喀什也在规划之内,那里也可以感受纯正浓郁的民族风情,因此乌鲁木齐不做停留,直奔天山天池。

作者: 沧海壹粟    时间: 2016-10-21 14:29
同是拥有紫飞的我,继续关注兄弟的新疆之旅!

作者: 远方771    时间: 2016-10-21 14:47
对于去过一些高原湖泊的人来说,天山天池的景色并算不上惊艳,但作为新疆的标志性景点,不进去看看,自己无法说服自己。

天池出来,前往五彩湾。新疆有五彩湾、五彩滩,是两个不同的景区,五彩湾又称五彩城,出发之前攻略过,其所在地点属于新疆昌吉市吉木萨尔县,在百度地图上搜索有个五彩湾镇,距离天池150公里。

五彩湾的特点是丹霞地貌与雅丹地貌完美结合,当然、丹霞地貌最出彩的观赏时间是清晨或者黄昏。我们从天池一路高速到达五彩湾镇,刚好是夕阳西下,光线条件非常完美,异常兴奋,向当地人询问五彩湾景点位置,结果被告知五彩湾景区距离五彩湾镇还有40多公里,算了下时间,赶到地方已是天黑,只好怏怏作罢。

作者: 远方771    时间: 2016-10-21 15:13
9月19日

早上五彩湾镇向北行驶20公里到达火烧山,再向前就没有高速公路了,沿国道216再向北行驶23公里,遇丁字路口,终于看到了五彩湾景区的宣传牌,询问得知还要行驶23公里才能到达景区,此时晨曦早已褪去,最终选择放弃。

作者: 远方771    时间: 2016-10-21 15:26
火烧山,因其山体颜色而得名,路过时忍不住纵马跃上。

作者: 远方771    时间: 2016-10-21 15:54
中午经恰库尔图镇,遇中石油加油站,称上午接到派出所通知,禁止给摩托车加油,我们到镇派出所协商,也没有结果。后来沿途无加油站,一直到富蕴县城才加上油。

下午到达可可托海镇,去了额尔齐斯大峡谷,这里已属于北疆,9月中下旬是这里的旅游黄金季节,宾馆住宿价格不菲,且大多已客满,对住宿价格比较在意的摩友需有心理准备。

作者: 远方771    时间: 2016-10-21 16:01

额尔齐斯河,是中国唯一一条流入北冰洋的河流

作者: 远方771    时间: 2016-10-21 16:30
9月20日

可可托海出发,沿准噶尔盆地北缘行驶,下午18时到达五彩滩。

作者: 远方771    时间: 2016-10-21 16:44
前文曾说过,五彩湾与五彩滩是两个不同的景点,五彩滩名气更大,位于阿勒泰地区布尔津县城西20公里。

五彩滩也是丹霞地貌,中国比较有名的丹霞景区有下列几个:甘肃张掖地质公园、广东丹霞山、福建大金湖、江西龙虎山、湖南崀山、贵州赤水丹霞等,或许是我对丹霞情有独钟,上述几个地方除广东丹霞山,都已经去过了,当然都是摩旅去的。

新疆阿勒泰地区和东部地区有近两个小时的时差,9月20日这地方太阳在北京时间20点10分左右才落山,夕阳下的五彩滩色彩斑斓,是我看到的最漂亮的丹霞了。

从五彩滩景区出来,赶到哈巴河县城,已经是晚上9点半了,住宿也是非常紧张。

作者: 洪州狼    时间: 2016-10-22 00:46
请楼主介绍一下各景点的门票,禾木的那个小路请详细介绍一下谢谢

作者: 远方771    时间: 2016-10-22 03:17
樊川骑士 发表于 2016-10-21 08:27
期待后续重头戏。

重头戏谈不上,像新疆西藏这些地方,精彩的帖子太多了。

摩旅走遍了祖国大多数省份,因水平有限,很少发帖,发这个帖子是分享一些摩友也想摩旅新疆比较关注的问题,希望能为他们提供一些参考。

作者: 远方771    时间: 2016-10-22 03:19
qq2037893384 发表于 2016-10-21 21:25
期待大片!

大片绝不敢当,谢谢关注

作者: 阿金    时间: 2016-10-22 03:23
路过帮顶

作者: 远方771    时间: 2016-10-22 03:28
沧海壹粟 发表于 2016-10-21 22:29
同是拥有紫飞的我,继续关注兄弟的新疆之旅!

感谢关注。

我的飞致去年入手,今年2月份先跟着我去了云南、广西、海南,表现良好。

新疆之行飞致状态也不错,新疆地广人稀、道路情况很好,高速公路可以上,因个人驾驶习惯,一般速度都是70至80,拉过高速至120,不敢再快了,对我而言,动力、油耗、续航能力皆满意。

有一点不太满意的是飞致的链条,这次行程1万公里,途中紧过两次链条,希望以后厂家能考虑更换质量好一些的。

作者: luck533    时间: 2016-10-22 03:33
同样的紫飞,感觉在下面的道路跑跑还行,上高速跑,要超货车时,飞致的提速还是较差,只能慢慢悠。

作者: 远方771    时间: 2016-10-22 04:03
洪州狼 发表于 2016-10-22 08:46
请楼主介绍一下各景点的门票,禾木的那个小路请详细介绍一下谢谢

天山天池:门票125元、区间车90元、保险5元,合计220元/人
可可托海:门票90元、区间车36元,合计126元/人
布尔津五彩滩:门票50元

其他的景区门票结合行程再做说明。

进入禾木的小路是在贾登峪门票站附近,徒步的驴友通常会选择这条路,有时是土路、有时是石子路,土路尚可,石子路难走一些,另外有的地方坡度较大,上坡时会有翘头的感觉,还要经过几处涉水,行驶35公里到达禾木村后山的美丽峰。

作者: 远方771    时间: 2016-10-22 04:13
luck533 发表于 2016-10-22 11:33
同样的紫飞,感觉在下面的道路跑跑还行,上高速跑,要超货车时,飞致的提速还是较差,只能慢慢悠。

作为合资品牌的国产250排量摩托车,我主要看重的是机械稳定性、油耗、续航能力,至于高速超车、瞬间加速,与我同行的GW250表现基本差不多,对于其他类似国产车型,没有尝试过,不能妄加评论。我觉得,提速快、推背感,那是大排的事情,就不在此讨论了。

作者: 远方771    时间: 2016-10-22 05:01
北疆最美季节是金秋,我既然选择了这个季节,那么禾木村、白哈巴村、喀纳斯几个地方绝对不容错过。

前文提到,这几个地方门票可以买、区间车票也可以买、其他费用也不考虑,只求能够骑摩托车进入。

出发前了解过,喀纳斯的景点是个环游路线(当然,前提是车辆可以进入景区),起点和终点都在布尔津,景区可以从两个方向进入,东边的贾登峪、西边的白哈巴。

贾登峪有的摩友称可以进入,但要征得景区管理部门工作人员同意,而白哈巴购票后可以直接驶入景区,所以最后我规划的路线是布尔津县——哈巴河县——白哈巴村——喀纳斯湖——喀纳斯三湾——贾登峪——禾木村——布尔津县。

作者: 远方771    时间: 2016-10-22 05:31
9月21日

哈巴河县城向北进入阿尔泰山脉,到达白哈巴村南边的铁热克提门票站,在这里进入景区需购买的门票如下:喀纳斯景区185元、白哈巴村50元、古城维护费20元、区间车票80元。

做为摩友,必须给这个门票站点赞,工作人员不但让我们的摩托车进入景区,而且还没让我们购买区间车票。而驾驶汽车来此旅游,车辆不能驶入景区,只能换乘区间车,且所有的票都要购买。

作者: 远方771    时间: 2016-10-22 05:46
进入景区后,经中哈大峡谷,到达西北第一村——白哈巴村。我认为白哈巴的美,不是在村子里,而是在通往村子的路上,我的摩托车进入景区后,停停摄摄,当然保证安全,不妨碍他人是前提,一路美景尽收眼底,这份自由与惬意,乘坐区间车的游客是完全感受不到的。

作者: 远方771    时间: 2016-10-22 06:00
西北第一村——白哈巴村

作者: 神七老黑    时间: 2016-10-22 09:07
拥有紫飞的我,继续关注兄弟的新疆之旅!

作者: 远方771    时间: 2016-10-22 13:12
白哈巴村这个季节住宿价格很高,我和同伴在一个哈萨克牧民自己经营的家庭旅馆住宿,是图瓦村落常见的木头房子,房间是三人间,实际上就是一个房间里3个床位,没有卫生间,150元一个床位,我们跟老板商量后350元把这间房包下了。

村子里旅馆的标间价格在3~4百甚至更高,我去之前曾打了几个电话咨询,报价更是高得离谱,标间最高报价8百多。我的建议:如果人数不多,可以不要预订,现在白哈巴旅馆很多,多问几家,应该能找到合适的。

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 13:13
我们中午到达白哈巴村,时间尚早,于是就去了喀纳斯湖。

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 13:26
9月22日

早上起来告别白哈巴村,经过云雾中的喀纳斯村。

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 13:30
继续前行就到达喀纳斯三湾,由北向南依次是神仙湾、月亮湾、卧龙湾,到达神仙湾是10点20,晨雾还没有散去。

作者: 一阵风-E    时间: 2016-10-23 14:16
精采
作者: 山谷的风    时间: 2016-10-23 14:40
新疆大尾羊车友来顶一顶。

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 15:09
神七老黑 发表于 2016-10-22 17:07
拥有紫飞的我,继续关注兄弟的新疆之旅!

谢谢关注

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 15:10
一阵风-E 发表于 2016-10-23 22:16
精采

谢谢,过奖了

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 15:11
山谷的风 发表于 2016-10-23 22:40
新疆大尾羊车友来顶一顶。

谢谢新疆的摩友

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 15:23
中午12点我们在贾登峪门票站出了喀纳斯景区,向一个骑摩托车的哈萨克族大哥询问禾木村是否可以让摩托车进入,这个哈萨克大哥非常热情,他说当地人骑摩托车可以进入,游客是否可以他不能确定,但是他跟我说两个方法可以进去,第一个方法是从贾登峪这里有一条土路可以进入,30多公里, 第二个方法就是游客通常进入禾木村的路线,向南16公里路口左转,然后再走50公里,途中会路过门票站,旁边有小路可以绕过去。

我向哈萨克大哥询问那条土路的路况,他说没问题,他们当地很多人都是从这条路骑摩托进入禾木村的,我当时想从这条土路进去,同伴担心他的GW车子太重不愿意,所以我们选择第二个方法去碰碰运气,没想到后来的经历却是一波三折。

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 15:25
向南走16公里,到了去往禾木村的岔路口,往禾木方向行驶约17公里,到达禾木村门票站,向景区工作人员询问,被告知除了当地人的车辆可以进去,游客的汽车、摩托车都不能进入,即使门票、区间车票都买了也不能进入,只能把车停放在门票站的停车场。

我寻找哈萨克大哥跟我说的小路,发现其实就是先进入停车场,然后从停车场旁边的空隙绕过门票站,我决定试一试,为了以防万一,我先买了票,门票60、古村维护费20、区间车票100,共计180元。

同伴怕麻烦,选择放弃,因我计划在禾木村过夜,于是约定他先赶往布尔津县城住宿,第二天我出来再去找他。

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 15:31
我进入停车场后,感觉没有人注意我,于是绕过门票站,进入了景区,沿着景区内的道路向前行驶了一段,确定没有工作人员追我,然后一路信马由缰,心情格外舒畅。

跑了二十多公里,离禾木村还有大概10公里的时候,一辆警车从对面驶来,用扩音器喊我停车,下来两位警察蜀黍、还有两名辅警,他们告诉我门票站发现我骑摩托进来,通知他们拦住我的,我费尽周折解释,并且把买的票给他们看,他们表示理解但景区规定很严格,他们也没办法,把我的驾驶证收了,让我跟他们回门票站驾驶证再还给我,刚才的好心情瞬间无影无踪了。

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 15:35
垂头丧气回到门票站,警官把驾驶证还给我,我向他们问起贾登峪那条土路,回答说不好走,而且前两天刚下过雨,有涉水路段,劝我把车放在停车场,乘坐区间车进去。

我踌躇了一会儿,还是不甘心,于是又行驶了65公里,原路返回贾登峪,踏上了这条土路。

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 15:41
这条路是一条山路,蜿蜒崎岖,但是沿路风景很漂亮,路上人很少,碰到了十几个徒步的驴友,偶尔会有当地人骑摩托车经过,在经过照片中这个小桥时,竟然还有人检查门票。

路况比较差,有时是土路、有时是石子路,土路尚可,石子路难走一些,有的地方坡度较大,上坡时会有翘头的感觉,另外还真如警官所说,经过几处涉水路段,水面倒是不宽,就是山里的小河从路上漫过,最宽的一处有十米宽的样子,水不深,但是水下有大块的鹅卵石,不留神会摔倒在水里,我车上安装的保险杠被石头碰了几次,还好没有摔车,但是膝盖以下的裤子和鞋全部湿透了。

作者: 远方771    时间: 2016-10-23 15:46
行驶35公里,一路如履薄冰,用了两个小时,终于安全到达禾木村后山的美丽峰,有几个当地的哈萨克牧民围过来跟我聊天,说这条路他们也经常骑摩托车走,只要40分钟。

当地人普遍骑的是125摩托车,车辆比较轻,通过性反倒是好一些,加上他们是马背民族,平衡性比我们好许多。我的飞致比125排量的车重一些,再加上3个箱子,好在我曾经去过四川牛背山,有少许山路驾驶的经验,还好安全到达。

这条路对于有山路驾驶经验的摩友来说,如果是越野车,应该问题不大,如果没有经验、或者是大排,还需慎重考虑。

作者: 看不懂    时间: 2016-10-23 15:56
谢谢分享.

作者: 洪州狼    时间: 2016-10-24 00:40
远方771 发表于 2016-10-22 12:03
天山天池:门票125元、区间车90元、保险5元,合计220元/人
可可托海:门票90元、区间车36元,合计126元/ ...

那个小路不收费吧?谢谢回复

作者: 洪州狼    时间: 2016-10-24 00:50
视觉盛宴。。。。。。。。

作者: 独山石头    时间: 2016-10-24 01:33
谢谢分享所见所闻

作者: 神七老黑    时间: 2016-10-24 01:45
新疆风光壮美,民族风情浓郁,是很多摩友向往的地方

作者: 徽映    时间: 2016-10-24 02:14
图文精彩!!!

作者: 远方771    时间: 2016-10-24 10:14
夜宿禾木村,之前也曾打电话预定房间,标间要价880,没有预定。进村子之后发现大部分都是当地人的家庭旅馆,和白哈巴一样的图瓦人小木屋,后来住了一家,房间已经住满了,老板的儿子二十多岁,叫叶尔森,他自己睡觉的房间还有一张床,收了我100元,叶尔森人很好,我跟他聊到半夜。

作者: 远方771    时间: 2016-10-24 10:23
看不懂 发表于 2016-10-23 23:56
谢谢分享.

不客气,应该的

作者: 远方771    时间: 2016-10-24 10:26
洪州狼 发表于 2016-10-24 08:40
那个小路不收费吧?谢谢回复

很多驴友选择从这条路徒步进去,应该是不收费的,但是我前文提到,过一个小桥时有一个人让我出示门票,我也搞不清这人是干嘛的,因为我买了票,所以就给他看了

作者: 远方771    时间: 2016-10-24 10:28
独山石头 发表于 2016-10-24 09:33
谢谢分享所见所闻

不客气,发帖的目的就是给大家一个参考
作者: 远方771    时间: 2016-10-24 10:31
徽映 发表于 2016-10-24 10:14
图文精彩!!!

新疆的帖子很多,相比之下我的经历微不足道

作者: 朗特    时间: 2016-10-24 15:37
照片拍的非常棒,这两天持续在关注更新,顺便请教楼主,我在纠结飞致和gw这两款车,城市代步和长途旅行使用,本人更偏重一些质感和做工细节,建议选哪款车?
作者: 远方771    时间: 2016-10-24 15:51
禾木村与白哈巴村、喀纳斯村是我国仅存的三个图瓦人村落,这次三个村都到了,应该说,禾木村是最美的。之前看过禾木村的照片,印象是这样的:河谷中坐落着一个原生态的小村庄,村子里稀稀疏疏的散落着图瓦人的小木屋,金秋季节,两边的山坡层林尽染,清晨时分,炊烟袅袅、恬淡自然、如梦如幻。

到了这里,发现和照片中的景像还是有所区别,由于禾木村这几年名气越来越大,游客爆满,人山人海,打破了小山村的宁静,最关键的是当地管理部门缺乏保护意识,任由人们大量建造房屋,村子里目前房屋鳞次栉比、旅馆比比皆是,很大程度上破坏了原来的感觉。如今很多美丽的地方都因这种竭泽而渔做法而毁于一旦。听叶尔森说,当地现在也意识到这个问题,目前禾木村已经不允许再私自建房了,但是否有些亡羊补牢了呢?

作者: 远方771    时间: 2016-10-24 15:53
禾木村游人如织

作者: 我也有过    时间: 2016-10-24 16:23

作者: 远方771    时间: 2016-10-24 16:30
朗特 发表于 2016-10-24 23:37
照片拍的非常棒,这两天持续在关注更新,顺便请教楼主,我在纠结飞致和gw这两款车,城市代步和长途旅行使用 ...

你好,感谢关注。

相对于摩托车本身和摩旅来说,我更关注后者,我对摩托车的车型、性能、配置等知之甚少,对维修更是一窍不通,所以我选择车型时首先要看机械稳定性,也就是故障率低,毕竟摩旅是出门在外,而且去的很多地方地广人稀,如果车辆抛锚那就只能听天由命了。我还有一辆铃木大眼,大眼的稳定性自不必说,但是因为越野车轮胎是有内胎的,一旦出毛病就要拆装车轮,还要扒胎补胎,就因为这一点我又购买了飞致。

其次,是车辆的续航能力,几次摩旅经历告诉我,油箱大的车少了许多顾虑,我也曾经两次骑着踏板出行,一次去内蒙锡林郭勒,一次去云贵川,有时一天要加三次油,比较麻烦。铃木大眼的油箱也很给力,17升,我去西藏、甘南、额济纳等地都是骑着大眼去的,飞致19升油箱,续航就更不必说了。

至于飞致和GW两车对比,这次新疆之旅同行的就是GW,感觉两车行驶性能差别不大。很多摩友选择GW,是因为外形好看,另外部分配置比飞致好,主要是双缸、水冷、前后碟刹,但这些对我来说都不重要,GW油箱13升,油耗比飞致略高,续航能力3百多公里,这次跑新疆,由于一些加油站不给摩托车加油,同伴每行驶200公里就要找加油站,他担心跑300公里万一碰到加油站不给加油就麻烦了。

上面所说,是根据我个人的需要,并不是说飞致比GW出色,也有很多摩友骑着GW跑新疆,选择车辆还要看个人的喜好,以及购车的用途。

作者: 我也有过    时间: 2016-10-24 16:35
车友来顶一顶

作者: 我也有过    时间: 2016-10-24 16:46
车友来顶一顶

作者: 远方771    时间: 2016-10-24 16:48
9月23日

早上到观景台鸟瞰禾木村全景,然后顺着景区公路离开禾木村,再次经过前一天警察蜀黍拦住我的地方,不禁莞尔一笑。后来顺利驶出门票站,说实话,我对前一天工作人员不让我进去并没有一丝的抱怨,毕竟经历是最大的财富,我还停下来跟他们聊了一会儿,他们也感叹于我的执着。

好了,禾木村再见。

作者: 我也有过    时间: 2016-10-24 16:52
车友来顶一顶

作者: 福建平底锅    时间: 2016-10-24 16:54
不错,片片确实很美。新疆好地方。请问身高167的可以驾驭飞至吗

作者: 朗特    时间: 2016-10-24 23:56
谢谢楼主在64楼的耐心讲解,受教了,将继续关注
作者: findwey    时间: 2016-10-25 00:21
远方771 发表于 2016-10-25 00:30
你好,感谢关注。

相对于摩托车本身和摩旅来说,我更关注后者,我对摩托车的车型、性能、配置等知之甚 ...

跑西部,飞致的确是部适合的车。另外,飞致的鼓刹可以改成碟刹吧。

作者: 向往在路上    时间: 2016-10-25 07:32
确实养眼漂亮。

作者: 远方771    时间: 2016-10-25 15:50
我也有过 发表于 2016-10-25 00:52
车友来顶一顶

谢谢关注

作者: 远方771    时间: 2016-10-25 16:01
福建平底锅 发表于 2016-10-25 00:54
不错,片片确实很美。新疆好地方。请问身高167的可以驾驭飞至吗

感谢关注。

车子高度的问题,我觉得你最好去专卖店试一试。

如果是在路况比较好的道路上骑行,不论什么车,身高都应该不是问题。如果是路况复杂,需要双脚不断的支撑,身材较矮小的骑比较高的车就稍微麻烦些。

车子比较高,对车手主要是在上下车的时候、还有坐在车上倒车的时候有些影响。

作者: 远方771    时间: 2016-10-25 16:03
朗特 发表于 2016-10-25 07:56
谢谢楼主在64楼的耐心讲解,受教了,将继续关注

都是个人的一些看法,感谢关注。

作者: 远方771    时间: 2016-10-25 16:04
findwey 发表于 2016-10-25 08:21
跑西部,飞致的确是部适合的车。另外,飞致的鼓刹可以改成碟刹吧。

我曾经了解过,应该可以换成碟刹。

作者: 远方771    时间: 2016-10-25 16:06
向往在路上 发表于 2016-10-25 15:32
确实养眼漂亮。

新疆的风景确实很漂亮,不虚此行。

作者: 远方771    时间: 2016-10-25 16:59
跟同伴联系,由于布尔津县城这个季节宾馆也是非常紧张,他前一晚没有在布尔津住宿,而是继续前行,走到距离禾木村3百多公里一个叫和什托洛盖的小镇子住下了,说好在那里等我。

今天的计划是到克拉玛依的乌尔禾区,那里有著名的魔鬼城。从阿尔泰山脉出来,再次进入准噶尔盆地,快到布尔津县城的时候,路过一个叫北疆海岸的景区。

作者: 我也有过    时间: 2016-10-25 17:07

作者: 远方771    时间: 2016-10-25 17:07
布尔津县城向南沿217国道行驶,途中有的路段刮起了风,对行车明显有影响,可以看到沿途的风车阵,当时觉得这风就很大了,从路边的野草可见一斑。等后来去吐鲁番经过托克逊县小草湖的三十里风区后,又经历了一次真正的大风,这是后话了。布尔津向南行驶100公里后,才有高速公路——阿勒泰至奎屯的奎阿高速,下午5点半,到达和什托洛盖,和同伴汇合,6点半到达乌尔禾魔鬼城。

作者: 洪州狼    时间: 2016-10-26 01:33
一流的摄影技术

作者: 坚驰到永远    时间: 2016-10-26 06:02
有美景!有故事!精彩!点赞!
作者: 远方771    时间: 2016-10-26 15:14
乌尔禾属于新疆克拉玛依地区,这里是中国西部石油城,乌尔禾魔鬼城是典型的雅丹地貌,最佳游览时间也是晴日的黄昏。门票46元,区间车票52元。我们买门票的时候被告知最后一班进入景区的区间车下午7点发车,时间赶得刚好。

作者: 远方771    时间: 2016-10-26 15:25
夕阳西下,天空中出现大片的火烧云,“黑云压城城欲摧”的诗句很熟悉,但是当这种景像第一次真实地出现在眼前时,还是感觉到无比的震撼。

作者: 远方771    时间: 2016-10-26 16:24
洪州狼 发表于 2016-10-26 09:33
一流的摄影技术

一流绝不敢当

摄影这东西,毁人无数,我只是业余爱好,也就是摩旅的时候玩玩。

作者: 远方771    时间: 2016-10-26 16:25
坚驰到永远 发表于 2016-10-26 14:02
有美景!有故事!精彩!点赞!

美景天天有,故事少了点

作者: 向往在路上    时间: 2016-10-27 08:37
照片给力。美图,享受了。

作者: 远方771    时间: 2016-10-29 14:50
9月24日

离开乌尔禾,一路高速公路,在五五新镇服务区加油时,加油站工作人员告知摩托车加油需到镇里的派出所开证明,去了派出所,民警查看证件后很快给办理了。

下午5点半到达赛里木湖,有一种说法是:赛里木湖是大西洋的最后一滴眼泪,据说是因为赛里木湖的部分降雨,是大西洋的水汽经欧洲大陆、西亚地区向东漂移形成的,而且大西洋的水汽向东最远只能到达赛里木湖地区。

作者: 远方771    时间: 2016-10-29 14:56
上下天光,一碧万顷。

作者: 鹤游云天    时间: 2016-10-30 02:33
楼主的帖子很精彩,图文并茂,记叙描写很详细,体会深刻,信息量大,我很喜欢。这比单纯看图更有意思。2008年夏季我曾坐车从乌鲁木齐出发和你基本一样的线路,游玩北疆,如今看你的帖子,很亲切。

期待你的精彩描述,关注中——

作者: 楚客纵的卢    时间: 2016-10-30 03:11
沉静的文字,波澜不惊的叙述,漂亮的图片,感谢楼主带我们神游,摩旅在您的笔下呈现出本来应有的色彩与面貌。一段旅行,无论是靠何载具达成,正如您所说“经历是最大的财富”

水深流缓,人贵语迟,喜欢这样的文字风格。

作者: gunlouti    时间: 2016-10-30 06:44
作者: 安守本分    时间: 2016-10-30 13:04
路过学习了

作者: ofof007    时间: 2016-10-30 15:01
关注中!!!

作者: 黑豹骑士    时间: 2016-10-30 15:14
好帖好文好旅途
作者: 刀火    时间: 2016-10-30 15:42
{:1_98:}

作者: 神七老黑    时间: 2016-10-31 01:28
片片确实很美。新疆好地方。

作者: 远方771    时间: 2016-10-31 16:12
高速公路就是沿着赛里木湖南岸行驶,有出口可以下到湖边,不需要门票,如果想环湖游,购买每人70元门票后,汽车和摩托车均可进入,环湖一周里程90公里。

赛里木湖附近宾馆较少,价格也高得出奇,我本想环湖游,晚上看夕阳后,湖畔有一些哈萨克牧民的毡房也可以住宿,第二天早上看日出,同伴不愿意住毡房,我们就继续前行赶往100公里外的霍尔果斯。因为并不打算在此住宿了,我简单询问了一下毡房的住宿价格,要价每人200元,如果入住的话我想应该还有砍价的空间。

赛里木湖往霍尔果斯方向行驶不远就经过著名的果子沟大桥,非常壮观。

作者: 远方771    时间: 2016-10-31 16:14
晚上9点,华灯初上,到达霍尔果斯。今天行驶里程670公里,是我个人摩旅的最高纪录了,一路上我一直在对我的屁股说对不起。

作者: 远方771    时间: 2016-10-31 16:21
鹤游云天 发表于 2016-10-30 10:33
楼主的帖子很精彩,图文并茂,记叙描写很详细,体会深刻,信息量大,我很喜欢。这比单纯看图更有意思。2008 ...

感谢您的关注,此行也将成为我一段美好的回忆

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2