摩托车论坛

标题: 关于新手要不要一步到位买大排的问题,我想到了人均工资!进来说说你给没给人均拖后腿 [打印本页]

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 04:25
标题: 关于新手要不要一步到位买大排的问题,我想到了人均工资!进来说说你给没给人均拖后腿
国外买大排的比例远远高于国内。我觉得除了环境最主要是因为人均收入造成国内外如此差距,真不是车友们想买小车。
好比他有100w闲钱,你推荐他买125他也不干呀。
听说国外光打工的留学生,每月薪水交完房租、日常开销买菜生活费等等,最后剩的钱还够购买苹果手机的。
国内的,买个5000元苹果手机,一个月工资扔进去了!
在此不好意思的说一声:现在北京人9240元每月吧,我给人均又扯后腿了!
你拖了吗?投一票吧。
看看买大排的比例和经济水平是不是直接挂钩!

作者: quickill    时间: 2016-7-21 04:28
平均工资7000多

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 04:29
quickill 发表于 2016-7-21 12:28
平均工资7000多

拖了的投一票啊

作者: quickill    时间: 2016-7-21 04:30
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:29
拖了的投一票啊

我是说北京社平工资是7000多

作者: 生产日期见船底    时间: 2016-7-21 04:32
7k确实低了,9k稍微有点高。至于没到的,与其找同情不如想想怎么挣多点吧(ノ=Д=)ノ┻━┻
作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 04:33
quickill 发表于 2016-7-21 12:30
我是说北京社平工资是7000多

从各个城市平均薪酬水平来看,北京以9240元的平均月薪登上全国主要城市平均薪酬排行榜首位,上海以8962元的平均薪酬排名第二。深圳依然位居第三,平均薪酬为8315元。广州和杭州分别以7409元、7330元位居第四和第五。

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 04:33
生产日期见船底 发表于 2016-7-21 12:32
7k确实低了,9k稍微有点高。至于没到的,与其找同情不如想想怎么挣多点吧(ノ=Д=)ノ┻━┻

从各个城市平均薪酬水平来看,北京以9240元的平均月薪登上全国主要城市平均薪酬排行榜首位,上海以8962元的平均薪酬排名第二。深圳依然位居第三,平均薪酬为8315元。广州和杭州分别以7409元、7330元位居第四和第五。

作者: quickill    时间: 2016-7-21 04:35
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:33
从各个城市平均薪酬水平来看,北京以9240元的平均月薪登上全国主要城市平均薪酬排行榜首位,上海以8962元 ...

6月15日,北京市社保中心发布了《关于统一2016年度各项社会保险缴费工资基数和缴费金额的通知》。文中指出,2015年北京市职工的平均工资为85038元,月平均工资为7086元,较2014年6463元提高了623元。

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 04:36
生产日期见船底 发表于 2016-7-21 12:32

生产日期见船底投了没拖后腿的一票?可见你选车又是在了gw250和z250见选择?看上了gw250和z250(价格区别巨大。。。求不喷),无奈人穷脸丑。。。求大神分析。。。(一辆买后有存款支撑,另一个会导致个人破产)

怎么回事儿?可不带瞎投的啊!!

作者: quickill    时间: 2016-7-21 04:36
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:33
从各个城市平均薪酬水平来看,北京以9240元的平均月薪登上全国主要城市平均薪酬排行榜首位,上海以8962元 ...

你这个是在北京的企业白领或者金领的平均工资吧
社平工资是绝对到不了这个数的

作者: quickill    时间: 2016-7-21 04:39
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:36
生产日期见船底投了没拖后腿的一票?可见你选车又是在了gw250和z250见选择?看上了gw250和z2 ...

这不是很正常
一个月9000
如果结婚了有孩子+房贷
确实不够花

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 04:41
quickill 发表于 2016-7-21 12:36
你这个是在北京的企业白领或者金领的平均工资吧
社平工资是绝对到不了这个数的

北京2016平均工资8717元
也有这个说法。
你拖了吗?投一票吧。
看看买大排的比例和经济水平是不是直接挂钩!

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 04:43
quickill 发表于 2016-7-21 12:39
这不是很正常
一个月9000
如果结婚了有孩子+房贷

去年你选车的价位是40000左右踏板吧?你月薪9000以上么?没考虑更好的车?
作者: atu412    时间: 2016-7-21 04:43
还有一个是强制报废及其实施方法,国外好像没有这种消灭私人财产的障碍。
10万块的大排,13年报废,7千块的125,也是13年报废,如果不是把摩托车当玩具,我干么买大排?

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 04:44
atu412 发表于 2016-7-21 12:43
还有一个是强制报废及其实施方法,国外好像没有这种消灭私人财产的障碍。
10万块的大排,13年报废,7千块 ...

这因素反正挺折磨人的。到报废在外迁到外地上牌子只能这样吧???

作者: quickill    时间: 2016-7-21 04:45
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:43
去年你选车的价位是40000左右踏板吧?你月薪9000以上么?没考虑更好的车?

我投了啊。。
8000左右
按你的算拖后腿了
去年买的黄龙300
已经换F700GS了。
结婚了,没孩子,没房贷
有孩子有房贷的话,基本这辈子就跟大贸没啥关系了

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 04:46
quickill 发表于 2016-7-21 12:45
我投了啊。。
8000左右
按你的算拖后腿了

就像别人说的,没欠款的时候时不常和哥们下下馆子,出去玩儿玩儿什么的,有了各种贷款,下班赶紧回家。

作者: quickill    时间: 2016-7-21 04:48
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:46
就像别人说的,没欠款的时候时不常和哥们下下馆子,出去玩儿玩儿什么的,有了各种贷款,下班赶紧回家。

没错,哈哈。
丁克一族,浑身轻松。

作者: kingyb    时间: 2016-7-21 04:57
也分单位性质 事业单位的话也就6 7 k 公司的话肯定上万
作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 04:59
kingyb 发表于 2016-7-21 12:57
也分单位性质 事业单位的话也就6 7 k 公司的话肯定上万

咱就是大概看看比例
作者: 大贞探抚耳摸私    时间: 2016-7-21 05:20
作者: 柒叁柒    时间: 2016-7-21 05:46
这跟挣多少钱没关系
作者: 家有福多多    时间: 2016-7-21 05:53
我不仅仅是拖的问题,简直就是给北京平均工资挖了一个大坑,一直接受救济。
作者: 龍神    时间: 2016-7-21 06:02
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:59
咱就是大概看看比例

我都快把zf的裤衩给拽下来了。。。。。。。。。。。。。。

作者: 无车无本    时间: 2016-7-21 06:05
看帖一乐就得了  你还发帖哈哈   看你就是个认真的人  

穷富两条路 各有各的难处  

为啥为富不仁  因为当初穷的时候 没感觉过有啥温暖

作者: 一勇敢的心一    时间: 2016-7-21 06:09
话说这人均工资是扣除五险一金还是没扣的?工资不按年薪算得买大排应该都不会很轻松吧 普通上班族再还个房贷车贷再养孩子那大排更难了 刚到人均工资

作者: wyj880502    时间: 2016-7-21 06:15
拖得胯都撤了,真是愧对统计局啊……
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2016-7-21 06:27
atu412 发表于 2016-7-21 12:43
10万块的大排,13年报废,7千块 ...

你听说了吗车船税明年又开始交了。一年120!

几个意思。这个税是头几年250以下免税的那个税种吗?

作者: atu412    时间: 2016-7-21 06:44
爱心掘萝卜 发表于 2016-7-21 14:27
你听说了吗车船税明年又开始交了。一年120!

几个意思。这个税是头几年250以下免税的那个税种吗?

在税收不由法律制定的情况下,一切皆有可能。收与不收,免与不免,都看领导心情。
南海自古就是我们的,车船税建国起就是你们的,记住喽,我们坚决不接受仲裁。

作者: atu412    时间: 2016-7-21 06:56
楼主,我看投票结果颠覆不了北京平均工资的幸福认定。这种比率统计数字的幸福游戏是真真的,结果也不容置疑。
举个例子,假设你家单元里有10户,其中1户年收入是1000万,包括你家的其余9户年收入是0元,恭喜你,你们这个单元每户平均年收入100万元。
楼主,你就算投出1:9的结果,你仍然是被幸福的年平均百万的大户,哈哈哈。

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 06:58
atu412 发表于 2016-7-21 14:56
楼主,我看投票结果颠覆不了北京平均工资的幸福认定。这种比率统计数字的幸福游戏是真真的,结果也不容置疑 ...

那有没有发财的道儿给指指?我脱离拖后腿

作者: 仁者无敌-8620    时间: 2016-7-21 07:01
这特么咋出来的数据   帝都山区还有吃不上饭的
作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 07:07
仁者无敌-8620 发表于 2016-7-21 15:01
这特么咋出来的数据   帝都山区还有吃不上饭的

这是一片神奇的土地

作者: 闹心玩意    时间: 2016-7-21 07:10
我只想说新手上大排不是嘬死么

作者: yueyezhe010    时间: 2016-7-21 07:13
quickill 发表于 2016-7-21 12:28
平均工资7000多

就算是这里的人全部都9000/月,出去日常生活各种费用,一年下来也不能全都干这件事吧,还有别的事,所以按照这个收入计算剩余(外快不算),要3年才能考虑大贸问题,还不能太奢侈的。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2016-7-21 07:15
atu412 发表于 2016-7-21 14:44
在税收不由法律制定的情况下,一切皆有可能。收与不收,免与不免,都看领导心情。
南海自古就是我们的, ...

鱼盆是我们的

作者: atu412    时间: 2016-7-21 07:19
angel-mini 发表于 2016-7-21 14:58
那有没有发财的道儿给指指?我脱离拖后腿

买一台彩色复印机,找一张百元人民币,备上所有的防伪钞票纸,然后......

楼主,你说我要是知道怎么能发财,早在国内买上地球最高价之一的CTX700ND了。
你可别指望我指路,我一直在琢磨路在何方呢,要不咱们一起去问问唐僧吧?

作者: coffee0729    时间: 2016-7-21 07:25
金融街中关村
国贸
这三个地方拉高了北京收入的平均值吧

作者: 生产日期见船底    时间: 2016-7-21 07:37
麻蛋的楼主你要非让一只菜鸟上公升么?我还想多活几天(ノ=Д=)ノ┻━┻
作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 07:44
atu412 发表于 2016-7-21 15:19
买一台彩色复印机,找一张百元人民币,备上所有的防伪钞票纸,然后......

楼主,你说我要是知道怎么能 ...

我的第一台彩色打印机买到家就打印了几张百元大钞过瘾

作者: 电蹦子    时间: 2016-7-21 08:02
在北京工资超万的应该很多,但要养家养房,实际拿出来花的钱就不多了。上摩托迷的,相信大部分买摩托也就是个代步,顺道在这个平台上玩玩,不是真的玩儿车。大环境下,即使不差钱或钱到位了,买摩托还是买四轮,我相信大部分人尤其结婚成家了的,也会优先选择买个好点的四轮

作者: jiangtao9999    时间: 2016-7-21 08:27
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:41
北京2016平均工资8717元
也有这个说法。
你拖了吗?投一票吧。

求职期。这个是招聘的平均工资,一般招聘网站上面的都是一些高级别的岗位。
低端工人和部分职业,是不在这里发布信息的。
而且这个工资也含有不缴纳保险的工资(不交保险而是付给个人)。

所以,平均工资还是按照别人贴出那个社保中心公布的那个数为准。

作者: ddavid710    时间: 2016-7-21 08:34
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:29
拖了的投一票啊

已投,我连后腿都够不到。

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 08:37
ddavid710 发表于 2016-7-21 16:34
已投,我连后腿都够不到。

咱不少人八成都是拖后脚根儿呢

作者: ddavid710    时间: 2016-7-21 08:46
angel-mini 发表于 2016-7-21 16:37
咱不少人八成都是拖后脚根儿呢

生活成本年年涨,可我工资可有日子没长了。

作者: 唯赛思通    时间: 2016-7-21 09:09
这些数据都不知道怎么算出来的呢

作者: shl270070    时间: 2016-7-21 10:34
北京一个月23k飘过,不敢买gw

作者: 东城惜旧    时间: 2016-7-21 11:35
投了没拖后腿,每月到手1w左右,刨去日常生活开销,每月撑死能存5k,攒够金A需要两年,攒够公升宝马需要4年,这还得是在家里没有买房、大病、升学等大笔开支前提下的。
作者: kingyb    时间: 2016-7-21 11:41
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:59
咱就是大概看看比例

大厨就是高薪行业
作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 11:47
kingyb 发表于 2016-7-21 19:41
大厨就是高薪行业

大厨是,我以前的厨师长现在人家1xxxx月薪。很遗憾我不是大厨
作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 11:48
东城惜旧 发表于 2016-7-21 19:35
投了没拖后腿,每月到手1w左右,刨去日常生活开销,每月撑死能存5k,攒够金A需要两年,攒够公升宝马需要4年 ...

你老婆钱呢

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 13:08
经投票发现一有意思的现象,不拖后腿的高收入人群中,经我查看他们以往的帖子,往往骑小踏板和黄龙300 gw250的人也有一些。不知是什么原因选的这些小排车?

或是不诚实投票?

作者: johnnycash    时间: 2016-7-21 13:11
辞职前出国出差月薪在1.5到1.8左右,回国没了补助,扣完五险一金基本就在0.7左右晃荡,差距有点大,心里落差确实有点接受不了。

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 13:31
johnnycash 发表于 2016-7-21 21:11
辞职前出国出差月薪在1.5到1.8左右,回国没了补助,扣完五险一金基本就在0.7左右晃荡,差距有点大,心里落 ...

继续求出差求出国吧

作者: 东城惜旧    时间: 2016-7-21 14:18
angel-mini 发表于 2016-7-21 19:48
你老婆钱呢

各存各的,日常开销男方总要多负担一些,女方随机(比如男方正好不在的情况下由女方付钱)。再说总不能把家庭全部积蓄都用来满足一个人的需求吧。

作者: 东城惜旧    时间: 2016-7-21 14:27
说北京比上海平均工资高我真不信,据我所知同行业、同职位上海的工资至少比北京高30%,而且上海人普遍比北京人会投资会理财。
作者: 00542@sina.com    时间: 2016-7-21 14:30
angel-mini 发表于 2016-7-21 21:31
继续求出差求出国吧

问下  你的AS100平时装电池不用的情况下 跑不跑电?  我这满电放着不动3天 就还剩2格电了  不知道是不是通病??

作者: angel-mini    时间: 2016-7-21 15:21
00542@sina.com 发表于 2016-7-21 22:30
问下  你的AS100平时装电池不用的情况下 跑不跑电?  我这满电放着不动3天 就还剩2格电了  不知道是不是 ...

我还真没留意着现象。
我都是充满了用到没电,因为天天骑摩托,很少充了电不用。

作者: atu412    时间: 2016-7-21 15:26
接近真实情况并且科学公正的收入统计方法是中位数,不是算数平均值的平均收入。
作者: atu412    时间: 2016-7-21 15:42
是由两个中位数来衡量。一是中间收入值的人数,二是中间人数的收入值。例如我给楼主的例子,你家单元10户,1户年收入1000万元,9户年收入0元。科学真实的中位数这样表述:收入中位值500万元,此收入范围的户数为0。收入户数中间值是5,此户数对应的年收入值是0。而使用算术平均值的每户年收入100万,是不是离9户年收入为0的真实情况十万八千里呀?中位数是接近真实情况的统计平均值方法。
作者: atu412    时间: 2016-7-21 15:52
改错:收入中间值500万元,此收入范围的户数为1。
作者: 00542@sina.com    时间: 2016-7-21 16:30
angel-mini 发表于 2016-7-21 23:21
我还真没留意着现象。
我都是充满了用到没电,因为天天骑摩托,很少充了电不用。

好的 收到

作者: 老衲博祈    时间: 2016-7-21 22:38
作者: xiongtadie    时间: 2016-7-21 23:00
发达国家125,150少,一方面因为大排价格可以承受,另一方面是125和150价格非常贵,大约是四大品牌600cc的60%的价格,这就像我们这600cc的车卖2万2,本田的150买1万2。肯定还是买排量大的值

作者: 董耔驿    时间: 2016-7-21 23:02
会不会是 国情的原因呢?在国外很少能见到小排量的车 即使你想买125 250(欧洲国家)选择余地也少,而中国本身就是发展中国家 还有很多人吃不饱穿不暖,买小排只是为了省油谋生油耗高的大排肯定不考虑,好多人说大排不安全(包括政府)其实)安不安全和排量无关还是再骑车的人

作者: xiongtadie    时间: 2016-7-21 23:05
atu412 发表于 2016-7-21 23:26
接近真实情况并且科学公正的收入统计方法是中位数,不是算数平均值的平均收入。

没错,这次新闻发了,竟然看不到中位数,不知道是统计局业余还是媒体业余,基尼系数这么高,中位数意义更多

作者: 壹挡超车    时间: 2016-7-22 02:36
     在这里给大家泼点冷水,神州的老百姓是不可能达到发达国家水平的,就是美国的最低收入者都不上,你还想上大排,别做梦啦,就是既得利益者愿意,别的发达国家也不同意。
     大家可以算下账,我们年收入就按美国最低收入者年收入12000美元算,
     13.6亿人乘12000=163200亿美元,
     世界总人口73亿,减去神州人口13.6亿,73-13.6=59.4亿
     假如我们的年收入12000美元全部用来消费的话,全神州一年就需要163200亿的物资来供应,这些物资由另外的59.4亿人来创造或占用他们的,那么163200/59.4=2747美元,这个标准相当于美国人白干1个多月,更别说另外的贫穷国家了,才能支撑神州银民的消费。
     再假如按美国高收入月薪5000美元,年收入60000美元算,就更不说啦,美国人就要白干半年啦,饿都要饿死他。
     现在大家知道神州银民的处境啦,和平崛起????你以为你是银河系老大的私生子???,除非回到元朝初期才有可能~~~~说错啦,元朝是侵约神州的外国人建立的王朝。

作者: kkjzkkjz    时间: 2016-7-22 02:36
妥妥的

作者: kingyb    时间: 2016-7-22 04:34
angel-mini 发表于 2016-7-21 19:47
大厨是,我以前的厨师长现在人家1xxxx月薪。很遗憾我不是大厨

以后你就是了
作者: bjdamo    时间: 2016-7-22 07:51
有没有大大超过的选项

作者: angel-mini    时间: 2016-7-22 12:55
kingyb 发表于 2016-7-22 12:34
以后你就是了

借您吉言能超过北京平均工资,请您吃海鲜大餐去!

作者: kingyb    时间: 2016-7-22 14:12
angel-mini 发表于 2016-7-22 20:55
借您吉言能超过北京平均工资,请您吃海鲜大餐去!

请我吃你做的大餐就行了

作者: zl3702772    时间: 2016-7-23 03:55
美国人一个月5000没刀   金翼23WRMB    中国人5000RMB  金翼40WRMB         
    发达国家的典型是老百姓福利高,就算没工作也饿不死,所以那些人有余钱作死      发展中国家,没工作就饿死,老百姓除了税全是税。最主要就是,非服务性政府,而是收保护费政府,关键是,给钱也不一定保护你。

发达国家以人为本,一群股东选个总理上台。  发展中国家是,有个黑老大过来,不给钱弄死你。收完钱招小弟。

作者: jh19860920    时间: 2016-7-23 16:47
作者: jordanfan123    时间: 2016-7-26 13:50
我想说一个月9千出点头,不够花,,我是不是败家,没贷款,有一个4岁的孩子。
摩托车也是辆小踏板,还没改装。

作者: angel-mini    时间: 2016-7-26 16:03
jordanfan123 发表于 2016-7-26 21:50
我想说一个月9千出点头,不够花,,我是不是败家,没贷款,有一个4岁的孩子。
摩托车也是辆小踏板,还没改 ...

是败家

作者: dahai54    时间: 2016-7-27 09:55
就我来说,和工资没关系。出去玩我开汽车,市区代步用摩托,所以一定要方便的小摩托。自然和大排无缘。设想一下什么情况下我可能会考虑大排呢?1. 北京人要减少,马路不这么堵。最好是俄罗斯那种地广人稀的状态 。2. 存车和丢车不再成为忧虑。3. 最关键的,五点能按时下班,周末不用加班闲的蛋疼。在这种情况下,我可能会考虑买一个大排,周末打发无聊的时间。

作者: sunjack    时间: 2016-7-27 14:59
angel-mini 发表于 2016-7-21 12:36
生产日期见船底投了没拖后腿的一票?可见你选车又是在了gw250和z250见选择?看上了gw250和z2 ...

在北京挣个八九千还敢想5万以上的车,一定是有房子吧。或者有其他收入。
反正我咬咬牙买了个2万的车。

作者: angel-mini    时间: 2016-7-27 15:12
sunjack 发表于 2016-7-27 22:59
在北京挣个八九千还敢想5万以上的车,一定是有房子吧。或者有其他收入。
反正我咬咬牙买了个2万的车。

肯定家里分了房的

作者: vulcan233    时间: 2016-7-27 22:44
不是看收入  我每个月拿的不少 交完以前欠下的信用卡  就剩不下钱了
作者: 瀚勋    时间: 2016-7-28 01:18
和媳妇加起来能超过挺多的,但是我自己就拉下了好多,媳妇比我能干。

作者: angel-mini    时间: 2016-7-28 01:54
vulcan233 发表于 2016-7-28 06:44
不是看收入  我每个月拿的不少 交完以前欠下的信用卡  就剩不下钱了

所以你去年买的二手小摩托?

作者: angel-mini    时间: 2016-7-28 05:31
瀚勋 发表于 2016-7-28 09:18
和媳妇加起来能超过挺多的,但是我自己就拉下了好多,媳妇比我能干。

这年头儿流行败家老爷们儿
作者: vulcan233    时间: 2016-7-28 20:45
angel-mini 发表于 2016-7-28 09:54
所以你去年买的二手小摩托?

对呀对呀  你怎么知道   

作者: angel-mini    时间: 2016-7-29 12:36
vulcan233 发表于 2016-7-29 04:45
对呀对呀  你怎么知道

掐指一算嘛

作者: 骨科大夫    时间: 2016-7-29 15:17
虽然工资只有4000元每个月,买不起大贸,国产合资换了几辆了
作者: 骨科大夫    时间: 2016-7-29 15:18
虽然工资只有4000元每个月,买不起大贸
作者: nitenova    时间: 2016-7-29 16:24
北京平均工资9000多,只能说明贫富悬殊太大, 并不能反映人民的平均生活水平,北京富人太多月入百万的有的是。

作者: 大西米    时间: 2016-7-30 07:29
angel-mini 发表于 2016-7-21 21:08
经投票发现一有意思的现象,不拖后腿的高收入人群中,经我查看他们以往的帖子,往往骑小踏板和黄龙300 gw25 ...

我每月到手1万,去年买的龙300,去年股票亏了1辆宝马800GS。不过我没亏也不会买宝马的,毕竟还有房贷,孩子以后还要上学,最好还能换个大房子,需要用钱的地方太多。当时买摩托也是一时兴起,刚开始看大几千的,后来看着看着,感觉要个合资的,当时对车也不了解。外地人在北京难啊,比如我吧,一个亲戚都没有,又是靠工资吃饭的,一切只能自己慢慢攒了。有人可能说关键在开源,可哪有那么好开的呀!这年头人难做,钱难挣!

作者: 大西米    时间: 2016-7-30 07:33
我觉得如果是老北京人,压力会小很多吧,月工资不用太高大贸也问题不大啊,父母一套房,岳父母一套房,自己一套房,自己钱不用存就花呗,以后卖套房子就数百上千万,遇上拆迁的房子更多

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2016-7-31 00:22
xiongtadie 发表于 2016-7-22 07:05
没错,这次新闻发了,竟然看不到中位数,不知道是统计局业余还是媒体业余,基尼系数这么高,中位数意义更 ...

负面的统计数字不让说。办公厅的主动找你聊。把关于住不上房的,吃不上饭的具体数字都要去除。

作者: jeff_love    时间: 2016-8-2 09:06
必须托了
养孩子 交租子  养车子  也就125了。

作者: 玄天宗    时间: 2016-8-15 03:32
angel-mini 发表于 2016-7-21 19:47

大厨1XXXX月薪算是低的了....
作者: 玄天宗    时间: 2016-8-15 03:33
大西米 发表于 2016-7-30 15:33
我觉得如果是老北京人,压力会小很多吧,月工资不用太高大贸也问题不大啊,父母一套房,岳父母一套房,自己 ...

哈哈哈,说到我心坎儿里去了

就是这种情况也不敢随意买大排,摔了真他妈心疼

作者: pharaoh    时间: 2016-8-15 04:55
月入两万又怎样,600万以下基本上没什么好房,还要养娃,上个瑞斯英语一年两万,然后是各种补习班,出去旅游都巨费钱。踏实骑小踏板吧,想玩大猫车,下辈子得会投胎
作者: 買菜用    时间: 2016-8-25 22:39
国外苹果便宜
作者: 愿天天天蓝    时间: 2016-8-27 02:24
哎,老婆孩子使劲拖我的后腿呀,要不两年就换大排了,现在就只能做梦了。

作者: 自动顶贴机    时间: 2016-9-1 23:42

关注中 顶一个

作者: 五道口女骑士    时间: 2016-9-9 09:23
shl270070 发表于 2016-7-21 18:34
北京一个月23k飘过,不敢买gw

你是做IT的么

作者: 五道口女骑士    时间: 2016-9-9 09:26
做IT 和金融的 拉高了很多

其他传统行业 确实偏低

并且私企普遍给的比较高一些

刚从私企进入国企

各种不适应啊

工资低

人际关系还得学。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2