摩托车论坛

标题: 国产奔达390CC太子上市了价格23800,豪爵你有什么想法 [打印本页]

作者: 摩路同行    时间: 2016-5-6 01:37
标题: 国产奔达390CC太子上市了价格23800,豪爵你有什么想法
定价23800,这车没有ABS但是有CBS联动刹车,同步双缸.这些图和文字转自牛摩网
http://www.newmotor.com.cn/html/cpkd/74218.html#t1462499999139
奔达 原驰兽BD390-3 参数

发表上市时间:
排量(cc):
在产/停产:
在产
缸数:
双缸
长×宽×高(mm):
2118X793X1092
冲程:
四冲程
轴距(mm):
冷却方式:
水冷
座垫高(mm):

压缩比:
制动方式:
前碟后碟
最大功率(kw/rp/m):
离地间隙(mm):
最大扭矩(N·m/rp/m):
空车质量(kg):

供油方式:
电喷
整备质量(kg):
经济油耗(L/100km):

最高车速(km/h):
环保标准:

轮数:
启动方式:
电启动
轮辋:
铝轮
离合器形式:

前轮规格:
变速器型式:
后轮规格:
可选颜色:

油箱容量(L):

作者: zd7777    时间: 2016-5-6 01:40
作者: 新会蝇昱    时间: 2016-5-6 01:49
这车价格要3字头了吧

作者: 湘C子弟    时间: 2016-5-6 01:53
款式挺好看。
作者: 摩路同行    时间: 2016-5-6 02:01
自从去年意大利米兰展,奔达发布“FUN390”之后,这款跨界运动型巡航车,深受摩友关注,经过一年的完善,奔达摩托正式发布国内首款400CC运动型太子-原驰兽390。并公布了全国统一零售价为23800元!

肩负着对奔达巡航系列家族化风格方向的确立,FUN390原驰兽采用肌肉感十足的的线条。简洁却流畅的欧式机车风格。

120/80-17 140/70-17的前后配胎,满足抓地力的同时显示了其运动特质。双对置四活塞卡钳,时刻保证着驾驶者的安全。

前后LED转向灯提高行车转向识别度,高达8级的电镀,汽车同级别烤漆,进口发泡棉座垫,仅仅是众多配置中的点缀。

来自Delphi的高效率稳定电喷系统,配合松下散热系统,使车辆可以在不同环境内稳定行驶。

水冷直列双缸394 CC双平衡轴发动机,6速国际档,30KW的最大功率,最大扭矩37N.m。值得一提的是该发动机是目前国内继春风400Nk之后,第二款400cc(实际排量394cc)级发动机。近年来国内250cc以上的发动机平台层出不穷,其背后是整个行业技术和零部件体系的提升,对车迷来说当然是福音。

液压离合的介入,使得整个驾驶过程变得轻松很多,也省去了用户另行改装的麻烦。

复古的仪表外形下,全液晶屏幕融合着现代工业科技。
作者: 摩路同行    时间: 2016-5-6 02:12
相比之下豪爵搞了这么久就搞了个TR150出来,国内还是有厂家注意到了车友压抑已久的呼声。虽然一开始可能他们有许多方面和大长长这种一线大厂还有差距。但是至少400排量的太子至少有厂家做了。我然这款车质量能过硬,至于配置和价格可以。不思进取就只有死路一条,幻影当年也是神车,但是现在还有多少个人提起,GW出了这么久都是和车友玩了个换壳游戏,不管怎么样今年车友了好多选择,春风400,还有没出来的钱江BJ500GS-A,包括这款车。豪你走点心吧,GW现在降价也没以前的性价比了。
作者: oneforwhat    时间: 2016-5-6 04:46
有这么便宜?
作者: 勇往直前追梦人    时间: 2016-5-6 06:00
样子、排量、配置摆在这里,看起来不错了,就是等待质量验证了...不敢当小白鼠啊

作者: dgsj    时间: 2016-5-6 11:45
这种样子的车,豪爵是准备出了
作者: 河西老渔翁    时间: 2016-5-6 13:35
呵呵,现在看来GW250是最没性价比的车子了,最近好多出二手GW250的
作者: mtkl    时间: 2016-5-6 15:10
哪家厂家粗的?是温州那家美式太子企业的产品吗?
作者: 737072565    时间: 2016-5-6 15:35
好车,关注中
作者: 摩托魅力    时间: 2016-5-6 15:40
17明明是轮子大小,不是轮胎宽度。
作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-7 04:24
有3万左右,还不如买面包

国产车我是不会买了,我买过,被坑的咬牙切齿
作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-7 04:26
不想说这些,这个论坛不适合

我今年准备换铃木150了,我是比较放心合资车的质量
作者: powerstephen    时间: 2016-5-7 04:30
有进步,支持国产
作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-7 05:22
算了不想谈这些,这个论坛也不适合说这些
作者: 风之子@    时间: 2016-5-7 06:17
贫则易摩托 发表于 2016-5-7 13:22
我和民主谈社会,说民工没有工会保护,社会有些不公平,

我这是为民工说话,而这些民工说我反社会对社会 ...

看你比较了很久,咬着牙买了个EN,也不算富人吧。

自己的日子也紧巴巴的,凭啥去教育民工呢?

过好你自己的生活,骑你自己的EN吧{:1_87:}
作者: 东罗不败    时间: 2016-5-7 09:25
好好好,我也喜欢太子车
作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-5-7 11:36
很多
作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-7 16:56
不谈论社会问题这个论坛也不适合
作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-7 16:57
。。。。。。。。
作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-7 16:58
。。。。。。。。。
作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-7 17:00
。。。。。。。。。
作者: 五藏六福    时间: 2016-5-8 11:24
希望国产车造的好卖的好,可总忘不了大地鹰王
作者: 龙哥0702    时间: 2016-5-15 07:39
能有什么想法?

作者: 康宝孕婴    时间: 2016-5-16 07:49
这价格好像争不过春风啊

作者: TINNNA    时间: 2016-5-23 10:13
什么时候上市啊?价格还可以。质量没太大问题的话还是想弄一辆玩玩。

作者: 勇往直前追梦人    时间: 2016-5-23 10:40
GW250普通版本要23800,但是是合资品牌。  这款奔达,390排量,23800价格也是相对合理的。

只是目前没有骑行报告,没有经过市场和岁月的检验,按我的话说:继续观望

作者: 顺其自然...    时间: 2016-5-24 10:24
路过赞

作者: 开水要吃    时间: 2016-5-25 01:11
不喜欢斜削的排气管
作者: 梦想摩旅~    时间: 2016-6-5 03:22
建议豪爵铃木出一款ST250样式的车,复古车型,全新技术。凭豪爵铃木的做工,使许多观望鑫源棍王、轻骑游侠、望江天地游侠的买家多一个更好的选择!
作者: 流浪南风    时间: 2016-6-5 03:31
就是不知道质量怎么样了
质量稳定才是关键

作者: 桂林-飞翔    时间: 2016-6-5 03:31
豪爵有个毛想法,那是隔壁家的事。
作者: 梦想摩旅~    时间: 2016-6-5 03:56
百度 铃木马路天使 视频,做工细致,样式经典,声音销魂!强烈建议豪爵铃木考虑这类车型。
作者: 放逐激情    时间: 2016-6-5 04:39
至于豪爵没有什么想法吧?不同级别豪爵玩的是口碑质量售后,这款车对豪爵没有品牌优势,春风400NK一出这款390直接秒掉!发动机没得比,春风8气门你这款依然4气门,就是动力急速就可以秒你,春风据说已经可以预定了,我看春风400对GW绝对是一个冲击加威胁才对,奔达和春风品牌质量同时新品做小白鼠还是春风稳当些,中国来说春风应该比奔达有名气(我是这么认为),暂时没有换车打算,如果换车我选择春风400nk,26800比你的390贵3000元动力极速不是一个档次,29800是ABS版更好些,400NK要是出来时间久了质量稳定我换车首选。

作者: 云游四海天下行    时间: 2016-6-5 05:29
如果GW每台的利润是5000元的话  这台390的利润最少是每台一万以上。想当年。。。。。。。。哈哈。 EN150买11800的时候,大地鸟王的250也就比EN150高个2000来块。国产车竞争太大,自主产品不齐心。缺少创新,拼命的降低成本。价格相互打压 恶性循环。再等20年也未必有国产好车出现。到不如国产厂商化整为零。正所谓团结就是力量,十家厂商合起专心做一款让大家满意的产品. 不行就二十几 三十家。。。。

作者: 迷上央子    时间: 2016-6-5 06:12
卖不起价
作者: 目标是大排    时间: 2016-6-5 09:09
贫则易摩托 发表于 2016-5-7 12:26
不想说这些,这个论坛不适合

我今年准备换铃木150了,我是比较放心合资车的质量

个人劝你不要买。 这个150动力真让我纠结   代步 好   但是一起出去  月库 真是越哭 啊  不要问我为什么     因为我的就是

作者: stone528225    时间: 2016-6-5 09:29
目标是大排 发表于 2016-6-5 17:09
个人劝你不要买。 这个150动力真让我纠结   代步 好   但是一起出去  月库 真是越哭 啊  不要问我为什么  ...

合资150就这水平,废纸150,幻影战鹰,铃木en150动力都差不多啊!
你出去和150一起跑没问题啊
作者: qiangxits    时间: 2016-6-5 09:29
梦想摩旅~ 发表于 2016-6-5 11:56
百度 铃木马路天使 视频,做工细致,样式经典,声音销魂!强烈建议豪爵铃木考虑这类车型。

···难看 到恐怖····ST400··

作者: 雀儿黑大    时间: 2016-6-5 09:39
苯达的车质保一年或者6000公里,豪爵的车质保2年或者2万公里,苯达  你敢不敢

作者: 大晚才懂    时间: 2016-6-5 10:20
这车子绝对比nk400实在,适合国人骑行,它的竞争对手不应该是豪爵铃木骊驰,感觉出来就是灭nk400的。

作者: qiangxits    时间: 2016-6-5 10:32
叫你一声  笨蛋 敢应么~

作者: liulang_707    时间: 2016-6-5 11:26
贫则易摩托 发表于 2016-5-7 12:24
有3万左右,还不如买面包

国产车我是不会买了,我买过,被坑的咬牙切齿

不是这个论坛不适合说这些,是你自己又傻又小气不愿花钱就买个便宜的山寨又傻乎乎的跑出来到处喊说质量差,是担心别人不知道你傻还是怎么的?

作者: 我爱小弱    时间: 2016-6-5 11:34
相当漂亮的车子

作者: usxrzs    时间: 2016-6-5 11:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 总有刁民想害朕    时间: 2016-6-5 12:02
支持国产,但质量问题也得加强,特别是细节方面的问题

作者: 开心二哥    时间: 2016-6-5 13:01
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

作者: poren927    时间: 2016-6-5 13:31
好看。。

作者: 放逐激情    时间: 2016-6-5 13:37
大晚才懂 发表于 2016-6-5 18:20
这车子绝对比nk400实在,适合国人骑行,它的竞争对手不应该是豪爵铃木骊驰,感觉出来就是灭nk400的。

你说的不对,你要是懂就不会这么说,这车拿什么勇气灭400nk就说发动机400的是8气门这390呢4气门,看功率30,和nk400比的话就不是一个级别功率31.5扭矩35.4,不管起步还是极速390只有吃灰,而且玩车的玩发动机看发动机,这款390发动机数据不全感觉有些遮遮掩掩的意思,扭矩37我是不相信你说扭矩30-32之间还靠谱,排量比400是400.4也有论坛说是399,而且8气门,390款4气门排量394,这么会高过nk400,很大疑问,看发动机就是鹰王350再扩缸,鹰王就不提了论坛跟多有的应该说春风400灭390我信反之我是不信。

作者: 骑车去随风    时间: 2016-6-5 14:09
好车!!!

作者: xcl16896    时间: 2016-6-5 18:31
放逐激情 发表于 2016-6-5 21:37
你说的不对,你要是懂就不会这么说,这车拿什么勇气灭400nk就说发动机400的是8气门这390呢4气门,看功率3 ...

GW是27?  你再看看

作者: 大晚才懂    时间: 2016-6-5 22:31
你说的不对,你要是懂就不会这么说,这车拿什么勇气灭400nk就说发动机400的是8气门这390呢4气门,看功率3 ...

坐高一项就灭了nk400所有优点

作者: 大晚才懂    时间: 2016-6-5 22:33

gw有27kw?呵呵

作者: 放逐激情    时间: 2016-6-5 23:36
xcl16896 发表于 2016-6-6 02:31

18打错了

作者: 放逐激情    时间: 2016-6-5 23:49
大晚才懂 发表于 2016-6-6 06:33
gw有27kw?呵呵

打错了18

作者: 放逐激情    时间: 2016-6-5 23:50
xcl16896 发表于 2016-6-6 02:31

打错,怎么比他也灭不掉NK400那就是玩笑开大了

作者: 放逐激情    时间: 2016-6-5 23:59
大晚才懂 发表于 2016-6-6 06:31
坐高一项就灭了nk400所有优点

坐高一项代表什么,像你这么说这一项坐高就没掉所有世界名车,你选车的唯一指标就是座位,那好给你一个别致的座位几个轮子你秒掉全世界,可笑,一个座位就可以秒掉一切什么逻辑。

作者: 樊川骑士    时间: 2016-6-6 00:12
感觉性价比还不错,就看以后骑行报告。
作者: 65535114    时间: 2016-6-6 00:23
这车不值这个价,用的鸟王的发动机。一个CA250魔改到390也是醉了。
作者: 大晚才懂    时间: 2016-6-6 01:26
放逐激情 发表于 2016-6-6 07:59
坐高一项代表什么,像你这么说这一项坐高就没掉所有世界名车,你选车的唯一指标就是座位,那好给你一个别 ...

那你告诉我,世界有哪些名车坐高跟nk400一样?宝马那是为欧洲人设计的,本田、雅马哈、川崎、铃木等等街车在日本坐高有哪些像春风nk那逼样的?

作者: 东罗不败    时间: 2016-6-6 02:18
没有想法,日子还不是这样过
作者: 放逐激情    时间: 2016-6-6 07:15
大晚才懂 发表于 2016-6-6 09:26
那你告诉我,世界有哪些名车坐高跟nk400一样?宝马那是为欧洲人设计的,本田、雅马哈、川崎、铃木等等街 ...

越野高度更高难道就没有人喜爱吗?815的高度坐垫变窄看图片180轻松脚掌全着地,170以上身高双脚不全着地一样应付,很多770-795的车多了去了有的人1.50米一样骑得欢代表什么,815最多也就是代表不下车原地倒车不容易罢了,玩车真的会舍去所有性能花钱去买样子货,也就你能做到,高手在民间。,再说还没有批量上市实车还没有最后定论,没有去真正试驾感受直接毙了,再说就算给已经定论了,没有亲身体验你就觉得它是废物?这款谁去试驾了呢?nk400最起码初步视频试驾数据已经有了大家评价动力速度都挺牛,这款ca250发动机扩肛到390谁不知道,不用去试就已经知道大体什么样了,还有战隼鸟王在哪里做样子了什么动力什么速度什么震动!再扩缸还能扩到1000CC也是高手,这样东西一样有奇葩唤作秒杀一切!

作者: 大晚才懂    时间: 2016-6-6 13:20
放逐激情 发表于 2016-6-6 15:15
越野高度更高难道就没有人喜爱吗?815的高度坐垫变窄看图片180轻松脚掌全着地,170以上身高双脚不全着地 ...

难道你骑越野在城市跑?不错是有很多150多cm的人骑76cm坐高摩托车,但是他们很费劲,不是每个人都有那么好的车技,100个人当中可能不到一个人有这样的车技,那么nk400这坐高卖给30到45岁之间人均身高只有166cm的国人,再在里面找1%有牛逼车技的人好了,你买好了,多数国人肯定跟我一样不会买的。

作者: 广都蒋琬    时间: 2016-6-6 13:54
缸径行程多少啊?

作者: 中国人民很行    时间: 2016-6-6 22:33
拿个杂牌跟铃木的比!楼主替你捉急
作者: 雅奇摩托    时间: 2016-6-7 00:33
笨达摩托   关豪爵吊事
作者: wh5000    时间: 2016-6-7 01:40
国内没有适合大排生存的环境。。。。估计也是昙花一现吧
作者: 边缘时代    时间: 2016-6-7 03:19
放逐激情 发表于 2016-6-5 12:39
至于豪爵没有什么想法吧?不同级别豪爵玩的是口碑质量售后,这款车对豪爵没有品牌优势,春风400NK一出这款3 ...

有道理,若是400内裤口碑大好的情况下,过两年把手里的GW-F出了,入手400内裤。

作者: 边缘时代    时间: 2016-6-7 03:23
大晚才懂 发表于 2016-6-6 21:20
难道你骑越野在城市跑?不错是有很多150多cm的人骑76cm坐高摩托车,但是他们很费劲,不是每个人都有那么 ...

有道理,400居然比650坐高还高,是有点怪。

作者: qijishiji    时间: 2016-6-7 07:04
太子的车声还是普跨的龙头,不好看
应该换成悦酷那种弯头的

作者: 邂逅相遇    时间: 2016-6-7 13:56
很漂亮的车

作者: 秋卡    时间: 2016-6-8 09:11
大地鹰王都是笑而不语
作者: YDCSOL头盔    时间: 2016-6-8 09:22
好车  关注~~~

作者: 煞星    时间: 2016-6-9 08:02
路过
作者: 单缸    时间: 2016-6-9 11:44
小众车型  外观个性,我觉得不能拿他和GW250比较    至少质量可能不稳定,我相信这车不能撼动GW250神车的地位!

作者: mzdrdy    时间: 2016-6-9 12:22
这车设计不好,这个排量也算是大排了,肚皮上的发动机看上去空空荡荡,没有一点紧凑匀称感,加工工艺与用料粗糙简陋,给人以廉价的感觉,这货敢摩旅吗,没准出去了就回不来了,拿它和豪爵铃木比,差距可不是一点半点。

作者: pengxuehui    时间: 2016-6-9 16:28
放逐激情 发表于 2016-6-5 12:39
至于豪爵没有什么想法吧?不同级别豪爵玩的是口碑质量售后,这款车对豪爵没有品牌优势,春风400NK一出这款3 ...

都到论坛上来了,怎么什么车都比极速哦?要比极速也是同类车之间比,春风NK400肯定比原驰兽跑的快,但骑着的舒适度应该原驰兽要比NK400高,当然员驰兽发动机技术过关的前提下。
作者: 湘N0898    时间: 2016-6-9 23:12
这价格我宁愿拿GW250,也不考虑奔达390
作者: 放逐激情    时间: 2016-6-10 09:59
pengxuehui 发表于 2016-6-10 00:28
都到论坛上来了,怎么什么车都比极速哦?要比极速也是同类车之间比,春风NK400肯定比原驰兽跑的快, ...

你的说法你不觉得自欺欺人吗?来论坛为的就是更了解车的性能,何为性能,提速油耗极速驾驶个个联合起来缺一不可,综合性能比最高的才是好车,你简直就是谬论,花30万买的隼,s1000rr提速0-100哪怕用不上1秒极速就可以跑100他难道还是好车吗?大家为了安全可以不去跑急速但是!!你听着!!但是绝对不允许你没有极速,这道理你难道不懂吗?轿跑有的十几万到上千万,上千万的跑不过实际二十几万的车你要它干什么脑子进水了吗?上千万的轿跑极速就可以跑150公里时速就是垃圾,你懂车吗,极速我们可以不去体验但是不代表你可以没有!!极速是看这款车性能指标的及其重要的一个因素,你不懂?????别拿你的无知来说什么急速不重要!要大排量大的油耗来换取没有极速的车子,我们为何不去买个70cc的嘉玲又省油也不比大排量的跑得慢,如此简单的道理你都不懂谈什么论坛摩友!极速我们可以不体验不代表你可以不追求!想一想125和250,650极速都一样我们没事花大价钱换车是不是有病,全世界人就你聪明还是就你傻!!无知太可怕!!

作者: 放逐激情    时间: 2016-6-10 10:09
pengxuehui 发表于 2016-6-10 00:28
都到论坛上来了,怎么什么车都比极速哦?要比极速也是同类车之间比,春风NK400肯定比原驰兽跑的快, ...

别提同类,楼主可以用400和250比我拿400和400比理智很多最起码排量相同!不去比怎么知道优劣,不去比怎么知道谁性能好!你400跑不过150你花两倍价格换来的400油耗脑子进水了!极速不比你换什么车?跑级速有生命危险你可以不跑极速,难道这个车子就可以没有极速吗!!

作者: 桂林-飞翔    时间: 2016-6-11 13:22
只要把两台放在一块一对比,就知道谁会哭了。
作者: 扛着摩托狂奔    时间: 2016-6-12 14:39

也想买辆街车玩玩,可是腿短,骑不了。关注这车,看看上市后的表现吧!
作者: atuhuihui    时间: 2016-6-13 05:19
外观当然是摩友关注的主要点之一,但作为对自身的负责,发动机质量、结构件的材质以及加工处理工艺、整机的稳定性和抗疲劳性、风动性能等,无一不是应该关注的要点,这才是作为一款有历史感的摩托所需要具备的。真正有实力的厂商,应着眼于长久高端客户的培育而非短期内去获得市场份额以及利润。

作者: 图谋不轨    时间: 2016-6-13 05:27
好看的太子。国内250以上级别的大太子好少 ,鸟王,凯威,这个400给力,增加了摩友的选择余地
作者: 1191448766    时间: 2016-6-13 06:56
大排量车造出来有什么用又不能上高速
作者: 翰墨书音    时间: 2016-6-13 10:30
满大街gw250太一致,没个性
作者: 迷上央子    时间: 2016-6-16 03:19
性价比高……

作者: ZGWLZH    时间: 2016-6-16 05:03
车有设计用途的,同排量赛车款太多短冲程这样高速性能好,长冲程载重爬坡低扭动力好。不能说极速大的车才好,各取所需。

作者: 顺其自然...    时间: 2016-6-16 14:58
路过    赞

作者: Lt.Hunter    时间: 2016-6-17 06:17
不要一上来就是nk的极速肯定比奔达的高,虽然同排量,但类型不同,楼上的一上来就是加速,极速的。奔达这车应该在低转的扭矩下功夫,极速可以不用追求,注重驾驶的舒适性,低转高扭可以让我们在起步上更加惬意,没有紧张感。我只是觉得运动太子是什么卵定位,骑太子还要起步拉高转,和人家杀弯,轮输赢,这个厂家的定位有点神经,太子车最重要的是舒适,乐趣也不在油门到底。
作者: Lt.Hunter    时间: 2016-6-17 06:20
我跟赞同你的说法!
作者: 18670050552    时间: 2016-6-17 06:27

作者: bongbi    时间: 2016-6-17 09:39
豪爵才不会多想呢!小排摩托卖得不错,稳坐国内摩企第一把交椅。大排开发经费昂贵,销售风险高,我是豪爵老板我也不想冒险。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-17 12:10
摩托魅力 发表于 2016-5-6 23:40
17明明是轮子大小,不是轮胎宽度。

是轮毂直径,单位是英寸。

作者: alex911211    时间: 2016-6-17 16:19
质量好才是真的好,样子货是没用的!

作者: fxxk    时间: 2016-6-18 02:24
豪爵说 没啥想法 就算你再便宜也卖不过我 哈哈
作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 02:42
这蹦跶390用的是哪家的发动机啊?

作者: 齐天大圣孙悟空    时间: 2016-6-18 06:54
价格没有竞争力!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2