摩托车论坛

标题: 我的新“驴友”----我与我的“凯威”250 [打印本页]

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-1 03:17
标题: 我的新“驴友”----我与我的“凯威”250

我是个老家伙了,今年老夫我整整64岁了。还没折腾够,怎么就老了呐?
       得嘞!生命不息,折腾不止!{:1_87:}

无法与现在的年轻人相比。
       我羡慕年轻人,羡慕他们赶上了一个可以玩儿车的好时代。

陪伴我走过了十一年,我的本田125该退休了。
       说句实话;这台车真的很皮实,耐折腾。这么多年以来,从来没有出过啥问题,没有给我搁在路上过。只是换过一次后轮胎,三块电瓶。链条都没有更换过,就不用说大小飞轮了。
       驾驶这台车的十一年当中摔过我两次,都是我驾驶不当导致的错误!
       一次在冬天的夜间,路面没有雪。在一个道路宽阔的十字路口,大约是50公里的时速过弯儿。忽然发现路面上有条索状的结冰.......一切都来不及了!我在“弯顶”侧滑了出去,一直撞到了对面的马路牙子上方才停了下来。穿的厚实,没有伤到肢体。起身后,我才看到前方有一辆正在作业的清洁车。原来是他车上喷洒的水,结冰了。
       怪我大意了,压弯儿的速度有些快。想当然我这过弯儿技术一流,没想到没有看到这辆作业的清洁车所导致的路面结冰。

还有一次也是在冬季;驾车刚刚上路行驶,过弯道时速也就是40公里......居然侧滑了,出去了十几米远。人、车没事儿,由于没有带防护用具,膝盖上的皮蹭掉了一块。总结这次侧滑摔车原因......1.下坡,右侧转向弯道。2.冬季,轮胎还没有发热、发粘导致抓地不牢。3.可能是在“弯顶”位置,为了躲避同行自行车而不由之主的点了脚刹(这完全是无意识的条件反射动作,防不胜防啊)。
       再见了,我心爱的坐骑。舍不得你,但又很无奈。
       咬牙跺脚、含泪攥拳头......哎,车辆报废处理!

我的新“驴友”是这台钱江凯威250,2016年3月10日方才在我家落户。
       买这台车的理由很简单:好车不贵,货真价实!
       说句实话;不到两万元的价格,您就拥有了250cc排量的机车,还是V型双缸,还想什么啊?样子是仿哈雷“肥仔”的,居然还是中国出口车辆中的佼佼者......真是物有所值啊!
       这款车不能与进口车相提并论,根本不在一个档次而毫无可比性,价格摆在这里哪!
       有钱,谁不会花啊!
       这台车目前正处于磨合期,已经行驶了1300多公里。
       给我的总体感觉:车况不错。
       我没有遇到有些车友的那些致命的问题;如发动机问题,点火问题、油箱漏油......。
       但有些普遍的问题也出现了;
       1.链条磨链盒。踹了几脚,用手掰了掰......不响了。
       2.油箱看着总是歪的,但不影响功能也就算了。
       3.有些螺丝没上紧,需要自己动手紧上几扳子也就可以了。

其他的嘛......目前还没有发现问题。以上这些,在我看来不是什么大问题。
       现阶段中国摩托车的制造水平......真是无话可说啦!

此车驾驶姿势还算是比较合理,驾驶柔顺可操控强。但我还是觉得车把略微有些低(我身高178cm),但可以调整一下。
       前风挡我认为要不要都无所谓;原因是我这个身高,挡不住胸部以上。假如前面飞来一块石头子儿,我的颈部以上是完全裸露的(这种情况下只能带一个有面罩的头盔或者有必要穿上胸部护具这样就安全了)。如果是这样,这块风挡除了增加风阻、增加燃油费用、增大操控不稳定性之外,作用也就不大了(难怪有些摩友把这块风挡拆除了,既好看又减少了风阻,有道理啊!)。
       给油箱加油,一不留神加得太满,到处漏油。不知道这是设计缺陷还是我不习惯这种设计理念,反正闹得我每次加油都胆战心惊的,烦人哈!
       档位之间的“档窝”(两档之间的过度间隙)明显,挂挡平顺。只是空挡的“档窝”比较其他的档位有些浅,从直接档退回到空挡的时候需要留意,稍不注意就回到一档了。这时候一松离合器,必定“闯档”导致冲车、熄火或者是出现其他意外。这一点,提醒新手或者是第一次驾驶此款车辆的摩友注意!
       一档有的时候不好入档,我大都是通过调整发动机转速来完成。时间长了,容易形成一个坏毛病......自觉不自觉的轰油。通过调整离合器拉线,有望解决这个问题,不是啥大事儿。
       再说了;只要不是上坡不负重的情况下,车辆起步用二挡也不是不可以啊!

今儿个就说到这里,后续如果发现问题或者还有体会,我希望与广大摩友交流。

玩呗,不就是体会驾车的乐趣吗?

不管是春风得意下江南还是叽里咕噜摔车忙、或者是为了张扬个性尽显改装车辆之能事......我觉得都无可厚非!

只要玩儿的高兴,上天也不是不可以!

您说是吧?

生命不息,折腾不止!

用北京话说;管丫的那,折腾吧!{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-1 03:27
年轻人经常说;有图有真相!
不知道为啥?我咋又发不上照片了?昨天上传了几张图片挺好的,今天咋又不行了?

作者: bujinyun01    时间: 2016-4-1 03:27
管丫的那,可劲操吧~~
作者: 风中晨曦    时间: 2016-4-1 03:37
呵呵,生命不止,折腾不休。老哥了不得,20天整1300公里,您老真能玩儿。
作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-1 03:47
[attach]14375331[/attach]风中晨曦 发表于 2016-4-1 11:37
呵呵,生命不止,折腾不休。老哥了不得,20天整1300公里,您老真能玩儿。

退休四年了。
骑摩托车,也是一种体育运动。锻炼一下自己的体魄和反应能力也不错!
我每天几乎都跑上几十公里,我家周边的公路状况比较好,尽管是山路,但道路平坦,大型车辆不多。这使得我毫无顾忌的狂奔......
痛快,舒畅!

作者: 风中晨曦    时间: 2016-4-1 03:51
老南瓜子 发表于 2016-4-1 11:47
退休四年了。
骑摩托车,也是一种体育运动。锻炼一下自己的体魄和反应能力也不错!
我每天几乎都跑上 ...

您老这年岁的骑士,一定有极高的回头率,哈哈哈。
作者: 00g    时间: 2016-4-1 04:38
老骑士,一定要顶!
作者: 风中晨曦    时间: 2016-4-1 04:52
真心祝您越折腾越年轻。哈哈!
作者: 古道御今    时间: 2016-4-1 05:02
老南瓜子 发表于 2016-4-1 11:47
退休四年了。
我每天几乎都跑上 ...

头像是您本人吧?很酷
作者: mouse0180    时间: 2016-4-1 06:40
老爷子身子骨倍儿棒啊,20天1300公里,太给力了,我这都快两周了,还没到500呢,怪不得我这儿个还60迈晃荡,您老都上110了
作者: 铁马之郎    时间: 2016-4-1 07:34
帅,帅呆了……让我们自叹不如。
作者: 南开助力    时间: 2016-4-1 07:44
用天津话说:大爷,您了,似真牛B。
无比羡慕,敬佩。真希望到我64岁的时候,也能这么洒脱。
作者: 五峰樵夫    时间: 2016-4-1 07:50
老先生威武,敬佩!
作者: 天堂制造    时间: 2016-4-1 10:55
热烈欢迎~支持老炮儿~

如果骑起来没感觉没事,它的贴花和仪表都不正。我的是骑起来感觉偏,正在解决中。
作者: Laobing1979    时间: 2016-4-1 11:00
老爷子 人老心不老。佩服 我的车400Km问题和你一样。
作者: 枫烨袅燃    时间: 2016-4-1 11:06
老当益壮,支持,天下车友是一家,注意安全,建议再平时做些锻炼,身体更棒!
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-4-1 12:18
顶了,老骥伏枥,志在千里!老爷子心态好,非常潇洒。
作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-1 12:20
风中晨曦 发表于 2016-4-1 11:51
您老这年岁的骑士,一定有极高的回头率,哈哈哈。

哈哈,真的哦!
等我摘下头盔,不少人都有些好奇;这秃头白胡子老头......折腾啊!

其实这款车,在北京很多人都没见过,市场拥有率低的缘故吧?都以为是哈雷,来回打量。我连忙解释;这是一款中国自己产的钱江摩托车,这更引起人们的好奇了。
北京禁摩,大排量的摩托车大都是哈雷,雅马哈、宝马为代表的为数不多,满大街都是电动车。见到车型比较大的,就以为是啥啥啥.......

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-1 12:24
南开助力 发表于 2016-4-1 15:44
用天津话说:大爷,您了,似真牛B。
无比羡慕,敬佩。真希望到我64岁的时候,也能这么洒脱。

谢谢您老的天津话儿,我很多的战友都是天津人。我经常去天津和战友们聚会、暴饮暴搓、海阔天空的胡喷!哈哈哈哈哈......图的就是个痛快啊!
现如今生活情况好了,您到了我这岁数一定比我强得多!

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-1 12:36
天堂制造 发表于 2016-4-1 18:55
热烈欢迎~支持老炮儿~

你说的这些缺点多少不尽人意,但我觉得不是毛病。
咱们国家民用机械、机车等等制造水平真的无法与国外比。就连汽车都是勉强,何况我们的摩托车啊?
放宽心,别计较这些!
只要是主要功能没有问题,放心的体会驾驶的乐趣多好啊!如果整天纠结在这些小毛病上,搞得心情都不好了咋整?
我喜欢摩托车的驾驶乐趣,非汽车能够比拟的。尤其是在弯道过弯的过程中;身子倾斜、腰一扭,轻轻给油过弯顶......那个舒服劲头就别提了!
自己心中都感到老牛逼了!{:1_87:}{:1_87:}
凯威250右侧过弯儿的时候,有蹭排气管的可能。所以,还是安全第一,慢点过弯儿吧!

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-1 12:40
古道御今 发表于 2016-4-1 13:02
头像是您本人吧?很酷

头像是我62岁的时候拍摄的,目前更老了!
保持好身体,再有一个好心态......估计还能折腾几年!
{:1_87:}{:1_87:}

作者: 古道御今    时间: 2016-4-1 13:04
老南瓜子 发表于 2016-4-1 20:40
头像是我62岁的时候拍摄的,目前更老了!
保持好身体,再有一个好心态......估计还能折腾几年!
{:1_87 ...

很赞!我的车也还在磨合期上月27号入手,因为上班现在才400公里。只要骑在车上,很多烦恼也就都忘了。
作者: 风中晨曦    时间: 2016-4-1 13:07
古道御今 发表于 2016-4-1 21:04
很赞!我的车也还在磨合期上月27号入手,因为上班现在才400公里。只要骑在车上,很多烦恼也就都忘了。

忘了烦恼是因为要专心骑车,这是必须的,不然有点突发情况的处理不及时可不得了。呵呵
作者: 译叠    时间: 2016-4-1 13:10
礼貌回贴,路过。。。。
作者: 古道御今    时间: 2016-4-1 13:16
风中晨曦 发表于 2016-4-1 21:07
忘了烦恼是因为要专心骑车,这是必须的,不然有点突发情况的处理不及时可不得了。呵呵

是的,必须专心。喜欢摩托不是因为他的速度,是那种驾驶的感觉。所以才会钟情于太子车。
作者: 铁马之郎    时间: 2016-4-1 13:38
我眼中的大哥大,我也摔过,还流了血。不过哪儿摔倒就在哪儿爬起来,跨上摩托继续骑,这就是骑士精神!也有人说,越摔车技越高,我赞同。吃一堑长一智嘛,不摔跤哪能练就好骑手。不过摩托过弯真的要减减速啊,就是四轮过弯不减速也可能四脚朝天的。还有啊,我就说过您前世修的好福份,都飞出去十几米了,竟然没什么事!{:1_87:}有几个有您这样的好运气?
作者: soul浩劫    时间: 2016-4-1 15:26
顶老爷子~
作者: 雨伞    时间: 2016-4-1 15:33
老哥威武
作者: 雨伞    时间: 2016-4-1 15:34
我的也是钱江摩托 不过是150的
作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-2 03:07
我眼中的大哥大,我也摔过,还流了血。不过哪儿摔倒就在哪儿爬起来,跨上摩托继续骑,这就是骑士精神!也有 ...

我觉得摔车也要区分一下具体情况;只要不是撞车,危险性就小多了。
       我是外科医生,见过很多车祸而致的伤员。
       凡是撞车的事故,后果都比较严重。侧滑摔伤的,大都是皮肉伤。我也见过在道路路面情况不好的情况下,自己控制不住车辆而导致翻覆,致使“车把”撞击腹部形成内脏破裂而死亡的严重伤情。
       以上情况印证了一个问题;摩托车发生事故的危险系数比较其它车辆大!
       这就提醒随时我们要注意行车安全,安全第一。
       正确操作车辆是最基本的要素,快速准确处理路面情况是避免事故的最好方法。
       例如;弯道行驶。要想快速、安全、平稳的通过弯道,首先要判断路况是不是允许你顺利通过?是不是有砂石、冰雪等不利因素的可能?不行就要在弯前减速并缓慢通过,不可强求。
       通过弯道的过程中,入弯的时机、油门的控制是一种十分有用的技巧。假如入弯位置不对,很可能在弯顶位置冲出道路。假如进入弯道后有“切油”动作,立马儿发生侧滑或者是翻覆车辆(这主要是车辆重心发生了变化所导致的)。所以,过弯儿是技术活。过弯道的时候,一定要稳住油门缓慢、平顺的加油而不是回油
       关于弯道技巧,有一个国外视频值得借鉴:弯道圣经。

http://player.ku6.com/refer/8CP0H0hnmS9grD4z7KW6Cw../v.swf
作者: 天堂制造    时间: 2016-4-2 13:46
老南瓜子 发表于 2016-4-1 20:36
你说的这些缺点多少不尽人意,但我觉得不是毛病。
咱们国家民用机械、机车等等制造水平真的无法与国外比 ...

嗯,大哥说的是。
主要是之前骑的铃木豪爵合资、然后骑过一段时间印第安和哈雷,预期提高了,如果第一辆买的凯威估计也不会对比感觉这么强烈了。
作者: 伊路行    时间: 2016-4-2 23:43
老哥有一个积极向上的心态,向您学习!
作者: 天王追求者    时间: 2016-4-4 02:06
老车友致敬。
作者: mouse0180    时间: 2016-4-4 09:16
老南瓜子 发表于 2016-4-2 11:07
我觉得摔车也要区分一下具体情况;只要不是撞车,危险性就小多了。
       我是外科医生,见过 ...

学习,老哥威武
作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-4 13:52
谢谢各位兄弟的鼓励,俺一定好好的生活!
这两天扫墓的人很多,道路拥挤,少出门吧!

作者: 肥仔很忙    时间: 2016-4-7 06:57
顶,顺便问下这个车用sj级别的机油可以吗?
作者: mouse0180    时间: 2016-4-7 08:28
肥仔很忙 发表于 2016-4-7 14:57

我用得是哈多10w-40
作者: bujinyun01    时间: 2016-4-7 09:30
mouse0180 发表于 2016-4-7 16:28
我用得是哈多10w-40

可以呀~~~

作者: 何云上    时间: 2016-4-7 09:36
给老先生点个赞。
作者: mouse0180    时间: 2016-4-8 00:59
bujinyun01 发表于 2016-4-7 17:30
可以呀~~~

老哥说了,你对它好,它就对你好,在保养用的机油方面坚决不含糊
作者: 小二黑G6    时间: 2016-4-8 01:42
顶老哥,我是3月12日提的车,现在只跑四百公里多点,下雨天没怎么骑,我也是链盒响,拆了链盘,油量传感器渗油,自行解决了。
作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-8 13:22
肥仔很忙 发表于 2016-4-7 14:57

我个人认为;磨合期最初的1500公里之内使用本厂的黑机油就完全可以保证机器不会出啥大问题。
最起码本厂的黑机油不会有假的吧?这是最最关键的一点!
另外,如果在磨合期,因为换油的间隔不长需要经常换油,1500公里就需要换三次机油,那就用本厂的机油吧!你用其他高级机油例如合成机油,跑不了多少里程就换掉了,实在是可惜啊!也是一种浪费金钱哦!
如果你的经济基础不错,又想长期拥有这台车辆,磨合期那就使用半合成机油吧,他对机器确实有好处!
过了磨合期,我本人坚决使用最好的摩托车专用机油、或者是合成机油!
不管咋样,变速箱内的机油一点都不能含糊、绝对不能对付,必须使用最好的!否则,一定是在糊弄自己!!!
您说那?

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-8 13:31
小二黑G6 发表于 2016-4-8 09:42
顶老哥,我是3月12日提的车,现在只跑四百公里多点,下雨天没怎么骑,我也是链盒响,拆了链盘,油量传感器 ...

兄弟不要为此着急上火,你自己处理了就对了!
赞同你的所作所为,自己动手多好啊!

别忘了,这可是国产机车啊!
我们国家在这方面很可能没有大发展的意思,所以政策方面也不会有多少倾斜厂家,这就使得厂家既要降低成本,又不能卖高价钱。所以,我想他们的售后服务不到位,机车装配不尽人意真的很难免了!

这可不能与进口机车相提并论,根本没有可比性!
再说了,进口车如果中了“大奖”,也是头痛的不行了!不信你去哈雷、大排量雅马哈、本田......论坛去看看,吐糟的、吐痰的、甚至有吐一地酸奶的都有!
一句话;民用机械这玩意,国产的质量均处于比较低级水平。
凑合着玩儿吧!链条盒响,踹几脚,掰罢掰罢就行了!掉几颗螺丝,那算啥啊?
只要它不把咱们撂在半路上就是好车!你说是吧?{:1_87:}{:1_87:}
我年轻的时候,没有这么多车可以选择玩儿玩儿哈!
现在的年轻人真的是有福气啊!

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-8 13:34

这几天我的车里程表超过1500公里了!
磨合期平稳过去了,我今天试着后座上带人上路跑了一下;很轻松就上了100公里的时速,对于我这年纪来说,这车的动力还行!
过几天去换全合成机油,跑个5000公里后再换油了!
等这个5000公里以后再换油就是10000公里换一次合成机油了。

巡航车不能与街车相比,也是没有可比性!
街车;起步、加速、超车、过弯道.....那叫一个牛逼拉轰!
叫我这老头羡慕啊!
每次见到骑街车的摩友,本人都很礼貌地点头示意或者是翘起大拇哥赞扬一下。

巡航车;稳重,提速慢一点但跑长途比较舒服,悠起来也不慢了!离远了看很像是哈雷......今天进城沿途吸引了不少羡慕的眼光。
这叫老牛逼了!我自豪!{:1_87:}{:1_92:}
这年头装逼,也是一景儿啊。
玩儿呗,管丫的是牛逼还是装逼......只要不是傻.逼就行!

准备再跑上千把公里后,去跑个几百公里的长途试试我这把老骨头还行吗?
我现在开摩托车确实是胆小了;过弯怕侧滑、时速过百公里后眼睛看不过来了,既要注意路面条件,又要注意前方道路周边情况......视野变得小了。自觉不自觉就收油了,有时候手刹也不自觉地点了几下,脚丫子也不敢离开脚刹了......哈哈哈哈哈哈;真的老了!
我特别怕的就是在辅路上遇到电动车,电动车灵活性很强而且转弯不打变向灯就突然转弯;经常吓得我出一身的白毛汗!

公路上我最怕的就是大货车了!见到他们,我一般都是赶紧超过去或者干脆等它狂奔而去吧。千万注意与大货车不能长时间的并行,特别是转弯的地界儿......内轮差造成的“死亡月亮”区域太可怕了!
大货车司机根本看不到哈!
如果判断大货车要右转弯的时候,你最好距离他20米以外停下来等他过去再说吧!不就是多等一个红灯(直行),或者是等几分钟他过去了咱再右转弯过去也不迟啊!

开摩托车上路,委屈点算什么啊?往往有些开汽车的,看着你就不顺眼甚至是有人还故意“别”你一下,或者是超过去后左右摆动一下以表示对你示威......
遇到这种情况,千万别上火恼怒,忍了吧,和汽车相比我们是弱者!

不要因为一念之差所带来的严重后果!!!
事故,往往就是这一念之差啊~!

作者: 部分洋芋进城    时间: 2016-4-8 14:35
刚刚上牌的凯威,你说的毛病我都有,提示紧螺丝是绝对,我的前天骑着突然出现啪他啪他的声音,我以为变哈雷了!赶紧检查,排气管螺丝掉了一个,赶紧去售后处理,现在好了!这车和150不是一个等级,提速极速都秒杀!当然也不能和300以上比,80巡航很舒服
作者: 肥仔很忙    时间: 2016-4-9 08:57
老南瓜子 发表于 2016-4-8 21:22
我个人认为;磨合期最初的1500公里之内使用本厂的黑机油就完全可以保证机器不会出啥大问题。
最起码本厂 ...

嗯,受教了。不过这全合成机油都得网上买,真假分不清。所以只能退一步拿个级别低点的看能不能用。因为我这车是二手拿过来的,没有售后,没有说明书。百度也搜不出个所以然来,想加个q群都没有,太无语了。或者给我介绍个靠谱的店铺,呵呵。
作者: bujinyun01    时间: 2016-4-9 09:35
老当益壮    值得敬佩
作者: 酒城吾哥    时间: 2016-4-14 11:44

受不了老哥毒害、换车;就换它了!望多交流·分享……今天定车,店主说本月底到。以后向您请教
作者: mouse0180    时间: 2016-4-15 08:12
肥仔很忙 发表于 2016-4-9 16:57
嗯,受教了。不过这全合成机油都得网上买,真假分不清。所以只能退一步拿个级别低点的看能不能用。因为我 ...

我买车的地方是东四环化工桥附近的酷车小镇,里面卖宗申摩托那家特靠谱,老板特好
作者: mouse0180    时间: 2016-4-15 08:14
酒城吾哥 发表于 2016-4-14 19:44
受不了老哥毒害、换车;就换它了!望多交流·分享……今天定车,店主说本月底到。以后向您请教

欢迎加入凯威大家庭
作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-15 09:52
酒城吾哥 发表于 2016-4-14 19:44

欢迎兄弟加入凯威的队伍!
说句实话;这车不光是看着有些威猛,骑着也不错的感觉。
我的这车过了1500公里后,后座带一个人感觉动力十足,上个100公里以上的时速没费劲!还真没出啥大问题,找不出大毛病!
我的车出现的小毛病也不多;链盒响,踹了几脚掰了掰好了,再没有响过!每次加油,先看看邮箱内液平面,就大概知道需要加多少油?每次也就是30-50元的,再也没有出现过溢油的情况。
我一般都用95号汽油,好使!
国产车、不到两万元,我知足了!
其他品牌的车辆也许也不错,可我就是相中了凯威,其他品牌的同类排量的巡航太子车我没有仔细研究过,我怕看花了眼......

今天遇到个问题必须提示一下:由于出差,四天没有动车了。今天一打火,电力不足无法启动车辆了。
我的车安装了一个摩羯星GPS,十分忠于职守,这让我晚间睡觉踏实了许多。不过这家伙可能比较耗电哈,四天没有启动车辆就没电了?
还好,这种情况我有所准备,使用“多功能汽车应急启动宝”启动车辆一枪就着车!就是有些麻烦,还得把后座位拆掉才能看到电池。思来想去,今后这种事情肯定会经常发生,必须有个解决的办法,总不能老是拆后座吧?
我想用比较粗的铜线,从电瓶引出正负极来,日后利用启动宝不就方便多了?不用拆座位了呗,只是要注意两根线做好绝缘放在边箱中,不能接触短路哈!这样不是也挺好的?
不知道安装了GPS的其他摩友是咋处理这种情况的?每次都要拆座位?还是有啥高招?请教了!
我以前的车辆电池都是在侧面,拆装电池很方便,凯威车这一点上有些麻烦哦!

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-15 09:56
mouse0180 发表于 2016-4-15 16:12
我买车的地方是东四环化工桥附近的酷车小镇,里面卖宗申摩托那家特靠谱,老板特好

我的这车是在大兴路德钱江摩托车总代买的,其中销售经理张先生是个山东人,人不错!靠谱!

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-15 09:57
部分洋芋进城 发表于 2016-4-8 22:35
刚刚上牌的凯威,你说的毛病我都有,提示紧螺丝是绝对,我的前天骑着突然出现啪他啪他的声音,我以为变哈雷 ...

嗯,你说的没错!
哈哈哈哈哈.....
变成哈雷了?就当做是国产哈雷吧,这车还行!

作者: 风中晨曦    时间: 2016-4-15 14:39
准备在这俩天订车,老郁闷了,没现车,想感受感受都没法子。说订车了一周能到货。。。
作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-15 23:43
风中晨曦 发表于 2016-4-15 22:39
准备在这俩天订车,老郁闷了,没现车,想感受感受都没法子。说订车了一周能到货。。。

兄弟是在哪里啊?
买台车还这样麻烦?
耐心等待吧!

作者: 追风战车    时间: 2016-4-16 00:21
南瓜老哥后胎赶紧去升级个140或150的,会有很大惊喜,我换的150的,现在刹车再也不甩尾了,高速刹车也很有信心,过弯80很轻松
作者: 五峰樵夫    时间: 2016-4-16 03:02

楼主老哥下毒,小弟不慎中招,果断定车。。。提车。。。上牌。今天也借宝帖嘚瑟一下{:1_87:}。[收藏本贴,持续学习]

作者: 风中晨曦    时间: 2016-4-17 12:18
老南瓜子 发表于 2016-4-16 07:43
兄弟是在哪里啊?
买台车还这样麻烦?耐心等待吧!

车订下来咯,一周后拿车,呵呵,拿车以后慢慢再分享快乐咯。
作者: 风中晨曦    时间: 2016-4-17 12:19
我福州人
作者: 风中晨曦    时间: 2016-4-17 12:22
今天拿一哥们的L型的试驾了一把,感觉唯一的缺点就是车把偏低些,我来驾驭这车绰绰有余咯,哈哈,
作者: 风中晨曦    时间: 2016-4-17 13:09
五峰樵夫 发表于 2016-4-16 11:02
楼主老哥下毒,小弟不慎中招,果断定车。。。提车。。。上牌。今天也借宝帖嘚瑟一下。[收 ...

伙计,不开贴聊聊啊?
作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-17 14:36
追风战车 发表于 2016-4-16 08:21
南瓜老哥后胎赶紧去升级个140或150的,会有很大惊喜,我换的150的,现在刹车再也不甩尾了,高速刹车也很有 ...

你的建议很好!
我考虑一下吧?这样会不会费油或者是影响车辆的操纵?

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-17 14:38
楼主老哥下毒,小弟不慎中招,果断定车。。。提车。。。上牌。今天也借宝帖嘚瑟一下。[收 ...

哈哈,恭喜成为凯威家族一员啊!
慢慢聊吧,这车我是越来越喜欢哈!

作者: 五峰樵夫    时间: 2016-4-17 17:33
风中晨曦 发表于 2016-4-17 21:09
伙计,不开贴聊聊啊?

借楼主帖子一起聊聊也一样。目前已磨了近400km,除钱江凯威的“专利”——漏油、链条响(已修正)外,其余一切中意。
作者: 五峰樵夫    时间: 2016-4-17 17:39
老南瓜子 发表于 2016-4-17 22:38
哈哈,恭喜成为凯威家族一员啊!
慢慢聊吧,这车我是越来越喜欢哈!

受仁兄乐观生活态度感染,羡慕之余,毅然加入。想当初年轻时也曾跟过潮流、追过时尚,现在就玩心态,享受过程了{:1_87:}。想那凯威也许即为我等量身定制——不挑剔{:1_87:}
作者: 风中晨曦    时间: 2016-4-17 22:43
五峰樵夫 发表于 2016-4-18 01:39
受仁兄乐观生活态度感染,羡慕之余,毅然加入。想当初年轻时也曾跟过潮流、追过时尚,现在就玩心 ...

建议你新开贴,是想让你给咱们的250壮一下声势,呵呵,没见论坛现在大多都是黄龙,咱们巡航者(凯威)的太少啦。
作者: 雨伞    时间: 2016-4-18 15:48
凯威车已定 明天到货
作者: 五峰樵夫    时间: 2016-4-18 17:22
雨伞 发表于 2016-4-18 23:48
凯威车已定 明天到货

恭喜恭喜!新车加油时千万记得加慢点,注意观察有没有漏油现象
作者: 天堂制造    时间: 2016-4-19 14:16
南瓜老哥后胎赶紧去升级个140或150的,会有很大惊喜,我换的150的,现在刹车再也不甩尾了,高速刹车也很有 ...

兄弟发点照片呗?另外透露下轮胎牌子啊。
作者: 雨伞    时间: 2016-4-19 15:11
谢谢五峰樵夫 今天加的油太不多 暂时没发现漏油
作者: mouse0180    时间: 2016-4-20 05:30
风中晨曦 发表于 2016-4-17 20:22
今天拿一哥们的L型的试驾了一把,感觉唯一的缺点就是车把偏低些,我来驾驭这车绰绰有余咯,哈哈,

我也觉得把偏低,等磨合期过了,我打算买个高把换上
作者: mouse0180    时间: 2016-4-20 05:35

我也打算磨合期过了换胎,现在这胎太滑了,不稳当
作者: mouse0180    时间: 2016-4-20 05:36

欢迎加入凯威大家庭
作者: 酒城吾哥    时间: 2016-4-22 23:27
老南瓜子 发表于 2016-4-15 17:56
我的这车是在大兴路德钱江摩托车总代买的,其中销售经理张先生是个山东人,人不错!靠谱!

谢谢老哥:昨日也提车,总体感觉不错,本车没熄火开关,中控钥匙在左侧,不知您和论坛的摩友们怎样来熄火和改善的?难道必须进入空档再熄火?求指导
作者: 空山无人    时间: 2016-4-25 02:32
顶你老哥!骑摩托的男人是快乐的,骑摩托的老男人是幸福的。
作者: 高大威猛先生    时间: 2016-4-25 07:01
老爷子心态好,身体好,小的在这里给您请安了。。。。支持。。顶起~~~~~~
作者: 无车无本    时间: 2016-4-25 07:16
给您点赞!头像帅气  您在哪片活动啊?
作者: 无车无本    时间: 2016-4-25 07:27
老南瓜子 发表于 2016-4-15 17:52
欢迎兄弟加入凯威的队伍!
说句实话;这车不光是看着有些威猛,骑着也不错的感觉。
我的这车过了1 ...

摩羯星 问题我来回答您。我用的也是摩羯星。巨费电。我电瓶是7AH的  5天就剩下6V了 不能打车了 。

我后来给摩羯星装了开关 超过2天我就关电门。  摩羯星内置 电池260MAH   能待机60小时。可是要是接在7AH电瓶上    耗死电瓶也就是 5天  120小时。  所以我推断   是摩羯星  12V 转5v给 内置电池 充电供电的电路问题。设计缺陷 太费电。

建议您直接在摩羯星 线路上加开关。

还有摩羯星比较差的一点就是会乱扣费  ,用超过半年以后 可能会出现 ,我觉得这个是人为的 。

30M流量每月都超 客服说超不了  。   接电话巨贵 千万注意 4毛一分钟   要是接了  两小时 没挂 哈哈 等着停机吧

摩羯星 还一个好处  停机了   你去跑山 回来 把话费充了  轨迹 就有了

作者: zhongyongjun    时间: 2016-4-26 00:25
老爷子有这种心态真的很好!我也是昨天提的凯威,小问题不去计较,只要不把我甩在路上就行。
作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-27 05:11

欢迎加入恺威队伍!
总体感觉;其实这车不错!
这几天我带人跑山,只要你根据坡度勤换档位,上坡没问题。
带人平坦路面时速超过80公里也是很轻松的事情,我只跑到了100公里,后面的人有些害怕了也就没敢再提速。
没有再发现其他毛病,只是安装了GPS后总是馈电,有时候启动成问题。害得我经常为此拆卸后座,麻烦!
经常交流吧!

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-27 05:22
无车无本 发表于 2016-4-25 15:16
给您点赞!头像帅气  您在哪片活动啊?

我住在房山长阳。
磨合期间我经常跑的是108国道、长阳--坨里--河北镇--潭柘寺--鲁坨路--千灵山--长阳这一圈下来大概是80多公里,以及长阳---左堤路到榆垡进京检查站往返。
这两条道路车少,路面情况比较好。特别是左堤路,一级路面车辆很少、沿途风光不错。

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-27 05:24
mouse0180 发表于 2016-4-20 13:30
我也觉得把偏低,等磨合期过了,我打算买个高把换上

同感!
尤其是慢速左右转弯时经常碰到腿,有些别扭!
兄弟;哪里有高把可换啊?啥样子的?有照片吗?
车把再高一些,就舒服多了!

作者: 老南瓜子    时间: 2016-4-27 05:32
无车无本 发表于 2016-4-25 15:27
摩羯星 问题我来回答您。我用的也是摩羯星。巨费电。我电瓶是7AH的  5天就剩下6V了 不能打车了 。

我 ...

早知道你提供的这些情况,我就不安装GPS这玩意儿了!真是有些麻烦啊,三四天不动车立马就无法启动车辆,害得我经常拆卸后座用启动宝启动车辆。安装个电源开关?有道理!立马行动!
这玩意倒是真的忠于职守,只要有风吹草动他就报警!
这玩意儿咋这样耗电?为此我十分伤脑筋!

作者: guojixin1967    时间: 2016-4-27 05:34
老当益壮,老哥顶你!
作者: mouse0180    时间: 2016-4-27 07:27
老南瓜子 发表于 2016-4-27 13:32
早知道你提供的这些情况,我就不安装GPS这玩意儿了!真是有些麻烦啊,三四天不动车立马就无法启动车辆, ...

我的GPS跟双向报警都还好啊,在小区里停个三四天早晨着车还是没啥问题的
作者: mouse0180    时间: 2016-4-27 07:28
老南瓜子 发表于 2016-4-27 13:24
同感!
尤其是慢速左右转弯时经常碰到腿,有些别扭!
兄弟;哪里有高把可换啊?啥样子的?有照片吗?车 ...

老哥,我这才到1000公里,离2000还有很长一段距离,所以也一直在寻找中,没有最后定下来什么样的,实在不行我就找买车的车行,问问他们有没有合适的
作者: 等待一路看风景    时间: 2016-4-27 12:25
老哥向你致敬
作者: 等待一路看风景    时间: 2016-4-27 12:36
老当益壮
作者: 贺兰山酸枣树    时间: 2016-4-27 14:31
换上油封链,1W公里不用担心,最多带上几节就可以了
作者: 无车无本    时间: 2016-4-28 09:25
老南瓜子 发表于 2016-4-27 13:22
我住在房山长阳。
磨合期间我经常跑的是108国道、长阳--坨里--河北镇--潭柘寺--鲁坨路--千灵山--长阳这 ...

咱两一个西南 一个东北  我在顺义 我也老跑 左堤路 右堤路  您是永定河  我是潮白河  哈哈

您比我家老头还大   咱算忘年交了
作者: 无车无本    时间: 2016-4-28 09:25
早知道你提供的这些情况,我就不安装GPS这玩意儿了!真是有些麻烦啊,三四天不动车立马就无法启动车辆, ...

装个开关吧  GPS 电池 短期饿不死   ,    我推敲的结果是   降压转换电路 费电  
作者: 无车无本    时间: 2016-4-28 09:38

如果是为了  丢车 能定位 找回来的  您再买个  不需要接线的 那种冲一次电  据说能用三年

价格 700-1000  装个隐蔽地方  就OK  

作者: 太乙渔仁    时间: 2016-4-28 23:50
瓜哥谢谢,看您的帖子受益颇深,正在看车当中。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2