摩托车论坛

标题: 16年3月新入贝纳利银刃250!使用全程记录! [打印本页]

作者: 文景成康    时间: 2016-2-27 11:59
标题: 16年3月新入贝纳利银刃250!使用全程记录!
坐在四面包铁的小汽车里永远看不到头顶的天空,在318骑了一趟自行车,今年七月又想走一趟317,看看那红色的寺庙。骑自行车,那是用时间换悠闲,骑摩托能有自行车的自在,又能快速变换场景,是绝佳的出行工具。因此,今年想给自己来辆摩托车爽爽。
    跨骑、踏板、弯梁。弯梁首先被剔除,因为油箱太小了,而排量也不行。要是一个人,跨骑车必能潇潇洒洒成为首选,可是,我不是一个人,我还要托家带口,还要送小孩上学。
    暴风眼、小黄龙、甲鱼、弯刀、银刃250,几经纠结,今天终于尘埃落定,交付定金2000元,下手贝纳利银刃250。在百度搜索,看到的银刃,80%的是负面评论。这些,不能成为阻止我喜欢银刃的理由,想想我14年前的黄川太子125,现在还正常行驶着呢。虽说和同时买的新大洲本田弯梁车相比,小毛病不少,但我也没有特别地去爱护过它,它还是能坚持14年还能吼出声来,想想这么多年过去了,我们的国产车技术想必也不会差不哪去。
    贝纳利相对于钱江不就是沃尔沃对吉利吗?帝豪车满大街都是,银刃满大街也不少,骂得越凶的人,是越要买的人。
    踏板车,送孩子上学、市内通勤,随便选一款即可,甲鱼是首选。可是我的心在远方,只有110排量的甲鱼被舍弃了。本田PCX150,最喜欢的车子,可是我有强迫症,又买不起大贸车,心惊肉跳的感觉对自由的心灵是一种羁绊。
    超过2万的车子,玩不起。银刃,送孩子上学,一家三口城市周边兜风绰绰有余。250的排量,也能让我一个人去远方。
就是它了,银刃。
    三天后提车再记录磨合,上天保佑人品爆发啊。

[ Last edited by 文景成康 on 2016-3-18 at 11:00 ]

作者: 心灵感应健身    时间: 2016-2-27 21:59
记的分享你车磨合期的 ,车况(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 纠察来了    时间: 2016-2-28 07:51
自己喜欢就好
作者: 译叠    时间: 2016-2-28 11:37
礼貌回贴,路过。。。。
作者: clknight    时间: 2016-2-28 12:47
喜欢就好~~~
作者: 文景成康    时间: 2016-3-2 11:26
   2016年2月29日终于提车了,本来车行说要三天才到了,没想到下单的时候正好有车行的专线车,直接就发过来了,第二天车车就到了车行。我正好到乡下去,这个死IPHONE 4S没电,车行通知不到,没有看到拆箱过程。还好,朋友帮照了几张照片。
今天去提车,前后左右转了一圈,车车不错哇,比试骑的白刃质感强多了,白刃塑料感十足哇。还好选了银灰刃,以后就叫它小灰啦,四轮的就叫大灰啦。
      对摩托车没有做什么深入的研究,一直都骑着2001年和2004年买的黄川125太子车和新大州本田100弯梁车。相信车子,同时相同朋友的装车技术。
      去提车的时候,里程表显示的是2公里,可能装完车后朋友帮试车了吧。
      查看了随车铭牌,2015年10月27日出厂的车车。
      插入钥匙,车辆自检,一切正常。点火,一点即着。首先注意到的是论坛上诟病最多的抖动问题,我感觉这个抖动完全是可以忍受的,对行车的舒适性并没有什么影响。速度上了30基本上就平顺了,速度在30以下,油门也是略有点涩而打顿,这个时候充分利用重车的惯性使用怠速滑行,基本上和电动车一样静悄无声。
      银刃已经是一辆不用费心折腾就能舒服驾驶的好车。在你还是大白菜的时候,千万不要偏听偏信,对于大白菜来说就想改这改哪的,完全是瞎折腾。在网上搜改座垫为高低座,我也是醉了,手工费340元。这个也太他M的黑了,去沙发厂做一个新的也不要这么多Mony。     

[ Last edited by 文景成康 on 2016-3-2 at 19:29 ]
作者: 文景成康    时间: 2016-3-2 11:30
这个论坛,编辑个贴子这么不顺手。
作者: qqj2yaoliang    时间: 2016-3-4 03:37
不是二代要出了
作者: 很不好对付    时间: 2016-3-4 13:15
抖起来吧!!!!!震颤吧!!!!!
作者: 文景成康    时间: 2016-3-7 04:06
骑了几天,刚换排量大一点的车车,有点不习惯,加上越野路况不佳磕碰了几次,终于到341公里,该给小灰换机油了。在网上胖子摩托装备买了机油,自己动手,丰衣足食。

[ Last edited by 文景成康 on 2016-3-7 at 12:07 ]

作者: 心灵感应健身    时间: 2016-3-8 07:32
请继续说说你的骑行感受(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: chengaihai    时间: 2016-3-8 13:51
Originally posted by 文景成康 at 2016-2-27 19:59:
坐在四面包铁的小汽车里永远看不到头顶的天空,在318骑了一趟自行车,今年七月又想走一趟317,看看那红色的寺庙。骑自行车,那是用时间换悠闲,骑摩托能有自行车的自在,又能快速变换场景,是绝佳的出行工 ...

一直关注银刃,记得经常更新,不要让帖子沉下去了啊,哥们!
作者: free01    时间: 2016-3-9 14:17
关注楼主的用车反应。
作者: 心灵感应健身    时间: 2016-3-10 02:03
关注楼,骑车记录。请持续更新。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 文景成康    时间: 2016-3-11 00:31
天天送俩小孩子上学,行驶平衡,抖动可忽略,操控灵活。小城市不常见常亮大灯的摩托车,天天被人提醒忘关大灯,骚死了。目前已经行驶560公里,换了机油再以80的速度走了50公里左右,声音比新车小了些,低速行驶的抖动也没有原来那么厉害,如果不是存心去留意基本上体会不出来。
作者: 通州闷油瓶    时间: 2016-3-11 08:42
路过,帮顶
作者: 文景成康    时间: 2016-3-15 02:09
Sample Text目前780公里,基本上是市内接送小孩和来回一百公里的村级水泥盘山路,压弯不错,动力强劲。平均油耗3.5,经过三次加油计算出来的油耗,应该是比较准确的。有了小灰,四轮大灰基本上不开了。对这车,感觉还是很好的,平稳、动力均达到心理要求的状态。
爹妈给的身高才160,因为也被各种群友说动了,已经定了改装坐垫,看看降低3CM是什么感觉。不过,骑原装的坐垫也还是可以的,身体往前一点,单边脚掌还是可以撑到地面。而这就够了,极端情况毕竟不会很多的。在城里骑行,只要速度不是0,车子基本上是不会倒的,骑惯了一切就OK。在一级路上和10来万的小车并驾齐驱的感觉是相当的爽。在城里的道路可以把四个轮的甩了八条街。
银刃长得欧车十足,车身无一汉字,装逼范十足的,只要是不机车族你是可以把他吓得一愣一愣的。

[ Last edited by 文景成康 on 2016-3-15 at 10:16 ]
作者: 文景成康    时间: 2016-3-15 13:29
今天跑了200公里一级路,全程90-110,把消音器装饰盖震掉了一颗钉,一直拖着走了好远,路人骑磨托的跟不上也不能告诉我,最后停在路边看地图才有人通知。汗。
作者: 文景成康    时间: 2016-3-16 00:52
平均时速80公里,一级路面,油耗2.8L。牵羊回家半个月,跑了快1000公里啦,今天又换机油啦,继续黄壳矿物质。
车车还是不错的哦,声音是越来越小了,平顺了许多。

[ Last edited by 文景成康 on 2016-3-16 at 09:02 ]

作者: 远行的老玉米    时间: 2016-3-16 01:27
漂亮,,,,,,,
作者: zjmenglove    时间: 2016-3-16 03:49
这车挺好看的
作者: 文景成康    时间: 2016-3-16 12:24
今天换了座垫,新座垫手工和材料果然比原装差很多哦,也硬了点,除了降低3CM外没找出比原装坐垫一点点好。海棉是旧的,里面的几个胶垫都被人坐得磨损了。有点小小后悔哦。

[ Last edited by 文景成康 on 2016-3-16 at 21:13 ]

作者: 文景成康    时间: 2016-3-16 12:46
Originally posted by zjmenglove at 2016-3-16 11:49:
这车挺好看的

外表是不错,不介意异响和低速小抖的话,目前还没什么质量的问题。
作者: clknight    时间: 2016-3-16 13:57
感觉换了新坐垫,瞬间就高大上了~~~~~~~
作者: 花岗岩    时间: 2016-3-18 02:12
支持一下,关注楼主。
作者: 心灵感应健身    时间: 2016-3-19 21:26
希望楼主后续分享。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 秋别离    时间: 2016-3-20 05:00
帮顶,一直关注银刃。想收台二手银刃的,一直没碰到合适的希望好事多磨
作者: 钱江银刃250    时间: 2016-3-20 15:09
标题: 银刃250二代怎么还没上市?三月能上市吗?
三月都快过完了,怎么还没上市。不是说三月上市吗?哪位大款知道内幕情况?
作者: 心灵感应健身    时间: 2016-3-21 01:50
记得经常更新,关注楼主的用车反应(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: bluepf55    时间: 2016-3-22 04:43
捉急二代
作者: kitty22030    时间: 2016-3-22 07:17
Originally posted by 文景成康 at 2016-3-16 20:46:

外表是不错,不介意异响和低速小抖的话,目前还没什么质量的问题。

#68##68##68##68#
作者: 心灵感应健身    时间: 2016-3-23 06:52
支持楼主据续听你的故事。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 大河愚童    时间: 2016-3-23 07:28
#67##67##67#欢迎加入银刃队伍#67##67##67#Sample TextSample TextSample Text
作者: chw623361    时间: 2016-3-23 07:51
楼主,你买急乐吧。怎么不等二代出来在买呢?4月初就来车了,本人一直很关注。。
作者: chw623361    时间: 2016-3-23 07:52
你这车买几个钱?
作者: 文景成康    时间: 2016-3-23 12:13
Originally posted by 心灵感应健身 at 2016-3-23 14:52:
支持楼主据续听你的故事。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

#70#谢谢你的热情。
作者: 文景成康    时间: 2016-3-23 12:14
Originally posted by 大河愚童 at 2016-3-23 15:28:
#67##67##67#欢迎加入银刃队伍#67##67##67#Sample TextSample TextSample Text

先买先享受,二出来三也快了。我现在还在用苹果4S。#13#
作者: 文景成康    时间: 2016-3-23 12:15
Originally posted by chw623361 at 2016-3-23 15:51:
楼主,你买急乐吧。怎么不等二代出来在买呢?4月初就来车了,本人一直很关注。。

16800,不包牌,上牌1500左右。
作者: 骑小排的大排梦    时间: 2016-4-6 10:07
值得期待
作者: tonry    时间: 2016-4-9 03:55
机油不合适 ,用MB的更适合踏板
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-4-9 05:55
顶了,这车的油耗不高啊!
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-4-9 05:57
后换的坐垫比原装的好看。
作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2016-4-9 07:28
这价格不错,不知道二代的价格会是多少
作者: 何云上    时间: 2016-4-9 11:19
这车外观挺棒的。

作者: 文景成康    时间: 2016-4-10 15:56
tonry 发表于 2016-4-9 11:55
机油不合适 ,用MB的更适合踏板

跟群里前辈学的
作者: 文景成康    时间: 2016-4-10 15:57
我欲乘风归去 发表于 2016-4-9 13:55
顶了,这车的油耗不高啊!

挺合适,加一次50元,跑260公里左右。
作者: 文景成康    时间: 2016-4-10 15:57
我欲乘风归去 发表于 2016-4-9 13:57
后换的坐垫比原装的好看。

整体也舒适了,但材质比原装差。
作者: 文景成康    时间: 2016-4-10 15:58
战丶锦衣卫彡 发表于 2016-4-9 15:28
这价格不错,不知道二代的价格会是多少

据说是19800呀,估计跟车行混好了能18800
作者: 文景成康    时间: 2016-4-10 15:58
何云上 发表于 2016-4-9 19:19
这车外观挺棒的。

有断头车之雅称。
作者: 文景成康    时间: 2016-4-10 16:02

几天都上不了论坛。车子已经开子1680公里啦。这车就是拿来DIY的,加了一个尾箱架,又加了一个尾箱。都是真金白银呀。尾箱初装有点歪了,后来改好了没有拍到照片。

作者: freeman00126    时间: 2016-4-11 04:39
改的不太好看,附件供参考。轮胎一个车友改的,目前来看,是改的比较成功的一个后备箱。

Benelli 250-后备箱改装.jpg (107.89 KB, 下载次数: 77)

Benelli 250-后备箱改装.jpg

作者: 文景成康    时间: 2016-4-12 14:30
freeman00126 发表于 2016-4-11 12:39
改的不太好看,附件供参考。轮胎一个车友改的,目前来看,是改的比较成功的一个后备箱。

我实用为主,我那个60各的箱子还加了软靠,主要是后面挡小孩的。
作者: 文景成康    时间: 2016-4-23 13:15
2016年4月21日第四次换机油,继续黄壳。
车子开得越来越顺了,似乎没有抖动了,但好像加速也没有刚买那么猛了。

作者: utsp123    时间: 2016-5-3 14:43
钱江的做工比较让人蛋疼
作者: 心灵感应健身    时间: 2016-5-8 00:05
关注楼主求发新贴
作者: lisammer    时间: 2016-5-10 07:19
赶快趁着活动免费换2016款传动,否则你再骑一阵就会低速抖动的。
作者: 咖啡鸭    时间: 2016-5-12 17:35
轴距合适,适合长途市区,就是颜值太差,“你妈妈咋生了个这样的娃。。。。”
作者: 心灵感应健身    时间: 2016-5-13 11:59
2016年5月1日提的二代18800元目前跑了119公里准备换MB机油与光阳G5  80-95齿轮油

作者: 心灵感应健身    时间: 2016-5-13 12:00
就是不知加什么牌防冻液
作者: 文景成康    时间: 2016-5-22 14:27
lisammer 发表于 2016-5-10 15:19
赶快趁着活动免费换2016款传动,否则你再骑一阵就会低速抖动的。

去哪能换?

作者: lisammer    时间: 2016-5-22 15:55
文景成康 发表于 2016-5-22 22:27
去哪能换?

找卖你车的车行换。

作者: weizelin1990    时间: 2016-5-23 02:36
帮顶了,我的银刃16000了,车况还是很不错。(方向轴承有点松,冬天比较抖)

作者: yudai_2000    时间: 2016-6-17 01:53
不错不错,样子很合我心意!

作者: zengjun19840811    时间: 2016-6-17 04:57
文景成康 发表于 2016-3-23 20:15
16800,不包牌,上牌1500左右。

老款的吧,转速表怎么没有贝纳利的英文标识

作者: 文景成康    时间: 2016-6-22 00:24
zengjun19840811 发表于 2016-6-17 12:57
老款的吧,转速表怎么没有贝纳利的英文标识

是老款的

作者: 文景成康    时间: 2016-6-22 00:25
走了3800公里,后杀车盘被刹车片磨成一道一道的,有异响声。

作者: 雷焰    时间: 2016-7-7 05:12
抖不抖,响不响?

作者: 想不出名字    时间: 2016-7-26 14:39
问下楼主!刹车油!买那种的!我的车看不到油表!担心缺油!群里有谁知道!是自己换还是去修理点换

作者: 465893674    时间: 2016-7-31 04:11
帮顶下

作者: 奇乐绒绒    时间: 2016-7-31 05:30
16款路过!自认为这价位、这排量的踏板里性价比最高的了,没有之一!就没觉得有什么抖!没有发现什么这这那那的小毛病!
作者: Daveliu66    时间: 2016-8-10 23:59
请问大家如果换防滑的轮胎是否需要前后胎都换?

作者: asd4070002    时间: 2016-8-14 00:27
自己喜欢就好
作者: bg7qbh    时间: 2016-8-19 03:08
一代银刃,三年3万多公里了,最近刚走了一趟青海甘肃内蒙大环线,高速敦煌到张掖六百多公里一直110-120巡航,中间休息过两三次,一天到,不过长时间跑高速空滤吐机油,要注意每天出车前检查机油量,应该是设计缺陷;国道一般80巡航,穿行在车流中很是舒坦,偶尔跑跑土路草原什么的,和黄龙这些街车的表现也差不多,毕竟轮子大嘛,就是颠点。全程3000公里没毛病,就是补充过两次机油,动力和油耗让人满意,毕竟价钱摆在那,那些一天咋咋呼呼的希望一万块买台银刃能开出TMAX感觉的让他继续咋呼吧,车是拿来用的,就一交通工具,还当真是老婆嘛,车玩腻了就换了,老婆你还天天换不成。

作者: yudai_2000    时间: 2016-8-22 08:48
楼上的实在,顶楼上的。

作者: biyyg    时间: 2016-8-31 02:01
作者: 2016银刃    时间: 2016-9-7 05:58
LZ你怎么不买第二代啊   这是14款的 !

作者: 奇乐绒绒    时间: 2016-9-7 13:00
bg7qbh 发表于 2016-8-19 11:08
一代银刃,三年3万多公里了,最近刚走了一趟青海甘肃内蒙大环线,高速敦煌到张掖六百多公里一直110-120巡航 ...

没错!就是这个理儿!
作者: motorcc    时间: 2016-10-12 02:47
楼主.出来更新帖子啦
作者: 挚爱在路上    时间: 2016-10-12 04:15
文景成康 发表于 2016-4-11 00:02
几天都上不了论坛。车子已经开子1680公里啦。这车就是拿来DIY的,加了一个尾箱架,又加了一个尾箱 ...

腻着尾箱软靠哪里买的
作者: 铁骑漫游    时间: 2016-10-19 04:25
文景成康 发表于 2016-6-22 08:25
走了3800公里,后杀车盘被刹车片磨成一道一道的,有异响声。

有杂质夹在刹车片上了,要清理一下子。
作者: 心灵感应健身    时间: 2016-11-6 07:55
16款银刃跑了1700公里水泵漏水了售后说换一个总成
作者: 愤怒的鞋垫儿    时间: 2016-12-19 09:02
文景成康 发表于 2016-6-22 08:25

现在怎么样了楼主,还活着吗

作者: 各种白    时间: 2016-12-21 16:53
文景成康 发表于 2016-3-7 12:06
骑了几天,刚换排量大一点的车车,有点不习惯,加上越野路况不佳磕碰了几次,终于到341公里,该给小灰换机 ...

你这个机油看着有问题。。。你要想买壳牌 天猫旗舰店就有 壳牌黄壳爱得王子早都换包装了。。。。。

作者: 山东坐标    时间: 2017-9-20 08:27
我和楼主的对这车的情怀一样,做自己喜欢的事骑别人说是破车的车,走到天边让他们说去吧,我的还是13年出厂的呢,也是有人说买光阳,我的原则就是喜欢了就去做

作者: linjx    时间: 2017-9-22 12:27
油箱多大?

作者: 单缸    时间: 2017-9-23 00:52
车太大 太重190多公斤,代步很是不方便。我朋友就有一辆。

作者: 缺缺居士    时间: 2017-9-27 12:39
我的抖抖刃已经跑了13000多公里了,14年的车,没有出过大的状况,8月份从涪陵跑秀山往返940公里,时速基本70-80,油耗3个左右。实话实说,没有后悔当初的选择。

作者: dxlfflip    时间: 2018-5-18 15:25
顶起来!续贴啊!

作者: 崎岖    时间: 2018-6-9 03:31
我的是13年底出厂的,二手买过来,上个车主换了米其林轮胎,看样子也是玩车的,我买过来一直停在那里吃灰,用不到,到手也就开了3千公里,如果谁要我便宜转让(家里汽车好几辆,电瓶车三辆,被老婆骂死了,看见一次摩托车就骂一次)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2