摩托车论坛

标题: 今天悲催了!俺的191CC钻豹,冰火两重天。可怜啊 [打印本页]

作者: 天海胖子    时间: 2015-5-10 15:37
标题: 今天悲催了!俺的191CC钻豹,冰火两重天。可怜啊
俺的钻豹191已经行驶了有4w公里了(总里程6.5w左右)。

前几天发现4000转有轻微异响。不会是缸体和环有问题了吧。

所以今天特地去当地售后(也是当地摩友开的)借场地,借工具。拆那!

拆机检查下活塞和缸体。拆开检查都正常。

缸头凸轮轴处,和摇臂。都正常。自己激光搪缸的65.5缸体。也正常中!

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-10 at 23:57 ]

作者: 天海胖子    时间: 2015-5-10 15:39
拆开很快。1个小时搞定。然后开始安装。

悲催的时刻到了。估计是长时间没练习拆安车辆。进入下下压条忘装了,得,缸头已经安好了。返工,拆。

好。压条搞好了。继续装缸头。安好了。试车。就听见曲轴转。不见车子着火。检查油、火。都有。在检查缸压。也有!就是不着车。
好吧。我拆开气门盖看下吧。哎。凸轮轴不转。#17# 我了个去了,小链掉了,曲轴那块估计掉链了!好吧。我在返工。#17#拆缸盖。

手生了#15#,拆机器安机器手都不利索了。这车从改过191后,一直骑,13年拆开看过没问题。一直用到15年现在。
一切安好。试车。一切OK!
回家!#13#

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-10 at 23:59 ]
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-10 15:47
标题: 冰火两重天。可怜啊
回家是非常高兴,高兴是车辆一切正常。爽啊。#13#

遇见红灯,停车等,嘿嘿,我排第1个。爽。
嗯,车子怎么有点冒烟???#1#,刚下过雨,水溅到排气筒上#14#。
不对#25#,低头再看,像机油。#38#
再看,没找到哪里漏,推车到辅道。关油箱,关电门#48#。
在仔细看,哪里漏啊。密封胶都好好的。没地方啊。机油窗已经不见机油了。这时心理已经哇凉哇凉#57#。

开电门,点车。赶紧蹲下看。#55# 我了个去啊。GS机器的那个缸头机油油道的罗丝断了。#17#。估计是我今天安缸头螺丝时用劲大了吧!这这......

俺的191CC钻豹,冰火两重天。可怜啊。晕,我今天也手欠啊。我没事拆它干嘛啊!#17#

我还得去买缸头螺丝啊。我还不知道缸体活塞怎么样了!缺机油行驶啊。#33#

得,刚才联系了唐将,先备套缸体活塞吧。在淘宝买双头螺丝。

因心情不好。断头螺丝未拍图片。大家见谅

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-11 at 18:30 ]

作者: happy3810    时间: 2015-5-10 15:52
强力插入,期待谜底
作者: 桂R小韦    时间: 2015-5-10 16:03
沙发真够快,期待判断问题所在
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-10 16:17
5月11日早上更新图片。

早上上班前。又看了一下车。心情非常失落。就感觉失去了点什么。

拍了几张图片。

1图缸柱断头位置。
2,3图缸头缸体上面流满机油。
4图,机油喷到车架上。

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-11 at 19:53 ]

作者: 木虱(249)    时间: 2015-5-10 16:18
真手溅,像我那天没事换啥肾亏链嘛,装好之打了半小时都不着,后来才发现化油器接头被我拆烂了,漏风,换了一个才搞掂。
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-10 16:19
心情郁闷至极。洗洗睡了。

明天忙工作。车子预计1星期后在修复。配件今天买,预计7天左右到货。

更新:5月17日修复车辆

拆开缺机油的机器,检查,缸头油池还有机油。可松了口气。就如摩友们所说。发现的及时,并未出现损坏啊。

拆开机器换钢柱。
添加新机油,我车是改装过EN的边盖。所以我一般都是加1100毫升。换滤芯的话都1200毫升。整瓶的1200毫升的机油就剩350毫升了。加进去850毫升,相当于普通GS机器的机油量了。

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-17 at 20:22 ]

作者: 小回忆    时间: 2015-5-10 16:32
胖哥能帮忙听听发动机估计哪里间隙大了http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ5NzcyMzUy.html?from=y1.7-1.2声音是从离合器边盖这边发出的
作者: 小回忆    时间: 2015-5-10 16:34
声音3000转时候的声音。。一到3000就有这声音。。都不敢跑了
作者: 15377859553    时间: 2015-5-10 16:40
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-11 00:19:
心情郁闷至极。洗洗睡了。

明天忙工作。车子预计1星期后在修复。配件今天买,预计7天左右到货。

点火提前角太大了!胖子,你买套红猪的超点自己试试吧!专治敲缸异响。
作者: 石角    时间: 2015-5-10 17:04
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-10 23:37:
俺的钻豹191已经行驶了有4w公里了(总里程6.5w左右)。

所以今天特地去当地售后(也是当地摩友开的)借场地,借工具。拆那!

拆机检查下活塞和 ...

走了4万公里很不错了嘛  我的原装缸才跑了3万多公里缸压就下降了一公斤了
  你哪个4000转的响声估计是积碳多了  压缩升高才出现的轻微敲缸的声音吧
我把平顶活塞的GS机复古成老款凸顶缸塞环套装  当缸压达到13公斤时炱速都有敲击声(非活塞撞击声)  只有缸压控制在12KG时才静下来  但是比较迅猛的急加速时3000转--4000多转时也会有敲击声
高缸压带来最大的问题就是异常高温  猛跑几公里就热的不得了  离合边盖也摸不了...
作者: 鲁Q王中王    时间: 2015-5-10 18:04
0.0.0.0.0.0.0
作者: 月经贴终结者    时间: 2015-5-10 20:57
!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 阿鹏999    时间: 2015-5-10 22:06
顶顶顶……
作者: 小河仔    时间: 2015-5-10 22:26
估计活塞环,汽缸完蛋了
作者: zhongjie3208    时间: 2015-5-10 22:35
机器里面挺干净的,看来换油挺勤的,不怎么拉高速吧?保养不错
作者: 王者哀哥    时间: 2015-5-11 00:11
机器里头很干净,不像跑6多万公里的车车。楼主平时都用什么机油,多少公里一换
作者: mlj89    时间: 2015-5-11 00:20
不影响安全行驶的杂音,保守观察为好。老革命了盲目动手不应该啊。
作者: 古尔丹之手    时间: 2015-5-11 01:29
一看你 就知道 你没装弹簧! 你骑车没弹簧你就是侮蔑你的排量
作者: 编号89753    时间: 2015-5-11 01:51
路过看看,路过看看,路过看看。#20#
作者: 飘飘小神仙    时间: 2015-5-11 02:21
拆开好干净呀
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 02:44
今天突然想到,缸头凸轮摇臂也要悲催了。想到这,更加郁闷啊。
作者: basen642    时间: 2015-5-11 02:49
作者: 惬意小跑    时间: 2015-5-11 02:57
纯粹意外
作者: 鬼阴    时间: 2015-5-11 03:11
不可能那么快就拉伤那么多配件吧。你的机油肯定是不错的油。话说装gs机也忘记过那小链压条~~
作者: 李晨旭    时间: 2015-5-11 05:14
好久没见胖子发帖了 技术流啊!顶顶! 我可不是幸灾乐祸 嘎嘎
作者: JAMES.WANG    时间: 2015-5-11 05:51
首先判断故障所在,分析原因,然后才是修理。
作者: qosmn    时间: 2015-5-11 06:35
呵呵又看到你再搞钻豹了   不坏怎么搞它  没事玩车的不怕拆   摩托车好好了反而看不顺眼
作者: qosmn    时间: 2015-5-11 06:36
喜欢改的人总是鸡蛋里挑骨头
作者: jounge    时间: 2015-5-11 06:43
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-11 10:44:
今天突然想到,缸头凸轮摇臂也要悲催了。想到这,更加郁闷啊。

不会的,磨损不会很大的,不信你拆
作者: 泊-逸马尘    时间: 2015-5-11 06:54
哈哈,胖子叔叔好倒霉啊,也真是手生了,看来能修理好车有时候也不一定见得好!哈哈,修好了长时间动手生了!! 还是祝你早日医好车车的病吧!
作者: 开心520    时间: 2015-5-11 07:06
天海兄弟发动机哪出了问题?
作者: 摩托迷王庆君    时间: 2015-5-11 07:11
191发动机是自己括的缸吗?
作者: 天剑被偷了    时间: 2015-5-11 09:31
东东手 不小心又放血了
作者: danpilang    时间: 2015-5-11 09:53
上图看看
作者: 鹤山人字拖    时间: 2015-5-11 09:56
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低
现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 10:26
Originally posted by 15377859553 at 2015-5-11 00:40:

点火提前角太大了!胖子,你买套红猪的超点自己试试吧!专治敲缸异响。

谢谢,以前用过,处理了。
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 10:27
Originally posted by 石角 at 2015-5-11 01:04:

走了4万公里很不错了嘛  我的原装缸才跑了3万多公里缸压就下降了一公斤了
  你哪个4000转的响声估计是积碳多了  压缩升高才出现的轻微敲缸的声音吧
我把平顶活塞的GS机复古成老款凸顶缸塞环套装  当缸压达 ...

GS我建议还是搞原车压缩比。或者最多9.5:1。
9.5:1是长岭GSR的缸压标准
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 10:28
Originally posted by jounge at 2015-5-11 14:43:

不会的,磨损不会很大的,不信你拆

谢谢安慰。等配件到了,在拆开检查下了。
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 10:33
Originally posted by 小回忆 at 2015-5-11 00:34:
声音3000转时候的声音。。一到3000就有这声音。。都不敢跑了

我不太熟悉GN250的。
建议检查吧。我前几天看个帖子,说是GN250离合有个地方会磨损,具体哪个地方不清楚了。建议找熟悉GN250的摩友。
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 10:35
Originally posted by zhongjie3208 at 2015-5-11 06:35:
机器里面挺干净的,看来换油挺勤的,不怎么拉高速吧?保养不错

一般3000公里一换全合成。高速偶尔拉了,或者长途就跑80以上了。
作者: zhongjie3208    时间: 2015-5-11 10:42
看来,你用的那全合成的是真的
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 11:30
Originally posted by 王者哀哥 at 2015-5-11 08:11:
机器里头很干净,不像跑6多万公里的车车。楼主平时都用什么机油,多少公里一换

改装191后,开始用U能量全合成,后期使用豪爵专用全合成。现在使用的是豪爵新款全合成。

换油周期,一般3000-3500左右。
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 11:32
Originally posted by mlj89 at 2015-5-11 08:20:
不影响安全行驶的杂音,保守观察为好。老革命了盲目动手不应该啊。

哎#15#,我有点对车太追求完美了。#61#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 11:36
Originally posted by 古尔丹之手 at 2015-5-11 09:29:
一看你 就知道 你没装弹簧! 你骑车没弹簧你就是侮蔑你的排量

#26##26##26#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 11:38
Originally posted by basen642 at 2015-5-11 10:49:
好好的拆什么车。。。。车都是拆坏的。

恩恩,学习了。#67#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 11:39
Originally posted by qosmn at 2015-5-11 14:35:
呵呵又看到你再搞钻豹了   不坏怎么搞它  没事玩车的不怕拆   摩托车好好了反而看不顺眼

#70##70##70#
理解就好#13#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 11:40
Originally posted by qosmn at 2015-5-11 14:36:
喜欢改的人总是鸡蛋里挑骨头

#70##70##70#,谢谢理解啊#13#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 11:42
Originally posted by 泊-逸马尘 at 2015-5-11 14:54:
哈哈,胖子叔叔好倒霉啊,也真是手生了,看来能修理好车有时候也不一定见得好!哈哈,修好了长时间动手生了!! 还是祝你早日医好车车的病吧!

#55#,这个“叔”的称谓也太......

我没那么老啊,标准的80后。#14#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 11:43
Originally posted by 开心520 at 2015-5-11 15:06:
天海兄弟发动机哪出了问题?

因为有点异响,我开缸检查,顺带检查191运行情况。复装后。行车缸柱断了。机油跑完。#26#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 11:47
Originally posted by 摩托迷王庆君 at 2015-5-11 15:11:
191发动机是自己括的缸吗?

是的啊,2010年,自己改的,换曲轴换缸体换活塞。加6档的钻豹191。
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 11:48
Originally posted by 天剑被偷了 at 2015-5-11 17:31:
东东手 不小心又放血了

哎,要破财了。#61#
作者: 渝竹    时间: 2015-5-11 12:25
你这是捉鹰的反被鹰啄,智者千虑,必有一失,小毛病拆岀大麻烦。
不过,你自己的车,你比谁都心里有数。
我也估计虽然机油漏了,发现得早,不会有无可挽回的问题。#27#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 12:34
Originally posted by 渝竹 at 2015-5-11 20:25:
你这是捉鹰的反被鹰啄,智者千虑,必有一失,小毛病拆岀大麻烦。
不过,你自己的车,你比谁都心里有数。
我也估计虽然机油漏了,发现得早,不会有无可挽回的问题。#27#

嗯,说的不错。就因为有异响。我怕小毛病变大毛病,赶紧的检查。毕竟车是改装的,虽说一直正常骑行。心理还是想知道极限是多少。而且我还算是一直在更新使用报告(我改191的帖子)。
也还好发现的早。
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-11 12:37
呵呵,我一般车子没问题顶多清洁保养一下,车子有问题都是有先兆的。没问题还是少拆为好。#13#
作者: 渝竹    时间: 2015-5-11 12:43
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-11 20:37:
呵呵,我一般车子没问题顶多清洁保养一下,车子有问题都是有先兆的。没问题还是少拆为好。#13#

你还是没忍住,也到这版来看看了。
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-11 12:45
Originally posted by 渝竹 at 2015-5-11 20:43:

你还是没忍住,也到这版来看看了。

胖子人品不错,说两句。~#6#
作者: 摩托蛋    时间: 2015-5-11 12:54
拆装发动机不能心急,一急就容易出错,有过体会,只是没有你那么惨,我的只是缸体漏油,也是返工,再不敢心急,装好一段要检查,就接着,同是80后骑铃木125表示同情
作者: 渝竹    时间: 2015-5-11 12:54
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-11 20:45:

那是,胖子的帖子与蛋黄可大不同,我等还是要来叨扰叨扰的。#27#
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-11 13:00
Originally posted by 渝竹 at 2015-5-11 20:54:

那是,胖子的帖子与蛋黄可大不同,我等还是要来叨扰叨扰的。#27#

而且胖子的品行也好,不像我喜新厌旧,一辆车骑不了几年就想换。#26#
作者: 摩托迷王庆君    时间: 2015-5-11 13:10
真佩服你的动手能力!
作者: 渝竹    时间: 2015-5-11 13:12
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-11 21:00:

而且胖子的品行也好,不像我喜新厌旧,一辆车骑不了几年就想换。#26#

谁都是见到好车两眼放光,我也一样,可惜我不能天天有摩托骑。
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-11 13:18
Originally posted by 渝竹 at 2015-5-11 21:12:

谁都是见到好车两眼放光,我也一样,可惜我不能天天有摩托骑。

是啊。现在我年纪越来越大,车是越骑排量越大,越骑速度越快,这个很不好。#13#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 13:34
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-11 20:37:

恩恩。这回算有教训了。#67##67#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 13:35
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-11 20:45:

谢谢支持#70##70##70#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 13:37
Originally posted by 摩托蛋 at 2015-5-11 20:54:
拆装发动机不能心急,一急就容易出错,有过体会,只是没有你那么惨,我的只是缸体漏油,也是返工,再不敢心急,装好一段要检查,就接着,同是80后骑铃木125表示同情

也是啊。下午3点去的。本以为很快。但是实际上晚上8点才回家。哎,停车地方是个路口。用拉客电三轮给拖回家了。也幸亏车里我常备的拖车绳。
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 13:39
Originally posted by 渝竹 at 2015-5-11 20:54:

谢谢支持啊。#70##70##70#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 13:43
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-11 21:00:

有需求就换了。也不算喜新厌旧。合理升级么。#13#

想想2008年买的车。现在2015年,快8年了啊。
#70##70##70#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 13:44
Originally posted by 摩托迷王庆君 at 2015-5-11 21:10:
真佩服你的动手能力!

好吧。我承认我还是手欠了#37#
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-11 13:46
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-11 21:34:

恩恩。这回算有教训了。#67##67#

我几年前很热衷调气门,车子有点气门声就不能忍,调来调去把螺丝都快搞坏。化油器也经常调,现在基本上不会动这些了,车子没毛病坚决不动。手痒了就洗洗擦擦,紧紧螺丝。#13##70#
作者: 火把    时间: 2015-5-11 13:49
没事别折腾,我也体会呀,短时间缺油问题不大,同情顶你。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 13:56
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-11 21:46:

我几年前很热衷调气门,车子有点气门声就不能忍,调来调去把螺丝都快搞坏。化油器也经常调,现在基本上不会动这些了,车子没毛病坚决不动。手痒了就洗洗擦擦,紧紧螺丝。#13##70#

嗯,我修好后,也学你了#70#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-11 14:03
Originally posted by 火把 at 2015-5-11 21:49:
没事别折腾,我也体会呀,短时间缺油问题不大,同情顶你。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢支持#67##67##67#
作者: 石角    时间: 2015-5-11 16:38
胖子还用电喷了?   在你发的图中好象见到是电喷
看来我还是上电喷吧  最终比较有效的防盗还是控制电喷效果比较好点  (因为在点火电路上做的所有防盗的努力都是徒劳  迟点我发一个长编大论 彻底颠覆一些公认的防盗理念)
作者: 渝竹    时间: 2015-5-11 21:51
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-11 21:39:

谢谢支持啊。#70##70##70#

#70##70##70##27##27##27#
作者: zero097    时间: 2015-5-12 08:33
胖哥,你可真舍得下本,用全合成的油,也3500一换呀?不是说全合成的可以5000一换的吗?我是指嚎爵的原厂油
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-12 13:46
Originally posted by 石角 at 2015-5-12 00:38:
胖子还用电喷了?   在你发的图中好象见到是电喷
看来我还是上电喷吧  最终比较有效的防盗还是控制电喷效果比较好点  (因为在点火电路上做的所有防盗的努力都是徒劳  迟点我发一个长编大论 彻底颠覆一些公认的防盗 ...

是的,光的电喷闭环。如果你指望电喷防盗。你会失望的。我为了电喷稳定工作,一切暗开关拆除了,会干扰影响。

现在我的车子,就是防盗器加2把锁。以前还有个暗开关的。
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-12 13:48
Originally posted by zero097 at 2015-5-12 16:33:
胖哥,你可真舍得下本,用全合成的油,也3500一换呀?不是说全合成的可以5000一换的吗?我是指嚎爵的原厂油

GW可是水冷啊。我这才油冷而已。我测试过,我车用如果过3500KM,发动机挂档什么的就很不顺流了。所以我自己定的最多3500一换。
作者: 古尔丹之手    时间: 2015-5-12 14:10
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-11 20:34:

嗯,说的不错。就因为有异响。我怕小毛病变大毛病,赶紧的检查。毕竟车是改装的,虽说一直正常骑行。心理还是想知道极限是多少。而且我还算是一直在更新使用报告(我改191的帖子)。
也还好发现的早。

对了 胖哥 你的凸轮轴是老款的 还是新款的  我想问一下 那种好些 效果好在哪里?
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-12 14:32
Originally posted by 古尔丹之手 at 2015-5-12 22:10:

对了 胖哥 你的凸轮轴是老款的 还是新款的  我想问一下 那种好些 效果好在哪里?

我用老款的,配合着老款大气门缸头。

进气凸轮高于新款平顶活塞机器的凸轮,我给你看图吧,我有测量。

以下是我以前看到一个关于改装的资料,里面提到改装凸轮的作用:
凸轮的凸高行程越长,那么气门开启度就会越大,一次性进排气量同样增大,转速可以拉得更高,正好符合改装增大的排量需要;但同样由于凸高行程长的原因,气门的开启和关闭时间也会提前延后,这就使得发动机的压缩比变低,容易出现低扭不足的问题,因此根据发动机改装程度的不同,对应的改装凸轮凸高行程也不同,改装排量越大就可选择凸高行程更长的凸轮,因为发动机增加的排量和功率可将丢失的低扭弥补回来,而高转输出则更加畅快。

[ Last edited by 天海胖子 on 2015-5-12 at 22:36 ]

作者: a2054855    时间: 2015-5-12 14:36
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-10 23:37:

拆机检查下活塞和 ...

好干净的发动机,好耀眼的菱形纹
作者: 古尔丹之手    时间: 2015-5-12 14:45
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-12 22:32:

我用老款的,配合着老款大气门缸头。

进气凸轮高于新款平顶活塞机器的凸轮,我给你看图吧,我有测量。

以下是我以前看到一个关于改装的资料,里面提到改装凸轮的作用:
凸轮的凸高行程越长,那么气门开 ...

我现在改了150排量 换曲轴改的。 缸头没变  活塞用的是QS150-B的活塞 凹进去的那种配125新款汽缸头和凸轮我现在想改凸轮 就是想问你一下  有没有必要

你换了老款凸轮 效果 高低速 感觉如何? 我现在 低速不太给力(原车国三真空化油器BS25)超过60 提速相当好
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-12 14:49
Originally posted by a2054855 at 2015-5-12 22:36:

好干净的发动机,好耀眼的菱形纹

谢谢帮顶#67#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-12 14:53
Originally posted by 古尔丹之手 at 2015-5-12 22:45:

我现在改了150排量 换曲轴改的。 缸头没变  活塞用的是QS150-B的活塞 凹进去的那种配125新款汽缸头和凸轮我现在想改凸轮 就是想问你一下  有没有必要

你换了老款凸轮 效果 高低速 感觉如何? 我现在  ...

高速好于新款的,中低速没太大感觉。就像资料里说的。排量大了,感觉不到中低速的损失了。

你可以试试,我图片里有数据,你可以保存了。等你买了凸轮,可以对比下,如果不是和我测量老款GS的数据一样,可以退货(别忘了买退货险)。
作者: 古尔丹之手    时间: 2015-5-12 14:57
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-12 22:53:

高速好于新款的,中低速没太大感觉。就像资料里说的。排量大了,感觉不到中低速的损失了。

你可以试试,我图片里有数据,你可以保存了。等你买了凸轮,可以对比下,如果不是和我测量老款GS的数据一样,可以 ...

我对比过 老款的凸轮要肥大些
作者: a2054855    时间: 2015-5-12 14:58
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-12 22:49:

谢谢帮顶#67#

胖哥太客气#67#,我在到处琢磨关系,看看谁认识修车的,借个缸压表,看看缸压,不行再拆#13#,那螺丝滑了就是手贱看看拆坏了#61#
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-12 15:05
Originally posted by 古尔丹之手 at 2015-5-12 22:57:

我对比过 老款的凸轮要肥大些

粗细我到没测过,我都是直接用的啊,没感觉原车凸轮在老款缸头里小啊
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-12 15:06
Originally posted by a2054855 at 2015-5-12 22:58:

胖哥太客气#67#,我在到处琢磨关系,看看谁认识修车的,借个缸压表,看看缸压,不行再拆#13#,那螺丝滑了就是手贱看看拆坏了#61#

嗯。我也手欠啊,缸柱完蛋了
作者: a2054855    时间: 2015-5-12 15:10
Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-12 23:06:

嗯。我也手欠啊,缸柱完蛋了

哎,总是忍不住想拧几个螺丝#61#,没救了...本地摩托修理问了好几处,都没人管我那发动机,一个远方亲戚也开修车的,居然说这机器就这样了...郁闷,逼不得已只能自己动手了
作者: 鲁Q王中王    时间: 2015-5-12 16:21
...........
作者: 95贰柒    时间: 2015-5-12 18:02
进来学习
作者: 石角    时间: 2015-5-12 18:09
[quote]Originally posted by 天海胖子 at 2015-5-12 21:46:

是的,光的电喷闭环。如果你指望电喷防盗。你会失望的。我为了电喷稳定工作,一切暗开关拆除了,会干扰影响。

现在我的车子,就是防盗器加2把锁。以前还有个暗开关的。 [/quote

没事 我电路方面还有些三脚猫功夫 我会量身定做完整的一套针对干扰源的电源滤波电路
全部使用场效应管做电子开关 (起动继电器除外)  
下个月开始吧 配件都买的差不多 估计顺利的话两个月左右就能完成所有软硬件改装了  到时会从 GS复古改良成高缸压的高强度发动机 后碟刹车 升高脚踏板 45W氙气透镜大灯  真实20W LED透镜辅助灯 前后喇叭 液晶仪表  用于导航的车载音响大功率音效可调功放板 蓝牙音频接收 (所有大电流控制电路将会使用场管)  三信点火器解除限速加点火增强 现在准备换装成光X电喷 最后还要装一套针对电喷内部做的防盗器 (这个比较难 得让光印帮改他的ECU电路并提供软硬件接口给我) 包含震动报警 刷IC卡开锁  指纹识别......
所有的一切只有我一个人全程完工  工程量不小  有点难度

成功与否还有赖你等大师们提供部份的技术支持了

[ Last edited by 石角 on 2015-5-14 at 00:23 ]
作者: 有车一簇    时间: 2015-5-12 23:56
顶胖子!平时遇到技术问题向胖子请教,他都细心解答的!一时的手疏失误并不代表什么,我自己试着拆装也掉了几次链条!支持胖子
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-13 01:47
Originally posted by 有车一簇 at 2015-5-13 07:56:
顶胖子!平时遇到技术问题向胖子请教,他都细心解答的!一时的手疏失误并不代表什么,我自己试着拆装也掉了几次链条!支持胖子

谢谢支持#67#
作者: 东厂太监    时间: 2015-5-13 10:28
顶胖子一扳手  顺便问问   你改排量后  点火器换了没  按上原装消音器时候  是否影响功率
作者: 渝竹    时间: 2015-5-13 11:45
胖哥,修好没有?
作者: 万事如意2015    时间: 2015-5-13 12:05
不错,谢谢分享
作者: 天海胖子    时间: 2015-5-13 13:07
Originally posted by 东厂太监 at 2015-5-13 18:28:
顶胖子一扳手  顺便问问   你改排量后  点火器换了没  按上原装消音器时候  是否影响功率

点火器,开始没换,后来论坛有人换05370后,我也换了,提速和急速有改善。

排气问题。因为我改150后,就改排气了,原装排气也就在改150时用过一段时间。因为当时改排量不大。没太大影响。
作者: jqg1984    时间: 2015-5-14 04:13
胖哥我想问一下你改了191以后用的是什么活塞啊?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2