摩托车论坛

标题: 批驳老A的盲目崇拜-我对五羊A的三条个人观点,如有冒犯请多见谅! [打印本页]

作者: Mark8607    时间: 2014-8-10 17:16
作者: 枯树昏鸦    时间: 2014-8-10 17:20
80岁的杨贵妃,估计没人想干。
作者: 四角豆    时间: 2014-8-10 23:52
新的并不一定都是好的,旧的也不一定全是坏的,要一股脑儿摒弃。所以,在创新之前,我们最好旧的研究透,知其所以然,歧者不立,跨者不行,浅薄地求新求变是瞎折腾。
作者: 偶尔发情    时间: 2014-8-11 00:14
排放达不达标放关我们什么事嘛?就这点摩托车尾气,连九牛一毛都不是。。。我只知道爽我自己就行,就好比SB们说抵制日货,日本车一样,等政府统一做出表率后,再来跟我们说吧。
作者: hdmund2    时间: 2014-8-11 02:31
说实话,看不惯那帮死活崇拜一报废车的人,倒他们爱咋滴咋滴,不关我鸟事。
作者: sx_novo    时间: 2014-8-11 14:24
萝卜青菜各有所爱,自己喜欢就好,开心最重要哈!
作者: 射腚将军    时间: 2014-8-12 02:56
言之有理(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 2013bbu    时间: 2014-8-12 03:34
买新不买旧,其他不说了
作者: 龙城风火轮    时间: 2014-8-12 08:46
诗能超唐?词能压宋?这就是空前绝后,经典之作就是后人只能仰视,但不可逾越的巅峰。哲理问题,慢慢领悟吧。
作者: 彩郧之西    时间: 2014-8-12 13:12
萝卜青菜各有所爱
作者: 吕大师    时间: 2014-8-13 04:39
Originally posted by 龙城风火轮 at 2014-8-12 16:46:
诗能超唐?词能压宋?这就是空前绝后,经典之作就是后人只能仰视,但不可逾越的巅峰。哲理问题,慢慢领悟吧。

哲人。。。请问兄台在哪里卖海蜇?#27#
作者: 吕大师    时间: 2014-8-13 05:18
我首先说下自己的情况。我已经很久不使用摩托车了,但那种情节始终摸不去,所以必须有摩托,而新车又太贵质量也不敢恭维,再有就是怀旧情节。一辆经典耐用的老车带来的不只是行走更重要的是欣赏。我就一直放在屋里看,偶尔闲暇溜一圈自我感觉很惬意。
作者: lz87320    时间: 2014-8-13 07:26
一个停产的125,被吹上天了,只能说中国人太可怜了
作者: 跑得慢1963    时间: 2014-8-13 12:42
看帖路过。
作者: Mark8607    时间: 2014-8-13 15:27
作者: Mark8607    时间: 2014-8-13 15:31
作者: 吕大师    时间: 2014-8-14 02:17
Originally posted by Mark8607 at 2014-8-13 23:31:

也只是极少数人尊其为所谓经典,大多数人还是努力拥护五羊本田的新车的

我国大多数人对品质要求不高的.摩托款式成百上千沉淀下来的经典屈指可数自有他的道理.
作者: 横空出世    时间: 2014-8-14 03:26
有的所谓经典,实则就是垃圾。这里只针对弯梁车。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-8-14 15:09
标题: 呵呵
非常赞同楼主的观点,旧的不去、新的不来。
期待你多发新款五羊本田的帖子。
目前来看,国内还有很多老五羊A的粉丝
就在今晚8点多,在公园门口,我就见了一台95年的老五羊那个A,发动机左面油迹斑斑,发动机号码是HM1C,是一台链表老五羊A,油箱靠近座垫那里摩的快白了,看看了看跑了7万多公里,我也在纳闷,这么旧了,发动机渗油了,也不修一下。
作者: 猫宅冬    时间: 2014-8-14 22:56
作者: Mark8607    时间: 2014-8-15 10:36
作者: Mark8607    时间: 2014-8-15 10:45
作者: 怀旧版嘉陵    时间: 2014-8-16 02:29
老A的急速是现在的车所达不到的,一个车急速好,低速也是开着畅快的,因为摩托车的急速好是整体状态的表现。我也衷心的希望五羊能够推出超越老A的一款车,这样就没有太多的人迷恋老A了。总之一句话,一辆摩托车得到无数人的追捧是有一定内在因素的。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-8-16 16:24
Originally posted by 怀旧版嘉陵 at 2014-8-16 10:29:
老A的急速是现在的车所达不到的,一个车急速好,低速也是开着畅快的,因为摩托车的急速好是整体状态的表现。我也衷心的希望五羊能够推出超越老A的一款车,这样就没有太多的人迷恋老A了。总之一句话,一辆摩托车得 ...

赞同你的观点,老五羊的极速,现在出的摩托车无可比拟
还有就是减震器的舒适性和车架高速的稳定性
作者: Mark8607    时间: 2014-8-17 05:53
作者: wangyibing00    时间: 2014-8-18 14:20
是不是经典姑且不论,每个人心中都有每个人的经典,硬要把自己的经典强加别人,或者不让别人的经典留在别人心中都不合适。
但是有一点,可以脱离经典不经典来说:尼米兹级航母都开始计划退役了,福特级下水服役了。。。。也许你会在某些码头看见列克星敦级被航列来接受人们对经典的参观、赞叹和敬仰,但是绝对不会看见它出现在征战的旅途上。。。。
作者: 中原居士    时间: 2014-8-19 00:51
后生可畏呀 勇于向经典挑战
    如今的神车 不过是金玉其外败絮其中. 国三 国四 都是我国加价的理由  环保那一套都是说给我等草民听的  如今路上跑的车都环保合格  为何雾霾却多了 因为假合格的太多了  我们向小外国人学习了二十年了 现在连一条时归链 、 一根凸轮轴、 几枚轴承    都做不好 谈何性能乎  二十年过去了  几乎就没有  研发出一款 靠得住的  真正意义的 自主知识产权发动机!!!
就捡了 几款日本、台湾原创机型  当作救命稻草!!!
卧机     绝大多数  源自于  本田50-70-90
踏板机  绝大多数  源自于   台湾GY6
跨骑机  绝大多数  源自于  本田CG     (少部分  仿自于CB)
作者: 中原居士    时间: 2014-8-19 00:54
一提起第一代摩托,大家都说好,第二代,还过得去,第三代,都摇头,真是一代不如一代。这就是科技的进步
作者: 中原居士    时间: 2014-8-19 00:56
以前的发动机很多是通过高转速来压功率,很多车都是过万转,随便玩,是因为以前舍得花好材料
现在的发动机很多8000转就功率到头了,因为现在的材料无法支撑长期的高转速

现在的车只是外观的塑料好看而已
作者: Mark8607    时间: 2014-8-19 15:07
作者: 最爱老A    时间: 2014-8-20 04:45
Originally posted by 枯树昏鸦 at 2014-8-11 01:20:
80岁的杨贵妃,估计没人想干。

精辟#13##13#
作者: 独狼7798    时间: 2014-8-20 08:21
老A已是过去,新的才是当前,活在当下!其实就我对新五羊的使用来说,还是比较满意的,老A 其实也不便宜,对比其他产品,其实新五羊-9并不贵,物有所值。使用便宜才是真的便宜!
作者: 李小排    时间: 2014-8-20 11:10
Originally posted by 偶尔发情 at 2014-8-11 08:14:
排放达不达标放关我们什么事嘛?就这点摩托车尾气,连九牛一毛都不是。。。我只知道爽我自己就行,就好比SB们说抵制日货,日本车一样,等政府统一做出表率后,再来跟我们说吧。

就说排放,一万辆摩托车一天的排放比不上我这边一家工厂大烟囱一小时的污染!!!
作者: 偶尔发情    时间: 2014-8-20 11:17
Originally posted by 李小排 at 2014-8-20 19:10:

就说排放,一万辆摩托车一天的排放比不上我这边一家工厂大烟囱一小时的污染!!!

同意此话,类似于民间说什么抵制哪里哪里的东西一样的道理,一百个平民抵制一年的价值没有一个政府半个月花的价值大!
作者: 三峡船工    时间: 2014-8-20 13:00
顶出新车来,顶出新车来
作者: 怀旧版嘉陵    时间: 2014-9-11 23:56
Originally posted by 独狼7798 at 2014-8-20 16:21:
老A已是过去,新的才是当前,活在当下!其实就我对新五羊的使用来说,还是比较满意的,老A 其实也不便宜,对比其他产品,其实新五羊-9并不贵,物有所值。使用便宜才是真的便宜!

就是因为便宜,才使得国产摩托车的质量上不去,还下滑了,一再的在几款日系车的发动机,外形上做文章。看看日本的车从来不降价,就是追求质量,提高品质,这样的企业才会有创新,才会有生命力。我们说老A好并不是迷恋,不用说材质,就光看看
老A的细节在对比一下当下的车你就会看出不同之处,还有就是老A在跑到90码的时候加油门仍然感觉到车在加速,那力道是别的摩托车没有的。简单的告诉你,摩托车不怕贵,就怕是垃圾车。
作者: 印花999    时间: 2014-9-12 06:56
标题: 92年的日本本田CG125 老车真的比现在的国产车好骑
92年的日本本田CG125  老车真的比现在的国产车好骑
作者: Mark8607    时间: 2014-9-14 17:41
作者: 狂飙极速    时间: 2014-9-20 14:15
新车‘老车管它呢,那个好用就是王道嘿嘿嘿嘿。
说实话、就拿老五本A的几个配置来说-减振器【现在车减振器有老五本A的好用舒服吗】发动机内部材料现在的新车能比吗。
轮圈’排气‘后平叉这些现在的车能比吗。
作者: 元宝杉    时间: 2014-9-20 14:34
不是盲目崇拜,而是老A的质量确实是历经十几二十年的磨练在那里了,质量,质量…质量是人家的精工技术制造出来的,不是吹嘘夸大出来的。
作者: 龙城风火轮    时间: 2014-9-27 13:54
Originally posted by Mark8607 at 2014-8-13 23:27:

如果被极少数人视为经典之作,那反而不属于经典了。经典是指大多数人认可的,喜爱的事物。光老A的样子就有不少人觉得很刺人,恐怕没多少人敢说唐诗宋词写得刺人吧!前辈,长江后浪推前浪,我是学哲学的,您要想来 ...

刘翔与 姚明辉煌历史的时代以后也只能回味了吧,历史高点是有偶然性决定的,道理是一样的。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-9-27 14:03
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD继续顶
作者: jxgege    时间: 2014-9-29 15:30
一种情结而已,现在好车多的是。至于将可以重复生产的机械产品其比作唐诗宋词,这脑残逻辑真看不懂 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: wengyingzheng    时间: 2014-10-1 14:11
有理有据赞一个,这个论坛有很多吹牛和枪手,其实国产车进口车都有优点和缺点,适不适合自己要亲自去试驾才会知道,不要人云亦云
作者: 雷明顿    时间: 2014-10-2 11:11
我只能说那车的保值率真的很惊人!而且超多的进口件确实质量很好!对应以前的车价来说,成色好的现在卖个6000左右还真不能算贵了,现在的人民币值几个钱?!
作者: 狂飙极速    时间: 2014-10-2 15:04
老五羊125-A的价值和魅力就在这里,也是现在的机车性能无法相提并论的
作者: 龙城风火轮    时间: 2014-10-3 09:42
Originally posted by jxgege at 2014-9-29 23:30:
一种情结而已,现在好车多的是。至于将可以重复生产的机械产品其比作唐诗宋词,这脑残逻辑真看不懂 (本消息来自摩托迷手机客户端)

知道MG42不,不懂就度娘吧,这是个有好几十年岁月的经典机械产品而载入史册。五羊黑条经过时间洗礼证明确实是完美无缺,懂了吧。
作者: jxgege    时间: 2014-10-3 11:03
Originally posted by 龙城风火轮 at 2014-10-3 17:42:知道MG42不,不懂就度娘吧,这是个有好几十年岁月的经典机械产品而载入史册。五羊黑条经过时间洗礼证明确实是完美无缺,懂了吧。
经典归经典,但要说完美无缺就呵呵了,话说回来你把他当神一样供着都行,别说出来恶心人。这车又不是没有过,优点缺点我心中有数,何须百度听别人的哈姆雷特 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 临夏阿哥    时间: 2014-10-4 10:51
一直被模仿,从未被超越。这就是老A的魅力之所在。关于尾气,摩托车尾气算个毛!好好看看周围其他的污染后再说!
作者: 狂飙极速    时间: 2014-10-4 15:45
Originally posted by 临夏阿哥 at 2014-10-4 18:51:
一直被模仿,从未被超越。这就是老A的魅力之所在。关于尾气,摩托车尾气算个毛!好好看看周围其他的污染后再说!

老五羊125-A至今没有一款国产125机车超越过
它的耐久性,动力性能、减振器性能,车架的刚性
看到过好多老五羊125-A虽然有的十几年以上了,发动机动力依然可以突破100以上、减振器不漏油,全车的油漆光泽不褪色,全车的镀硌部件不生锈,发动机声音依然纯正,尤其是车速跑上100左右车架不发飘,减振器跑烂路非常舒服,现在的机车,跑烂路,减振器硬的很、把屁股都垫散了,老五羊的减振器是国产车里面最舒服的,至今没有一款车的减振器比过老五羊的舒服啊。
作者: sunjack    时间: 2014-10-6 13:24
支持楼主egr和三元催化的确降低功率不少。还说说什么排尾气无所谓的人纯粹就是小农思想(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: da889da889    时间: 2014-10-7 17:59
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-10-4 23:45:

老五羊125-A至今没有一款国产125机车超越过
它的耐久性,动力性能、减振器性能,车架的刚性
看到过好多老五羊125-A虽然有的十几年以上了,发动机动力依然可以突破100以上、减振器不漏油,全车的油漆光泽不褪色 ...

我认为把个人观点太过强烈的表现出来太过草率!不是所有国产车都那么差的.我不相信你所有的国产车都骑过!五羊a就那个烂低扭就够呛的。人多的地方换挡换到你心烦,不然就拖档跳链。我实话实说.
作者: 网轮碟刹    时间: 2014-10-8 00:22
WY125A简单,可靠,125中的确很无敌,
但是。。。。。
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-9 15:18
楼主,你懂个毛,还淡什么尾气,你开过老车吗,不要说整车质量,就连油漆都沒法比,就知装逼,井底之娃,现在广州这边报废么托车场把零件拆出来分开,就有么托车厂来买零件回去返新,
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-9 15:19
脗楼脰梅拢卢脛茫露庐赂枚脙芦拢卢禄鹿碌颅脢虏脙麓脦虏脝酶拢卢脛茫驴陋鹿媒脌脧鲁碌脗冒拢卢虏禄脪陋脣碌脮没鲁碌脰脢脕驴拢卢戮脥脕卢脫脥脝谩露录鈥篯路篓卤脠拢卢戮脥脰陋脳掳卤脝拢卢戮庐碌脳脰庐脥脼拢卢脧脰脭脷鹿茫脰脻脮芒卤脽卤篓路脧脙麓脥脨鲁碌鲁隆掳脩脕茫录镁虏冒鲁枚脌麓路脰驴陋拢卢戮脥脫脨脙麓脥脨鲁碌鲁搂脌麓脗貌脕茫录镁禄脴脠楼路碌脨脗拢卢
作者: Mark8607    时间: 2014-10-10 06:06
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-10 14:27
楼主,你这智商还是去上学吧!你说排放标准又说什么40一70又说什么合法手续,一个鸟摩托车淡什么排放,你去看汽车排放和那些企业废气和废水,一个125车40一70时速谁会买,还说合法手续,现在广州城中村,白云区沒手续的车一大堆在路上跑。乡下的车有几个有手续??。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主你不只装逼。还是个弱智。
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-10 14:30
楼主,你这智商还是去上学吧!你说排放标准又说什么40一70又说什么合法手续,一个鸟摩托车淡什么排放,你去看汽车排放和那些企业废气和废水,一个125车40一70时速谁会买,还说合法手续,现在广州城中村,白云区沒手续的车一大堆在路上跑。乡下的车有几个有手续??。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主你不只装逼。还是个弱智。
作者: Mark8607    时间: 2014-10-10 14:45
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-10 23:19
楼主,我想告诉你现在城市没手续摩托车一大把,不要说农村了,小孑,出了社会很现实的,你出个毛风头啊!现在很多摩友都上250了,还说什么40一70时速,楼主,你很会装逼嘛。井底之娃。
作者: Mark8607    时间: 2014-10-11 02:10
作者: 大漠孤行    时间: 2014-10-11 11:31
楼主很有涵养,说的也有道理。事实胜于雄辩,有些事情也没有必要太多辩论。道理说在这里,听不听是别人的事,谁也不可能强制让别人赞同!
作者: Mark8607    时间: 2014-10-11 14:29
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-11 14:40
楼主你是说不要盲目崇拜老车吗?可是你遍文章。。。。。。这介格,你吓尿了。。。。。。。。你还不是把老A吹上了天。楼主不光吓尿还吓脑残了吧!胡说八道,自已为是。不懂装懂。楼猪我就喜欢你这样的人,说话自相矛盾还装逼。强烈要求楼猪继续装逼。
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-15 17:33
楼主请继续装逼
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-15 17:44
楼主请继续装逼
作者: Mark8607    时间: 2014-10-15 22:40
作者: alex911211    时间: 2014-10-21 02:58
反正 所谓经典的GN250 我骑了一段时间以后  感觉不是大家说的那么玄!老车毕竟是老车!
作者: wengyingzheng    时间: 2014-10-21 13:25
这个论坛神车吹很多,楼主是来骗回复的吧。
作者: sibahui    时间: 2014-10-22 12:50
Originally posted by Mark8607 at 2014-8-11 01:16:
看到论坛里很多前辈们都说五羊A多好多好,黑条机甚至以几乎一辆新车的价格收入,其实我要说的是,五羊A不是那么神,不能搞盲目崇拜!在此在下想发表一些个人意见,如有冒犯,请多见谅!
   1:说进口发动机怎么好, ...

反驳观点一:为什么进口车在符合欧三的标准下,功率依然比国产的大?GP大赛没见纯国产车夺冠?
反驳观点二:你知道吗?禁摩是某国特色!
反驳观点三:你周到GW250同款车在国外叫做GSX250差异有多大么?你知道现在我们的摩托车制造技术落后国外20多年么?为什么不思进取,我们可以10年从无发展到发射原子弹,到现在发射宇宙飞船,但是在民用方面呢?这不是我们不思进取,是因为我们没钱,买不起用好技术,好东西制造出来的东西?错!同样我们生产的东西,销往国外的要比国内好,便宜?你知道为什么吗?
作者: 风之末端    时间: 2014-10-22 13:31
Originally posted by Mark8607 at 2014-8-13 23:27:

如果被极少数人视为经典之作,那反而不属于经典了。经典是指大多数人认可的,喜爱的事物。光老A的样子就有不少人觉得很刺人,恐怕没多少人敢说唐诗宋词写得刺人吧!前辈,长江后浪推前浪,我是学哲学的,您要想来 ...

17岁就学哲学?高中生?
作者: 风之末端    时间: 2014-10-22 13:38
Originally posted by 怀旧版嘉陵 at 2014-8-16 10:29:
老A的急速是现在的车所达不到的,一个车急速好,低速也是开着畅快的,因为摩托车的急速好是整体状态的表现。我也衷心的希望五羊能够推出超越老A的一款车,这样就没有太多的人迷恋老A了。总之一句话,一辆摩托车得 ...

对头!顶你
作者: 风之末端    时间: 2014-10-22 13:43
Originally posted by Mark8607 at 2014-8-19 23:07:

虽然现在是这样,但我仍然对五羊本田的未来抱有信心,相信它对品质的追求仍然是那么严格

不用进口件,凭国产制造,你想追求高质量,拉倒吧。国产,只能说,凑合骑个几年
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-10-22 15:10
想想老A的刹车行不行?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-28 15:22

。。。。楼猪。九十年的车。太多人不知道老A是什么?玩过老A的人都知道这车耐操。现在五本没有一款车超越老A。老A出市场时,你妈还没受精。脑残装逼。
作者: 摩托虎    时间: 2014-10-29 02:04
Originally posted by 横县=本田CG at 2014-10-28 23:22:

。。。。楼猪。九十年的车。太多人不知道老A是什么?玩过老A的人都知道这车耐操。现在五本没有一款车超越老A。老A出市场时,你妈还没受精。脑残装逼。

按毛主席的话说就是敌人反对的我们要支持,敌人支持的我们要反对!哥们我挺你!老A可是全国摩托车用户最喜欢的摩托车评比第一名!不是随便什么人发一篇短文就可以随便批驳的!我是老C,至今在我们这方圆百里还没有碰到过对手。
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-29 15:48
Originally posted by 摩托虎 at 2014-10-29 10:04:

按毛主席的话说就是敌人反对的我们要支持,敌人支持的我们要反对!哥们我挺你!老A可是全国摩托车用户最喜欢的摩托车评比第一名!不是随便什么人发一篇短文就可以随便批驳的!我是老C,至今在我们这方圆百里 ...

虎兄,,,我跟他楼猪不是敌人,我只是看不下他胡说八道。他发了几个老A的贴孑把老A吹上了天,天下无敌似的。可他在这又说盲目崇拜老A。说什么环保,说什么吸入过量使人死亡。摩托的废气那么恐怖。那汽车的废气早把全人类搞定了。还说自己学哲学的。在这扮清高。话说回来,老A确实耐操。不过进口CG二代,三代花猫,四代银猫这些车质量也非常好。不知虎兄你玩过吗?
作者: 横县=本田CG    时间: 2014-10-29 15:49
Originally posted by 摩托虎 at 2014-10-29 10:04:

按毛主席的话说就是敌人反对的我们要支持,敌人支持的我们要反对!哥们我挺你!老A可是全国摩托车用户最喜欢的摩托车评比第一名!不是随便什么人发一篇短文就可以随便批驳的!我是老C,至今在我们这方圆百里 ...

虎兄,,,我跟他楼猪不是敌人,我只是看不下他胡说八道。他发了几个老A的贴孑把老A吹上了天,天下无敌似的。可他在这又说盲目崇拜老A。说什么环保,说什么吸入过量使人死亡。摩托的废气那么恐怖。那汽车的废气早把全人类搞定了。还说自己学哲学的。在这扮清高。话说回来,老A确实耐操。不过进口CG二代,三代花猫,四代银猫这些车质量也非常好。不知虎兄你玩过吗?
作者: 黄梅飞扬    时间: 2014-11-1 13:19
老A耐操是真,但表显速度到100时的震动还是蛮大的,尤其是手把,震的简直不能握住。这是我的亲身感受。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 天若有情alzm    时间: 2014-12-12 13:03
Originally posted by 横县=本田CG at 2014-10-11 07:19:
楼主,我想告诉你现在城市没手续摩托车一大把,不要说农村了,小孑,出了社会很现实的,你出个毛风头啊!现在很多摩友都上250了,还说什么40一70时速,楼主,你很会装逼嘛。井底之娃。

你就是是山村穷比,贱骨头,永远的破顶杆,龟儿子
作者: 网轮碟刹    时间: 2014-12-13 13:18
WYA,在中国是给证明的好车,我们东部这个车普及度非常高,简单耐用,最便宜的时候也就6000左右。
这个车我基本拆过,比现在的车动力要强,那是因为那时候的车是不讲排放的,与加速的京槟配合的确比较完美。
而且设计也比较耐用,前后轮都是302的轴承的,坏的概率小的很。
这个很难看,但是质量的确很好,口碑基本达到非常高!
崇拜是没有必要的,现实已经证明的好车!
你看大街小巷WY和仿WY到处都是就是最大证明!
作者: 狂飙极速    时间: 2014-12-13 13:44
标题: hhe
楼上说得好、十几年前的五羊125A发动机、车架用料十足,配置虽然简单,但是都是精工好料制作出来的机车、看看那锰钢车架,昭和川南减震、双高低音喇叭,整车镀件、尤其是轮毂10、20年依然闪闪发光。
作者: fsm    时间: 2014-12-26 08:42
因为有些人手上的旧车想卖个好价,所以先炒一把。
作者: 随风秋    时间: 2014-12-26 13:57
路过顶帖支持楼主的部分看法
作者: 骑迷    时间: 2014-12-29 15:16
再好也是报费车
作者: 狂飙极速    时间: 2014-12-29 15:37
老五羊的质量不是现在出的摩托车相比拟的、这个毋庸置疑。
作者: 疯狂小帅哥    时间: 2016-10-31 04:54
水电费挂号费

作者: 夏天午后的猫    时间: 2016-11-1 01:34
崇拜洋垃圾,就是日本人都嘲笑那些傻逼的,可惜生不逢时啊,早生八十年这些货都是皇军带路的。
作者: 夏天午后的猫    时间: 2016-11-1 01:35
崇拜洋垃圾,就是日本人都嘲笑那些傻逼的,可惜生不逢时啊,早生八十年这些货都是皇军带路的。
作者: 傲骨正然    时间: 2016-11-1 03:18
不聊老a聊什么????聊cb1300?有几个骑过玩过??哼!!!

作者: 风之语者QQ    时间: 2016-11-1 03:49
一个停产的125,被吹上天了,只能说中国人太可怜了

作者: 傲骨正然    时间: 2016-11-1 04:27
fsm 发表于 2014-12-26 16:42
因为有些人手上的旧车想卖个好价,所以先炒一把。

妈勒个臭比,聊个车型就成了车贩,草泥马,

作者: killer_apple    时间: 2016-11-2 14:38
摩托车真正有用的速度区间是40-70?常用区间倒无疑问,最有用建议只开最安全路段

作者: likemt    时间: 2016-11-2 16:03
       曾经的经典,值得回忆的车子.......

作者: 夏天午后的猫    时间: 2016-11-2 16:28
一款被市场淘汰的车子还抱着舔,有的中国人心理扭曲了。骑那种破车到街上,上致八十下致八岁的女性都会可怜你。本田设计那款车就是一个普通工具车,谁把一个扳手一个螺丝刀当成经典膜拜,这人脑子不是有病吗,有艺术美感的经典之作很多,它们再老到街上都会吸引别人眼光,但老五羊实在丑的可怜
作者: fsm    时间: 2016-11-6 15:00
傲骨正然 发表于 2016-11-1 12:27
妈勒个臭比,聊个车型就成了车贩,草泥马,

那就回家草泥马的臭比吧。别时不时撺出裤裆在这满嘴屎臭丢人现眼。

再回我这贴者死全家。

作者: 没钱还瞎折腾    时间: 2016-12-5 03:12
其实说的还是有道理的  当然还是有喜欢的人  我也喜欢老车 都不能合法了  只能在老家骑骑
作者: 双缸迷    时间: 2016-12-5 03:37
得承认进口的 各方面,材质 工艺等,,确实好,   我还是比较喜欢合资的车车 便宜,够用。配件好找

作者: 单缸    时间: 2016-12-6 00:28
看你用途, 不在乎震动  交流大灯  刹车不好 没有电启动 只在乎性能 当然是五羊125A了(我以前那个98五羊 10年的老车和全新的本田125(金锐剑)比 提速快很多  而且极限速度高出20,是和朋友“比赛”得出的,我都很意外), 要舒服  要刹车好  要外观好  要直流大灯  要合法  电启动的方便 当然的新款车了。

作者: asmallapple    时间: 2016-12-6 06:04
单缸 发表于 2016-12-6 08:28
看你用途, 不在乎震动  交流大灯  刹车不好 没有电启动 只在乎性能 当然是五羊125A了(我以前那个98五羊 1 ...

有道理

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2