摩托车论坛

标题: IBM16V7.5A的笔记本电源适配器改装kp150开关整流器和电瓶充电器。 [打印本页]

作者: a58477    时间: 2014-8-9 10:18
标题: IBM16V7.5A的笔记本电源适配器改装kp150开关整流器和电瓶充电器。
这款IBM16V7.5A笔记本电源12年被论坛里 领导打手 拿来改摩托车整流器 也有不少人跟着改 2年过去了 还没人用坏过。 好处我就不详细介绍了 就是比市面任何一款整流器都好,不是IBM16V7.5A的都可以改 要7085编号才可以 是低压版的 25v输入就有14.5的输出 kp磁电机输出有30v可以正常使用, 本来是16元一个买的人多就涨了4元,改装比较简单在R59上并联 个104帖片电阻或100k电阻 输出电压就变14.5v 可以做电瓶充电器网上不少朋友买回去给汽车电瓶充电用,我是kp摩旅版的是3相电压 买了个3相整流桥 接上KP磁电机3条线 电源就变正负极 接IBM电源输入, 输出就接车上的输出线就可以了,最近有空我就买了几个来改, 改了个 电瓶充电器 可以说是12v通吃,还改了个kp稳压整流器,原车整流器我没拆是在油箱下面  插头可以看见 直接拿出来插上我改好的整流器上面就可以万一哪天坏了 可以换回原车的整流器。下面就来几张改好的安装图片吧,原帖在这里有兴趣朋友可以去看看http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17365222_1.htm

[ Last edited by a58477 on 2014-10-9 at 14:28 ]

车上安装图 (2).JPG (114.43 KB, 下载次数: 77)

车上安装图 (2).JPG

作者: a58477    时间: 2014-8-9 13:57
网上卖的开关整流器相实际上是短路式稳压器,加了电流检测电路,当不用电的时候就自动断开磁电机接线,需要用电的时候就接上,稳压的时候还是用短路方式的,这并不是真正的开关稳压器。IBM电源改装的稳压器才是真正的开关稳压器,效率高,自身的损耗很低,IBM整流器在电瓶充满电后,输出是毫安级别的,磁电机几乎空载,节约了能量,是目前最理想的摩托车稳压器,IBM整流器有繁琐的EMI,输出过流,输入过压,输出短路,功率系数调节电路。其MOS管,肖特基整流管均留有极大裕量。坏了顶多也是无电压输出,相当于断路,而不是导通绝不存在烧电器问题,来2张改装电阻图片大家看看非常简单。有点动手能力的人都会,实在不会可以去修电器哪里找人帮你焊一下就可以了。

[ Last edited by a58477 on 2014-8-10 at 13:40 ]

104帖片电阻 红圈中 并联R59.jpg (130.56 KB, 下载次数: 97)

104帖片电阻 红圈中 并联R59.jpg

作者: 坚坚    时间: 2014-8-10 04:41
这么好的东西没有顶。帮顶。
作者: a58477    时间: 2014-8-10 05:50
Originally posted by 坚坚 at 2014-8-10 12:41:
这么好的东西没有顶。帮顶。

谢谢支持,这东西断开磁电机 接市电 就可以给电瓶充电 ,平时就是做 整流器。这东西就是双功能做整流器 可以 做充电器也可以。
作者: shawell518    时间: 2014-8-10 07:07
作者: 跨骑~侠    时间: 2014-8-11 18:45
改装且有成效的,必顶无疑!同时赞一个!
作者: zhhuyang    时间: 2014-9-8 14:06
赞一个!
作者: 老榆钱    时间: 2014-9-18 13:43
好东西要分享,楼主做个详细教程吧
作者: a58477    时间: 2014-9-24 01:28
Originally posted by 老榆钱 at 2014-9-18 21:43:
好东西要分享,楼主做个详细教程吧

已经详细说明了就改个贴片电容就可以用了 还找了2张图片共参考了。你要是正负极都不会分哪就没办法了,改这个需要一点的动手能力的。
作者: sos3638    时间: 2014-9-24 13:20
顶顶
作者: moto_laoliu    时间: 2014-10-9 06:11
这个牛B!学习了,有机会找个来试试。
作者: ganqiang250    时间: 2014-10-9 06:51
hehe  意义不大吧
作者: a58477    时间: 2014-10-9 10:08
Originally posted by ganqiang250 at 2014-10-9 14:51:
hehe  意义不大吧

意义是不大,只是增强供电稳定提高怠速200转,可以减轻磁电机负担,表现在原整流器靠短路稳压,磁电机温度很高容易坏。
作者: 金坛GN250    时间: 2014-10-31 00:30
很好,不错。
作者: w861017    时间: 2016-6-23 03:25
能用在大排摩托车上吗?如铃木K7  600CC的?
谢谢

作者: a58477    时间: 2016-6-26 11:12
w861017 发表于 2016-6-23 11:25
能用在大排摩托车上吗?如铃木K7  600CC的?
谢谢

大排量不合适,功率没那么高。要安装2个电源你有位置安装吗?
作者: ycwkg    时间: 2016-6-26 13:11
楼主高手,正想买个电瓶充电器,看看能不能改一个。
作者: ycwkg    时间: 2016-6-26 13:26
还想问下楼主,这款能给摩托车电瓶冲吗?电流会不会太大?

作者: a58477    时间: 2016-6-26 21:02
ycwkg 发表于 2016-6-26 21:11
楼主高手,正想买个电瓶充电器,看看能不能改一个。

可以啊,充电非常好用。
作者: yudai_2000    时间: 2016-6-28 04:27
支持搞技术的!

作者: lanxing499733    时间: 2016-6-28 05:35
受教了

作者: 冒烟的车轮    时间: 2016-6-28 05:43
其实,所有的充电器,不管它的输出电压是多少,都可以这样改。需要改多大的电压,取决于它的反馈电阻有多大,有公式可以计算。
作者: ycwkg    时间: 2016-6-28 08:19
还想问一下,改成电瓶充电器给摩托车电瓶充电,会不会充电电流太大呀?
作者: a58477    时间: 2016-6-28 14:52
ycwkg 发表于 2016-6-28 16:19
还想问一下,改成电瓶充电器给摩托车电瓶充电,会不会充电电流太大呀?

电流多大取决于电瓶,电瓶满了他就不充电了,我都安装车上用2年了能有什么问题。
作者: 仔仔小平    时间: 2016-7-16 09:45
正好我也有个本本电源。看看19V怎么样改成12V给电瓶充电
作者: 仔仔小平    时间: 2016-7-16 09:52
楼主。我这个是一个电源。怎么样改成充电器。

作者: zlgzszh    时间: 2016-7-16 22:38
a58477 发表于 2014-8-9 21:57
网上卖的开关整流器相实际上是短路式稳压器,加了电流检测电路,当不用电的时候就自动断开磁电机接线,需要 ...

兄弟,你的帖子很精彩!

不知道这样改装后,输出功率多大?

作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-7-17 01:22
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
作者: a58477    时间: 2016-7-22 05:23
zlgzszh 发表于 2016-7-17 06:38
兄弟,你的帖子很精彩!

不知道这样改装后,输出功率多大?

电源最大120W够用了。
作者: 龙宇宙    时间: 2016-7-29 02:34
前两天搞了个三阳悍将车上正在使用中

作者: a58477    时间: 2016-7-30 18:26
龙宇宙 发表于 2016-7-29 10:34
前两天搞了个三阳悍将车上正在使用中

我用2年了还好好的。IBM质量就是好,一万二公里了新车我直接改的。
作者: 一晚情深    时间: 2016-11-4 13:45
a58477 发表于 2016-7-31 02:26
我用2年了还好好的。IBM质量就是好,一万二公里了新车我直接改的。

好贴就顶!

作者: ETON    时间: 2018-1-16 03:55
这个能充满自停吗?
作者: a58477    时间: 2018-1-16 06:07
ETON 发表于 2018-1-16 11:55
这个能充满自停吗?

当然可以。
作者: 风中0088    时间: 2018-4-30 15:50
a58477 发表于 2018-1-16 14:07
当然可以。

楼主IBM的还在车上使用吗?我也想做一个啊。、

作者: a58477    时间: 2018-5-1 05:14
风中0088 发表于 2018-4-30 23:50
楼主IBM的还在车上使用吗?我也想做一个啊。、

嗯还在用,质量很好,4年了都没坏,别人7.8年了也都没问题。
作者: 金蛇郎君_29    时间: 2018-5-16 08:46
就这笔记本电源还想玩摩托?你当厂家吃干饭的啊?这点小功率,把灯泡烧几个不找你。把人家宝马哈雷烧了。你小子赔的起吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 金蛇郎君_29    时间: 2018-5-16 08:49
大家看清楚了,拆开看看那几个电解电容,玩玩笔记本这种小功率用电器没啥事。现在摩托车改装大灯辅助灯。我看这电解电容非爆浆不可。

作者: 金蛇郎君_29    时间: 2018-5-16 08:51
a58477 发表于 2016-06-26 19:12:58
大排量不合适,功率没那么高。要安装2个电源你有位置安装吗?

安装两个电源,你脑子有病吧?那我还不如用原车的整流器。破玩意功率不足还拿论坛里摆弄。真是吃饱了没事做吧。

作者: 麦乐    时间: 2018-5-19 11:55
这个应该不错,

作者: 响亮不改名    时间: 2018-6-10 04:41
金蛇郎君_29 发表于 2018-05-16 16:49:15
大家看清楚了,拆开看看那几个电解电容,玩玩笔记本这种小功率用电器没啥事。现在摩托车改装大灯辅助...

球都不懂,电容功率大会包浆,胡说八道。暴电容两个情况,电压过高,极性接反。

作者: 响亮不改名    时间: 2018-6-10 04:44
金蛇郎君_29 发表于 2018-05-16 16:51:46
安装两个电源,你脑子有病吧?那我还不如用原车的整流器。破玩意功率不足还拿论坛里摆弄。真是吃饱了...

没有研究没有创新,人家折腾,你急啥,踩你尾巴啦?一通乱咬

作者: 三十男人    时间: 2018-6-12 15:04
技术贴

作者: 刀刀切    时间: 2019-8-13 16:52
受教了
作者: zlgzszh    时间: 2021-1-30 00:07
不错,顶上

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2