摩托车论坛

标题: 一个机车男人和豪爵骊爽150-8的机车情缘【长期骑行连载,今日已更新】 [打印本页]

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-5 15:50
标题: 一个机车男人和豪爵骊爽150-8的机车情缘【长期骑行连载,今日已更新】
自从95年玩车至今,虽然马上步入40的年岁了
但是依然对机车情有独钟,机车带给我们激情,自由,追风和别样的情趣
在路上,我们更加学会了坚韧,刚毅,爱心,和一颗豁朗的心态
-----------------------------分界线-----------------
伴随我13年的老五羊125-A今年就到了报废期限了
换车是必须的,在琳琅满目的车市逛了2天
最终看好了豪爵系列的---骊爽DA150A
之前一直玩的进口和合资系列的车,没有真正意义上骑过纯纯的国产机车
这次选车,我下定决心买一台纯国产
看看纯国产和合资,进口系列的机车有啥性能上的不同和距离
-----------------------------分界线------------------
选车时候,也看了本土品牌的宗申,嘉陵,钱江,轻骑,大地鹰王等等
合资系列的五羊本田幻影,彪影,悍影150等
雅马哈系列天剑王,天剑越野125K等等
价格分别在12000---23000之间
终于在三月三十号将骊爽DA150S拿下了【8700元,赠送U型锁具一个,碟刹锁一个,头盔我没有要,家里有四顶头盔】
现在正在磨合之中,跑了230公里
目前来看,骊爽150-8性能换算可以
根据我骑行摩托车多年的经验来看
骊爽优点------静音震动控制的好,加速性很好【很有大排线性加速的感觉】手到,油到,车速度到,下午实验了一下直线加速--四档50,换挡5加速直线上升到70,干净利落,绝不拖泥带水。样子很拉风,尤其是前灯大脸部分。
缺点是----油箱盖不够好看,车座偏窄,整车瘦小,轴距1270显得小气一点【轴距越大车车显得更加豪华霸气】后轮胎配置有点小
发动机仓线束,管道布局有点杂乱无章,减振器效果不是太好【要是配置国内第一品牌''川南''就好了,川南的减振器效果真的很好。
排气管角度设计有点太靠外,向车轮靠近一点,稍稍翘起一点就更加完美了
喇叭配置也很小气,要是配置双喇叭【高低音】就完美了,两个喇叭声音洪亮,喇叭噪声控制在105分贝就可以了。
目前就发现这些优缺点,上点图片先供大家看看,后续继续补充图片和详细的骑行报告
和大家一起讨论骊爽这台车。

[ Last edited by 狂飙极速 on 2016-1-13 at 16:01 ]

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-5 16:57
标题: 继续
继续补充一点照片,后续补充骊爽150-8细节图片

作者: 草原马莲花    时间: 2014-4-6 00:21
我来顶楼主!相信这车不会让楼主失望。
作者: 柳哥    时间: 2014-4-6 03:39
不错不错,顶楼主。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-6 13:03
Originally posted by 草原马莲花 at 2014-4-6 08:21:
我来顶楼主!相信这车不会让楼主失望。

谢谢''马莲花'‘兄弟浏览帖子,我们一起交流学习机车知识
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-6 13:04
Originally posted by 柳哥 at 2014-4-6 11:39:
不错不错,顶楼主。

呵呵,帖子后续继续更新
我们一起交流学习
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-6 13:10
标题: 更新
今天更新骊爽150-8细节图片
这款车的仪表全是电子数显的,只有发动机转速表是指针的
我喜欢指针仪表,车手看了一目了然,电子数显看起来费劲,尤其是有阳光照射仪表时候根本看不清楚里面的电子显示数据。
而且档显屏幕太小,估计是仪表上面那个金属罩子不够大引起的,右边是车速,油表。

作者: 跟你呆一起    时间: 2014-4-6 13:11
帅气  哈哈哈!!   

你的4档直接到50啦     我的到40+就感觉声音不对了 有点斯斯声了    一般40多点就踩到5档了~~      昨天我开到60  我很好奇 我的转速才4K多  不到5K    你的也是这样吗?     到现在我车子就空挡突破过5000转    正常骑从来没过5K  这正常吗?
作者: 跟你呆一起    时间: 2014-4-6 13:12
你家附近路况很好啊~~~路宽又没车
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-6 13:54
标题: 继续更新
再来说说骊爽发动机
这款TSR发动机是豪爵自主研发的吗
目前来看,感觉噪声,震动,加速控制的很到位
我倒要看看,这款纯纯的国产摩托车,我可以像我的老五羊那样,跑7万公里不用动一根螺丝帽吗,期待这款TSR机器性能不要让用户指望。
我的老五羊125-A跑了8万公里才换了一根进口DID小链条【原车也是DID】

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-6 14:10
标题: 继续更新
再来说说骊爽的后减震器
今天问了售后,说后减震器是''嘉渝'‘牌子的,自己也搞不懂,没有听说过这个牌子减振器啊
我说怪不得后减有点硬,在颠簸路面,车行驶起来会弹阻尼不太友好啊
其实大家都知道,减振器目前来说,国内''川南''是最好的品牌了
为何厂家不配套川南减振器啊
要价9600元的摩托车,配置这样的减振器有点寒酸啊
上图看看骊爽150-8的原车减振器【红色弹簧】
在上点老五羊125-A的原车后减振器【黑色弹簧】打的本田美术体商标,下面字符还是川南字母C,N美术体哦
老五羊就是2001年出厂也配套川南减振器啊,2001年的老五羊才8200元,更别说93年的老五羊了
这一点鄙视豪爵公司,要想更多拿下摩托这款大蛋糕,就的用品质,性能,耐用来说话哦

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-6 14:12
标题: 呵呵
在上点老五羊125-A的原车后减振器【黑色弹簧】打的本田美术体商标,下面字符还是川南字母C,N美术体哦

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-6 14:23
再来说说骊爽的化油器
我仔细看了骊爽125-20和骊爽150-8的化油器
这两款车化油器配置不同【大家可以仔细看看去】
150-8配置的是南京-京滨合资化油器
125-20配置的是华博罗化油器
日本原装进口京滨化油器字母是--KEI-HIN,下面是JAPAN字母,中间是K字母的美术体
我上图大家你看看骊爽150-8的原车化油器
125-20的化油器我没有拍照片
有KEI-HIN--JAPAN的字母是进口京滨化油器
有KEI-HIN--NJ字母的是骊爽150-8化油器
---------------------分界线-------------
整体来说,150-8,125-20配置的化油器还算是可以的,要不也不会省油,力量也不好的。
我只是拿事实来说话,大家一起讨论

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-6 15:18
明日继续更新后续部分----
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-6 16:06
暂且感觉还可以,刚才看了一位摩友的回帖,说豪爵系列的机车,包括骊爽,平衡轴有问题
有点小担心此车啊
若有问题,后悔死了买这个车
作者: shanghaiouda    时间: 2014-4-7 02:13
才买的GZ150-A,发现3当40码左右车体震动剧烈,观后镜的像很模糊。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 02:49
Originally posted by shanghaiouda at 2014-4-7 10:13:
才买的GZ150-A,发现3当40码左右车体震动剧烈,观后镜的像很模糊。

呵呵,我的骊爽150-8没有这个现象出现,车速跑到70都没有震动出现,估计是有平衡轴的关系吧
作者: 官宦人家    时间: 2014-4-7 03:18
我的是橙色的150-8,目前还不到2000公里。减震器确实不怎么样,过减速带或者小沟超不爽。
作者: 摩托车老手    时间: 2014-4-7 03:41
车不错,顶楼主#68#。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 10:37
Originally posted by 官宦人家 at 2014-4-7 11:18:
我的是橙色的150-8,目前还不到2000公里。减震器确实不怎么样,过减速带或者小沟超不爽。

谢谢兄弟来浏览我的帖子,都是这个车,互相多多探讨此车用车体会等
说实话,我骑过很多机车【进口,合资】进口暂且不和骊爽并论
就合资车来说,减震器配置就比国产提高一个档次
目前来看,我对骊爽150-8的减震性能【太硬】,发动机机舱【线束,排放管子太乱,太多】觉得很不爽啊。
你的跑了2000公里,感觉和新车有啥不同【加速,震动,减震】方面。
跑过烂路吗,操控性能咋样。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 10:39
Originally posted by 摩托车老手 at 2014-4-7 11:41:
车不错,顶楼主#68#。

谢谢''老手''来浏览帖子
机车一般一般,期待后续性能更加完美。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 10:41
来点机车细节图片
机车边盖和机车铭牌

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 10:45
我觉得豪爵骊爽150-8的发动机舱布局有点乱
尤其是各种欧三管道,线束衔接的有点乱,看看新大洲小战鹰150的发动机舱大家就明白了
这就是合资和国产的区别所在
把边盖延长一点,就可以完全掩盖住化油器和相关线束,管道
也许厂家是为了和油箱流线型相衔接吧,没有把边盖向前延伸,这也是设计的败笔啊

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 10:56
再来看看骊爽的电器之一----喇叭
作为一台9000元的摩托车,配置一个这样小的喇叭有点寒酸和吝啬
厂家可以为消费者考虑一下啊,,就目前机动车,电动车来看,有些电动车的喇叭声音都比骊爽的声音大,假如大家骑骊爽街头转悠,打个喇叭没人理会你,人家以为是电动车呢【骊爽的声音本本来就小】
要是厂家配置两个高低音105分贝的喇叭那该多好
我已经将骊爽的喇叭卸下,加装了两个老五羊125-A五羊本田的力响牌高低音105分贝喇叭【效果刚刚的,听起来很霸道哦】
图片两张,一张是骊爽150-8原车黑色喇叭,另一张是老五羊1215-A的喇叭
骊爽改装老五羊的喇叭图片改天拍照上传
--------我发这个帖子的目的就是和大家交流骊爽机车的性能和找出豪爵机车别的机车的优缺点----------。

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 10:59
骊爽的排气管做工精细,值得表扬和认可

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 11:01
帖子里面的所有图片都是本人亲自拍摄的
大家可以踊跃交流骊爽125,150的用车体会和骊爽的优缺点
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 11:06
骊爽配置的是知名品牌-----正新轮胎
其实正新轮胎在国内有两个厂家生产,
主厂家是----台湾,在国内主厂是---厦门正新,也有天津生产的正新,大家仔细辨别哦
看起来有点瘦小哦,更换为100-18的效果就最好
、原车的轮胎急刹车时候很容易甩尾,侧滑【车速30--50左右】别说跑到100时速了,根本就别想了,甩尾,侧滑是必需的。

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 12:54
欢迎大家继续交流用车体会
作者: woshiwanghong    时间: 2014-4-7 13:22
自己装上的,油门越大时油味越浓
作者: 木少    时间: 2014-4-7 13:34
楼主买得很实惠了  我的150-8   2012年12月份买的   办完花了10500元   现在快7000了  感觉还是不错的  特别是路上超车很给力  我就觉得后轮配置真的差了   想换个好点的宽宽胎  不然刹车甩尾厉害  有时感觉骑着骑着发动机有种不流畅的感觉  不知道其他骑此款车的朋友有没有这个感觉
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 14:06
标题: 继续更新-------
继续更新-------
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 14:11
Originally posted by 木少 at 2014-4-7 21:34:
楼主买得很实惠了  我的150-8   2012年12月份买的   办完花了10500元   现在快7000了  感觉还是不错的  特别是路上超车很给力  我就觉得后轮配置真的差了   想换个好点的宽宽胎  不然刹车甩尾厉害  有时感觉骑着骑 ...

基本上和你一样的缺点--车速哪怕是30,急刹车也甩尾啊,这样的话高速跑上90-100左右,路上遇见障碍物,来个急刹车那就惨了
再就是减振器很硬是吧
你跑过长途吗,感觉骑此车累吗
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 14:14
Originally posted by woshiwanghong at 2014-4-7 21:22:
自己装上的,油门越大时油味越浓

什么东西啊,自己装
作者: 木少    时间: 2014-4-7 14:19
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-7 22:11:

基本上和你一样的缺点--车速哪怕是30,急刹车也甩尾啊,这样的话高速跑上90-100左右,路上遇见障碍物,来个急刹车那就惨了
再就是减振器很硬是吧
你跑过长途吗,感觉骑此车累吗

没有跑过长途   100-200公里跑过   骑车久了还是累的  开车久了都累的啊
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-7 16:07
明日更新 ---------
作者: xpdingxiaoan    时间: 2014-4-8 14:10
标题:
柱塞化油器G?楼主肯定不是水军,呵呵
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-8 14:28
Originally posted by xpdingxiaoan at 2014-4-8 22:10:

水军,不懂,我是海军
此车化油器是南京,京滨
比起骊爽125-20的性能好一点
目前我还有一个纯进口京滨化油器,如果感觉骊爽这款原车化油器不省油,加速不好,我就更换进口京滨了,口径PD96--27毫米加速泵
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-8 14:30
Originally posted by xpdingxiaoan at 2014-4-8 22:10:

烦请兄弟仔细看看我介绍,对比骊爽化油器那个地方,就明白了,这个帖子我的每一个介绍,对比需要仔细一点你方可看懂哦。
作者: xpdingxiaoan    时间: 2014-4-8 14:36
标题:
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-8 22:30:

烦请兄弟仔细看看我介绍,对比骊爽化油器那个地方,就明白了,这个帖子我的每一个介绍,对比需要仔细一点你方可看懂哦。

我分不清,不好意思,我是一年级水平
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-8 14:42
Originally posted by xpdingxiaoan at 2014-4-8 22:36:

我分不清,不好意思,我是一年级水平

没关系,兄弟,找个初中生,把我的第一页的第一楼层打开仔细看看,第二楼到第二页你就无需再看了-----欧耶---你就啥都明白了
作者: xpdingxiaoan    时间: 2014-4-8 15:00
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-8 22:42:

没关系,兄弟,找个初中生,把我的第一页的第一楼层打开仔细看看,第二楼到第二页你就无需再看了-----欧耶---你就啥都明白了

谢谢指教,确实不懂,我只会骑车,会关注你的心得#70#
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-8 15:06
Originally posted by xpdingxiaoan at 2014-4-8 23:00:

谢谢指教,确实不懂,我只会骑车,会关注你的心得#70#

不客气,兄弟,我向来看别人的帖子都是一字一行看完才回复的
互相交流学习,慢慢提高机车知识,是我们这些机车朋友共同的愿望不是吗。
有时间也把你的机车发来我们一起分享哦。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-8 15:51
明日更新-------
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-9 14:54
继续更新----
作者: jin887900    时间: 2014-4-9 16:45
减振太硬,坐垫太小,车子油箱车漆容易花。还有我的排气管上那块防炀那块胶也掉漆了
作者: jin887900    时间: 2014-4-9 16:52
还有车子的用料都是塑料件啊
作者: 573705120    时间: 2014-4-10 02:19
请问楼主你的车退档好不好?我的车进档很好,很顺滑,退档就很硬,售后调了也没调好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-10 15:24
Originally posted by 573705120 at 2014-4-10 10:19:
请问楼主你的车退档好不好?我的车进档很好,很顺滑,退档就很硬,售后调了也没调好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

呵呵,我的机车才磨合了410公里哦,目前来看进档,退档都可以的
就是空档不好找,也许是间隙太小了,慢慢就习惯了哦
我买的是豪爵专卖店的样品车。不是新开箱的车子
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-10 15:33
Originally posted by jin887900 at 2014-4-10 00:45:
减振太硬,坐垫太小,车子油箱车漆容易花。还有我的排气管上那块防炀那块胶也掉漆了

说的不错哦,我的目前还没有发现油漆和排气管的问题
你的车也是150-8吗,长途动力咋样,声音好吗
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-11 16:51
自己顶一下----
作者: 心灵俱乐部    时间: 2014-4-12 10:19
恭喜楼主入手好车一辆!
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-12 10:47
Originally posted by 心灵俱乐部 at 2014-4-12 18:19:
恭喜楼主入手好车一辆!

呵呵,谢谢你的祝愿,彼此彼此
这车好在哪里,具体说说,我还在磨合【470公里】
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-12 11:01
更新一下,来看看这骊爽前减振器
我最烦得,闹心的就是骊爽的减振器,柔韧性很差
再次上传一张老五羊的前减振器,大家仔细看看,品牌的川南后减和昭和前减振器
蓝色是骊爽减振器

作者: lys0599    时间: 2014-4-12 12:18
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-6 22:23:
再来说说骊爽的化油器
我仔细看了骊爽125-20和骊爽150-8的化油器
这两款车化油器配置不同【大家可以仔细看看去】
150-8配置的是南京-京滨合资化油器
125-20配置的是华博罗化油器
日本原装进口京滨化油器字母 ...

今天去看了化油器两种都不是

#33#
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-12 15:07
Originally posted by lys0599 at 2014-4-12 20:18:

今天去看了化油器两种都不是

#33#

你看错了吧,你看我的150-8这款就是南京京滨化油器啊。有图为证啊
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-12 17:31
占位更新-----
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-13 05:23
资料备份-----
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-13 15:26
占位------更新
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-14 15:08
看来骑150-8的人不多哦
讨论的人也不多额
作者: fzzyf007    时间: 2014-4-15 08:12
感觉骊爽都没人都非常好的  怎么回事?
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-15 14:08
Originally posted by fzzyf007 at 2014-4-15 16:12:
感觉骊爽都没人都非常好的  怎么回事?

看不懂的你的回复
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-17 13:47
继续更新-----
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-17 15:34
资料备份------------
作者: 北海风影    时间: 2014-4-18 04:42
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-8 22:28:

水军,不懂,我是海军
此车化油器是南京,京滨
比起骊爽125-20的性能好一点
目前我还有一个纯进口京滨化油器,如果感觉骊爽这款原车化油器不省油,加速不好,我就更换进口京滨了,口径PD96--27毫米加速泵

老五本的化油器?
作者: 北海风影    时间: 2014-4-18 04:44
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-10 23:24:

呵呵,我的机车才磨合了410公里哦,目前来看进档,退档都可以的
就是空档不好找,也许是间隙太小了,慢慢就习惯了哦
我买的是豪爵专卖店的样品车。不是新开箱的车子

我的是K5,也是样品车

[ Last edited by 北海风影 on 2014-4-18 at 12:45 ]
作者: 北海风影    时间: 2014-4-18 04:47
减震换成EN3的氮气减震行不行?在网上看到,才300块。
作者: 北海风影    时间: 2014-4-18 04:50
我买车时也想买这个车的,但是担心新技术的问题就没买,这个车不如五本的那个什么彪好看,放在现在可能买那个什么彪了。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-18 15:20
Originally posted by 北海风影 at 2014-4-18 12:50:
我买车时也想买这个车的,但是担心新技术的问题就没买,这个车不如五本的那个什么彪好看,放在现在可能买那个什么彪了。

除了减震器硬点,这车性能真不错,提速,震动没得说,比起雅马哈机车声音还小哦。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-19 10:04
目前已经磨合了630公里了
就是感觉减振器不好用,今天把后减震器调到第一个位置了,感觉软一点了。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-19 16:32
目前磨合了650公里,感觉还不错,就是减振器不太柔软
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-20 14:43
进来看看------
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-21 15:24
继续更新----
作者: 骑个烂踏板    时间: 2014-4-22 04:42
我150-7 发动机一样吧,油门到底也就9千转,速度95公里,还没125跑得快
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-22 15:32
Originally posted by 骑个烂踏板 at 2014-4-22 12:42:
我150-7 发动机一样吧,油门到底也就9千转,速度95公里,还没125跑得快

呵呵,我的老五羊125-A极速可以突破115-120左右
难道骊爽150突破110很难吗,这是为什么啊
老五羊125A可是九十年代的产品啊
作者: 别?我是谁    时间: 2014-4-23 13:05
楼主  弱弱的问下    一米六骑这车有压力吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-23 14:01
Originally posted by 别?我是谁 at 2014-4-23 21:05:
楼主  弱弱的问下    一米六骑这车有压力吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

一点压力没有哦------呵呵
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-23 15:41
明日更新------
作者: 帮帮狗    时间: 2014-4-23 15:44
确实  我宝一150的   减震也是很硬,其他都好,另外,一档二档的力道差距太大。我的也是tsr发动机149排量,不知道兄弟的李爽会不会有这样的问题。减震这块豪爵做的还不如杂牌车,奶奶的。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-24 14:00
Originally posted by 帮帮狗 at 2014-4-23 23:44:
确实  我宝一150的   减震也是很硬,其他都好,另外,一档二档的力道差距太大。我的也是tsr发动机149排量,不知道兄弟的李爽会不会有这样的问题。减震这块豪爵做的还不如杂牌车,奶奶的。

我的机车没有你说的怎样的故障,感觉提速很迅猛哦
减振器跑跑看咋样,估计跑上万把公里会好点吧,你的机车图片发来看看
作者: 我就爱骑摩托车    时间: 2014-4-25 10:25
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-22 23:32:

呵呵,我的老五羊125-A极速可以突破115-120左右
难道骊爽150突破110很难吗,这是为什么啊
老五羊125A可是九十年代的产品啊

前辈你好,选车选了好几个月了,还是没想好买哪个!现在座驾豪爵银豹125,动力狠棒,极速115,皮实耐艹,国一的,是不是国三的动力下降了啊?郁闷,真是一代不如一代!现纠结KP150和EN3E,忘指教#67#

作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-25 14:33
Originally posted by 我就爱骑摩托车 at 2014-4-25 18:25:

前辈你好,选车选了好几个月了,还是没想好买哪个!现在座驾豪爵银豹125,动力狠棒,极速115,皮实耐艹,国一的,是不是国三的动力下降了啊?郁闷,真是一代不如一代!现纠结KP150和EN3E,忘指教#67#

呵呵,国一的极速还是不错的,国三以后就下降了,为了环保吧
如果你追求性能好一点,就选择合资品牌
合资品牌质量还是很棒的哦。
其实国货还是不错的,都在进步吗。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-26 16:57
自己顶一下----
作者: long7496877    时间: 2014-4-27 13:21
好车顶个
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-27 15:36
已经磨合了800公里了,准备五一出去跑一下长途,小试牛刀一下,看看性能到底咋样
作者: lys0599    时间: 2014-4-28 06:16
在官网留言反应了减震的问题,总代理负责人来找了说让用到3千公里时再感觉下效果,不行的话再说#32#
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-28 12:21
Originally posted by lys0599 at 2014-4-28 14:16:
在官网留言反应了减震的问题,总代理负责人来找了说让用到3千公里时再感觉下效果,不行的话再说#32#

你的意思是,如果用到3000公里不行的话,厂家可以更换新的品牌减震器吗=====可以到当地经销商那里更换吗
作者: lys0599    时间: 2014-4-28 12:35
没有给个明确肯定说法,只说3千后不行再交涉处理.态度还是不错的主动勾通,就先坚持下3千后再看看会不会软些
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-28 13:55
自己顶一下-----
作者: hbwxyd    时间: 2014-4-29 14:57
也看中了这款,今天到车行看看,只有125的,跨上去44,还行身高160的一点压力没有,因为125和150高度一样。XD这个-8的能加大货架吗
作者: 神雕大侠    时间: 2014-4-29 23:03
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-12 19:01:
更新一下,来看看这骊爽前减振器
我最烦得,闹心的就是骊爽的减振器,柔韧性很差
再次上传一张老五羊的前减振器,大家仔细看看,品牌的川南后减和昭和前减振器
蓝色是骊爽减振器

减震器偏硬是不同车的设计取向问题,引用一下“燕子李三”的评价:

[ Last edited by 神雕大侠 on 2014-4-30 at 07:05 ]

作者: 神雕大侠    时间: 2014-4-29 23:33
硬的减震在城郊道路上能够有清晰的路感,增强操控性。骊爽的定位就是一辆精品代步车,优点是提速快、振动小、做工精细,缺点是油箱偏小,后轮胎偏窄,但对于一辆七、八千元的代步车,夫复何求?买了就好好珍惜吧,享受摩托车的生活最重要!

[ Last edited by 神雕大侠 on 2014-4-30 at 08:24 ]
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-30 13:00
Originally posted by 神雕大侠 at 2014-4-30 07:33:
硬的减震在城郊道路上能够有清晰的路感,增强操控性。骊爽的定位就是一辆精品代步车,优点是提速快、振动小、做工精细,缺点是油箱偏小,后轮胎偏窄,但对于一辆七、八千元的代步车,夫复何求?买了就好好珍惜吧, ...

呵呵,言之有理,喜欢跑长途,很担心豪爵这款街车的性能能否胜任哦
作者: 狂飙极速    时间: 2014-5-1 04:01
自己顶一下
作者: 狂飙极速    时间: 2014-5-1 15:49
自己顶一下-----
作者: 格格巫格格巫    时间: 2014-5-1 17:29
明天去定车,150-7,楼主的车车急速可以多高?
作者: 歐弟    时间: 2014-5-3 12:40
201161299#68#豪爵超级骊爽#68#千人QQ群,千人同时在线聊天.灌水.技术研讨,美女多多!期待您的加入...#70##70#
作者: 歐弟    时间: 2014-5-4 06:17
超骊超级QQ群期待您的加入:201161299。进群请注明论坛昵称,方便大家以后交流!
作者: 狂飙极速    时间: 2014-5-5 13:36
Originally posted by 格格巫格格巫 at 2014-5-2 01:29:
明天去定车,150-7,楼主的车车急速可以多高?

呵呵,平路1-2级微风,极速不会超过100
作者: 狂飙极速    时间: 2014-5-5 13:42
五一小跑了360公里的长途
具体性能表现如下,是我和朋友两人骑行出来的感受
加速很棒,震动不错【车速上到80-90震动很小】
极速不会突破100--105,有风时候极速超不过98】
超车时候,车速上到95左右车身左右摇摆很不稳定的,坎坷路况,减振器颠地厉害,车头上下摇摆厉害--70-80操控性不错,提速不错的。
作者: 格格巫格格巫    时间: 2014-5-5 16:18
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-5-5 21:42:
五一小跑了360公里的长途
具体性能表现如下,是我和朋友两人骑行出来的感受
加速很棒,震动不错【车速上到80-90震动很小】
极速不会突破100--105,有风时候极速超不过98】
超车时候,车速上到95左右车身左右摇 ...

你的车是超级爽动力?多少公里了?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2