摩托车论坛

标题: 三天驱驰两千里,相约神人共踏青--三日兰州宝鸡往返记(更新至完结篇《垫底) [打印本页]

作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-8 12:39
标题: 三天驱驰两千里,相约神人共踏青--三日兰州宝鸡往返记(更新至完结篇《垫底)
三天驱驰两千里,相约神人共踏青之————抓狂

清明尚早,就计划着出去溜溜车。可是公司迟迟不定假期时间。

那天通知一贴出,就说不出的郁闷。

竟然贪污了一天,这也太歹毒了#041##041##041#

两天时间,除了周边,根本就出不了门;(;(;(;(;(

新来乍到,杂事万端,请假二字怎么也说不出口#004##004##004#

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-6-30 at 22:24 ]

宝鸡访古 007_副本.jpg (124.46 KB, 下载次数: 35)

宝鸡访古 007_副本.jpg

宝鸡访古 008_副本.jpg (161.04 KB, 下载次数: 29)

宝鸡访古 008_副本.jpg

宝鸡访古 001_副本.jpg (157.46 KB, 下载次数: 41)

宝鸡访古 001_副本.jpg

作者: 2000刀    时间: 2012-4-8 12:46
专业拍的图片
作者: 杯子有水ABC    时间: 2012-4-8 12:49
坐等看游记,踏青网上寻。
顶起来!
作者: 陇上老叟    时间: 2012-4-8 12:53
看到图片了.第一张是在天水伯阳拍的.
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-8 12:54
三天驱驰两千里,相约神人共踏青【之二】————出轨

坐在办公室,环顾四壁,真想狂喊大叫一番。

或者,索性放把火烧了这四四方方的“火柴盒”#031##031#

像关在笼中的猛兽般来回转磨了半早晨,突然决定去他娘的,下午请假。

#005##005#

人这一辈子,要守的规矩太多太多,今天哥就放纵自己一回。

一直想去千年古城——宝鸡看看,捡日不如撞日,就明天吧。

:):):)

打破藩篱,逃出正轨:laugh::laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-4-19 at 23:45 ]
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-8 12:57
Originally posted by 陇上老叟 at 2012-4-8 20:53:
看到图片了.第一张是在天水伯阳拍的.

呵呵,老哥真是好眼力啊。
这张正是天水——宝鸡途中所拍小景:):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-8 12:58
Originally posted by 2000刀 at 2012-4-8 20:46:
专业拍的图片

谢谢朋友捧场啊,多提宝贵意见:):)
作者: 2000刀    时间: 2012-4-8 13:01
都是老乡客气
作者: 六道众生    时间: 2012-4-8 13:01
这个要好好的支持一下呢!!!
作者: 陇上老叟    时间: 2012-4-8 13:10
Originally posted by 切哥哇啦 at 2012-4-8 20:57:

呵呵,老哥真是好眼力啊。
这张正是天水——宝鸡途中所拍小景:):)

怠慢各位了.如果知道你们路过天水,起码也要见个面迎送一下.
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-8 13:11
三天驱驰两千里,相约神人共踏青---三日兰州宝鸡往返记

三天驱驰两千里,相约神人共踏青【之三】————俺老孙去也!

打了几通电话,在群里发了信息,看看能不能约到同伴。

下午顺利请到了假。#005##005#

(这清明节就是好,刚一开口,我还没说理由呢,领导就同意了。)

#040##040##040##040##040##040#

几番合计、商议、折腾,最终晚上十点和蓝色呼吸约好地点。

早晨五点多起床,收拾行装,七点出门。

轻轻滴挥一挥手,俺老孙去也:laugh::laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-6-30 at 21:49 ]

宝鸡访古 126.jpg (178.06 KB, 下载次数: 26)

宝鸡访古 126.jpg

作者: 潇洒男人1    时间: 2012-4-8 13:26
还是你们厉害!我们连天水都没有跑到!!只是到了甘谷就回来了。佩服佩服!!顶了!!
作者: 雪痕    时间: 2012-4-8 13:30
摩旅的好帖子,顶起。
作者: 大运611    时间: 2012-4-8 13:32
抓紧发图,我在监工!!!
作者: 同踏青山    时间: 2012-4-8 13:41
Originally posted by 切哥哇啦 at 2012-4-8 20:39:
三天驱驰两千里,相约神人共踏青之————抓狂

清明尚早,就计划着出去溜溜车。可是公司迟迟不定假期时间。

那天通知一贴出,就说不出的郁闷。

竟然贪污了一天, ...

到宝鸡迎到沙尘暴,老烟斗,西部老狼,老班长一行,没见到楼主切哥哇啦遗憾.

作者: 爱吃青蛙肉    时间: 2012-4-8 13:43
#003#哇拉羡慕你啊,搬个板凳坐看大片!:laugh:
作者: 无忧一路向西    时间: 2012-4-8 13:57
清明时节,小跑热身。好嘛  顶了
作者: 就爱WY125-A    时间: 2012-4-8 13:57
顶顶切兄弟,很佩服。
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-8 14:11
三天驱驰两千里,相约神人共踏青【之四】————铁骑巡航

在收费站见到蓝色呼吸,分外亲热,就像是昨天才相聚一样。:):)

加油时,遇到了早上电话未打通的西部雪狼一行,非常开心,彼此相祝出行顺利。

考虑到行程不近,稍作商量,告别后直冲高速。

一路顺畅,约定以80-90码速度巡航。

:):):):)

天气阴沉沉的,沙尘漫天,不像初春天气。

虽然基本上是冬天的装束,但疾速行驶中,仍感觉寒气袭人。

;(;(;(;(

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-4-19 at 23:48 ]
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-8 14:25
三天驱驰两千里,相约神人共踏青【之五】————高速惊魂

狂飙110公里,在路边稍作休整,给沙哥打了电话,通报高速路况同行无阻。(他们明

天出发)。

抽支烟继续前进,照这个速度,估计12点多就可以到达天水。

嘿嘿,想起“呱呱”我是直流口水啊

#003##003##003##003##003#

正在压馋虫,杯具发生了。

一路经过许多路政、公安的车都末管散,所以看到路边停着的巡警车,心里也没太当

回事,稍稍犹豫了下,想着减速的话正好停在人家旁边,干脆直接冲过去。

#031##031##031#

从后视镜回看,公路巡警车灯闪亮,喇叭咋呼着追了上来。虽然想加速快闪,想了想还是停到路边,毕竟我们的125的排量小,如果跑不掉让堵住就更麻烦了!

#041##041##041##041##041#

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-4-19 at 23:49 ]
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-8 14:37
发几张片片。

天水至宝鸡途中小憩时拍的路边河谷,初春风光。

宝鸡访古 010_副本.jpg (101.51 KB, 下载次数: 28)

宝鸡访古 010_副本.jpg

宝鸡访古 003_副本.jpg (92.08 KB, 下载次数: 20)

宝鸡访古 003_副本.jpg

宝鸡访古 002_副本.jpg (191.78 KB, 下载次数: 22)

宝鸡访古 002_副本.jpg

作者: unicornwd    时间: 2012-4-8 15:54
哥哥~~精神可嘉呀!话说片片P的有点严重了,呵呵
作者: 隐山居士    时间: 2012-4-8 23:14
三天驱驰两千里,还是你们厉害!我们连天水都没有跑到!!只是到了甘谷就回来了。佩服佩服!!顶了!!
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-9 02:39
Originally posted by 同踏青山 at 2012-4-8 21:41:

到宝鸡迎到沙尘暴,老烟斗,西部老狼,老班长一行,没见到楼主切哥哇啦遗憾.

阴差阳错,没能见到星火摩旅的各位老哥,是这次宝鸡之行最大的遗憾啊!
;(;(
下次一定专门拜访:):)
作者: 西部烈风    时间: 2012-4-9 03:18
Originally posted by 切哥哇啦 at 2012-4-8 20:54:
三天驱驰两千里,相约神人共踏青之————出轨

坐在办公室,环顾四壁,真想狂喊大叫一番。

或者,索性放把火烧了这四四方方的“火柴盒”#031##031#

...

要多放纵几次,去年我就是这样:laugh::laugh:
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-9 03:20
Originally posted by 西部烈风 at 2012-4-9 11:18:

要多放纵几次,去年我就是这样:laugh::laugh:

还是兄弟了解我啊,看来都是“一丘之貉”啊#003#
有时间约着一起跑:)
作者: 遂愿    时间: 2012-4-9 14:29
哈哈好啊,图片不错路上挺辛苦的吧

作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-9 15:21
Originally posted by unicornwd at 2012-4-8 23:54:
哥哥~~精神可嘉呀!话说片片P的有点严重了,呵呵

多谢兄弟留言。片片P的是有点过了,水平有限啊,呵呵呵:):):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-9 15:38
三天驱驰两千里,相约神人共踏青【之六】————死里逃生

硬着头皮迎上去,警察二话不说先收了蓝色呼吸的车钥匙。

#004##004#

我俩赶紧拿出所有证件,在高速巡警的声色俱厉的训斥声中,低头认罪,坦白从宽,

一叠声的认错、道歉,表示愿意认打认罚,争取宽大处理。

#034##034##034#

在我俩如此低调的“卑躬屈膝”下,三个80后的交警态度终于有所好转。从开始要拖车

到形势教育和安全普及,最终让我俩跟车下高速。

许是我们的“虔诚”感动了上苍,简单教育后,交警居然放过了我们。

:laugh::laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-4-19 at 23:50 ]
作者: 六道众生    时间: 2012-4-9 16:56
再多来点PP啊~~~等后续
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-10 13:29
Originally posted by 六道众生 at 2012-4-10 00:56:
再多来点PP啊~~~等后续

没问题:):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-10 14:23
三天驱驰两千里,相约神人共踏青【之七】————歧路亡羊

才跑了一百多,刚刚爽了一下下,就被高速巡警从文峰镇提了下来:cool:

没办法,只好走国道了。

一路穿村过寨,倒也舒坦。过了武山,到甘谷时又出了状况:(

去年十月才跑过,可县城“大修”,路被挖滴一塌糊涂。

#030##030#

上山、下坡,吃土、过河,耽搁了很多时间,只好修订计划,在甘谷午餐。

餐后沿渭河河滨大道一路疾驰。

横风不断,吹的车车和路边初吐绿舌的杨柳一样,左右轻摆,好不惬意。

#040##040##040#

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-4-19 at 23:55 ]
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-10 14:43
上几张片片:):)

宝鸡访古 005_副本1.jpg (200.04 KB, 下载次数: 18)

宝鸡访古 005_副本1.jpg

宝鸡访古 006_副本.jpg (172.89 KB, 下载次数: 27)

宝鸡访古 006_副本.jpg

宝鸡访古 012_副本.jpg (162.81 KB, 下载次数: 20)

宝鸡访古 012_副本.jpg

作者: 六道众生    时间: 2012-4-10 18:16
要顶起来!!!
作者: 缘自来    时间: 2012-4-10 23:57
标题: 顶起来!
三天驱驰两千里
作者: 藏獒-砂锅    时间: 2012-4-11 03:00
嘿嘿,片子期待已久,风景不错,只是哇啦辛苦了!
作者: 顺风车老杨    时间: 2012-4-11 04:37
摩旅精神!哇啦一路辛苦了,照片拍得不错!#003##003#
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-12 15:35
Originally posted by 遂愿 at 2012-4-9 22:29:
哈哈好啊,图片不错路上挺辛苦的吧

路上的辛苦远远不如兴奋来的多,有时间相约一起溜达溜达:):):)
作者: 余下909    时间: 2012-4-13 01:22
:P期待你更多图片出来(f)
作者: 大漠知青    时间: 2012-4-13 02:19
标题: 佩服佩服,摩旅精神
摩旅精神
作者: 逍遥6    时间: 2012-4-15 06:14
支持切哥哇啦,力顶春游好帖。
作者: 苍海一舟    时间: 2012-4-18 08:36
不错的出游踏青,三天两千公里的闪电急行军,惊险的高速典故识时务者的良选(f),强龙压不住地头蛇出门在外不得不低头#009#,2012年的开场戏顶(^)#003#

作者: quan159951    时间: 2012-4-18 12:04
#004#啦哥,你怎么组着呢,起罢这么长时间才上帖子,一个人藏着看呢吗!:laugh:
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-18 12:52
三天驱驰两千里,相约神人共踏青【之八】————石佛石佛

沿着渭河乘风驰骋,风景不错,路况也好,但心情却止不住的越来越糟糕

#041##041#

沿途的景色越来越熟悉,前方就是一个叫石佛的小镇。

之所以印象如此深刻,除了名字别致外,更因为一段惨痛的经历。

#004##004##004##004##004#

去年五一,和杯子有水,爱吃青蛙肉结伴,骑行天水时走过这段路。

当时未听路人相劝上高速,沿国道前行。翻越一座高山。沿途路面狼藉,土尘漫天,全都是

土坑碎石,四十分钟的路我们硬是走了近三个多小时。六点上山,到天水市区接近十点。

;(;(;(;(;(

出行时最发憷的就是这段路,询问乡人,路烂依旧,没想到还是绕不过去。

思谋再三,和蓝色呼吸反复询问,最终决定冒险再上高速。

#041##041##041#

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-4-19 at 23:57 ]

宝鸡访古 018_副本.jpg (125.81 KB, 下载次数: 22)

宝鸡访古 018_副本.jpg

宝鸡访古 023_副本.jpg (138.43 KB, 下载次数: 25)

宝鸡访古 023_副本.jpg

宝鸡访古 022_副本.jpg (152.93 KB, 下载次数: 30)

宝鸡访古 022_副本.jpg

宝鸡访古 013_副本.jpg (94.47 KB, 下载次数: 25)

宝鸡访古 013_副本.jpg

作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-18 14:53
三天驱驰两千里,相约神人共踏青【之九】————越界

离开国道走高速,怎一个爽字能道尽#003##003##003##003#

正在回味那种酣畅淋漓,舒爽滑顺的感觉,(怎么听上去像是洗发水的广告词啊)

#001#:titter:#040#

天水北到了!蓝色呼吸提议马上下高速。虽然有点难舍难分,但想想他说得也很有道理

------不会每次运气都那么好!万一再被交警抓到.....#004##004##004#

看看时间已近三点,不及细观秦州市容,直接穿城而过。

爬坡上山,穿林过河,狂奔一百余里,才敢稍停歇口气。

#005##005##005#

然后又是一百公里,这才离开甘肃地界。

可惜只顾全心赶路,

辜负了一路柳丝,

半坡桃花,

几畦新韭,

满谷春色...........

#003##003##003##003##003##003#

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-4-19 at 23:57 ]

宝鸡访古 025_副本.jpg (132.05 KB, 下载次数: 26)

宝鸡访古 025_副本.jpg

宝鸡访古 021_副本.jpg (173.13 KB, 下载次数: 26)

宝鸡访古 021_副本.jpg

宝鸡访古 017_副本.jpg (83.73 KB, 下载次数: 20)

宝鸡访古 017_副本.jpg

宝鸡访古 014_副本.jpg (171.43 KB, 下载次数: 23)

宝鸡访古 014_副本.jpg

作者: 射手王    时间: 2012-4-18 16:11
███████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ . 。●顶!!!
█ 〓██兰州射手王███▄
▄▅███████████████▅▄▃
██████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤
作者: 阳光888    时间: 2012-4-18 16:45
佩服 切格瓦拉 厉害厉害
作者: 爱吃青蛙肉    时间: 2012-4-18 22:45
#003#路过天水也不停下来歇歇脚,吃碗呱呱。:laugh:
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-19 14:13
Originally posted by 六道众生 at 2012-4-8 21:01:
这个要好好的支持一下呢!!!

多谢六道众生,期待早日同行啊:):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-19 14:39
三天驱驰二千里,相约神人共踏青【之十】————伤逝

高速虽好,可惜没什么风景可看。

国道虽慢,风光无限      

看着高架桥下的小村庄,有一种很强烈的感触——

现代与传统。

保守与激进。

速度与闲情。

古典与现实。

工业革命与田园牧歌。

古老的故事、遥远的记忆 。

快节奏的都市生活,令人眼花缭乱的灯红酒绿.........

#041##041##041#

到底那一种,才是幸福的真意?

究竟哪一处,才是心灵的归宿!

#003##003##003#

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-4-20 at 00:00 ]

宝鸡访古 019_副本.jpg (218.51 KB, 下载次数: 33)

宝鸡访古 019_副本.jpg

宝鸡访古 052_副本.jpg (102.49 KB, 下载次数: 27)

宝鸡访古 052_副本.jpg

宝鸡访古 020_副本.jpg (217.93 KB, 下载次数: 27)

宝鸡访古 020_副本.jpg

宝鸡访古 058_副本.jpg (155.29 KB, 下载次数: 24)

宝鸡访古 058_副本.jpg

作者: 杯子有水ABC    时间: 2012-4-20 00:32
太吊胃口,到了秦州,尚未入陕西,楼主能不能快些到八百里秦川??
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-20 14:47
Originally posted by 杯子有水ABC at 2012-4-8 20:49:
坐等看游记,踏青网上寻。
顶起来!

美景无限,行者无疆#003##003##003##003#
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-21 15:13
Originally posted by 潇洒男人1 at 2012-4-8 21:26:
还是你们厉害!我们连天水都没有跑到!!只是到了甘谷就回来了。佩服佩服!!顶了!!

潇洒哥好,其实跑的远还是近并不关键,在路上的感觉和心情才是最重要的:):):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-22 13:50
Originally posted by 雪痕 at 2012-4-8 21:30:
摩旅的好帖子,顶起。

哪里,就是把出去散了几天的感受拿出来和大家分享,希望不老嫌太啰嗦:):)
作者: 雪痕    时间: 2012-4-22 13:54
有时间了出去散几天很好的啊。羡慕。你的车车是豪爵铃木的哪一款啊?性价比咋样?
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-22 14:41
Originally posted by 雪痕 at 2012-4-22 21:54:
有时间了出去散几天很好的啊。羡慕。你的车车是豪爵铃木的哪一款啊?性价比咋样?

我的车车是轻骑铃木的GT--125骏驰。
性价比超值!
买来马上一年,跑了一万多公里,性能可靠,值得信赖,通过性极佳!
不管哪种路况,履险如平地啊#003##003#
整体就一个字,值:laugh:
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-22 15:21
三天驱驰二千里,相约神人共踏青【之十一】————回家

看看日渐西斜,倦鸟归林,算算离宝鸡还有一百多公里#030#

稍事休息,赶紧上马,如果天黑还出不了山,那就麻烦了!!

一路狂奔,随时从后视镜回看。

蓝色呼吸默契呼应,不远不近,不离不弃。

大喜,再加速,基本上在八十以上疾驰。

;);););)

问题又来了,跑了许久,油箱眼看就要见底,可加油站就像是在故意和我们躲猫猫似

地,千呼万唤不出来。

#031##031##031#

就在我暗自准备最坏打算的时候,天无绝人之路啊。

我俩像投奔娘家人一样,奔进路边的加油站.........

终于,在天刚麻麻黑的时候,我们冲出了万山包围。

#001##001##001#

正在狂跑,忽然路边一辆摩托车使劲滴摁喇叭。

停车相问,喜出望外,正是行前沙哥帮我们联系的宝鸡摩友——路路通岳哥。

心里热呼呼的,说不出的感动。

天已擦黑,身处异地,心中的恓惶真是无以言表。

这时候宝鸡摩友路口相迎,无异雪中送炭啊。

;(;(;(

跟着岳哥,心里踏实无比。

宝鸡,这座从未来过的陌生城市,在这苍茫的暮色里,竟然让我产生一种回家的感觉。

#003##003##003##003##003#

宝鸡访古 044_副本1.jpg (164.72 KB, 下载次数: 20)

宝鸡访古 044_副本1.jpg

宝鸡访古 032_副本.jpg (193.5 KB, 下载次数: 16)

宝鸡访古 032_副本.jpg

宝鸡访古 034_副本.jpg (190.84 KB, 下载次数: 21)

宝鸡访古 034_副本.jpg

宝鸡访古 046_副本.jpg (181.16 KB, 下载次数: 23)

宝鸡访古 046_副本.jpg

作者: 雪痕    时间: 2012-4-23 00:21
Originally posted by 雪痕 at 2012-4-22 21:54:

谢谢你的回复
作者: 雪痕    时间: 2012-4-23 00:23
谢谢切哥哇啦大哥的回复
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-24 15:45
Originally posted by 大运611 at 2012-4-8 21:32:
抓紧发图,我在监工!!!

看一下我这个秘书,歪不歪,扣不扣#004##004#
不知道滴和一为是女秘书尼#003##003##003##003#
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-24 15:46
Originally posted by 爱吃青蛙肉 at 2012-4-8 21:43:
#003#哇拉羡慕你啊,搬个板凳坐看大片!:laugh:

好滴,一定不负厚望,后续不断更新中:):):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-24 15:48
Originally posted by 无忧一路向西 at 2012-4-8 21:57:
清明时节,小跑热身。好嘛  顶了

谢谢无忧,那天约上一帮人了来拜访:laugh::laugh:
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-24 15:52
Originally posted by 就爱WY125-A at 2012-4-8 21:57:
顶顶切兄弟,很佩服。

兄弟太客气了,期待相约共同出行啊:):):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-24 16:22
三天驱驰二千里,相约神人共踏青【之十二】————麾下

亲人领路心不慌,一路轻松骑行,不久,来到一座高高的塑像前,

暮色苍茫,乱云飞渡,华灯初上,这不是我最为敬仰、心目中最红最红的红太阳他老人

家吗!

心潮澎湃,鸡冻万分啊;(;(;(;(;(;(

想不到在”金钱潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡“的今天,在宝鸡,居然还有这样

的历史遗存。

曾几何时,神州大地,伟人身影可谓无处不在。不知道在什么时候,他悄悄退出了我们

的城市,离开了我们的生活。

;(;(;(;(;(;(;(;(;(;(;(

将车停好,重新集结在他老人家麾下,合影留念。

宝鸡访古 027_副本.jpg (97.91 KB, 下载次数: 22)

宝鸡访古 027_副本.jpg

宝鸡访古 029_副本.jpg (83.67 KB, 下载次数: 23)

宝鸡访古 029_副本.jpg

宝鸡访古 026_副本.jpg (143.78 KB, 下载次数: 28)

宝鸡访古 026_副本.jpg

宝鸡访古 030_副本.jpg (115.15 KB, 下载次数: 21)

宝鸡访古 030_副本.jpg

作者: 爱吃青蛙肉    时间: 2012-4-24 23:23
是啊,现在还能看到老人家的塑像真是不容易,值得留影坐个记念!
作者: 顺风车老杨    时间: 2012-4-24 23:45
顶!!!玩滴开心啊.#003##003##003#
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-25 14:52
Originally posted by 六道众生 at 2012-4-11 02:16:
要顶起来!!!

呵呵呵,期待早日同行:):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-25 17:07
三天驱驰二千里,相约神人共踏青【之十三】————饕餮

老岳、老袁两位宝鸡老哥带着我们直奔落脚点——宝桥第二招待所。

说起这宝桥集团,非同小可。宝成铁路、成昆铁路沿线的大型桥梁,基本上都是出

自宝桥,在国内铁路、公路桥梁行业,是响当当的大哥大。

两位老哥先期现场勘查,帮我们定好了地方。楼下就是厂属的车棚,又大又宽敞,

爱马可以休息的舒舒坦坦滴。

房间干净、整洁,一晚上才二十五块,兰州哪里找这么家的旅社起尼:):):)

安顿着住好,袁哥又带我们去填肚子。

找到一家面馆,环境不错。等面上来一看,我的个天哪,慢慢福福的一大碗,就像

水泊梁山中好汉们的餐具:):):):)

偌大的海碗里红的是辣椒、胡萝卜,黄的是炒鸡蛋、手擀面,绿的是各类蔬菜,看

的人食指大动,直咽口水。

#003##003##003##003#

革命不是请客吃饭,但是不吃饭却绝对不能继续革命。

#041##041##041##041#

二话不说,搂起袖子,甩开膀子,狠狠的碟。#004##004#

这顿饭吃的,那叫一个风卷残云,天昏地暗,鬼哭狼嚎.........

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

抹罢嘴蓝色呼吸一结账,木有搞错吧,一碗才七块钱。在兰州这碗面就算是买十块

也值。

额的神啊,我为撒不是宝鸡人尼!!!

;(;(;(;(;(

宝鸡访古 037_副本.jpg (202.35 KB, 下载次数: 14)

宝鸡访古 037_副本.jpg

宝鸡访古 035_副本.jpg (145.76 KB, 下载次数: 26)

宝鸡访古 035_副本.jpg

宝鸡访古 314_副本.jpg (184.64 KB, 下载次数: 28)

宝鸡访古 314_副本.jpg

宝鸡访古 036_副本.jpg (196.86 KB, 下载次数: 27)

宝鸡访古 036_副本.jpg

作者: 阳光888    时间: 2012-4-25 17:30
顶啊 好贴 希望更新快一点
作者: 顺风车老杨    时间: 2012-4-26 07:44
摩旅精神(y)(y)心情好,乐逍遥。#003#003#顶!
作者: 肖虎    时间: 2012-4-26 12:46
神人神车
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-26 16:37
Originally posted by 缘自来 at 2012-4-11 07:57:
三天驱驰两千里

多谢老哥关注啊:)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-26 16:39
Originally posted by 藏獒-砂锅 at 2012-4-11 11:00:
嘿嘿,片子期待已久,风景不错,只是哇啦辛苦了!

呵呵,喜欢摩旅的人,哪一个不是自找苦吃,但我们习惯以苦为乐,以车为家,行游天涯:laugh::laugh:
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-26 16:39
Originally posted by 顺风车老杨 at 2012-4-11 12:37:
摩旅精神!哇啦一路辛苦了,照片拍得不错!#003##003#

多谢老杨哥,期待同行
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-26 16:40
Originally posted by 余下909 at 2012-4-13 09:22:
:P期待你更多图片出来(f)

不断更新中,欢迎指正啊:):):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-26 16:42
Originally posted by 大漠知青 at 2012-4-13 10:19:
摩旅精神

哪里哪里,我这个不算什么。和坛里的老哥们比起来,毛毛雨啦#003##003##003#
作者: 杯子有水ABC    时间: 2012-4-27 00:20
陕西的面看看就是诱人.........啊.......啊
作者: 西部烈风    时间: 2012-4-27 02:08
陕西的面就是满服,哇啦也玩得好啊
作者: 蓝色呼吸    时间: 2012-4-27 05:48
还是切格文采高~写的是太好了~~~
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-27 10:37
Originally posted by 逍遥6 at 2012-4-15 14:14:
支持切哥哇啦,力顶春游好帖。

多谢逍遥关注,化力气为浆糊,继续写贴发片:laugh::laugh::laugh:
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-27 15:02
Originally posted by 苍海一舟 at 2012-4-18 16:36:
不错的出游踏青,三天两千公里的闪电急行军,惊险的高速典故识时务者的良选(f),强龙压不住地头蛇出门在外不得不低头#009#,2012年的开场戏顶(^)#003#

多谢沧海一舟的精彩点评!!
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-27 15:03
Originally posted by quan159951 at 2012-4-18 20:04:
#004#啦哥,你怎么组着呢,起罢这么长时间才上帖子,一个人藏着看呢吗!:laugh:

呵呵,我本来就是一个懒人,码字、组片子,破烦着:):):):)
作者: 江湖书生    时间: 2012-4-28 01:43
摩旅好贴,图文并茂,顶贴:)把它当做注册一周年的纪念礼物收藏:laugh:

[ Last edited by 江湖书生 on 2012-4-28 at 09:45 ]
作者: 爱吃青蛙肉    时间: 2012-4-28 04:36
:dance:兄弟:返程的时候是你一个人嘛?那好寂寞的嗷。#004#
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-28 10:44
Originally posted by 射手王 at 2012-4-19 00:11:
███████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ . 。●顶!!!
█ 〓██兰州射手王███▄
▄▅███████████████▅▄▃
██████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲ ...

射手王好,本来还想着五一相约出门浪个一趟。
没想到是天天加班啊;(;(
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-4-28 10:46
Originally posted by 阳光888 at 2012-4-19 00:45:
佩服 切格瓦拉 厉害厉害

哪里哪里,其实每个人都可以做到:):)
作者: xibeifengone    时间: 2012-4-30 16:44
路过顶一下
作者: 大运611    时间: 2012-5-1 02:40
写的好,写的详细,写的认真,写的...........此处省略1亿个字!
作者: 搅瓜    时间: 2012-5-2 19:05
上个月我骑雅马哈C8一天一夜天水到南阳感觉很辛苦,庆幸小弯梁没把我扔路上
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-5-4 14:17
Originally posted by 爱吃青蛙肉 at 2012-4-19 06:45:
#003#路过天水也不停下来歇歇脚,吃碗呱呱。:laugh:

原计划拿呱呱当午饭,可惜在路上耽搁了时间 ;(;(;(;(
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-5-4 14:23
Originally posted by 爱吃青蛙肉 at 2012-4-25 07:23:
是啊,现在还能看到老人家的塑像真是不容易,值得留影坐个记念!

据说凡是到宝鸡的摩友都会集合照相留念:):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-5-4 14:26
Originally posted by 顺风车老杨 at 2012-4-25 07:45:
顶!!!玩滴开心啊.#003##003##003#

呵呵呵,最喜欢的生活,觉得只有在摩托上,在路上才是真的自己!:):):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-5-4 15:13
三天驱驰二千里,相约神人共踏青【之十五】————小人之心

吃罢饭,又和我们喧了会,才依依话别。

临走时,岳哥说明早陪我们去大散关、秦岭。实在不好意思,一再推辞说只要说明

路线即可,好容易有个休息日,不敢太麻烦老哥。

第二天一早,我们刚起来,岳哥已经等在楼下

;(;(;(;(;(

吃了早餐,跨马扬鞭,直奔城外。

一出城,岳哥的车速陡然提了起来,越跑越快。

我押后,眼看蓝色呼吸和头车的距离逐渐拉远。

忍不住“以小人之心度君子之腹”

#004##004#

暗自揣测,莫非宝鸡摩友在伸量(考)我们的技术水平

#005##005#

虽说自个只是甘肃摩友中的沧海一粟,但既然人家出题,我就一定要接招。再怎么

说也不能丢咱兰州摩托人的面子,跌俺甘肃摩旅俱乐部的范

:titter::titter::titter::titter:

看看呼吸犹然未觉,毅然加速超越,紧跟岳哥,寸步不拉。

注:以上情节,夸张演绎。如有雷同,纯属巧合:dance::dance:

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-5-5 at 21:32 ]

宝鸡访古 042_副本.jpg (203.31 KB, 下载次数: 34)

宝鸡访古 042_副本.jpg

宝鸡访古 044_副本1.jpg (164.72 KB, 下载次数: 21)

宝鸡访古 044_副本1.jpg

宝鸡访古 041_副本.jpg (127.5 KB, 下载次数: 23)

宝鸡访古 041_副本.jpg

宝鸡访古 043_副本.jpg (126.02 KB, 下载次数: 22)

宝鸡访古 043_副本.jpg

作者: 切哥哇啦    时间: 2012-5-4 15:59
Originally posted by 阳光888 at 2012-4-26 01:30:
顶啊 好贴 希望更新快一点

好滴:):):)
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-5-4 16:01
Originally posted by 肖虎 at 2012-4-26 20:46:
神人神车

不敢当啊,只是喜欢,相信朋友也有同感:laugh::laugh:
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-5-5 13:27
Originally posted by 杯子有水ABC at 2012-4-27 08:20:
陕西的面看看就是诱人.........啊.......啊

满服的很#003##003#
作者: 切哥哇啦    时间: 2012-5-5 13:57
三天驱驰二千里,相约神人共踏青【之十六】————铁马秋风

沿清姜河前行,驰入一道山谷。

两边青山夹畤,绿树相迎,野风拂面,鸟语伶仃,好不惬意!

:):):):)

前方山势如二龙相斗,寸步不让,可怜的公路被挤得快断了线。

两峰欲合未合之际,路旁一座仿古城楼巍然耸立。

今天的第一站——大散关到了。

早就听闻“关中有四大门户”:东有函谷关、南有武关、西有大散关、北有

萧关。第一次听说大散关,当然是因为南宋世人陆游的千古佳句——

"楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关"。

#005##005##005

遥想当年,翩翩少年,反复吟哦之下,心中便悄然种下小小心愿。

四十功名尘与土,若干里路云和月。

岁月飞逝,青春蒙尘,无数的欲望和不尽的索求,儿时的梦想早已泯灭.

#004##004##004##004##004#

此刻,身跨铁骑,背附青山,岭上烟云被山风吹散,儿时懵懵懂懂的面容,单纯而又天

真的愿望,却穿越时空,清晰如昨。

历尽金戈铁马,沧海桑田的大散关,如一位白发苍苍的老者,淡然面对心绪久久不能平

息的归来游子——

颔首,无言.............

;(;(;(;(;(

注:大散关,古称崤关,在今宝鸡市(古称陈仓)南,八百里秦川的西北门户,历来兵家必争之

地,素有秦蜀襟喉之称。春秋时代秦晋之间著名的《崤之战》就发生在这里,并成为《左传》中

著名的篇章之一。陈仓又是楚汉相争中刘邦从汉中北上夺下的第一个重镇,更是诸葛亮北定中原

的经常出没之处。战火硝烟又熏陶出姜子牙等一代名将,大诗人李白也在附近的天水度过他的襁

褓,飞将军李广和姜维也是天水人。文武都出过中国最顶尖的人物,又有如此之多的战争经典,

在中国历史上,恐怕很少能与大散关下宝鸡和附近的天水相比肩的城市了。

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2012-5-5 at 23:51 ]

宝鸡访古 047_副本.jpg (220.21 KB, 下载次数: 24)

宝鸡访古 047_副本.jpg

宝鸡访古 062_副本.jpg (215.11 KB, 下载次数: 32)

宝鸡访古 062_副本.jpg

宝鸡访古 048_副本.jpg (177.12 KB, 下载次数: 22)

宝鸡访古 048_副本.jpg

宝鸡访古 045_副本.jpg (222.87 KB, 下载次数: 22)

宝鸡访古 045_副本.jpg

作者: 切哥哇啦    时间: 2012-5-5 14:47
Originally posted by 西部烈风 at 2012-4-27 10:08:
陕西的面就是满服,哇啦也玩得好啊

有机会一定要去尝尝,吃了就知道我木有胡说:laugh::laugh::laugh:
作者: netluckyboy    时间: 2012-5-5 15:02
玩美了,呵呵
作者: 座山彪    时间: 2012-5-5 15:22
顶寒兄的猛贴,(y)(y)
它日路过还望多多照应!!:handshake

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2