摩托车论坛

标题: 国3佳御的后减震器 [打印本页]

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:08
标题: 国3佳御的后减震器
国3佳御的后减震器偏软是这一车系的通病,如果一个人骑行且在市内的话还勉强好些,但如果经常带人又路况不佳的话,那就太让人烦心了,一点小沟小坎就会让车子后减震器压到头,噔噔声即不舒服又让人心疼车。后来看了论坛有的兄弟已经换了其它型号的佳御后减震器,反应还不错,于是决定也换一根试一下,看看效果是否让人满意。其实也没有多高的要求,只要求比原厂的硬一些就行,因为佳御的定位就是日常代步。

[ Last edited by 常光125 on 2012-2-20 at 06:09 ]

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:10
:D:D:D

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:11

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:11

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:12

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:13

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:14

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:15

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:15

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:16

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:17

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:18

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:19

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:20

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:21

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:22

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:23

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:24

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:25

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:26

作者: 常光125    时间: 2012-2-19 22:28
发帖完毕,自己占一楼。
作者: 菜鸟伞    时间: 2012-2-20 00:33
沙发哟,哈哈哈哈…………
作者: xiaopao    时间: 2012-2-20 00:46
楼主写得不错···感谢分享。
作者: 铠甲勇士    时间: 2012-2-20 01:02
车很漂亮
作者: 如果再回到从前    时间: 2012-2-20 01:37
LZ的贴都是精品:一丝不苟,详尽……让人受益匪浅
作者: 小凄凉    时间: 2012-2-20 01:54
看过后收获很多,学习学习
作者: 最憎改名    时间: 2012-2-20 01:54
去年我的喜悦也换了一根,效果真是谁用谁知道。
作者: 奔波的幸福    时间: 2012-2-20 01:58
每次看老兄的帖子都是一种享受。
作者: ljmljm    时间: 2012-2-20 02:08
说说新换的多少钱,我也想换。
作者: hongye    时间: 2012-2-20 02:09
楼主的帖子总是图文并茂,赏心悦目
作者: 无边的雨    时间: 2012-2-20 02:10
板区总是缺少这样的精华帖
作者: qq540267878    时间: 2012-2-20 02:33
火花塞加黄油。楼主是我看见的第二个人才。也不想想,那个地方那么热,加黄油有用吗?
作者: 开悍马收破烂。    时间: 2012-2-20 02:58
楼主在火花塞上加油,是为了在拆装火花塞时降低缸头螺纹的磨损,至少比不抹油要强好多!我拆装火花塞时是把机油尺拧下来,往火花塞点上一点机油!
作者: 常光125    时间: 2012-2-20 02:59
Originally posted by qq540267878 at 2012-2-20 10:33:
火花塞加黄油。楼主是我看见的第二个人才。也不想想,那个地方那么热,加黄油有用吗?

是火花塞螺纹上涂黄油,为的是把丝扣之间的磨损降到最低,也为了下次拆卸更加方便,不至于像第一次这样难拆。

[ Last edited by 常光125 on 2012-2-20 at 12:42 ]
作者: kitty22030    时间: 2012-2-20 03:29
Originally posted by 常光125 at 2012-2-20 06:12:

请问下楼主用的棘轮扳手和套筒、连接杆都什么牌子的?能给个连接吗?
作者: yiii    时间: 2012-2-20 03:45
很佩服常光兄,论坛里面,你的车保养,可以说是第一了,学习
作者: 行者998    时间: 2012-2-20 04:39
谢谢分享
作者: 常光125    时间: 2012-2-20 04:44
Originally posted by kitty22030 at 2012-2-20 11:29:

请问下楼主用的棘轮扳手和套筒、连接杆都什么牌子的?能给个连接吗?

参考一下。http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ;page=5#pid24188836,牌子只有世达和史丹利。
作者: 常光125    时间: 2012-2-20 04:49
Originally posted by ljmljm at 2012-2-20 10:08:
说说新换的多少钱,我也想换。

175到家。
作者: 草雉    时间: 2012-2-20 04:52
不错,自己动手比售后还仔细,我每次也会把拆下的蜾丝用水刷干净,再凉干了涂上废机油再装上,避免生锈滑丝损伤螺纹,下次拆的时候还方便
作者: zmini    时间: 2012-2-20 05:10
阁下的保养真是很讲究很准确,值得爱车的朋友学习。
作者: z54949    时间: 2012-2-20 05:17
楼主  相当专业。
作者: 注意行车安全    时间: 2012-2-20 05:20
楼主的车保养的很好,二轮换成四轮了,长时间不骑对车不好,什么时候把二轮处理掉
作者: 常光125    时间: 2012-2-20 05:28
Originally posted by 注意行车安全 at 2012-2-20 13:20:
楼主的车保养的很好,二轮换成四轮了,长时间不骑对车不好,什么时候把二轮处理掉

踏板是我生活中必不可少的一部分,在我的眼里早已超出了交通工具的范畴,而是一种精神寄托,所以任何时候我都不会把两轮出手的,它在我的眼中早已有了灵性,更像是从小到大不离身边左右的狗狗。:D
作者: yalishandazhu    时间: 2012-2-20 05:33
搞不懂两个一样的减震换什么
作者: 明-明    时间: 2012-2-20 05:43
很不错,同是佳御帮顶了。等到了相应的公里数我也拆开看看!
作者: ytj    时间: 2012-2-20 05:53
车在楼主手里都成艺术品了
作者: 常光125    时间: 2012-2-20 06:40
Originally posted by yalishandazhu at 2012-2-20 13:33:
搞不懂两个一样的减震换什么

原厂减振器偏软,换上的新减振器是佳御出口版本的,比国內版本的硬很多。
作者: 开绵羊的飞机    时间: 2012-2-20 07:14
防尘罩是钱江的吧
作者: 常光125    时间: 2012-2-20 07:30
Originally posted by 开绵羊的飞机 at 2012-2-20 15:14:
防尘罩是钱江的吧

肯定不是,雨罩是我内弟从意大利米兰带回的,和我的AGV头盔一起买的,虽然产地中国,但应该是国外品牌的代工,再说钱江也应该是QJ,而不会是OJ。

[ Last edited by 常光125 on 2012-2-20 at 18:05 ]

作者: coolboyfjr    时间: 2012-2-20 09:21
保养的真好!!!
作者: 厦门happy    时间: 2012-2-20 09:43
自己动手。。呵呵
作者: 王某人    时间: 2012-2-20 11:40
又学两招!!!
作者: hzshida    时间: 2012-2-20 11:44
改双后减,效果会怎么样?
作者: 黄游焓    时间: 2012-2-20 11:51
太有小了~!~~改天我也折腾一下 这样对大家都比较有看头!
作者: heme    时间: 2012-2-20 11:55
好贴,必须至此后
作者: 咪咪蛇    时间: 2012-2-20 12:17
LZ的贴都是精品:一丝不苟,详尽……让人受益匪浅
作者: zhujing0135    时间: 2012-2-20 12:17
常光出品必属精品!
作者: ST    时间: 2012-2-20 14:40
学习了。。。学习了。。。
作者: 屄    时间: 2012-2-20 14:50
作者: suitang2007    时间: 2012-2-20 17:28
楼主装备仪器齐全,操作场地空间也大。强。
作者: 踏板好啊!    时间: 2012-2-21 03:49
留贴待查
作者: fila    时间: 2012-2-21 03:54
常光就是个很细心的人!哪天直接去常州指导下?是常州么?
作者: 常光125    时间: 2012-2-21 05:05
Originally posted by fila at 2012-2-21 11:54:
常光就是个很细心的人!哪天直接去常州指导下?是常州么?

离常州千里之外啊,之所以起这个网名是因为我的第一辆摩托车就是常州光阳生产的CK125,因此一般在各种论坛注册时都会起常光125这个网名。好像自己的另一个名字似的。:D
作者: kaige990519    时间: 2012-2-21 06:09
Originally posted by 常光125 at 2012-2-21 13:05:

离常州千里之外啊,之所以起这个网名是因为我的第一辆摩托车就是常州光阳生产的CK125,因此一般在各种论坛注册时都会起常光125这个网名。好像自己的另一个名字似的。:D

摩托车已是你生活中不可分割的一部分了。(y)
作者: 云端o枫o0    时间: 2012-2-21 08:09
火花塞上加高温黄油如果漏进去不会影响到点火吗?我刚接触踏板,不大懂的!
作者: 常光125    时间: 2012-2-21 08:16
Originally posted by 云端o枫o0 at 2012-2-21 16:09:
火花塞上加高温黄油如果漏进去不会影响到点火吗?我刚接触踏板,不大懂的!
仔细看贴子,答案己经告诉你了,是螺丝纹上涂黄油,为的是减少丝扣之间的磨损,也为了下次更好拆卸。
作者: 开心白    时间: 2012-2-21 09:21
LZ好认真啊
作者: 世纪迷情    时间: 2012-2-21 10:06
你的每个帖子都收藏,太有用了。
作者: liang0777    时间: 2012-2-21 15:54
个人以为只要载重不超过150公斤,路况差的话慢的开,不用换也没有任何问题
作者: 青蛙天王    时间: 2012-2-21 16:49
精彩,我也想换避震,感觉鲨鱼、prm的都太贵,还是这个出口加强版实在。常光在哪入手?发个链接给我,谢谢。
作者: 羊脂籽    时间: 2012-2-21 17:23
LZ的火花塞有点黑 有点湿???

#001#优悦110 800公里拆下来的 烧得很好 积碳手一擦就消失 比粉末还粉末

换了CPR7EAIX-9 铱金火花塞

原装的是 上海NGK CPR7EA OTR专用

作者: 羊脂籽    时间: 2012-2-21 17:25
图..................

2011-09-25 16.49.42.jpg (247.5 KB, 下载次数: 96)

2011-09-25 16.49.42.jpg

2011-09-25 16.47.06.jpg (314.86 KB, 下载次数: 121)

2011-09-25 16.47.06.jpg

2011-09-25 16.48.14.jpg (261.33 KB, 下载次数: 123)

2011-09-25 16.48.14.jpg

2011-09-25 16.51.24.jpg (860.43 KB, 下载次数: 99)

2011-09-25 16.51.24.jpg

作者: 羊脂籽    时间: 2012-2-21 17:31
CPR7EA-9
CPR8EA-9
五本很多车型在用
有挎骑和电喷踏板
据说都是新发动机OTR专用的
从火花塞使用型号上看
甲鱼不是OTR发动机?

#005#
作者: 常光125    时间: 2012-2-21 22:52
Originally posted by 羊脂籽 at 2012-2-22 01:31:
CPR7EA-9
CPR8EA-9
五本很多车型在用
有挎骑和电喷踏板
据说都是新发动机OTR专用的
从火花塞使用型号上看
甲鱼不是OTR发动机?

#005#

看了这张图你就明白了。:D

作者: 常光125    时间: 2012-2-21 22:57
Originally posted by 青蛙天王 at 2012-2-22 00:49:
精彩,我也想换避震,感觉鲨鱼、prm的都太贵,还是这个出口加强版实在。常光在哪入手?发个链接给我,谢谢。

已站内短信,查收。
作者: R850R    时间: 2012-2-21 23:55
哥们哪里人?保密工作做到家了,当过侦察兵?
作者: 低调机车    时间: 2012-2-22 08:52
楼主的帖必须顶 !!!

必须的   !!!!!!

(y)(y)(y)(y)(y)(y)
作者: wangkunxiangfan    时间: 2012-2-22 13:49
想楼主介绍下电瓶充电器和检测器。充电器是电流可调的,最大电流是6A,6A的量程的话,调到1A以下能准确吗,2A-6A大电流不好。是不是三阶段充电的,希望楼主介绍一下。

还有点平检测设备,那个东西的原理和用法能不能介绍下。
作者: 常光125    时间: 2012-2-22 14:07
Originally posted by wangkunxiangfan at 2012-2-22 21:49:
想楼主介绍下电瓶充电器和检测器。充电器是电流可调的,最大电流是6A,6A的量程的话,调到1A以下能准确吗,2A-6A大电流不好。是不是三阶段充电的,希望楼主介绍一下。

还有点平检测设备,那个东西的原理和用法 ...

充电机:平时充电时建议小电流,时间在5到10小时,充电电流数值是电池总容量的十分之一至十分之二之间(例如7安时的电瓶充电时电流定在0.7到1.4安之间)(使用手册说明),这款充电机的电流是可调节的,当充满后电流表指针会慢慢回到0位,表示充满。 电瓶检测仪:3种颜色代表电量的数值,红色缺电,绿色正常范围,白色电量充足。以上仅供参考,具体建议多咨询专业人士。

[ Last edited by 常光125 on 2012-2-22 at 22:09 ]
作者: weicen1983    时间: 2012-2-22 14:49
车子口水下
作者: 疾风黑鹰    时间: 2012-2-22 14:57
换一个软硬可调的多好。
作者: BG8DFB    时间: 2012-2-22 14:59
是我最早换,当了一盘小白
作者: 羊脂籽    时间: 2012-2-22 16:24
LZ这种应该不是电动车那种高级智能充

至于放电仪嘛
个人觉得要能放电测试的才叫容量检测仪
作者: 羊脂籽    时间: 2012-2-22 16:31
电量检测和容量检测是2个概念 电压高不代表容量高

而一般电池快挂了一般就是容量太低 或者放电平台太低

这种电池基本没使用价值了

电瓶是否这样我不懂

反正我玩过锂电和镍电 要负载测试的才算数

DADODO Y5+ 玩过的应该懂
作者: 寒情雨恋    时间: 2012-2-22 17:42
车未买,留位换避震,这个出口加强版,常光兄在哪入手?发个链接给我,谢谢。
作者: 常光125    时间: 2012-2-22 23:17
Originally posted by 羊脂籽 at 2012-2-23 00:31:

电瓶是否这样我不懂

D ...

一般我买这种东西的时候,都是看了维修站的朋友使用过,而且效果不错才买的。对于一块摩托车电瓶,启动无力了,检测一下发觉亏电了,然后卸下来充电,充完后电瓶没问题就可以了,我不是电子迷,没研究过深层的东西,作为一个普通的摩托车使用者,东西好使目地就达到了。至于更专业的理论知识,还是留给更专业的人士吧。
作者: 常光125    时间: 2012-2-22 23:19
Originally posted by 寒情雨恋 at 2012-2-23 01:42:
车未买,留位换避震,这个出口加强版,常光兄在哪入手?发个链接给我,谢谢。

已短信回复,查收。
作者: 饮料自带    时间: 2012-2-22 23:33
常光的贴一定要顶
作者: wangkunxiangfan    时间: 2012-2-23 02:15
Originally posted by 羊脂籽 at 2012-2-23 00:31:

电瓶是否这样我不懂

D ...

准备研究你说的东西,论坛真是什么人才都有啊。

帮我看看下面两个产品,我想买一个汽车和摩托车都能用的。第一个800多,第二个200多,价格相差很大。到底有什么不一样呢。充电器价格是不是 跟电流 电压精度 包括采用高频 脉冲 电流有关 和 充电速度相关呢。

是不是充电曲线更好,更能防止极板硫化 卷曲 沸腾 是不是这东西贵就贵在充电曲线、方式和精度上呢。 不是很懂,希望跟您学习。

http://item.taobao.com/item.htm?id=15187489000&_u=n2j80sqbd71

CTEK MXS 5.0充电器

MXS 5.0充电器所采用的先进技术之前仅见于CTEK的专业机型系列。该充电器能够解决蓄电池的多种问题,是高品质充电器的理想之选。MXS 5.0提供了很多功能,如电池诊断功能,可显示蓄电池能否接受并保存电量;特殊的活化功能,可恢复酸层化和深度放电蓄电池的容量;独特的补偿充电技术,该模式下可在低温的冬季优化充电性能,并可对充电要求较高的AGM(吸附式璃纤维棉)蓄电池(如:Optima)充电。独特的显示界面使用户可随时掌控整个充电过程。
MXS 5.0为全自动8步骤充电器,适用于电池容量在1.2-110Ah之间的12V蓄电池,可选择0.8A或5A充电电流,补偿充电时最高可适用于容量为160Ah的蓄电池。此款充电器的防护等级为IP65(防尘防水),设计旨为保护车辆电子设备,具有无火花、极性反接保护和短路保护功能。MXS 5.0提供5年质保。
技术数据
充电电压 14.4/14.7/15.8V
充电电流 最高5A
充电器类型 8步骤,全自动充电周期
蓄电池类型 12V铅酸蓄电池
蓄电池容量 1.2-110Ah,补偿充电可达160Ah
绝缘性 IP65(防尘防水)
AUTO
全自动优化充电性能
适用于所有铅酸蓄电池
已充满的蓄电池
补偿充电
用于在低温条件下为蓄电池和AGM
(吸附式玻璃纤维棉)蓄电池充电
活化深度放电的蓄电池

http://detail.tmall.com/item.htm ... 962957145&prc=1

1 三段式恒流 恒压 浮充快速充电

2 12A快速充电/8A常规充电/2A电池养护-方便的选择

3 简洁和轻便的设计方便携带

4 数码显示充电电压 充电电流 电量及出错代码

5 电池修复电路有效延长电池寿命

6 多种内部电路保护使用更安全

适用车型

1 快速充电(12A) 适用于商务车 越野车等电池容量较大的车辆

2 常规充电(8A)用于家用车辆(电池容量较小)

3 电池养护(2A) 适用于摩托车 电瓶车 休闲车辆等小容量电瓶并对电池有良好的养护作用

4 自动充电:当接上电瓶后若无进行选择操作,则充电器自动进行选择适当的电流进行充电(与15A全自动一样)

5 全自动化的充电过程(恒压、恒流、浮充),可根据电池状态及电池好坏情况完全自动选择充电模式及保护等。智能化,具有短路保护、充电电池逆接保护,过温保护以及充电状态显示等功能。充电效率高,能更好保护蓄电池的使用寿命,按下显示切换开关,数码管可轮流显示充电电流或电瓶电压,无交流电源时可显示当前电瓶电量。以百分比显示。
作者: sludy    时间: 2012-2-23 08:02
Originally posted by 常光125 at 2012-2-20 06:28:
发帖完毕,自己占一楼。

每次看常光兄的帖,心里都觉得有些怪异,当然此怪异非是觉得常光兄行为有别于正常人之类的贬义。这怪异往往令我有些感动,从字里行间以及详细到有些繁琐的解说图片,他对于他以前的爱车常光125以及现在的坐骑佳御热爱,小到一个螺母的保养,让我每次看他的帖时都有些唏嘘,这次也不例外。在这冷漠的生活中,确实是应该有些必需要自己热爱的东西,亲人朋友什么的当然也是必需的,但不可能是全部。词不达意,望常光兄见谅。
作者: 雪山上的狼    时间: 2012-2-23 08:23
路过拿分啦
作者: 常光125    时间: 2012-2-23 12:38
Originally posted by sludy at 2012-2-23 16:02:

每次看常光兄的帖,心里都觉得有些怪异,当然此怪异非是觉得常光兄行为有别于正常人之类的贬义。这怪异往往令我有些感动,从字里行间以及详细到有些繁琐的解说图片,他对于他以前的爱车常光125以及现在的坐骑佳 ...

明白兄弟的意思,感谢理解。:D
作者: 终结者-快刀    时间: 2012-2-25 02:29
学习了!顶起!!!!!!!
作者: zhujing0135    时间: 2012-2-25 02:59
Originally posted by wangkunxiangfan at 2012-2-23 10:15:

准备研究你说的东西,论坛真是什么人才都有啊。

帮我看看下面两个产品,我想买一个汽车和摩托车都能用的。第一个800多,第二个200多,价格相差很大。到底有什么不一样呢。充电器价格是不是 跟电流 电压 ...

没有必要买这么贵的,什么三段式充电,什么曲线可以说统统都是糊弄人的!实际使用起来你感觉不了多少,这就好比一个车能跑150和能跑170,为了那个20你要多掏一倍的价格,不值得!
作者: zxw81626    时间: 2012-2-25 14:40
我也想改你这个后避震 请给个链接谢谢
作者: 摩托哥老关    时间: 2012-2-26 14:57
不错的车子。。可惜被这外形毁了。
作者: 山宗日月    时间: 2012-2-26 15:37
常光出品,必为精品!!!不顶实在对不起自己的良心
作者: 寒情雨恋    时间: 2012-2-27 06:36
常光兄,真痛苦啊,是不是我分数不够啊,短消息看不得,。点了好几下没有动静,再看,不见踪影了。还是帮忙加我QQ吧,952115591
作者: 琅琊驿    时间: 2012-3-9 15:11
好教程,学习了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2