摩托车论坛

标题: GN125改GN250,图片随着进度更新,难度有点大,但是没有退路了! [打印本页]

作者: ch125x9373    时间: 2011-6-26 08:58
标题: GN125改GN250,图片随着进度更新,难度有点大,但是没有退路了!
6月25日昨天是我儿子生日,改车计划正式开始,主要发动机也是昨天才到的。之前量过,吊耳的位置好像差不多,不过实际还是有差别的,基本上所有吊耳都不对,不过这个还好办,用千斤顶顶住,把发动机吊上固定中轴,其他的吊耳就按位置改。确定大小飞在一条线上就开始点焊,,再把发动机卸下来,加固焊。自己觉得很不错,伙计在旁边说这次搞大了,和他天虹改125一样的问题,化油器居然没有位置了。车架顶住了,用卡尺量了一下,觉得割掉固定在大梁上的三角应该没有问题,马上开工,结果发现还是差了点,大概是1厘米左右。昨天只是吊好发动机。今天继续开工,觉得用GN250会好一点,不想换。决定再磨一点车架,结果装上了,只是有一个螺丝顶住,停工。把车拉到专业修摩托车的当口,问师傅继续的可行性,黄师傅看了10秒左右,称继续开工,回到厂,用焊枪烧红,敲扁一点,解决!今天就搞这么多,明天上班在再把所有吊耳固定好,我这边的工程就可以完工了,剩下我就交给黄师傅接线,着车。中轴吊耳也是不对的需要镶套,大概差了1.6厘米,今天已经上车床车好,搞几张相片上来先!

作者: ch125x9373    时间: 2011-6-26 09:01
同时车架还需要加固,今天是不想搞了,做到哪一步,出什么问题,到时再解决,现在已经改,没有回头路。

作者: ch125x9373    时间: 2011-6-26 09:03
只在乎改装的乐趣

作者: 黄金来    时间: 2011-6-26 09:24
不错,期待有更多的图片
作者: 梁春    时间: 2011-6-26 09:44
这样跑高速安全吗
作者: cyqwin100    时间: 2011-6-26 09:59
搞出来才知道,不行就打入冷宫
作者: gaooag888    时间: 2011-6-26 10:10
发动机固定不行吧?
作者: 孤逝    时间: 2011-6-26 10:30
#041##041#
作者: 野蛮温柔    时间: 2011-6-26 12:45
我也等你搞好 看看情况
作者: 红尘渡口    时间: 2011-6-27 05:47
不如咬咬牙买新车
作者: mo1820    时间: 2011-6-27 07:25
好多自己焊的,够结实吗?250的发动机装在GN125机架上,楼主太能搞了
作者: 贵港VS车天车地    时间: 2011-6-27 07:36
那里卖的250发动机呀 ?、多少米呀???????
作者: 大漠胡杨001    时间: 2011-6-27 09:00
牛人一个,呵呵,帮你顶
作者: w2822412sc2    时间: 2011-6-27 10:24
买个250的车架应该不贵吧
作者: 石新年    时间: 2011-6-28 02:00
学习,顶贴。。#003#
作者: 丶enter    时间: 2011-6-28 02:22
顶贴。。
作者: qq356552292    时间: 2011-6-28 02:43
改改  更健康
作者: huyong    时间: 2011-6-28 02:46
其实你收个2手的GN250整车,然后套你125的牌不是最好吗。
GN250比125虽然有些小配件通用,但主要结构还是有却别的,就车架 摇臂的管子就比125粗大。
作者: a262922797    时间: 2011-6-28 02:51
楼主要做大手术啊~!支持改装
作者: ch125x9373    时间: 2011-6-28 10:27
加固是必须的,今天要小搞一下,没必要怀疑焊工,汽车也是这样敲出来的!昨天去了一躺天涯飞驰哪里,可惜没有求到合用的化油器。

作者: ch125x9373    时间: 2011-6-28 10:29
继续,其实不是很难搞滴,有时间就可以

作者: 联想    时间: 2011-6-28 10:43
捣糨糊,捣捣更健康。
作者: yuyachao    时间: 2011-6-28 12:42
呵呵,我是直接买的整车gn250
作者: ch125x9373    时间: 2011-6-28 13:48
晚上8点,已经加固好,明天上相片,可怜的发动机被我掉了无数次!为了吊耳和化油器的合理位置
作者: ch125x9373    时间: 2011-6-29 04:16
相片来了

作者: ch125x9373    时间: 2011-6-29 04:18
明天就可以调试发动机了,现在才知道化油器是很容易装上去的
作者: ch125x9373    时间: 2011-6-29 04:41
改装是一种乐趣,谁知道原装的好
作者: 风书雨记    时间: 2011-6-29 06:34
不错不错
作者: 13878277849    时间: 2011-6-29 07:27

ni  de  125de  发动机mai 卖吗Q812228308
作者: yuyachao    时间: 2011-6-29 07:43
呵呵,不错
作者: ch125x9373    时间: 2011-6-30 06:40
车架部分告一段落,下雨,要换地方搞了,昨天被老板看见上班时间搞摩托,今天开会被点名,所以调试部分要换地方,下班才有时间搞!

作者: 临安三脚猫    时间: 2011-6-30 13:17
125化油器可以用在250上吗?
作者: yuyachao    时间: 2011-6-30 13:28
改上去楼主会知道gn250加速的强悍的
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-1 06:28
发动机线已经接好,没有排气管听不出来,只能又拉去做排气管,,唉没办法,只能下班才能拉了。
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-1 06:36
总的来说,整个改装难度不是很大,只要工具齐全,3天应该可以完工,只是我没时间搞,一天搞一点。吊耳,化油器,右前脚踏板需要改,其他都不需要动,呵呵,当然排气管肯定是要动滴。
作者: 血腥巅峰    时间: 2011-7-1 06:43
哪里有好的发动机啊~~
我的也想去改个看看呢??
作者: cyqwin100    时间: 2011-7-1 06:45
Originally posted by 出门再外 at 2011-6-27 17:13:
朋友,化油器顶部那焊的支架,我建议再焊几根小钢筋拉住,以后应该不会再出问题了,个人意见!!!

谢谢,已经用角铁固定,第二页有图片
作者: cyqwin100    时间: 2011-7-1 06:48
Originally posted by 贵港VS车天车地 at 2011-6-27 15:36:

淘宝买的,买了两个,一个700,一个1300
作者: cyqwin100    时间: 2011-7-1 06:49
Originally posted by 13878277849 at 2011-6-29 15:27:

ni  de  125de  发动机mai 卖吗Q812228308

不卖,不需要理由
作者: cyqwin100    时间: 2011-7-1 06:51
Originally posted by huyong at 2011-6-28 10:46:
其实你收个2手的GN250整车,然后套你125的牌不是最好吗。
GN250比125虽然有些小配件通用,但主要结构还是有却别的,就车架 摇臂的管子就比125粗大。

那不叫改装,那叫套牌车
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-1 11:36
排气管已经装好,就差小飞了,改成428的,不好用就换520或者重新配大小飞
作者: cyqwin100    时间: 2011-7-1 15:30
听了下声音还不错
作者: sang20052046    时间: 2011-7-1 23:08
这样改震动会不会太大了。
作者: cyqwin100    时间: 2011-7-3 10:52
这两天超忙,没时间搞车,不过还有两天基本能上路了
作者: cyqwin100    时间: 2011-7-3 11:08
想改的朋友,可以提前备好东西,现在发觉直接换250的后叉是比较明智的,点火器不想改就直接换,我选择改
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-6 14:19
工作要紧,暂时放一放,没有时间拍照
作者: as651681304    时间: 2011-7-6 14:21
呵呵 改呀       会不会震·····
作者: 骑猪跑的我    时间: 2011-7-6 14:30
好像 这样改的不太安全吧 楼主小心哦
作者: 邓以理    时间: 2011-7-7 08:54
这样改震动是不是很大啊
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-14 01:10
震动不大,和以前差不多,下雨,车没有洗
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-14 01:14
点火器暂时不改,6000转可以上100,只是现在油耗好像有大,每公里0.33元。百公里4.36升
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-14 01:15
小飞改成428,15齿的
作者: lht1234    时间: 2011-7-14 03:27
作者: 冰冷    时间: 2011-7-14 07:38
不太好看
作者: hanfei1990    时间: 2011-7-14 09:19
就怕不安全
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-16 00:18
标题: 成功出厂
一直没有时间,其实早就搞好了,效果还可以,比想象中好,震动不大。和以前差不多,只是100以后比以前相对大一点。时间问题,排气一直没有搞,现在用125的,排气不够,导致发动机过热,油耗也增加。总体来说还是比较满意的。重新上好牌再慢慢搞!

作者: ch125x9373    时间: 2011-7-16 00:20
点火器其实不改,直接装,大小飞换成428的

作者: ch125x9373    时间: 2011-7-16 00:21
目前的油耗百公里4.36升,不知道算不算耗油,不过排气管搞好可能会好一点

作者: XTNU    时间: 2011-7-16 00:27
我有个建议,车架的焊接最好用保护焊或者亚弧焊。
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-16 09:40
我的就是啊,只是师傅的焊工不咋滴
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-16 09:41
排气管冯氏出品,已经预定,没有时间去装
作者: 灰太狼…!    时间: 2011-7-16 10:29
帮顶,楼主,加速是不是很爽啊?0-100码要多长时候呢?
作者: m1a1rmb    时间: 2011-7-16 11:11
这样焊接能达到强度吗?感觉震动大跑高速太危险了
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-18 07:40
试过不就知道吗?需要时间的检验
作者: 疯狂威武    时间: 2011-7-18 10:11
我一个哥们 用天剑改的GN250  很长时间了  也没改出来
作者: 雅佳    时间: 2011-7-18 10:56
哈哈,你 的化油器绑带是绑水管那种,跟我的一样,请加我QQ 61240660
作者: 琴摩    时间: 2011-7-18 11:40
感觉车架快散架了似的
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-22 03:39
感觉和实物是有区别的,
作者: ch125x9373    时间: 2011-7-22 03:44
汽车用的水管卡,我不信摩托车的会高级一点。
可能我是有条件吧,不然我也不会改的,一个酸菜鱼就解决了,人工材料都是现成的。
现在跑了500公里,感觉不错,60-120的提速很爽,天剑王都比不过。如果排气管搞好,油耗应该会少点,排气不够,发动机过热,下一步装油冷,现成的,不需要改,开个牙就可以了。
作者: jjyy    时间: 2011-7-24 12:05
支持折腾,有爱好就会有活力。:laugh:
作者: 出门再外    时间: 2011-7-24 12:25
标题: ,,,,,,,,,,,,,,,,
Originally posted by ch125x9373 at 2011-7-22 11:44:
汽车用的水管卡,我不信摩托车的会高级一点。
可能我是有条件吧,不然我也不会改的,一个酸菜鱼就解决了,人工材料都是现成的。
现在跑了500公里,感觉不错,60-120的提速很爽,天剑王都比不过。如果排气管搞好 ...

你的车太耗油了,,,
朋友看看我的帖,我的油耗2.7多点,60-70码之间测的油耗,,,
我的排气还是那样子的
作者: cyqwin100    时间: 2011-8-3 07:45
你的是125还是250的排气管?
作者: cyqwin100    时间: 2011-8-3 07:49
我准备周末去梧州改排气管,昨天在玉林买了边箱,车是越搞越大
作者: ssrz    时间: 2011-8-3 08:54
城市猎人
作者: n词酷    时间: 2011-8-3 09:51
求购 二手侉子CJ750, 各类老车, 复古车,长期有效!!! QQ 1460004352                                      http://motor.nciku.cn
作者: 广东七色桥    时间: 2011-8-3 11:05
路过……看过……
作者: jacy250    时间: 2011-8-3 15:25
Originally posted by cyqwin100 at 2011-8-3 15:49:
我准备周末去梧州改排气管,昨天在玉林买了边箱,车是越搞越大

边箱应该好快就到了,其实一直见到标题,就是没有进来看过,今天特意来看兄弟你的车了~~~~~~~~~~改得不错~~~~建议还是用520链条,其实很简单,只要换GN250的后轮毂就可以了,可以直接装,就是图上的那个换了就可以了

[ Last edited by jacy250 on 2011-8-3 at 23:31 ]

作者: ch125x9373    时间: 2011-8-8 15:01
呵呵,边箱已经装好,不过锁难找,给他喷了红漆,忙,没有上图
早知道就不这样改了,其实还有更好的办法,浪费了
作者: 稻草    时间: 2011-8-8 15:10
4.3L和我那破GN250样算是很耗油了 3.5L是不错的长途跑下来3.00L以下
作者: 谢强强    时间: 2011-8-8 15:17
这车看上去发动机真大,好像匹配的样子哦,动力应该很强的
作者: 张帅营    时间: 2011-8-8 15:37
动大手术了哈~
作者: 永久的承诺    时间: 2011-8-8 15:51
没有安全保证啊#041#;(
作者: ch125x9373    时间: 2011-8-28 03:42
标题: 边箱颜色不对,很郁闷
:)#003##003##003##003##003#:):);(;(

作者: liuwei009    时间: 2011-8-28 05:16
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: liuwei009    时间: 2011-8-28 05:16
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 出门再外    时间: 2011-8-28 05:38
标题: ,,,,,
Originally posted by 永久的承诺 at 2011-8-8 23:51:
没有安全保证啊#041#;(

最讨厌那些没改过,不懂装懂的在那乱说,难道自己改的东西还不知道吗/
/只能说改过,你懂的才有发表的,别在那瞎说,严重这些人,,,
作者: 漫步一族    时间: 2011-8-28 05:52
对,改装是一种乐趣。如果直接买GN250车架来装就失去乐趣了。嘻嘻
作者: ch125x9373    时间: 2011-8-30 00:18
标题: 昨天去梧州改排气管
去的时候加满68元,到梧州加60,回到贺州加50,来回350公里。改了排气管省了10元。发动机顺畅很多,声音也比以前好。百公里3.5升。化油器可能有点问题,下一步计划就是换化油器,改后碟刹,油冷。

作者: ch125x9373    时间: 2011-8-30 00:21
继续图片

作者: ch125x9373    时间: 2011-8-30 00:22
还有一张

作者: ch125x9373    时间: 2011-8-30 00:26
以前很多人认为稳定性不好,现在走了1000公里,没发现有什么问题,GN125的车架还是能承受的。而且震动没有EN改的大。
作者: 出门再外    时间: 2011-8-30 04:14
楼主的车油耗蛮高的,我改的GN250机器百公里油耗最多2.8个油,还是暴力行驶下的,,
温柔行驶百公里在2.3到2.5个油之间,,,我车的排气左边那条还是直角的,等有时间了改成弧度的应该油耗还能降一点点,,,
楼主你车要是原装米库尼化油器,加速什么都正常的话最好不要换新的,因为你换新的K4A化油器油耗和这差不多,有可能还要高点
作者: 风从身边过    时间: 2011-8-30 05:43
改装得不错(y)
作者: ch125x9373    时间: 2011-9-11 08:55
Originally posted by 出门再外 at 2011-8-30 12:14:
楼主的车油耗蛮高的,我改的GN250机器百公里油耗最多2.8个油,还是暴力行驶下的,,
温柔行驶百公里在2.3到2.5个油之间,,,我车的排气左边那条还是直角的,等有时间了改成弧度的应该油耗还能降一点点,,,
楼 ...

想问一下,怎么搞化油器?油耗高应该是化油器的问题,其他该换得东西都换完了。
作者: cyqwin100    时间: 2011-10-1 09:27
前后碟刹已经改好,下雨,没有上图片
作者: cyqwin100    时间: 2011-10-1 09:28
化油器买个新的,这两天准备装上去,看看效果如何?
作者: cyqwin100    时间: 2011-10-1 09:29
后碟刹还是不错的,前碟加大以后,效果很明显
作者: 南北游者    时间: 2011-10-1 09:57
我的化油器是直接放在水里煮了4个来小时煮好的,化油器通道变窄了,最高80码,煮了后能到130多还有油门,油耗很满意
作者: 戏子.無情    时间: 2011-10-1 10:11
高排量就是硬道理!
作者: 终极战速    时间: 2011-10-3 05:39
我也想改啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2