摩托车论坛

标题: 单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新) [打印本页]

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-15 15:36
标题: 单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)
       每个人都有自己不同的故事,或悲伤忧郁,或快乐幸福,经历了太多太多的不顺,突然间想一个人出去跑跑,是逃避,还是遗忘?心里已不想再去纠结,那就走吧,去那最最纯净的世界里,就让那雪域高原的洁白来洗刷我罪恶肮脏的灵魂,就让我站在那五彩的经幡下去忏悔,去遗忘!
   十几年前,一位先生给我预测过我的命运,那时候年少轻狂的我只当做是茶余饭后的一句戏言,然而,当初的预言却一一应验,只剩下最后一条————我在这几年会非常不顺,特别是今年不能够西行,难道这就是所谓的命运,倔强的我不甘心,不甘心就此向命运低头!    2011年5月9日,在经历一次毫无征兆的“疾风骤雨”后·,骑上车出门了,没有鲜花,没有掌声,更没有祝福,有的只有泪水,只有伤心,上路了。对不起,曾经那些爱我和我爱过的亲人朋友们,如果我不能回来,那就是命中注定,今生只能陪你们走到这里,来生再续今世缘!如果我还能够回来,一定会再去好好的珍惜你们!
      没有跑长途的经验,更没有心情,只有心中的那一条路——318!

在街头遇上沈阳哥,说一个人跑很不实际,并列举了很多可能遇上的问题和难处,但是既然出来了,就不可能放弃,对车做了一些保养后已是下午4点了,走吧,能够走到哪里就是哪里吧!
       顺利的上了三环,也遇到了交警哥哥,感谢他没有给我任何阻拦让我从他的身边穿过,一直到318的路口下,到达仙桃已是华灯初上的时候,人们在悠闲的跳着广场舞,以前都是开车来仙桃几次,还是在街上找不着北,问了一位老大爷后,在仙桃车站找到了住处,(在湖北版块里看到过小杰哥哥他们跑过这条路,想请教他们所以摸黑赶到仙桃,却没有机会无缘得见。)不知道前方路会是怎么样,在群里问了楚庄王的路线,得知要过宜昌到巴东、建始、利川。
       999公里的里程碑处留个纪念——我曾经轻轻地来过。

Flash: http://entimage.hunantv.com/uploads/media/20091218/142_1433378671.mp3

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-19 at 15:56 ]

作者: 小杰哥哥    时间: 2011-5-15 15:39
应该是大片来了,坐前排!
作者: bingowolf    时间: 2011-5-15 15:44
有起点和终点计划吗?这样不是太清楚。
作者: 小马哥哥    时间: 2011-5-15 15:56
又见CBX150,长途之选!
作者: 謝衛華    时间: 2011-5-15 16:17
CBX150,长途之选!
作者: 谦子    时间: 2011-5-15 23:03
里程碑划滴难看死了。。。。
作者: wuqiang927    时间: 2011-5-15 23:35
318我跑了好多次,路真好,车也不多跑得真爽
作者: 红花郎    时间: 2011-5-15 23:47
无限风光,尽在G318,宜都红花套摩友坐等大片。

作者: 五级士官    时间: 2011-5-16 00:17
独行侠啊。一个人可要注意燃全。G318宜昌到武汉路况都不错啊。本人的卡车常年行驶在G318路上。只是路政太多千万不要超限啊。
作者: 摩。痴    时间: 2011-5-16 00:29
318   好路线#003#
作者: gushi    时间: 2011-5-16 00:44
做一个有素质的摩旅人!不要乱写乱画乱涂鸦!!!!!!
作者: 桔梗清愁    时间: 2011-5-16 01:09
估计是要去西藏,注意安全
作者: scream4    时间: 2011-5-17 04:36
不要乱写乱画乱涂鸦!!!!!!
作者: yyq_987    时间: 2011-5-17 13:39
Originally posted by 红花郎 at 2011-5-16 07:47:
无限风光,尽在G318,宜都红花套摩友坐等大片。

红花郎的车车给力啊!!!!
作者: 火旋龙    时间: 2011-5-18 13:00
俺家就在G318.1216路牌旁边,路过喝口水。。。。。
作者: 天煞柔情    时间: 2011-5-18 13:23
又见318,看来不简单的旅行。
坐下慢慢看
作者: 红花郎    时间: 2011-5-19 02:40
Originally posted by yyq_987 at 2011-5-17 21:39:

红花郎的车车给力啊!!!!

我的摩托生涯第一部所谓的进口车,95年8月的HONDA流浪者VRX400,全车全部原装,完美到包括原装反光镜,(这张我拍的照片因为车才把油箱自己作漆,油箱上面的原装车标还没有来得及贴上)前年被本地一车友强夺,他比我骑的更猛,湖北重庆四川几乎跑遍了,去年又被一个海南车友看上,从红花直接骑回海南岛了,在我们2个手里,行程4万多公里,(不知道这个车在日本10年跑了多少了)硬是一个喷嚏都没有打过,无论什么时候,什么季节,永远都是一枪就着车,发动机永远都是那么宁静,10多年的车了,小日本人不咋滴,但是小日本的车,真不服不行。因为这个VRX400,我还总结了一个道理; 车,不在年代,而在状态。

发一个国外的VRX400宣传视频。:handshake

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XOTExMzExNzY=/v.swf

[ Last edited by 红花郎 on 2011-5-19 at 10:49 ]
作者: 严111    时间: 2011-5-20 01:46
不要乱写乱画乱涂鸦!!!!!!注意
作者: 竞标    时间: 2011-5-21 12:46
G318  888.凑个热闹

作者: 密码记不住    时间: 2011-5-21 13:29
又见  竟标~   “劲飙”  222CC好车```
作者: tangxiaobin171    时间: 2011-5-22 03:35
哈哈 禁止乱涂乱画
作者: 清清的水    时间: 2011-5-22 06:11
这是要去哪里?
作者: 小汉钟离    时间: 2011-5-22 06:38
318好呀!
作者: 踽踽独行    时间: 2011-5-22 11:05
:)
搞个人结伴同游,拍PP也方便些。
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-22 14:40
Originally posted by wuqiang927 at 2011-5-16 07:35:
318我跑了好多次,路真好,车也不多跑得真爽

小吴哥哥     当你走过新都桥——左贡的好几百公里的话,你就不会这么说了。
就像一位邯郸摩友说的——我7个小时才跑了158公里

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-22 14:58
Originally posted by gushi at 2011-5-16 08:44:
做一个有素质的摩旅人!不要乱写乱画乱涂鸦!!!!!!

昨天在拉萨纵横看到青蛙、精品机械、九江老五、车魔等等的涂鸦,还有楚庄王的,仙桃风行摩旅的。很多很多。
作者: 行者998    时间: 2011-5-23 09:22
帮顶。。。。。。。
作者: yhua1689    时间: 2011-5-23 11:53
(y)(y)(y)(y)(y)
作者: 火旋龙    时间: 2011-5-23 12:12
这个路牌上好多大名,好像没有你啊

作者: 1132434457    时间: 2011-5-23 12:19
路过顶贴
作者: 安陆旅行者    时间: 2011-5-24 04:40
不知现在宜昌到成都的318路况怎么样
作者: yyq_987    时间: 2011-5-25 08:17
10多年的车了,小日本人不咋滴,但是小日本的车,真不服不行。因为这个VRX400,我还总结了一个道理; 车,不在年代,而在状态。楼主这话实在精彩、经典!完全同意,赞一个!!!
作者: yyq_987    时间: 2011-5-25 08:19
所以我的车车,全是车龄10年以上的,坛子你不少哥们、姐们称之为“洋垃圾”的日本货。
作者: wuxiangquan    时间: 2011-5-25 23:11
Originally posted by 安陆旅行者 at 2011-5-24 12:40:
不知现在宜昌到成都的318路况怎么样

路是好!但是山路占了一半多!#003##003##003#
作者: 红花郎    时间: 2011-5-26 01:29
个人觉得G318四川的路是很相对来说很烂的,而真正川藏线,印象最深的就是然乌湖出来后的那个60公里左右的搓板路,我的天剑就是在那里前减震颠漏油了。
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-26 12:11
Originally posted by 红花郎 at 2011-5-26 09:29:
个人觉得G318四川的路是很相对来说很烂的,而真正川藏线,印象最深的就是然乌湖出来后的那个60公里左右的搓板路,我的天剑就是在那里前减震颠漏油了。

现在然乌湖的路全是新路,非常好走,可是一位成都的摩友在我的前一天在这里冲下了悬崖后,被水冲走,连尸首都没有找到。
作者: 红花郎    时间: 2011-5-26 23:37
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-5-26 20:11:

现在然乌湖的路全是新路,非常好走,可是一位成都的摩友在我的前一天在这里冲下了悬崖后,被水冲走,连尸首都没有找到。

兄弟,注意安全,安全第一。
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-29 05:32
Originally posted by 小杰哥哥 at 2011-5-15 23:39:
应该是大片来了,坐前排!

惭愧惭愧!
低调地站在楚庄王的脚下为“小杰哥哥”遮风挡雨!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-5-29 at 13:50 ]

作者: 步行者001    时间: 2011-5-29 08:30
感慨很多,很多感慨。
作者: 桔梗清愁    时间: 2011-5-30 02:06
楼主是孝感的,赞一个
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-30 02:57
Originally posted by 桔梗清愁 at 2011-5-30 10:06:
楼主是孝感的,赞一个

兄弟我是新洲的!谢谢关注!
作者: 小杰哥哥    时间: 2011-5-30 03:01
友情翻页看大片
作者: 小杰哥哥    时间: 2011-5-30 03:03
唉,这页翻的,唉。
恭喜来生再续今世缘 顺利归来,关注下文。
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-30 03:53
5月10日    第2天    仙桃——高家堰
      早上起来,仙桃下起了大雨,等了大约2个小时,算了还是出发吧!仙桃——潜江——荆州以前开车走过多次,轻车熟路。到毛嘴的时候雨势越来越大,不得已停车躲雨。在318国道1111公里处遇上两位东北的老人,其中一位现在定居在上海,他们俩骑自行车进藏,好生佩服两位老人家,却忘了和他们留个影,(也可能是因为我不喜欢拍我自己吧,长得太对不起观众了)

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-5-30 at 11:56 ]

作者: 买醉    时间: 2011-5-30 04:13
好样的,孤单跑拉萨。期待你的大PP。
作者: 红花郎    时间: 2011-5-30 04:41
再次围观楼主大片。。。。。
作者: 葃ヾ夜dě風    时间: 2011-5-30 06:23
围观#036##036#
作者: 鷄公小强    时间: 2011-5-30 06:50
我也想要台军绿版的cbx150#003#
作者: 木有~~    时间: 2011-5-30 07:47
来生再续今世缘:够man
作者: 正弋    时间: 2011-5-30 10:07
没有了?等着往下看哦……
作者: 相信    时间: 2011-5-30 10:14
(y)(y)(y)佩服啊。
作者: 笑无痕    时间: 2011-5-30 11:38
貌似还没完,楼主继续…关注中…
作者: earth007    时间: 2011-5-30 11:54
一个人跑西藏
不反对不鼓励
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-30 12:02
      5月10日第2天的故事实在太多了。
路过潜江的新汽车站,饿极了,在车站对面要了一份包子和豆皮,可是那味道实在是难以下咽。又在隔壁买了一瓶水,没有想到的是老板竟然是潜江的一位摩托车经销商,看到我的车后一眼看出那是本田投放中国的一款新的发动机,“听起来发动机声音很纯净”他于是说,老板是潜江代理国产大运和三铃两个品牌的,我们一致认为国产车这几年的确有了很大的提高,但是和合资车还存在着一定的差距,聊得很投机,道别后上路,第一次听到了别人的祝福,在那位车行老板的祝福声中上路了。

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-5-31 at 12:04 ]

作者: 葃ヾ夜dě風    时间: 2011-5-30 12:10
噢噢直播时间
作者: 最爱小黑菜    时间: 2011-5-30 13:45
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。我每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻。很多比我注册晚的人分数都比我多。于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次
作者: 楚庄王熊先生    时间: 2011-5-30 14:08
有时间去你那看看
我们车一样!!感觉去西藏是个小事情!因为那发动机没的说的。
作者: 正弋    时间: 2011-5-30 14:30
看了那多去西藏的照片和经历,也有去玩一趟的冲动……
作者: 何气致祥    时间: 2011-5-30 15:09
你的话。。。就好像是为我说的。。。。我准备7-8月份一个人远走他乡。。。
如果你有空,可以一起走。。。你想走哪些地方,我随你。。。
难得知音!
作者: yts    时间: 2011-5-30 15:40
我来翻页
作者: yts    时间: 2011-5-30 15:41
翻页还差一楼啊
作者: 开宝马追摩托    时间: 2011-5-30 23:09
期待楼主的大片
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 04:06
Originally posted by 何气致祥 at 2011-5-30 23:09:
你的话。。。就好像是为我说的。。。。我准备7-8月份一个人远走他乡。。。
如果你有空,可以一起走。。。你想走哪些地方,我随你。。。
难得知音!

谢谢兄弟关注!到时候联系。

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-5-31 at 13:00 ]
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 04:20
    潜江——荆州——宜昌
仙桃到潜江的路况可真好,潜江的浩口镇过后,一直在下着大雨,躲过两次雨后,到达荆州,由于大雨,偌大的金凤广场很难遇上一个人,想拍张照片却找不到人帮忙,徘徊了许久,一对穿着黄色骑行服的自行车驴友的到来,才请他们当中的一位拍张照片,当然我也给他们拍了一张合影。他们都是老年人,巧的是他们也是由上海出发到318终点拉萨,这么大的雨他们依然坚定不移的前行,不由得心生佩服之情!

作者: 13871266321    时间: 2011-5-31 04:48
不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。我每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻。很多比我注册晚的人分数都比我多。于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 04:51
好不容易今天下雨有时间更新,怎么图片全部是XXXXXXX。
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 05:14
继续枝江,非常感谢枝江的新大洲本田的服务站,免费给了我一根管子,链条油上的喷管不知道什么时候丢了,和化油器清洗剂上的管子一样,虽然是个小东西,但是没有它链条油就不能够用。看得出他们的生意很好,豪爵铃木、本田、轻骑铃木等到的售后都是他们店里在做,虽然雨天,但是他们看上去也很忙,我准备出发了,这时候老板问了我一句“你的车还有什么问题吗?”,只是一句话,那么忙还来问一句,感动!难怪生意做得那么好,人品嘛!谢过后继续赶路。

作者: cuislong    时间: 2011-5-31 05:22
9号出发,20天左右就返程到了?
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 05:23
就是这个路牌把我指向了枝城长江大桥,冒着大雨跑了30公里的冤枉路,前些年走过枝城长江大桥到松滋市,感觉不对返回再走宜昌的虎亭区。

作者: 仙桃花歌    时间: 2011-5-31 05:54
顶一个!来迟啦!
作者: 仙桃花歌    时间: 2011-5-31 05:56
我的也是军绿版的CBX啊,也准备进藏滴。强烈关注LZ的帖子!!!
请多说说车况和路况吧!拜托啦!

作者: 仙桃花歌    时间: 2011-5-31 05:59
怎么搞滴哦,图片全看不见。难道是我的网络的问题吗?;(;(
作者: 爱情新手    时间: 2011-5-31 08:04
我家就在318附近
作者: 轻骑兵    时间: 2011-5-31 09:05
在泸定等待清理落石的时候看到楼主和天门俩车友了。。。
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 10:20
Originally posted by 轻骑兵 at 2011-5-31 17:05:
在泸定等待清理落石的时候看到楼主和天门俩车友了。。。

幸会!幸会!您就是那群自行车驴友中的一员吧!
    在雅安遇上他们俩,同是湖北老乡,千里之外相遇也是缘分,雅安铁马俱乐部接待站的站长一定要我们三个人跑,最起码从理塘——巴塘——左贡必须要一起跑,我进去的头一天一位河北邯郸的摩友差一点在这段路上再也回不来,后面会详细叙叙的。
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 10:32
Originally posted by 仙桃花歌 at 2011-5-31 13:56:
我的也是军绿版的CBX啊,也准备进藏滴。强烈关注LZ的帖子!!!
请多说说车况和路况吧!拜托啦!

我的车什么都没有改,就那样进去的,给我最大的感受是,怎么骑都不觉得累!还是很满意的!
之前也是看到论坛上这样改那样改,这也怕那也怕,事实上根本没有必要,我不刻意的追求机械性能,只想去享受沿途不一样的风景以及看风景时的心情。(嘿嘿,有点像广告词,不过我很喜欢)

作者: ling_249    时间: 2011-5-31 11:35
又见318,看来不简单的旅行
作者: 行天    时间: 2011-5-31 11:42
大片。感动。关注。等待。
作者: 慢行者11    时间: 2011-5-31 12:05
佩服兄弟  向你学习
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 12:07
继续第2天的行程,前面说过这一天的故事太多,还误打误撞的上了高速公路。   冒雨到了宜昌,原来我家里用的化肥都是出自这里,看见一座大桥——宜昌长江公路大桥,在桥下问了路人去成都就是走这座大桥,将车骑到大桥收费站旁,问了问收费站的MM,她很热情的问我到什么地方,得知我要到成都后告诉我——“就是从这里过长江,过桥后看见长阳的路口下去就好!”还一再叮嘱路不是很好走,快天黑了,一定要当心!谢过MM,交了5块过桥费后出发。
   收费站MM的话记在心里,天黑了,车的汽油也不多,淋了一天的雨,计划过桥后就找地方住宿休息。过桥后一直没有看到长阳的路牌,就一直往前走,天啦,犹如人在画中游一般,烟雨朦胧,行走在群山之间,满眼的青翠欲滴,(那路好极了,看见旁边的路牌标识是沪渝高速,想起论坛里很多朋友说过湖北的高速公路可以让摩托车跑,可能这是一段高速与国道共用的一段吧。)使得在平原生活的我流连忘返,也不知道走了多久,过了几个隧道,终于看到长阳的出口,却看见前方又有一收费站,我到收费窗口再次准备交费的时候,那位收费站的GG大声叫嚷着——“你怎么跑到高速公路上来了,你赶紧靠边停下,快点”!并用手台通知在前方的武警战士,我靠边停车的时候他还以为我要逃跑,大声嚷嚷着,两名武警战士迅速冲过来,
     问道“你为什么跑到高速上来了?”
      我:是宜昌大桥的收费站MM告诉我看见长阳的路口就下的。
武警战士:你应该过桥之后就右转下的,你怎么没有下?
      我:我没有看见长阳的路口。
武警战士:你难道没看见不准摩托车上高速的标志牌?
      我:我真的没有看见,我准备过桥后就找地方住宿的,现在天也黑了,我的车也快没油了,从仙桃出来都淋了一天的雨,我现在都不知道自己现在在什么地方,我..........
  武警战士:前面就是长阳,你要到什么地方去?
      我:我要去成都,我要去走川藏线。
武警战士:这里出去,左转到长阳,右转去高家堰就可以去成都,现在天已经黑了,路还可以  
           就是弯道太多,一定要注意安全啊!你现在可以走了,记住是右转,别走错了,
           一定要注意安全!
      我:谢谢谢谢!谢谢谢谢!能给你们拍张照片吗?
武警战士:还拍照?不用了,快走吧,一路注意安全!
       喔!感谢CCTV/感谢MTV/感谢党/感谢人民子弟兵/感谢上帝/感谢耶稣/感谢如来佛祖/感谢真主、感谢.............

作者: 红花郎    时间: 2011-5-31 12:34
楼主,我就在宜昌长江大桥之下,南边叫红花套镇。江北是猇亭。

[ Last edited by 红花郎 on 2011-5-31 at 20:35 ]
作者: 摩旅之交    时间: 2011-5-31 12:51
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-5-15 23:36:
       每个人都有自己不同的故事,或悲伤忧郁,或快乐幸福,经历了太多太多的不顺,突然间想一个人出去跑跑,是逃避,还是遗忘?心里已不想再去纠结,那就走吧,去那最最纯净的世界里,就让那 ...

大片高高顶起,我也来凑个999的热闹。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-6-6 at 15:29 ]

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 12:52
      此时风景如画的318线已没有心情去欣赏,天黑了,有没有多少油,路边没有看到一处加油站或者是旅店,心中充满了忧虑!也不知道走了多久,转了多少弯,上下多少坡后,终于看见一座小加油站,谢天谢地呀,加油50块后,问了加油站MM,此地距离高家堰12公里,跑吧!看看里程表已经跑了12公里了,还是没有看到高家堰的影子,好不容易看见路边一户人家亮着灯,敲门问问主人家,说还有3公里。只能继续往前跑,路两侧慢慢的出现很多的盆景根雕等等,终于看到了高家堰的路牌,停车、吃饭、休息。好累呀!
       今天全身都湿透了,鞋里都能够倒出来水来,穿了雨衣,外加一件摩托车雨披,里面穿了胖子准备那里买的号称最好的防风防雨的舒马赫款骑行服一套,也不过如此吧,不知道明天的路会怎么样?脑子里完全没有印象,没有电脑所以也不能上网去看地图和发帖问路了。
       不知道家里面下雨了吗,地里的庄稼太干旱了,也不知道老婆孩子都好吗!

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 13:06
Originally posted by 红花郎 at 2011-5-31 20:34:
楼主,我就在宜昌长江大桥之下,南边叫红花套镇。江北是猇亭。

[ Last edited by 红花郎 on 2011-5-31 at 20:35 ]

谢谢兄弟一直在关注!路过贵地没有登门拜访,还请原谅不敬之罪!
也怪自己太冒失了,连份地图都没有,只想着沿着318一路跑,能到哪里是哪里,哪怕永远的在某一个地方长眠,不是我故弄玄虚,前面说过只是因为经历了有些事情,心情坏到了极点!就想着一个人走得越远越好!

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 14:12
5月11日    第3天     高家堰——利川
     早上起来,从高家堰出发,虽然没有下雨却是一路大雾,能见度有时候不到10米远,弯道一个接着一个,上下不完的坡道,很难把速度提起来。到达贺家坪换了自己随车带着的原厂机油,年轻的师傅还主动帮我调整了链条松紧度,聊了一会并给我指出后面将要经过的地点和路况等等。到达榔坪才在一家店子里吃饭,那味道可不是一般的难吃呀!算了,不吃了,继续赶路。顺利到达野三关,记得昨晚在长阳下沪渝高速的时候路牌指示离野三关还有104公里,如果不是天黑、下雨又没油的话,一直跑到野三关下多好啊。
    看那一朵朵云飘在半山腰多么的漂亮,可是沿着盘山公路上到山上,钻到云里却是漫天大雾什么也看不清。过长阳到巴东再到建始县,却发现前刹车突然有了异响,刚刚还好好的,真是奇怪了,在建始县的红岩耽误了近3个小时的时间,没有刹车片更换,只能磨一下,但还是有异响,只是声音稍微小点,没有办法,上了一丁点机油在碟刹盘上,声音是没有了,都是刹车性能大大地减低了,恩施的这种山路,而刹车又出现问题,心里不禁暗暗担心起来。
     过红岩后,雨再次下了起来,一直到龙凤坝才小了一点点,那么大的雨还有好几位自行车的驴友在那样的山路上艰难的骑行着。其中的苦与乐也只有他们自己才能够体会得到吧!
     在龙凤坝稍作休息,无聊的时候在路边的一家店子里花了3块钱给刻了《武汉——拉萨》四个字贴在尾箱上,实属无聊至极哦!
     到利川境内时,雨越来越大,看到著名的恩施大峡谷的路牌了,那气势磅礴的大峡谷就在318的下面,却没有机会去看看,雨太大了,能见度太低,以至于车速低于30公里以下,一辆120的急救车在前面闪着蓝光,只能看见蓝色的灯光却看不见车身,那蓝色的灯光在雨雾里闪烁就像一对恶魔的眼睛一样狰狞,很怕!路旁又找不到一个地方躲雨,只能硬着头皮往前走了,好在到利川境内的路已经没有全面巴东、建始的路那么的弯道多而且坡又陡峭,终于到达利川县城,停车后等等看刚刚前面在龙凤坝看到一辆YBR-G,车上装着尾箱和边箱,穿着骑行服的两个人,记得我在路边的时候后座的那位摩友还伸手向我竖起大拇指打过招呼的,约莫半个小时后他们到了,也在我的身边停下车,取下头盔才发现是一对年轻的夫妻,来自苏州要去成都,真是一对神仙眷侣!不由得想念我的妻子和孩子,她们好吗?我这样不负责任的“单身逃亡”对吗?

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-5-31 at 22:20 ]

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 14:27
野三关    因为一位烈女而出名的地方
    在这里的一个小店里买了一袋面包充饥,说这个地方很出名,而后店老板摇头笑道——野三关,臭名声在外呀!

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-5-31 14:38
路遇一位苏州的自行车驴友,也是一个人在默默的前行,我150排量的摩托车都很吃力上来的陡坡,他却上来了,虽然只是推着车子上来,但还是心生佩服之意。跑到他前面停下来,等着他过来,正是中午时分,两个孤独的人聊得很开心,互道珍重后上路!
     一个人孤独的旅行,他依然笑得那么的灿烂!一路珍重,兄弟!

作者: 小杰哥哥    时间: 2011-5-31 14:58
持续关注一路感受中。
作者: yandun86    时间: 2011-5-31 17:58
这样的大片,得顶!留个名儿。祝楼主一路顺风!
作者: 新高黄驴    时间: 2011-5-31 22:49
顶起!继续关注。期待精彩PP.
作者: 四眼井    时间: 2011-5-31 23:56
感谢楼主带额重温旧梦!
作者: 仙桃花歌    时间: 2011-6-1 00:21
更新太慢啦!
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-6-1 00:32
5月12日   第4天  利川——重庆万州——四川渠县
     一早从利川出来,过谋道镇后翻越一座大山,好像叫做齐跃山吧,原来山顶还有一片马场,站在山顶一览众山小,风景如画般漂亮!继续前行下一个17公里长的坡后,到达重庆的万州境内,那路面都是新修的不久,好极了,一路到达万州市区,在这里却傻了眼,无奈找了一摩的给我带路,才重新再踏上了318,经过梁平的时候已经是中午,感觉很困乏,就在路旁的一座农家房子的门口铺上雨衣,竟然睡着了!
     过梁平城区后,终于看见2天来一片连片百亩以上的平整的农田,在山里转得太久,看见这片平整的农田就像自己家里而倍感亲切!

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-6-1 00:37
在休息的农户家门口随拍
     在梁平看到的连片的农田

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-6-1 00:52
  在318和到重庆垫江路口的时候,犹豫了很久,到底是顺着318走还是往重庆而后去雅安,因为当地的几位货车司机师傅说后者比318要节省近200公里的路程,但是路线不熟,有没有地图,还是顺着318,心里踏实一点,跑吧!
   在梁平遇上一位徒步的驴友,问他是不是从宁波到拉萨,小伙子黝黑的面容笑问我为什么知道,我说因为从仙桃起,一路看见你在路边的里程碑上的留言,请兄弟们不要再指责那些在里程碑上涂鸦的驴友们没有素质,因为陪伴他们一路的除了孤独,就只有这一块块里程碑了。

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-6-1 01:08
到达四川的大竹县境内,原来这里被誉为我国的苎麻之乡,在当地的新本服务站问了,也没有我车上的原厂碟刹的刹车片,看看时间还早才5点多,休息一下继续前行翻山到达渠县,这可能是我最错误的决定,到渠县的时候天已经完全黑了下来,我找了近3个小时住宿的地方,渠县住宿的位置大都是一个很窄的门口进去,而后上2楼或者3楼才可以住宿,根本没有停摩托车的位置,在一位交警的指路后才住进了粮食局招待所,将车停在粮食局院子里,然后走近200米去住宿,最贵的一晚80块。
      好在今天一天没有下雨!

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-6-1 01:14
Originally posted by 仙桃花歌 at 2011-6-1 08:21:
更新太慢啦!

对不住兄弟!尽量快点,可就是忙啊!
作者: tph2232    时间: 2011-6-1 01:16
祝楼主一路顺风!
作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-6-1 01:37
5月13日    第5天    渠县——南充——遂宁——成都
   早上起来,又下起了大雨,唉!家里那么干旱,却没有下一丁点雨!老天不开眼呀!
今天由于下雨,第一次吃完早饭再出发,雨依然很大,丝毫没有减弱的迹象,还是走吧!离开渠县到广安的花桥后,雨势太大了,只得停下来躲雨了,40分钟过去了,雨势还是那么大,心里很焦急,不管了只能硬着头皮往前冲了。
   318从花桥穿街而过,不宽的街道两旁站满了前来赶集的人们,他们在街道的两边排成两条长龙,每个人撑着一把雨伞,面前放着装满东西的背篓,等待着需要的人去买,而街面上熙熙攘攘的人们同样是肩上一个背篓,左顾右盼寻找着自己需要的物品.........一副很原生态的生动画面!这是我最最喜欢的,比起那些人造景点不知道要好多少倍!只可惜街道太窄雨又大,人车混杂,不能停下来拍张照片,遗憾!

作者: 红花郎    时间: 2011-6-1 02:47
看兄弟的贴,感慨,今年的路好多了。

一个人,一辆车,天地间我自漂泊,他乡的征程,一路的风景,不为目的地,只为那份荡漾山水的自由。

:handshake

[ Last edited by 红花郎 on 2011-6-1 at 10:59 ]

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2