摩托车论坛

标题: 威猛太子SDH125-42骑行报告(也请兄弟们谈下此款车的感受)...... [打印本页]

作者: caigang121    时间: 2008-7-18 03:54
标题: 威猛太子SDH125-42骑行报告(也请兄弟们谈下此款车的感受)......
我在广西桂林,这边JS开价7K, 6.5K成交,送了把金点原子锁(30多块的),以及号称85元的不锈钢保险杠,还有铁将军单向防盗器(价格可能是150+-,开始他们拼命推荐本田出的防盗器,但我还是坚持装了铁将军的:laugh:)。

[ Last edited by caigang121 on 2008-9-8 at 22:24 ]

作者: ytkfly    时间: 2008-7-18 04:48
7K?太黑了吧!
  我1个月前6350元拿下!
    感觉车还行,速度维持在70KM巡航的话,应该很舒服!
作者: 白眼睛蛇    时间: 2008-7-18 10:52
当初我也想入手威猛,很大气。我有几个朋友有这车,提速较慢,镀铬件易生锈、、、、后来就放弃了
作者: 白眼睛蛇    时间: 2008-7-18 11:09
我是湖南怀化的,威猛报价6880。由于是顶杆机,震动大,驾驶舒适性可想而知。而且工艺欠佳。主要是铬件生锈、、、
作者: zjys    时间: 2008-7-19 08:14
这车的发动机和你以前的老车是完全一样的,为了换太子车你贴了快3000,其实也就是个车架子不同,还不如去二手市场花几百买个发动机不行的太子车,把老车的发动机换上去。
作者: 西北铁骑    时间: 2008-7-19 09:34
本人的便是威猛,现已骑行4年2万多公里,不是很满意
作者: 凉山人    时间: 2008-7-19 09:40
可以,不错,只要自己喜欢
作者: 沧海一瓢    时间: 2008-7-19 09:42
作者: 甘草    时间: 2008-7-19 12:30
有钱就好!
作者: caigang121    时间: 2008-7-20 07:06
跑了20公里,感觉发动机声音比我之前的SDH125-7B声音稍大一些;但没有之前那部车一二档起步(或三四档低速)发动机齿轮卡卡的感觉了;还有如果路上稍有不平,感觉手柄震动较大(不知道是不是前避震太硬,望DX们指教);另外坐姿很舒服。
我会陆续将我的感受发给大家看看!
作者: 芊茗    时间: 2008-7-20 07:51
晕倒.为什么不买统御.7200-7500左右.发动机好啊.就一个字静.马力大.
作者: 流泉    时间: 2008-7-21 04:58
标题: 我也刚买
我也刚买,6600元,现行800公里,感觉离合笨,没有试过告诉,油耗在2.1之下,车还灵活,就是感觉提速慢,生锈的问题还是在于保养,每月打蜡,尽量不要日晒雨露即可!我想加后边箱,不知行不?
作者: caigang121    时间: 2008-7-21 08:41
Originally posted by 流泉 at 2008-7-21 12:58:
我也刚买,6600元,现行800公里,感觉离合笨,没有试过告诉,油耗在2.1之下,车还灵活,就是感觉提速慢,生锈的问题还是在于保养,每月打蜡,尽量不要日晒雨露即可!我想加后边箱,不知行不?

看样子我买的价格还不算贵啊#040##040#
因为不敢猛加油门,所以确实感觉提速有点慢(我之前的SDH125-7B与此车发动机是一个型号,但提速似乎快些,或许是因为车子本身重了30多公斤吧!);车子灵活程度与之前那部车比较感觉没什么差别,比较满意!目前感觉不满意的地方是:遇上不平路面车龙头震动比较大。朋友们都说这车子适合我这个1.8m个头200斤的大个子骑着跑,呵呵!
作者: chang150    时间: 2008-7-21 12:24
桂林的东西就是贵,大阳110-26要5800多,坛子里有兄弟3900买到了!楼主估计5800有多少价讲?
作者: caigang121    时间: 2008-7-22 10:46
Originally posted by chang150 at 2008-7-21 20:24:
桂林的东西就是贵,大阳110-26要5800多,坛子里有兄弟3900买到了!楼主估计5800有多少价讲?

就我和JS砍价的经历,应该可以砍个500-700块,但至于你说的那款车就不知道具体能砍个多少了,因为各款车车之间的利润可能会有比较大的不同,还是问下骑这款车的兄弟吧!
作者: caigang121    时间: 2008-7-22 10:50
今天骑了几公里的烂石子路,感觉威猛的表现不咋样,不及我之前的神雕,在高低不平的路面的有点窜窜的感觉,不过感觉还是容易控制住!
作者: 流泉    时间: 2008-7-22 11:30
标题: 我想改装
我想给我的威猛加边箱,不知有人做过没有?有一种警车就是威猛加边箱,干就挺好的,(在百度搜就可见)
作者: 流泉    时间: 2008-7-22 11:31
标题: 我想改装
我想给我的威猛加边箱,不知有人做过没有?有一种警车就是威猛加边箱,干就挺好的,(在百度搜就可见)
作者: caigang121    时间: 2008-7-22 11:57
Originally posted by 流泉 at 2008-7-22 19:31:

我也想加两个边箱,尾箱装在车上不太好看#040##040#
作者: caigang121    时间: 2008-7-24 11:18
今天又骑了150公里(累计已经360公里,准备明天去换机油),今天骑到270公里左右的时候,在我将四档换为五档时(时速大概35KM/H),发动机转速突然掉为0,但没有熄火,速度缓缓放慢,持续5-6秒钟后恢复正常,请大虾们指点一下是什么原因,谢谢!
另外我感觉此车40KM/H的速度与之前神雕的50KM/H速度差不多,而50KM/H的速度与神雕60KM/H的速度差不多(LP和朋友坐我车也有这个感觉),搞不清楚为什么会这样,又请大虾们再指点下,再次谢谢!
40km/h时发动机转速为4500r/min,50km/h时发动机转速为5500r-6000r/min(5档)

[ Last edited by caigang121 on 2008-7-26 at 09:05 ]
作者: caigang121    时间: 2008-7-25 12:48
跑376公里,耗油7.35升左右,算下来为2L/100KM,也就是说1毛1-1毛2左右油跑1公里
作者: xueming    时间: 2008-7-25 21:29
还有什么不好的地方么,没有的话我也买这个了。。。
作者: caigang121    时间: 2008-7-26 07:45
标题: 贴张图片给各位大大看下
今天花了50块装了个后踏,边箱问了好几个地方都没有,以后再装吧

作者: ytkfly    时间: 2008-7-26 13:16
兄弟,改天发个你保险杠的清晰的图片看看吧。
我的也是这车,JS送的保险杠太滥了。想换一个!
作者: caigang121    时间: 2008-7-26 14:15
Originally posted by ytkfly at 2008-7-26 21:16:
兄弟,改天发个你保险杠的清晰的图片看看吧。
我的也是这车,JS送的保险杠太滥了。想换一个!

不知下面的图片你能不能看清,JS说这个保险杠是不锈钢的,卖85块一个,凑合用吧,下雨天还能挡挡泥水

作者: ydq55176    时间: 2008-7-26 14:54
我06年买的现在15000KM,原来感觉提速慢,发动机有力但使不上;
本月将大小飞、链条换新,小飞换大(原15齿换17齿),才换有点不
习惯,现在感觉不错,每天两人骑轻松到75KM;换档油门要大一点,
找到一点速度的感觉。
作者: lh1289    时间: 2008-7-27 03:45
标题: 我也是威猛 跑了800公里了 感觉就是4档有时候进的不顺
我也是威猛 跑了800公里了 感觉就是4档有时候进的不顺  减震和刹车很好
作者: ytkfly    时间: 2008-7-27 12:27
Originally posted by caigang121 at 2008-7-26 22:15:

不知下面的图片你能不能看清,JS说这个保险杠是不锈钢的,卖85块一个,凑合用吧,下雨天还能挡挡泥水

谢谢!比我的强多了,JS送我的时候还称在市场上卖100多,实际上顶多值30块!
作者: caigang121    时间: 2008-7-27 13:10
到今天已经跑了700公里了,感觉发动机声音小了很多,听起来舒服多了,准备明天去再换机油。车子重量比较重,今天挂一档右转起步时车子差点翻倒,用了好大劲才把车子拉起,但保险杠着地受力轻微变形移位,看来螺丝没锁紧,呵呵!
作者: caigang121    时间: 2008-7-27 13:16
Originally posted by xueming at 2008-7-26 05:29:
还有什么不好的地方么,没有的话我也买这个了。。。

个人感觉还可以,不过还没拉过高速,不知极速几许,另外正如有的车友所说在乡村的烂路上此车表现不咋样,有很颠的感觉,不知是否是前震太硬所致,JS说过完磨合期帮我放掉一点前避震的油看看
作者: caigang121    时间: 2008-7-27 13:17
Originally posted by ytkfly at 2008-7-27 20:27:

谢谢!比我的强多了,JS送我的时候还称在市场上卖100多,实际上顶多值30块!

呵呵,JS就是JS啊
作者: hehaiping    时间: 2008-7-28 03:24
买这个车真不如买统御啊.
作者: 流泉    时间: 2008-7-28 08:47
我前天也骑了一个长途,中途也发生过怠速为零现象,熄火,我把油开在被用户上就好料,我跑的是乡级柏油路,弯度大而多,可是车很灵活利落!操作舒适,发动机怠速和你得一样,和我的以前的150一样,以前钱江150-a,转速和速度很一直!这个车,总是转速高于速度值,且挡位越低,越严重,你换了后脚踏?
作者: 流泉    时间: 2008-7-28 08:53
我前天也骑了一个长途,中途也发生过怠速为零现象,熄火,我把油开在被用户上就好料,我跑的是乡级柏油路,弯度大而多,可是车很灵活利落!操作舒适,发动机怠速和你得一样,和我的以前的150一样,以前钱江150-a,转速和速度很一直!这个车,总是转速高于速度值,且挡位越低,越严重,你换了后脚踏?
作者: 小钢炮    时间: 2008-7-28 10:01
1: 顶杆机,很烂
2:镀铬件易生锈
3:当初买车时我也看过,车架焊接工艺实在不敢恭维,不信你仔细看看焊点是不是有小疙瘩,小气泡,小砂眼。
作者: caigang121    时间: 2008-7-28 12:37
Originally posted by 流泉 at 2008-7-28 16:47:
我前天也骑了一个长途,中途也发生过怠速为零现象,熄火,我把油开在被用户上就好料,我跑的是乡级柏油路,弯度大而多,可是车很灵活利落!操作舒适,发动机怠速和你得一样,和我的以前的150一样,以前钱江150-a,转速和速度 ...

这车发动机和我之前神雕的一样,但神雕就没有出现过发动机转速突然掉为0的情况,不知点解。不过车子坐起来的确舒服,特别是三百多公里换机油后,发动机声音小了很多,跑四五十码时基本上没怎么感觉震动,比神雕强多了(不知高速会怎样?)。为了后座LP的舒服,换了后踏(外观感觉较烂,花了50块)

今天700公里,去售后换机油,售后说1000公里再换,没必要浪费(售后好心帮我省35元机油钱???),好吧,1000公里再去换。

[ Last edited by caigang121 on 2008-7-28 at 20:39 ]
作者: caigang121    时间: 2008-8-1 12:57
Originally posted by caigang121 at 2008-7-27 21:16:

个人感觉还可以,不过还没拉过高速,不知极速几许,另外正如有的车友所说在乡村的烂路上此车表现不咋样,有很颠的感觉,不知是否是前震太硬所致,JS说过完磨合期帮我放掉一点前避震的油看看

今天又跑了一次乡间的石子路,感觉很颠簸,于是将前胎放掉了一些气,然后再骑,感觉基本上不怎么颠了,跑起来也很顺了---跑乡村烂路表现也还可以......

已经跑了1000公里了,今天拉了一下高速,5档加油门到8000转,速度到了75km/h(感觉速度很快,暂时不敢拉到80以上),强烈地感觉到这个75km/h的速度与我之前的神雕的85-90km/h速度相同,不知道是哪个车的速度表有问题。另外速度到了75以后感觉车轮轴好像转得不顺一样,感觉好像有很大的摩擦力怪怪的不舒服,不知是什么原因,请DX指教,谢谢!
作者: rainriver    时间: 2008-8-2 15:50
标题: 同意
Originally posted by 白眼睛蛇 at 2008-7-18 19:09:
我是湖南怀化的,威猛报价6880。由于是顶杆机,震动大,驾驶舒适性可想而知。而且工艺欠佳。主要是铬件生锈、、、

我也看见才10000KM的就生锈了。本来我也蛮看好这款车的。觉得他的轮胎比豪爵的大。好要好好考虑咯
作者: ytkfly    时间: 2008-8-3 03:45
这车最让我不能忍受的是后减震太硬了!
   骑个稍微差点的路,速度30KW的时候感觉后轮胎就能震的车要飞起来一样。
     其它的还可以!
       说实话,这车对得起他的价位!
             可能有人喜欢拿他与HAOJUE 的GN125H相比,
               但GN125H明显车身短、不是真空胎。就凭这两点我老婆马上就否定了GN125H。
              我买摩托第一选择就是:品牌的、3年内不能坏(我就见我们城市里城管骑的都是威猛)。
               其它的那些专业级别的要求,我不懂也不会装懂。

[ Last edited by ytkfly on 2008-8-3 at 11:46 ]
作者: caigang121    时间: 2008-8-3 03:55
Originally posted by rainriver at 2008-8-2 23:50:

我也看见才10000KM的就生锈了。本来我也蛮看好这款车的。觉得他的轮胎比豪爵的大。好要好好考虑咯

其实生不生锈还是要靠自己保养,已经跑了1200KM,车子上到80感觉有一些震动,感觉速度太快不敢再往上拉了(转速表指针已经过9000进入红色区域),不知道速度还能不能上,另外本人200斤块头可能风阻比较大

昨天下午从外面回来的途中,看见了一起车祸:一辆摩托撞到了大巴车上,只见到摩托车头已经撞的稀烂,把手上已经光秃秃的了,地上一大滩血迹,头盔已经不知去向,只剩衬套(泡沫的,还剩半边),大巴车的前左边角已经撞的严重变形,唉,惨.....各位兄弟以后骑车一定要小心啊
作者: caigang121    时间: 2008-8-3 09:08
Originally posted by ytkfly at 2008-8-3 11:45:
这车最让我不能忍受的是后减震太硬了!
   骑个稍微差点的路,速度30KW的时候感觉后轮胎就能震的车要飞起来一样。
     其它的还可以!
       说实话,这车对得起他的价位!
             可能有人喜欢拿他与 ...

我发现我车子的后减震比较好啊,当初买的时候感觉软(可能与我体重有关),还特意跳硬了点,你去调下应该可以的
作者: ytkfly    时间: 2008-8-4 09:23
我的车子今天到1000KM了,恰巧油耗尽,打开了副油箱,
核算了一下,期间共加油25L,
扣除副油箱的油,折合油耗2.3~2.4L
  我的车多数时间是2人的,这个油耗还能接受!
作者: caigang121    时间: 2008-8-4 09:42
ytkfly 兄,你的车子发动机转速在5挡对应的速度情况是怎么样啊?我车子5挡时发动机转速5500-6000时车速才50,拉到9000多才80迈,不知道这样算不算正常,是不是可以换一下前后齿轮啊?
作者: ytkfly    时间: 2008-8-4 12:05
Originally posted by caigang121 at 2008-8-4 17:42:
ytkfly 兄,你的车子发动机转速在5挡对应的速度情况是怎么样啊?我车子5挡时发动机转速5500-6000时车速才50,拉到9000多才80迈,不知道这样算不算正常,是不是可以换一下前后齿轮啊?

我的也是!稍微一跑就是7000多转。
         今天跑了一下极速,也是8000多转的时候才80迈,震动的已经不行了,虽然油门还有余量,但都不敢再加了!
作者: caigang121    时间: 2008-8-6 05:51
标题: 闪光灯不量了,换了个闪光器
今天出门走了两公里,发现转向灯不亮了(出门时检查还是OK的),骑到售后处,检查说是因为尾部转向灯进水短路导致闪光器烧坏,换了一个,OK,结果骑出去后发现打转向灯开关后五六秒钟转向灯才会有反应,停下来再试,又OK,但一跑起来又延时才闪烁。再去找售后,再换个闪光器,OK,但一出门又不行。再回售后处,检查一下,找不出原因,售后的小伙骑着我的车子出去转了一圈,肯定我说的属实,然后一个技术稍好的骑着又出去兜了一圈,回来后告诉我在外面换了一个转向灯闪时有声音的闪光器,一切OK,再骑,问题解决。问售后为什么会这样,售后说他这里的闪光器可能有问题......。不知各位兄弟们有没有遇见过类似的问题,会不会是线路出了问题(售后说线路绝对不会有问题)
作者: qizhizi    时间: 2008-8-6 05:53
可惜了,是顶干~~~~~~
作者: caigang121    时间: 2008-8-6 05:58
Originally posted by qizhizi at 2008-8-6 13:53:
可惜了,是顶干~~~~~~

没骑过小链机,不知道小链机与顶杆机的车车在声音和震动方面有什么区别啊.......
作者: caigang121    时间: 2008-8-9 13:48
Originally posted by ytkfly at 2008-8-4 17:23:
我的车子今天到1000KM了,恰巧油耗尽,打开了副油箱,
核算了一下,期间共加油25L,
扣除副油箱的油,折合油耗2.3~2.4L
  我的车多数时间是2人的,这个油耗还能接受!

已经跑了1400公里了,再测试了下,大约9L油,跑了440KM,算下来油耗为2.0-2.1L/100KM(基本上每次跑都有50KM以上里程),基本满意,呵呵!
作者: caigang121    时间: 2008-8-17 16:15
不知不觉一个月下来已经跑了将近2000公里了,最近拉高速发动机8000-9000时发现发动机里面有一种金属铲金属的感觉(3、4、5挡都一样),震动急剧增加,;(;(;(,并且到了9000以后转速就不怎么上的去了,最快速度也就80左右,根本达不到所谓的90,不知是否正常?请达人指教,谢谢!
作者: caigang121    时间: 2008-8-17 16:28
Originally posted by ydq55176 at 2008-7-26 22:54:
我06年买的现在15000KM,原来感觉提速慢,发动机有力但使不上;
本月将大小飞、链条换新,小飞换大(原15齿换17齿),才换有点不
习惯,现在感觉不错,每天两人骑轻松到75KM;换档油门要大一点,
找到一点速度 ...

ydq55176兄,现在感觉怎么样了,我也想把小飞换成17齿,我的车5挡跑60的话要7000的转速,不知道换了以后能不能60的速度对应到6000的转速
作者: chengliang    时间: 2008-8-30 11:46
我买的也是威武-42的,是7月20号买的,感觉劲不是很大跑玩磨合期再看
作者: caigang121    时间: 2008-8-31 03:21
已经跑到了2600多公里,速度只能拉到80,感觉速度已经很快,个人认为震动已经比较大(因为脚会发麻,上到70就有感觉)。再测油耗:9.3L的主油箱油跑了480KM,算算1.94L/KM,还可以。
作者: 贡军    时间: 2008-9-2 05:50
我的车基本和大家的情况差不多,2年跑了2万多了。除了大家说的毛病外,我的车还出现了后胎没有磨什么就已经起泡了,还见一朋友的车跑了1万多一点后胎就有很多道裂纹。高速还很耗油百公里接近3个
车跑长途还可以,特别是在盘山公路完全可以用油门控制速度。感觉很爽,油门响应很好。要是坐垫改成平坐垫就好了。
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
这是我两次出行。
作者: caigang121    时间: 2008-9-4 02:35
我的V MEN 2800KM了,昨天再试了下,油门到底,速度只能到80(5挡9500转左右),因为速度感觉太快,只持续了几秒钟,不知还能不能悠上去一点不。
作者: ziyangsxg    时间: 2008-9-6 09:40
标题: 我以前的威猛卖了
我2004年4月买的威猛!骑到今年6月才买。感觉威猛部件不是很生锈,这点比建亚的车子要好!这个车子一大优点就是皮实,也就换个链条、链轮易损件,然后就是2000换一次机油!前后真空胎也很结实,到现在都没换,只是磨损较为严重,有些打滑!我觉得威猛的功率太小了,后换了后链轮,还是觉得劲头不行!我今年以3280出售,重新换了en125六档!
作者: caigang121    时间: 2008-9-6 10:35
Originally posted by ziyangsxg at 2008-9-6 17:40:
我2004年4月买的威猛!骑到今年6月才买。感觉威猛部件不是很生锈,这点比建亚的车子要好!这个车子一大优点就是皮实,也就换个链条、链轮易损件,然后就是2000换一次机油!前后真空胎也很结实,到现在都没换,只是 ...

坛子上的兄弟说威猛的镀铬部件容易生锈,我也颇为担心,所以平时保养比较细心,听兄弟这样说放心点了,不过前几天我有到外地一家比较大的摩修店去买配件时,修车的师傅告诉我说其实威猛这款车子是不容易生锈的,但是五本的那款领御他看见有生锈的,不知道是不是真的......

[ Last edited by caigang121 on 2008-9-6 at 18:37 ]
作者: 骑猪兜风    时间: 2008-9-6 15:39
怕怕 放弃
作者: lh1289    时间: 2008-9-7 09:44
标题: 我买车时间和你差不多
我买车时间和你差不多 但还只跑了1500公里 很满意 也许是我没骑过太子车把 和别的车无法比较
但有1点 比我以前的踏板车 包括后来朋友买的踏板车都好 减震刹车很舒服 真是1分钱1分货 现在朋友买的4 5000的踏板 我上去1分钟就下来 代数不稳 刹车减震都垃圾的很
速度方面 最高拉到70 我不敢在块 感觉很怕了 我对速度没太大要求 主要就是城市里面转转 70码的速度对我来说够块了 跑长途也不需要啊 操作灵活 挺满意的 就是看质量如何了 担心别跟以前的踏板样跑个万把公里 小毛病不断 油耗吓死人
不过前几天碰到个跑单轮的 围着我的车看 我就跟他聊天 他说他的万里行25万公里了 没怎么修过 说你这车也不差的 心理高兴了不少
作者: lh1289    时间: 2008-9-7 09:46
标题: 对了 你说的速度40公里 转速表要4500转了 我的也差不多 应该是通病
对了 你说的速度40公里 转速表要5000转了 我的也差不多 应该是通病
作者: caigang121    时间: 2008-9-7 11:47
Originally posted by lh1289 at 2008-9-7 17:44:
我买车时间和你差不多 但还只跑了1500公里 很满意 也许是我没骑过太子车把 和别的车无法比较
但有1点 比我以前的踏板车 包括后来朋友买的踏板车都好 减震刹车很舒服 真是1分钱1分货 现在朋友买的4 5000的踏板 我 ...

自己喜欢就好!
作者: caigang121    时间: 2008-9-8 07:19
今天上午又跑了好几家摩配店,终于找到了17齿的小链轮了,找了家摩修店拆下原装齿轮对比,发现17齿的要稍微薄一些,不知能否经得住强度的考验,装上去调整了一下链条,OK,搞定,共花费10块(齿轮7块+3块手工费),上路测试,发现1挡起步和换之前没什么区别,只是动起来后感觉轻快了些,加油挂2挡,轻松到达20,再依次往上挂挡,到5挡时,发现转速5000转对应速度50,再加油,转速6000,速度达到60,但油门已经到底,心想坏了,换了齿轮,最高速度只有60了,但过了几秒发现转速和速度指针还在动,5秒后速度到了70,再过5秒速度上80了,然后松油门(因为路上很多人,不敢持续太久,下次再试看速度能悠到多少),上了80基本上都没什么震动,和之前比强多了,呵呵
作者: ytkfly    时间: 2008-9-8 07:54
Originally posted by caigang121 at 2008-9-8 15:19:
今天上午又跑了好几家摩配店,终于找到了17齿的小链轮了,找了家摩修店拆下原装齿轮对比,发现17齿的要稍微薄一些,不知能否经得住强度的考验,装上去调整了一下链条,OK,搞定,共花费10块(齿轮7块+3块手工费) ...

原装的是多少齿的小链轮?
作者: caigang121    时间: 2008-9-8 10:54
Originally posted by ytkfly at 2008-9-8 15:54:

原装的是多少齿的小链轮?

回ytkfly兄,是15齿的
作者: caigang121    时间: 2008-9-9 09:14
换了17的小链轮后,4000-6000转的转速区间跟以前相比手和脚都有轻微发麻感觉,转速到8000-9000转时没有以前那种很强震动的感觉了,并且比以前容易提速到70-80,这是今天跑了几十公里的感觉(因为路况不怎么好,拉到80后还是没有持续去感觉)
作者: caigang121    时间: 2008-9-11 13:40
今天跑了一段路况比较好的路,高速可以到85,60-80开着震动很小,到了85震动加大,匀速在70-75跑比较舒服
作者: 流泉    时间: 2008-9-13 00:59
标题: 我也换了链轮
看了caigang摩友的文后,我也换了链轮17齿,怠速速度明显一致了,尤其是4,5档高速时发动机转速降下来了,但感觉低档起步笨了一点,也许是不适应吧!骑骑在看!谢谢朋友赐教!
作者: caigang121    时间: 2008-9-16 20:05
Originally posted by 流泉 at 2008-9-13 08:59:
看了caigang摩友的文后,我也换了链轮17齿,怠速速度明显一致了,尤其是4,5档高速时发动机转速降下来了,但感觉低档起步笨了一点,也许是不适应吧!骑骑在看!谢谢朋友赐教!

有空把车子的情况晒晒啊
作者: 4286933    时间: 2008-9-17 03:18
这车的发动机和你以前的老车是完全一样的,为了换太子车你贴了快3000,其实也就是个车架子不同,还不如去二手市场花几百买个发动机不行的太子车,把老车的发动机换上去。
作者: caigang121    时间: 2008-9-17 03:32
Originally posted by 4286933 at 2008-9-17 11:18:

有这么想过,但怕路上被交警查着烦,再者新车还是舒服些的........
作者: 流泉    时间: 2008-9-17 03:58
我的车车已行近两千五km,总体感觉这车操控灵活,安全性高,现在怠速时发动机声音有点大,但中高速声音很柔和,换了链轮降下发动机转速,
作者: zile8010    时间: 2008-9-22 11:59
标题: 新来的~请多多关照~!
各位DX~小弟是新来~昨天才加入这个坛子的。。。在实地和各个网站观察了N久,今天买了辆SDH125-42。因为是新手,所以想向各位DX请教一下该款车的磨合期该注意哪些方面?多谢指教哈~
作者: zile8010    时间: 2008-9-22 12:04
刚发现了个问题~车子在启动预热时,车子的震动好大,震的反光镜一只在颤。。。双手放在把手上都能明显感觉到震动,不知道是不是今天买的车时候没调试好?
作者: caigang121    时间: 2008-10-3 10:27
Originally posted by zile8010 at 2008-9-22 20:04:
刚发现了个问题~车子在启动预热时,车子的震动好大,震的反光镜一只在颤。。。双手放在把手上都能明显感觉到震动,不知道是不是今天买的车时候没调试好?

我的车在怠速时也感觉有震动,但跑起来后就没有这种情况了
作者: ytkfly    时间: 2008-10-4 04:08
我的近2500KM了,刚2日跑了700公里,这车还行
 。就是极速在80左右,到了80,油门还有较大的余量,但速度是上不去了,震动的特别厉害!
  这车在70巡航比较舒服,震动也小
作者: 我爱摩托CHE    时间: 2008-10-4 04:13
不太好看
作者: caigang121    时间: 2008-10-4 07:57
Originally posted by ytkfly at 2008-10-4 12:08:
我的近2500KM了,刚2日跑了700公里,这车还行
 。就是极速在80左右,到了80,油门还有较大的余量,但速度是上不去了,震动的特别厉害!
  这车在70巡航比较舒服,震动也小

同感,不过我换了前面的小链轮后速度可以悠到85(平路油门到底),但有些震动可以忍受,70-75比较舒服
作者: 流泉    时间: 2008-10-5 12:49
标题: 车行2500
前天和今天我回老家,有一段国道.我带人暴速至85,车震动不大;这次来会130公里,几乎都是山路,弯度大而多,坡度也大,可是威猛有足够的灵活性,操控很方便舒适,有一段近2公里长坡,我熄火空档滑行,速度载40左右,油耗可在2升以下,感觉这车在顶杆机里是上品,我以前的钱江150b无论速度还是灵活度都没法和威猛比。
作者: 流泉    时间: 2008-10-11 01:13
这车有两个明显优点:第一灯好,夜间行驶很爽;第二刹车好,很灵敏,尤其是前刹
作者: 木头2008    时间: 2008-10-18 16:09
车子跑了600。对车子比较熟悉了,感觉还可以。淋了几次雨,到现在还没擦,还感觉不到生锈。链轮换了17齿的,速度好了许多(4挡比原来的5挡稍慢些),转速6000,速度近70。链轮5元,手工2元。原车链轮有橡胶块,降低链轮与链条结合声,换上链轮,声音不爽,带头盔的话,不是很明显。感觉油耗大些,2.7--2.8的样子。8月底买的,价格不错,6100,毕竟买过他5、6辆车了,挣我钱也够这车钱了。买车是为去西藏,不知什么时候成行,郁闷。
作者: 地球漫步者    时间: 2008-10-19 11:45
为什么不买统御.
作者: 流泉    时间: 2008-10-20 11:50
标题: 威猛缺点
雨天满身泥,它的前后泥瓦太窄小,雨天几乎挡不住,尤其是后泥瓦,后座人一身泥,如果能改进就好!前泥瓦也短小。期待改进。
作者: 郴州无名    时间: 2008-10-25 09:15
我的也是威猛 除了油耗大 其他的都还可以
作者: 郴州无名    时间: 2008-10-25 09:19
我的威猛百公里油耗要3。2升
作者: 流泉    时间: 2008-10-25 12:19
你是咋骑的,磨活期?我的百公里不到2升
作者: caigang121    时间: 2008-10-28 13:45
最近我感觉油耗有所增加,之前在2.0-2.1之间,现在好像过了2.5,可能是平时跑70km/h以上的速度比较多,所以耗油量增加
作者: caigang121    时间: 2008-10-28 14:22
Originally posted by 流泉 at 2008-10-20 19:50:
雨天满身泥,它的前后泥瓦太窄小,雨天几乎挡不住,尤其是后泥瓦,后座人一身泥,如果能改进就好!前泥瓦也短小。期待改进。

装块挡泥板就没事了啊
作者: wzxling    时间: 2009-5-13 00:32
情况如大家所说,我换了16齿小轮,震动明显小了,

只是爬坡明显无力了
以前坡度5档可冲的

现在要4档或3档上了

大坡度油门到底了也提不起来,只有降档

平路加速性能也慢了,郁闷呀
舒适性还可以
作者: wzxling    时间: 2009-5-13 00:33
衡阳聚会时,一老摩友开的是一样的车

他说随便上100码,我以不懂的了
他说什么也没有改

是不是以前出来的车,化油器不同?

我是08年10月买的车
作者: lipengbai    时间: 2009-5-13 14:41
ddddddddddddddddd
作者: 吉林老哥    时间: 2009-5-16 11:44
标题: 听说06年就停产了,真的吗?
听说06年就停产了,真的吗?JS说只有库存车,已不生产新车。
作者: 吉林老哥    时间: 2009-5-22 02:04
标题: 好车,关注中!!!
好车,关注中!!!车比较成熟,价格实在,骑行应该舒服。
作者: xaczjh    时间: 2009-5-27 05:31
太黑了!西安只卖6200元!
作者: 流泉    时间: 2009-5-28 14:22
标题: 我的威猛
我的车车马上要满周岁了,行程7500公里,现在感觉车很利落,耗油30元300公里(93号5.22),车子的漆水也很好,就保险杠有一点锈,车的声音小,急速达95,我总体上和满意,这么久,除了率了一次换俩配件,其他没动过,比起钱江150-3a不知好多少,我和我的车已经有很深的感情了!
作者: hhzzllcc    时间: 2009-5-31 14:23
标题: 北京买的SDH-42 7000元 今年4月
新手上路 不了解摩托车!500公里!凉车不好启动,跑几公里后一切正常 链子有点长了 刹车还没有磨好 ,前刹车片有阻塞感!
作者: zhouguangtian    时间: 2009-6-4 05:43
这车河五本的领御一样,是配置很不错的太子车。
作者: wxbwhlg    时间: 2009-6-5 09:04
3000KM了,油耗2.1左右徘徊,除了前碟刹刹车时响比较不爽外,其他没什么毛病
作者: mathice    时间: 2009-6-6 03:11
众说纷纭啊。。。。。
作者: 海运    时间: 2009-6-9 07:54
关注此车
留记号
作者: wxbwhlg    时间: 2009-6-12 02:39
前碟刹响的问题换了一块刹车皮解决了
作者: caigang121    时间: 2009-6-16 15:45
不知不觉车子已经跑了12000KM了,除了之前说的坏了一个闪光器外,就换了几次机油,在3000KM时洗了次发动机,紧了几次链条,其余都OK。个人感觉还是蛮好的,只是速度最多才能上90,到85时震动就比较明显了,有些遗憾,总的来说,跑个60-70时是最舒服的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2