YHR 发表于 2008-1-30 15:18

gt125-suzuki
回油慢一般是进气系统漏气或是怠速混合气偏稀造成的,建议你检查气门间隙是否正常,进气管接头是否漏气,二次补气负压管是否破裂,化油器怠速油系通道是否堵塞,

YHR 发表于 2008-1-30 15:23

编号96BB是型号用来区别用在那个车型,CJ*是年月日,另一个是16DAHJ*(*

gt125-suzuki 发表于 2008-1-31 02:58

Originally posted by YHR at 2008-1-30 23:18:
gt125-suzuki
回油慢一般是进气系统漏气或是怠速混合气偏稀造成的,建议你检查气门间隙是否正常,进气管接头是否漏气,二次补气负压管是否破裂,化油器怠速油系通道是否堵塞,
我的车子才跑了2000多公里气门间隙不会就大了吧?进气管接头是指化油器和空滤之间的连接吗?二次补气负压管是指曲轴箱与空滤的连接管吗?检查化油器怠速油系通道是否堵塞要拆开化油器是吧?新手不懂,还望楼主赐教!谢谢!:handshake

YHR 发表于 2008-2-1 00:27

是怕气门间隙太小,进气管接头是指化油器和空滤之间的连接,二次补气负压管是指进气管或是化油器连接二次补气阀的胶管。检查化油器怠速油系通道是否堵塞要拆开化油器,最好找专业人员。

gt125-suzuki 发表于 2008-2-1 06:32

谢谢楼主的指点

黄猫猫 发表于 2008-2-2 02:59

08年最有价值第一贴!很喜欢!

YHR 发表于 2008-2-2 13:53

发动机图片

黄猫猫 发表于 2008-2-4 00:18

我有一个原车天虹90,7年前被以修车JS拆下想换走,虽然换了个国产的,但原车化油器被亲戚带走了,车送给了我,7年前换上的国产化油器极其好启动,即使在冬天轻轻一踹就可以踹起来,可我换上了原车化油器后,必须拉风门,而且拉风门不能送油门,一般我都是拧油门同时把风门拉回,然后直接走人,虽然知道对车不好,但想稳定住怠速,真太难了

因为是换了原车化油器才发生的这个情况,原车化油器是我亲自清洗的,动力比国产的好一点,油耗也少了一点,大概国产2L百公里,原车京滨1.6L左右

能问一下能不能通过调节原车化油器,改善启动情况??

虽然也不是小鸟了,但的确是因为换了化油器导致必须热车,不好启动,所以想问楼主有没有调节方法改善启动状况

望不吝赐教!!非常感谢!

哈雷粉丝 发表于 2008-2-5 15:52

请问四缸车在四缸平衡的情况下~回油到2000转至1000转比较慢~起步2000转以下发吐~低速行驶也一样~过了2000转一切正常~高速也正常~冷热好启动!冷车台速比较低~要拉风门至热车台速才正常~是不是化油器的问题?请问有什么解决方法?

[ Last edited by 哈雷粉丝 on 2008-2-5 at 23:56 ]

WK209 发表于 2008-2-7 13:38

今天不顶不厚道啊!!

豹猫奔驰 发表于 2008-2-8 16:56

看一看 长知识

哈雷粉丝 发表于 2008-2-9 09:50

怎么楼主不见了啊?

YHR 发表于 2008-2-14 06:44

大家新年好,好久不见。

YHR 发表于 2008-2-14 06:47

黄猫猫
你的情况是明显的混和气偏稀,你只要将化油器混合气螺钉进1/2圈(天虹90 是AS型化油器)就可以拉。

YHR 发表于 2008-2-14 06:49

哈雷粉丝
你的车也是低速系混合气偏稀,如果你确定你的四缸平衡没有问题的话,你可以将四个混合气螺钉都退1/2圈试试。

博文 发表于 2008-2-14 07:10

EN125-2真空膜化油器能否改为柱塞式化油器?

你好,请问我的EN125-2六档机能否找一个柱塞式的化油器替换?谢谢高人了。

YHR 发表于 2008-2-14 12:22

博文
你可用SUZUKI的GX125的化油器和进气管试一下

博文 发表于 2008-2-14 23:31

Originally posted by YHR at 2008-2-14 20:22:
博文
你可用SUZUKI的GX125的化油器和进气管试一下
顶一下,谢谢您了,我这个真空膜化油器性能真的不昨地,厂家为了单纯追求省油,说什么稀燃技术,现在0下10来度的情况下打着火也得3500到4000转来维持,没有个五到八分钟走不了车,相反我的AX100着车用不上15秒就能走车。这个EN的火花塞颜色发白,厂家不就是为了检车蒙混过关,给大家造成这个车省油的假象吗,省油不能以牺牲发动机功率为代价。另外问您一下,您说乙醇汽油腐蚀真空膜吗?我的这个真空膜装车时,感觉比较大,几乎是硬放进去的,我在论坛里看别的EN化油器的真空膜,就象皮碗似的,严实合缝的,我这个好比28车的内胎上到26车上一样。请问这正常吗?再次谢谢您了。

YHR 发表于 2008-2-15 08:51

博文
乙醇汽油对真空膜是有腐蚀作用的,但从欧二开始就已经专门对策拉。真空膜体积增大是有的但是有一定的程度,你可以放置半天在装就好啦。

博文 发表于 2008-2-15 10:57

Originally posted by YHR at 2008-2-15 16:51:
博文
乙醇汽油对真空膜是有腐蚀作用的,但从欧二开始就已经专门对策拉。真空膜体积增大是有的但是有一定的程度,你可以放置半天在装就好啦。
谢谢了,您可真是高人啊,佩服,以后有机会在坛子里给大家多讲讲,这里正经的专家不多啊。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 化油器、电喷知识(精彩无限)