嘉本的小子 发表于 2008-6-13 03:41

学习了

HK500 发表于 2008-6-14 17:36

既然这么厉害,,帮我看看,,这化油是怎么工作的,,,说出型号就好了

gell 发表于 2008-6-15 08:20

我的化油器咋了?

LZ我是骑JS150-A/F3的车子的化油器最近被调过怠速混合比后出现了车子震动加大而且将发动机转速升至5000转后松手转速回落的比较慢不像没调以前一松手就回落倒怠速状态!而且有时会直接死火!还望楼主告之!!小弟在这先谢过了!!另外我车子上的化油器是什么牌子的?

YHR 发表于 2008-6-17 11:20

爱情进行时
化油器与发动机连接的橡胶管中存有少量的液体,是气油,没有什么问题!

YHR 发表于 2008-6-17 11:44

gell
混合比螺钉最佳调整方法是:热机后将转速调至1400r/min,再将混合比螺钉拧到底,退1/2或1圈直到发动机不熄火为止,然后每1/4圈退出,记好圈数,在退出的过程中会出现一个转速最高点,这个点的圈数最合适.还有气门间隙过紧也会引起回油慢。

YHR 发表于 2008-6-17 11:57

HK500
世界上化油器种类繁多,我不可能每种都见过,你这个好像是闸板式化油器,一般用在大排量单缸摩托车上,由于图片不完全,看不出其工作原理。

cac0002 发表于 2008-6-22 14:37

问一下LZ,
关于天剑YBR125化油器的问题,
很多朋友对把天剑化油器更换成WY125a的(带加速磅的)
而且现在很难找到真正的日本京滨化油器(WY125用的)
这样换可以么?
主要是关心对发动机寿命有没有影响?
其次是油耗和动力的改变?

这个问题在天剑车友里面比较普遍,
请回答下,谢谢

[ Last edited by cac0002 on 2008-6-22 at 22:38 ]

吴四少 发表于 2008-6-23 02:13

楼主:我的事本田原装的cg125,现在火花塞怎么调都是黑的,估计是化油器玩了,现在哪个厂家的化油器质量比较放心

摩猴 发表于 2008-6-23 03:31

YHR是好人!

YHR 发表于 2008-6-24 13:58

cac0002
关于天剑YBR125化油器的问题,
很多朋友对把天剑化油器更换成WY125a的(带加速磅的)
而且现在很难找到真正的日本京滨化油器(WY125用的)
这样换可以么?
主要是关心对发动机寿命有没有影响?
其次是油耗和动力的改变?

我不知道你们为什么要换化油器?
肯定是不能这样换的.
换上去的化油器和你的车不匹配,如果过浓或过稀肯定对发动机使用寿命不好,并且不一定省油,提高动力.

YHR 发表于 2008-6-24 14:02

吴四少
你可以将油针卡片向上调一格试试,如果感觉加油不顺可在调整油针卡片后基础上再卡片下加一个0.5 mm的垫片.不用换化油器.

格瓦拉 发表于 2008-6-24 16:44

楼主你好
我的是YAMAHA125踏板,热车在等红灯有时会熄火,热车启动难,是不是化油器的 问题

骑士游侠 发表于 2008-6-25 01:49

顶。。。。

格瓦拉 发表于 2008-6-25 05:03

顶起来......

pxy 发表于 2008-6-25 07:43

好有用的帖子!

YHR 发表于 2008-6-25 13:47

格瓦拉
怠速混合气过浓会有此现象,可以参照13页中怠速调整法调整混合气试一下但不排除电器的问题,

日出东方 发表于 2008-6-25 14:31

好帖子。顶;顶。

格瓦拉 发表于 2008-6-25 18:14

谢谢,我调了看一 下

吴四少 发表于 2008-6-26 00:46

Originally posted by YHR at 2008-6-24 22:02:
吴四少
你可以将油针卡片向上调一格试试,如果感觉加油不顺可在调整油针卡片后基础上再卡片下加一个0.5 mm的垫片.不用换化油器.
我改了,现在是调上一格,垫了垫片,效果不明显老是在6000转左右发吐。火花塞中间白四周黑

YHR 发表于 2008-6-26 13:51

跑几天看,还不行就调上一格,不垫垫片,
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 化油器、电喷知识(精彩无限)