摩托车论坛

搜索

新本金锐箭长期骑行报告(07.11.1起)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2007-11-1 02:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  昨天,本人排除万难,终于将一辆金锐箭46C娶回了家,从今天起开始发行车报告,希望能给大家一些参考。

买车前主要就是考虑了建设V6、豪爵en和新本金锐箭。价格都相差不大。一开始想买V6,网上都说6200能下来,但我这里的JS必须6350,又看了那发动机上的毛边(不是毛病,天剑也有)和那个根垃圾堆里出来的把手,就不再考虑了;en倒是很精致做工很好,但至少7100,死也不降,于是就只能是金锐箭了,JS一开始就给了个不错的价6300,最后6200成交,又加了200换了正新的90/90-18和110/90-18的前后真空胎,真的十分超值。唯一的问题就是110的真空胎实在是太宽太大了,坐个人就和后轮的挡泥板产生的磨擦,最后不得不把后挡泥板给锯了一些。因此,对此车,后轮最大应该是100/90-18的车胎。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 02:20 | 只看该作者
  因为我是和朋友一块去买的车,所以也就顾不上新车不宜带人的说法,不过两个人骑似乎也没什么,好像也没那么娇贵。
  就目前的体会来说说优缺点:
  优点:1。安静,的确安静
     2。动力足,时速7公里时用4档也能加速
     3。车体宽大,骑着舒服
     4。车子稳定,操控灵活(不过,这可能跟我换的宽轮胎有关系)
         5。车灯亮
  缺点:1。车太高,个子太低的人不适合骑乘
     2。减震太硬(不过,这个现在对我来说却成了优点,要是太软,我那个110的后真空胎就要报废了)
     3。车灯视野太窄,好几次,有个人到了我车边上我才看见,感觉很恐怖。
     4。启动太慢,虽然有电加热装置,但那也要时间,比起钻豹的一点就着,实在是很不如
          5。后脚蹬做的太粗糙,真不明白,为什么别的都做的那么好,就个地方要节省一下,难道怕车友找不到一个不买它的理由?我就差点因为这个把它PASS了。
  总体:我以前只骑过旧钻豹(但保养的很不错),感觉这个车比外貌强的太多,骑了它,我再也不想骑钻豹了。

[ Last edited by ilshy on 2007-11-1 at 21:32 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 02:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  130的轮胎比90的轮胎,不光是宽了40mm,更重要的是直径大了72mm,所以一般街车型的车绝对不可能换换这样宽的车胎,就连120的也不行。所以建议大家换胎前,最好对自己的车车有个深入的了解,否后悔呀,就像我,新的车还没骑就把挡泥板给割了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2007-11-1 02:30 | 只看该作者
虽然我有EN了,但也想了解其它的车车!

你车子的优点中:

2。动力足,时速7公里时用4档也能加速?

真的么???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-1 02:33 | 只看该作者
好车``

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2007-11-1 02:39 | 只看该作者
好价格!!
我们这边JS开口就是7500,黑啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-11-1 02:49 | 只看该作者
哥们,我也想买这车,你有换了轮胎的照片吗?发张来看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 02:50 | 只看该作者
  7500是46A吧,我这里最少也要6800了,差了600大洋,不是差300的话,我就买双色版的了,真是拉风呀.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 02:54 | 只看该作者
Originally posted by ilshy at 2007-11-1 10:24:

虽然我有EN了,但也想了解其它的车车!

你车子的优点中:

2。动力足,时速7公里时用4档也能加速?

真的么???

这个事情只发生过一次,因为我是新手,有一次我以为是二档,结果加速很慢,加起来后一看,居然是4档.总体说,这个车挡位感不明显,3、4档都可以干相同的事,感觉不出明显的差别。不像我的旧钻豹,太慢时用3档指定熄火。

[ Last edited by ilshy on 2007-11-1 at 10:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 02:56 | 只看该作者
现在没有,等周末再发吧,为了买车的事,老婆还在生气,不敢拿我的单反去照。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-11-1 03:13 | 只看该作者
Originally posted by ilshy at 2007-11-1 10:56:
现在没有,等周末再发吧,为了买车的事,老婆还在生气,不敢拿我的单反去照。

哈哈,也有过这样的经历,同情下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-11-1 04:04 | 只看该作者
楼主哪里人啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 13:02 | 只看该作者
现居西安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 13:10 | 只看该作者
  今天中午又到JS那里去装了保险杠和防盗器,保险杠是送的,不过是不原装的,防盗器单向的花了80米。反正昨天也已经带过人了,所以今天索性还是带朋友去,来回30多公里。一路上最高只到了60,不过,5档以3000转的转速再想提速已经不太容易,想拉高速就得降到4档再提高转速到4500转以上才行。
  我朋友坐在后面说风声已经把发动机声音掩盖了,但是我戴着棉帽,还是觉得发动机的嗒嗒声清晰可见。
  发动机温度跑20多公里以后,散热片可以用手摸至少3秒,油缸温度最多65度。

[ Last edited by ilshy on 2007-11-1 at 21:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-11-1 13:12 | 只看该作者
金锐箭绝对的好车!这车要赞,震动小,低噪音,骑起来爽!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-1 13:14 | 只看该作者
楼主那的 这样的价格买到的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-11-1 13:15 | 只看该作者
锐箭和金锐箭的外观绝对漂亮耐看!你看久了金锐箭再看EN,就会觉得EN不耐看了!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2007-11-1 13:20 | 只看该作者
如果金锐箭能装真空胎的话应该是一个不错的选择

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2007-11-1 13:23 | 只看该作者
下次到西安买 CBF250(上市后)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2007-11-1 13:24 | 只看该作者
  今天下班时又见了一场车祸,一个身蓝大袿的人倒在路边一动不动,我还以为他死了,走近一看才知道还有气,应该没什么生命危险。
  跟据情况我做了分析认为当时的情况应该是这样的:该男子以低于40的速度在路边行驶,一女子(这样不要命的应该是女子)骑自行车从路口窜出,该男子闪避不及,压上了自行车的前轮,然后滑出十米摔倒,头撞路牙而大出血,该女子因为没有被撞到,应该只是轻伤,可能已经逃逸。
  这件事虽然主要是该女子的过错,但是提醒我们广大车友,骑车不要太靠马路边,那里视野受阻,随时会窜出一些活物,很危险。如果一定要靠路边,就一定要将速度降到30以下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:24