摩托车论坛

搜索

台湾摩友捕手和新疆摩友感受塞外风情-江布拉克、喀什、 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2010-8-18 04:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
缘起:
    在摩托车迷论坛,有很多很多象我一样忠实的粉丝,几乎每天在论坛闲逛,由于本人有点懒惰,所以大部分时间只是看贴,而回贴很少,但也有很多摩友很勤奋。
    台湾的捕手大哥就是个很勤奋的人,基本是看贴必回。而且我发现他对和新疆有关的帖子特别关注,于是很好奇,就互留QQ与他联系,在聊天的过程中才知道,他对新疆非常非常的向往,希望能在新疆骑车,看看风景,了解风土人情,但由于种种原因,他的摩托车无法运来新疆,无法实现在新疆骑车的愿望。他说,今年已经58岁了,他目前最大的愿望就是骑车环疆游。
    我是土生土长的新疆人,但新疆有些地方还没去过,而我今年有5周疗养假,也有打算小环一下南北疆。
    于是,我邀请捕手来新疆和我们一起游新疆,捕手很激动的答应了。
    于是,我们在QQ上共同策划了这次出游时间和路线。计划用20天时间游南北疆。
    具体路线:
    北疆:克拉玛依-准葛尔沙漠公路-埠康-江不拉克风景区-埠康-克拉玛依(汽摩混合);
    克拉玛依-魔鬼城-喀那斯-克拉玛依(这段是捕手跟团3日游);
    南疆:克拉玛依-乌鲁木齐-库儿勒-库车-阿克苏-喀什-和田-民风-沙漠公路--库儿勒-乌鲁木齐(开车自驾游);
    8月13日,我们从克拉玛依出发,捕手大哥从台北出发,在乌鲁木齐与我们汇合,开始了这次我们陪捕手大哥的圆梦之旅。
   font]

[ Last edited by 大漠-骑士 on 2011-4-18 at 12:49 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2010-8-18 04:33 | 只看该作者
把沙发抢了先再说

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2010-8-18 04:34 | 只看该作者
板凳位置也占了,嘿嘿

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2010-8-18 04:36 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2010-8-18 12:33:
把沙发抢了先再说

高版,图片还在整理,耐心等待哦.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-18 04:37 | 只看该作者
呵呵,我拿个楼梯爬上去看大漠的精彩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-18 04:39 | 只看该作者
后面的就坐地板看了

和捕手老哥的回忆

御风而行 在路上——台湾车友来大陆与佛山骑士公社的摩旅记录

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... B%B8%DF%B4%F3%CD%FE

[ Last edited by 高大威 on 2010-8-18 at 13:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-18 04:51 | 只看该作者
:)车子很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-18 04:56 | 只看该作者
坐在板凳边上看美丽的新疆。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-18 05:31 | 只看该作者
捕手老大  你怎么不抓住身边那个光头坏人啊?小时候看电影,认准凡是光头就是坏份子。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-18 06:06 | 只看该作者
这帖要顶。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-18 06:50 | 只看该作者
这次的江不拉克之行,我们去了3辆摩托车,因为要接捕手大哥,我就只好开车去了。
8月13日早9.30分,我们集合后出发,走准格尔沙漠公路去埠康,因为我们2辆摩托车无正规手续,为了避开JC,就没有走国道。
准格尔沙漠公路是为了开发准格尔腹部油田而专门建设的一条公路,从克拉玛依-埠康,全长约450公里,公路不错。路上静静的偶尔有车辆急驰驶过。微风轻轻从耳旁吹过,车轮在飞转中嗡嗡作响。我们就是一只来自城市中,被钢筋水泥林围困很久的狼,漂骑在这广漠无垠的戈壁中,呼吸着新鲜和自由的空气,独自向着前方狂奔,向前向前……,前方的路一直沿伸在无尽的天边。此刻的感觉是天大地大,唯我独大。而此刻,捕手大哥正在飞机上,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-18 06:51 | 只看该作者
进来等故事和片子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-18 07:14 | 只看该作者
新疆这地方很奇妙的,占全国六分之一的土地上只生活了两千万人,戈壁,沙漠占了很大部分面积,。人少,车少,地方大。太多的原始风貌,完全的纯自然的景致,太适合自驾游,即使在沙漠中,野生动物可能就伴在你的左右,所以,路边有这样的提示......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-18 07:18 | 只看该作者
还去北京吗,我在家等你来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-18 07:25 | 只看该作者
一路狂奔200多公里,路边休息休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-18 07:30 | 只看该作者
Originally posted by 基础理论 at 2010-8-18 15:18:
还去北京吗,我在家等你来。

大姬,你好,知道你已经到家了,恭喜你完成环中国游。
本打算今年和我兄弟去内蒙游,可是现在他生意比较忙,就取消了计划,所以这次疗养假就打算在疆内转转了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-18 07:38 | 只看该作者
顶一下了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-18 07:39 | 只看该作者
看到老朋友熟悉的面孔,感觉真好,克拉玛依的摩友热情似火啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-18 07:43 | 只看该作者
呵呵,强帖留名。此前曾经有人在新疆论坛里发了一个帖子,要往新疆发送快递签证还是什么,好像说的就是这位台湾摩友。我回了帖子,但一直没人跟我联系。呵呵,我的车是国产小排,要跑的话,好像也跟不上楼主你们。游到哪里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-18 07:51 | 只看该作者
在狂奔中还会摆个POSS,在来张在车上给宝马兄拍的特写,是不是很象专业车手,呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:18