摩托车论坛

搜索

强帖出炉→金兰率先试驾DIO纪实(CBF125试骑即将开始,敬 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2009-8-26 02:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一大早的.得到消息,有一批DIO即将登陆本地.办了点事情之后.我就兴冲冲的扑去
到了一看,已经有几台在装车了.颜色很多.有黑色.红色 橙红色 紫色.白色 银色,颜色设计上值得表扬.一看样子,呵呵,活脱脱的一辆扩大版的DIO50.由于混的熟.经理和我聊了起来.当然,我的第一个问题就是价格,回答说7XXX元.我说价格偏贵了.经理解释说这也有苦衷.由于现在市场上出的欧三车型,全部都要比欧二车型贵上八百块.(这是欧二到欧三之间的加价)寒暄了一番后,我瞄见第一台车装好了.赶紧加上汽油.跨上去先过第一把瘾.
兜了一圈后,发表一下我的试骑报告:
发动机:声音轻柔.马力上感觉和一般合资125踏板差不多.欧三排放的确是个噱头.但也是导致价格上扬的因素.
整车做工:这次新本估计下足了工夫.油漆我一眼看出是高档的珍珠漆.质感很好.各零件.焊接也都到位.我认为不足的是前面车牌架的位置太靠前下,过弯 女性摩友容易刮擦掉.
操控性:这点是全车最大的亮点,我试骑过弯时,居然没有一点其他踏板车都会有点出现的失重感.入弯,出弯,人车一体,估计在悬挂系统上加进了新技术
刹车性能:此车分为碟刹和鼓刹,我今天试骑的是鼓刹.感觉前刹较灵,后刹一般
油耗:目前我不知道

最后,我来句观看和试骑总结:价格偏贵,操控性很好!颜色多样.我给它打分:85分
先从开箱照片说起。大家般起板凳慢慢看。

调整大小 照片 009.jpg (477.85 KB, 下载次数: 174)

调整大小 照片 009.jpg

调整大小 照片 019.jpg (575.81 KB, 下载次数: 172)

调整大小 照片 019.jpg

调整大小 照片 025.jpg (491.11 KB, 下载次数: 171)

调整大小 照片 025.jpg

调整大小 照片 008.jpg (488.83 KB, 下载次数: 195)

调整大小 照片 008.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-26 02:22 | 只看该作者
本人试骑图,操控感极好

[ Last edited by 金兰骑手 on 2009-8-26 at 10:52 ]

调整大小 照片 017.jpg (648.84 KB, 下载次数: 188)

调整大小 照片 017.jpg

调整大小 照片 015.jpg (539.28 KB, 下载次数: 152)

调整大小 照片 015.jpg

调整大小 照片 018.jpg (652.2 KB, 下载次数: 159)

调整大小 照片 018.jpg

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2009-8-26 02:22 | 只看该作者
呵呵,潜力贴

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2009-8-26 02:22 | 只看该作者
  坐坐金兰的沙发~:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-26 02:22 | 只看该作者
坐个沙发先

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-26 02:22 | 只看该作者
沙发了、再顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-26 02:23 | 只看该作者
晕没抢到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-26 02:23 | 只看该作者
晕!还没眨眼沙发就没了!我出手慢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-26 02:24 | 只看该作者
先上一张黑色和橙红色的!大家先饱饱眼福

调整大小 旋转 照片 023.jpg (503.19 KB, 下载次数: 168)

调整大小 旋转 照片 023.jpg

调整大小 旋转 照片 002.jpg (365.94 KB, 下载次数: 178)

调整大小 旋转 照片 002.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-26 02:24 | 只看该作者
坐板凳慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-26 02:25 | 只看该作者
期待CBF试骑。详细解说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-26 02:25 | 只看该作者
从仪表开始拍。整体简洁明亮,慢慢的 慢慢的拍满全身。。。

调整大小 照片 004.jpg (365.87 KB, 下载次数: 112)

调整大小 照片 004.jpg

调整大小 照片 003.jpg (398.5 KB, 下载次数: 118)

调整大小 照片 003.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-26 02:27 | 只看该作者
排队看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-26 02:27 | 只看该作者
透亮的前转向灯。静静的望着远方

[ Last edited by 金兰骑手 on 2009-8-27 at 01:06 ]

调整大小 照片 026.jpg (342.67 KB, 下载次数: 110)

调整大小 照片 026.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-26 02:27 | 只看该作者
关注cbf的报告..............

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-8-26 02:27 | 只看该作者
没有DIO的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-26 02:29 | 只看该作者
手把特写。磨沙的质感 不易使美女娇嫩的小手滑动

调整大小 照片 043.jpg (451.35 KB, 下载次数: 117)

调整大小 照片 043.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-26 02:29 | 只看该作者
等你报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-26 02:30 | 只看该作者
前面板内侧的HONDA的LOGO

[ Last edited by 金兰骑手 on 2009-8-27 at 01:07 ]

调整大小 照片 038.jpg (402.15 KB, 下载次数: 154)

调整大小 照片 038.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-8-26 02:32 | 只看该作者
钥匙孔,钥匙一览

调整大小 照片 007.jpg (320.43 KB, 下载次数: 126)

调整大小 照片 007.jpg

调整大小 照片 042.jpg (592.95 KB, 下载次数: 131)

调整大小 照片 042.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:07