枰论 发表于 2006-4-23 05:59

帖点去南京的PP

时间过去了很久,一直没有把行程记录下来的动力。一个月过去了,再不帖的话就成古董了。记一下流水帐。

事情都定了,正好有最后一周的空闲时间,冲动一下,决定骑车去南京。
从上海出发,走湖州,绕道去南京。计划三天到,实际第一天只骑了个下午,到了青浦下面的金泽镇,75公里;第二天路过湖州,到了江苏宜兴的丁蜀镇,当日骑行159公里;计划第三天骑到南京,可是第三天风太大了,估计顶风有七级,早晨出发后骑了十几公路后决定放弃,转道旁边宜兴市,乘汽车去南京。宜兴汽车站的人居然要向我收自行车托运费60元,车费也只有57元,我不肯,决定去退票。进站时车站的一个小姑娘把站长找了过来,说明我的情况,我同站长说我们去哪里乘车都不要额外买自行车的行李票,最多付个5元钱,确实我们乘火车去杭州也只要买个5元的行李费。站长说他们这里要买票的,问我四十块行不行,我说好,其实也没什么选择,总不能在宜兴住一天吧。
整个路程都是在顶风,应该先乘火车到南京,然后骑回上海的话就好了。

到了南京,先去竹青的山地情怀车行把车子修了一下,后圈确认难以校正后,就换了个新圈。车行里的人都很负责,本着少花钱的原则在帮车友们修理,这个是能够看得出来的。竹青邀请我晚上一起去骑行紫金山,由于晚上还要见个朋友,就没有去成。也幸亏没去,第二天回上海前,我去紫金山上兜了一小圈,那叫一个累啊。。。没点体力还真不行,去了肯定出丑了,一定会在后面拖后腿,呵呵。。。竹青是个极厚道的人

晚上住宿南京夫子庙国际青年旅社,条件一般,四十元的六人间。里面有一些过来旅游的老外,看来老外到国内是比较适合住这种便宜又知道明确环境条件的地方,省却很多交流的麻烦。这个店给我留下的印象就是走廊墙上的很多照片中,有两张是很有特色的,一张是N多肤色女人的PP,一张是几十种XX姿势,都是国外的图片。不明白想要表达什么,好像小资有点过头

当晚去夫子庙好好逛了一大圈,吃了N多小吃,当然要有鸭血粉丝汤,4元/碗,味道还可以,尝尝鲜。油炸蚕豆我很喜欢,买了好一大堆,带回去慢慢吃。拍了很多小吃的照片。

第二天去了紫金山上兜儿了一小圈,听说梅花山的梅花可以看。结果到了门口,门卫说再过两天来吧,可以看桃花了,呵呵。。。骑车绕过廖仲凯何香凝墓,植物园,直奔南京火车站买票回家。

紫金山小小晃了一圈,感觉不错,除了灰尘比较大之外,环境还是很美的。山下有古城墙,城墙与山之间有一小湖,从地图上看应该是前湖,山路(柏油路)绕山蜿蜒,颇似杭州的景区,又多了些历史古迹与名人印记,如明孝陵,廖仲凯何香凝墓,中山陵,灵古寺等。

山路坡度适宜,对于自行车爱好者来说应该是非常理想的练车场地;除了绕山公路外,还看到许多土路,这在杭州的景区里是看不到的,玩儿起来应该比较的过瘾。我见到的几条土路并非很陡,相信大多数应该是适合普通人去体会骑行在山间小路的感觉的。

在离开南京夫子庙青年旅社时,服务员小姑娘说南京最近有很多条路在修,市内空气不太好,建议我戴口罩。虽然口罩没有戴,还是体会到了城市内的灰尘,连钟山风景区(紫金山在其中)内一路上都有很多灰尘,并且路边树下显得都很脏。这一点是不如杭州了。如果南京城市干净了,还是相当不错的,很有历史的味道。

南京是个很有历史味道的城市,城市道路两旁到处都是很粗的梧桐树。虽然上海也有很多梧桐,可同南京比起来,还是差了许多。据说这个是要感谢蒋委员长,给南京留了点东西。

途中我想了想杭州、南京和上海三个城市,各用一个词来表示其特点,应该是:
上海:现代
杭州:秀丽
南京:历史

[ Last edited by 枰论 on 2006-4-23 at 14:26 ]

chyangwa 发表于 2006-4-23 08:55

你强的。呵呵 骑行最好有2-3个人同行,这样比较有乐趣。
否则就和我那样一个人直奔300多公里,有些享受孤独的感觉。

zubama 发表于 2006-4-23 13:11

我还在考虑五一要不要去南京。。刚好我同事去那边。我打算火车去火车回来,在那边好好玩一天:)

枰论 发表于 2006-4-23 15:35

Originally posted by chyangwa at 2006-4-23 16:55:
你强的。呵呵 骑行最好有2-3个人同行,这样比较有乐趣。
否则就和我那样一个人直奔300多公里,有些享受孤独的感觉。

呵呵,是啊。。。一个人是有点“享受”孤独的感觉

人多的话,就比较热闹了

toyotu 发表于 2006-4-23 18:38

大兄弟终于把货架装上拉?

枰论 发表于 2006-4-24 04:00

Originally posted by toyotu at 2006-4-24 02:38:
大兄弟终于把货架装上拉?

是啊。。到现在还没拆
准备五一期间能用上

P_luz 发表于 2006-4-24 12:34

冲着码这么多字和pp,加个精华鼓励下

大海无量 发表于 2006-4-25 11:27

这个兄弟真的有点大

枰论 发表于 2006-4-26 04:02

Originally posted by P_luz at 2006-4-24 20:34:
冲着码这么多字和pp,加个精华鼓励下

呵呵。。多谢卢总

[ Last edited by 枰论 on 2007-2-17 at 11:52 ]

随车而来 发表于 2007-2-20 05:53

再顶一下

yklht 发表于 2007-10-21 04:43

骑行最好有2-3个人同行

老七 发表于 2007-10-28 13:59

强人一个

半米高烂泥 发表于 2007-10-29 00:28

鱼鱼鱼 发表于 2007-12-10 16:38

顶~~~~

ml9999 发表于 2007-12-17 08:08

枰论能不说你的车配置。 请多指教。

单车-石凡 发表于 2007-12-21 03:39

怎么多图,也顶你一个!

我不完美我 发表于 2007-12-21 03:47

怎么能发那么多照片

大杨 发表于 2007-12-22 03:35

从宜兴绕过去,的确很远。
从上海顺G312,以25左右 速度,16小时17小时应该就会到的。但是需要从S122经句容过去。镇江过去的话要多20多公里。

枰论 发表于 2007-12-27 03:39

Originally posted by ml9999 at 2007-12-17 16:08:
枰论能不说你的车配置。 请多指教。

配置很一般,两千多块,到现在为止我对车的零件也没什么太大的概念,只要能骑、好骑就行了

枰论 发表于 2007-12-27 03:42

Originally posted by 半米高烂泥 at 2007-10-29 08:28:
不错,车在竹青那里买的吗?看来你好像经常跑南京哦,

是在竹青那儿买的,并且是网上买的,回头看看还真买对了,呵呵
南京骑车只去过一次,以前出差去过几次,没太多的印象,这次才有了一些
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 帖点去南京的PP