军哥哥 发表于 2009-7-22 07:11

崇圣寺的大门

军哥哥 发表于 2009-7-22 07:12

金刚杵

军哥哥 发表于 2009-7-22 07:15

从祥云到大理,走高速公路只有40公里,但是走国道就有80多公里。等赶到大理就快12点了。大理城市真大,它分为新城和古城,它们之间有13公里之远。我从古城南门口顺着城墙往下走,找了家四季红青年旅馆住下,这里特别的环境优美、卫生便宜,三楼还可以洗衣服(用洗衣机)、晒衣服,老板很厚道,是个十分好的住宿之地。值得推荐给后来人享用。[/size]

军哥哥 发表于 2009-7-22 07:16

房间很大,卫生实惠

军哥哥 发表于 2009-7-22 07:18

蝴蝶泉是大理白族的爱情圣地,电影《五朵金花》也诞生在这里。自影片《五朵金花》放映以来,大理蝴蝶泉,名驰中外。影片中的蝴蝶泉,经过若干加工;但真实的蝴蝶泉,却没有那般风韵。
蝴蝶泉的牌坊

军哥哥 发表于 2009-7-22 07:21

一个个小摊点拥挤在路旁,许多白族的妇女在那里出售蝴蝶标本等杂物。穿着民族服装的年轻小金花们,五个一群,扮成“五朵金花”的模样,正大声地招呼游人前来合影留念,或者跟游人激烈地讨价还价。
入景区大门后蝴蝶泉的牌坊

兄弟姓左 发表于 2009-7-22 07:22

Originally posted by 军哥哥 at 2009-7-20 12:16:

就是看了你的片子,我才决定今年的“圆梦西藏之旅”第一站到镇远。感谢版主详细的论述!
你比我强多了!!我是走了没多远就止住了,而你将旅途延申了那么远........强烈关注中,,不过瘾,可不加精哟!

军哥哥 发表于 2009-7-22 07:22

蝴蝶泉就这样被嘈杂声严严实实地包围着。泉池不大,水也不多,池底的沉沙上,静静地卧着一层鹅卵石。或许我们来的正不是时候,几乎看不到飞舞的蝴蝶。一株苍老的双香树孤独地守侯着那段凄美的爱情故事。
   蝴蝶泉

军哥哥 发表于 2009-7-22 07:24

Originally posted by 兄弟姓左 at 2009-7-22 15:22:

你比我强多了!!我是走了没多远就止住了,而你将旅途延申了那么远........强烈关注中,,不过瘾,可不加精哟!
放心吧!包你满意![/size]

军哥哥 发表于 2009-7-22 07:27

这是一处没有生命的蝴蝶泉。无言地驻足泉边,然后无言地离去,把曾经的迫切和期待远远地扔在那棵苍老的树下。林荫路还是那样的悠长。如果知道蝴蝶泉的今天,我情愿来时的路漫长的没有尽头。
    蝴蝶泉边的蝴蝶

兄弟姓左 发表于 2009-7-22 07:27

加精之手欲按又止,担心楼主就此止住呢....江西区好久没这样的大片了.......加油!!

军哥哥 发表于 2009-7-22 07:28

蝴蝶泉景区里面,蝴蝶馆里的蝴蝶

军哥哥 发表于 2009-7-22 07:32

Originally posted by 兄弟姓左 at 2009-7-22 15:27:
加精之手欲按又止,担心楼主就此止住呢....江西区好久没这样的大片了.......加油!!
谢谢你!我会拿出我单人独行8000公里的勇气来,将照片继续发下去

圆里眼 发表于 2009-7-23 02:43

Originally posted by 军哥哥 at 2009-7-22 15:32:

谢谢你!我会拿出我单人独行8000公里的勇气来,将照片继续发下去

不是俩个人吗?

风驰电挚 发表于 2009-7-23 03:43

当时军哥哥说要骑这车上西藏,我觉得很悬,不知道后来去西藏前有没有换过化油器?一路上车况怎么样?

军哥哥 发表于 2009-7-23 12:26

Originally posted by 风驰电挚 at 2009-7-23 11:43:
当时军哥哥说要骑这车上西藏,我觉得很悬,不知道后来去西藏前有没有换过化油器?一路上车况怎么样?
我的车什么都没有换,路上除了扎坏一次后轮胎以外,其他什么事也没有发生

军哥哥 发表于 2009-7-23 12:29

Originally posted by 圆里眼 at 2009-7-23 10:43:

不是俩个人吗?
]“圆梦西藏之旅”一共有11000多公里,我单人独行约8000公里,看懂了吗?[/size]

迷人的月光 发表于 2009-7-23 12:36

终于可已好好.慢慢看了

军哥哥 发表于 2009-7-23 12:37

古城丽江

军哥哥 发表于 2009-7-23 12:48

许愿铃
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我的“圆梦西藏之旅”